Как посчитать площадь кухни: Как посчитать площадь кухонных фасадов

Как правильно посчитать погонный метр кухни – Сделаем мебель сами

Здравствуйте дорогие друзья.

В этой статье, я хотел бы коснуться такого вопроса, расчета погонного метра кухонного гарнитура.

Для чего это нужно?

А это нужно для того, чтобы, приблизительно, «на глаз» определить его стоимость.

Например, вам хотят заказать изготовление кухонного гарнитура. Если это – один заказ в месяц, то можно сделать замер помещения, сделать проект, по которому высчитать себестоимость. Затем к этой себестоимости добавить свою маржу, и получится точная цена.

А если у вас десять заказов в месяц? Каждый раз делать проект для того, чтобы клиент узнал цену планируемой кухни, по меньшей мере, не разумно, так как во многих случаях, изготовление кухни вам не закажут, а работу по проекту вы будете делать «на шару», да и время потеряете много. Ведь, цена кухни – это не только ее сборка и установка. Это, в первую очередь, создание ее проекта. О том, насколько он важен, на этом блоге уже было не раз написано.

Вот именно для того, чтобы, замеряв размеры помещения под будущий кухонный гарнитур, сразу определить его приблизительную стоимость, и существует понятие погонного метра кухни.

Так как же посчитать погонный метр?

Это сделать очень просто. Но прежде, нужно понимать, что погонный метр дешевой кухни, будет отличаться от этой же величины кухни, например, с крашенными фасадами, а эта величина кухни с крашенными фасадами, будет отличаться от такой же величины кухни с фасадами из массива, и со столешницей из искусственного камня. Да и дизайн каждой кухни будет вносить свои коррективы в стоимость.

Более того, цена кухни, содержащей много выдвижных ящиков и подъемных механизмов, будет отличаться от цены кухни, содержащей большинство распашных фасадов, ну, и так далее.

Я думаю, принцип вы поняли.

По этому, мебельщики, делающие мебель под заказ, располагают несколькими цифрами погонных метров, которые они посчитали для себя, исходя из практики.

Например, человек знает, что большинство его заказов – это кухни, с фасадами МДФ, столешницей постформинг, плюс определенный набор фурнитуры. Так же, иногда проскакивают заказы на кухни с фасадами из дерева плюс дорогая фурнитура.

Вот он и высчитывает (для себя) себестоимость погонного метра первого и второго вариантов. Даже, если кухня будет содержать какие-то непредвиденные части (например, карниз, столешницу из искусственного камня), то итоговую цифру стоимости всегда можно подкорректировать.

Итак, данная величина рассчитывается следующим образом:

Берется несколько проектов схожих кухонных гарнитуров (например, содержащих одинаковые фасады (например, МДФ), одинаковые столешницы (например, постформинг), одинаковую фурнитуру (направляющие, подъемники, петли, находящиеся в одной ценовой категории)).

Причем, желательно, чтобы комплектация этих гарнитуров была не минимальная, и не максимальная (минимальная – это когда все короба содержат только распашные фасады, нет криволинейных элементов и так далее, а максимальная – это когда много выдвижных ящиков, много криволинейных элементов, много встроенной фурнитуры).

Складывается общая себестоимость всех этих гарнитуров, и делится на их общий размер по ширине. То есть, общая цена, например, в долларах, делится на общий размер в метрах.

Полученная величина и будет называться погонным метром.

Располагая этой величиной, можно, приблизительно, рассчитать цену любой подобной кухни, зная ее габаритный размер по ширине.

Например, погонный метр кухни получился 500 у.е за метр, значит, кухня, размером 2,5 метра, будет иметь себестоимость:

2,5х500=1250 у.е.

Но, кроме того, при определении этой величины, нужно еще рассчитать себестоимость низа и верха кухни, на тот случай, если общий размер низа замеряемой кухни, не соответствует общему размеру верха.

В среднем, на долю нижней базы кухонного гарнитура, приходится чуть больше 70 процентов от общей его стоимости, а на долю верха – около 30 процентов.

Но, лучше все эти цифры высчитать самостоятельно.

И еще один момент: При расчете стоимости, все кухонные гарнитуры, относительно которых эта цифра рассчитывается, должны содержать целое число столешниц, и, желательно целое число листов ДСП, или, по крайней мере, чтобы не было больших остатков. В этом случае, цифра получится более точной.

Итак, когда нужно быстро определиться с ценой будущего гарнитура, нужно его размер умножить на рассморенную нами величину, после чего, прибавить стоимость вашей работы (то, что вы планируете со всего этого заработать).

Но еще раз повторюсь, полученные значения будут приблизительными.

Как рассчитать производительность вытяжки Elica?

Защита кухни и очищение воздуха

Вытяжка, без сомнения, занимает одно из первых мест в ряду самых нужных приборов на кухне. Вы закончили ремонт и хотите защитить новый гарнитур, потолок и обои, чтобы они прослужили подольше? Или ремонт все еще где-то впереди, а вы давно устали от запахов чеснока, лука, уксуса, жареной камбалы для привередливого ребенка и вареной кильки для кошки? Потолок вашей кухни постепенно теряет первоначальный цвет и понемногу покрывается некрасивым жирным налетом, а мебель забрызгана маслом, соусом и манной кашей? Вы сами, члены вашей семьи или домашние любимцы склонны к аллергии, поэтому постоянно нужен свежий воздух в помещении? Вытяжка, несомненно, поможет.

Рециркуляция? Отвод?

Прежде чем приобретать новую вытяжку, обязательно надо определить, существует ли на вашей кухне возможность вывода настенного или островного воздуховода в систему домовой вентиляции. В домах с обогревом воды газовыми колонками или котлами АГВ иногда возникают не слишком хорошие ситуации, когда имеется только вентиляционная шахта, в которую вставлена труба для отведения продуктов сгорания газа. В этом случае вытяжку, работающую в режиме отвода, устанавливать нельзя ни в коем случае. Работники газовой службы не только выпишут вам штраф, но и заставят убрать трубу из шахты. В этом случае на помощь придут приборы, функционирующие в режиме рециркуляции и оборудованные угольными фильтрами. Правда, вам придется заменять их в зависимости от частоты использования и степени загрязнения.

Запомните: те, кто утверждает, будто вытяжка обязана обеспечивать вентиляцию в любых условиях — говорят вам неправду. Нормальная работа этого прибора зависит от типа монтажа и правильного (в том числе и бесперебойного) обеспечения притока воздуха. Вытяжка — только часть системы вентиляции, но никогда не заменит ее в полном объеме.

Куда установить вытяжку?

Размеры вытяжки Elica просто обязаны быть не меньше габаритов варочной поверхности. Иначе снизится эффективность удаления запахов, испарений и угарного газа. Чем больше и мощнее вытяжка — тем лучше микроклимат в кухне.

Большинство владельцев вытяжек Elica устанавливает их над варочной панелью на кухне, но есть оригиналы, кто выбирает прихожую или закрытую веранду в коттедже. Чтобы правильно определить, насколько мощный прибор необходим именно вам, советуем обратить внимание на тип и размер помещения. Нередко можно услышать неверное утверждение, будто в маленькую кухню нужна маломощная вытяжка. Но глобальные исследования независимых лабораторий по всему миру подтверждают ошибочность этого вывода. Количество запахов и концентрация продуктов сгорания не зависят от площади кухни, поэтому в крохотном помещении пахнуть будет гораздо сильнее, чем в огромном.

Как рассчитать производительность вытяжки?

Первым параметром расчета мы указываем производительность прибора. Но большие красивые числа, заявленные в каталогах товаров, не всегда соответствуют действительности. Одна компания пишет среднюю производительность мотора, вторая — все возможные параметры по всем типам испытаний для каждой модели, а третья указывает результаты испытаний не всего прибора, а одного только двигателя без кожуха, да еще и проведенных на собственной аппаратуре.

Классическая формула расчета мощности:

P = S x H x 12,

где P — нужная производительность вытяжки (м³/час), S — площадь кухни, H — высота потолков, 12 — оптимальный воздухообмен за час.

Число 12 — норма СЭС по обновлению воздуха в кухне (12 раз в час), и она позволяет получить расчетную производительность на максимальной скорости вытяжки. А как же знакомые всем ситуации, когда что-то сгорело? Молоко убежало? Бульон вскипел и пена полезла из кастрюли? Должна быть еще и резервная мощность в 10 — 20 %.

В нашем уравнении также необходим дополнительный коэффициент запаса мощности KP для электрических и газовых варочных панелей. Для электрических он составляет 1.5, для газовых — 2, потому что кухня наполняется не только запахами жарящейся пищи, но и продуктами распада метана, а в случае подключения газовых баллонов со сжиженным газом — пропана и бутана.

Самый, пожалуй, интересный и спорный параметр — та самая расчетная площадь кухни или другого помещения. Дело в том, что далеко не все ставят дверь, отделяющую коридор или столовую от места приготовления еды. Так вот, в качестве расчетной площади следует использовать площадь изолированной комнаты! Если дверь на кухню не закрывается или ее попросту нет, то для расчета необходимо учитывать и площадь смежного помещения, не отделенного от кухни. Если кухня объединена с гостиной или столовой, то производительность должна быть еще выше: запахи и прочие испарения распространяются по всему пространству, а смежные помещения автоматически становятся помещениями кухни.

Пример расчета производительности вытяжки

кухня 4 х 4 м, высота потолков 2.8 м, электрическая варочная панель.

(4 х 4) х 2.8 х 12 х 1.5 + 10 % = 887 м³/ч

Какая же должна быть производительность вытяжки Элика? Примите во внимание: она не должна быть меньше 600 м³/ч, а еще лучше — не менее 800 м³/ч. Иначе вы разочаруетесь в покупке, останетесь недовольны производителем и не станете доверять очень полезным приборам, облегчающим жизнь миллионам людей, каждый день стоящим за варочной панелью.

Улучшенная формула расчета мощности

P = S x H x 12 x KP + 10 %,

где P — искомая производительность, S — площадь кухни, H — высота потолков, 12 — норма воздухообмена СЭС, KP — коэффициент запаса мощности для электрической или газовой панели, 10 % — резервная мощность.

Труба тоже имеет значение

Мастера, обладающие солидным опытом установки вытяжек, любят повторять, что каждый изгиб трубы отнимает 15 % от заявленной производительности. Законы физики на их стороне: мощность действительно падает из-за снижения скорости прохождения потока воздуха. Поэтому советуем учесть рекомендации специалистов и расположить вытяжку так, чтобы гофрированная или сварная труба имела минимум изгибов.

Назад к списку

Как правильно измерить кухню

Капитальный ремонт кухни может оказаться довольно сложной задачей. Нужно многое обдумать и принять множество решений. К счастью, мы проведем вас через это и воплотим ваши планы в жизнь с кухонными шкафами RTA самого высокого качества вашей мечты.

Первый шаг к кухне вашей мечты — правильно измерить. Точные измерения помогут вам решить, что вы можете вписать в свое пространство. Ваши измерения гарантируют, что ваши шкафы будут правильно установлены, и проект будет работать гладко. Домовладельцы часто недооценивают важность точных измерений и сталкиваются с островными шкафами, расположенными так близко к стене, что табуретки не подходят, или новыми дверцами холодильника и духовки, которые упираются в дверцы шкафа. В конечном итоге они платят высокую цену за кухню, в которой трудно наслаждаться и эффективно работать. Если кухня не соответствует строительным нормам, им может быть трудно или невозможно продать свой дом, если они когда-нибудь захотят или в этом возникнет необходимость. . Если после реконструкции необходима проверка, а кухня не соответствует нормам, домовладелец должен потратить дополнительные деньги, время и работу, чтобы привести кухню в соответствие с нормами.

Сделав тщательные замеры вашей кухни и нарисовав предварительный план, вы не только получите общее представление о том, как будет выглядеть ваша новая кухня, но и сможете точно передать нам свои идеи и пространство, с которым вам предстоит работать. Это не так сложно, как вы думаете, если вы будете делать это шаг за шагом. Это не обязательно должен быть профессиональный план, подойдет простой четкий набросок с точными размерами.

Вам понадобится:
• Карандаш и ластик

• Планшет из нелинованной бумаги
• 25-футовая выдвижная металлическая рулетка
• Если возможно, небольшая стремянка или стремянка
• Блокнот
• И… достаточное количество времени

 

Измерьте свою кухню

Примечание : ваши измерения должны быть только в дюймах, а не в футах и ​​дюймах.

Стены
Выберите угол и начните измерение вдоль стены примерно в 36 дюймах от пола. Остановитесь, когда дойдете до другого угла или там, где заканчивается кухня и начинается другая зона, например, общая комната.

Продолжайте движение по часовой стрелке, двигаясь вправо, и измерьте длину каждой стены, записывая измерения в блокнот.

Когда вы дойдете до окна или двери, измерьте расстояние от внешней стороны накладки до другой внешней стороны накладки. Запишите измерение на планшете.

Продолжайте измерять по всей комнате. Например, угол до окна в дюймах, ширина окна в дюймах, окно до следующей стены в дюймах и т. д. По сути, вы будете смотреть на свою стену в секциях между проемами.

Добавьте все измерения, указанные выше, и вы получите общую длину стены. После того, как вы измерили таким образом каждую стену, выполните измерение от стены до стены. Это поможет вам перепроверить свои первые измерения.
Теперь измерьте стены по вертикали от пола до потолка, по крайней мере, в нескольких местах на кухне, так как полы не всегда ровные, особенно в старых домах. Измерьте окна от пола до нижней части подоконника, затем от подоконника до верхней части окна, включая верхний молдинг, и от его верхней части до потолка. Запишите свои измерения. Измерьте высоту дверей и от верха дверного молдинга до потолка. Запишите эти измерения. Измерьте ширину двери и запишите.

Если на вашей кухне есть софиты, измерьте расстояние от пола до софита и от низа софита до потолка, а также общую длину софита. Измерьте, как далеко они выходят из стены. Запишите свои измерения.

Используя свои размеры, сделайте чертеж своей кухни. Покажите двери, окна и любые другие проемы. Нарисуйте в своем диапазоне настенные печи, раковины, посудомоечную машину и т. д. и укажите центр каждой из них. Подойдет просто квадратная или прямоугольная форма и пометьте их своими размерами.

Теперь, когда закончите, повторите измерения и рисунок на другом листе бумаги, чтобы сравнить их на предмет точности. Вы поблагодарите себя, если есть несоответствие.

Измерение различных планировок кухни
Г-образная кухня.

Г-образная кухня имеет 2 основные стены. Измерьте каждый, как указано выше. Записывать.

Камбуз.

Измерьте расстояние над каждой стеной и пространство от одной стены до другой на каждом конце. Запишите все 4 измерения.

Одна стена.

Измерьте от начала до конца.

Площадь в квадратных футах

Иногда вас попросят указать площадь вашего помещения в квадратных футах. Если вы никогда не делали этого раньше, пожалуйста, не поддавайтесь внезапному приступу математической тревожности. Это очень легко. Сделайте глубокий вдох, а теперь выдохните. Хороший. Измерьте стену от угла до угла. Измерьте соседнюю стену. Умножьте эти два числа — вашу длину и ширину — чтобы получить квадратные метры.

А если есть ниша, ниша или выступ? Измерьте длину и ширину помещения и умножьте. Так же, как и раньше. Например, если у вас есть пролет площадью 5 на 4 фута, это будет 5 × 4 = 20 кв. футов. Вы можете добавить квадратные метры вашего бухты или другого дополнительного пространства к расчету основного пространства, чтобы найти ваш общий квадратный фут.

Размеры шкафа

Чтобы найти квадратные футы ваших шкафов, измерьте длину верхних шкафов. Запишите в дюймах. Измерьте высоту ваших шкафов. Записывать. Теперь умножьте высоту на длину.

Теперь измерьте и умножьте нижние шкафы так же, как и верхние. Сложите эти два общих измерения в дюймах вместе и разделите на 144, чтобы получить квадратные футы.

Вот и все, что нужно для правильного измерения кухни. Если вы застряли и вам нужна помощь, пожалуйста, не бойтесь спрашивать нас. Мы понимаем, что вы делаете это не каждый день. Мы здесь, чтобы помочь вам всеми возможными способами и сделать так, чтобы ваши мечты о кухне сбылись!

Как ресторан рассчитывает площадь кухни? Примеры планов этажей 60%

от общей площади
кухня: 40% от общей площади, из которых около 30% площади занимает оборудование, и из этого процента 10% занято под зоны приготовления, с их рабочие столы, прачечные и т. д. 70% должны быть оставлены свободными для рабочих зон, коридоров и доступа


Пример кухни на 100-120 приемов пищи
Площадь: 100 м2

Основным фактором, определяющим площадь, необходимую для кухни, является максимальное количество приемов пищи, подаваемых за любой период времени. Размеры кухни будут зависеть от общего количества блюд, приготовленных в часы пик. Однако в дизайне современной кухни есть многочисленные исключения из этого правила.

К числу определяющих факторов для расчета площади ресторана относятся следующие:

Практичная промышленная…

Включите JavaScript

Практичная промышленная мойка из нержавеющей стали

• Тип блюда: Требуется меньше оборудования и меньше персонала для приготовления простого блюда, состоящего только из одного или двух блюд без право выбора, что для более сложной трапезы, например, 3 или 4 блюда, предлагающих разнообразный список деликатесов на выбор.

• Тип заведения: Гостиничные рестораны, которые работают обычно в течение длительного периода дня и ночи, нуждаются в работе с более постоянным и более многочисленным персоналом; а также больше места.

• Планировка: Размеры и форма кухни и ее отношение к другим. Также будет затронут способ использования их пространств. Тщательное планирование может сэкономить место.

• Оборудование: Разнообразие и производительность кухонного оборудования позволяют сократить количество устройств и сэкономить место.

• Комфортное питание: Одной из основных причин использования продуктов питания или повседневных блюд является экономия времени и пространства на кухне, где эти деликатесы остаются готовыми к подаче.

• Служебные и вспомогательные помещения: Существуют различные критерии распределения помещений для персонала, для складов, для раздачи блюд клиентам, для приема официантов, которые могут быть включены в кухонную зону, но когда есть самообслуживание, такие элементы являются частью обеденной зоны.

При планировании помещений необходимо учитывать, что в заведении, обслуживающем буфет, требуется 0,90 м2 на человека; для ресторана, где подают порционные блюда, требуется 1,80 м2 на человека.

В среднем столовая с разнообразным меню составляет 1,08 м2 на человека. Это позволяет разместить зоны ожидания, транспортные коридоры и т. д.
Пример кухни на 200 приемов пищи
Площадь: 125 м2

Пример. Для ресторана вместимостью 200 человек требуется столовая площадью 216 м2; что составляет 60% от общей площади; общая требуемая площадь составляет 360 м2.

Рекомендуемая площадь в квадратных метрах на человека для различных типов ресторанов:

Коммерческие кофе: от 1,44 до 1,62 MT2
Промышленные кофе: от 1,08 до 1,35 MT2
Фаст -фуд: от 1,62 до 1,80 MT2
Сервис по запросу (минимум): от 0,99 MT2
• по требованию (минимум): от 0,99 MT2
• по требованию (минимум): от 0,99 MT2
• по требованию (минимум): от 0,99 MT2
• по требованию (минимум): от 0,99 MT2
• . до 1,26 м2
Гостиничный/клубный сервис: от 1,35 до 1,62 м2
Буфет (минимум): от 0,90 до 0,99 м2

рассчитывается ресторан, также было бы полезно знать общую вместимость вашего ресторана.

Расчет физической вместимости ресторана

Начнем с расчета физической вместимости помещения, принимая во внимание, что она, конечно же, будет зависеть от оформления и структуры каждого ресторана. Для этого нам нужно знать размеры полезной площади и площади, занимаемой каждой закусочной.

Согласно опыту реставрации, каждый клиент будет занимать не менее 1 м², к которому мы должны добавить около 20 см² общей мебели, таким образом, у нас будет приблизительное пространство …
1,20 м² на каждого клиента

Используя эти данные, мы можем применить формулу, которая поможет нам узнать приблизительную физическую вместимость нашего ресторана:
Физическая вместимость (CP): м² доступная для обслуживания / 1,20 м² каждого diner

Предполагая, что у нас есть ресторан площадью 18 м² в длину и 10 м² в ширину, наша предполагаемая вместимость составит
CF: 180 м² / 1,20 м² = 150 посетителей

Обратите внимание, что если пространство более неправильное, вы можете удалить области, которые не могут быть заняты, разделить обычные пространства, а затем сложить их, чтобы получить оценку полезной площади.

Вы также можете добавить или удалить место в расчете на одного гостя, в зависимости от характеристик и стиля вашего бизнеса.

Рассчитать производственную мощность ресторана

Теперь, чтобы сделать этот расчет, в дополнение к знанию предполагаемой физической мощности, нам нужны другие данные, связанные со временем обслуживания.

Формула выглядит следующим образом:

Производственная мощность (ПК): CF (физическая мощность) x Общее время обслуживания / Время цикла обслуживания.

Где общее время обслуживания относится к полному времени, в течение которого длится каждое обслуживание (обед, ужин), а время цикла обслуживания представляет собой среднее время, которое проходит между входом клиента в ресторан и его приветствием, пока он не встанет и не будет уволен .

Если предположить, что в нашем примере время каждого обслуживания составляет 210 минут, а среднее время цикла каждого клиента составляет 90 минут, производственная мощность нашего предприятия составит
CP: 150 посетителей x 210 минут / 90 минут = 350 посетителей за обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *