Как делают запеченные роллы в домашних условиях: Запеченные роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Содержание

Запеченные роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Блюда из риса

redaktor3

Русская

Три вида запеченных 🥝 роллов

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете , как правильно, просто и быстро приготовить запеченные роллы. Это будет три вида роллов с различными ингредиентами. Получите список компонентов и их количество для каждого вида, увидите полные процессы готовки в условиях домашней кухни. Пошаговые рецепты трех видов роллов с фотографиями этапов готовки будут вам очень кстати, если вы пожелаете приготовить какой-то из видов, или все три сразу, и удивить свою семью.

Роллы «Макки»

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, столовая ложка, коврик бамбуковый.

Ингредиенты

Лист нори ½ листа
Рис для суши вареный 100 г
Красная икра 20 г
Сыр сливочный 20-30 г
Острый соус 20 г
Майонез 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первыми приготовим маленькие роллы под названием «макки». Заранее отвариваем рис для суши в количестве 300-500 граммов. Один лист нори разделяем пополам. Используем одну половину листа.
  2. Выкладываем половину нори на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Коврик кладем гладкой стороной кверху.
  3. Сто граммов готового риса распределяем по листу, оставив пространство в 1,5-2 см незаполненным с одной стороны.
  4. Выкладываем 20 граммов красной икры полосой по поверхности риса.
  5. Поверх красной икры неширокой полосой выдавливаем сливочный сыр.
  6. Заворачиваем лист нори рулетом. Незаполненную рисом полосу листа нори смачиваем водой, закрепляем с помощью коврика весь ролл.
  7. Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде 30 граммов майонеза с 20 граммами острого соуса на свой выбор. Разрезаем «макки» на части, выкладываем на противень, сверху делаем на каждом ролле с помощью кулинарного шприца шапочку.

Роллы «Флагман»

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 2-3. Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, циновка.

Калорийность: 142 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Рис для роллов 160 г
Сыр сливочный 59-60 г
Свежий огурец 1 шт.
Лосось 50-60 г
Кунжут 100-150 г
Майонез 30 г
Красная икра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность помещаем небольшой бамбуковый коврик, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на коврик половину листа нори.
  2. На лист помещаем 160 граммов вареного риса так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен примерно на один сантиметр, а с параллельной стороны рис выходил за пределы листа нори примерно на полтора-два сантиметра.
  3. Затем переворачиваем лист нори на другую сторону. На чистую поверхность по центру помещаем внушительную полоску сливочного сыра, примерно 50-60 граммов.
  4. С одной стороны сыра кладем равномерно заранее нарезанные тонкие полоски свежего огурца. С другой стороны выкладываем кусочки семги, примерно 50 граммов.
  5. Теперь заворачиваем коврик с роллом, прижимаем, формируем форму. Начинаем заворачивать к стороне, где рис выходит на два сантиметра за пределы нори.
  6. Развернув циновку, видим, что сверху весь ролл покрыт рисом. Еще раз прокатываем ролл вместе с ковриком, хорошо прижимаем для удержания формы, подбиваем бока.
  7. Помещаем этот ролл в емкость с кунжутом, обваливаем его со всех сторон. Нам понадобится 100 граммов кунжута.
  8. В отдельную емкость помещаем 30 граммов майонеза и 20 граммов красной икры. смешиваем, помещаем соус в кулинарный шприц. Режем ролл с кунжутом на 8 частей, выкладываем на противень, сверху на каждом кусочке делаем шапочку из приготовленного соуса.

Роллы «Легенда»

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 2-4. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая ложка. бамбуковый коврик, острый нож, духовка. Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

Рис 160 г
Сыр сливочный 30 г
Красная рыба 2 кусочка
Перец сладкий ½ шт.
Лист нори ½ шт.
Майонез 30-40 г
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как и в предыдущем ролле, берем половину листа нори, помещаем его на смазанный растительным маслом бамбуковый коврик. Готовый рис для суши в количестве 160 граммов равномерно распределяем по поверхности нори, оставив полосу в 1 см незаполненной, а с параллельной стороны рис должен выходить за пределы листа на 2 см.
  2. Переворачиваем ролл на коврике и делаем полосу по центру нори из сливочного сыра. Для этого используем примерно 30 граммов продукта.
  3. Половину свежего болгарского перца нарезаем тонкими полосками и помещаем их с одной стороны сыра.
  4. Заранее варим креветки. Очищаем их от внутренностей, удаляем хвост, голову, панцирь. Поломаем креветки для того, чтобы туловище выровнялось, укладываем их с другой стороны сыра. Нам потребуется 2-3 креветки.
  5. Заворачиваем коврик вместе с роллом, прижимаем, придавая роллу форму, прокручиваем изделие с помощью коврика. Затем убираем его, на поверхность квадратного ролла выкладываем два кусочка красной рыбы. Снова покрываем ролл ковриком, подтягиваем немного, убираем коврик.
  6. Разрезаем ролл на 8 частей. Готовим соус: в 100 граммов жирного майонеза добавляем 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем. Этим соусом делаем шапочку на роллах с лососем.
  7. Помещаем все роллы на один противень, отправляем в духовку с верхним грилем, запекаем до тех пор, пока шапочка на ролле не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подают запеченные роллы на стол с соевым соусом.

Видео

Если у вас возникнет желание приготовить запеченные роллы, познакомьтесь с этим видеоматериалом. Вы сможете увидеть всю технологию готовки трех видов роллов, получите информацию о компонентах для каждого вида изделия.

С течением времени роллы, приготовленные самостоятельно, завоевывают внимание потребителей. Есть и рецепты приготовления запеченных роллов. Попробуйте сделать запеченные роллы по таким рецептам. Напишите в комментариях, понравились ли вам такие изделия? Какой из трех видов вам понравился больше? Как отнеслись к новому блюду ваши близкие?

Роллы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главная особенность запеченных роллов — это соус, которым ролл покрывается сверху. Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами. После запекания можно дополнительно полить роллы сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Запеченные роллы лучше пробовать в теплом виде.

Роллы в духовке - фото шаг 1

Отварите рис для суши.

Роллы в духовке - фото шаг 2

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Роллы в духовке - фото шаг 3

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Роллы в духовке - фото шаг 4

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Роллы в духовке - фото шаг 5

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Роллы в духовке - фото шаг 6

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Роллы в духовке - фото шаг 7

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Роллы в духовке - фото шаг 8

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Роллы в духовке - фото шаг 9

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Роллы в духовке - фото шаг 10

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.

Роллы в духовке - фото шаг 11

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

Роллы в духовке - фото шаг 12

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

Роллы в духовке - фото шаг 13

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Роллы в духовке - фото шаг 14

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Запеченные роллы — рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками

Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

 

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Запеченные роллы — как приготовить с соусом в домашних условиях

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Статьи по теме

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Готовый запеченные роллы с семгойГотовый запеченные роллы с семгой

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Запеченные роллы с рисом и курицейЗапеченные роллы с рисом и курицей

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Запеченный ролл с нори, кунжутом и лососемЗапеченный ролл с нори, кунжутом и лососем

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Запеченные роллы с нори, рисом и мидиямиЗапеченные роллы с нори, рисом и мидиями

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с рисом, нори и креветкамиЗапеченные роллы с рисом, нори и креветками

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Роллы Филадельфия запеченные в духовкеРоллы Филадельфия запеченные в духовке

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео

title Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:Запеченные роллы в домашних условиях рецептЗапеченные роллы в домашних условиях рецепт

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.Как делать запеченные роллы в домашних условияхКак делать запеченные роллы в домашних условиях
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.Как готовить запеченные роллыКак готовить запеченные роллы
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.Как готовить запеченные роллы в домашних условияхКак готовить запеченные роллы в домашних условиях
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.Запеченные роллы рецепт с фотоЗапеченные роллы рецепт с фото
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».Как приготовить запеченные роллы в домашних условияхКак приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.Как сделать запеченные роллы домаКак сделать запеченные роллы дома
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.Запеченные роллы домаЗапеченные роллы дома
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.Как сделать запеченные роллы в домашних условияхКак сделать запеченные роллы в домашних условиях
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.Как сделать запеченные роллыКак сделать запеченные роллы
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.Запеченные роллыЗапеченные роллы

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллы Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Запеченные роллы в домашних условиях

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. ( можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. ( использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:

1

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!

2

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )

3

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.

4

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

6

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

7

6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.

8

7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.

В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

9

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

Советы:

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.

Пять разных способов приготовления булочек с корицей

Нет ничего лучше, чем приготовить дома булочки с корицей и впитать райский запах, исходящий от духовки. Сладкий запах корицы, масла и сахара обещает, что это будет необычный день. Но булочки с корицей не всегда выглядят так соблазнительно — обычно это простые завитки.

Больше нет!

Если вы никогда не пробовали готовить булочки с корицей или являетесь опытным профессионалом, есть несколько простых приемов формования, которые действительно делают это классическое лакомство для завтрака достойным того, чтобы выпрыгнуть из постели по утрам.

Фото Posie Brien

Магия домашних булочек с корицей начинается с правильного рецепта. Когда я делаю булочки с корицей, я использую наш рецепт замороженных булочек с корицей Big-Batch, поэтому их будет более чем достаточно, чтобы испечь и поделиться.

Плюс, с таким большим количеством теста у вас есть возможности! Вы можете сформировать тесто традиционным способом, сделав классические булоки в форме спирали. Или, если вы хотите попробовать что-то новое и причудливое, у вас есть возможность попробовать другую технику формования, чтобы сделать свой завтрак особенным.

Начать с теста

Готовите ли вы замороженные булочки с корицей большими партиями или по своему любимому рецепту, приготовьте тесто путем замешивания. Дайте тесту подняться один раз, как указано в инструкции. Он должен стать заметно расширенным и пухлым.

Затем пора вынуть тесто из миски и осторожно спустить его.

Приготовление булочек с корицей: выберите свою форму

Теперь пришло время решить, как вы собираетесь формировать булочки с корицей — возможно, стандартная спираль зовет вас по имени.А если вы ищете что-то уникальное и элегантное, у нас есть четыре дополнительных метода, которые вы можете попробовать.

1. Традиционная спираль

Прежде чем приступить к формам, давайте убедимся, что мы освоили традиционную спиральную булочку. Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Не беспокойтесь о точных размерах — более важно, чтобы тесто было правильной толщины.

Затем смажьте тесто мягким маслом (если ваш рецепт требует этого шага).Затем равномерно посыпьте сверху начинкой с корицей, оставив вдоль одного из длинных краев выступ 1/2 дюйма.

В нашей начинке с корицей Baker’s Cinnamon Filling используется вьетнамская корица и специальный сахар Baker’s, чтобы приготовить сочную начинку, которая идеально подходит для булочек с корицей.

Затем раскатайте тесто в бревно, начиная с длинного края, покрытого начинкой. Слегка раскатайте тесто, чтобы спираль была четко очерчена, но не настолько сильно, чтобы центр рулетов выскочил во время выпечки.Мягкий рулон — это то, к чему вы стремитесь.

Свернув бревно, равномерно разрежьте его на кружочки. (См. Наш пост, в котором описывается простой трюк с булочками с корицей, чтобы научиться идеально нарезать булочки.)

Более толстые ломтики позволят получить меньше булочек с корицей, и для них потребуется немного больше времени в духовке. Или вы можете нарезать рулеты немного тоньше (толщиной около 1 дюйма), чтобы получились более короткие рулоны. В конечном итоге вы получите более высокий выход, если нарежете их тонко — выберите то, что вам подходит.

Положите нарезанные рулеты на противень или в форму, как указано в рецепте.Если расположить булочки немного близко друг к другу, получатся булочки с корицей в стиле слезы и деления. Используйте этот подход, если хотите, чтобы стороны булочки были нежными и мягкими после выпечки.

Выпекайте булочки с корицей при температуре и времени, указанных в рецепте. Булочки должны быть золотисто-коричневого цвета, а когда они готовы, ваша кухня должна пахнуть чистым небом.

Конечный результат прост, но неподвластен времени: идеальная спираль для булочек с корицей!

2. Двойная спираль

Если вам нравится вид спиральных булочек с корицей, но вы хотите сделать еще один шаг вперед, двойная спираль для вас.

Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма с равномерным распределением начинки сверху. Распределите начинку до краев для этого метода придания формы.

Работая от ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто к центру. Не забудьте слегка свернуть бревно, чтобы спираль была плотно прилегающей.

Не волнуйтесь, если одно из журналов начнет разворачиваться, когда вы сворачиваете другой. Вы можете защипнуть два бревна прямо перед тем, как разрезать их, и они получатся идеально!

Дойдя до центра теста, поверните его так, чтобы другой длинный край был обращен к вам.Закатайте этот край к середине, пока он не встретится с другим бревном в центре. (Если вы когда-либо делали пальмиеры, этот метод формования будет вам знаком.)

Слегка сожмите два бревна вместе, чтобы они оставались свернутыми. Теперь вы готовы нарезать рулеты, как обычно. (Не забудьте использовать зубную нить для аккуратного нарезания ломтиков!)

Поместите нарезанные рулеты на противень или в форму размером 9 на 13 дюймов, следя за тем, чтобы оставалось от 1 до 2 дюймов зазора между каждым из сформированных рулетов. (В противном случае при выпекании булочки сформируются вместе, и вы потеряете отчетливый дизайн.Подождите, пока сформированные рулеты не станут пухлыми, а затем выпекайте, как указано.

Это знакомая, но необычная форма. Он идеально подходит для нанесения большого количества глазури сверху, так как дополнительная площадь поверхности — бонус!

3. Узел основной

Если вы пекарь и любите проявлять творческий подход, попробуйте сделать из булочки с корицей простые узлы.

Этот метод формования также начинается с прямоугольника теста толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте его маслом и начинкой с корицей, оставив кромку толщиной 1 дюйм вдоль обоих длинных краев.

Затем сложите тесто на себя так, чтобы два длинных края встретились друг с другом. Сожмите вместе длинные края теста, чтобы склеить.

Теперь пора достать формочку для выпечки, колесо для пиццы или кухонные ножницы. (Если у вас нет одного из этих инструментов, вы также можете использовать осторожную руку и острый нож для выполнения следующего шага.)

Нарежьте тесто полосками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Работая с одной полоской за раз, защипните полоску, запечатывая любую начинку из корицы.Слегка удлините каждую полоску, осторожно потянув за концы.

Теперь вы готовы завязать простой узел! Сделайте петлю посередине полосы. Один из концов перекрестите за петлю и протяните через середину.

Осторожно потяните за концы полосок, чтобы петля слегка закрылась, а узел затянулся. Если концы на несколько дюймов нависают над узлом, заправьте концы вокруг задней части петли и вверх через центр.

Если вы визуально обучаетесь, посмотрите наше видео, в котором демонстрируется, как сформировать простой узел.Обещаю, это проще, чем завязать обувь!

Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками теста, во время работы кладя готовые узлы на противень. Дайте узлам отдохнуть, пока они не станут пухлыми, а затем запекайте.

Эти булочки с корицей — отличное средство для чесночных узлов! Они такие же вкусные, как и причудливые.

4. Булочки S-образные

Наш рецепт булочек Сент-Люсии вдохновил вас на новую технику формования, которую вы можете попробовать в следующий раз, когда будете готовить дома булочек с корицей.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов, толщиной примерно 1/4 дюйма. Распределите масло, а затем начинку с корицей равномерно на половину теста; покрытая корицей область должна быть примерно 5 на 15 «длинный.

Возьмите голую длинную сторону теста и оберните ее начинкой с корицей так, чтобы она соприкасалась с краем другой стороны. Зажмите концы и длинный шов.

Нарежьте тесто ровными полосками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Возьмите одну полоску и слегка защипните ее, чтобы запечатать начинку с корицей.Скатайте его между ладонями, чтобы скруглить края, превратив его в скрученное полено теста.

Положите поленья на противень, застеленный пергаментом. Возьмите один конец бревна и сверните его к середине, сделав завихрение. Прекратите катиться, когда дойдете до середины бревна.

Теперь перекатите другой конец бревна к центру в противоположном направлении. Подправьте концы поленьев под центр теста, чтобы они не расползлись. Ваша цель — получить закрученную S-образную форму.

Эти S-образные булочки с корицей выглядят как причудливые шведские узелки с корицей, скрученные во всей своей красоте, засахаренной корицей. Они доставляют удовольствие глазам и вашим вкусовым рецепторам.

5. Раздвинуть

Если вы делаете булочки с корицей для людей, которые не боятся липнуть к рукам, делайте булочки с корицей на части! Они манящие и неформальные; идеально подходит для детей, которые хотят нырять руками.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и размажьте маслом и корицей начинку почти до краев.Разрежьте тесто пополам, чтобы получились две длинные полоски.

Положите одну полоску на другую так, чтобы начинка с корицей была обращена вверх.

Теперь разрежьте сложенные полоски пополам. Осторожно возьмите одну полоску и поместите ее поверх другой. Повторите процесс укладки с последней полосой. У вас должна получиться одна длинная полоска, состоящая из шести слоев теста.

Нарежьте тесто (используя зубную нить или острый нож) на части размером 2 дюйма.Каждая порция должна быть похожа на веер с множеством слоев теста, начинкой из корицы и масла.

Поместите порции теста в слегка смазанную маслом форму для кексов, чтобы слои встали дыбом.

Сделайте раскладывающиеся булочки с корицей экстравагантными, сбрызнув их топленым маслом и посыпав дополнительным количеством сахара с корицей. (Мне нравится использовать наш Cinnamon-Sugar Plus для облегчения и насыщенного вкуса. Это не обязательный шаг, но приятное прикосновение, которое усиливает вкус.)

Подождите, пока раздвижные булочки поднимутся в последний раз перед выпеканием, как указано в рецепте. Они могут выпекаться немного быстрее, чем полная форма булочек с корицей, поэтому проверьте степень готовности примерно на 5 минут раньше.

После выпечки пора подавать и наслаждаться! Раздвиньте слои и ешьте по одному или просто откусите большой кусок. Это твой выбор.

Индивидуальная форма: лучший способ приготовить булочки с корицей

Приготовление булочек с корицей дома — это опыт, который должен испытать каждый пекарь, а наш рецепт замороженных булочек с корицей большой партии позволяет легко персонализировать это классическое лакомство на завтрак.Мы надеемся, что в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь сладкое, вы приготовите (большую) партию.

Будьте игривы и попробуйте свои силы в некоторых из этих методов формования. Из четверти теста приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки из традиционных скрученных булочек. Затем перемешайте и сравните, используя остальные три четверти теста, чтобы попробовать другие методы формования.

У вас будет множество форм, уникальных, красивых и восхитительных!

Какое ваше любимое воспоминание о приготовлении булочек с корицей дома? Мы надеемся, что вы поделитесь тем, что делает булочки с корицей особенными для вас, в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

.

Булочки для заморозки и выпечки | Выпечка короля Артура

Как лучше всего положить свежие горячие домашние дрожжевые булочки на обеденный стол на День Благодарения, Рождество, Пасху или [название праздника] — не сводя себя с ума?

Ну, теперь их можно испечь, завернуть и заморозить. Затем разморозьте, снова нагрейте и подавайте. Но почему-то они просто не будут на вкус свежеиспеченными.

Или вы можете сделать тесто, придать форму рулетам, поставить их в холодильник на ночь и испечь на следующий день.Но что, если у вас нет времени на этот двухдневный процесс и накануне подготовительную работу (а у вас, вероятно, не будет времени в среду в День Благодарения или в канун Рождества)?

Заморозьте и запеките булочки на помощь!

Я протестировал множество различных техник приготовления роллов для этого поста, от запеченного и замороженного до поднятого и охлажденного до наполовину поднятого и замороженного до … ну, это был контролируемый хаос на моей кухне, если вы знаете, что я значит.

И после того, как мука рассеялась, самым простым решением было следующее: сформовать замесенное (но еще не взросшее) дрожжевое тесто в булочки.Поместите их в кастрюлю и заморозьте. После замораживания поместите их в герметичную упаковку и положите в морозильную камеру.

В тот день, когда вы захотите их подать, достаньте из морозильной камеры столько булочек, сколько хотите; поместите их в кастрюлю; и дайте им оттаять / подняться в течение 4-5 часов или около того. Выпекать. Наслаждаться.

Вы все равно встали на рассвете в День Благодарения, верно? Если ваша индейка будет гариться в духовке с 6 утра до полудня, достаньте замороженные булочки примерно в 7:30 утра и положите их на сковороду. К тому времени, когда индейка полностью поднимется, она должна быть вне духовки и отдыхать; вставьте булочки вместе с овощными блюдами, которые необходимо разогреть.Выпекайте 20 минут, пока режете индейку.

Индейка на тарелке. Горячие овощи. Булочки, свежие в духовке. Это цель, и похоже, вы ее достигли.

Давайте посмотрим.

1. Замесить тесто из прохладной, но не теплой жидкости (воды или молока).

Почему это? Вы хотите, чтобы дрожжи оставались бездействующими как можно дольше, чтобы они были менее уязвимы для повреждений в процессе замораживания.

2.Придать форму рулетам, как только тесто будет полностью замешано.

Я готовлю наши мягкие белые обеденные роллы гарантированно. Картофель и молоко делают их влажными и нежными, а также добавляют насыщенный аромат.

Примечание. Если я планирую заморозить эти булочки более чем на 2–3 дня перед выпечкой, я увеличиваю количество дрожжей примерно на 20% — на всякий случай.

Как только вы закончите замешивать тесто, сформируйте из него рулеты. Это правильно; вы не позволите тесту сначала подняться в миске, как обычно.Опять же, вы хотите минимизировать активность дрожжей.

3. Сформируйте из теста рулетики.

Сделайте это быстро; помните, вы не хотите, чтобы дрожжи начали просачиваться.

Поместите рулеты в форму, выстеленную вощеной бумагой или пергаментом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или, как я здесь, прозрачной шапочкой для душа.

Поместите противень в морозильную камеру. Обязательно поместите его в самую холодную часть морозильной камеры, затем оставьте дверцу морозильной камеры закрытой, пока булочки не замерзнут.Чем быстрее они застынут, тем лучше будет конечный результат. Подробнее об этом позже.

4. Полностью заморозьте рулоны.

Они должны быть твердыми, может быть, с небольшим инеем на поверхности. Мы здесь не просто отдыхаем; мы ЗАМЕРЗАЕМ.

5. Упакуйте рулоны и положите их в морозильную камеру.

Замороженные булочки должны храниться пару недель; дольше они начинают заметно терять восходящую способность из-за отмирания дрожжей; опять же, об этом позже.

6. В тот день, когда вы хотите подать булочек для заморозки и выпечки, достаньте их из морозильной камеры.

Выложите булочки на слегка смазанную маслом сковороду. Накройте поддон (вот и снова эта удобная шапочка для душа!) И дайте им подняться.

Вы можете ускорить процесс, поставив сковороду в теплое место, например, в угол вашей загруженной кухни. Или притормози, поставив в прохладное место, например, на заднее крыльцо. Но замороженные обеденные булочки стандартного размера, замороженные всего на пару недель, разморозятся от 4 до 5 часов, а затем поднимутся при прохладной комнатной температуре (от 65 до 70 ° F).

7. Выпекать поднявшиеся булочки.

Вау, все эти бедняги — сами по себе одинокие! Как правило, для праздников их окружали запеканка из зеленой фасоли, пюре из тыквы и зубчатый картофель.

8. Подавайте замороженные булочки теплыми из духовки.

Смажьте их маслом. Да просто так.

Хорошо, это было легко, правда? Что ж, с научной точки зрения, это похоже на ту знаменитую утку: безмятежно наверху, гребет как черт под водой! Если вы хотите относительно глубоко погрузиться в дрожжевое, замораживание и хлебное тесто, продолжайте читать.

Я часть команды EAT здесь, в King Arthur Flour. И хотя нам нравится есть, аббревиатура расшифровывается как Education Advisory Team. В состав нас входят различные пекари / учителя / повара со всей компании, и мы следим за тем, чтобы информация и советы по выпечке, которые мы передаем вам — через горячую линию пекарей, детские классы, веб-сайт и печатные материалы, — были точными, последовательными и научно обоснованный.

Начиная этот проект по замораживанию и выпечке, я обратился к команде за советом о том, как лучше всего заморозить дрожжевые булочки.

Их ответ? Не делай этого!

Но после нескольких писем команда пришла к выводу, что да, вы можете заморозить дрожжевые булочки, с некоторыми оговорками:

• Заморозить не более 2 недель, 3 — снаружи;
• Заморозьте как можно быстрее: в морозильной камере с температурой 0 ° F, не открывая дверцу;
• Хранить в полностью замороженном месте, где рулоны будут оставаться при постоянной температуре. Это исключает автоматическое размораживание морозильников, которые постоянно нагреваются, а затем остывают.

Почему предостережения? Что ж, часть (но не все) дрожжей погибнет во время замораживания, что снизит способность валков подниматься. Но более серьезным виновником являются кристаллы льда, которые образуются при замерзании. И чем дольше булочки застывают, тем крупнее будут кристаллы льда.

Так что вы говорите? Кристаллы льда прорезают глютеновые нити рулонов, создавая проницаемую сеть, которая позволяет выходить CO2 из развивающихся дрожжей. Другими словами, ваши поднимающиеся валки полны (микроскопических) отверстий.Не лучший способ обеспечить сильный подъем. Кроме того, те же самые кристаллы льда повреждают дрожжи, которые уже подвергаются стрессу из-за замораживания.

Да, и еще одно препятствие на пути к высоко поднимающимся булочкам из морозильной камеры: мертвые дрожжи выделяют вещество под названием глутатион, которое действует как естественный релаксатор теста. Чем расслабленнее ваше тесто, тем меньше оно хочет подниматься вверх; она скорее распространится наружу. Результат? Рулоны, которые не поднимаются так высоко.

Умирающие дрожжи. Кристаллы льда. Глутатион.Чудо вообще получаются замороженные булочки! Но после подробного объяснения всего этого мне Джефф Янкеллоу, один из самых талантливых пекарей нашей компании, резюмировал это следующим образом: «Сказав все это, если бы я заморозил тесто на 2–3 недели, я бы, вероятно, не стал Я ничего не меняю в своем процессе — хотя я ожидал, что заквасочная способность со временем уменьшится ».

Мой совет? Делай то, что я здесь сделал. Воспользуйтесь нашим гарантированным рецептом мягких белых обеденных булочек. Заморозьте формованные булочки не дольше, чем на 2 недели.Дайте им подняться в течение 4–5 часов, затем запекайте.

Поверьте, вы подумаете, что вам нравятся свежеприготовленные роллы.

Наверняка вы найдете 20 минут или около того, чтобы сделать и сформировать дрожжевые булочки в течение этих 2 недель до Дня Благодарения, верно? После долгих лет борьбы с вопросом «Когда мне начинать броски?» — пока что это мое любимое решение.

А теперь, как насчет использования этой техники с вашим любимым рецептом обеденного ролла? Он должен работать нормально.Мы обнаружили, что чем богаче рулет (например, рулет из молока, масла / масла и / или яиц), тем лучше результат. «Нежирное» тесто (приготовленное из простой муки, воды, соли и дрожжей) более восприимчиво к повреждению морозильной камеры, поскольку в этом типе теста кристаллам льда легче образовываться.

.

Как испечь домашние сухарики

Домашние крекеры: Звучит как невозможный подвиг? Мои друзья всегда озадачены, когда я выставляю тарелку домашних крекеров. К ним сухарики приходят из магазина в полиэтиленовом рукаве или картонной коробке.

К счастью, я вырос в семье, изобилующей домашними закусками. Я не скажу, что никогда и не жаждал миниатюрных пакетов с золотой рыбкой или банок Pringles, которые были у моих одноклассников — я делал это ежедневно (обеденное время действовало на нервы моей 8-летней девочке).Но я рано понял преимущества тиражирования классических закусок дома.

Крекеры обманчиво просто испечь. Для начинающего пекаря они являются идеальной отправной точкой в ​​выпечке: быстро, вкусно и сложно испортить. (И давайте посмотрим правде в глаза: настоящие ценители закусок любят слегка подгоревшие крекеры. Мы называем их «хорошо прожаренными».)

Самая сложная часть рецепта крекера — это раскатать тесто достаточно тонко, чтобы ваши крекеры были хрустящими.Опять же, несовершенство в этом отношении по-прежнему дает вкусный результат: если ваши крекеры будут слишком толстыми, они будут такими же ароматными, но в них будет меньше хлопьев. Пусть ничто не мешает вам попробовать свои силы в этом!

За время, необходимое для поиска кошелька и ключей от машины, вы можете сделать самодельные крекеры. Из десятков рецептов на нашем сайте вы можете найти тот, который соответствует вашему любимому покупному в магазине: крекеры с содовой (например, Saltines), сырные крекеры Vermont (например, Cheez-its), крекеры с хрустящими семенами (например, лепешки для гурманов) или домашние версии крекеров из Грэма или хрустящего хлеба.

Некоторые рецепты крекеров требуют быстрой выдержки теста в холодильнике перед раскатыванием; другие можно сразу испечь. Есть рецепт крекера на любой график!

Лучшая часть освоения домашних сухарей? Настройка. Большинство рецептов крекеров — это своего рода чистый холст, идеальное место для экспериментов с сушеными травами, сыром, семенами, причудливой солью и другими ингредиентами. Как и хлебное тесто, крекеры ограничены лишь вашим воображением.

Домашние крекеры — любого типа — обычно выполняются одним и тем же способом: замесить тесто, охладить (при необходимости, особенно для более мягкого или более маслянистого теста), а затем раскатать как можно тоньше.Нарежьте желаемую форму, наколите вилкой и запекайте.

Я обратился к одному из наших опытных пекарей здесь, в King Arthur, координатору по маркетингу (и любительнице крекеров) Гвен Адамс, чтобы получить от нее проверенные и проверенные советы по приготовлению лучших домашних крекеров. Совместите ее советы с некоторыми из наших любимых и самых надежных рецептов крекеров, и вы попадете на новый уровень наслаждения перекусом.

Домашние крекеры Совет №1: Приобретите форму!

После того, как вы нарежете тесто нужной формы, вытащите и выбросьте (или снова раскатайте, если у вас достаточно) любые обрезки и блуждающие края теста.Эти случайные края и мелкие кусочки слишком легко обгорят.

Несмотря на то, что деревенские крекеры — это весело, квадратные, прямоугольные и круглые крекеры одинаковой формы будут выпекаться более равномерно, чем зазубренные. Будьте изобретательны! Рецепт может побудить вас разрезать тесто на квадраты, но вы можете мыслить нестандартно. Используйте любую понравившуюся форму; просто держите их однородными, чтобы каждый крекер выпекался одинаково.

Самодельные крекеры Совет № 2: Боязнь разлуки

Для получения более хрустящих краев разделите крекеры перед выпеканием.Этот шаг не является строго обязательным (крекеры всегда будут хрустящими, когда они остынут), но попробуйте его и посмотрите, в чем разница.

Домашние крекеры Совет № 3: остынь

Если вы выпекаете во влажной обстановке на кухне (привет, лето в Нью-Йорке), дайте крекерам остыть в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Это поможет крекерам лучше хрустеть.

Самодельные крекеры. Совет №4: разумное хранение.

Для хранения крекеров дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер.Защита крекеров от воздуха поможет дольше сохранить их щелчок.

Самодельные крекеры Совет № 5: Тонкие для выигрыша

Чем тоньше тесто, тем короче крекеры. Если тесто получится слишком густым, вы получите более мягкие крекеры, которые больше напоминают хлебную палочку, чем настоящие крекеры. Вы должны стремиться к толщине около 1/16 дюйма; раскатывание теста на присыпанном мукой пергаменте помогает предотвратить его прилипание во время катания.

Взгляните на тесто для моей версии наших крекеров на закваске.Я добавила в тесто сушеный базилик и орегано, чтобы придать ему пряный оттенок: вы можете увидеть, насколько тонкое тесто, прямо перед тем, как разрезать.

Отличный трюк: если у вас есть машина для макарон (или насадка для макарон с KitchenAid), используйте ее, чтобы раскатать тесто для крекеров на тонкие листы.

Домашние крекеры Совет № 6: Совершенство пергамента

Пергаментная бумага — лучший друг пекаря. Раскатывая тесто (и разрезая его) на листе пергаментной бумаги, переносить проще.Просто возьмите пергамент и выложите его на противень. С таким тонким тестом это особенно важно.

Готовые крекеры можно легко положить на охлаждающую решетку с помощью пергамента.

Домашние крекеры Совет № 7: Паровая баня

Вы когда-нибудь задумывались, почему у купленных в магазине крекеров видны колотые узоры на вершинах? Прикручивание теста вилкой позволяет выходить пару, что не дает тесту надуться и взлететь. Не пропускайте этот шаг!

Домашние крекеры Совет № 8: Полезные перекусы

Гвен отмечает, что крекеры — отличное место для начала, если вы хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион.Вы можете легко заменить половину универсальной муки в рецепте крекера цельнозерновой мукой. Вы получаете больше питательных веществ и , более ореховый и насыщенный вкус. Все выигрывают.

Готовы стать мастером взлома? Начните с одного из этих отличных рецептов:

Рецепт домашних крекеров №1: Вермонтские сырные крекеры

Домашняя версия «Золотая рыбка» или «Cheez-it», эти вызывающие привыкание сырные крекеры с добавлением нашего сырного порошка «Вермонт» (тончайшего острого чеддера Вермонта в порошкообразной форме), придающего им интенсивно пикантный соленый вкус.Я люблю нарезать их маленькими кружочками с помощью миниатюрной формочки для печенья, чтобы они выглядели красивее.

Рецепт домашнего крекера №2: Крекеры из миндальной муки без глютена

Сделанный только из миндальной муки, яиц и приправ, этот рецепт не может быть проще (или быстрее!). Несмотря на то, что он прекрасно подходит для тех, кто ест без глютена, ореховый вкус делает его полезной закуской, которую захочет любой. Это отличный пример рецепта, который легко настроить; чесночный порошок, сушеные травы, семена кунжута, подсолнечника или семена льна были бы замечательными добавками.

Рецепт домашних крекеров №3: Крекеры на закваске

Если вам, как и мне, становится немного грустно каждый раз, когда вы выбрасываете половину закваски во время кормления, вот ваш идеальный рецепт. Закваска из закваски без подкормки добавляет приятную пикантность этим хрустящим крекерам, которым вы можете придать любую форму (мне нравятся ромбики или квадраты, как показано здесь) и придать вкус любым надстройкам (наша домашняя начинка для хлеба или приправа для пиццы — отличные соперники) .

Теперь это ваш шанс.Попробуйте свои силы в приготовлении домашних крекеров; расскажите нам свои любимые версии в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *