Чертеж коптильни горячего копчения: Страница не найдена | Всё о копчении

В Масштабе. Чертежи, 3D Модели, Проекты


Рейтинг: 90

Софт: Autodesk Inventor 2017

Состав: 3D модель, 3D деталировка, чертежи сборочные, чертежи деталировочные, спецификации, файлы лазерной резки *.dxd 2007.

2   11   82

Коптильня

1234→


Вы искали

В категории Во всех категорияхCAE расчёты и симуляцияАвтоматизация и управление   SCADA   Автоматизация проектирования   Датчики   Метрология (МСС)   Промышленные роботы и робототехникаБесплатноГОСТы   ЕСКДИнженерные системы   Вентиляция и кондиционирование   Газоснабжение   Кабельные системы, связь, СКС   Пожарные и охранные системы   Системы водоснабжения и канализации   Теплоснабжение   Хладотехника и холодильные установки   Электроснабжение и освещениеКонкурсы   Cделай это сам / DIY   Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования   МАСТЕР 3D   Эксперт и ЗачётМашиностроение и механика   Гидравлика и пневматика      Клапан   Двигатели      ДВС      Реактивные двигатели   Детали машин      Передачи      Редукторы      Соединения   Металлорежущие станки и инструменты      Гибочные станки      Детали и узлы станков      Зубообрабатывающие станки      Режущий, станочный инструмент      Сверлильные и расточные станки      Токарные станки      Фрезерные станки      Шлифовальные станки   Оборудование   Подъемно транспортные установки (ПТУ)      Конвейеры      Краны      Лифты      Такелаж   Приборостроение      Бытовая техника      Электронные компоненты   Сварочное производство   Теория механизмов и машин   Теплотехника      Котлы      Теплообменники      Турбины   Технология машиностроенияМодели для станков ЧПУНачертательная геометрия и Инженерная графикаОружие   Огнестрельное оружие   Холодное оружиеПромышленность   Добывающая, горная промышленность   Инженерная Экология   Лёгкая промышленность   Лесное хозяйство и деревообработка      Деревообрабатывающие станки   МАПП      Гранулирование      Дозирование      Измельчение      Кондитерское      Кристаллизация      Молочное      Общественное питание      Очистка и сепарирование      Сушка   Медицинская промышленность   Металлургия      Литейное производство и пресс-формы      Обработка металлов давлением   Нефть и Газ   Промышленность строительных материалов   Химическая промышленность (ПАХТ и ПАПП)   ЭнергетикаРазноеСельское хозяйство   Механизация сельского хозяйства   Технология животноводства   Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукцииСтатьиСтроительство   Архитектурные формы   Игровое оборудование, тренажеры, спорт   Интерьер и мебель   Конструкции из дерева и пластмасс   Лестницы   Металлоконструкции   Мосты, тоннели, дороги   Планы и благоустройство   Проекты домов      Здания социально-бытового назначения      Коттеджи и частные дома      Многоэтажные жилые дома      Промышленные здания   Проекты Производства Работ и Технологические Карты   Торговое оборудование и рекламные конструкцииСхемы   Кинематические схемы   Структурные схемыТранспорт   Авиация   Автомобили грузовые   Автомобили и автомобильное хозяйство (Автосервис)   Автомобили легковые   Бронетехника и военный автотранспорт   Водный транспорт и судостроение   Детали и узлы автомобилей   Железнодорожный транспорт   Космические системы и ракетостроение   Пассажирский автотранспорт   Прицепы и полуприцепы   Строительные, специальные и дорожные машиныЭлектрические машины   Генераторы   Трансформаторы   ЭлектродвигателиАтласыБиблиотекиКнигиСАПР CAD форматыУроки построенияВо всех категорияхCAE расчёты и симуляцияАвтоматизация и управление   SCADA   Автоматизация проектирования   Датчики   Метрология (МСС)   Промышленные роботы и робототехникаБесплатноГОСТы   ЕСКДИнженерные системы   Вентиляция и кондиционирование   Газоснабжение   Кабельные системы, связь, СКС   Пожарные и охранные системы   Системы водоснабжения и канализации   Теплоснабжение   Хладотехника и холодильные установки   Электроснабжение и освещениеКонкурсы   Cделай это сам / DIY   Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования   МАСТЕР 3D   Эксперт и ЗачётМашиностроение и механика   Гидравлика и пневматика      Клапан   Двигатели      ДВС      Реактивные двигатели   Детали машин      Передачи      Редукторы      Соединения   Металлорежущие станки и инструменты      Гибочные станки      Детали и узлы станков      Зубообрабатывающие станки      Режущий, станочный инструмент      Сверлильные и расточные станки      Токарные станки      Фрезерные станки      Шлифовальные станки   Оборудование   Подъемно транспортные установки (ПТУ)      Конвейеры      Краны      Лифты      Такелаж   Приборостроение      Бытовая техника      Электронные компоненты   Сварочное производство   Теория механизмов и машин   Теплотехника      Котлы      Теплообменники      Турбины   Технология машиностроенияМодели для станков ЧПУНачертательная геометрия и Инженерная графикаОружие   Огнестрельное оружие   Холодное оружиеПромышленность   Добывающая, горная промышленность   Инженерная Экология   Лёгкая промышленность   Лесное хозяйство и деревообработка      Деревообрабатывающие станки   МАПП      Гранулирование      Дозирование      Измельчение      Кондитерское      Кристаллизация      Молочное      Общественное питание      Очистка и сепарирование      Сушка   Медицинская промышленность   Металлургия      Литейное производство и пресс-формы      Обработка металлов давлением   Нефть и Газ   Промышленность строительных материалов   Химическая промышленность (ПАХТ и ПАПП)   ЭнергетикаРазноеСельское хозяйство   Механизация сельского хозяйства   Технология животноводства   Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукцииСтатьиСтроительство   Архитектурные формы   Игровое оборудование, тренажеры, спорт   Интерьер и мебель   Конструкции из дерева и пластмасс   Лестницы   Металлоконструкции   Мосты, тоннели, дороги   Планы и благоустройство   Проекты домов      Здания социально-бытового назначения      Коттеджи и частные дома      Многоэтажные жилые дома      Промышленные здания   Проекты Производства Работ и Технологические Карты   Торговое оборудование и рекламные конструкцииСхемы   Кинематические схемы   Структурные схемыТранспорт   Авиация   Автомобили грузовые   Автомобили и автомобильное хозяйство (Автосервис)   Автомобили легковые   Бронетехника и военный автотранспорт   Водный транспорт и судостроение   Детали и узлы автомобилей   Железнодорожный транспорт   Космические системы и ракетостроение   Пассажирский автотранспорт   Прицепы и полуприцепы   Строительные, специальные и дорожные машиныЭлектрические машины   Генераторы   Трансформаторы   ЭлектродвигателиАтласыБиблиотекиКнигиСАПР CAD форматыУроки построения

3D модель?

Да Нет Не важно

Студенческая работа?

Да Нет Не важно

Формат файла ЛюбойКОМПАС-3DAutoCADAutoCAD ElectricalSolidWorksInventorT-Flex CADArchiCADRevitSketchUp3ds MaxBlenderRhinoFusion 360CATIACreoNXParasolidPowershapenanoCADPro/EngineerMicrosoft VisioArtCAMDXFCorelDRAWSTEP / IGESSTLДругая

чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению

Умопомрачительный аромат дымка, приятный золотистый цвет, и вкуснейшая и нежнейшая мякоть мяса или рыбы. Все это относится  к продуктам, приготовленным способом копчения. Не сомневаюсь, мало найдется людей, которые бы не получали удовольствия от поглощения продуктов, приготовленных на коптильне. Есть множество способов приготовления мяса или рыбы, но с применением коптильни один из самых вкусных и, что немаловажно, простых способов обработки и получения вкуснейшей пищи.

Копчение, один из самых древних, если не древнейший способ консервации продуктов питания, придуманный нашими далекими предками. Добытая с трудом пища, должна была как-то сохраняться, хотя бы короткий промежуток времени, пока не будет добыта другая пища. В зимнее время помогал холод и лед, а вот летом наступали проблемы. И копчение решало эту проблему, при этом придавая пище отличный вкус и аромат. Вероятно, наша тяга к копчению и приготовлению пищи на огне или от жара от горячих углей, идет именно с тех времен. Но, вернемся в наше время.
 В этой статье мы расскажем вам о видах копчения, его особенностях и о том, как сделать коптильню своими руками.

Технология копчения на коптильне

Суть копчения заключается в том, что продукты, самые популярные, это рыба и мясо, готовятся с использованием горячего дыма, выделяемого тлеющими (но, ни в коем случае не горящими) кусочками дерева. В свою очередь, тление вызывает открытый огонь, находящийся под днищем коптильни. Для копчения, т.е. для получения дыма, используются только древесина плодовых деревьев – яблони, сливы, груши. И, ни в коем случае, не смолистых деревьев – сосны, ели, пихты, и т.п. Также, нельзя использовать для копчения древесину плодовых деревьев прошедшую технологическую обработку. Приобрести щепу можно в любой садовом магазине. Не экономьте на своем здоровье. Покупайте то, что не нанесет вам вреда.  

Вот стандартная схема коптильни.

1- коптильня
2- крышка
3,9 – система отвода дыма
4 – решетка для продуктов копчения
5 –  противень для сбора жира
6 – опилки или кусочки дерева
7 – бортики
8 – продукт копчения
10 – огонь

При копчении, компоненты дыма придают копченостям золотистый или красноватый оттенок, придают им особые ароматические и вкусовые качества, повышают их бактерицидные свойства, препятствующие гниению, и обеспечивающие их длительное хранение, упрочняют белковый слой, предотвращая порчу жирового слоя. В зависимости от температуры дыма, копчение делят на горячее и холодное.

Горячее копчение с помощью коптильни

Приведенная стандартная схема коптильни, как раз и используется для приготовления продуктов горячего копчения. Огонь, нагревающий дно коптильни, должен нагревать ее до 300-350 градусов Цельсия. При такой температуре, происходит качественный пиролиз, или, другими словами, тление стружки или опилок плодовых деревьев, с выделением дыма необходимой температуры. Для горячего копчения, температура дыма составляет 80-100 градусов Цельсия. Более высокая температура огня под днищем коптильни, может вызвать обугливание опилок или стружки, и будут выделяться канцерогенные вещества и сажа, портящие вкус продукта. Мастерство коптильщика, как раз и заключается в умении поддержать необходимую для копчения температуру дыма. Это самый сложный момент в процессе копчения.
 Как это не покажется странным, но в объемных коптильнях, от 40 литров и выше, получить качественно прокопченный продукт значительно легче, чем в малогабаритной коптильне, в которой даже минимальный перегрев может испортить продукт.

Холодное копчение с помощью коптильни

Холодное копчение отличается от горячего, тем, что продукты приготавливаются при температуре дыма 20-25 градусов Цельсия. И поэтому процесс копчения может длиться несколько дней.

Для того, чтобы охладить дым, очаг с платформой, на которой находятся опилки, стружка, относится на некоторое расстояние от самой коптильни. Обычно это расстояние составляет 2-3 метра. Также при холодном копчении, используется тлеющий костер. Он состоит на 20% из дров,  а 80% составляют тех же опилки и щепа. Дрова располагаются в центре костра, и засыпаются опилками, стружками, щепой. Костер не горит, а именно тлеет, создавая дым, поступающий в коптильню. 

Коптильня своими руками

Размеры коптильни:
высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см. Берется лист железа, толщиной 3 мм.

Размечаются и разрезаются стенки и днище согласно размерам (высота – 120 см, ширина – 60 см, глубина – 40 см) Металл можно резать электролобзиком, пилкой по металлу или болгаркой.


 
В лицевой части коптильни, размером 120 х 60 см, внизу вырезается отверстие для ящика с опилками. Заусенцы убираем болгаркой. 

Свариваем детали коптильни. Вначале все стенки кроме передней. Затем ребра жескости … 


 
… снизу привариваются направляющие для ящика с опилками, квадратная труба 5 х 2 см.

Привариваем лицевую панель с ребрами жесткости.

(Вид на коптильню сделанную своими руками сверху. Внизу видны направляющие для ящика, по бокам ребра жесткости стенок.)

Изготавливается ящик для опилок и щепы. 

 

Сверлим дырки для улучшения тяги.

Привариваем ножки – 30 см.


 
Для эстетики внешние стенки коптильни можно окрасить огнестойкой краской. Но это на ваш вкус. 

Затем изготавливается станина для подвешивания продукции в коптильне.

Размерность: высота – 110см, ширина – 56 см, глубина – 34см. (то есть несколько меньше габаритов коптильни, для того чтобы без проблем установить ее внутрь)

Ну, и завершающий этап – изготовление крышки. Используется лист металла толщиной 1 мм. Крышка делается на 10 см больше размерности коптильни и, кроме того, привариваются ограничители закрывания крышки – 2-3 см.  Ограничители и увеличенные зазоры обеспечат выход излишнего дыма из камеры коптильни

В качестве источника огня в коптильни, в данном случае используется газовая горелка. Горелка устанавливается под ящик с опилками.

Газ к горелке в коптильне подводится по гибкому шлангу

Осталось подвесить рыбу или мясо, засыпать щепу и получит вот такой результат.

В зависимости от высоты подвеса и интенсивности огня горелки, можно приготовить продукты и горячего и холодного копчения. И, как говорят, в таких случаях – приятного вам аппетита!

особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Такое интересное приспособление, как коптильня, радует своих владельцев вкуснейшими продуктами, которые можно приготовить только с ее помощью. Мало кто отказывается от копченых блюд, да еще и приготовленных в собственной коптильне. Виды коптильни всем известны, их всего два разных вида, но речь пойдет именно о коптильне горячего копчения.

Краткое содержание статьи:

Почему выбирают горячее копчение?

Главный аргумент в пользу горячего способа – неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, вкус и запах дыма будут не такими сильными. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если вы используете холодную обработку, то минимальное время приготовления 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке еда будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своем здоровье или сидит на диете, нельзя использовать горячий метод — при термической обработке в пище накапливается определенное количество веществ, способных повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различном исполнении, то видно, что необходимо учитывать несколько основных правил, которые являются обязательными. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким полезным.

Коптильня своими руками может быть как переносной, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используют металлический цилиндр, который помещают или подвешивают над источником огня (печкой, костром).

Когда коптильня размещается над огнем, ее задачей является подогрев опилок, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, что и придает такой аромат продуктам.


Важно, чтобы продукты находились в самом верху, а под ним специальная емкость для стекания жира, чтобы он не попадал на угли.

При этом необходимо обеспечить герметичность баллона, чтобы воздух не проникал снаружи, а его излишки могли выйти наружу.

Коптильня своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские велосипеды, шпалеры, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и можно использовать абсолютно любую посуду.


Помимо использования подручных средств, возможно использование металла в пластинах, но придется использовать инструмент для резки и обработки. Чертежи коптильни сделать несложно, несмотря на то, что в интернете много разных видов коптилен и вы можете адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Есть несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор самодельной коптильни. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальны и не требуют особых вложений, поэтому многие предпочитают делать коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования, достаточно небольших размеров. Но для большой загрузки мяса потребуется использовать большую, стационарную коптильню, которую можно сделать из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что из коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать ее рядом с домом или местами содержания животных.

Многие задаются вопросом: «Какие чипсы брать для копчения?» Лучший выбор – щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и приобрести их достаточно просто в любых количествах.

Важно обратить внимание на размер фишки, самая большая должна быть не более 10 сантиметров. Более крупную щепу будет труднее карбонизировать, это займет больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Применяется в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Используется на кухне для копчения небольшого количества продуктов. Он достаточно мал, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Его также можно сделать самостоятельно или купить в специализированном магазине.

Именно мини-коптильня сейчас стала самой популярной, ведь ее удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Не занимает много места, быстро остывает. Если мини-коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать с минимальными затратами сил и времени.


Меры предосторожности

При использовании коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого в устройстве должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но кроме этого воздух должен подсасываться в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяется к клапану. А само помещение должно хорошо проветриваться.

Соблюдение элементарных правил техники безопасности позволит вам спокойно заниматься курением в домашних условиях, не опасаясь за себя и своих близких. А для еще большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для повышения производительности используется принудительная подача дыма. Для этого понадобится компрессор или вентилятор, которые будут искусственно увеличивать количество дыма, поступающего в коптильню. Это усилит прогрев продуктов и аромат дыма.

Всего

Домашняя коптильня позволяет производить мясные деликатесы на любой вкус, а иногда и для небольших предприятий. Помимо мясных продуктов, для копчения используются фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания неповторимых блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, ее форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Коптильня горячего копчения фото

Заземление в частном доме (80 фото) + схема с инструкцией как сделать своими руками

Бордюр декоративный: особенности монтажа важного элемента дизайна (70 фото)

Полив участка

Уличный обогреватель – выбор оптимального сочетания эффективности и дизайна (115 фото)


Присоединяйтесь к обсуждению:

Вытяжка для коптильни

Коптильни и коптильни нуждаются в вытяжке. Тяга — это всасывающее действие вашей коптильни, сила тяги, которая позволяет ему втягивать воздух в очаг для горения, а затем выталкивать дым в коптильную камеру. При этом отводит газы от коптильни через выходное отверстие, будь то дымоход, дымоход или просто отверстие в верхней крышке. Говоря более сложным языком, это разница давлений между воздухом, окружающим топку, и газами в дымоходе. Чем выше конструкция, тем сильнее сквозняк . Коптильни, построенные из каменной кладки, могут включать дымоход. Однако это скорее внешний вид, чем практическая ценность, поскольку коптильни работают при довольно низких температурах по сравнению с другими отопительными приборами, которым требуется большая тяга.

Хотя курильщики производят дым даже при очень слабой тяге, важность этой тяги нельзя недооценивать. Он необходим для высасывания влаги и насыщенного сажей дыма, который остается под крышкой коптильни. Сухая древесина содержит 20 % влаги, и в сочетании с избыточным воздухом, поступающим в дымовую камеру и дымоход, нам пришлось бы поднять температуру дымохода почти до 180 ° F (82 ° C), чтобы предотвратить конденсацию, которая высушила бы наше мясо. кусочки или сосиски. Правильная тяга решает проблему.

Курение на неровной поверхности уже создает некоторый сквозняк, потому что один конец трубки будет выше другого. Такие факторы, как высота дымохода, размер дымохода, высота над уровнем моря и ветер, дующий над дымоходом, влияют на эффект тяги. Тем не менее, наиболее важным фактором является разница температур наружного воздуха и температуры дымовых газов . Вот почему каждая коптильня или дровяная печь работают лучше в прохладные зимние месяцы, чем в теплые дни лета.

Некоторые простые коптильни сделаны из бетонных блоков, свободно расположенных вместе, а дымовая труба (длиной около 3 футов) находится на одном уровне с коптильней. Сверху кладут старый холщовый мешок из-под картофеля, чтобы контролировать дым. В тот момент, когда воздух нагревается, он поднимается вверх, а его место занимает холодный воздух, создавая естественную тягу . Это хорошо работает для самых простых курильщиков, но как только к конструкции добавляются такие аксессуары, как перегородки, опоры, коптильные палочки, подвешенное мясо и колена в трубе, дыму может потребоваться дополнительная сила всасывания (тяга), чтобы подняться вверх. дымовая труба.

Примечание: Тяга зависит не от длины трубы, а от разницы давления (высоты) между уровнем выхода дыма из костра и уровнем входа дыма в коптильню. Более короткая крутая труба может создать более сильную тягу, чем более длинная с меньшим углом, как показано на рисунке ниже.

Что делать, если курильщик не вытягивает дым? Мы могли бы разместить нашу яму для костра на 2 фута под землей, но для этого потребуется проложить соединительную трубу или вырыть траншею. В обоих случаях приходится копать, и если наша конструкция опирается на бетонную поверхность, это выглядит проблемой. Не совсем, все, что нам нужно сделать, это добавить 2 фута металлической трубы диаметром 6 дюймов к верхней части нашей коптильни, и проблема будет решена. Или мы можем увеличить высоту коптильни, уложив дополнительный уровень блоков.

В очень простой одноместной коптильне достаточно разжечь огонь, чтобы создать необходимую тягу.

Увеличение тяги путем добавления секции трубы.

Фото предоставлено Шуваром.

Фото предоставлено Энгином.

Фото предоставлено Миреком.

Здесь много сквозняков, и труба рассеивает дым в лес. Фото предоставлено Abratek

Если в качестве дымохода используется металлическая печная труба, просто изолируя ее от внешней температуры, мы создаем более сильную тягу внутри системы. Эффект будет наиболее заметен в более прохладные месяцы осени и зимы, когда сквозняки всегда самые сильные.

Тягу можно увеличить:

  • увеличив высоту дыма
  • увеличение длины трубы дымохода
  • увеличение угла дымохода
  • изоляция дымохода или дымохода

На приведенном выше рисунке труба В короче трубы А, но имеет больший угол и больший уклон. Например, чтобы получить угол 30 градусов с трубой длиной 10 футов (3 м), основание коптильни должно быть размещено на 5 футов (1,5 м) выше места для костра.

Однако можно добиться большего угла и большей осадки, воспользовавшись гористой местностью.

Использование местности.

Установка дверей топки.

Готовая коптильня. Коптильня, построенная Joachim-Poland

Регуляторы тяги

Контроль тяги дыма имеет первостепенное значение при копчении мяса. Это достигается установкой заслонки в дымоходе, установкой дымовой трубы со встроенной заслонкой, поднятием крышки коптильни, добавлением или снятием мешковины, закрытием открытых отверстий в верхней крышке или любыми другими способами, которые есть в нашем распоряжении. наше распоряжение.

Стандартного решения не существует, потому что существует очень много разных курильщиков. Двумя основными причинами контроля дыма являются следующие:

  • Он должен быть полностью открыт, чтобы прогреть коптильню (перед подачей дыма), чтобы избавиться от влаги
  • Для контроля выхода дыма при копчении

Коптильня — это не дровяная печь, предназначенная для обогрева дома или кипячения воды, и ожидаемая температура от нее гораздо ниже. Это также означает, что нет необходимости создавать очень сильный сквозняк. Как только мы начинаем готовить мясо внутри коптильни и температура становится выше, тяга становится гораздо более важной. Вам также нужно больше тяги, если вы собираетесь сжигать дрова чисто и эффективно. Самым простым устройством для контроля тяги является плоский демпфер, который представляет собой плоский кусок металла. Он просто вставляется и выходит из прорези в печной трубе или кирпичном дымоходе

В центре крышки коптильни необходимо регулируемое отверстие для выхода влаги. Подойдет любая крышка, даже картон можно приподнять на дюйм или два, чтобы выпустить дым. Копченостям нужен приток свежего воздуха, который приносит с собой свежую влагу. Это также зависит от климата. В сухом воздухе копчение будет иметь тенденцию к преждевременному высыханию колбасной оболочки. Как только оно высохнет снаружи, дыму будет труднее проникнуть в мясо.

Место для костра не обязательно должно быть полностью закрытым и закрытым во время курения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *