Шведка А.Бацулина двухколпаковая(порядовая кладка). — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Особенность Шведки Бацулина
Приветствую посетителей нашего сайта. Ко мне достаточно часто обращаются печники с опытом и совсем новички с одним вопросом — посоветуй печь с простой конструкцией, хорошим КПД предназначенную для массового пользователя. Одним из главных условий является моя 100% гарантия что печь надежна и проверена временем. Обычно 2-3 конструкций подобных печей бывает достаточно что бы печник имел свою нишу на рынке отопительных печей и у него не болела голова от рекломаций заказчиков. Чаще всего в таких ситуациях я рекомендовал именно эту печь Шведка Александра Бацулина с двумя колпаками плитой и духовкой по необходимости.
В конструкции этой печи Бацулин грамотно продумал разделение колпаков мостами что позволило эффективно установить духовку с регулируемой температурой за счет задвижки летнего хода, и избежать локального термо удара напротив хайла если футеровать заднюю стенку нижнего колпака или разделять выход дымовых газов(хайло) на 2 части 1 из которых направляет газы из топливника к разделительному мосту не воздействуя напрямую при этом на стенку внешнего контура. Так же печь за счет двух колпаковой конструкции позволяет получить достаточно равномерный прогрев с широкой тепло воспринимающей внутренней поверхностью колпаков по сравнению с простой канальной защитой печи от выветривания после закрытия основной задвижки и хорошим КПД. Так же для борьбы с извечной проблемой колпаковых печей -конденсирование трубы, имеется задвижка прямого хода позволяющая в течении короткого отрезка времени прогреть трубу до температур выше 150 градусов тем самым избежать конденсата.
Материалы для кладки Двух колпаковой Шведки
Количество кирпича зависит от высоты второго колпака печи и количества брака в поддонах, в среднем для кладки печи необходимо 2 поддона кирпича.
-дверка топочная ДТ-3 посадочный размер 250х210мм-1 штука;
-дверки прочистные посадочный размер 130х130 мм-4 штуки;
-дверка поддувальная с посадочным размером 130х250 мм-1 штука;
-плита чугунная П2-1 с посадочным размером 585х340 мм-1 штука;
-колоссник чугунный РД-3 для варианте небольшйо печи или РД-6 для большого помещения-1штука;
-шамотный кирпич ШБ-5 примерно 70 штук;
-лещадка ШБ-6 примерно 70 штук;
-кирпич керамический ГОСТ 503-2007-около 700 штук;
-задвижка чугунная ЗВ-3 размер 290х190 мм-2 штуки;
-уголок металлический 50 мм- примерно 700 мм;
-глинянно-песчанный раствор-примерно 300кг.
-раствор огнеупорный(Мертель-28)-50 кг.
Порядовое описание кладки колпаковой печи
При кладке печи толщину шва во внешнем контуре необходимо делать 5-10 мм.
www.osnovaremonta.ru
В порядовке не указана футеровка нижнего колпака лещадкой ШБ-6 ее удобнее посмортеть в ролике.
www.osnovaremonta.ru
Высота второго колпака напрямую зависит на теплоемкость печи но может при большой высоте вызывать конденсирование в дымовой трубе.
www.osnovaremonta.ru
Для кладка внешнего контура я рекомендую использовать проверенный кирпич Витебский цех номер 1 или кирово-чепецкий полнотелый облицовочный.Если у вас возникнут вопросы косательно этой печи задавайте их внизу в коментариях на канале ю туб и в группе в контакте.
Поиск по сайту
Search for:Реклама от google
Печь шведка 3,5 на 4,5 кирпича
Печь сложена в период с 16 по 20 сентября 2019 года в городе Екатеринбурге. Размер печи 3,5 на 4,5 (90*112 см.). Для кладки печи использован кирпич Кемма, Шб-8, огнеупорная смесь. На печь ушло порядка 600 кирпичей.
Как сделать печь колпаковую шведку для дома 50 м.2.
Что такое аккумулятор тепла? Это некий массив в печи, который больше всего вбирает в себя тепло и долго остывает. Как практикующий печник, у меня есть свои наработки: двкхколпаковая печь Кузнецова оборудованная верхним аккумулятором тепла. Хорошо известно, что колпаковые печи, подовые колпаковые печи хорошо прогревают свои колпаки! Но колпаки сами по себе только — наружная кладка. Если сравнить колпаковую печь с печью на 5 колодцев, то аккумулирующая способность в канальной печи будет выше, т.к. канальная печь будет иметь больший массив из кирпича. Поэтому в своих проектах печей, я использую правило аккумулирования тепла. Размер двухколпаковой печи с аккумулятором тепла всего 3,5 на 4,5 кирпича. Кирпичная печь имеет плиту и канал летнего хода, точнее задвижку. Конструкция печи продумана до мелочей и прогревается вся равномерно. В печи нет холодных зон. Данная печь из кирпича может обогреть дом порядка 50м.2. Что делает ее привлекательной в плане печного отопления дома. Особенно если нету других источников отопления, эта печь подойдет для проекта дома на печи.
Кладка печи 3,5 на 4,5 кирпича видео. Ч.1
Все знают, что кирпичная печь для отопления дома — это хороший вариант! А как насчёт супер печи? Есть много разновидностей кирпичных печей как по внешним отличиям, так и по их устройству. В этом видео про кладку печи я покажу комбинированную супер печь из колпаков и каналов. Кирпичная Супер печь состоит из двух колпаков, горизонтального канала, летнего хода. Для отопления дома, двухколпаковые печи Кузнецова себя хорошо показали. За основу взята духколпаковая печь Шведка и немного улучшена путём добавления горизонтального канала в верхнюю часть печи. Газы из топки идут в нижний колпак, потом во второй колпак и затем поднимаются в горизонтальные каналы печи. Печным отоплением сложно обогреть большое количество комнат, но если помещений не много, то такой комбинированной кирпичной печью можно легко обогреть дом площадью в 50м.2. Отопительно варочная печь шведка гармонично впишется в интерьер дома, а ее размеры составят 1 м.2. На канале Stoveman 3.85 печной матер Александр Бушуев делится информацией о том, как сложить печь своими руками.
Вторая часть кладки колпаково-канальной печт Бушуева
Выбор отопительной системы для дома — сложная задача. А печное отопление дома — очень специфичная тема. Многие печники советуют класть колпаковые и двухколпаковые, ещё и трёх колпаковые печи. Мода на двухколпаковые печи Кузнецова началась с 2014 года (моё личное мнение. ) Каждый заказчик, подбирающий печную систему для отопления дома хотел бы себе сложить двухколпаковую кирпичную печь. Но мода колпаковых печей ушла и за место колпака , пришёл под! Подовые печи. Подовая печь — это самая примитивная кирпичная печка, решённая колосниковой решётки ! РАньше их делали, т.к. был дефицит печного литья, а щас они в моде))) Дак вот, в своих печах я стараюсь делать нижний колпак зафутерованный лещадкой, а дальше канальную систему движения газов в щитке и печи. Как правило делаю двухколпаковые печи с двумя горизонтальными каналами. Приоритет отдаю однаколпаковым печам с тремя вертикальными каналами. Для меня идеал печи — это совмещённая двухколпаковая печь с последовательными горизонтальными или вертикальными каналами. Эта печь подойдёт для отопления дома 50м2, при топке печи два раза в сутки.
Винтажный будильник Smurf 1980-х годов с двойным звонком Bradley Hong Kong
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
Редкая находка
Цена: 489,37 шведских крон
Загрузка
Доступен только 1
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 4915 продаж |
5 из 5 звездПродавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Исследуйте похожие запросы
смурф часы
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 10 ноября 2022 г.
Один любимый
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалынеправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Классический рецепт тушеной говядины (ВИДЕО)
Ничто не сравнится с уютом и комфортом классического Тушеная говядина . Нежные кусочки говядины практически тают во рту, а сочетание овощей и говядины придает блюду невероятный вкус, когда они варятся вместе в наваристом бульоне.
Говядина по своей природе сочная и придает особый вкус таким блюдам, как наш рецепт чили и, конечно же, мясному рулету. Если вы позволите ему готовиться медленно и медленно, оно станет удивительно нежным и таким сытным. Все, что вам нужно, это мягкие булочки с обедом, и это еда в одной кастрюле.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт тушеной говядины
Тушеная говядина — это очень сытный суп из смеси говядины и скромных овощей, таких как картофель, морковь и лук, в насыщенном ароматном вине и томатном бульоне. Это сытное рагу из говядины ничуть не хуже своего двоюродного брата, знаменитой говядины по-бургундски и рагу из баранины. Мы так любим тушеную говядину, что у нас даже есть тушеная говядина в мультиварке.
В чем секрет хорошего рагу? При медленном приготовлении говядина становится нежной и ароматной. Мы также любим добавлять грибы и бекон, которые придают богатую глубину вкуса, чтобы сделать это лучшее рагу из говядины, которое мы когда-либо пробовали.
Тушеная говядина Видео
Ты сможешь! Приготовление домашнего рагу занимает некоторое время, потому что его нужно медленно обжаривать в духовке, но его просто приготовить. Один укус, и вы поймете, почему это тушеное мясо говядины является одним из наших самых популярных рецептов.
Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы первыми узнавать о выходе нового видео). Спасибо за подписку.
Ингредиенты
Эти ингредиенты часто используются в тушеной говядине. Они не слишком сложные, но ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом. P.S. Вы можете сделать рагу более густым, добавив больше муки (см. советы ниже).
- Говядина – можно использовать тушеную говядину или нарезать собственное жаркое из говяжьей вырезки или другие мраморные стейки.
- Бекон – нарезка по центру – моя любимая нарезка бекона. Он придает тушеному мясу удивительную насыщенность и солоноватый привкус.
- Универсальная мука — используется для обваливания говядины и при желании для загущения
- Грибы – используйте коричневые или белые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- Морковь, лук и чеснок – ароматизаторы, которые выделяют ароматный аромат и придают вкус при приготовлении
- Томатная паста – добавляет кислотности, чтобы сбалансировать бульон
- Говяжий бульон – вы можете использовать бульон из говяжьих костей, говяжий бульон или заменить его куриным бульоном
- Лавровый лист и тимьян – эти простые приправы дополняют вкус супа
- Картофель – молодой картофель или пальчатый картофель делают суп более изысканным, но вы можете нарезать кубиками и добавить восковой картофель, такой как юкон голд или красный картофель.
Что такое тушеное мясо?
Тушеная говядина — отличный выбор для вашего следующего приема пищи — она состоит из нежных кусочков говядины, начиная от филе-миньона и ребрышек и заканчивая обрезками стейков, которые могут оказаться слишком большими для упаковки. Я даже заметила в своих рюкзаках кусочки филе-миньона и первоклассных ребрышек! Он не только доступен по цене, но и невероятно универсален.
Нам нравятся рецепты тушеной говядины, такие как рис быстрого приготовления и суп с говядиной и рисом. Если вы не можете найти тушеное мясо, еще одним хорошим вариантом является говяжья вырезка без костей, которую вы можете купить и нарезать на небольшие кусочки самостоятельно.
Лучшее красное вино для приготовления пищи
Вино придает особый вкус этому классическому рагу из говядины. Для большинства блюд лучше всего подходит сухое красное вино. Избегайте всего, что помечено как «приготовление вина». Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы не можете его пить, вы не должны готовить с ним. Вот некоторые хорошие варианты красного вина:
- Пино Нуар
- Мерло
- Каберне Савиньон
- Мягкое красное от Ste Chapelle (наш любимый местный бренд)
Как приготовить тушеную говядину
Вот краткий визуальный справочник того, как приготовить тушеную говядину, но обязательно посмотрите полный видеоурок выше, и вы увидите, насколько просто приготовить тушеную говядину.
- Поджарьте бекон в большой жаропрочной кастрюле, затем переложите на тарелку.
- Приправьте говядину в отдельной миске солью и перцем, затем перемешайте с мукой. Обжарьте говядину в 2 приема, добавляя масло по мере необходимости.
- Добавьте красное вино и соскоблите, чтобы удалить глазурь. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне 10 минут.
- Обжарить овощи – В большой сковороде на среднем/сильном огне добавить масло, морковь, лук и чеснок, затем обжарить, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и переложите овощи в кастрюлю.
- Соединить и запечь – Вернуть говядину и бекон в кастрюлю, добавить говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец и картофель. Перемешайте и убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. КРЫШКА и выпекать при 325˚F в течение 1 часа 45 минут.
Для более полезного рагу: Вы можете наклонить кастрюлю после того, как она выйдет из духовки, чтобы дать жидкости стечь на одну сторону, а затем снять лишний жир ложкой.
Совет профессионала : обязательно используйте плотно прилегающую крышку, чтобы не терять слишком много пара, пока кастрюля находится в духовке. Мы любим готовить тушеную говядину в голландской печи, так как она имеет идеальную тяжелую крышку.
Как загустить тушеную говядину?
Тушеная говядина не должна быть подливкой. Если обвалять говядину в муке и натуральном картофельном крахмале, соус станет немного гуще, чем обычная суповая основа.
Чтобы приготовить более густое рагу с консистенцией соуса, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками муки, чтобы получилась паста. Как только тушеное мясо вынуто из духовки, поставьте его на плиту, добавляйте пасту понемногу (для достижения желаемой консистенции), затем снова доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы загустить и приготовить муку.
Можно ли приготовить тушеную говядину на плите?
Вы можете приготовить блюдо на плите, а не в духовке. Обязательно используйте кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку и держите ее при слабом кипении и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что дно не подгорело. Это должно занять около 1 1/2 часов на плите или пока ваша говядина не достигнет желаемой мягкости.
Для подачи
Так как тушеное мясо само по себе является едой, наполненной говядиной и овощами в густом бульоне, мы любим подавать его с простыми гарнирами:
- Мягкие булочки к обеду – чтобы пропитаться вкусным бульоном
- Сливочное пюре Картофель – рагу представляет собой почти легкую подливку с картофелем.
- Белый рис – ароматный, маслянистый и такой простой
- Пюре из сладкого картофеля – так приятно в прохладные месяцы
- Салат из свеклы и рукколы – мы любим свежий зеленый салат с тушеным мясом
- Салат «Цезарь» с лучшей домашней заправкой
А теперь идите и покорите это классическое домашнее тушеное мясо! Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с тарелкой горячего, сытного рагу в холодные месяцы.
Другие рецепты из говядины на ужин:
- Бефстроганов – в грибно-сливочном соусе
- Лазанья – классическая с соусом из говядины
- Зити запеченная – неотразимо сырная запеканка из макарон
- Мясной рулет – с нашей любимой глазурью 90 08
- Говяжий перец чили – простой 30-минутный ужин в одной кастрюле
Распечатать
Рецепт тушеной говядины
4,96 от 583 голосов
Время подготовки: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
3 минут
Каждый кусочек этого говяжьего супа пропитан чудесным вкусом благодаря медленному обжариванию в духовке. Сочетайте с рецептом тушеной говядины со свежим хлебом или подавайте с картофельным пюре.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Тушеная говядина, Рецепт тушеной говядины
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $28-$30
Калории: 365
Порции: 8 человек
- 6 унция бекон, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания
- 2 фунты тушеная говядина (или говяжья вырезка, нарезанная на кусочки по 1 дюйму)
- 2 1/2 чайная ложка морская соль или по вкусу, разделенная
- 1 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый, разделенный
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 2 чашки хорошее сухое красное вино
- 1 фунт грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 4 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/2″
- 1 середина желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатная паста
- 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 фунт маленький картофель, молодой картофель или мальки, половинки или четвертинки
Стандарт США – метрическая система
- №
В большой жаростойкой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и не выделится жир. С помощью шумовки переложите бекон в отдельную миску.
Пока бекон готовится, положите говядину в большую миску и приправьте 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Посыпьте говядину 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину. Переложите говядину двумя партиями в горячий жир от бекона и готовьте на среднем/сильном огне, пока говядина не подрумянится (по 3 минуты с каждой стороны). При необходимости добавьте оливковое масло. Переложите обжаренную говядину в миску с беконом.
Добавьте 2 чашки вина в кастрюлю и доведите до кипения, очищая дно, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне около 10 мин.
Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и 4 нарезанных зубчика чеснока и обжаривайте 4 мин. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и жарьте еще минуту. Переложите овощи в суповую кастрюлю.
Добавьте 4 стакана говяжьего бульона, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Верните говядину и бекон в кастрюлю, затем добавьте картофель. Перемешайте и убедитесь, что картофель полностью погружен в жидкость. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 325˚F в течение 1 часа 45 минут.
Чтобы приготовить более полезное рагу, вы можете наклонить кастрюлю после того, как она выйдет из духовки, чтобы дать жидкости стечь на одну сторону, а затем снять лишний жир.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной говядины
Количество на порцию
Калории 365 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13%