Чем отличается газовый духовой шкаф от электрического: Выбор духового шкафа – газовый или электрический

Содержание

Выбираем электрическую духовку – особенности установки, функционал, энергопотребление, габариты

Стремясь обустроить пространство кухни с максимальной эргономичностью и удобством, все больше пользователей отдают предпочтение встраиваемой технике. Она не только подходит для любого стиля интерьера, но и позволяет сэкономить место. Один из приборов, постепенно теряющий актуальность на современной кухне – это кухонная плита. Тяжелый и громоздкий прибор производители разделили на две составляющие – варочную поверхность и духовой шкаф.

Большинство встраиваемых духовок электрические. Они бывают стандартными и многофункциональными, оснащаются несколькими режимами приготовления и полезными программами. Как выбрать подходящую модель и на что обратить особое внимание – читайте в этой статье.

Преимущества электрической духовки перед газовой

Раньше владельцы электрических плит завидовали тем, у кого были газовые, в основном из-за духовки. Она быстрее нагревалась, лучше пропекала и в эксплуатации обходилась дешевле. Но времена, когда электрический шкаф уступал газовому, давно прошли. Электродуховки давно обогнали своих соперниц по удобству приготовления и технологичности. Единственное, в чем они пока проигрывают – это стоимость энергоресурсов. Эксплуатация электрического духового шкафа обходится дороже.

Одним из преимуществ электродуховки является то, что элементы нагрева в ней расположены со всех сторон, а не только снизу. Это обеспечивает равномерный нагрев продуктов. Тепловые элементы можно регулировать, выбирая, какие из них использовать, а какие нет. Газовый духовой шкаф такой возможности не дает. Из-за того, что для горения топлива необходим кислород, конфорка может размещаться только внизу. Из-за этого возникают проблемы с приготовлением блюд на двух уровнях. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, противни придется постоянно менять местами.

Приготовление нескольких блюд в современных электрических духовых шкафах не вызывает никаких затруднений. Для равномерного пропекания можно использовать режим конвекции. Современные модели оснащаются большим набором функций, которым их газовые соперницы не могут похвастаться. Конечно, без некоторых из них вполне можно обойтись, но есть и весьма полезные, например, таймер, температурный щуп или блокировка от детей. Самая эффективная на сегодняшний день система очистки – пиролиз – также имеется только в электродуховках.

Если вас не пугает более высокая цена и довольно большой счет за электричество, при выборе встраиваемого духового шкафа лучше отдать предпочтение электрическому. Сэкономить значительную сумму можно, отказавшись от дополнительного функционала, купив модель с самым необходимым набором режимов.

Рекомендации по выбору

Перед тем как выбрать электрический духовой шкаф, следует определиться с задачами, которые для вас важны, и с основными параметрами устройства. По функциональности электродуховки можно разделить на два типа – стандартные и многофункциональные. В первых в качестве нагревательных элементов используются трубчатые ТЭНы, расположенные внизу и вверху камеры. Некоторые модели могут комплектоваться стандартным электрическим грилем. Такой вариант подойдет тем, кто использует духовку не очень часто и не увлекается кулинарией. Стандартного набора функций вполне достаточно для приготовления повседневных блюд.

В многофункциональных моделях устанавливается четыре нагревательных элемента – не только верху и внизу, но и на боковых стенках. Дополнительно они оснащаются вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха внутри камеры, а также несколькими автоматическими программами приготовления. Стоимость таких моделей будет выше, чем стандартных, но они позволяют готовить более изысканные блюда, затрачивая на работу намного меньше времени.

При покупке техники стоит обратить внимание на такие параметры:

  • размеры и внутренний объем камеры;
  • оснащение, набор функций и режимов;
  • способ управления;
  • энергопотребление и мощность;
  • метод очистки.

С выбором цвета и дизайна, подходящего под интерьер вашей кухни, проблем возникнуть не должно. Производители предлагают огромный ассортимент моделей с различным цветовым и стилистическим решением – от современных до классических и ретро.

Установка

В продаже имеются два вида электродуховок – встраиваемые и отдельностоящие. Последние, как правило, небольшие. Их устанавливают на стол или тумбочку и подключают к обычной розетке, так как мощность приборов невелика.

Встраиваемые духовки в свою очередь бывают зависимыми и независимыми. Зависимые идут в комплекте с варочной панелью и устанавливаются только под ней. Этот вариант дешевле, но не всегда удобен. Независимые приборы пользуются большей популярностью, хотя и стоят дороже. Зато предоставляют больше возможностей при планировке кухни. Духовку можно поднять на нужный уровень, чтобы при работе не приходилось постоянно нагибаться.

Перед покупкой духового шкафа обязательно выясните, каково состояние электропроводки в вашем доме. Если мощность выбранного прибора более 3,5 кВт, а ремонтные работы не проводились очень давно, кабель, скорее всего, не выдержит необходимой нагрузки в 16 ампер. В этом случае есть два варианта – полностью заменить проводку или отказаться от покупки. И главное правило – подключать электродуховку без заземления категорически запрещено.

Встраиваемый духовой шкаф устанавливается в предназначенную для него нишу кухонного гарнитура. Особое внимание при этом следует обратить на положение прибора, ведь в 80% случаев причиной выхода техники из строя является неправильная установка, в частности наличие перекосов. С помощью уровня выровняйте духовой шкаф в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Расстояние от нижней части корпуса духовки до пола должно быть не меньше 50 мм, в идеале – 80. Между боковыми стенками и кухонным гарнитуром обязательно оставляйте зазор около 50 мм. Дистанция до задней стенки – минимум 40 мм. Розетка должна быть установлена рядом с прибором. Использовать удлинители и переходники категорически не рекомендуется.

Габариты и внутренний объем

Размер электрического духового шкафа – немаловажный аспект при выборе. Но этому параметру не всегда уделяется должное внимание. Пользователи привыкли к стандартным духовкам кухонных плит и иногда даже не обращают внимание на другие варианты, позволяющие оптимизировать пространство.

Действительно, большинство электродуховок имеют стандартные габариты. Их высота и ширина 60 см, а глубина около 55 см. В помещении средних размеров разместить такой прибор не составляет труда. Обычно он легко устанавливается в любой кухонный гарнитур.

А что делать тем, у кого небольшая кухня, в которой уже и так много всякой техники? Отказаться от покупки или пожертвовать ради духовки чем-то другим? Вовсе не обязательно. Нужно обратить внимание на нестандартные модели. Если семья небольшая и духовым шкафом вы пользуетесь не очень часто, можно выбрать модель шириной 45 см и высотой 60 см. Для приготовления небольшого количества продуктов она подойдет идеально. А вот большие порции придется запекать на двух уровнях, что не очень удобно, так как время готовки увеличивается. Если такой вариант вас не устраивает, приобретайте модель шириной 60 см и высотой 45 см. Такой прибор позволяет и место на кухне сэкономить, и готовить довольно большие порции на стандартных противнях.

Те, кто не ограничен размерами помещения, могут купить электродуховку шириной 70-90 см. Но в нашей стране такие модели особого распространения не получили, выбор их невелик, а цена довольно высокая.

Важен не только размер, но и внутренний объем духового шкафа. У стандартных моделей он составляет обычно 50-70 литров, у компактных – около 40. Настольные мини-духовки имеют небольшой объем – от 5 до 20 литров.

Управление

Электрические духовые шкафы могут иметь три типа управления – механическое, электронное и сенсорное. Модель с механическим управлением можно купить совсем недорого. Включение прибора, установка температурного режима и времени работы производится путем поворота механических переключателей. Как правило, такие приборы просты и особым функционалом похвастаться не могут.

Более удобным, точным и современным является электромеханическое управление, подразумевающее использование поворотных регуляторов и кнопок. В таких моделях уже имеется дисплей, на котором отображаются все необходимые параметры – температура, время, режим и т.д.

Самые современные электрические духовки имеют сенсорное управление. Прикасаясь к иконкам на панели, пользователь задает все необходимые параметры. Наиболее продвинутые и дорогие модели оснащаются большими цветными дисплеями, в которых есть возможность пролистывать меню, выбирать режимы и программы и даже загружать в память прибора новые рецепты. Стоят такие проборы пока очень дорого.

Производители духовых шкафов идут в ногу со временем, создавая приборы, управлять которыми можно дистанционно – с помощью смартфона или планшета. Теперь необязательно все время проводить на кухне – контролировать приготовление блюда на расстоянии поможет любимый гаджет.

Энергопотребление

При выборе духового шкафа следует обязательно учесть еще два параметра – мощность и энергопотребление.

