Барбекю дома: Пять лучших моделей барбекю для дома — проекты расположения, описания и характеристики печей

Содержание

Пять лучших моделей барбекю для дома — проекты расположения, описания и характеристики печей

Главная → Статьи → Барбекю для дома — создаем уютное место для отдыха

Содержание:

  • Где расположить печь?
  • Устанавливаем барбекю в доме
  • Ставим мангал на террасе
  • Гриль-домик
  • Устанавливаем печь в летней кухне
  •  Выбираем модель барбекю

Установить барбекю печь можно на открытой площадке, в летней кухне, в домике, на террасе и в беседке. Мангал станет для вас отличным кулинарным инструментом, замечательным ландшафтным украшением, а также поможет вам создать атмосферу уюта, даря вам и вашим гостям искорку тепла и радости.

Вы можете установить барбекю печь в доме и наслаждаться ароматными блюдами в любое время года. В этой статье мы расскажем вам о том, как создать по-настоящему комфортное место для отдыха. Мы рассмотрим несколько проектов расположения мангала в доме и на террасе, а также поможем вам выбрать лучшую модель барбекю печи.

Прежде, чем выбрать очаг, для начала нужно определиться с тем, как и где ее расположить. Существует множество проектов расположения мангалов и очагов в доме. Давайте же рассмотрим несколько из них.

Устанавливаем барбекю в доме

Вы можете поставить мангал в гостиной. Здесь он станет не только вашим кулинарным инструментом, но и элементом дизайна помещения. Помимо того, очаг будет дарить тепло и уют вашим гостям. Такой вариант хорош в том случае, если вы хотите устраивать отдых и приглашать гостей круглый год, особенно в зимнее время — когда готовить на улице не комфортно. Хорош он еще и тем, что вам не придется выделять специальную площадь для печи во дворе, либо же строить для нее отдельную террасу или веранду. Для того, чтобы вам было удобно готовить блюда, расположите рядом с гостиной кухню.

Пример размещения очага на кухне в частном доме

Ставим мангал на террасе

Если у вас есть возможность сделать дополнительную постройку, вы можете пристроить

террасу к дому и установить барбекю там. Такую террасу вы можете застеклить и использовать ее круглый год, либо же оставить открытой. Саму печь можно расположить либо в этой конструкции, либо же в кухне-столовой, которая будет располагаться рядом с террасой. Если вы хотите отдыхать в большом кругу родственников и друзей, лучше делать большую пристройку. Можно сделать гостиную с выходом в кухню и на террасу – таким образом, у вас появится дополнительное пространство для гостей и здесь они смогут располагаться в холодное время года.

Барбекю печь в интерьере дома

Гриль-домик

Вы можете построить отдельное помещение, где будет располагаться ваш мангал. Если вы хотите отдыхать в уютной домашней обстановке, можно сделать барбекю домик. Здесь вы сможете наслаждаться едой, приготовленной на открытом огне, в холодные зимние вечера. Есть много вариаций дизайна помещения, один из самых популярных стиль кантри – вы можете купить печь с деревянными декоративными элементами и поставить деревянные столы и стулья.

Можно выбрать классический строгий дизайн без всяких излишеств, винтажный изысканный стиль, сделать «охотничий» домик – здесь выбор на ваш вкус. Если вы хотите создать место для полноценного отдыха, можно сделать специальное помещение для бильярда и других игр.

Гриль домик для отдыха всей семьей

Устанавливаем печь в летней кухне

Прекрасным вариантом для отдыха в теплое время года может стать летняя кухня. В ней вы можете поставить большую барбекю печь с мойкой и столешницами. Также здесь у вас появится возможность дополнительно расположить стол для приготовления пищи.

Летнюю кухню лучше устанавливать недалеко от дома для того, чтобы была возможность снабдить сооружение водопроводом и электричеством.

Самый оптимальный и удобный вариант – поставить кухню на веранде дома, которая выходит в сад. Ваши гости смогут отдыхать на веранде, в саду или в самом помещении в гостиной. Такой вариант является универсальным и прекрасно подходит для отдыха в любое время года.

Вариант исполнения печи с мойкой и столешницей

 Выбираем модель барбекю

Выбирая барбекю печь, в первую очередь, важно учитывать ее габариты и форму. Если вы хотите установить ее в доме, лучше выбирать мангал стандартной формы – изысканные модели хорошо станут на открытой площадке, но в помещении с этим могут возникнуть проблемы.

Если вы хотите установить очаг на просторной террасе, вы можете выбрать большую конструкцию с широкими удобными столешницами. Такие модели есть в каталоге наших товаров:

Для небольшого барбекю домика подойдет малогабаритная печь. Среди предлагаемых нами моделей самые популярные

  1. Барбекю №1 ДК
  2. Барбекю №2 ГАН

Давайте же рассмотрим несколько подходящих моделей для дома и террасы.

  • Печь барбекю №1 ДК

Одной из самых популярных моделей небольшой барбекю печи расположения в помещении, например для дома является печь №1 ДК. Стиль «кантри» придаст вашему дому неповторимую изюминку. Если вы хотите купить недорогой и красивый очаг, этот вариант для вас подойдет идеально. Сама печь сделана из огнеупорного материала, а ее боковые стенки выложены высококачественным кирпичом ручной немецкой формовки.

  1. Габариты печи составляют 200х95х75 см, вес – около 350 кг.
  2. В комплект входит рамка-держатель для вертела, шампуров и других кулинарных приспособлений.
  3. Решетка-гриль обеспечивает удобное и быстрое приготовление продуктов на открытом огне.
  • Барбекю печи серии ББК

Дизайн очень сдержанный и благородный, но при этом он смотрится очень стильно и эффектно. Опорные конструкции очага облицованы натуральным кирпичом, а столешница – высококачественным жаропрочным кирпичом. Можно сказать, что в этой конструкции есть все, что нужно для приготовления ароматных блюд из мяса и рыбы. Вы можете дополнить барбекю печь столешницами различной формы – они есть в ассортименте наших товаров. Установив по бокам длинные столешницы с мойкой, вы получите полноценную кухонную зону в доме.

  1. Габариты печи составляют 220х160х75 см, вес – от 1000 кг.
  2. Вы можете дополнительно купить удлинитель дымохода и установить камин в помещении – в доме, в бане или в беседке.
  3. Купив столешницу с казаном, вы получите возможность готовить кавказские или азиатские блюда.
  • Печь №6 ПК

Мангал «Пикник» является габаритной моделью, но при этом этот очаг достаточно изящный и стильный. Он прекрасно подойдет для установки в доме, на террасе и в барбекю домике. Плавные очертания дымохода и боковых стенок визуально уменьшают конструкцию и привносят в ее дизайн особую изюминку.

  1. Печь «Пикник» имеет большую столешницу – это позволит вам разместить все необходимые кулинарные принадлежности со специями. Если помещение, в котором вы собираетесь ставить очаг, имеет небольшую площадь, такой вариант станет для вас самым подходящим.
  2. В стенках топочной части есть отверстия для вертела.
  3. Габариты мангала составляют 245х150х90 см, вес –
    670 кг.
  4. В комплект входит стальная корзина, которая позволит вам разжигать в печке дрова.
  5. Комплект печи также включает специальный набор по уходу за мангалом: щеточка, совок, щипцы и кочерга.
  • Печь №2 ГАН

Барбекю мангал пользуется особой популярностью среди наших покупателей, ведь он очень красивый, удобный и при этом недорогой. Эта модель имеет небольшие габариты и несколько вариантов столешниц – таким образом, вы получите компактную конструкцию с возможностью разместить все необходимые инструменты для приготовления вкусных и ароматных блюд. Вы можете купить прямую столешницу, либо же оригинальную – с правым или левым поворотом.

  1. В комплект входит удобная рамка-держатель, а для более комфортного приготовления пищи на углях есть специальная решетка-гриль.
  2. Высота мангала составляет 220 см, ширина – 140, а глубина – 100 см.
  3. Печь состоит из двенадцати компонентов, сделанных из специальной огнеупорной смеси.
  • Под заказ

    Барбекю печь №3-СА

    Узнать цену

Лучшие рецепты для барбекю на сайте «Едим Дома»

Все знают — еда, приготовленная на огне, не только очень вкусная, но и полезная. Да и что может быть вкуснее жареного мяса с ароматом дымка и древесной смолы? С тех пор, как люди открыли огонь, это блюдо остается одним из самых любимых на нашем столе. Сейчас появилось множество рецептов для барбекю, и главным отличием барбекю от шашлыка является то, что шашлык готовят на шампурах, а барбекю — на решетке.  Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Однако существуют некоторые правила приготовления продуктов на барбекю в домашних условиях, поэтому читайте рецепты, следуйте нашим советам и удивляйте близких своими кулинарными талантами!

Качество продуктов для барбекю

Покупая мясо и рыбу для барбекю, выбирайте только качественные продукты, которые вам разрешат подержать в руках и понюхать. Не берите готовое маринованное мясо — нередко производитель пытается таким образом реанимировать не очень свежий продукт. Два главных правила при выборе мяса и рыбы — приятный запах и упругость. Иными словами, если вы надавите пальцами на кусок мяса, он очень быстро вернется в свое первоначальное состояние. Если же вмятина остается, не покупайте этот продукт, так как он, скорее всего, не первой свежести.

Правильная техника для барбекю

Сейчас можно купить газовое или электрическое барбекю, где легко регулируется температура и продукты готовятся быстрее. Такие модели обычно устанавливают дома или на веранде. Но у мяса, приготовленного подобным образом, не будет запаха дымка, поэтому лучшим дачным вариантом является современный угольный гриль-барбекю с термометром, вентиляционными отверстиями и системой вывода золы. Также очень популярна печь хоспер, у которой меньше расход угля, поэтому она более практична и экономна для домашнего использования. Универсальная смокер-коптильня сочетает в себе гриль, мангал, барбекю и коптильню, а работает она на углях или дровах. Кстати, для барбекю запаситесь древесным углем лиственных пород деревьев — тогда аромат мяса будет более насыщенным и вкусным.

Нужно ли мариновать мясо

Маринад смягчает мясо и придает ему пикантность, но не стоит слишком увлекаться длительным маринованием. Если мясо и рыба свежие, долго мариновать их ни к чему. Некоторые повара просто погружают продукты в маринад буквально на 5 минут, а потом уже выкладывают их на решетку.

Один из самых подходящих маринадов для мяса — горчично-медовый, который готовится из мелко порезанного пучка тархуна, 100 мл воды, 150 г жидкого меда, 150 г горчицы с зернышками, 200 г дижонской горчицы и 300 мл растительного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Для рыбы идеален маринад с сухим белым вином, а пропорции для приготовления таковы: 300 мл вина, 200 мл соевого соуса, 100 г измельченного свежего имбиря, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, мелко порубленная зелень и черный перец — по вкусу.

Что еще можно готовить на барбекю

Мясо и рыба барбекю — это настоящее наслаждение! Но мы порой забываем, что на огне можно готовить и другие продукты, например овощи и грибы. Очень вкусны шашлычки с помидорами, цукини и шампиньонами, которые приправлены оливковым маслом, специями и чесноком. Поджарьте на решетке черный или белый хлеб, натрите его чесноком и приправами, а потом выложите на хлеб куски мяса, рыбы и овощей — это не только вкусно, но и красиво! Если вы завернете в лаваш кусок сыра и измельченную зелень, а потом поджарите его на огне, получится ароматный и вкусный вариант хачапури. Можно жарить на барбекю сосиски, сардельки, колбасу, котлеты, люля-кебаб, морепродукты и даже фрукты. Очень вкусны бананы, запеченные в фольге, с корицей, шоколадом и маршмеллоу.

Как подготовить продукты для барбекю

Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его в холодильнике и ни в коем случае не держите под струей теплой воды, иначе вы испортите его вкус. Очистите мясо от пленки, нарежьте его поперек волокон, чтобы оно получилось более сочным. Рыбу тоже нужно разделать и удалить чешую, кальмаров — обдать кипятком и очистить от пленки, а креветки можно готовить как в панцире, так и без него. Все продукты должны быть хорошо промыты и высушены перед тем, как отправляться на решетку. Мариновать или нет — дело личного вкуса, можно вместо этого обмазать куски мяса и рыбы оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, специями и солью.

Несколько секретов барбекю

Чтобы мясо получилось сочным и с румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Обычно для получения нужного жара хватает получаса. Для проверки температуры поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если руке очень горячо и вы не можете выдержать даже несколько секунд, выкладывайте продукты на решетку! Если вы бросите на угли веточку розмарина, тимьяна или лавровый лист, мясо получится еще вкуснее и ароматнее.

Не трогайте мясо, пока оно жарится на гриле, — куски нужно переворачивать только один раз. Если вы будете его постоянно проверять и протыкать, оно получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине и солить мясо нужно в самом конце.

Небольшие кусочки мяса жарятся прямо над раскаленными углями, а тушки птицы, мясо на ребрах, лопатка и говяжья грудинка готовятся на барбекю на очень медленном огне, при этом угли надо распределять по бокам. Если барбекюшницу закрыть крышкой, то получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты впечатлят мягкостью и нежным вкусом.

Ребра свиные: рецепт пошагово

Попробуем приготовить свиные ребра барбекю по простому рецепту, пусть наша поэтапная инструкция станет для вас подсказкой, чтобы все сделать правильно и ничего не забыть.

Ингредиенты: свиные ребра — 750 г, имбирь — ломтик от корешка длиной 2 см, соевый соус — 3 ст. л., перец чили — 1 шт., томатный соус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., кунжут и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки свиные ребра.
2. Очистите имбирь и натрите его на терке.
3. Удалите семена из перца чили и мелко его порежьте.

4. Смешайте в чашке соевый и томатный соус, имбирь, перец чили, кунжутное масло, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте.
5. Опустите свиные ребрышки в маринад на 2 часа и поставьте в холодильник.
6. В конце маринования подсолите маринад.
7. Выложите ребрышки на решетку и поджарьте их, перевернув один раз.
8. Когда мясо будет почти готово, смажьте его при помощи кулинарной кисти соевым соусом «Терияки».
9. Снимите ребрышки с огня, накройте фольгой и дайте дойти в течение 5–10 минут.
10. Подавайте на стол, посыпав кунжутом.

Самый классический гарнир к ребрышкам — картофель и овощи, которые также можно запечь на гриле. И не забудьте подать вместе с мясом домашний соус барбекю, который называют соусом bbq.

Соус барбекю: рецепт в домашних условиях

Существует десятки вариаций bbq-рецептов, но сначала попробуйте освоить самый простой рецепт соуса bbq. Для этого смешайте 400 г томатной пасты, 2 ст. л. сахара, который можно заменить медом или кленовым сиропом, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1,5 ст. л. жареного лука или лукового порошка, 0,5 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. порошка чили, 2 ст. л. жидкого дыма и ¾ ч. л. соли.

Смешайте венчиком ингредиенты, добавив по вкусу еще сахара, соли, перца чили или уксуса — в зависимости от того, какой вкус вам нужен, сладкий, острый, соленый или кислый. Такой соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Баранья лопатка барбекю

Баранина, приготовленная по этому рецепту, отличается ярким и пикантным вкусом. Хорошо промойте и обсушите баранью лопатку весом 1,5–2 кг, разрежьте вдоль очищенные дольки от головки чеснока и выдавите сок из 2 луковиц, измельченных на терке. Раздавите в ступке черный перец и кумин (по 1 ст. л. на 1 кг мяса), смешайте с сумаком (1,5 ст. л. на 1 кг мяса) и крупной солью (1 ст. л. на 1 кг мяса). А теперь полейте лопатку луковым соком, натрите смесью пряностей, поместите мясо в целлофановый пакет и положите туда веточку тимьяна. Оставьте лопатку в пакете на 2–8 часов в прохладном месте.

Заверните мясо в фольгу, чтобы сохранить жир, а потом положите его на решетку и запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размеров куска мяса, а проверить готовность можно, приоткрыв фольгу, — готовое мясо должно легко отходить от косточки.

Пока мясо жарится, испеките на решетке красные перцы, сделайте салат из зелени и лука, приготовьте греческий соус дзадзики из зелени и тертого огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, мяты, соли и перца. Зовите гостей, накрывайте на стол и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом!

Форель барбекю: минимум специй

Форель — настолько нежная и вкусная рыба, что не стоит перегружать ее пряностями. Возьмите 4 форели, хорошо помойте ее, очистите от чешуи и внутренностей. Смешайте по пучку зеленого лука, укропа и тархуна, наполните каждую рыбу зеленью, 1–3 лимона или лайма порежьте тонкими ломтиками и тоже положите их к зелени. Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком, сделайте на поверхности небольшие разрезы ножом и смажьте форель оливковым маслом. Через полчаса выложите рыбу на решетку и обжарьте ее по 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте форель к столу целиком или в виде филе — с салатом из свежих овощей. Разве это не деликатес?

Даже брискет на барбекю может получиться очень хорошо, особенно если рецепт удачный. Брискет — это часть говяжьей туши, которая находится чуть ниже плеча, соединяясь с грудью. Такое мясо считается жестким, но если его правильно приготовить, оно станет потрясающе сочным и вкусным!

С барбекю можно проводить бесконечные эксперименты!

Лучшая доставка мяса, ремесленные колбасы и многое другое от Barbecue At Home

купить сейчас

купить сейчас

ЛУЧШИЕ ПРОДАЖИ

Распродажа

За барбекю: кулинарная книга рецептов, коктейлей и небылиц

$22. 00 $34,99

Выберите параметры

Подарочная коробка Texas Two Step

от $74,99

Большая желтая чашка

$4.00

Просмотреть все продукты

E-Club Регистрация

Хотите первыми узнавать о новинках и получать эксклюзивные скидки? Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 20% уже сегодня.

Отзывы

Как и раньше… безупречный процесс и очень вкусно. Я вечный клиент!

Лон С.

Чертовски хорошо! Это лучшая колбаса на завтрак, которую я когда-либо ел, конец.

Джо Н.

Завтрак Колбаса

Удивительные горячие ссылки! Горячие ссылки с сосисками ИЗУМИТЕЛЬНЫ в гамбо из курицы и колбасы!

Барри В.

,

Горячие ссылки Дики

Качественная продукция! Я думаю, что по цене и качеству продукта и большому количеству еды вы не сможете победить его.

Пол З.

Наполните свою морозильную камеру

Колбаса великолепна! Если подытожить это одним предложением. Это самая лучшая колбаса.

Виктор К.

Ultimate 20 Ассорти Колбас

Очень вкусно! Раньше я использовала натертости из ребер и птицы, и это всегда делает мясо еще вкуснее.

Даг Дж.

Фантастика! Мой муж просто в восторге от Ultimate Sausage Variety Box!

Хайди А.

Контейнер для колбас Ultimate 20 Craft

Новинки от Barbecue At Home

Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы узнать больше!