Банные печи своими руками из металла: способы изготовления своими руками, материалы и инструменты

Содержание

Из какого металла лучше варить печь для бани

Содержание

  1. Какая марка стали лучше для банной печки
  2. Оптимальная толщина металла для печи в баню
  3. Какими электродами надо варить банную печь


Самодельные печи для бани, обходятся в среднем в 3-5 раз дешевле заводской продукции. Экономия станет еще больше, если сварочные работы выполняются самостоятельно. При изготовлении своими руками, потребуется определиться со следующим:

  • Из какого металла делать печь для бани.
  • Какая толщина металла будет оптимальной.
  • Электроды какого типа стоит использовать, чтобы обеспечить максимальную прочность сварного шва.

От ответа на все эти вопросы, зависит быстрота прогрева парной, срок и интенсивность эксплуатации самостоятельно изготовленной печи.

Какая марка стали лучше для банной печки

Температура нагрева дымовых газов внутри печи, достигает 450-550°С. При нагреве такой интенсивности, наблюдается деформация металла.

Непосредственное воздействие огня приводит к прогоранию стали. Конечно, можно попросту использовать металл толщиной 10 мм и более, но тогда придется подолгу протапливать парную, тратить большое количество топлива для прогрева. По причине использования толстостенных стальных листов, долговечная печь станет экономически невыгодной.

Задача, стоящая перед мастером – сделать конструкцию достаточно прочную, чтобы предотвратить деформацию, прогорание и одновременно имеющую хорошую теплопроводимость. В заводских условиях, для изготовления банных печей используется металл с высокой степенью жаропрочности.

Большинство производителей используют марку хромистой коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 430. В бюджетных моделях, железо для банных печей меняют на конструкционную сталь ГОСТ 1050-88. У каждого металла есть свои плюсы и минусы.

Легированная сталь отличается от конструкционной стали следующими характеристиками:

  • Устойчивость к влаге – легированная сталь, применяемая при изготовлении печей для бани, нержавеющая. Отсутствует склонность к коррозии даже при интенсивном нагреве. Отечественная марка жаропрочной высоколегированной нержавеющей стали 08Х17Т.
  • В некоторых источниках указывается на практически полную идентичность характеристик жаростойких сталей данного типа. Конструкционное железо не отличается коррозионной стойкостью, что приходится учитывать при расчете толщины стенок топки.
  • Время эксплуатации – срок службы печей из конструкционной стали, 3-4 года. AISI 430 приходит в негодность за 5-8 лет.
  • Возможность ремонтных работ – марки жаростойких сталей для изготовления дровяных банных печей, AISI 430 и 08Х17Т, имеют низкое содержание углерода, что делает возможным проведение сварочных работ. Конструкционное железо содержит соединения серы и фосфора, предающие ему хрупкость и ломкость.
  • Жаростойкость – марки жаропрочной стали для печи в баню, AISI 430 и 08Х17Т, выдерживают нагрев до 850°С без изменения структуры металла и его кристаллической решетки. При поднятии температуры до 600 °С, предел прочности остается в районе 145 Мпа. Образование окалины происходит только при разогреве до 8500°С.
    Металл в банной печи при интенсивной топке нагревается до температуры 450-550°С. У конструкционного материала, параметры жаростойкости меньше.

     

Хромосодержащая жаростойкая сталь стоит дорого, к тому же не все узлы испытывают одинаковую термическую и коррозионную нагрузку. По этой причине, конструкцию банной печи делают из нескольких металлов:

  • Топка – для топочной камеры используют AISI 430 или аналог 08Х17Т. При самостоятельном производстве, применяют сталь 10 ГОСТ 1050-88.
  • Экран – конвекционные каналы не испытывают такой же нагрузки как топка, поэтому, для их производства берут 08ПС или 08Ю ГОСТ 19904-90.
  • Корпус печи для бани делают из листовой конструкционной стали.
  • Дверца топочной камеры – практика показывает, что данная часть устройства испытывает максимальную термическую нагрузку. По этой причине, использование даже высоколегированной нержавеющей стали, не достаточно. Через несколько топок наблюдается деформация дверок. Оптимальным решением считается навешивание чугунной дверцы.

Как правило, при самостоятельном изготовлении банной печи используют металл, который легче поддается механической и сварной обработке.

 

Оптимальная толщина металла для печи в баню

При определении толщины металла, учитывают две основные характеристики, влияющие на рабочие параметры банной печи:

  • Прогорание стали – если для топки использовать тонкостенный лист обычного металла, спустя буквально полгода топки, придется ремонтировать печь. Обычная сталь толщиной 4 мм, обеспечит быстрый прогрев парной, но прослужит недолго. По этой причине, производители делают топочную камеру из AISI 430, жаростойкой хромистой нержавеющей стали толщиной 4-6 мм.
  • Теплопроводность – температура нагрева печи напрямую зависит от толщины стенок топки. Кажется, что проще было сделать топочную камеру из металла 10 мм и больше, и так предотвратить прогорание, но такой подход нецелесообразен по нескольким причинам.
    Чем толще металл, тем больше требуется тепловой энергии и времени, чтобы прогреть его и поддерживать необходимую температуру. Печное оборудование становится экономически невыгодным. Оптимальная толщина металла у банной печи, должна быть 6-8 мм.

Минимальная толщина стали в топочной камере 4 мм, допустима только при условии применения AISI 430 и 08Х17Т. В других случаях, нужна толщина металла не менее 6 мм. Большинство мастеров рекомендуют при самостоятельном изготовлении печи, использовать конструкционную сталь толщиной 8 мм.

 

Какими электродами надо варить банную печь

Чтобы сварить печь, потребуются электроды, выбираемые, в зависимости от используемой при производстве стали. Нержавейку варят методом аргонодуговой сварки. Подойдут электроды марки ЦЛ 11 и Д4.

После проведения сварочных работ, обязательно удаление окалин и протравка. Так можно избежать коррозии в месте сварного шва.

Электроды для сварки банных печей, изготовленных из конструкционной стали НИАТ-5, ЭА-112/15, ЭА-981/15 и ЭА-981/15. Толщина выбирается, в зависимости от плотности металла и температуры его прогрева.

Срок эксплуатации печки во многом зависит от грамотного проведения сварных работ, в том числе от выбора расходных материалов и последующей обработке шва. Варить топку лучше профессионалу. Проведение сварочных работ по нержавеющей стали, требует 5-6 категории квалификации сварщика.

Изготовить печь для бани своими руками, при наличии специальных навыков, грамотном выборе комплектующих и расходных материалов, не сложно.

Металлические банные печи своими руками: этапы монтажных работ

Деревянная банька, непередаваемый аромат липы и осины, ассоциируются с бытом русского человека. Сейчас на многих дачах и в деревенских домах стоят небольшие металлические банные печи, своими руками сделанные, деревенскими мастерами. Учитывая современное экологическое и бытовое положение,  металлическая печка для бани является скорее необходимостью, чем роскошью. Не каждый человек может посещать городские парные, не все любят тесные ванные или душевые кабины, также построить каменную печь может не каждый человек.

Для того чтобы от души помыться, русскому человеку не нужно было ни электричества, ни газа. Ядреный пар и березовый веничек прекрасно выполняли несколько важных для организма функций: (См. также: Как установить печь в бане)

  • очищали;
  • закаляли;
  • лечили.

Сейчас нет повального дефицита, и рынок предлагает самые разнообразные модели печек для бань, которые обогреваются жидким топливом, газом, дровами и имеют много дополнительных функций. Но все эти печи стоят больших денег, не гарантируя того, что печь, купленная вами, подойдет под требования конкретной бани и неизвестно насколько долго она прослужит.

Никакие СПА процедуры не могут заменить прелесть хорошей русской баньки. Поэтому многие россияне, имеющие собственный загородный домик, пытаются построить свою собственную парилку во дворе. А если у мужчины еще и золотые руки, то банька будет сооружена без импортной техники и дорогостоящего материала. Не случайно, большинство бань на дачах и в деревнях, возведены непрофессионалами, кустарями или самими хозяевами.

Однако есть некоторые нюансы: если можно сэкономить на заливке фундамента или печной кровле, то собрать металлическую печь для бани своими руками задача – не из простых. Покупка готовой печи, не всегда по карману людям, которые стремятся к экономии, а если мужчина в доме хозяйственный, да еще и умелец, то и, подавно, не стоит платить лишние деньги на то, что можно сделать самому. (См. также: Печи отопительные своими руками)

Вот и берутся народные умельцы-мастера, в которых еще жив дух русских мастеров и ставят они у себя в баньке уникальные печи из доступных материалов. Конструкция таких печей проста и монтируются они быстро. Функционируют самодельные металлические банные печи таким образом, что могут обеспечить теплом любое помещение. Единственное, на что должен обратить внимание мастер, взявшийся за установление такой печки, это безопасность использования во влажном и жарком помещении, каковой является баня. Следовательно, корпус должен быть герметичен, чтобы исключить всякое наличие угарного газа.

Практика показывает, что самым удобным материалом для металлической печи, является труба или бочка. Такую печь можно изготовить быстро и легко. Как всегда, перед тем как начать работу, нужно тщательно обдумать и запланировать действия. Итак, какие функциональные элементы печки должны получиться:

  1. корпус самой печи;
  2. топка, в которой будут гореть дрова;
  3. поддувало;
  4. дверца;
  5. каменка;
  6. бак для горячей воды;
  7. днище бака;
  8. верх бака;
  9. кран, желательно пробковый;
  10. металлический дымоход;
  11. окно для прохода дымовой трубы;
  12. окно для кирпичной трубы;
  13. кирпичная труба;
  14. задвижка;
  15. площадка для кирпичной трубы;
  16.  крышка с ручкой;
  17. колосник;
  18. арматурная решетка;
  19. кольцо из стальной шины;
  20.  ушки;
  21. стальная пластина.

Этапы работы над печкой

Прежде чем начать работу над сборкой печи, необходимо  подготовить все составляющие детали и инструмент. Важно иметь сварочный аппарат и уметь пользоваться им, также необходимо соблюдать правила безопасности.  Из металлической трубы, длина которой 1,5 м, а в диаметре 50 см, вырезаем детали, которые будут составляющими будущей печи. Материал для печи должен быть надежным и достаточно толстым. Саму трубу разрезают на две части, из которых первая – большая (0,9 м.) будет использоваться как сама печь, а вторая – поменьше (0,6м.) как бак для горячей воды. (См. также: Штукатурка печей своими руками)

Вторым этапом работы является изготовление печи из трубы. В нижней части трубы вырезается прямоугольник размерами 20Х6 см. – это будущее поддувало. На этом этапе отдельно вырезается часть металла для размещения колосника, который будет расположен в поддувале. Закрепляется колосник на четырех «ушках» зафиксированных сваркой.

Ниша для топки – четырехугольник размером 30Х25 см. Из металлического кусочка (можно той же самой трубы) вырезается дверца, которая укрепляется на крючках или петлях. Необходимо помнить о защелке.

Над топкой фиксируем отрезок трубы размером в 30-35 см, который будет каменкой. Необходимо учесть расстояние от днища каменки до верха, оно не должно быть меньше 10 см. задняя стенка трубы заваривается, а к корпусу приделывается еще одна дверца. Каменку до половины заполняют округлыми булыжниками. Если таковые невозможно отыскать, подойдут электроизоляторы. Для того чтобы оградить камни и не позволить камням высыпаться, дополнительно приваривается стальной прут, который служит ограждением. К печному корпусу приваривается стальная муфта толщиной в 5мм, она будет служить деталью, на которую монтируется бак для воды. (См. также: Печи для бани Термофор)

Следующий этап – это монтаж бака из оставшейся части трубы. После того, как печь будет готова можно приступать к монтажу бака для горячей воды. Но предварительно к торцам трубы привариваем металлический круг с круглым отверстием в середине. Нижняя сторона дымовой трубы наглухо фиксируется к днищу бака, что необходимо для исключения протечки воды в печную топку. Стальной полукруг, с заранее проделанным отверстием для дымовой трубы, закрывает верхнюю часть бака, со стороны стены. Верхняя часть бака остается открытой для того, чтобы залить воду, а крышка с ручкой закроет горловину.

На дымовую трубу приваривается небольшая площадка, она служит связкой,  необходима для монтажа кирпичной трубы со специальной задвижкой. Устройство банной металлической печи подразумевает возможность выхода через потолок и крышу. А внизу бака делается отверстие для залива воды, к нему приваривается кран.

Последним этапом работы является установка печи на свое место в бане.  Окончательные этапы сборки печи проводятся непосредственно в бане. (См. также: Топка для бани своими руками)

Полезные советы печнику

При желании и некотором умении, сделать банные печи металлические может даже непрофессионал. Но при этом необходимо соблюдать некоторые правила, сопутствующие работам такого рода.

Дверца каменки должна располагаться напротив угла бани, по диагонали, а топочную дверцу размещают по направлению к двери.

Перед тем как установить печку в бане, необходимо подготовить фундамент. На нем укладывается 2-3 ряда огнеупорного кирпича, скрепленных глиняным раствором.

Очень важно соблюдать размеры и расстояния в точности. Печка, даже в кирпичной баньке, должна находиться в отдалении от стены сантиметров на 20.  Площадка под печью должна соответствовать квадрату со сторонами 70Х70 см, а высота от пола 15-20 см.

Там где труба выходит наружу необходимо сделать небольшое утолщение, сантиметров на 12. Это в целях защиты от пожара, а деревянные покрытия изолируют асбестом, картоном или войлоком, обработанным глиняным раствором. Часть трубы, которая находится на чердаке (между крышей и потолком) обязательно должна быть отштукатурена, и побелена известью. А наружную часть трубы, ту, которая выступает над крышей, необходимо делать не меньше полутора метров в высоту.

Полки в парилке размещаются возле той стены, рядом с которой находится печь. Однако, монтировать их надо так, чтобы человек, сидящий на верхней полке, не касался головой потолка, так как потолок очень горяч, из-за поднимающегося наверх пара.

Как правило, бани строятся деревянные, поэтому металлические трубы обязательно нужно обкладывать кирпичом. Этого требует пожарная безопасность. Но если вы не уверены в своих силах и знаниях, доверьте устройство банной металлической печи специалисту, знающему тонкости этого ремесла. Кроме того, специалист даже визуально может определить, правильно ли сделана печь и нет ли в ней дефектов?

Но если нет возможности воспользоваться услугами профессионала , можно и самому установить. Все, что потребуется для этого, большое желание, сноровка, некоторые знания и время. Если аккуратно смастерить печь для бани, она будет выглядеть не менее эстетично, чем заводские, может также обеспечить небольшой расход топлива, и также мало будет занимать места в парной, и не требовать особого ухода. Металлические печки обладают большой теплоотдачей и хорошей скоростью обогрева.

Как чистить и приправлять чугунную посуду

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Посуда
Фото: Майкл Хессион

Если бы меня сослали на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну посуду, я бы выбрал чугунную сковороду. Он может работать практически для всего: для выпечки кукурузного хлеба или пирогов, запекания овощей, обжаривания стейков или жарки курицы. Он универсален и доступен по цене, а также может похвастаться превосходным сохранением тепла. Что не любить?

О да, он требует обслуживания — вы не можете просто бросить его в посудомоечную машину и забыть о нем. Но при правильном уходе ваша чугунная посуда прослужит вам всю жизнь (а то и больше). Я много лет готовлю на чугуне и испробовал десятки методов и продуктов для его очистки, чтобы выяснить, что работает лучше всего.

Вот руководство о том, как разбирать, приправлять, чистить и хранить чугунную посуду, чтобы она служила поколениям. Поверьте мне, тот, кто унаследует его, будет вам благодарен.

Исследование

  • Что вам нужно
  • Сколько времени займет уборка?
  • Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки
  • Как удалить ржавчину с чугуна
  • Как повторно приправить чугун
  • Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)
  • Очистка голландской печи и другого эмалированного чугуна
  • Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна
  • Источники

Что вам нужно

Фото: Майкл Салливан

Для ежедневной уборки и добавления приправ

  • Средство для мытья посуды. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего. Он не содержит красителей или синтетических ароматизаторов, которые часто содержат сомнительные ингредиенты.
  • Неабразивная губка или чистящая щетка: например, губка Dobie, чугунная щетка Full Circle Tenacious C или 10-дюймовая чистящая щетка Lodge Care.
  • Кошерная соль: Для насадок.
  • Деревянная лопатка: если у вас ее еще нет, нам нравится недорогая 13-дюймовая бамбуковая лопатка для жарки Helen’s Asian Kitchen.
  • Нейтральное масло: рапсовое или растительное масло.
  • Бумажные полотенца или чистая тряпка: Для втирания масла.

Для задач глубокой очистки, таких как удаление пригоревшего нагара или ржавчины

  • Инструмент для чистки: используйте губку Scotch-Brite или средство для удаления ржавчины Lodge (для небольших пятен ржавчины).
  • Резиновые перчатки: Для защиты рук от моющих средств и ржавчины.
  • Скруббер из нержавеющей стали: например, скрубберы Scotch-Brite.
  • Очищающее средство: нам нравится друг бармена.
  • Предметы для удаления сильной ржавчины: Дистиллированный белый уксус и емкость, достаточно большая, чтобы в нее можно было погрузить кастрюлю.

Сколько времени займет очистка?

Для ежедневной уборки отведите одну-две минуты. Если вам нужно снова приправить сковороду, запланируйте на это два-три часа. Более глубокая очистка, например удаление слоев прилипших отложений, удаление ржавчины или удаление пятен с эмалированного чугуна, может занять от пяти минут до 24 часов.

Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки

Фото: Майкл Хессион

Самое главное, что нужно помнить о чугуне, это то, что его нельзя мыть в посудомоечной машине или оставлять в раковине с водой на ночь, так как он будет ржаветь. (Если да, то еще не все потеряно — ниже мы предлагаем несколько советов по удалению ржавчины.) Кроме того, чугун довольно хрупкий, поэтому не «шокируйте» горячую сковороду погружением ее в холодную воду или резким изменением температуры. может привести к его деформации или растрескиванию.

Вопреки распространенному мнению, мытье сковородок мягким средством для мытья посуды не повредит им, если они хорошо приправлены. Даже Lodge одобряет использование небольшого количества мыла на своем веб-сайте, как и эксперты по уборке, такие как Шерил Мендельсон, автор книги «Домашние удобства: искусство и наука содержания дома ».

После приготовления пищи на сковороде

Аккуратно почистите сковороду, используя мягкое средство для мытья посуды, горячую воду и неабразивную губку (например, губку Dobie или мягкую сторону губки Scotch-Brite) или чистящую щетку. .

Ополосните его, а затем полностью высушите кухонным полотенцем. Вы также можете поставить его на слабый огонь на плиту или в духовку (при температуре от 200 до 300 градусов по Фаренгейту), чтобы убедиться, что вся влага испаряется. Перед хранением важно высушить сковороду, иначе она может заржаветь. №

После высыхания смажьте сковороду очень тонким слоем того же нейтрального масла (например, рапсового), которое вы используете для приправы сковороды (достаточно пары капель). Используя бумажное полотенце или чистую тряпку, протрите маслом всю внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды (включая ручку).

Если на вашей сковороде есть прилипшие кусочки

Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и щетки. Фото: Майкл Салливан

Иногда небольшие пятна приправы из чугуна изнашиваются и становятся тонкими, из-за чего пища прилипает к сковороде. Если вы изо всех сил пытаетесь удалить прилипшую пищу, в следующий раз, пока сковорода теплая (не горячая), добавьте ¼ стакана кошерной соли и несколько капель теплой воды. Используйте губку Dobie, губку Scotch-Brite или чистящую щетку, чтобы аккуратно удалить грязь. Соль растворится, когда вы будете тереть, и не повредит приправу (это как уход за лицом на сковороде!). Вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

Используйте метод кипячения воды, если продукты действительно прилипли ко дну чугунной сковороды

. Фото: Michael Sullivan

Удаление прилипшей еды деревянной лопаточкой после закипания воды в кастрюле. Фото: Майкл Салливан

Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую еду и помыли ее водой с мылом. Фото: Майкл Салливан

Еда прилипла ко дну чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

Добавьте в кастрюлю 1–2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне, пока не растворится грязь. Если кусочки пищи не отделяются сами по себе через пару минут, вы можете использовать деревянную лопаточку, чтобы соскрести их. Я протестировал скребки Lodge, которые созданы исключительно для этой цели, но обнаружил, что деревянная лопатка работает так же хорошо. После этого вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

Как удалить ржавчину с чугуна

Если благонамеренный гость оставляет вашу кастрюлю сохнуть на воздухе после мытья, или несколько заблудших капель воды или влаги в воздухе ищут вашу ухоженную кастрюлю, ржавчина неизбежна. . Самый простой способ удалить ржавчину — аккуратно стереть ее шероховатой стороной сухой губки Scotch-Brite. При необходимости можно добавить немного воды и каплю средства для мытья посуды. Промойте сковороду, тщательно высушите ее, а затем снова приправьте.

Попробуйте средство для удаления ржавчины

С помощью средства для удаления ржавчины Lodge удалите ржавчину с большой площади чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

Если на чугуне имеется несколько пятен ржавчины, средство для удаления ржавчины поможет удалить ржавчину с большой площади. Я протестировал два: ластик ржавчины Dalstrong и ластик ржавчины Lodge. Ластик Lodge, изготовленный из резины и карбида кремния, стоит дешевле, в моих тестах работал немного быстрее, и его не нужно было замачивать в воде перед использованием, как ластик Dalstrong.

Просто аккуратно протрите ржавчину ластиком по пятнам ржавчины, чтобы удалить их. Но обязательно применяйте легкое или среднее давление при использовании ластика ржавчины, иначе это может вызвать микротрещины, по словам Кун Ванга, доцента кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда. Эти невидимые поверхностные трещины делают кастрюлю более восприимчивой к поломке.

После удаления ржавчины вымойте и тщательно высушите поддон. Следуйте инструкциям, чтобы повторно приправить сковороду.

Если чугунная деталь полностью покрыта ржавчиной

Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

Чугунная сковорода со снятой ржавчиной. Фото: Майкл Салливан

Обновленная чугунная сковорода. Фото: Майкл Салливан

Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

Если вы случайно оставили кастрюлю в раковине на ночь, и она вся заржавела, или если вы взяли сковороду из вторых рук, и она покрылась ржавчиной, не волнуйтесь.

Самый простой способ удалить большое количество ржавчины с чугуна — это приготовить раствор Bar Keepers Friend и пару столовых ложек воды в кастрюле и очистить ржавчину с помощью скруббера из нержавеющей стали. Мы рекомендуем носить резиновые перчатки. Опять же, вымойте, высушите и повторно приправьте сковороду после этого.

Если сковорода покрыта толстым слоем ржавчины, которую трудно удалить вручную, ее можно удалить, погрузив сковороду в раствор уксуса и воды. Этот метод очень быстрый и эффективный, но Ван предупредил, что оставление кастрюли в растворе слишком долго может повредить кастрюлю. Следите за поддоном и снимите его, как только большая часть ржавчины исчезнет или когда ржавчина станет достаточно управляемой, чтобы ее можно было счистить.

Начните с заполнения достаточно большого контейнера, чтобы полностью погрузить кастрюлю, в равных частях дистиллированного белого уксуса и воды. Хорошо подойдет пластиковая емкость, но вы также можете использовать большую форму для запекания в зависимости от размера вашей кастрюли. Если у вас есть ржавчина только внутри кастрюли, вы можете вместо этого заполнить ее раствором уксуса, а не погружать всю кастрюлю.

Добавить кастрюлю в раствор. В конце концов вы услышите, как раствор немного шипит, а это значит, что он творит чудеса. Через час проверьте кастрюлю, чтобы убедиться, что ржавчина почти полностью удалена или стала достаточно тонкой, чтобы ее можно было стереть. Если кастрюле требуется больше времени, возвращайте ее в раствор до тех пор, пока не исчезнет большая часть ржавчины, но не оставляйте ее под водой более чем на 24 часа, иначе вы можете нанести необратимое повреждение кастрюле.

Достаньте кастрюлю из раствора и немедленно промойте ее проточной водой. Если появляется мгновенная ржавчина (тонкий слой ржавчины, который появляется, как только вы удаляете чугун из раствора уксуса), не беспокойтесь.

После этого вымойте, высушите и снова приправьте сковороду.

Как повторно приправить чугун

Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan

Бумажным полотенцем равномерно распределите масло по всей сковороде. Фото: Майкл Салливан

Сковородка после одного слоя приправ. Фото: Майкл Салливан

Сковородка после шести слоев приправ.

Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan

Неокрашенный чугун очень подвержен коррозии, поэтому, если вы удалили какую-либо приправу (черный защитный слой полимеризованного масла) в процессе очистки или при обычном использовании, вам необходимо повторно приправьте сковороду, чтобы предотвратить ржавчину и восстановить ее поверхность с естественным антипригарным покрытием.

Большинство совершенно новых сковородок, в том числе сковороды Lodge, которые мы рекомендуем в нашем путеводителе по лучшим чугунным сковородкам, поставляются предварительно приправленными и готовыми к использованию, но вы можете добавить больше слоев приправ, если хотите. Перед приготовлением кислых продуктов, таких как помидоры или цитрусовые, мы рекомендуем добавить больше слоев приправы в новую сковороду (или дождаться их естественного накопления с течением времени, готовя жирные продукты, такие как бекон), иначе ваша еда может получить металлический привкус.

Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 450-500 градусов по Фаренгейту.

Через 5-10 минут осторожно снимите противень и бумажным полотенцем или чистой тряпкой нанесите очень небольшое количество масла на всю поверхность внутри и снаружи (не забудьте ручку). На этом этапе мы использовали рапсовое, соевое, подсолнечное и другие нейтральные масла.

Вы можете использовать ватную палочку, чтобы проникнуть в закоулки, если вам нужно. Отдельным чистым полотенцем вытрите все лишнее масло со сковороды (оно должно выглядеть почти сухим). Слишком много масла приводит к пятнистой, неравномерной приправе и может давать много дыма на следующем этапе выпечки.

Выпекайте форму в перевернутом виде в предварительно разогретой духовке в течение часа, затем выключите духовку и дайте форме полностью остыть внутри нее. Высокая температура может вызвать легкий дым во время процесса приправы, поэтому обязательно используйте вытяжку или откройте окно для проветривания.

Повторяйте описанные выше шаги несколько раз (или по мере необходимости), пока вы не нанесете несколько слоев приправы и покрытие не станет достаточно антипригарным (вы сможете жарить яйцо на сливочном или растительном масле без прилипания).

Лучший способ сохранить приправу на чугуне — часто использовать кастрюлю. Я оставляю сковороду на плите, чтобы она всегда была под рукой. Приготовление в нем время от времени бекона и других жирных блюд также способствует выработке крепкой приправы.

Какое масло использовать?

В ходе многолетних испытаний мы использовали различные нейтральные масла для приправки чугуна, в том числе рапсовое (рапсовое), соевое, подсолнечное, льняное (льняное), виноградных косточек, рафинированное кокосовое масло, смеси растительных масел и растительные масла. сокращение. Все они хорошо работают, чтобы создать прочную приправу. По словам Эрика Декера, профессора и заведующего кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, масла с повышенным уровнем ненасыщенности окисляются быстрее и образуют больше полимеров. Поэтому избегайте использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло, которые не приправятся должным образом.

Некоторые эксперты по чугуну, с которыми мы говорили, также советовали избегать оливкового масла первого холодного отжима, потому что оно начинает разлагаться при более низкой температуре и может стать липким или приобретать неприятный привкус.

Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)

Чугунная сковорода, которую мы чистили с помощью средства для духовки перед мытьем. Фото: Майкл Салливан

Обнаженная кастрюля после тщательного мытья водой с мылом. Фото: Michael Sullivan

Чугунная сковорода, которую перед мытьем мы очистили с помощью средства для духовки. Фото: Майкл Салливан

Если вы приобрели старинную сковороду, на которой десятилетиями накапливался нагар из-за пригоревшего жира, у вас есть несколько способов удалить всю эту грязь, чтобы вы могли начать новую жизнь. Но некоторые из этих методов отнимают очень много времени, а другие откровенно опасны. По нашему опыту мы обнаружили, что самый простой способ очистить чугун — это использовать раствор для очистки духовки, так как это в основном не требует вмешательства.

Однако чистящие средства для духовок очень токсичны, и их следует использовать для этой цели только снаружи или в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже. а ты должен надеть резиновые перчатки, так как чистящее средство для духовки может вызвать химические ожоги. Большинство чистящих средств для духовок основаны на щелочи (она содержит гидроксид натрия), поэтому их действие похоже на замачивание кастрюли в ванне с щелочью (что и делают многие профессионалы), но их проще и безопаснее использовать, и они требуют меньше усилий. оборудование и настройка.

Надев резиновые перчатки и респиратор, поместите поддон в большой мешок для мусора. Тщательно распылите чистящее средство для духовки на всю поверхность противня внутри и снаружи, включая ручку.

Переверните противень и завяжите пакет. Дайте кастрюле отдохнуть в течение нескольких часов или до 24 часов, в зависимости от степени загрязнения, которое вы пытаетесь удалить.

Надев резиновые перчатки, осторожно выньте противень из пакета. Промойте сковороду и тщательно почистите ее внутри и снаружи, используя средство для мытья посуды и мочалку из нержавеющей стали. На всякий случай потрите его средством для мытья посуды во второй раз и промойте, чтобы убедиться, что вы удалили все чистящее средство для духовки.

Тщательно вытрите противень полотенцем; затем вы можете поместить его в теплую духовку или поставить на плиту на слабый огонь, чтобы удалить оставшуюся влагу. Выполните шаги, описанные выше, чтобы снова приправить сковороду.

Другие способы очистки чугуна

Удаление нагара с чугунной сковороды с помощью Bar Keepers Friend и скруббера из нержавеющей стали работает хорошо, но требует больше усилий. Фото: Michael Sullivan

Большинство коллекционеров чугуна, которые реставрируют старинные изделия, используют щелочную ванну или электролиз (некоторые также используют пескоструйную обработку, но это может вызвать микротрещины, что делает сковороду более восприимчивой к повреждениям), чтобы очистить старые сковороды. Однако эти методы могут быть относительно опасными, требуют специального оборудования и являются излишними, если вы планируете снимать только одну сковороду.

Более простой способ очистки кастрюли — поместить ее в духовку и запустить цикл самоочистки (если в вашей духовке есть такая функция). Однако известно, что цикл самоочистки может привести к повреждению некоторых духовых шкафов, поэтому мы не рекомендуем этот метод.

Я проверил три способа очистки сковороды: с помощью Easy-Off Professional Oven and Grill Cleaner, нашатырного спирта и Bar Keepers Friend. Аммиак воняет и не удаляет столько грязи, как другие методы. (Я поместил кастрюлю в мусорный пакет вместе с ½ стакана аммиака в открытый контейнер, запечатал пакет и оставил на 24 часа. К сожалению, ничего особенного не произошло.)

Чистка кастрюли с помощью Bar Keepers Friend и скребка из нержавеющей стали хорошо очистила кастрюлю. Это хороший вариант, если вы не хотите использовать чистящее средство для духовки (которое требует многочисленных мер предосторожности), но требует много усилий.

Очистка голландской духовки и другого эмалированного чугуна

Фото: Майкл Хессион

Ежедневная очистка

За эмалированным чугуном легче ухаживать, чем за необработанным чугуном, потому что он не нуждается в приправах. Хотя большинство эмалированных чугунов можно мыть в посудомоечной машине, многие производители рекомендуют мыть такие изделия вручную, чтобы избежать износа эмалевого покрытия.

Обязательно дайте чугуну сначала остыть, чтобы избежать повреждения от теплового удара, который может деформировать или расколоть кастрюлю или эмаль. Для ежедневной чистки используйте неабразивную губку, например, губку Dobie с горячей водой и обычным средством для мытья посуды. По словам Лоджа: «Цитрусовые соки и чистящие средства на основе цитрусовых (включая некоторые моющие средства для посудомоечных машин) не следует использовать, так как они могут притупить внешний блеск».

Прилипшая пища должна отделиться, если вскипятить 1-2 стакана воды в кастрюле в течение нескольких минут, а затем соскрести накипь деревянной лопаточкой. Никогда не используйте стальную вату, абразивные губки или агрессивные моющие средства, которые могут поцарапать эмаль.

Имейте в виду, что эмаль со временем тускнеет, а появление пятен является нормальным явлением, но это не повлияет на качество вашей посуды.

Глубокая очистка эмалированного чугуна

Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

Чистка крышки с помощью Bar Keepers Friend и губки Dobie. Фото: Майкл Салливан

Очищенная крышка кастрюли. Фото: Майкл Салливан

Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

Если эмалированная чугунная посуда слегка загрязнена изнутри или снаружи кастрюли покрыты жирными пятнами, вы можете удалить их, приготовив раствор из пары столовых ложек Bar Keepers Friend или пищевой соды и теплой воды. . Используйте неабразивную губку (например, губку Dobie), чтобы аккуратно удалить пятна. Bar Keepers Friend также может удалить металлические потертости с эмали (хотя вы должны использовать кухонную утварь, сделанную только из дерева, силикона или других мягких материалов, чтобы не поцарапать эмаль).

Удаление пятен

Сильно загрязненная эмалированная внутренняя поверхность жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

Очищенный интерьер после того, как мы вымачивали его в растворе отбеливателя в течение 24 часов. Фото: Майкл Салливан

Сильно окрашенная эмалированная внутренняя часть жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

Для удаления темных стойких пятен налейте в кастрюлю или кастрюлю одну часть отбеливателя на три части воды и оставьте раствор на несколько часов или до 24 часов, в зависимости от степени обесцвечивания. Прополощите и тщательно вымойте кастрюлю с помощью неабразивной губки, средства для мытья посуды и горячей воды — тереть скребком не требуется.

Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна

При написании этого руководства мы протестировали множество методов очистки и продуктов, предназначенных специально для продления срока службы чугуна или облегчения очистки. Но мы обнаружили, что большинство из них не стоят ваших денег.

Мыло и скрабы

Вы можете найти специальное чугунное мыло, но после тестирования как Camp Chef Cast-Iron Cleaner, так и Caron & Doucet Cast Iron Soap, я не рекомендую их. Оба состава содержат масла и/или воск, которые оставляли жирную пленку на моих кастрюлях. Я обнаружил, что гораздо эффективнее использовать обычное средство для мытья посуды, а затем смазывать сковороду маслом.

Вы также найдете предметы, специально предназначенные для удаления прилипшей пищи с чугунных сковородок, такие как дорогой скраб Caron & Doucet Cast Iron Scrub, который представляет собой просто соль в сочетании с кокосовым маслом и эфирными маслами. Обычная кошерная соль так же эффективна, как удаление прилипшей пищи, и стоит намного дешевле.

Щетки

Для чистки чугунных сковородок можно использовать любую чистящую щетку, если ее щетина не слишком жесткая или грубая, что может стереть приправу.

Я протестировал три щетки, которые рекламировались специально для использования на чугунных сковородах: чугунная щетка OXO Good Grips, чугунная щетка Full Circle Tenacious C и скраб-щетка Lodge Care. У OXO ручка была слишком короткой, а щетинки располагались слишком далеко друг от друга. И у щетки Full Circle, и у щетки Lodge были более длинные ручки, которые обеспечивали больший рычаг и их было легче держать. У Lodge более мягкие щетинки, если вы беспокоитесь о том, чтобы быть слишком грубым с приправой, но в моих тестах две щетки работали одинаково хорошо.

Скребковые скрубберы

Некоторым людям нравится использовать скребковые скрубберы для удаления остатков пищи со сковородок, но при тестировании двух скрубберов, Knapp Made CM Scrubber и Lodge ACM10R41 Scrubbing Pad, я их не обнаружил. быть более эффективным, чем методы, описанные выше. Если вы приложите слишком много усилий, вы можете соскоблить приправу (как это сделал я, горе мне!). По этой причине я нашел кольчужные скрубберы более полезными для удаления потрескавшегося нагара, который может образовываться на дне кастрюль после многих лет использования, чем для повседневной очистки.

Интернет-форумы и сообщения в блогах полны различных советов о том, какое масло лучше использовать в качестве приправы.

Некоторые масла продаются специально для приправы к чугуну (например, Caron & Doucet Cast Iron Oil), но это просто смеси обычных растительных масел с причудливыми этикетками, поэтому нет причин тратить на них больше денег. Одна альтернатива, которую я тестировал, Knapp Made Cast Iron Wax, содержит пчелиный воск, но он не лучше, чем другие масла, которые я тестировал. Оно дорогое и сильно пахло пчелиным воском (что придавало неприятный привкус нашей яичнице), поэтому я рекомендую придерживаться обычных масел, перечисленных выше.

Спрей-приправа — это масло в аэрозольном баллончике. Они не экономят ваше время и не облегчают приправу сковороды, поскольку вам все равно придется использовать бумажное полотенце или тряпку, чтобы распределить масло по поверхности сковороды, чтобы создать равномерное покрытие. Вам также следует избегать использования кулинарных спреев с антипригарным покрытием, таких как Pam, которые содержат добавки, не подходящие для приправы.

Источники

  1. Эрик Декер, профессор и заведующий кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, интервью по электронной почте, 29 июля., 2020

  2. Кун Ван, доцент кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда, интервью Zoom, 5 августа 2020 г.

  3. Шерил Мендельсон, Домашний комфорт: искусство и наука вести домашнее хозяйство (стр. 559 , 560), 4 ноября 1999 г.

  4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (стр. 790), 23 ноября 2004 г.

  5. Часто задаваемые вопросы, Lodge Cast Iron

  6. Как очистить эмалированный чугун, ложемент из чугуна

  7. Рэйчел Элмкис, Практическое руководство. Чистка горелок плиты, BobVila.com

  8. Шерил Кантер, Химия приправ к чугуну: научно обоснованное практическое руководство , Блог Шерил, 28 января 2010 г.

  9. Шерил Кантер, Perfect Popovers (и как чистить и приправлять чугун), Блог Шерил, 7 января 2010 г.

  10. Методы очистки и восстановления, Общество Вагнера и Грисволда

О вашем гиде

Майкл Салливан

Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

  • После 65 часов исследований, тестирования 28 моющих средств и 7 лет долгосрочных испытаний мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.

    Лучшее средство для мытья посуды 

  • Чтобы найти лучший шпатель для каждого случая, мы протестировали шпатели всех типов — от универсальных лопаточек для рыбы до силиконовых скребков.

    Лучшие шпатели

  • После тестирования 16 чугунных сковород мы рекомендуем 12-дюймовую сковороду Lodge Chef Collection. Он легкий, хорошо подрумянивает и легко высвобождает продукты.

    Лучшая чугунная сковорода 

  • Эти маски препятствуют вдыханию твердых частиц в различных условиях: от дыма лесных пожаров до пыльных домашних работ.

    Лучшая маска-респиратор от дыма и пыли мы все еще не очистили все , но мы уже немного привели в порядок.

  • Как чистить радиаторы

    Джошуа Лайон

    Радиаторы часто остаются без внимания годами, но грязь, скрытая в них, может способствовать появлению неприятных запахов и снижению эффективности системы отопления вашего дома.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Работа в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как подать заявку
  • Предложения
  • Списки
  • Блог
  • Информационные бюллетени

Закрыть

Купальни на дровах: как они работают &01

@kath_englishman

Кэтрин — писатель-фрилансер и преподаватель йоги из прекрасного штата Мэн. Ей нравятся домики, пиво и прогулки на свежем воздухе.

https://www.fieldmag.com/articles/wood-fired-hot-tub-guide

Помимо купания в природном горячем источнике, трудно представить более успокаивающий и успокаивающий отдых на свежем воздухе, чем купание в кедровой ванне. полный дымящейся горячей воды, чувствуя свежий воздух вокруг себя, ничего, кроме звука потрескивающего огня и аромата кедра на заднем плане (по общему признанию, сауна на открытом воздухе тоже довольно приятна). Инвестирование в дровяную гидромассажную ванну — это идеальный способ сделать свое пространство личным убежищем, возвращаясь к основам.

Простая и неподвластная времени баня с элементарным дизайном, дровяная гидромассажная ванна имеет богатую историю оздоровления для ума, тела и души и до сих пор является способом, с помощью которого многие люди воссоединяются с собой и природой. В этом всеобъемлющем руководстве мы объясним предысторию дровяных гидромассажных ванн, как они работают и как выбрать идеальную ванну для вашего собственного оазиса, будь то горная хижина, прибрежная хижина для серфинга, оазис в пустыне или даже просто загородный двор.

Готовы сделать решительный шаг? Читайте дальше, чтобы узнать больше о джакузи на дровах (Спойлер: прокрутите вниз, чтобы найти 8 лучших вариантов джакузи на дровах, которые вы можете купить прямо сейчас).

[ Расширьте свои оздоровительные процедуры с помощью нашего путеводителя по открытым саунам и лучшим холодным бассейнам ]


Фотография Шайда Джонсона

Что такое гидромассажная ванна на дровах?

Гидромассажная ванна на дровах представляет собой ванну для купания, в которой используется дровяная печь, а не электрический нагреватель для нагрева пресной или соленой воды. Обычно они имеют круглую или бочкообразную форму, хотя могут быть и прямоугольными и чаще всего изготавливаются из кедрового дерева. Современная американская версия, известная нам сегодня, была вдохновлена ​​традиционными японскими офуро — глубокими ваннами для купания, изготовленными из дерева кипариса хиноки, которые должны были стать местом глубокого духовного, умственного и физического восстановления, очищающего не только ваши поры. Поскольку здесь нет ни электричества, ни форсунок, ни света, в джакузи на дровах царит тишина и аромат.

Классическая гидромассажная ванна на дровах выполнена в виде бочки и обруча с рядом вертикальных кедровых досок, плотно соединенных друг с другом в форме бочки и закрепленных обручами из нержавеющей стали. Более современные формы, такие как прямоугольная гидромассажная ванна Goodland, предлагают больше места для растяжки. Несмотря на это, с естественным прочным и устойчивым к гниению материалом, таким как кедр, и некоторым базовым уходом, джакузи на дровах нередко служат до 20 лет, что означает, что это гораздо более устойчивый вариант, чем его акриловый аналог.

Как работает джакузи на дровах?

Простая конструкция джакузи на дровах означает отсутствие электричества или электрических соединений для нагрева воды. Вместо этого все становится приятным и парным (104-105 градусов по Фаренгейту) благодаря дровяной печи. Есть два разных типа печей, которые питают джакузи на дровах: погружная печь и внешняя печь.

Металлическая или деревянная гидромассажная ванна с погружной печью оснащена нагревателем для гидромассажной ванны, изготовленным из прочного морского алюминия, устойчивого к коррозии, и, что удивительно, погружается в гидромассажную ванну. Подводная печь может звучать оксюморонно, но она работает благодаря находящейся над водой трубе печи, дымоходу и дверце печи, которые позволяют разводить огонь и контролировать подачу воздуха, тем самым контролируя температуру. Бани и печь надежно разделены встроенным деревянным забором.

Гидромассажная ванна с внешней печью имеет плиту, которая находится снаружи гидромассажной ванны и соединена с ванной двумя шлангами. Один втягивает более холодную воду, чтобы нагреть ее, а другой выталкивает горячую воду в джакузи, поэтому вода постоянно циркулирует, этот процесс известен как термосифонирование. При отрицательных температурах шланги необходимо сливать, однако внешний нагреватель обеспечивает больше места внутри джакузи, в то время как погружная печь занимает примерно столько же места, сколько еще один человек на вашей вечеринке в джакузи.

В целом, погружные печи часто считаются лучшим выбором, потому что они нагревают воду в два раза быстрее (что может продолжаться несколько часов), чем внешняя печь, обеспечивая более эффективную передачу тепла. Просто убедитесь, что у вас есть много растопки и хорошо приправленных дров, готовых для замачивания.

Изображение предоставлено Goodland

Сколько времени нагревается дровяная купель?

Чтобы довести температуру воды в джакузи на дровах до 105° F, потребуется от трех до четырех часов, в зависимости от размера вашей джакузи и метода нагрева, как описано выше. Меньшая ванна ~ 350 галлонов может занять всего 2,5 часа, тогда как большая ванна в два-три раза больше, к удивлению, займет в три раза больше времени для нагрева.

Если вы ищете быстрое и простое решение для замачивания, традиционная электрическая ванна, вероятно, будет лучшим вариантом (многие производители гидромассажных ванн из кедра, как показано ниже, также предлагают электрические модели). Если вам нравится разводить огонь и поддерживать его в ожидании возможного замачивания, то дровяная ванна для вас. Другими словами, речь идет о «процессе».

Морская или пресная вода в гидромассажных ваннах

Когда дело доходит до выбора морской или пресной воды для вашей гидромассажной ванны на дровах, это действительно вопрос личных предпочтений. Соленая вода по своей природе более бережна к чувствительной коже и естественным образом снимает воспаление, поэтому ее терапевтические преимущества выходят за рамки простого замачивания. Вместо того, чтобы добавлять в воду обычное количество хлора, вы можете приобрести систему дезинфекции соленой воды, которая усиливает естественную способность соленой воды создавать хлор и очищать воду.

С другой стороны, джакузи с пресной водой, в которых требуется добавление хлора, могут быть немного агрессивнее для кожи и глаз, но они убьют больше вирусов и бактерий, которые со временем накапливаются. Кроме того, вы можете вообще отказаться от хлора, что означает, что вам придется сливать воду после 2-3 использований, протирать внутреннюю часть ванны слабым раствором воды/хлорной извести и снова наполнять ее в следующий раз. В целом, это много потраченной впустую воды и не очень устойчивый вариант (хотя, если вы можете направить сточные воды в сад, проблема решена!).

Фотография Шайда Джонсона

Какая порода дерева лучше всего подходит для бани на дровах?

Кедр считается лучшим топливом для дровяной бани благодаря высокому содержанию дубильных веществ, которые делают его водонепроницаемым и предотвращают гниение и гниение древесины. Тем не менее, некоторые бренды успешно используют древесину, такую ​​​​как ель, для изготовления своих ванн, но есть два вида кедра, которые находятся в верхней части списка.

Аляскинский желтый кедр имеет красивое чистое и гладкое зерно, редко имеющее сучки, и бледно-желтый цвет, который придает ему естественный вид. Это не только прочная древесина, но и идеальная для влажных условий (например, при полном погружении в воду) из-за ее способности противостоять гниению и деформации. 9№ 0003

Западный красный кедр — самый популярный выбор для изготовления деревянной гидромассажной ванны. Он обладает такой же долговечностью и прочностью, как аляскинский желтый кедр, в дополнение к устойчивости к гниению, но с более доступной стоимостью. Кроме того, его землистый красноватый оттенок выделяется, сливаясь с окружающей природой. Совет: окрашивайте ванну снаружи, а не внутри, чтобы сохранить цвет дерева и предотвратить его посерение.

Тик заслуживает почетного упоминания, потому что это прочная древесина, когда дело доходит до контакта с водой, и может иметь привлекательный внешний вид после воздействия погодных условий, а также легко восстанавливается до первоначального состояния. Кикер? Тик довольно дорогой, но стоит того.

Внутри фабрики AlumiTub в Британской Колумбии

Бассейны с холодной водой и ледяные ванны

После принятия джакузи многие купальщики быстро охлаждаются, окунаясь в холодный бассейн или ледяную ванну, температура которой составляет около 44-54 градусов по Фаренгейту. (Это настолько популярно, что мы создали целую инструкцию по холодным погружениям. ) То, что тепло делает для стимулирования кровотока по всему телу, погружение в холодную воду ограничивает кровообращение, чтобы оно попадало непосредственно во внутренние органы и уменьшало воспаление. Эти холодные купели и ледяные ванны обычно используются в тандеме с гидромассажными ваннами или саунами для получения максимального удовольствия от терапевтического бассейна. В бассейнах с холодной водой требуется либо целая связка льда в мешках, либо программируемый термостат и электрический охладитель, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру. Для справки, компания Redwood Outdoors, расположенная на северо-западе Тихого океана, предлагает ряд хорошо спроектированных бассейнов с холодной водой по разным ценам.


8 лучших производителей джакузи на дровах, доступных в Северной Америке

Каждому джакузи и каждому ландшафту может потребоваться что-то свое. Вам решать, какой дизайн вам подходит. Для нас ниже приведены лучшие варианты лучших джакузи на дровах, от традиционных до действительно уникальных. Наслаждаться!


Изображение предоставлено Goodland

Goodland

Этот канадский бренд гордится тем, что использует местные материалы и экологичный западный красный кедр для изготовления своей прямоугольной ванны. По цене $5,975, вы получите как деревянную ванну для двух человек (с местом для ребенка или двух), так и погружную дровяную печь. Легко перемещаемый и собираемый, Goodland обещает простую настройку за десять минут.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено My Sauna World

Почти Heaven Saunas

Пусть вас не смущает название бренда. Почти Heaven Saunas также производит высококачественные ванны из кедра, причем полностью в США с 1977 года. В то время как большинство других вариантов в этом списке оснащены гидромассажными ваннами со встроенными погружными плитами, эта ванна для четырех человек (9 долларов США),128) имеет внешнюю дровяную печь, что означает больше места для растяжки и отсутствие риска обжечь палец о горячую погружную печь. Умная ванна предназначена для наполнения, когда вы планируете ее использовать, и опорожнения, когда закончите, что делает ее идеальной для владельцев кают, которые не хотят беспокоиться о техническом обслуживании воды, поломке оборудования и сбоях, когда они не используются. Эта способность быстро и полностью сливать также позволяет использовать ванну в самом холодном климате.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Redwood Outdoors

Горячая ванна на дровах Redwood Outdoors Deluxe на 5 человек

Разработанная для простой сборки на месте и автономного использования, эта уникальная конструкция обеспечивает наиболее эффективный и быстрый нагрев среди всех дровяных купелей благодаря встроенной топке, которая находится между внешней деревянной облицовкой и эргономичной облицовкой из стекловолокна. Эта скандинавская печь снижает потребление дров на 50% по сравнению с традиционными моделями и способна нагревать воду от 40 F до оптимальной температуры замачивания 9. 5 F всего за 1,5–2 часа. Тепловое покрытие помогает увеличить изоляцию для замачивания несколько дней подряд. Роскошная ванна, как описано, в настоящее время продается за 6 999 долларов, хотя компания из Тихоокеанского Северо-Запада также предлагает более простые ванны для замачивания из кедра — как электрические, дровяные, так и с холодным погружением — по цене от 1 999 долларов.

( Используйте код « FIELD250 » для скидки 250 долларов США на заказы от 3500 долларов США. )

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено BZB Cabins

BZB Cabins and Outdoors

Получите комплексное лечение в терапевтическом бассейне с наборами гидромассажной ванны на дровах и купелью с холодной водой от BZB, изготовленными индивидуально в Эстонии (ведущая страна в сборной архитектуре). Оба прибывают на место уже в собранном виде. Гидромассажная ванна продается за 3875 долларов, а бассейн с холодной водой в настоящее время продается за 1950 долларов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Forest Cooperage

Forest Cooperage

Forest Cooperage изготавливает джакузи в форме бочек, которые могут работать от дровяных печей или электрических обогревателей, а также традиционные японские офуро, которые также можно использовать в качестве ледяных ванн. Ванны начинаются от 2,19 долларов.9 долларов США с дополнительными аксессуарами, доступными для покупки, и офуро по цене от 2799 долларов США за ванну для двоих. Цены могут варьироваться в связи с колебаниями стоимости пиломатериалов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Лаурой Андерсен для AlumiTubs

AlumiTubs

AlumiTubs, изготовленная вручную в Британской Колумбии, Канада, с более чем 20-летним опытом, специализируется на джакузи из кедра на дровах, которые прослужат вам всю жизнь и гарантированно никогда не протекают. Основание из морского алюминия делает его пригодным для использования в соленой воде, поставляется в предварительно собранном виде, легко обслуживается и обладает превосходными тепловыми свойствами по сравнению с деревянными ваннами. Все материалы, используемые в ванне, получены из местных источников и на 100 % подлежат вторичной переработке. А недавние обновления дизайна теперь включают совместимость с несколькими видами топлива для дров, газа и электричества (идеально подходит для использования во время запретов на пожары). Ванны доступны в двух размерах: ванна на 4-5 человек и ванна на 6-8 человек по цене от 4471 долларов США, включая доставку в Северную Америку.

ПОДРОБНЕЕ

Изображение предоставлено Snorkel NW

Snorkel

Эта компания Тихоокеанского Северо-Запада хвастается тем, что является одной из ключевых компаний, ответственных за продвижение дровяных гидромассажных ванн на карту для жителей Запада. С 1979 года компания производит погружные дровяные печи и бочки из кедрового джакузи, которые до сих пор пользуются популярностью у купальщиков. Ванны и печи можно приобрести как вместе, так и по отдельности. Ванна и плита стоят от 5 265 долларов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изображение предоставлено Softtub Spas

Softtub Spas

Для тех, кто хочет портативный вариант с электрическим нагревателем, Softtub изготовлен в США из прочного вспененного материала, который облегчает его свертывание и транспортировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *