Дымогенератор для холодного копчения из трубы своими руками
Содержание статьи:
- Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
- Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
- Инструкция по изготовлению дымогенератора для холодного копчения в домашних условиях
- Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:
Довольно часто часть из нас покупает коптильню для приготовления еды по технологии холодного копчения. Тут не поспоришь, еда получается действительно вкусная. Но что бы данный процесс был для вас более выгоден можно коптильню не покупать, а сделать самому, причем это не создаст вам ни каких трудностей и избавит от похода в место покупки. Рассмотрим, как изготавливается данное изделие для холодного копчения.
Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
- Металлическая труба диаметром 10 см с толщиной стенки 3 мм длиной 50 см;
- Металлическая труба диаметром 2 см с толщиной стенки 2 мм длиной 30 см;
- Металлическая труба диаметром 5 мм длиной 20 см;
- Аквариумный насос;
- Шланг с внутренним диаметром 5 мм длиной 1 м;
- Устойчивая к теплу подложка шириной 15 см длиной 20 см – 2 шт. ;
- Деревянная коробка.
- Электрическая дрель;
- Ступенчатое сверло;
- Набор сверл;
- УШМ;
- Ножницы.
В большой металлической трубе в 7 см от края просверливаем отверстие диаметром 22 мм.
На 45о влево от большого отверстия в 2 см от края сверлим отверстие диаметром 6 мм.
Напротив большого отверстия просверливаем диаметром так же 6 мм.
В металлической трубе диаметром 2 см на самом краю делаем болгаркой вдоль трубы надпил шириной 5 мм и длиной 6 см.
На любой кирпич кладем подложку, на нее большую трубу отверстиями книзу. Трубу диаметром 2 см вставляем в большое отверстие прорезью вперед и вниз.
Одну сторону шланга подсоединяем к насосу, а в другую вставляем трубку диаметром 5 мм. Эту трубку вставляем на 6 см в отверстие диаметром 6 мм, расположенное напротив большого отверстия.
Засыпаем щепу в емкость, что бы трубку диаметром 2 см не было видно.
Включаем насос, поджигаем зажигалкой щепу через отверстие внизу конструкции, ждем, когда она разгорится и накрываем теплоустойчивой подложкой трубу сверху.
Дым начал генерироваться, значит все сделано правильно. Теперь берем любую картонную коробку, прорезаем в ней отверстие под трубу диаметром 2 см и стыкуем коробку с трубкой.
В коробке на любую проволоку либо шампур вешаем сырье и коптим. В коробке под трубой можно подставить любую емкость, куда будет стекать конденсат.
Грубо говоря, данный аппарат состоит всего из трех труб и коптит не хуже покупного, а разница в себестоимости изделий просто колоссальная.
Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:
Adblock
detector
Дымогенератор для холодного копчения в категории «Дом и сад»
Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником 2. 5 л А9609-5
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Дымогенератор для холодного и горячего копчения
Доставка по Украине
3 350 грн
Купить
Дымогенератор для копчения 2.5 л с конденсатосборником из нержавейки А9610-5
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником для холодного копчения DaddySmoke Черный 350х90 DS02-06
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Дымогенератор для холодного копчения с нержавейки 2,5 л с конденсатосборником (банка) «DK»
Доставка по Украине
по 4 000 грн
от 3 продавцов
4 000 грн
Купить
Дымогенератор smoulders 4.5 для копчения
Доставка по Украине
3 150 грн
Купить
Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки
Доставка из г. Черкассы
по 4 000 грн
от 7 продавцов
4 000 грн
Купить
Черкассы
Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки
Доставка по Украине
3 999 — 4 000 грн
от 4 продавцов
4 000 грн
Купить
Дымогенераторы для холодного копчения
Доставка по Украине
Цену уточняйте
Дымогенератор 2,5 л для копчения нержавейка разборная конструкция «ДК»
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником нержавейка для холодного копчения DaddySmoke Серый 350х90 DS02-07
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Дымогенератор для холодного копчения
Доставка по Украине
Цену уточняйте
Дымогенератор для горячего и холодного копчения » Дракоша «
Доставка по Украине
2 000 грн
Купить
Дымогенератор Дид Коптенко 2,5л с нержавейки
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Дымогенератор для горячего и холодного копчения «Огенек «
Доставка по Украине
2 500 грн
Купить
Смотрите также
Дымогенератор для холодного копчения
Доставка по Украине
Цену уточняйте
Дымогенератор Дид Копенко с конденсатосборником 2,5л
Доставка по Украине
2 999 — 3 000 грн
от 12 продавцов
3 000 грн
Купить
Дымогенератор Дым Дымыч 01 для любой домашней коптильни холодного копчения
Доставка по Украине
3 960 грн
Купить
Дымогенератор для копчения Дид Коптенко 2,5 с конденсатосборником из нержавейки
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Дымогенератор с охладителем и конденсатосборником 2,5л «ДК»
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Дымогенератор для холодного и горячего копчения «Огенек 2»
Доставка по Украине
2 250 грн
Купить
Дымогенератор для холодного и горячего копчения » Миник «
Доставка по Украине
1 400 грн
Купить
Дымогенератор для холодного и горячего копчения » Горыныч «
Доставка по Украине
2 350 грн
Купить
Термометр для коптильни Термо 120 (0-120C) для холодного и горячего копчения
На складе
Доставка по Украине
200 грн
250 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником Daddy Smoke 2,5 л
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Комплект холодного копчения Дид Коптенко сталь (100х48х45)
Доставка по Украине
8 600 грн
Купить
Дымогенератор Дид Коптенко 2,5л с конденсатосборником (сталь) разборной
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником Daddy Smoke 2,5 л порошковая краска металл 3 мм
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Комплект холодного копчения Daddy Smoke 66х38х31
Доставка по Украине
6 200 грн
Купить
Генератор холодного дыма «Сделай сам» — компактный мини-генератор
Генератор холодного дыма — это доступный способ придать еде дополнительную привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.
Содержание
Чтобы начать холодное копчение, вам понадобится:
Один из этих плохих парней.
это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.
Принцип работы генератора холодного дыма ProQ..
Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. Убедитесь, что при заполнении древесной пылью вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она оставалась ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может так долго дымиться без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, ставите ее под пылевой лабиринт и ждете около 90 секунд или пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы осторожно подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.
Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack
. Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, ProQ Eco Smoker Set
станет прекрасным подарком ко дню отца для отца-гурмана!
Как построить коптильню холодного копчения
На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.
Вам понадобится
- 5 x сосна 22 мм x 47 мм x 1,8 м
- 1 x сосна 19 мм x 19 мм x 2,4 м
- угловая кромка пластиковая (можно использовать деревянную, но она намного дороже) 25 мм x 25 мм x 2,4 м
- 4 тонких фанерных листа толщиной 3,6 мм 4 фута x 2 фута
- 1 ручка на выбор – это может быть дверная ручка, которая у вас есть запасная
- столярный клей
- 20 винтов 20 мм
- 20-мм гвозди
- пила с мелкими зубьями
-
зажим для дерева
-
Комбинированная дрель Bosch
- Позиционная отвертка
- нож Стэнли – для уборки пластика
Начнем!
Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали — Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3
, если вы хотите точно такой же, как у нас.
Вам нужно разрезать сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.
Измерьте подносы!
В зависимости от размера ваших подносов вам понадобятся 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.
Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.
Требуется немного терпения
После того, как они высохнут, вам нужно будет обрезать их верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.
После того, как вы закончили рамы
Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.
Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.
Дважды отмерь!
Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы забиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.
Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить направляющие. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем повторите тот же процесс для другой стороны.
Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепятся за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.
Ваш генератор холодного дыма теперь должен иметь 4 стороны…
Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и вырезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он располагался заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.
Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите пилотное отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.
Тяжелая работа окончена, обещаю
Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько опорных полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Помните, что нельзя зашнуровывать нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между поддоном для копчения и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно поставить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!
Холодное копчение против горячего копчения
Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.
Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.
Как делать холодное копчение
Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!
Скажи мне, что эти овощи не станут вкуснее после холодного копчения!Мы любим наши сыры. Я с нетерпением жду возможности попробовать фету холодного копчения из яблочного дерева и гуакамоле из авокадо, так как я думаю, что это действительно поднимет его еще выше! Или наши помидоры черри, обжаренные на медленном огне, с шариками моцареллы, копчеными на гикори!
Продолжительность холодного копчения сыра
10–12 часов подходит как для твердых, так и для мягких сыров. Здесь нет жесткого и быстрого правила, но нам нравится довольно крепкий вкус, поэтому время «отдыха» является ключевым! Оставьте минимум на неделю в холодильнике, заверните и присмотрите! Это почти так же важно, как время в генераторе холодного дыма. В июле мы также планируем окурить несколько луковиц чеснока, чтобы посмотреть, что из этого получится.
Попробуй сказать себе, что тебе не нравится пробовать для себя свежего лосося холодным копчением!
Я действительно считаю, что это лучшие подарки для садоводов, поэтому я включил их в свою последнюю статью «Отличные подарки на день рождения для садоводов».
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лучшие генераторы холодного дыма на 2023 год
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.
Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,
Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке
Лучшие генераторы холодного дыма
Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.
1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker
Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.
Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.
Изготовленный из прочной нержавеющей стали, чтобы избежать коррозии, коптильню Maze Pellet Smoker просто наполняют древесной стружкой, гранулами или опилками и помещают в гриль.
Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.
Что нам нравится:
- Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker стоит менее 40 долларов!
- Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
- Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
- Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
- Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня Buzzlett Maze Pellet ограничена объемом циркуляции, которую производит ваш гриль. №
Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze — отличное дополнение к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.
Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.
Проверить последнюю цену на Amazon. Генератор дыма.
Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.
В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это электрическая опция, которая добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.
Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.
У Smoke Chief есть несколько недостатков.
Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится порт, через который вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.
Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.
Что нам нравится:
- Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
- Постоянные результаты — Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
- Сильный аромат дыма . Благодаря электропитанию Smoke Chief обеспечивает более эффективную циркуляцию дыма, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
Что нам не нравится:
- Требуется розетка поблизости — Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
- Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вам может показаться, что количество копченого вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.
Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.
Проверить последнюю цену на Amazon
3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube
Трубки для пеллет – наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.
Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.
Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!
Что нам нравится:
- Коррозионностойкий – Трубка изготовлена из прочной нержавеющей стали 304 и пригодна для мытья в посудомоечной машине.
- Портативный — Это идеальный размер для небольших и средних грилей и для путешествий.
- Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного воздушного потока, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
- Слишком мал для больших коптильных газов – Придется искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
- Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется несколько раз наполнять коптильню до окончания приготовления.
В целом, коптильня LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.
Проверить последнюю цену на Amazon
Что такое генератор холодного дыма и как он работает?
Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.
Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.
Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.
Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.
Коптильни для холодного копчения также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления элемента дыма в электрические и газовые грили.
Холодное копчение или горячее копчение
Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.
Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.
Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?
Более хрупкие продукты с мягким вкусом получают пользу от холодного копчения, например:
- Рыба (лосось, форель, скумбрия)
- Сыр (гауда, чеддер, бри)
- Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
- Орехи (миндаль, фисташки, кешью)
Какое топливо вы используете для холодного копчения?
Как правило, в коптильне холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.
Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходит для холодного копчения.
Безопасность при холодном копчении
Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
- Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенную для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
- Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
- Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
- На всякий случай держите поблизости огнетушитель.
Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?
Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу. Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.