От первого зависит максимальная температура и, соответственно, скорость приготовления, а о второго – ваш счет за электричество.

Оптимальный показатель мощности для электродуховки – 2,5-3 кВт. В этом случае максимальный температурный показатель будет 250 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления практически всех блюд.

Температура в духовках мощностью от 3,5 кВт может доходить до 500 градусов. Но это является скорее необычной особенностью, так как для приготовления такой показатель не нужен. Эти модели оснащаются самой современной системой очистки – пиролизом. Но стоимость их довольно высокая.

Чем мощнее духовой шкаф, тем меньше времени уходит на приготовление блюда и, соответственно, меньше тратится энергии.

Как и любые другие бытовые приборы, духовые шкафы, в зависимости от энергопотребления, делятся на несколько классов. Самыми экономными считаются первые три – А (в том числе подклассы А+ и А++), В и С. Класc D – промежуточный, а E, F и G потребляют больше всего электроэнергии.

Энергопотребление духового шкафа зависит не только от его мощности, но и от внутреннего объема. Поэтому затраты у приборов одного и того же класса, но разного размера, колеблются в достаточно широком диапазоне:

  • А – 0,6-1,0 кВт/час;
  • В – 0,6-1,2 кВт/час;
  • С – 0,8-1,4 кВт/час;
  • D – 1,0-1,6кВт/час;
  • Е – 1,2-1,8 кВт/час;
  • F – 1,4-2,0 кВт/час;
  • G – 1,6-2,0 квт/час.

Информацию о классе энергопотребления выбранной вами модели вы найдете на специальной наклейке. Обычно она размещается на задней стенке прибора.

Стандартные и дополнительные функции

Самые простые модели электродуховок оснащаются базовым набором функций – несколькими режимами нагрева и таймером. В более продвинутых реализована возможность выбирать тип блюда, а все необходимые параметры для его приготовления (температуру, время, режим) прибор устанавливает сам. Это так называемое «автоматическое приготовление» или «предустановленные программы».

Один из ключевых аспектов выбора электродуховки – количество режимов нагрева и их комбинации. Чем их больше, тем более оригинальные блюда можно приготовить. Для тех, кто в кулинарии не силен, будет достаточно стандартного набора – верхнего и нижнего нагревателей в сочетании с грилем. Любителям запеченных мясных блюд понадобятся модели с шестью режимами, а серьезным кулинарам потребуется не менее восьми опций, среди которых функция конвекции и приготовление с использованием пара.

Большим плюсом является наличие в духовом шкафу телескопических направляющих и выдвижной тележки. Вы сможете вынуть горячие противни, не рискуя обжечься. Полезными дополнениями являются температурный щуп и вертел.

Тем, у кого есть маленькие дети, желательно приобретать модель с защитной блокировкой. Сэкономить на покупке микроволновки поможет духовка с функцией СВЧ.

Тип очистки

Чистить духовой шкаф, наверное, не нравится никому. Несмотря на то, что во время приготовления в электрических духовках не выделяются продукты горения и копоть, как в газовых, отмывать стенки от засохшего жира – удовольствие сомнительное. Производители учли это, и оборудовали приборы различными функциями очистки.

Модели бюджетного ценового сегмента, скорее всего, вам придется мыть вручную. В лучшем случае они оснащаются гидролизной очисткой. Для того, чтобы убрать загрязнения, используется вода. Ее наливают в противень, добавляют немного чистящего средства, ставят в духовку и включают программу. При температуре 50-90 градусов образуется пар, который размягчает загрязнения. Весь процесс длится около получаса. Затем стенки камеры вытирают влажной тряпкой. Самоочисткой гидролиз назвать нельзя, так как большая часть работы делается вручную.

Более продвинутый способ – каталитическая очистка. В отличие от предыдущего, он может присутствовать и в газовых приборах. На стенки духового шкафа наносится эмаль с особым составом, содержащим оксид церия, меди или марганца. Эти вещества являются катализатором. Под воздействием высокой температуры (140-200 градусов) они ускоряют процесс распада жира, прилипшего к стенкам, на воду и органические остатки. Никакого дополнительного режима включать не нужно – очистка происходит во время готовки. После окончания процесса нужно протереть внутреннюю поверхность камеры. Это тоже не совсем самоочистка, так как ручной труд все-таки присутствует. Дверцу и дно духовки, а также противни придется мыть самостоятельно.

Пиролиз – самая эффективная и в то же время агрессивная и энергозатратная система очистки. Все загрязнения и остатки пищи превращаются в пепел при температуре 500 градусов. Только этот способ можно назвать полной самоочисткой. Духовые шкафы, оснащенные этой системой, имеют большую мощность, и требуют прокладки силового кабеля, способного выдерживать до 6 кВт.

Дверца и стенки прибора во время пиролитической очистки довольно сильно разогреваются. Хоть производители и устанавливают дополнительные стекла и защитные панели, кухонная мебель может серьезно пострадать. Такие духовки очень требовательны к установке.

Особенности и преимущества электродуховок Lex

Электрический духовой шкаф Lex позволит вам в полной мере проявить свои кулинарные фантазии. В ассортименте этого итальянского производителя имеется огромный выбор моделей, основными преимуществами которых является доступная цена, экономичное энергопотребление, простое управление и большой объем рабочей камеры.

Быстрый нагрев

Все модели электродуховок Lex имеют нижний и верхний нагрев. Первый является базовым и позволяет готовить большинство традиционных повседневных блюд. Верхний нагревательный элемент – вспомогательный. Он обеспечивает более равномерную и полную прожарку. Если вам нужно ускорить приготовление блюда, используйте оба режима одновременно.

Надежность

По соотношению цена/качество электрические духовки Lex являются идеальным вариантом. Модели бюджетного ценового сегмента оснащены всеми необходимыми функциями, которые не только помогают готовить блюда, но и обеспечивают безопасность во время работы – защитное отключение, блокировка от детей, вентилятор охлаждения.

Простота в уходе

В бюджетных моделях электрических духовых шкафов Lex предусмотрена традиционная ручная очистка. Для облегчения ухода за техникой приборы оснащены съемной дверцей. Внутреннее стекло из нее также можно вынуть.

Большой выбор моделей

Производитель предлагает модели электродуховок как в современном минималистическом дизайне с электронным управлением, так и в ретро-стиле. Цвет приборов – черный, белый, слоновая кость, серый. Лаконичный и привлекательный внешний вид всегда остается актуальным и успешно дополняет любой интерьер.

Наш интернет-магазин предлагает покупателям большой выбор электрических духовых шкафов Lex с гарантией от производителя. Для наших клиентов – удобный каталог с многоступенчатым фильтром, доступные цены, возможность заказать адресную доставку по Москве, грамотные консультации менеджеров.

Какой духовой шкаф выбрать?

Выбор духового шкафа – дело непростое, разнообразие выполняемых функций брендов и моделей очень велико. В данной статье дан краткий обзор тех особенностей, на которые стоит обратить пристальное внимание при выборе духового шкафа.

Первое с чего следует начать выбирать духовой шкаф. Решить газовый или электрический Вы нацелены приобрести.

Единственным положительным отзывом от своих покупателей о газовой духовке я слышал то, что при готовке больших кусков мяса конечный продукт получается более сочным (электрическая немного сушит мясо).

Что касаемо минусов отсутствие многообразия моделей, высокая цена изделия (в сравнении с электрическим обусловлена она, скорее всего маленькой конкуренцией среди газовых духовок). Система охлаждения газовой духовки менее эффективна, духовка более сложна в уходе. При этом духовки бывают полностью газовые или комбинированные (гриль-электрический).

Газовый духовой шкаф нужен либо людям, которые каждодневно готовят в духовке (с точки зрения экономии электроэнергии) либо людям, которые по техническим причинам не могут позволить себе установку электрического духового шкафа (старая проводка в помещении).

Что касаемо электрических духовых шкафов их выбор действительно можно назвать безграничным – большой выбор дизайна, функционала. Причем в одной ценовой политике можно купить абсолютно разный внешний вид и разный набор функций в духовке.

Что умеет электрический духовой шкаф и чем они отличаются друг от друга? Самый простой электрический духовой шкаф, скорее всего, будет полностью построен на механическом управлении (будет три переключателя 1 выбор режима приготовления – комбинация нагревательных элементов, 2 выбор температуры, 3 механический таймер со звуковым сигналом), будет иметь минимальную комплектацию один противень и одну решетку. А вот дальше пойдут изделия, в которых реально можно растеряться.

Добавляется электронный программатор (таймер) на котором можно задать продолжительность приготовления того или иного блюда, или же в этом программаторе будут автоматические рецепты при использовании которых будет достаточно выбрать продукт, который Вы готовите: задать его вес и духовка сама порекомендует нагревательный элемент и задаст продолжительность приготовления. Увеличивается комплектация несколько противней, несколько решеток и т. д., появляются телескопические направляющие (специальные полозья обеспечивающие выдвижение противней) причем они могут варьироваться по количеству.

Системы очистки паровая – в дно духовки наливается вода включается нижний нагревательный элемент, и температура порядка 90 градусов минут на 10-15 камера пропаривается и вытирается, каталитическая – поры эмали заполнены химическим составом, в которых оседает жир, который при высокой температуре расщепляется на воду и углерод, пиролиз — при этой очистке духовка блокируется в среднем на 1 час разогревается до 500 градусов и выжигает все загрязнения в пепел, который потом вытирается, количеством стекол в духовке 2,3,4(часто характерно для духовок с пиролитической очисткой т.к. нагрев в духовке достигает 500 градусов) и большое многообразие цветовых решений, внешней эстетики. При этом забыл упомянуть о размерах электрических духовок, которые бывают 45см, 60см, 90см.

Итог – Выбирая электрический духовой шкаф, отталкивайтесь от своих индивидуальных потребностей количество противней, системы очистки, количество режимов, наличие телескопов и т. д. Руководствуйтесь не только тем, что Вы будете готовить в нём, но прежде всего как часто Вы будете это готовить, ведь чем чаше он будет использоваться, тем актуальнее будет более укомплектованный духовой шкаф готовка, в котором не будет затруднительна и будет приносить только положительные эмоции. Если Вам очень понравился духовой шкаф по внешней эстетике, скорее всего его цена и его комплектация отойдут на второй план.

Газовые и электрические плиты: в чем разница?

В газовых плитах используется открытое пламя, в то время как в электрических плитах используются металлические нагревательные элементы. У обоих есть свои преимущества: газовые плиты очень чувствительны, позволяя быстро переключаться между уровнями нагрева, в то время как электрические духовки, как правило, имеют сухой, равномерный нагрев, который идеально подходит для выпечки и жарки.

Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, любой тип плиты поддержит ваше кулинарное творчество и даже откроет новые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между газовыми и электрическими плитами и узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего уникального способа приготовления пищи.

ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ ПЛИТА?

Открытое пламя является отличительной чертой газовой плиты. Вы найдете его как на плите, так и внутри духовки. На плите разные типы газовых горелок часто предлагают разный уровень нагрева, который может зависеть от размера пламени. Наличие разных уровней нагрева позволяет легко плавить, варить и жарить. В духовке пламя включается и выключается для поддержания идеальной температуры приготовления.

Имейте в виду, что для газовых плит, плит или варочных панелей требуется отдельная газовая линия. Его можно легко установить, если у вас его еще нет. Чтобы узнать больше о кухонных плитах, прочтите наше руководство по ассортименту.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ?

Газовые плиты пользуются популярностью среди шеф-поваров и серьезных домашних поваров. Помимо романтики приготовления пищи на огне, газовое отопление может дать практический опыт поварам, которым удобно манипулировать открытым пламенем в своих кулинарных целях. Вот некоторые плюсы и возможности:

Чувствительный нагрев плиты
Открытое пламя можно отрегулировать мгновенно, что означает, что вы можете быстро реагировать, если видите, что ваше блюдо готовится слишком быстро или слишком медленно.

Расширенные методы приготовления пищи
Газовые плиты позволяют вырезать посуду, чтобы вы могли обугливать или жарить пищу прямо на плите. Открытое пламя также может достигать стенок скульптурных сковородок, таких как воки или сковороды, для техник, требующих перемещения пищи по краям сковороды.

Быстрое охлаждение горелки
Когда вы выключите газовую горелку, температурный отклик будет почти мгновенным.

Быстрый предварительный нагрев духовки
Поскольку газовый нагрев можно быстро включить, ожидайте, что ваши творения будут помещены в духовку быстрее, чем на электрической плите.

Узнайте больше о функциях и опциях газовой плиты, просмотрев все газовые плиты KitchenAid ® .

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА?

Электрические плиты обычно имеют плоскую варочную поверхность, часто изготовленную из смеси стеклокерамики. Обычно в них размещаются нагреваемые металлические змеевики, которые эффективно передают тепло кухонной посуде. Металлические катушки также обеспечивают тепло внутри печи и, как известно, обеспечивают постоянную температуру во всей полости.

Поскольку на вашем полигоне происходит большая часть производства, вам понадобится розетка на 220 или 240 В для электрической модели, а не розетки на 110 В, которые могут быть в других комнатах. Тем не менее, вполне вероятно, что на вашей кухне уже есть это подключение. Узнайте больше о различных типах печей или плит.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ?

В то время как газовые плиты пользуются большим признанием за то, что доставляют кулинарные впечатления, достойные шеф-повара, электрические плиты являются незамеченными героями как профессиональных, так и домашних кухонь. Вы можете быть удивлены тем, как электрическая плита может удовлетворить ваши кулинарные амбиции:

Чувствительный и точный нагрев духовки
Электрические нагревательные элементы могут включаться и выключаться быстрее, чем большинство горелок газовых духовок. Это позволяет лучше реагировать на изменения настроек температуры и быстрее реагировать на потери тепла внутри камеры печи.

Сухой нагрев в духовке
Электрический нагрев более сухой, чем газовый. Сухой жар отлично подходит для получения приятного подрумянивания различных блюд, от деревенского хлеба до жареной курицы или овощей.

Просторная рабочая поверхность и универсальность
Если вы предпочитаете одновременно готовить несколько блюд с посудой разного размера, электрические плиты часто предлагают элементы с несколькими конфорками, между которыми можно переключаться в зависимости от ширины посуды. как элементы необычной формы или очень большие. Некоторые электрические плиты Kitchenaid ® оснащены многоконфорочными конфорками, такими как тройная конфорка размером 6, 9 и 12 дюймов.

Легкость очистки плиты
Электрические плиты легко очищаются благодаря их плоской и гладкой поверхности. Газовые плиты, с другой стороны, обычно требуют, чтобы вы сняли чугунные решетки, чтобы вы могли убрать внизу.

Узнайте больше о функциях и опциях электрической плиты, просмотрев все электрические плиты KitchenAid ® .

СРАВНЕНИЕ ГАЗ ПРОТИВ. ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ

Хотите и газовую, и электрическую?
Двухтопливные плиты оснащены газовой плитой и электрической духовкой, поэтому вы можете готовить, используя преимущества обоих. Просмотрите модельный ряд двухтопливных котлов KitchenAid ® , чтобы узнать больше.

ГАЗОВАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ?

Креативность на кухне никогда не ограничивается вашим ассортиментом. Возможна любая техника. Тем не менее, газовые плиты открывают некоторые стили приготовления пищи, характерные для открытого огня, такие как обугливание или приготовление пищи на гриле прямо на плите. Газовые горелки также отлично подходят для жарки с перемешиванием или тушения на сильном огне. Эти методы требуют, чтобы продукты быстро перемещались по сковороде, чтобы они не подгорели. Пламя, достигающее стенок сковороды, позволяет использовать стенки сковороды, чтобы переворачивать или переворачивать пищу во время ее приготовления.

В то время как газовые плиты позволяют готовить прямо на открытом огне, такие методы, как обугливание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и пассерование, по-прежнему возможны на электрической плите. Например, вы можете поджарить перец в духовке или приготовить на сковороде-гриль на плите.

ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГАЗА VS. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ


Посмотрите, какой тип топлива лучше всего подходит для этих классических кулинарных приемов

Выпечка, жарка и жарение

Электрические плиты, как правило, обеспечивают сухое тепло, которое может помочь создать хрустящую корочку или красивый коричневый цвет на таких блюдах, как запеченная паста. , жареный лосось или жареный цыпленок. Кухонная помощь 9Комбинированная настенная печь 0039 ® предлагает истинную конвекцию Even-Heat™, которая обеспечивает оптимальную температуру в сочетании с потоком воздуха.

Обжарка

Как газовая, так и электрическая плита нагреют сковороду до такой степени, что мясо, овощи и фрукты будут хорошо поджарены. Горелки с очень высокой температурой иногда доступны в коммерческих газовых плитах. Например, некоторые промышленные плиты KitchenAid ® оснащены горелками мощностью 20 000 БТЕ.

Жаркое и пассерование

Газовые плиты дают вам возможность перемещать пищу вокруг и вверх по стенкам сковороды, поскольку открытое пламя способно нагревать стенки сковороды. KitchenAid ® Commercial Style Rangetop оснащен трехуровневыми трансформируемыми решетками со съемными вставками, которые подбирают температуру в соответствии с вашей техникой во время жарки или тушения.

Варка на медленном огне

Как на газовой, так и на электрической плите можно поддерживать постоянное кипение супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Газовые горелки остывают быстрее, чем электрические, и позволяют быстрее перейти от кипения к кипению. Кухонная помощь ® Серия газовых конвекторов с 5 горелками предлагает горелки мощностью от 5 000 до 18 000 БТЕ, поэтому вы можете легко переключаться между уровнями нагрева.

Кипячение

Газовый и электрический нагрев на плите поможет вам быстро и легко довести до кипения и удерживать его. Газовые горелки нагреваются быстро, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, но электрические элементы также очень эффективно передают тепло кухонной посуде, поскольку тепло удерживается, а не открыто и открыто. Электрические плиты также часто предлагают элементы с несколькими кольцами для размещения небольших кастрюль или больших кастрюль, например элемент Triple-Ring от KitchenAid.

Пар

Приготовление на пару – это метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, при котором вода испаряется в пар и может быть достигнута с помощью газового или электрического нагрева. Отдельные модели с паровой стойкой KitchenAid ® обеспечивают дополнительное увлажнение внутренней части духового шкафа, улучшая результаты приготовления.

ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ?

Переключение между газовой и электрической плитой несложно, но для этого потребуется профессионал:

От электричества к газу
Вам понадобится электрик, чтобы заменить розетку 220/240 вольт на розетку 110 вольт. Вам также понадобится сантехник для установки газовой линии, которая может стоить от 500 до 2000 долларов.

Газ в электричество
Все, что вам нужно, это электрик, чтобы переключить розетку 110 вольт на розетку 220/240 вольт.

МАГАЗИН ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КУХНИ

® ДИАПАЗОН

КФЭГ500ЭБС

КФДД500ЕСС

КФДК500ЯВ

KFGC558JPA

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В НАЙДЕ НУЖНОГО АССОРТИМЕНТА


  • Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите. Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.

  • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

  • Кухонный остров Варочная панель или плита: как выбрать Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.

Электрическая или газовая духовка… Какая серия подходит именно вам? – Premium Home Source

Пит Ладер, 17 февраля 2021 г.

Вы ищете духовку и не знаете, подходит ли вам газовая или электрическая духовка? Качественная профессиональная духовка может сделать или испортить вашу кухню и вашу еду — мы все это знаем. Определение цвета, материала, размера и типа духовки важно при любой реконструкции, реконструкции или новой постройке кухни.

Когда дело доходит до выбора типа топлива для кухонной плиты, у большинства людей есть твердые предпочтения. Газовые горелки используются совсем по-другому, чем электрические, и опыт имеет огромное значение для взыскательных поваров. Тем не менее, споры о типе топлива гораздо менее острые (каламбур), когда дело доходит до духовки. Возможно, это потому, что, в отличие от плиты, источник тепла скрыт — вне поля зрения, вне разума. Верно?

Правда в том, что, хотя тип топлива может иметь меньшее значение, чем для вашей плиты, все же есть некоторые факторы, которые отличают газовую духовку от электрической. Тип нагрева, стоимость эксплуатации, скорость нагрева и другие факторы варьируются от одного типа к другому, поэтому ключевым моментом является выбор того, который соответствует вашим личным потребностям.

Прочитав эту статью, вы должны лучше понять, какой тип духовки может подойти вам, вашему стилю приготовления пищи и вашей кухне!

Купить все духовые шкафы из нашего ассортимента

Газовые и электрические духовки: в чем основные отличия?

Особенность

Электрический Духовой шкаф

Газ Духовка

Электрические требования

Требуется 220 В

Требуется 110 В

Тип топлива

Электрический

Природный газ

Тип плавки

Сухой жар

Влажное тепло

Источник тепла

Электричество (катушки)

Живое пламя

Температура Скорость

Медленнее нагревается и остывает

Быстрее нагревается и остывает

Стоимость приобретения

Чуть дешевле

Чуть дороже

Стоимость эксплуатации

Чуть дороже

Чуть дешевле

Точность измерения температуры

Легче управлять

Сложнее контролировать

 

Наши рекомендации

Газовые духовки:

  • Газовая плита ZLINE 30 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 48 дюймов – ССЫЛКА

Электрическая духовка:

  • ZLINE 30-дюймовая электрическая духовка – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 48 дюймов – ССЫЛКА

Плюсы и минусы электрических печей Электрические духовки, любимые за их способность равномерно нагревать пищу без непредсказуемого характера живого пламени, могут дать домашним поварам уровень контроля и точности, которых традиционно не хватает газовым духовкам. Вот еще несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать.

Pro: Сухой жар

Электрические духовки создают более сухое тепло, чем газовые, что полезно при приготовлении хрустящей или хрустящей выпечки и мяса. Электрические духовки особенно известны своими функциями обжаривания и жарки из-за более сухого тепла. Вы хотите приготовить что-нибудь, чтобы получить хруст или хрустящую корочку? Электрический послужит вам и вашей семье лучше.

Pro: более доступный фронтальный

Технически это профессионал и а кон. Как правило, покупка электрической духовки на начальном этапе обойдется вам дешевле, чем газовой. При этом важно отметить, что в зависимости от того, где вы живете, электричество в среднем стоит дороже, чем природный газ. Это означает, что вы, вероятно, будете платить больше за эксплуатацию устройства с течением времени.

Pro: более точная температура

Если вы заядлый пекарь, то знаете, что даже небольшое изменение температуры может означать разницу между твердым, неаппетитным печеньем и идеально жевательным лакомством. Электрические духовки более точны в температуре с меньшими колебаниями, чем их газовые аналоги, обеспечивая более равномерное приготовление пищи.

Минусы: Требования к электропитанию

Для электрических духовок требуется 220 В (розетка с четырьмя контактами). Не все кухни оснащены этой настройкой, и установка вашей кухни на 220 В обойдется дороже. Прежде чем покупать плиту с электрической духовкой, убедитесь, что у вас есть розетка на 220 В! Проконсультируйтесь с вашим лицензированным подрядчиком или строителем дома.

Против: медленный предварительный нагрев (но лучше поддержание температуры)

Нагревательным элементом электрической духовки является электрическая катушка. По своей природе катушки нагреваются и остывают до нужной температуры дольше. Но как только духовка достигает желаемой температуры, электрические духовки намного лучше поддерживают температуру, чем газовые.

Плюсы и минусы газовых духовых шкафов

Приготовление пищи на живом огне — это лучший выбор для серьезных поваров и приверженцев кулинарии, и это одна из причин, почему газовые духовки остаются, так сказать, такими горячими. Это мнение особенно верно при сравнении газовых и электрических плит, а также духовых шкафов. Но у газовой духовки есть несколько минусов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Pro: Более универсальные электрические требования

Электрические требования к газовым духовкам составляют 110 В, которыми обычно оснащены все кухни. Победить!

Pro: больше влажного тепла 

Газовые духовки создают более влажное тепло, что идеально подходит для продуктов, требующих влаги. Эти продукты, вероятно, входят в ваш ежедневный рацион, например, мясные блюда и блюда, приготовленные в бульоне или соусах.

Pro: быстрый разогрев

Газовая духовка быстрее нагревается и остывает. Включение духовки на 400, настройка на 350 или полное выключение духовки займет меньше времени при использовании газовой духовки.

Pro: доступнее в эксплуатации

Как мы уже говорили выше, газовые духовки часто требуют больше, чем электрические, но поскольку природный газ, как правило, стоит дешевле электричества, они часто обходятся дешевле в эксплуатации. Чтобы получить максимальную отдачу при покупке газовых духовок, купите их в составе одного из наших пакетов кухонной техники .

Минусы: труднее контролировать температуру Распределение тепла и менее точный контроль температуры могут привести к неравномерному приготовлению пищи.

Против: немного менее безопасный

К счастью, современные духовые шкафы абсолютно безопасны для использования в вашем доме, независимо от типа используемого топлива. Однако важно отметить, что из-за наличия живого пламени и риска утечки газа газовые духовки сопряжены с несколькими незначительными рисками, чем электрические духовки. Всегда следите за тем, чтобы рядом с газовыми приборами находился работающий детектор угарного газа.

Выберите печь, которая вам подходит

Один лучше другого? Не обязательно. Обычно все зависит от личных предпочтений и вашего бюджета, от того, какие продукты вы любите готовить, и от требований к электричеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *