Дымогенератор с отстойником: Дымогенератор с отстойником конденсата 2,2 литра | Festima.Ru

Содержание

Дымогенeратор для холодного копчения

  • Модель: Дымогенeратор для холодного копчения
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина

Количество

  • Описание


Любишь рыбу холодного копчения? Закопти ее сам с помощью дымогенeратора для холодного копчения!

Преимущества:

  • Не требует контроля.
  • Гарантийный срок эксплуатации — 2 года
  • Ориентировочное время службы — более 20 лет
  • Легко чистится (заслонка для пепла и золы)
  • В дополнительном РЕССИВЕРЕ происходит охлаждения дыма
  • Легко разбирается и собирается 
  • Длительность работы при полной загрузке — более 8-12 часов
  • Разборный 
  • Прост в эксплуатации
  • Большой объем загрузочной камеры – 5 литров 
  • Удобно крепится к любой емкости
  • Не деформируется при нагреве щепы

Рецепт холодного копчения рыбы

Рецепты засолки для копчения, для холодного копчения рыб, использую в двух вариантах.

Для мелких рыб использую сухой посол в собственном соку, а для крупных рыбин пользуюсь смешанным способом – сухим и затем мокрым.

После солки надо дать рыбе немного подсохнуть, пока с неё не перестанет капать выделяемая влага, и сразу развесить в коптильне холодного копчения. Крупную рыбу можно подвешивать как за голову, так и за хвост, так как она лишена жабр и не будет из них ничего течь. А вот мелкую рыбу с жабрами лучше развесить за хвост, обвязав бечевкой, или нанизав на крючок, таким образом она не потеряет привлекательный внешний вид.

Коптить рыбу 2 – 3 суток при температуре 20 – 30 градусов Цельсия желательно непрерывно, но если будет небольшой перерыв, думаю ничего страшного не случиться.

Рыба, приготовленная по рецептам холодного копчения, получает способность к длительному хранению, да к тому же вкусовые качества намного выше, чем при горячем копчении.

Рецепт холодного копчения свинины

Подготовка начинается с придания окороку округлой формы, для этого нужно обрезать все лишнее. Следующий ответственный этап – это солка. Солить окорок для холодного копчения надо двумя последовательными способами, сухим и в рассоле.

Моем окорок холодной кипяченой водой, слегка обтираем тряпкой, чтобы вода с него не капала, и натираем солью с сахаром или посолочной смесью из соли, сахара и сухих приправ. На 1 килограмм соли 35 граммов сахара и по чайной ложке черного молотого перца, измельченного лаврового листа и других пряностей на любителя.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем ровный слой посолочной смеси толщиной в сантиметр, укладываем окорок, засыпаем вокруг и сверху посолочной смесью, накрываем крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли и кладем сверху груз.

Солится в таком виде 10 – 12 суток.

Затем окорок надо переложить в рассол на 15 – 20 суток.

Рассол готовится следующим образом:

— на 1 килограмм окорока берется 1 литр воды, 130 грамм соли, 3 грамма сахара, остальные приправы по количеству на свой вкус.

— в кипящую воду высыпают соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и другие пряности, и надо дать рассолу покипеть минут пять.

В охлажденный рассол погружают окорок и оставляют в прохладном месте, переворачивая его в рассоле раз в несколько дней и перемешивая рассол.

После этого окорок вывешивают в прохладном темном и сухом помещении, или если погода не жаркая, можно вывесить под навесом на ветерке на 3 – 5 суток.

Затем обернув окорок в 2 – 3 слоя марли можно начинать коптить в коптильне холодного копчения.

Коптить при температуре 20 – 25 градусов в течение 2 – 4 суток.

Обязательно надо выдержать в подвешенном состоянии не меньше двух недель в сухом, прохладном, проветриваемом помещении.

Если для холодного копчения свинины берутся части туши с тонким слоем мяса, ребра, или с сало прослойкой, где больше мяса, чем сала, тогда можно обойтись солкой в рассоле.

Рассол для холодного копчения свинины из тонких частей туш готовится такой же, как и для окороков.

Солить в рассоле надо 15 – 20 суток. Если какие ни будь части туш окажутся пересоленными, тогда можно вымочить в прохладной кипяченой воде от 1 часа до 3 часов.

 

Дымогенeратор для холодного копчения — устройство для образования дыма, предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.

Копчение это наиболее экологичный метод oбработки продуктов. 

В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы, сала выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. 

Срок хранения таких продуктов увеличивается в разы, а вкусовые качества усиливаются.

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.

Отличное предложение и функциональное дополнение к загородному дому. 

Комплектация:

  • Дымогенератор
  • Соединительный шланг
  • Компрессор
  • Крышка
  • Труба дымовыводящая
  • Заслонка очистки пепла
  • Заглушка слива конденсата.

Характеристики:

  • Объём засыпки щепы — до 5 л.
     
  • Объём камеры для копчения — от 0,1 до 12 м3.
  • Автономное время дымления — до 12 часов.

Данная модель является усовершенствованной и имеет всё для удобного копчения..

В отличие от дымогенераторов старого типа мы имеем:

— заслонку для очистки пепла, золы, не переворачивая дымогенератор

— отстойник для сбора влаги, выделяющейся при копчении с влажной щепы

— заглушка для слива конденсата

Генератор изготовлен из проф трубы 100×100 мм., толщина метала 3 мм., высота 500 мм., покрашен термоэмалью ЦЕРТА-900 гр.. 

Малые габариты позволяют использовать дымогенератор с любой емкостью, например с бочкой, или старым холодильником, можно использовать даже с коробкой, просто разместите продукты в емкость соединенную с генератором и можно начать процесс.

Как работать с дымогенератором:

  • Крепим дымовыводящую трубу дымогенератора к любой ёмкости от 0,1 до 12м3. Подойдёт любая картонная коробка, бочка, или старый холодильник, или микроволновка.
  • Подключаем компрессор к источнику питания 220 В.
  • Засыпаем щепу
  • Включаем компрессор
  • Поджигаем щепу
  • Контролируем процесс копчения

Что Вы должны знать о щепе:

  • Она должна быть максимально сухой. Можете даже подсушить её в духовке как сухари. 
  • Фракция (длина) щепочек для дымогенератора должна быть 6-12 мм. Иначе она не будет тлеть или, наоборот, прогорит слишком быстро.
  • Она не должна быть хвойной или берёзовой! Они содержат большое количество смол. Кроме того береза выделяет деготь, а ель и сосна сажу, что негативно влияет на вкусовые качества продукта.
  • Недопустимо использование древесины пораженной грибком, подгнивших и заплесневевших опилок.
  • Влажная древесина, покрытая корой, может выделять вредные вещества, испаряющиеся при сгорании и придающие продукту горьковатый вкус.
  • Нельзя использовать щепу со следами краски, лаков и ДСП: они содержат большое количество вредных веществ.
  • Ценители копчёностей также добавляют к щепе различные приправы: лавровый лист, миндаль, мяту, эвкалипт, малину, ежевику, шалфей, розмарин, ветви винограда и ягоды можжевельника (кстати, идеальны для курицы и рыбы). Но не перебарщивайте — иначе получите слишком неприятный и резкий вкус.

Вы смотрели

Дымогенератор МАЛИНОВКА холодного копчения версия PRO

Дымогенератор МАЛИНОВКА холодного копчения версия PRO сделан из нержавеющей пищевой стали.
Данный дымогенератор состоит из длинной трубкой из нержавеющей стали и отстойника, что даёт на выходе более чистый дым чем другие дымогенераторы.

Коптильня снабжена термометром для измерения температуры дыма на последней стадии перед поступлением в контейнер с продуктами.

Объём загрузки щепы до 9 литров.
Толстое дно способствует равномерному нагреву щепы, а так же долговечно.
Так же стоит слив для масел, которые будут оседать  в отстойнике.
В общем это дымогенератор для настоящих
профессионалов!

Лучше всего коптить продукты в сухом и хорошо проветриваемом помещении или месте при плюсовой температуре. Подготавливаем продукты: добавляем соль и прочие приправы по вкусу, оставляем на несколько дней для маринования. Помещаем продукты в емкость для копчения. Для этой цели проще всего использовать Коптильню «Малиновка» для копчения с гидрозатвором. Засыпаем в дымогенератор деревянную щепу на 85-90% от общего объема бака. Устанавливаем крышку на дымогенератор. Далее, присоединяем компрессор посредством силиконового шланга к штуцеру дымогенератора. Ставим дымогенератор на плиту. Включаем компрессор в источник питания, регулируем подачу воздуха в бак. Настраиваем плиту на средний нагрев, контролируем температуру по приборам в процессе работы. Температура на термометре в коптильне холодного копчения не должна превышать 40 градусов. Как только из дымогенератора пойдет дым – соедините бак и емкость для копчения

Компрессор в комплекте не идет, приобретается отдельно.

Бренд:

Малиновка

Бренд:

  • Малиновка

Гидрозатвор:

Для плиты:

  • Газовой
  • Индукционной
  • Керамической
  • Электрической

Для приготовления:

  • Грибов
  • Колбасы
  • Мяса
  • Овощей
  • Сыра

Кол-во уровней:

Макс. загрузка:

Материал:

Нержавеющая сталь

Материал:

  • Нержавеющая сталь

Место использования:

  • Дом, квартира
  • Улица, дача

Назначение:

  • Холодного копчения

Объём:

Особенности:

Холодное копчение

Особенности:

  • Профессиональные

Страна производства:

Россия

Термометр:

есть

Термометр:

Толщина дна:

Толщина стенок:

Форма:

  • Круглые

Электрический нагрев:

  • без ТЭНа

Дымогенератор | Окружающая среда | Дымовые свечи Geneq

Classic Superior быстро производят чистый эффективный дым, цвет которого варьируется от белого до серого в зависимости от плотности и освещения.

Улучшенные дымовые предметы не содержат взрывчатых веществ и предлагают T.O.P. (общая сила затемнения) 2100. Т.О.П. это научный метод определения количества дыма, генерируемого данной единицей состава дыма. Для сравнения, сырая нефть имеет T.O.P. из 200.

Дым образуется в результате химической реакции, в которой видимая часть состоит в основном из атмосферной влаги.

Характеристики

Высокие показания расходомеров очистных сооружений сразу после дождя являются положительным признаком притока ливневых/поверхностных вод. Проверка дыма — это самый быстрый, экономичный и надежный способ обнаружения источников притока в канализационных системах. Устранение этих источников, как того требует закон, улучшит работу очистных сооружений и решит проблемы перегрузки, которые являются основной причиной загрязнения водных ресурсов.

Техника Superior Smoke Testing — это быстрый и простой способ быстро определить…

  • Утечки, допускающие попадание ливневых/поверхностных вод (приток)
  • Подключенные кровельные и подвальные водостоки
  • Канализационные и ливневые канализационные трубы с перекрестным подключением
  • Все подсоединенные линии, в том числе заброшенные и предположительно неподключенные линии
  • Протекающие люки
  • Дворовые и фундаментные стоки
  • Дренажные насосы

Применение

  • Способны быть унесенными ветром и видимыми на расстоянии 1000 футов.
  • Оптическая плотность (затемнение) в 10 раз больше, чем у горящего масла.
  • Самый стойкий дым; Одно и то же качество от начала теста до конца.
  • Опция, регулируемая на месте, куб. фут/мин/статическое давление.
  • Соответствует рекомендациям WEF, EPA и NASSCO.

Контейнеры Sealpac

Superior Smoke # 1A, 2B, 3C и W3C также могут быть упакованы в эти уникальные закрывающиеся контейнеры
, которые защищают их от исключительно жаркого и влажного климата.

Универсальность! Комбинируйте различные элементы для получения тестовых участков разной длины.

Соедините два #W3C в тандеме на 6 минут или один #W3C и один #2B на четыре минуты. Выберите элемент или комбинацию, которая подходит для текущей работы. В качестве рекомендации используйте два последовательных #3C для каждого теста продолжительностью от 5 до 6 минут; как правило, двухсекционная линия длиной от 600 до 800 футов диаметром от 8 до 12 дюймов.

1 год гарантии; Гарантия работы!

На все классические дымовые свечи Superior дается гарантия 1 год, и они гарантированно работают в течение этого срока. Если элемент выйдет из строя, просто верните его для бесплатной замены. Известно, что изделия работают через несколько лет после даты изготовления при хранении в прохладном и сухом месте.

Процедура

Как показано на предыдущей странице, обычно два участка линии (600-800 футов) тестируются одновременно, при этом дым подается через расположенный в центре люк. Блокировка дальней стороны входного и нижнего люков необходима только при изоляции участка линии. Дым под давлением быстро заполнит основную плюс все присоединенные магистрали и пойдет по пути наименьшего сопротивления.

Вытечет через все отверстия на поверхность, выявив местонахождение разломов. Неизменно неисправность будет обнаружена на месте или в пределах нескольких футов от него. Требуется только давление, достаточное для преодоления атмосферного давления.

Испытания дымом эффективны независимо от поверхности, типа почвы или глубины, при условии наличия отверстий для выхода дыма. Например, нередко можно увидеть дым, выходящий из трещин в мощеных поверхностях, что указывает на места проникновения поверхностных вод.

Вентилятор нельзя запускать над люком из-за возможности воспламенения легковоспламеняющихся паров в линии. Сначала следует запустить воздуходувку, а затем установить ее над люком. Менее чем через минуту из вентиляционных отверстий на крышах зданий, подключенных к линии, пойдет дым. Если используются заглушки, не затягивайте их до тех пор, пока дым полностью не проникнет в трубопровод, иначе скопившийся воздух может помешать полному проникновению.

Экипаж должен проверить здание, территорию и улицы на наличие явных признаков задымления. Дым, немедленно возвращающийся в воздуходувку, указывает на засорение линии. В этом случае тестирование следует прекратить до тех пор, пока линия не будет очищена. Дым, исходящий из земли, тротуара, дворов, водосточных желобов и т. д., указывает на источники притока. Запись на будущий ремонт.

 

 

Дренажный насос — СОДЕРЖИМОЕ + КО. — Ремонт, DIY, Домашний декор + Блог о стиле жизни

Итак, что вы, ребята, делали прошлой ночью? Погода была противной; здесь, на берегу Джерси, шел сильный дождь и затопило. Норвежцы — это ямы!

Надеюсь, вы уютно устроились на диване с чашкой горячего шоколада и смотрели рождественский фильм ABC Family с участием Марио Лопеса и Мелиссы Джоан Харт. Нет??? Думаю, это только мое и моей девушки Кайл представление о лучшей ночи.

В духе одного из тех дурацких праздничных фильмов, созданных для телевидения, давайте вернемся назад (поставим в очередь дым-машину и плавно затухнем) в лучшие времена. К моему последнему посту, наверное, мы смеялись над вином и окнами. Ах, разве это не мило?

Помните, в конце этого волшебного поста я просил добровольцев помочь мне проползти по моему жуткому подвалу и заменить дренажный насос… Скажем так, ваши ответы были ну ничего, Красный Крест бы дал пять о.

Шучу, вы молодцы! Я думаю, твое какао нуждается в доливке.

Что не очень хорошо, так это 8 дюймов воды в нашем гигантском подвале. 8 дюймов воды X гигантский подвал = чертовски много воды.



Этот наряд хорош, только если вы собираетесь покупать елку.
Уютно, правда?

 

Видите ли, проблема была не только в одной дырявой помпе, которую банк установил перед закрытием. Есть и другие «вещи», которые пошли не так, что привело к нашей занятой и дождливой ночи вторника. Вот разбивка проблем, с которыми в настоящее время приходится сталкиваться:

1. Наш новый насос мощностью 1/3 л.с., купленный Джоном и установленный вашим покорным слугой, не запустился. Я знаю, о чем вы думаете, и НЕТ, я не сделал ничего плохого… поплавок застрял. Спасибо за веру…

2. Есть множество низов, в которых собирается вода, что делает бесполезной даже самую мощную помпу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *