Как правильно сделать печку из кирпича
Оглавление:
- Какими инструментами и материалами следует складывать кирпичные печи
- Как начать строительство плиты фундамента для печи из кирпича
- Как сделать кирпичную печь в доме своими руками правильно
- Как сделать печь в доме по рядам
- Как выложить дымоход самому правильно
Строительство печи из кирпича в доме обойдется дешевле, чем установка печи из камня своими руками, поскольку стоимость камня выше, чем кирпича. Если нет желания строить печку из кирпича или нет опыта, то можно установить печь из железа, например, буржуйку. Вместе с тем, устанавливать кирпичную печь не слишком трудно, как кажется на первый взгляд, самое главное иметь определенную долю терпения. Подготовительный этап строительства предусматривает устройство фундамента.
Схема газовой печи из кирпича.
Фундамент для печи должен быть уложен отдельно от фундамента для помещения.
Это необходимо для предотвращения деформации печного фундамента от основного в результате поднятия пучинистого грунта под строением. Далее возводят печь с использованием красного полнотелого кирпича.
Какими инструментами и материалами следует складывать кирпичные печи
Рисунок 1. Порядовка кирпичной печи.
Приготовить раствор для кладки можно в специальной емкости. В любом случае следует иметь под рукой строительный уровень для ровной кладки, так как каждый ряд должен иметь ровную поверхность. Среди основных материалов для подготовки печи к кладке следует выделить:
- песок,
- глину,
- красный полнотелый кирпич,
- рубероид,
- решетку колосника,
- трубу,
- дерево,
- гравий,
- цемент.
Перед кладкой печи следует подготовить тщательно спроектированную схему строительства печи из кирпича, например, как показано на рисунке (рис.
1). Далее сразу начинают с приготовления кладочного раствора. Не следует при этом использовать бетон. Обычно глина добывается с глубины полуметра, затем она очищается, чтобы в ней не содержалось примесей с камнями. Раствор следует готовить с использованием чистого песка.Рисунок 2. Последовательность действий при кладке кирпича: А – ложковый ряд, Б – тычковый ряд.
Глина должна быть размягченной перед ее использованием. Для этого ее помещают в воду на два или три дня, чтобы она размягчилась. В процессе приготовления раствора глину постоянно помешивают, добавляя в нее песок. Песок с глиной можно взять в равных пропорциях, то есть 1/1.
Если раствор приготовлен качественно, то он является однородным без различных камешков и комков. Качество раствора должно твердо обеспечивать приемлемый уровень надежности печи, ее прочность. Если приготовить сразу большой объем раствора, то при отсутствии необходимости в его использовании он теряет свои полезные свойства, поэтому кладочный раствор готовят несколько раз в процессе кладки.
Для качественной кладки печи обязательно делают предварительную раскладку кирпичей, что позволяет проверять качество первого ряда на отдельном фундаменте. Проведение всех работ должно быть основано на обращении к схеме разработанной конструкции печи. Осторожное использование раствора позволяет аккуратно замазать каждый шов.
Как начать строительство плиты фундамента для печи из кирпича
Рисунок 3. Виды кладки кирпича.
Тщательно спроектированную печь по соответствующему готовому чертежу выкладывают на отдельно возведенном фундаменте, как было отмечено выше. Принцип устройства плиты фундамента должен быть одним и тем же, что и для основной постройки. Заливать фундамент начинают с подготовки котлована ниже глубины, с которой начинается промерзание грунта, она может составлять около 1 метра.
Засыпать дно котлована можно, используя мокрый песок, выложив на него слой битого кирпича либо камня. Размер данного слоя должен составлять в высоту 15 см, а поверх него засыпается щебень. Для создания съемной опалубки используют специально приготовленные доски, сколоченные между собой. Опалубку следует сделать прочной, так как она должна выдерживать заливку бетоном. Уровень качества бетонной заливки будет являться определяющим для надежности всей конструкции.
Через 2 или 3 дня от застывшей бетонной заливки убирают опалубку, а ее поверхность покрывается гудроном, а также рубероидом. Все слои данных материалов должны максимально обеспечивать надежную гидроизоляцию плиты фундамента. Оставшееся пространство между фундаментом и грунтом должно быть засыпано песком с зерном крупной фракции или слоем гравия.
Как сделать кирпичную печь в доме своими руками правильно
Рисунок 4. Кладка дымохода.
Советы по укладке печи из кирпича.
Принцип кладки печи может быть основан на следующем алгоритме действий:
- Устройство плиты фундамента.
- Устройство подпечья.
- Кладка печи по рядам в соответствии со схемой-порядовкой.
- Устройство решетки колосника.
- Подгонка кирпичей.
- Устройство топочной дверцы.
Среди рекомендаций по кладке печи в доме можно выделить ряд основных. Например, монтировать колосник в печи следует без его упора во внутренние стенки печки, иначе при нагревании решетка расширяется и деформирует кладку стенок. Фундамент печи обязательно устраивают с гидроизоляцией. Основание фундамента должно выступать на расстоянии не менее 10 см. Устраиваемое подпечье обычно представляет собой определенное пространство на передней внешней стене печи, оборудованное отверстием для хранения инвентаря.
Схема печки “Голландка”.
Делая ряды кирпичей, обязательно тщательно подгоняют их друг к другу, чтобы не было образования щелей между кирпичами (рис. 2), так как они должны надежно перекрывать дымовой канал с задней стены печи. При замазывании щелей глиной они все равно будут обработаны не на должном уровне.
Кирпичи сдвигают от поддувала на 3 см в боковую сторону, а вперед происходит сдвиг левого бруска на 1,5 см. Дверцу бака обычно обматывают во всех местах контактов в два слоя асбестовым шнуром. Закрепляют топочную дверцу тремя слоями оцинкованной проволоки. Избежать образования щелей в кирпичной кладке поможет использование кирпича высокого качества.
Кирпичи перед укладкой необходимо смочить водой, а на фундамент их укладывают без раствора, чтобы создать образец. Он поможет проверить качество кладки углов из кирпича и стен будущей конструкции печи. Все углы и стены делают прямыми и ровными, для чего используют строительный уровень.
Как сделать печь в доме по рядам
Из схемы-порядовки следует выяснить количество всех рядов в конструкции печи. Правила кладки по схеме предусматривают следующее:
- Соблюдение максимального зазора между швами (5 мм), оптимальной плотности швов.
- Первый ряд выкладывают на фундамент, после выложенного второго ряда в третьем ряду устанавливается дверца, которая должна прикрывать поддувало.
- В четвертом ряду осуществляют устройство колосника и колодца под золу.
- После пятого и шестого ряда закрепляется дверца поддувала.
- По окончании седьмого в восьмом ряду создается перегородка, позволяющая начать укладывать первый ряд кирпичей для дымохода.
- Каждый ряд после восьмого укладывается аналогично ему.
- В 14-м ряду начинается устройство швеллеров.
- В качестве опоры для разделительной стенки применяются половинки кирпичей, укладываемые в 15-м ряду.
- Кладка следующих трех рядов производится аналогично предыдущим.
- В 19-м ряду монтируется дверца для пара, 20-й ряд является промежуточным, а 21-м рядом закрывается рамка двери.
- Выложив 22-й ряд, в 23-м ряду начинают монтаж трубы дымохода.
Способы кирпичной кладки могут быть такими, как показано на рисунке (рис. 3).
Как выложить дымоход самому правильно
Стандартная толщина трубы дымохода должна составлять не менее чем полкирпича.
Высота трубы зависит от высоты потолка, чем выше который, тем больше число рядов. Выводить печную трубу наружу при кладке (рис. 4) следует выше уровня кровли дома. Лучшую тягу можно обеспечить в дымоходе при условии, если он достигает по своим размерам полуметра, иначе труба печи не будет отвечать требованиям пожаробезопасности.
Наружная часть трубы укладывается с использованием специального раствора. С этой целью используется цементная или известковая смесь. Расстояние от любой поверхности до печи должно располагаться минимум на полметра. Для длительного срока службы в дымоходе пользуются методом гильзования.
Сущность метода гильзования сводится к тому, что в дымоход вставляется труба из железа, которая должна охранять кладку из кирпичей от отрицательного воздействия паров конденсата, который образует кирпичная печь. Полость дымохода между стальной трубой и кирпичными стенками с целью утепления заполняют специальным пожаробезопасным теплоизолятором, который не является горючим.
как самому сделать печку, какой кирпич использовать лучше, как сложить, устройство на фото и видео
Содержание:
1. Классификация кирпичных печей
2. Как выбрать место для установки печки
3. Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты
4. Как сделать фундамент для печки
5. Как самому сложить печь из кирпича
6. Как самому установить дополнительные элементы печи
Печка уже давно считается неизменным атрибутом загородных домов. Несмотря на повсеместное проведение газовых магистралей, большая часть домовладельцев все же не спешат устанавливать газовое отопление. Одни хозяева предпочитают использовать обычную печку как для обогрева, так и для готовки, другим нравится «живое» тепло, которое дает кирпичная печка, а третьи просто экономят, поскольку дрова в богатых лесом регионах обходятся гораздо дешевле газа. К тому же, отопительная печка из кирпича своими руками строится быстро и просто.
Для самостоятельной постройки конструкции нужно детально изучить устройство кирпичной печи. Чтобы построить подходящую печь, необходимо знать, какие существуют варианты, и сделать правильный выбор. Существуют самые разные по габаритам и функциональным особенностям постройки, и разброс параметров может быть очень существенным.
Кирпичные печки, несмотря на кажущуюся простоту, могут очень сильно отличаться друг от друга. Хорошие мастера могут создавать новые конструкции и менять старые, причем число модификаций может быть очень большим. Опыт и знания устройства печей из кирпича позволяют максимально точно развести дымоотводные каналы и правильно построить саму печку – очень часто неопытные печники, не знающие, как сложить кирпичную печь, ставят под угрозу всю работу.
Классификация кирпичных печей
С точки зрения функциональности печки можно поделить на три типа: варочные, отопительные и варочно-отопительные (детальнее: «Отопительно варочная печь своими руками — ничего сложного»). Это один из основных параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе подходящей печки.
Варочные печи в первую очередь отличаются наличие чугунной панели, на которой можно готовить еду и греть воду. Как правило, такие печи довольно компактны, поэтому их очень часто можно увидеть в загородных домах и на дачах (прочитайте: «Установка печи на даче своими руками — как построить правильно»). К тому же, будучи установленной в небольшом помещении, такая печь может еще и неплохо его обогреть.
Отопительно-варочные печи предназначены не только для готовки пищи, но и для обогрева дома. В конструкцию такой печи может входить лежанка (детальнее: «Печь лежанка своими руками — как сделать правильно»), нередко встраиваются духовые шкафы, водогрейные баки и ниши для сушки продуктов.
Отопительные печи предназначены исключительно для обогрева здания. Как правило, такие печи греют две комнаты, между которыми устанавливаются. Правильный выбор – это залог того, что печка из кирпича своими руками будет выполнять свои функции и радовать домовладельцев. Читайте также: «Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки».
Как выбрать место для установки печки
Выбор места для печки необходимо осуществлять максимально продуманно. Например, постройка может располагаться возле стены, прямо посреди комнаты или встраиваться в стену. Окончательное местонахождение печки зависит от желания и потребностей домовладельца.
Построенная печка из кирпича своими руками, установленная посреди большой комнаты, может стать границей, разделяющей ее на две зоны, например, кухню и столовую. В таком случае варочная плита будет находиться с кухонной стороны, а задняя стенка печки будет выходить в столовую, выполняя при этом декоративные или практические функции. При необходимости можно будет в дальнейшем построить возле печи стену, которая будет полностью разграничивать комнаты. Единственное условие – стена должна быть отделена от печи негорючим материалом, во избежание появления неприятностей. Читайте также: «Печь для гаража своими руками».
Возводить печь возле внешней стены не стоит: холод, попадающий в дом через стену, будет остужать печку, тем самым значительно осложняя ей работу.
Устанавливая печку между двумя комнатами, стоит ограничить ее огнеупорными материалами, чтобы не разрушать стены.
На этапе планирования и подготовки необходимо провести тщательный расчет предполагаемой печки. Фундамент для строения должен быть примерно на 10-12 см больше, чем его основание. Высота печки также играет немаловажную роль – слишком большие габариты просто не втиснутся в невысокую комнату.
Схема-порядовка отлично помогает при установке выбранной модели печки. Когда модель печки выбрана, а ее местоположение в доме определено, можно начинать покупку материалов и заготовку инструментов.
Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Количество и номенклатура необходимых материалов зависят от габаритов и типа печки. Инструменты же всегда одинаковы, и их список не меняется.
Из приспособлений понадобится «козел» или пара «козелков» — выбор зависит от индивидуального желания. Помимо приспособлений, понадобятся еще и инструменты.
Их перечень выглядит внушительнее:
- Кирка, печной молоток и зубило подходят для придания кирпичам подходящей формы и раскалывания их на части.
- Метелка или рашпиль используются для удаления остатков раствора, выступающих за пределы швов. Резиновым молотком можно пристукивать непослушные кирпичи, а мастерок используется для нанесения раствора при кладке.
- Для выравнивания фундамента используется правило, а качественную и ровную кладку обеспечивает использование отвеса, уровня и уголка.
- Замешивать раствор нужно в выделенной для этой цели емкости при помощи лопаты, а сито позволит сделать полученную смесь достаточно равномерной.
- Для работы с проволокой используются плоскогубцы, а разметка осуществляется при помощи металлических стержней.
Для постройки разных моделей печей требуется разное количество стройматериалов, но их список остается практически неизменным. Возведение отопительной печки не требует наличия варочной панели, духового шкафа и водогрейного бака (прочитайте также: «Отопительно варочные печи из кирпича своими руками»).
Базовый набор деталей и элементов выглядит следующим образом:
- Дверцы для поддувала, топки и очистки печки.
- Задвижка для дымохода.
- Конфорка, состоящая из некоторого количества колец.
- Варочная панель.
- Решетка колосника.
В некоторых случаях этот список может расширяться (например, при установке водогрейного бака или духовки).
Нередко встречается вопрос: «какой кирпич использовать для печи, и какие еще материалы понадобятся?»
Перечень необходимых материалов:
- Красный каленый кирпич.
- Шамотный кирпич.
- Набор для создания глиняного раствора или готовая смесь.
- Заливка фундамента предполагает наличие цемента, щебня, песка, материалов для опалубки и кусок рубероида для гидроизоляции.
- Жаропрочный материал для отделения стен дома от печки. Защита пола осуществляется при помощи керамической плитки или металлических листов.
Как сделать фундамент для печки
Как правило, фундамент печи закладывается вместе с домом, но бывают случаи, когда печь возводится в уже построенном здании. Алгоритм работы будет зависеть от того, какой в доме пол: бетонный сплошной фундамент дома позволяет строить печь прямо на нем, предварительно подложив слой рубероида. Если же фундамент ленточный, или пол изготовлен из дерева, то фундамент для печки придется делать с нуля.
Закладка фундамента должна осуществляться на глубине. Для этого необходимо вырыть яму глубиной 40-50 см. На самом дне ямы укладывается плотный слой песка, а сверху – щебня. Оба слоя должны быть в толщину примерно 10 см. По периметру ямы устанавливается опалубка, которая обязательно должна быть выше пола примерно на 1-1,2 см.
После этого начинается заливка фундамента. Нижняя его половина может закладываться песком, щебнем и цементом. Верхний слой нужно заливать полноценным раствором и разравнивать правилом в соответствии с установленной опалубкой. Для лучшего схватывания фундамента стоит поливать его водой, начиная во второго дня после заливки. Примерно через месяц на уже готовый фундамент можно будет класть гидроизоляционный слой рубероида, на который наносится разметка будущей печки.
Как самому сложить печь из кирпича
При кладке не стоит спешить: фундамент должен быть сухим, и вся конструкция тоже должна выполняться насухо. Осуществляя закладку печки, нужно всегда сверяться со схемой, чтобы не допустить ошибок, из-за которых печка будет функционировать неверно. Хорошим подспорьем станут рейки толщиной 0,5 см, при помощи которых можно измерять зазоры между кирпичами.
Построенная насухо модель печки разбирается, причем кирпичи можно даже промаркировать, чтобы в дальнейшем укладывать каждый из них на свое место.
Во время финальной кладки можно воспользоваться этим же методом, а уже потом закреплять отдельные кирпичи раствором. При нанесении раствор стоит брать с небольшим запасом, а его излишки удалять мастерком. Оформлять швы расшивкой нужно сразу, пока раствор не застыл. Кроме того, необходимо пристально следить за выравниванием рядов.
При выполнении кладки обязательно использовать схему-порядовку выбранной модели печки.
Как самому установить дополнительные элементы печи
При необходимости можно установить и другие элементы печки.
Духовой шкаф обычно устанавливается на одном уровне с топкой или варочной плитой – так достигается качественный и быстрый нагрев. Очень важно установить хорошую опору для шкафа. Для увеличения прочности духовки стоит обмотать ее асбестовым шнуром.
Установка водогрейного бака не отличается особой сложностью. При необходимости его можно встроить как в саму конструкцию, так и расположить снаружи. Главное, чтобы бак получал тепло от дымоотводного канала. Лучше всего использовать бак из нержавеющей стали – в противном случае он очень быстро придет в негодность. Если же бак нужно установить внутрь, то стоит подложить под него металлическую плиту, поскольку в таком варианте прибор будет расположен прямо над топкой. Такой вариант не очень удобен: при наличии бака в печке ее полезный объем уменьшится, да и варочную плиту придется выбирать поменьше.
При выборе модели печки для дома нужно заранее узнать, какие функции она будет выполнять, как будет выглядеть и сколько места займет. Кроме того, при закладке печки необходимо использовать схему-порядовку и узнать, какой кирпич лучше для печи.
Построить печь из кирпича своими руками – дело нелегкое. Здесь всегда есть место ошибкам и досадным «проколам», которые могут возникнуть даже у тех людей, которые точно знают, как сделать печку из кирпича, но никогда этого не делали. Поэтому при отсутствии опыта в кладке печей лучше всего не испытывать свои силы, а пользоваться услугами квалифицированного специалиста. Читайте также: «Печка своими руками для отопления дома».
Отопительная печка из кирпича своими руками на видео:
» src=»//www.youtube.com/embed/SUshnzeeMyA?feature=oembed» loading=»lazy» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Лучшие кирпичи для печи для пиццы Сообщение в блоге
Лучшие кирпичи для строительства домашней печи для пиццы
Существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для сборки печи для пиццы в домашних условиях. Каждый тип кирпича имеет свои преимущества и недостатки, и важно понимать их, прежде чем приступать к строительству.
В этом сообщении блога мы обсудим шесть самых популярных типов кирпичей для строительства печи для пиццы: огнеупорные кирпичи, керамические плитки, огнеупорные цементы, глиняные кирпичи, строительные растворы и бетонные блоки. Мы объясним, как создается каждый тип, и лучшие причины для их использования. Мы также предоставим исходники для каждого типа кирпича, чтобы вы могли начать строить лучшую печь для пиццы уже сегодня!
Типы кирпичей, используемых для строительства печи для пиццы
Вот 6 основных типов кирпичей, которые можно использовать при строительстве печи для пиццы на летней кухне.
Огнеупорные кирпичи
Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным видом кирпича для дровяных печей. Они сделаны из смеси глины, песка и воды, которые обжигаются в печи при температуре более 2000 градусов по Фаренгейту. Это создает чрезвычайно плотный материал, который может выдерживать высокие температуры без растрескивания или деформации. Основным преимуществом огнеупорных кирпичей является их способность сохранять тепло, что помогает изолировать духовку и дольше сохранять ее горячей. Тем не менее, они также относительно дороги, и их трудно найти в местных магазинах.
Керамическая плитка
Керамическая плитка — отличная альтернатива огнеупорному кирпичу, если вы не хотите тратить слишком много денег. Они сделаны из глины и других минералов, которые были превращены в плитки, а затем обожжены в печи. Керамическая плитка огнеупорна, то есть не ломается и не трескается при воздействии высоких температур. Кроме того, они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете создать свой собственный уникальный дизайн духовки. Недостатком является то, что керамическая плитка не очень хорошо изолирует, поэтому ваша уличная печь быстро остынет.
Огнеупорные цементы
Огнеупорные цементы представляют собой тип раствора, который можно использовать для строительства наружной кирпичной печи для пиццы. Они сделаны из смеси песка, цемента и других материалов, которые нагревают в печи до тех пор, пока они не станут твердыми. Огнеупорные цементы являются наиболее прочным типом кирпича и могут выдерживать температуры до 3000 градусов по Фаренгейту. Недостатком является то, что их трудно найти в местных магазинах, поэтому вам придется заказывать их в Интернете или делать самостоятельно.
Глиняные кирпичи
Глиняные кирпичи — один из самых популярных материалов для изготовления домашней печи для пиццы. Их изготавливают из глины или сланца, которые обжигают либо в небольших печах в форме ульев, либо в больших современных фабричных печах. Кирпич из красной глины прочный, термостойкий и отлично сохраняет тепло. Их главный недостаток заключается в том, что их может быть трудно найти, так как они в основном производятся на месте.
Растворы
Растворы представляют собой смесь песка, цемента и воды, которую можно использовать для соединения кирпичей. Они относительно недороги и их легко найти в местных магазинах, но они не обладают такой же прочностью или термостойкостью, как огнеупорные цементы. Растворы лучше всего использовать для небольших кирпичных печей, которые не будут подвергаться воздействию экстремальных температур.
Бетонные блоки
В последние годы бетонные блоки становятся все более популярными благодаря своей долговечности и доступности. Поскольку бетонные блоки бывают разных форм и размеров, люди думают, что они могут легко настроить дизайн своей печи для пиццы.
Однако бетонные блоки – не лучшее решение из-за отсутствия у них теплоизоляции и удержания тепла. Они также не могут выдержать тепла, создаваемого настоящей дровяной печью.
Характеристики хорошего кирпича
Кирпич – основной строительный материал, используемый в строительстве. Чтобы конструкция была прочной и долговечной, используемые кирпичи должны быть хорошего качества.
Вот некоторые особенности, которые делают кирпичи лучшими:
1. Долговечность: Хорошие кирпичи не должны быстро изнашиваться или ломаться со временем. Они должны иметь высокую прочность на сжатие и устойчивость к теплу, воде и огню.
2. Однородность. Хорошие кирпичи должны быть одинакового размера и формы, чтобы их можно было легко соединять друг с другом во время строительства. Они также должны иметь однородный цвет и текстуру, чтобы придать конструкции эстетичный вид.
3. Прочность. Хорошие кирпичи должны иметь высокую прочность на растяжение, чтобы противостоять растрескиванию и сколам. Также они должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, чтобы поддерживать внутри комфортную температуру.
4. Поры: Хорошие кирпичи должны иметь мелкие однородные поры, обеспечивающие превосходное водопоглощение и вентиляцию. Это помогает предотвратить рост плесени и повреждение влаги с течением времени.
5. Рентабельность. Хорошие кирпичи должны быть доступными и не слишком дорогими. Они также должны быть просты в установке и требовать минимального обслуживания, что в долгосрочной перспективе снижает затраты на строительство.
В целом, хорошие кирпичи необходимы для строительства прочной и долговечной конструкции. Эти особенности помогают гарантировать, что используемые кирпичи обладают всеми качествами, необходимыми для долговременной работы.
При строительстве домашней печи для пиццы важно выбрать правильный тип кирпичей. Не все кирпичи подходят для изготовления печей для пиццы из-за их размера, состава и пористости. Вообще говоря, хорошие кирпичи для печи для пиццы должны быть достаточно большими, чтобы хорошо удерживать тепло, достаточно плотными, чтобы проводить тепло равномерно, и иметь достаточную тепловую массу (что обеспечивает длительное сохранение тепла в печи).
Дополнительная информация о огнеупорных кирпичах
Огнеупорные кирпичи представляют собой тип высокотемпературного кирпича, используемого в каминах, печах, печах и печах. Они изготовлены из огнеупорного керамического материала, способного выдерживать температуры до 2000°F (1093°C). Огнеупорные кирпичи бывают разных форм, размеров и составов. Наиболее распространенными типами огнеупорных кирпичей являются мягкий огнеупорный кирпич, плотный огнеупорный кирпич и изоляционный огнеупорный кирпич.
Мягкие огнеупорные кирпичи
Мягкие огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и кремнезема при высоких температурах до 2000°F (1093°С). Они легкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать термические удары благодаря низкой проницаемости и отличной изоляционной способности. Мягкие огнеупорные кирпичи отлично подходят для футеровки печей и печей, так как они могут поглощать сильное тепло, не трескаясь и не осыпаясь.
Плотные огнеупорные кирпичи
Плотные огнеупорные кирпичи намного долговечнее мягких огнеупорных кирпичей и могут выдерживать температуры до 2600°F (1427°C). Эти огнеупорные материалы изготавливаются из алюмосиликата и других минеральных оксидов. Плотный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема идеально подходит для футеровки печей, печей и печей, требующих высоких температур.
Изоляционные огнеупорные кирпичи
Изоляционные огнеупорные кирпичи изготавливаются из огнеупорного керамического волокна, смешанного с глиноземом и оксидом кремния, для обеспечения превосходной теплоизоляции при температурах до 2000°F (1093°C). Они легкие, имеют низкую теплопроводность и могут противостоять тепловому удару. Изоляционные огнеупорные кирпичи отлично подходят для печей и печей, которые требуют высокой температуры, но должны поддерживать низкие потери тепла.
Часто задаваемые вопросы о кирпиче для печей для пиццы
Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Нет, для строительства печи для пиццы нельзя использовать обычные строительные кирпичи. Обычные кирпичи — не самый идеальный материал для строительства печей для пиццы, потому что они плохо сохраняют тепло и могут треснуть или сломаться при чрезмерном нагревании. Использование огнеупорных кирпичей — лучший вариант для строительства печи для пиццы, потому что они рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры и не ломаться. Мы не рекомендуем строить домашние печи из обычного кирпича или старого кирпича, оставшегося от других проектов.
Можно ли сделать печь для пиццы из брусчатки?
Не рекомендуется делать печь для пиццы из брусчатки, потому что она не предназначена для того, чтобы выдерживать сильный жар, необходимый для печи для пиццы. Вместо этого вы должны использовать такие материалы, как огнеупорный кирпич, керамическая плитка и огнеупорный цемент, специально предназначенные для применения при высоких температурах. Кроме того, если вы решите построить собственную печь для пиццы из брусчатки, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности, чтобы брусчатка не содержала химикатов, чтобы ваша пища не испортилась при приготовлении. В конечном счете, лучший выбор — использовать материалы, специально предназначенные для печей для пиццы, при их строительстве.
Можно ли использовать любой кирпич для печи для пиццы?
Нет, не все кирпичи подходят для печи для пиццы. Лучше всего подходят глиняные или огнеупорные кирпичи, потому что они могут выдерживать высокие температуры, необходимые для выпечки пиццы. Если у вас есть глиняные кирпичи, это идеально, так как они более пористые, чем другие типы кирпичей, и лучше впитывают влагу, что помогает создать более хрустящую корочку и лучшие результаты выпечки. №
Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется использовать специальный огнеупорный кирпич, специально разработанный для печей для пиццы. Огнеупорные кирпичи намного плотнее глиняных кирпичей и могут выдерживать более высокие температуры, что делает их идеальными для создания идеальной корочки! Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете рассмотреть возможность использования огнеупорного цемента и специального изоляционного материала. Однако эти материалы могут быть дороже, чем глина или огнеупорные кирпичи, поэтому вы можете рассмотреть их в первую очередь.
Какая поверхность в печи для пиццы?
Варочная поверхность печи для пиццы обычно изготавливается из керамики, камня, кордиерита или плитки. Выбор материала зависит от типа печи и того, как она будет использоваться.
- Керамика обеспечивает отличную теплопроводность и сохранение тепла, что делает ее идеальной для дровяных печей. Камень
- добавляет дополнительный уровень изоляции, который помогает равномерно распределять тепло по камере печи и обеспечивает равномерное приготовление пиццы.
- Плиточные поверхности лучше всего использовать для газовых печей, так как они обеспечивают прочную и легкую в уходе поверхность, сохраняя при этом тепло.
- Cordierite может выдерживать высокие температуры, создаваемые этими печами, и достаточно эластичен, чтобы сохранять свою форму. №
Независимо от выбранного материала дно печи для пиццы должно быть ровным и ровным, чтобы каждый раз пицца выпекалась идеально. Вы хотите использовать материал, который будет поглощать влагу из теста для пиццы, а также излучать тепло, чтобы получить идеальную корочку. Убедитесь, что ваша поверхность очищена и ухожена, чтобы каждый раз получать вкусную пиццу. Правильно подобранная печь для пиццы сделает ваши пирожки хрустящими снаружи и мягкими и вкусными внутри! Наслаждаться!
Можно ли использовать цемент вместо раствора?
При строительстве дровяной печи для пиццы многие задаются вопросом, можно ли использовать цемент вместо раствора. Ответ – нет, цемент не является подходящей заменой раствора в конструкции печи для пиццы.
Раствор специально разработан для обеспечения прочного соединения между кирпичами и камнями, а также позволяет им расширяться и сжиматься при изменении температуры. Цемент не обладает такой способностью и со временем растрескивается из-за расширяющейся силы циклов нагрева и охлаждения в печи для пиццы.
Лучшим материалом для изготовления печи для пиццы является жаропрочный огнеупорный раствор, который выдерживает температуру до 2000°F (1093°C). Кроме того, использование высокотемпературного раствора помогает удерживать кирпичи на месте и обеспечивает лучшую изоляцию печи по сравнению с цементом. Поэтому важно использовать правильные материалы при строительстве печи для пиццы, чтобы она прослужила долгие годы.
Нужно ли растворять огнеупорный кирпич?
Да, раствор необходим при укладке огнеупорного кирпича. Огнеупорный кирпич должен быть уложен со слоем огнеупорного раствора между каждым рядом кирпичей. Это гарантирует, что кирпичи скрепляются должным образом и защищены от жары, пара и дыма. Он также обеспечивает герметичное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха в камеру камина или печи.
Раствор следует наносить толстым слоем толщиной около 1/4 дюйма. Кроме того, раствор должен выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем его можно будет использовать для укладки огнеупорного кирпича. Процесс отверждения обеспечивает максимальную прочность и гибкость раствора. Правильно установленный огнеупорный кирпич прослужит долгие годы и обеспечит домовладельцев надежной защитой от жары и дыма.
Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным подрядчиком, прежде чем пытаться установить огнеупорный кирпич. Профессионалы обладают знаниями и опытом, необходимыми для обеспечения правильной и безопасной установки.
Они также могут порекомендовать подходящую растворную смесь для вашего конкретного применения. Важно помнить, что неправильно установленный огнеупорный кирпич может быть опасен.
Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?
Как правило, обычные кирпичи нельзя использовать для строительства кирпичной печи на дровах. Обычные кирпичи обычно изготавливаются из глины и обжигаются при слишком низкой температуре, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки пиццы, не трескаясь и не разрушаясь. Кроме того, они не обладают достаточной изоляцией, чтобы удерживать сильное тепло внутри во время приготовления пиццы.
Где купить огнеупорные кирпичи, чтобы построить печь для пиццы?
Огнеупорные кирпичи — отличный выбор, когда нужно построить печь для пиццы своими руками. Они обеспечивают превосходное удержание тепла и изоляцию, что делает их идеальным материалом для работы. Есть много мест, где продают огнеупорный кирпич, в том числе магазины кирпича и строительных растворов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича.
Иногда огнеупорные кирпичи можно найти в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. Обязательно попросите огнеупорный кирпич специально, так как обычный кирпич не подходит для печи для пиццы. При покупке огнеупорных кирпичей убедитесь, что они подходят по размеру и форме, чтобы соответствовать дизайну вашей печи.
Также проверьте качество кирпичей перед покупкой — убедитесь, что на них нет трещин или повреждений, которые со временем могут ослабить их. Наконец, перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам необходимо приобрести. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи, пора начинать строить печь для пиццы!
Для справки, вот несколько аффилированных дилеров, которые продают огнеупорные кирпичи для печи для пиццы:
Огнеупорный кирпич Rutland Products
Высокопрочный огнеупорный кирпич GIRtech USM-5
Огнеупорный кирпич Protalwell
В целом существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для строительства кирпичной печи для пиццы в домашних условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно разобраться в них перед началом строительства.
Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным выбором для печей для пиццы из-за их превосходного удержания тепла, но также можно использовать керамическую плитку или огнеупорный цемент в зависимости от вашего бюджета и дизайна. Наконец, растворы отлично подходят для небольших печей, но не выдерживают экстремальных температур.
Если вы ищете огнеупорные кирпичи, чтобы построить собственную печь для пиццы, их можно купить во многих местах. Магазины строительных материалов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича — все это вероятные источники того, что вам нужно.
Перед покупкой обязательно перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам понадобятся. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи и нужные материалы, самое время начать строить печь для пиццы!
Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah
Духовки
Автор PizzaPtah
Сложность: От любителя до мастера
Время: 3-4 часа (от покупки до сборки)
Температура: Свыше 900 градусов по Фаренгейту
Стоимость материала: 200-250 долларов
—— —
ВведениеПосле того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи необходим для получения той пиццы, которую я искал. .
Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.
Как вы понимаете, полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?
TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.
Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.
Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.
Мне удалось найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого мне порекомендовали термообработанный плитняк. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.
Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.
В восторге, у меня было что-то похожее на работающую духовку, и я был готов разжечь первый огонь!
Завершена первая сборка из некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!
Неудачный пожар
После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.
В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить огонь, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.
Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.
Улучшенный дизайн
Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:
Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем кирпич. недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.
Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.
Большинство людей, у которых есть хорошие идеи и проекты печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!
Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.
У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.
После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту для нижнего слоя печи, чтобы получить ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?
Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не четыре в исходных планах. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.
Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.
После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.
Раздуйте мой огонь
После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я нашел лучший способ эффективно получить духовку при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.
Разжигание огня небольшими деревяшками.
За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.
Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.
На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.
Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!
За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.