Экономайзер для булерьяна: Чудо печка на дровах: экономайзер для булерьяна

Содержание

конструкция с водяным контуром, фото, правила эксплуатации.

В основу конструкции печи указанного типа канадские разработчики положили схему конвекционно-трубного воздушного котла, выполненного из металла, относящегося к системам медленного горения. Если говорить простым языком, то образцом послужила печь-калорифер. Так родилась схема, приведённая на рисунке.

Широкая, герметично закрывающаяся дверка топки имеет поддувало, выполненное в форме патрубка, снабжённого поворотной заслонкой, именуемой дросселем. Дроссель требуется для регулировки мощности печи. У некоторых моделей на его рукоятке размещается шкала, градуировка которой соответствует наружной температуре, а также подвижный ограничитель (упор). Конструкция дросселя позволяет перекрывать его полностью в тех случаях, когда печь требуется погасить, либо пересечь тягу с целью предотвращения выстуживания помещения.

Следующий элемент – вместительная топка, имеющая стенки криволинейной формы. В стены на 2/3 своего диаметра утоплены батареи, состоящие из труб теплообменника. Это техническое решение можно назвать первой «изюминкой» такой конструкции. Так как при подобном соотношении воздух, проходящий через трубы, получает практически 70 процентов тепла. Которое в режиме тления выделяется в топливнике. Порядка 10 процентов греют воздух, растекаясь по металлу, из которого изготовлена печь. Если считать величину тепловой мощности равной 10 – 20 кВт, а температуру в отапливаемом помещении принять за 20-25 градусов, то нам будет необходим температурный градиент в 40 или 45 градусов, следовательно, тело печи будет разогрето до 60 – 65 градусов (5 градусов – это своеобразный резерв безопасности).

На расстоянии, равном 25 процентов от общей высоты топки, отмеренном снизу, горизонтально устанавливается под, изготовленный в виде решётки из 4 мм (или толще) листовой стали. Как второй вариант рассматривается наличие решётки колосниковой. На четверть высоты, теперь уже от верхней части боковины топливника, вваривается в корпус топки горизонтальная перегородка, которая не доходит на 20 – 25 процентов общей длины топливника до его передней стенки.

В этой перегородке имеются отверстия (точно откалиброванные по общей площади, местоположению и диаметру) занимающие площадь порядка семи процентов от общей площади пода.

Воздух для выполнения дожига забирается из того же топочного пространства. Специальные продыхи для поступления вторичного воздуха в конструкции не предусмотрены. Дожигатель отбирает из топки различные объёмы воздуха в разные периоды функционирования. Эта величина автоматически меняется в зависимости от выбранного режима и свойств загруженного топлива. Это можно считать вторым существенным отличием булерьянов от конструкций классических, независимо от того, какие воздушные потоки в них реализованы: раздельные или совмещённые.

Пространство, огороженное в верхней части корпуса перегородкой, играет в режиме тления роль камеры дожигания. Из этого дожигателя отводимые газы выходят непосредственно в чушку – иное наименование – боров (так именуется горизонтально расположенная часть дымохода, имеющая длину от 800 до 1000 миллиметров). Наличие борова для булерьяна является условием обязательным, так как именно он притормаживает скорость сгорания отводимых газов. Зачем это делается, рассмотрим ниже.

Сразу после того, как горизонтальный участок дымохода загибается вверх, устанавливается дымовой дроссель (шибер), служащий для переключения режимов горения. В отличие от кирпичных печей собственная теплоёмкость печей указанного типа достаточно мала и на величинах теплопередачи в помещение фактически не сказывается. Вьюшка, которая может перекрыть дымоход на 100 процентов, не устанавливается, чтобы не возникла вероятность отравления угарными газами при неквалифицированном или небрежном её использовании.

Диаметр дымохода должен, как минимум, соответствовать диаметру поддувального патрубка, а лучше превосходить это значение на 10-20 процентов, а в установленном шибере заслонка вырезается на четверть своей площади (смотри фото). Поэтому при любом её положении вероятность возникновение угрозы отравления угарными газами наступить не может и тяга не прерывается. Все газы уйдут в трубу. Если соблюдены внутренние диаметры, озвученные выше, и проверена выборка четверти заслонки (в проекции холостого хода), то печь булерьян абсолютно безопасна в эксплуатации. Даже в том случае, если вы забудете закрыть дверь топки. Правда в таком случае всё тепло из помещения быстренько окажется на улице.

Над шибером устанавливается третий основной элемент конструкции печи булерьян – экономайзер. Здесь следует разобраться с определениями. Экономайзер в общепринятом значении, это техническое устройство, которое подогревает поступающий в котёл воздух или воду (рабочее тело), используя для этого остаточное тепло отводимых газов. Но в печи указанной конструкции экономайзер играет несколько иную роль.

В данной конструкции экономайзер – это вертикальная часть дымохода, имеющая в длину от 1500 до 3000 миллиметров и тщательно изолированная в части потери тепла.

Слой теплоизоляции составляет (в разных моделях):

  • 40-50 миллиметров базальтового картона или асбеста;
  • 30-40 миллиметров ваты базальтовой;
  • 10-15 миллиметров вспученного вермикулита.

Именно здесь полностью догорают отводимые газы. Суть процесса: средняя часть струи отводимых газов, проходя через боров, до конца не остывает. Инфракрасное излучение, отражённое от стенок экономайзера, усиливает концентрацию в струе оставшейся тепловой энергии и газ вспыхивает. У пожарных этот эффект называется «перекрёстком пламени».

После возгорания газ стремительно расширяется в объёме, но этот процесс ограничен металлическими стенками, что приводит к возникновению газовой пробки. Умельцы, изготовившие себе неграмотно просчитанные печи подобной конструкции, испытали это на собственном печальном опыте. Горение стихает, пробка остывает и проскакивает вовне. Это приводит к усилению горения, и печь начинает, пыхтя, (реже – чаще) в автоматическом режиме подстраиваться под качество заложенного топлива и положение, занимаемое воздушным дросселем.

Со стороны это похоже на поведение курильщика, раскуривающего трубку. Устойчивого режима горения в тех случаях, когда температура в топливнике становилась достаточно низкой, удалось добиться, только после введения автоколебательного режима сгорания.

Только тогда появилась возможность удерживать работу печи на грани тления и открытого пламени. Именно экономайзер позволяет поднимать КПД булерьянов до 80 %. При его отсутствии он едва дотягивает до 60 процентов.

В отдельных случаях эксплуатировать печь приходится без экономайзера. В этом случае максимальный срок её работы снижается до 3 лет.

Батареи труб

В том случае, если тепловая мощность печи указанной конструкции задаётся величиной 20 – 25 кВт, трубы, размещаемые на конструкции печи, изготавливаются в форме технологически простых в исполнении полуокружностей (смотри фото булерьян малой мощности). Диаметр труб при этом задаётся диапазоном 60 – 100 миллиметров, а потребное количество на одну сторону – три, четыре штуки.

Если речь идёт о конструкции печи большей мощности решать вопрос простым увеличением диаметров труб не получается, т.к. малая теплопроводность воздуха снижает КПД. Остаётся увеличивать количество труб на батарею. Но если их количество достигает 6 и более, то это также снижает КПД (по причине срабатывания классического закона «квадрата – куба», о котором мы упоминали ранее, применительно к закладке топлива)

В печах, рассчитанных на мощности, не превышающие 120 кВт. Конструкторам удалось обойти эти подводные камни, изогнув трубы несколько иначе (по дуге синусоиды) и немного наклонив их вершиной дуги вниз. При этом топка приобрела в разрезе яйцевидное сечение (каплевидное) – смотри рисунок мощные печи булерьян.

В тех случаях, когда требуется изготовить печь ещё более мощную, её конструкцию моделируют на компьютере, просчитывая соответствующие оптимизации. Вероятность достижения положительного результата изначально оценивается в 50%.

Как топить булерьян

В тех случаях, когда следует быстро прогреть комнату, в топливник следует заложить быстрогорящее сухое топливо, можно даже картон или бумагу. Возможен вариант использования пеллет.

Шибер и дроссель полностью открываются, разжигается топливо, и дверка топливника закрывается. На этом этапе мы наблюдаем горение открытым пламенем и получаем КПД нашей печи на уровне, не превышающем 20-40 процентов (типичная буржуйка). Четырёхтрубная батарея на этом режиме работы ежеминутно вбрасывает в помещение 4-6 кубометров воздуха, имеющего температуру 130-140 градусов. В результате помещение достаточно быстро прогревается до комфортных температур. Первую. Так называемую «разгонную» закладку по объёму надо определить таким образом, чтобы за 3 – 4 минуты до завершения прогрева всё заложенное топливо прогорело до углей. Для этого, безусловно, требуется определённый навык. Если дверца вашей печи имеет встроенное стекло, то за горением можно следить через него. Возможен второй вариант – подглядывать через поддувало. Но этот вариант крайне неудобен.

Как только первая закладка прогорела до углей, на них сразу необходимо положить крупные чурки. Причём, чем крупнее, тем лучше. Можно ограничиться одним очень большим, лишь бы он влез в топливник. Модно использовать пеллеты или брикеты торфа. Теперь дроссель поддувала следует прикрыть до требуемого значения, либо до его упора в передвижной ограничитель, имеющийся на шкале мощности. Шибер закрывают на его технический максимум (т.е. на ¾).

Эти манипуляции переводят печь в режим «тление» с элементами газификации и пиролиза. Выходящий из батареи воздух теперь более прохладный, «всего» 60-70 градусов. Тело самой печи ещё более прохладное – 50-55 градусов. Это сделано для того, чтобы нечаянно не обжечься о печь.

Назвать печи конструкции булерьян пиролизными или газогенераторными, нельзя. Дело в том, что соотношение тепла, который передаётся воздуху отапливаемого помещения от дожигаемых пиролизных газов и непосредственно от тлеющей топливной массы является величиной переменной и меняется в каждый конкретный момент времени. При этом шибер и дроссель остаются в единожды выбранном положении.

Особенности топки

Теплопроводность воздуха является величиной малой, даже в сравнении с его теплоёмкостью. Поэтому нет смысла «кочегарить» печь. Лишнее тепло воздух всё равно принять не сможет, оно просто вылетит в трубу (с запасом ваших дров).

Оптимальной считается температура тлеющей топливной массы, равная 550 – 650 градусам. Поэтому печь, даже сваренная из простой конструкционной стали, (толщина листа от 4 до 10 миллиметров) прослужит достаточно долго. Но при такой температуре крайне слабо идут процессы пиролиза и доходят они не до конца. Это может привести к возникновению ряда малоприятных эффектов.

Можно поднять температуру тления до 800 градусов. С пиролизом всё нормализуется, но упадёт КПД. А стальной корпус не просто прогорит в ближайшее время, но и получит термохимическую коррозию. Так как в отводимых газах присутствуют в той или иной степени окислы азота и радикалы углеводородов. Их, конечно, можно избежать. Но для этого понадобится подавать воздух в дожигатель и в топливник раздельно. А это уже не булерьян. А печь совершенно иной конструкции, достаточно сложная, и, весьма вероятно, крайне опасная.

Это основная причина, по которой все официально производящие печи такой конструкции изготовители категорически запрещают использовать для данных печей в качестве топлива коксующиеся угли. Карбон, остывая ниже 800-900 градусов, гореть не будет. А увеличивать подачу воздуха, поддерживая его горение, значит сознательно понизить на треть КПД и прожечь свою печь до дыр за один сезон.

печи длительного горения или новый тип буржуйки / Водоснабжение и отопление / Публикации / Санитарно-технические работы

Загородный дом или производственное помещение, гараж или теплица, торговая точка или склад — кажется, что булерьяны повсюду. Что-то делает эти отопительные устройства неимоверно популярными, кулибины не оставляют попыток собрать печь булерьян своими руками, менее мастеровитые граждане активно интересуются заводскими образцами. Однако странное, если не сказать подозрительное, сочетание простоты и эффективности вводит соискателя в замешательство. Тем более что уже наработан реальный опыт использования булерьянов, и он — неоднозначный. Есть довольные пользователи, но немало и разочаровавшихся. Почему так? Попробуем разобраться.

Содержание

  • Не всё то булерьян, что не блестит и трубами обвито
    • Кто это придумал
    • Наш ответ булерьянам
  • Чего можно ожидать от стальной конвекционной печи
  • Как выбрать и использовать топливо для булерьяна
  • Устройство современного буллера
    • Корпус устройства
    • Трубы для конвекции
    • Топка булерьяна
    • Дверца и клапан подачи воздуха
    • Дымоход для булерьяна
  • Подведём итоги
  • Видео: печь длительного горения своими руками

Не всё то булерьян, что не блестит и трубами обвито

Как это часто бывает на постсоветском пространстве, название торговой марки стало именем нарицательным. В нашем случае — речь идёт о металлических конвекционных печах, которые ещё называют «бренерами» или «буллерами».

Кто это придумал

BullerjanGmbH — это немецкая компания, которая производит и продаёт оригинальные одноимённые печи (а также выпускает камины с многоступенчатым сжиганием топлива и комплектующие). Появилась фирма в 80 годах двадцатого века, только под именем Energetec. Тогда её основатель, Эрхард Кнёфлер, приобрёл патент на инновационное отопительное устройство, которое он впервые увидел в одном из канадских пабов для лесорубов.

Изобрёл необычную печку некто Эрик Дарнелл. В 1975 году он решил модернизировать недавно купленную «буржуйку», которой никак не получалось нормально обогреть дом. Для этого мистер Дарнелл интегрировал в её корпус изогнутые трубы, чтобы усилить конвекцию. Эффективность конструкции превзошла все ожидания, вскоре под названием «FreeFlow» её уже вовсю продавали на территории Канады. Новинку сразу оценили лесорубы, работающие в суровой канадской тайге, для которых простота и надёжность — залог выживания.

Так устроена печь «Огонь-батарея»

Сейчас множество отечественных фирм решили заняться выпуском отопительных устройств, похожих на булерьяны. Получается у них это с переменным успехом. По разным причинам. В неудачном опыте часто «виноваты» сами пользователи — приобретая качественное оборудование, домовладельцы потом нарушают все возможные правила эксплуатации и получают вместо конвекционной печи длительного горения обычную буржуйку. Как бы там ни было, но продукция наших компаний с успехом экспортируется даже в Европу.

Чего можно ожидать от стальной конвекционной печи

Отопительные печи булерьян имеют ряд достоинств:

  • Коэффициент полезного действия устройства приближается к 80 процентам (намного интереснее, чем у буржуек с их 20-40 процентами).
  • Горение действительно длительное — на одной закладке топлива печь может работать до 10 часов без вмешательства человека.
  • После топки остаётся совсем мало золы.
  • Обогрев остывшего помещения происходит очень быстро.
  • В конструкции не задействовано электрооборудование. То есть устройство абсолютно автономно.
  • Передача тепла осуществляется за счёт прямого нагрева воздуха. Не нужно собирать систему с магистралями и радиаторами, не нужно опасаться, что во время вашего отсутствия на даче или в гараже замёрзнет вода в трубах.
  • Источником энергии могут служить несколько видов твёрдого топлива, в том числе различные отходы.
  • Нет необходимости усиливать перекрытия и, тем более, сооружать отдельный фундамент.
  • Безопасность. Дымоход невозможно перекрыть полностью, поэтому угарный газ в любых условиях уходит наружу.
  • Стоимость рабочих отечественных моделей можно считать довольно демократичной (от 200 у.е. за устройство на 10-15 кВт).
Так устроен среднестатистический булерьян

Топка булерьяна

Топочная камера внутри не защищается, её объём ограничивается только стенками корпуса. Отдельного зольника нет (если не считать небольшой карман снаружи), но под булерьяна может быть укомплектован стальной решёткой или колосниками.

В верхней части топки располагается горизонтальная переборка из листовой перфорированной стали, которая разделяет внутренне пространство на две камеры:

  • Для газификации. Здесь тлеет древесина и вырабатывается некоторое количество пиролизного газа (газификация топлива не полная). Она занимает около ¾ всего объёма.
  • Для дожига. Здесь воспламеняются летучие соединения — продукты частичной газификации. Естественно, работает она, только когда ограничен доступ кислорода и начался процесс тления.

Дверца и клапан подачи воздуха

Топочная дверца в буллерах крупная — чтобы можно было загрузить большие поленья или даже целые чурки. Она закрывается герметично, снабжается надёжным замком. Тело дверцы обычно делают из стали, но всё популярнее становятся модели, снабжённые окошком из огнеупорного стекла.

На дверце располагается патрубок, выполняющий функцию поддувала. Именно через него осуществляется подача воздуха в камеры сгорания. Чтобы регулировать интенсивность притока (мощность печи), внутри поддувала установлен подвижный дроссель, снабжённый ограничительным фиксатором. Эта заслонка может дополняться градуированной шкалой, помогающей пользователю выбрать режим работы для различных условий.

Обратите внимание! В булерьянах не предусмотрено дополнительных проёмов для подачи вторичного воздуха в камеру дожига. Он попадает туда из основной камеры, а его количество зависит от свойств топлива и выбранного режима работы печи.

Так устроена топка булерьяна

Дымоход для булерьяна

Патрубок для присоединения дымовой трубы находится в задней стенке корпуса. По диаметру он такой же, как и у поддувала, иногда — немного больше (до двадцати процентов). Касательно материала, из которого должен быть собран дымоход, особых требований нет. Он может быть сложен из кирпича или собран из бетонных секций, но чаще всего используются металлические трубы.

Вариант подключения конвективной печи булерьяна к каменному дымоходу

Нужно сказать, что дымоход булерьяна должен включать в себя три ключевых узла, только тогда устройство раскроет весь свой потенциал.

  1. Сразу после печи должен идти прямой горизонтальный участок трубы — так называемый «боров». Его протяжённость составляет 800-1000 миллиметров. Главная задача борова заключается в снижении скорости отвода дымовых газов.
  2. Шибер — это поворотная задвижка, которая позволяет выбрать режим работы устройства. Она устанавливается уже на вертикальном участке, сразу после поворота трубы. Меняя положение шибера, мы либо даём газам быстро уходить (пламенное горение), либо перекрываем сечение дымохода и притормаживаем их (режим тления).

    Обратите внимание! Диск шибера в булерьянах не цельный — у него вырезана одна четверть окружности. Это сделано для того, чтобы даже в полностью закрытом положении задвижки продукты горения уходили вверх.

  3. Следующая изюминка дымохода — экономайзер. В буллере он представляет собой участок дымовой трубы длиной от 1,5 до 3 метров, который идёт поверх шибера. Основная его особенность заключается в очень хорошей теплоизоляции (для этих целей используется каменная вата, вермикулит или базальтовый картон). В экономайзере от сильно разогретых стенок воспламеняются и догорают оставшиеся в дыме продукты пиролиза. Именно экономайзер позволяет добиться впечатляющего КПД и длительного горения топливной закладки. Без этого узла коэффициент полезного действия будет не более шестидесяти процентов, а температура в топке возрастёт настолько, что она вряд ли выдержит пару-тройку сезонов.
В теплицах булерьяны часто используют без экономайзера. При интенсивном горении вредный шлакоконденсат не выпадает

Подведём итоги

Правильный булерьян — это конвекционная печь длительного горения с частичной газификацией, но называть его пиролизным теплогенератором, пожалуй, будет ошибкой. Подобные отопительные агрегаты хорошо себя покажут в крупных открытых помещениях, для которых требуется недорогой и неприхотливый, действительно автономный источник тепла (цех, склад, теплица, гараж). Для частного дома, особенно со сложной планировкой или большим количеством комнат, всё же лучше приобрести котёл с возможностью подключить водяной контур отопления.

Можно ли сделать буллер своими руками? Конечно. Но, к сожалению, такие агрегаты сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Наличие качественного чертежа печи булерьян — это хорошо, но явно недостаточно. Где-то нужно взять внушительный ассортимент сортового проката. Ещё понадобится инструмент для кроя, гибки и сварки металла, а также пара золотых рук.
https://yadi.sk/i/IGahKLxqfVRsj

Видео: печь длительного горения своими руками

keajaiban membakar kayu kompor dengan tangan Anda, tuan panas, диаграмма и гамбар, фото и видео, prinsip operasi

buleryan tungku memiliki umur panjang дан penampilan янь menarik Saat ини Buleryan semua produk янь dihasilkan пада 5 tanaman. Dan dalam pembuatan tersebut tunduk pada kontrol kualitas yang sangat ketat. Semua фактор ини memungkinkan untuk menghasilkan tungku dengan emisivitas tinggi. Juga, produsen telah mencoba untuk membuat perumahan yang sangat kasar untuk tungku. perumahan tersebut terdiri dari lembaran baja empat milimeter tebal. Карена пенерапан технологии современного konsumsi bahan bakar sedikit. Sebagai hasil дари desain ини аман дан tidak berbahaya баги kesehatan manusia.

Isi:

    • Kompor buleryan: sisi positif dan negatif
    • tungku buleryan tangan sendiri: cetak biru
    • Apa yang dibutuhkan untuk membuat buleryan tangan sendiri
    • Keajaiban-tungku pembakaran buleryan: operasidan aparat
    • burzhujki buleryan: умпан балик пенггуна
    • Горячий индук(видео)
    • Конто булерьян тунгку( фото)

булерьян печь: сиси позитив дан негатив

seperti tungku sebagai Buhlermemiliki banyak keuntungan: cepat memanaskan ruangan, kayu besar dapat membakar untuk waktu yang лама, bahkan печь ини аман дан memiliki efisiensi sekitar delapan puluh persen. Pembangunan tungku seperti sempurna dipikirkan dan menemukan ulasan buruk tenang hal itu sulit.

buleryan Kompor cocok untuk negara kecil rumah

Cons tungku buleryan:

  1. permintaan tinggi untuk bahan bakar. Печь Untuk tersebut digunakan secara eksklusif bahan bakar dari kayu atau kayu daur ulang seperti serpihan kayu, kertas, karton, briket dan pelet. Dan itu harus kering dengan bahan bakar ini.
  2. kondensat akumulasi.kondensat kaustik seperti sangat sulit untuk mendaur ulang karena tuangkan sekitar halaman atau di rumah tidak bisa, itu sangat beracun.
  3. ди cerobong как можно скорее jelaga terakumulasi sangat cepat, дан perlu dibersihkan secara berkala. Jelaga diperoleh, дари penggunaan kayu mentah. Dan jika Anda Hanya menggunakan bahan bakar kering, pembersihan akan diminta lebih jarang.

untuk kompor ini adalah semua kerugian. Jika berbicara tenang produksi independen дари kompor, sisi praktis дари structur янь комплекс ини, янь memiliki sejumlah бесар лас дан permintaan mereka. Дэн Джика Анда tidak memiliki pengalaman untuk pengelasan. Hal ini lebih baik untuk membeli tungku baru, dan harganya tidak terlalu tinggi bila dibandingkan dengan biaya bahan untuk diri produksi.

tungku buleryan sendiri tangan: cetak biru

печь ини memiliki structur asli, ди мана semuanya dilakukan untuk fasilitas pemanasan cepat dan pemeliharaan panas lebih lanjut.

terdiri дари kompor pipa кожух янг memiliki bentuk парабола дан dilas tabung полосы logam. Табунг-табунг менонджол ханья пада сепертига дари диаметрня, sedangkan bagian sisanya dalam tungku nutria. Sistem

ini efektif, dan pendingin penukar panas yang melakukan udara. Dan Saat pengisian bahan bakar tungku di bagian bawah pipa tersedot ke udara, udara ini menghilangkan sebagian panas dari logam dipanaskan.aliran tersebut cukup intens. Ketika baik tungku pembakaran per menit melalui tabung 6 meluas selama empat kubus udara, dan ini suhu Outlet udara lebih dari 120 derajat.

Sebelum operasi tungku adalah buleryan mempelajari structur

tungku pembakaran aktif tidak modus utama operasi buleryan. Пада дашарнья мембара бахан бакар. Modus peluruhan удара янь melewati pipa tidak лаги terbakar, дан hanya 60-70 derajat, дан Tubuh dipanaskan sampai sekitar лима puluh derajat.

вставка dalam dibagi menjadi 3 bagian:

  • решетка bawah tungku dipisahkan dari perapian;
  • bagian atas juga dipisahkan jeruji memiliki nama: ruang pasca-pembakaran;
  • тунгку иту сендири.

kisi jeruji дари мотет menjadi салах сату дари беси кор парут бар стандартный дан баджа, тетапи баджа тидак болех куранг дари 4 мм. Bagian atas дари dipartisi tidak mencapai pintu. Juga, penyekat ини tidak твердый, tetapi memiliki bukaan lubang ди dinding kebutuhan utama bagi pesawat дари ruang bakar дан mempertahankan газа pembakaran. Dalam lubang persegi partisi menempati sekitar tujuh persen.

багиан атас диндинг белаканг мемилики выход унтук менгилангкан газ. Hal dipasang penutup atau peredam, peredam dan peredam memiliki диаметр lebih kecil dari диаметр pipa cerobong asap sekitar sepuluh, лима belas persen. Juga ди bagian penutup dipotong.sektor seperti mengatur traksi Dalam tungku дан kesenjangan adalah antara закрылок дан выход untuk pemakaian газ пада setiap posisi слайд tidak memungkinkan углерод монооксида untuk memasuki ruangan. Bagian монооксид углерода tidak akan terjadi bahkan jika pintu печь dibuka.

lanjut tungku

buleryan дари pipa meluas tidak ada cerobong asap yang ke atas dan panjang horisontal pipa di pipa ini gas yang tidak terbakar sedikit dingin. Kemudian buang tikungan ке атас. Dalam tungku ini buleryan ini berdiri membungkuk, экономайзер dipasang. Bagian ini menghangat sangat kuat, juga berfungsi untuk Periodik re-pembakaran gas dari tungku.

Апа янг дибутухкан унтук мембуат танган мерека сендири булерьян

унтук продукты независимый дари тунгку акан мембутукан бахан хусус.

untuk membuat buleryan печь Мерека Сендири, Харус Джуга Дапат Менгунакан Месин Лас

Анда Акана Перлу:

  • Мемотун Пипа, Диаметр ПИПА ТИДАК КУРАНГ ДАРИ 60 ММ, ДА ДА ПАСТИКАНА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА, ДАМАРА. чашка акан;
  • лембаран логам эмпат миллиметр;
  • sepotong kecil dari pipa berdinding tebal dengan диаметр 350 миллиметров, dipotong dari cincin pipa untuk pintu besi manufaktur lembar lanjut atau mengiris band;
  • диаметр segmen pipa untuk cerobong asap, yang harus antara 100 dan 120 мм, dan sepotong kecil untuk membuat pintu pada корпус дроссельной заслонки;
  • акан петля ян диперлукан унтук мемпербайки пинту;
  • menangani — kunci untuk pintu dan pegangan tuas untuk katup дроссель dan gerbang lain;
  • kabel asbes, ян акан berfungsi sebagai segel. Alat

ян Anda butuhkan: mesin las, elektroda dan tabung penyok.

Buat tangan Anda sendiri keajaiban печь Buller( Buller), ян tidak akan мудах untuk bekerja dengan kayu. Tapi jika Anda memiliki skema dan Anda telah menyaksikan kelas master pada video di youtube (hanya melihat foto tidak cukup), Anda dengan mudah dapat membuat gambar dan memahami seluruh prinsip di mana perangkat akan bekerja.

udara pemanas Канада духовка Дженис Buleryan terbuat дари bahan berkualitas tinggi, дан banyak kesalahan пентинг дари penciptaan независимо. Dalam hal apapun seharusnya tidak diperbolehkan untuk menggunakan tabung gas.dindingnya tidak akan menahan udara panas, tetapi jika Anda mengambil itu sebagai dasar, dinding harus disegel, karena mungkin untuk melihat di Internet, ди мана Анда акан menemukan gambar yang sesuai.

Keajaiban tungku pembakaran buleryan: prinsip dan perangkat

газ дидингинкан себагиан масук багиан терисоласи дари пипа янг телах теракумуласи панас.

tungku buleryan direkomendasikan untuk secara teratur bersih

Jika suhu meningkat, газ memperluas, dan karena mereka punya untuk pergi di dalam tabung, mereka menyumbat cerobong asap, menciptakan kunci uap. Berikutnya, газ terbakar дан pendinginan дан diserap kembali tabung terbentuk.pemanas pertama bekerja sepertibias sampai namun tidak menumpuk ди экономайзер kuantitas ян diperlukan akumulasi panas tergantung пада posisi дроссельной заслонки dan kualitas kayu.

ada дроссель, дроссель tumpang tindih ян dodachu удара Untuk menyesuaikan pembakaran bahan bakar di pintu печь. Pintu Sering memiliki bentuk bulat dan ukuran besar, resolusi tinggi memungkinkan pintu untuk dimasukkan ke dalam log besar печь, kayu besar diperlukan untuk waktu peluruhan panjang. Tapi ini bukan hal yang paling penting. Ян paling penting adalah padat dan ketat fit дари пинту, карена пинту harus merembes melalui hanya produk ян diperlukan pembakaran. Dalam penyegelan ини juga muncul kompleksitas dalam pembuatan kompor tersebut.

Jika kita membandingkan

Burian kompor, печь дан Бренеран Бутакова, ян терахир мемилики беберапа кеунггулан. Sebagai contoh, kompor bentuk persegi. Tapi terlepas дари perbedaan Dalam bentuk профиль, дан mereka semua dibuat kayu untuk pembakaran terus menerus. Котел Setiap juga dirancang untuk bekerja aqua, karena sistem konveksi mereka, sehingga desain котел dapat melengkapi sirkuit air.

компор булерьян: уласан пенггуна

тунгку булерьян мендапаткан баняк уласан позитиф. Pembeli benar-benar seperti kamera yang besar untuk memuat bahan bakar. Карена камера besar Dalam ukuran дан kedalaman memungkinkan berbaring sejumlah besar bahan bakar. Dalam banyak kasus, digunakan sebagai kayu bakar dan batu bara. Juga, tungku dapat dioperasikan di lahan gambut, kulit kayu dan serpihan. Tetapi penggunaan bahan bakar kompor tersebut tidak akan bekerja pada kapasitas penuh, tetapi hanya dengan 75%.Sebuah cukup bahan bakar bookmark lengkap untuk bekerja sekitar delapan jam. Ketika beban sifat bahan bakar tersebut perlu dilakukan dua kali sehari. Kekuatan tungku dikendalikan secara manual.kontrol daya di lokasi yang nyaman, dan proses penyesuaian sangat mudah. Juga, tungku seperti mendapat обзор bagus dan kekompakan.tungku tersebut memiliki dimensi berikut: . Тингги 71см, Лебар 49см дан kedalaman 68 см kompor akan menjadi sekitar 60 кг, дан tidak sedikit янь cerobong asap memiliki диаметр 120 миллиметров, ян menyediakan kemudahan instalasi.

Горячий индук (видео)

Secara умум, kompor pembakaran panjang Buleryan diperoleh ulasan yang sangat baik pada tujuan. Tapi tetap, perlu untuk pra-menghitung semua risiko sebelum menginstal kompor di dalam ruangan. Setelah semua, ketika menggunakan kompor berbahan bakar padat sangat tinggi bahaya kebakaran. Membangun kualitas selalu sangat baik, dan jaminan jangka panjang. Desain tungku yang идеально дан cocok untuk hampir semua dekorasi. Dengan layanan tungku tidak ada komplikasi, dan mereka Periodik abu opt tidak mudah. Конто

buleryan tungku( фото)

Kanadische Öfen mit langer Brenndauer. Какова функциональность дизайна? Schritt für Schritt Anleitung zur Herstellung

Das Heizsystem des Buleryan-Ofens ist eine vollständig geschweißte Stahlkonstruktion, die an den Seiten von vielen Rohren umgeben ist. Kalte Luft vom Boden tritt durch die unteren Rohre ein, strömt durch Rohre, die gegen den Ofen gedrückt werden, erwärmt sich und strömt aus den oberen Rohren heraus und wird gleichmäßig im Raum verteilt. Die Luft in den Rohren erreicht 10-15 Minuten nach dem Anzünden des Ofens eine Temperatur von 100-120 ° C.

Die Art der Gaserzeugung der Kraftstoffverbrennung und ihre fast vollständige Verbrennung erhöhen die Effizienz- und Wärmeübertragungsindikatoren auf 80%. Der Kraftstoffverbrauch ист sparsam und langsam. Pro Tag werden 2-3 Brennstofftabs benötigt. Mit dem Leistungsregler an der Feuerraumtür und dem Vergaserregler am Rauchrohr können Sie den Prozess der Wärmefreisetzung steuern und die gewünschte Temperatur einstellen.

Buleryan-Ofen mit Wassermantel

One-Stop-Lösung für Qualitätsheizung Vorstadtwohnungen können ein Ofen mit einem Wasserkreislauf sein. Mehrere Räume werden durch aktive Zirkulation von erwärmtem Wasser in Wärmetauschersystemen beheizt.

Der Buleryan-Ofen mit Wasserkreislauf ist ein einfaches und gleichzeitig ungewöhnliches Gerät. Das Gehäuse hat die Form eines Zylinders, der aus zwei Ebenen besteht und einem gewöhnlichen Lauf ähnelt. Die untere Ebene – die Feuerbüchse – dient der Vorzündung u Temperaturanstieg bis zu einem bestimmten Niveau der Brennkammer. Und die obere Ebene ist für die Nachverbrennung von Holzgas vorgesehen. Die Hauptaufgabe des Ofens z Wasserkreislauf — Wasser in großen Mengen erhitzen. Dieses Gerät ist mit Einbaugeräten ausgestattet, die ca. 10 % der Energie für die Heizung und die restlichen 90 % für Warmwasser verteilen. Heißes Wasser gelangt в das Heizsystem oder в einen speziellen Speicher und sorgt so für eine angenehme Temperatur im Haus.

Experten raten neben destilliertem Wasser zur Verwendung eines frostarmen Universal-Frostschutzmittels in der Heizungsanlage, um der Anlage bei vorübergehendem Aufenthalt in einem Wohnhaus den erforderlichen Frostschutz zu verleihen.

Die Analoga Bulerjan

Die Analoga des Konvektionsofens Buleryan sind der Ofen Breneran und der Herd des Professors Butakow. Das Design von Breneran ist identisch mit Buleryan, nur der erste ist in Deutschland hergestellt und der zweite ist inländisch.

Das Design des Ofens von Professor Butakov unterscheidet sich von Buleryan in einer großen Anzahl und ein wenig mehr Abschnitt der Luftleitungen, im Ofenkörper verborgen, und der Lufteinlass in ihnen verläuft im rechten Winkel. Der Ofenkörper hat die Form eines Parallelepipeds, der Schornstein wird in die obere Ebene eingesetzt. Eingebaute Aschenlade und Rost runden das Design des Ofens ab. Der Unterschied im Eintrittspunkt des Schornsteins macht den Betrieb des Ofens unbequem. Indem Sie die Position der Klappe am Schornstein ändern, können Sie dies ganz einfach tun verbrannt werden auf der Oberseite des Ofenkörpers oder auf dem Rohrboden. Nicht mit einem Schloss ausgestattet Der Rotationsdämpfer des Gebläses bewegt sich beim Versuch, es sebst einzustellen, unter dem Gewicht des Griffs.

В Buleryan- und Breneran-Öfen verbrennt Brennholz fast vollständig mit minilen Rückständen.

Es sollte beachtet werden, dass es in Konvektionsöfen der heimischen Produktion häufig gibt kleinere Mängel — das Fehlen einiger Strukturelemente, schlecht gemachte Nähte und andere Probleme. Die deutsche Qualität des Buleryan-Ofens lässt solche Unvollkommenheiten nicht zu.

Die kleinsten Modelle Breneran und Buleryan (Fläche 100 qm) kosten ca RUB 9. 000 Butakovs Ofen kostet RUB 8.500

Um die Probleme beim Heizen eines Privathauses effektiv zu lösen, können Sie ein recht originalles Gerät verwenden — den Buleryan-Ofen. Dies ist ein produktives und wirtschaftliches Gerät, das seine Vorteile über viele Jahre im Einsatz unter Extremen Wetterbedingungen bewiesen hat.

Дизайн-Меркмале

Das Heizsystem ist in Form eines vollverschweißten Blocks in Form eines Zylinders oder Tropfens ausgeführt, in den mehrere gekrümmte Rohre eingesetzt sind. Sie haben die Form einer Sinuskurve und befinden sich meist im Gehäuse selbst.

Durch die unteren Rohre wird Luft angesaugt, die sich bei Bewegung erwärmt und heiß wieder austritt. Через 10-15 мин. es kann bis zu 100-120 Grad warm werden.

Hersteller von Buleryan-Öfen stellen fest, dass sich der Raum durch das Pumpen von bis zu 4-6 m3 Luft pro Minute durch Rohre fast augenblicklich aufheizt.




In der Struktur des Feuerraums werden mehrere Abteile unterschieden. Im unteren Teil sind Gussroste eingebaut. Auch der Einbau eines leistungsfähigen Stahlrostes ist möglich.

Im oberen Teil befindet sich eine Stahltrennwand mit Löchern. Es steht horizontal und erreicht die Tür nicht. Dadurch wird konstruktiv eine Kammer geschaffen, in der die bei der Holzverbrennung entstehenden Gase teilweise genutzt werden.

Der Brennstoff verbrennt nicht vollständig, da durch die Löcher Luft eindringt. Schließlich brennen die Gase im Rohr aus.

Eine Tür wird verwendet, um den Austritt von Verbrennungsprodukten hermetisch zu blockieren. Darin ist eine Düse mit einer Drossel montiert. Es wird verwendet, um die Intensität der Verbrennung zu regulieren.

Das Schema des Buleryan-Ofens geht davon aus, dass Gase, die im Ofen nicht ausgebrannt sind, in einen bis zu 1 m langen rohrförmigen Schornstein gelangen, wo das Gas leicht Abkhrtwehlt und dann in eusge ange bilt.

Der Wirkungsgrad des Ofens Liegt zwischen 60-80%. Bei Vorhandensein eines speziellen Economizers erreicht der Wirkungsgrad sein Maximum. Am senkrechten Rohrabschnitt findet eine sekundäre Nachverbrennung statt. Außerdem ist der Verbrennungsprozess pulsierend.

Um eine hohe Leistung der Ausrüstung zu gewährleisten, werden die Rohre mit Basaltwolle oder Mineralpappe isoliert. Erhitzte Gase sammeln sich im isolierten Rohrabschnitt, wo durch die Wärmedämmung die Temperatur wieder ansteigt.



Erhitzte und volumenvergrößerte Блокировка газа от Rohr, wodurch der Prozess ihres aktiven Ausbrennens beginnt. Dieser Vorgang wird von einer Intensive Wärmeübertragung begleitet.

Vor- und Nachteile des Heizsystems

Es gibt viele Modifikationen des Ofens. Auf dem Foto des Buleryan-Ofens sehen Sie die Konstruktionsmerkmale und die typische Ausstattung. Darüber hinaus sind Zusatzausstattungen möglich, die die Einsatzeffizienz erhöhen.

Aber auch ohne hat das Gerät viele Vorteile:

  • schnelles Aufheizen von Räumen aufgrund der Konvektionswirkung;
  • die Möglichkeit, ein Modell für die Parameter des Raums auszuwählen;
  • Wirtschaftlichkeit im Kraftstoffverbrauch;
  • einfache Installation und Bedienung;
  • hoher Wirkungsgrad von 80 % oder mehr;
  • Sicherheit;
  • die Möglichkeit, die Intensität aufgrund des Mechanismus an der Tür einzustellen.

Öfen vom Typ Buleryan können zum Heizen von Wohn- und Nichtwohngebäuden verwendet werden. Anwendung in Gewächshäusern und Werkstätten, in Lagern ist möglich.

Aufgrund des volumetrischen Wirkprinzips staut sich die Wärme nicht direkt am Gerät, sondern bewegt sich über die gesamte Fläche.

Gleichzeitig sollten Sie während des Betriebs einige Punkte beachten:

  • die Notwendigkeit einer Rohrisolierung;
  • die Notwendigkeit eines geräumigen Platzes für die Einheit;
  • die Möglichkeit, Staub zu verbrennen;
  • die Notwendigkeit, den Schornstein auf eine beträchtliche Höhe zu Bringen — больше 3-4 м;
  • die Möglichkeit von Condensation im Rohr und das Auftreten von Gerüchen im Inneren des Hauses.



So heizen Sie den Ofen Richtig auf

Bei интенсивный Beheizung des Raumes wird der aktive Verbrennungsmodus verwendet. Aber für die Stabilität des Erhitzens ist ein Schwelen erforderlich. Als Brennstoff können Пеллеты, Hackschnitzel, Briketts verwendet werden.

Hervorragende Leistungsindikatoren weist der Holzofen Buleryan auf. Aber der Einsatz von Kohle ist nicht erlaubt.

Es ist auch zu berucksichtigen, dass eine starke Verbrennung während der gesamten Betriebszeit des Geräts zum Durchbrennen des Metalls führen würde. Daher wird es nicht verwendet.

In der ersten Stufe ist es erforderlich, mit Hilfe von Brennstoff zu zünden, der sich durch eine hohe Brenngeschwindigkeit auszeichnet. Geeignet sind beispielsweise trockene Pappe oder Holzspäne. Dieser Kraftstoff sollte für 25-30 Minuten ausreichen. Arbeiten Sie so, dass sich bereits im Moment der vollständigen Erwärmung des Raums Kohlen bilden.

Es ist notwendig, ein Feuer anzuzünden, wenn der Dämpfer und die Drossel geöffnet sind. Dann sollte die Tür geschlossen werden. Nach der Bildung von Kohlen können große Scheite oder Briketts in den Ofen geworfen werden.

Der Gashebel wird im gewünschten Modus fixiert und das Tor wird in die geschlossene Position gebracht. Die schrittweise Erwärmung beginnt mit Luftaustritt bei 60-70 Grad.

Durch die Verwendung von Modellen mit Wasserkreislauf kann eine Hochwertige Beheizung des Hauses gewährleistet werden. Das erwärmte Wasser beginnt sich in den Wärmetauschern zu bewegen. In diesem Modell ist ein Zündfach vorgesehen — eine Feuerkammer und eine Kammer für Nachverbrennungsgase.

Wasseröfen Buleryan Sorgen für eine schnelle Erwärmung des Wassers. Darüber hinaus erfordert es eine Erhöhung der Temperatur seines großen Volumens. Fast die Gesamte Energie der Einheit wird für diese Zwecke aufgewendet.

Nicht mehr als 7-10 % der Energiereserven werden zum Heizen verwendet. Das Kühlmittel wird in das Heizsystem oder in die Speicherkammer überführt. Es wird empfohlen, dem Wasser ein spezielles Frostschutzmittel hinzuzufügen.

Wie installiert man

Um den Ofen mit Ihren eigenen Händen anzuschließen, müssen Sie eine nicht brennbare Basis vorbereiten, die 300 mm über den Umfang des Ofens hinausragt. Zweckmäßiger Aufbau aus vier flach verlegten Ziegelreihen. Zur Verbindung wird eine Tonlösung verwendet.



Manchmal besteht eine Struktur als Ständer aus Metallrohren mit einer Höhe von bis zu 300 мм. Vor dem Ofen muss eine Blechtafel 500×700 мм platziert werden.

Es ist auch erforderlich, den Abstand zu den Wänden einzuhalten. Sein Wert hängt von dem Material ab, aus dem die Wand besteht. Beispielsweise ist bei der Verwendung von unverputzten Holzoberflächen eine Einkerbung von mindestens 1000 mm erforderlich, bei einfachem Mauerwerk — более 500 мм, bei doppeltem Mauerwerk — более 300 мм.

Der Schornstein muss isoliert und abgedichtet werden. Auch die Anforderungen an den Brandschutz sind einzuhalten. Wenn Sie sich entscheiden, es mit Ziegeln auszustatten, müssen die Wände mindestens 120 mm betragen.

Монтажная бетонная конструкция 60 мм. Auch ein Metallschornstein ist möglich. Das Rohr ist mit einer Höhe von mindestens 4 m und mit einem Querschnitt von 120 mm oder mehr ausgestattet.

Der Schornstein kann durch das Dach oder die Wand abgeführt werden. Bei der ersten Option ist es erforderlich, es korrekt durch die Decke und das Dach mit einer Mindesthöhe von 500 mm über dem First zu führen.

Der Buleryan-Ofen ist eine ziemlich effektive und sichere Methode zum Heizen von Wohn- und Industriegebäuden. Sie können die gewünschte Modifikation des Geräts wählen, abhängig von den Anforderungen an das Temperaturregime und unter Berücksichtigung des Grundrisses des Hauses.

Und um mehrere Räume zu beheizen, reicht es aus, Luftkanäle und eine Wärmekammer zu bauen oder ein Modell mit Wasserkreislauf zu kaufen.

Булерьян-Офенфото

Wenn man von Buleryan-Öfen spricht, kann man nicht umhin, sich an die Geschichte zu erinnern, mit der alles beginn. Holzfäller arbeiteten в den kanadischen Wäldern. Die Arbeit fand im Winter statt, und es war sehr kalt, und der Ofen, den sie hatten, konnte leider nicht genug Wärme liefern. Hier hat alles angefangen. Es waren die Holzfäller Kanadas, die den Burelyan-Ofen erfanden, der heute sehr beliebt ist. Sie haben es aus dem gemacht, был zur Hand war: einem Fass, gebogenen Rohren und Fantasie.

Офенгерстеллер Булерьян

Kanadische Öfen Buleryan sind vor fast 20 Jahren in unserem Land aufgetaucht. Einige Jahre lang hiessen sie Buleryan, und heute wurde der Name in Breneran geändert. Damals wie heute werden diese Öfen jedoch häufig zum Heizen verwendet:

  • Wohnräume;
  • Arbeitsräume;
  • Плохо;
  • Сауна;
  • Гараж;
  • Теплиц;
  • Werkstätten usw.

Sie können 100 bis 1000 Quadratmeter heizen. Der Hersteller dieser Öfen präsentiert 5 Modelle solcher Einheiten, deren Leistung zwischen 6 und 35 kW liegen kann. Es ist erwähnenswert, dass einige von ihnen heute ein spezielles Sichtfenster haben und für die Luft- und Wasserheizung hergestellt werden.

Arten und Eigenschaften der kanadischen Öfen Buleryan

Артен фон Булерьян-Офен:


Функциональный ключ Булерьян-Офенс

Das Gerät der betrachteten Öfen ist wie folgt:

Mit anderen Worten, der Ofen muss mit Brennholz oder einem anderen Brennstoff geschmolzen werden:

  • Торфбрикеты;
  • папьерабфель;
  • Abfälle aus der Holzbearbeitung,

und warten Sie etwa 20 Minuten, bis die Raumtemperatur die gewünschte Temperatur erreicht hat.

Die Zeichnung des Buleryan-Ofens lautet wie folgt:

Установка Булерьян-Офенс

Um den Ofen zu Hause Richtig zu installieren, müssen Sie sich an die folgenden Regeln halten:

  1. Alle Handlungen sind ausschließlich gemäß der dem Produkt beiliegenden Montage- und Betriebsanleitung durchzuführen;
  2. Das Rohr muss mindestens 30 см über dem Dachfirst liegen;
  3. Es ist auch wichtig, Wärmedämmungsarbeiten genau nach den Anweisungen durchzuführen;
  4. Der Ort für die Installation des Ofens muss auf der Grundlage des Brandschutzes richtig gewählt werden;
  5. Wenn keine speziellen Bildschirme vorhanden sind, wird möglicherweise viel mehr Installationsraum benötigt. In diesem Fallist es besser, sich vorher mit einem Spezialisten zu beraten.

  6. Es lohnt sich, den Buleryan-Ofen in einem Separaten Raum zu installieren (meistens ist es ein Keller), da für eine gute Belüftung gesorgt werden muss. Dies ist notwendig, damit der Raum belüftet werden kann, fall ein unerwartetes Auftreten imhinteren Zugrohr auftritt.

Elemente des Buleryan-Ofens

Die wichtigsten erforderlichen Strukturelemente sind:

  1. Шорнштейн. Um den Ofen selbst zu bauen, benötigen Sie folgende Maße:
    • 1 Rohr 110 x 4 мм;
    • 1 Рор 57×4 мм;
    • Mehrere Rohrstücke 350 мм.
  2. Шорнштейн. Schornsteinrohre sind:
    • Backstein;
    • Керамик;
    • Сталь.
  3. Подставка. Die Rolle des geschmiedeten Ständers besteht darin, das Aussehen des Ofens zu verbessern und eine Fußbodenheizung zu vermeiden.

Булерьян Ofenpreise

Sagen Sie mir, ist es möglich, den 2. Stock eines 7 mal 10 Hauses mit einem solchen System wirklich zu heizen? Ventilatorgeräusche sind kein Problem, da Sie sie in den Heizraum entfernen können. Und führen Sie die Luftkanäle durch den Boden. Die wichtigste Frage — ветер теплый?

Sie können in den Heizraum gehen, aber nur zum Ventilator und nicht zum Ofen selbst, sonst heizen Sie hauptsächlich den Heizraum. Trotz der Tatsache, dass wir Luftkanäle abgelehnt haben, ist eine solche Heizoption prinzipiell möglich. Nur die notwendigerweise erwärmte Luft muss in einem großen Luftkanal gesammelt und dann im gesamten Gebäude verteilt werden.

Большой список каналов, самый лучший и самый надежный, изолирующий, desto besser, aber damit alles so funktioniert, wie Sie es möchten, müssen Sie die Ventilatoren kontaktieren, damit sie den Luftaustausch berechnen. die Querschnitte der Kanäle, die Leistung des Kanalventilators, wählen Sie seinen Typ.

Da danach Bulleryan nur ein Drittel der über die Luftrohre erzeugten Wärme abgibt (bei natürlicher Zirkulation) und die beiden Rohre, in denen sich die Düsen befinden, nicht auf diese Weise die genutzt werden können, Räumeerhalten Sie die auf auf, вертейлен коннен. В Wirklichkeit wird es etwa ein Viertel sein.

Bei der erzwungenen Luftzirkulation durch Rohre wird Ihnen niemand sagen, wie viel Wärme es Ihnen geben wird (aber viel mehr).

Im Prinzip ist das, was Sie tun möchten, durchaus realistisch, aber unter der Bedingung, dass der erste Stock des Hauses vom Ofen selbst ohne Luftkanäle beheizt wird und der Ofen nicht weit von der Treppe zum ürzweiten installiert wird die fusboden, dass der erste Stock des Hauses vom Ofen selbst ohne Luftkanäle beheizt wird und der Ofen nicht weit von der Treppe zum ürzweiten installiert wird die fßboden, dass der erste Stock des Hauses vom Ofen selbst ohne Luftkanäle beheizt wird und der Ofen nicht weit von der Treppe zum ürzweiten installiert wird die fßboden schnelle Erwärmung des Hauses im Winter nach einer Heizpause erforderlich ist.

Im Allgemeinen weiß ich nicht, wie es in Canada ist, aber im letzten Winter, als die Fröste unter 40, 02 waren, konnte der Ofen die Temperatur im Haus von 120 Quadratmetern nicht über 17 Grad bei maximaler Leistung erhöhen. Дом: Blockhaus 1.OG с креплением 100 мм URSA, 2.OG gerahmt с креплением 150 мм URSA. Aber das war eine Экстремальная ситуация.

Ich möchte hinzufügen, dass Sie, wenn Sie mehrere isolierte Räume im Erdgeschoss haben, diese mit Bulleryan nicht vollständig heizen können (warme Luft will nicht nach unten).

Die Warmwasserbereitung ist in dieser Situation viel besser, aber Sie werden gequält, einen Steinofen mit einem Wasserkocher oder einer Serpentine zu heizen. Sobald das Feuer ausging, kühlten die Batterien ab und das Haus wurde kalt. Nachts wieder aufstehen, um Feuerholz zu werfen.

Es gibt eine bessere Lösung — einen Gasofen mit Wasserkocher.
Es gibt importierte und Automaticische (ich habe sie irgendwo gefunden), und es gibt einen einfacheren — «AquaBulleryan», den gleichen Bulleryan mit geschweißten Luftrohren und einem einzigen Kessel. Charms — bis zu 8-12 Stunden heiße Batterien. Ehrlich gesagt habe ich dieses Modell in meiner Arbeit noch nicht gesehen.

Ich möchte vor klugen Köpfen warnen, die Wasserkessel in Ziegelöfen einbauen und keine natürliche Zirkulation des Kühlmittels durch Rohre mit großem Querschnitt gewährleisten, sondern Umwälzpumpen installieren, die rohren pumpen dur. Dies ist während eines Stromausfalls äußerst gefährlich. Ich kenne Fälle, in denen solche hausgemachten Produkte explodierten, Häuser und vor allem Menschen verstümmelten.

Der Ofen ist in der Lage, Wärme und Komfort im Haus bei allen Wetterbedingungen aufrechtzuerhalten. Viele Eigentümer von Häusern und Cottages wissen, wie wichtig es ist, die beste Heizmethode zu finden. Der Buleryan-Ofen hilft Ihnen, Ihr Zuhause während der Heizperiode zu heizen, er hält sogar dem rauen kanadischen Klima Problemlos Stand. Besitzer von einstöckigen Häusern und Industriegebäuden bevorzugen diese Methode der Luftheizung. Das Gerät gilt als das zuverlässigste, wirtschaftlichste und einfach zu bedienende.

Был ли ист айн Булерьян-Офен?

Die Geschichte besagt, dass das Gerät von Technologen entwickelt wurde und für mobile Holzfällerteams bestimmt war. Der Buleryan-Ofen ist ein Festbrennstoffgerät vom Konvektionstyp zum autonomen Heizen. Der Bullerjan-Ofen wird in Deutschland hergestellt. Es gibt auch ein russisches Analogon — den Breneran-Ofen. Es gibt keinen funktionellen Unterschied, ihr Aufbau ist identisch. Es gibt Variationen des Herdes mit einem Kochfeld zum Kochen был ihn für den Heimgebrauch noch komfortabler macht. Das Gerät eignet sich zum Heizen von Privathäusern, Bädern, Garagen.

Gerät

Die breite, hermetische Feuerraumtür hat ein Gebläse (Drossel) zum Einstellen der Leistung. Die Kammer hat krummlinige Wände, in denen Rohrbatterien auf 2/3 des Durchmessers angeordnet sind (Rohre können rund oder quadratisch sein). Eine solche Buleryan-Vorrichtung bietet im Schwelmodus eine hohe Wärmeübertragung. Im unteren Teil des Feuerraums befindet sich eine Palette in Form eines Rostes aus Gusseisen oder Stahl. Die obere Schallwand hat Löcher.

Der Raum über der oberen Trennwand ist der Nachbrenner im Schwelmodus. Rauchgase aus diesem Hohlraum treten in die horizontale Zone der Schornsteinschweine aus. Der Schornstein für Buleryan hat ein Tor, es ist dort installiert, wo die Rohre eingewickelt sind. Diese Rauchdrossel kann den Verbrennungsmodus steuern. Ugar fliegt immer durch das Rohr hinaus und betritt den Raum nicht, da die Drosselklappe mit dem Tor den Luftzug nicht blockieren kann.

Der Economizer der Heizung befindet sich über der Klappe. Dieser vertikale Abschnitt ist gut wärmegedämmt und für die Nachverbrennung von Rauchgasen ausgelegt. Im Economizer flammt das Gas auf und bildet einen Pfropfen — die Intensität der Flamme im Ofen lässt nach. Wenn der Korken abkühlt, rutscht er ab — die Verbrennung wird wieder intensiviert. Das Vorhandensein eines Economizers erhöht die Effizienz des Ofens um bis zu 80%, ohne diesen überschreitet diese Zahl 65% nicht. Mit Hilfe von Diagrammen und Zeichnungen können Sie selbst einen Ofen aus einem Zylinder herstellen.

Der Ofen kann in zwei Modi funktionieren: Anzünden und Vergasen. Das Funktionsprinzip von Buleryan hängt direkt vom Modus ab. Im ersten Modus heizt der Ofen mit einer minimalen Brennstoffmenge schnell auf die maximale Temperatur auf. Der Raum wird schnell aufgeheizt, da der Ofen 4 Kubikmeter heiße Luft pro Minute liefern kann. Im Vergasungsmodus erwärmt sich die Luft gleichmäßig und der feste Brennstoff schwelt. In diesem Fall wird die maximale Kraftstoffmenge gelegt und die Klappe auf ein Minimum geschlossen. In diesem Modus kann der Ofen bis zu 12 Stunden arbeiten.

Buleryan mit Wasserkreislauf

Das vorgestellte Gerät kann zur Wassererwärmung verwendet werden, dann hat der Wärmetauscher keine Luft, sondern Flüssigkeit. Der Buleryan-Kessel шляпа ден gleichen Wirkungsgrad wie Gasheizgeräte. Der Buleryan-Ofen mit Wasserkreislauf ist in Sommerhäusern und Industriegebäuden уместно. Die Hauptmerkmale von Aqua-Buleryan:

  1. Die Oberfläche des Wasserkreislaufofens wird nicht sehr heiß, sodass er in einem kleinen Raum aufgestellt werden kann.
  2. Der Kessel kann unter der Bedingung der natürlichen Zirkulation des Kühlmittels verwendet werden.
  3. Bei den meisten Modellen wird zur Montage ein Betonsockel angefertigt.
  4. Im Inneren des Gehäuses befindet sich eine Brennkammer. Rohre mit Flüssigkeit passen fest in die Kammer, wodurch eine schnelle Erwärmung durchgeführt wird.

Vorteile und Nachteile

Vorteile von Buleryan:

  • Die Luft erwärmt sich schnell und wird durch Luftkanäle verteilt.
  • Der Raum erwärmt sich gleichmäßig.
  • Einfache Bedienung und Installation, minimaler Kraftstoffverbrauch.
  • Hocheffiziente Öfen.
  • Der Ofen ist in der Lage, bei vollem Lesezeichen bis 12 Uhr zu arbeiten.
  • Der Ofenkörper heizt sich weniger auf als andere Ofentypen.

Nachteile von Buleryan:

  • Obligatorisches Vorhandensein von isolierten Rohren.
  • Brandschutzauflagen erschweren den Standort. Vom Körper bis zur Wand muss mindestens 1 Meter sein.
  • An den Rohren bildet sich Kondenswasser aus Russ, Wasser und Teer. Beim Verbrennen dringt ein unangenehmer Geruch in den Raum ein.

Die Vor- und Nachteile von Buleryan weisen darauf hin, dass ein wirksames Gerät überwacht werden muss. Kondensatleitungen müssen mindestens einmal jährlich gereinigt werden. Die Merkmale der Platzierung eines Konvektionsofens verursachen keine besonderen Schwierigkeiten bei der Installation. Aufgrund der schnellen Erwärmung des Raums und des niedrigen Preises sind viele bereit, einen Buleryan-Ofen zu kaufen. Der Kanadische Ofen ist eine kostengünstige Option und passt zu jedem Interieur.

Wie man Buleryan richtig ertränkt

Als Brennstoff empfiehlt der Hersteller Lindenoder Pappelholz, Torfbriketts, Pappe oder Späne. Die Feuchtigkeit von Brennholz sollte 25 % nicht überschreiten. Intensive Verbrennung ist keine vorrangige Betriebsweise, sie ist nur für schnelles Aufheizen уместно. In der ersten Stufe erwärmt sich die Luft auf 120°C und es findet eine интенсивное Erwärmung des Raumes statt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *