Как правильно провести отопление: Как провести отопление от котла в частном доме

Содержание

С чего начинается отопление частного дома

Перед тем как начать обустройство отопления в своём частном доме или на даче нужно узнать, как это правильно делается и что для этого нужно. 

Данная статья даёт все необходимые знания по обустройству отопления частного дома и даёт ответы на следующие вопросы: с чего начать обустройство отопления своего частного дома? Как выбрать вид отопления частного дома? Как выбрать систему отопления частного дома? 

Как выбрать оборудование для отопления частного дома? Где купить оборудование для отопления частного дома? Где заказать установку и монтаж отопления для частного дома? 

Мы надеемся, что она поможет Вам найти и выбрать правильный путь для создания надёжного и качественного отопления.


Отопление частного дома, с чего начать

Начинать обустройство отопления частного дома, нужно с оценки своих:

  • Финансовых возможностей. 
  • Знаний в области физики, математики, термодинамики, теплотехники и сопромата.  
  • Умений производить сложные инженерно-технические расчёты. 
  • Знаний отопительного оборудования и умения его подбирать. 
  • Навыков проведения установки и монтажа отопительного оборудования. 
  • Умений проведения пуско-наладочных работ.

От этих способностей, будет зависеть вся дальнейшая работа по проектированию, расчёту, выбору и установки системы отопления. Если Вы обладаете всем выше перечисленным, то можете начинать обустройство отопления частного дома своими силами и ни о чём не беспокоиться. Если нет, то следуйте ниже указанным, единственно правильным путём и Вы оградите себя от лишних затрат, обмана, слёз и получите качественное и надёжное отопление своего частного дома.

Первый этап:

Составьте требования к системе отопления Вашего частного дома исходя из Ваших нужд и возможностей.

Для этого нужно составить список вопросов и попытаться ответить на них:

  1. Частный дом должен отапливаться в осенью, зимой и весной постоянно или периодами? 
  2. Какая подача топлива в отопительный котёл должна быть, ручная или автоматизированная? 
  3. Какая минимальная, средняя и максимальная температура наружного воздуха в Вашем регионе в отопительный период? 
  4. Какой температурный режим должен использоваться для отапливаемых помещений, постоянный или переменный? 
  5. Как должен обеспечиваться температурный режим в помещениях частного дома, вручную или автоматически? 
  6. Количество отапливаемых помещений дома будет постоянным или изменяющимся? 
  7. Какая площадь отапливаемых помещений? 
  8. Какой объём отапливаемых помещений? 
  9. Есть ли возможность установки отопительного котла в отдельном помещении или нет?
Второй этап:

Оцените доступность, стоимость и возможность использования тех или иных видов топлива в Вашем регионе.

Возможно появление следующего вопроса: есть ли возможность обустройства помещения для пожаробезопасного топливного склада, или места для установки газгольдера? Эти предварительные данные нужны для начального проектирования и предварительного расчёта отопления Вашего частного дома.

Третий этап:

Поиск специализированной организации, которая произведёт все работы по проектированию, установке, монтажу, пуску и наладке отопления Вашего дома под ключ. Если Вы проживаете в Москве и московской области, то лучше всего обратиться в нашу Инженерно-техническую проектно-монтажную Организацию «Термомиг».

Четвёртый этап:

С требованиями к отоплению которое Вы составили и архитектурным планом своего частного дома обратитесь к нам или другую организацию в Вашем регионе, для проведения всех работ по обустройству отопления Вашего частного дома.

Как выбрать вид отопления частного дома

Теперь попытаемся выбрать вид топлива для отопления Вашего частного дома.  Если обустройством отопления в Вашем частном доме будет заниматься наша Организация «Термомиг», то Вам не о чем беспокоиться. Мы поможем Вам выбрать вид топлива, наиболее подходящий Вашим требованиям как по экономичности, так и по доступности. 

Самым дешёвым видом топлива считается природный магистральный газ.Он по предпочтениям стоит на первом месте. Если в Вашем регионе он есть, то Вам повезло, так как обустройство отопления частного дома на природном газе обойдётся дешевле всего, а по возможностям автоматизации, экономичности, автономности и надёжности оно стоит на первом месте.

Второе место занимает природный сжиженный газ. Добавочные затраты при его использовании для отопления частного дома, будут связанны лишь с установкой специального газгольдера и доставкой. Для использования этого вида топлива в Вашем регионе должна быть заправочная станция по сжижению природного газа и служба по его доставке.

Третье место по экономичности занимает сжиженный газ пропан-бутан. Для использования этого вида топлива в Вашем регионе также должна быть заправочная газовая станция и служба по его доставке. Для него также потребуется газгольдер.Кстати объём газгольдера желательно выбирать в полтора два раза больше чем объём ёмкости газовоза, осуществляющего доставку газа в Вашем регионе.

Четвёртое и пятое место занимают жидкое и твёрдое топливо. Стоимость этих видов топлива разная в разных регионах. Но наиболее надёжным и комфортным считается отопление на жидком топливе.

Твёрдое топливо: уголь, брикеты, дрова, опилки, травянистые растения и пеллеты.

Жидкое топливо: печное топливо, мазут, дизельное топливо, керосин.

На шестом месте идёт электроэнергия. Это, пожалуй, самый дорогой вид топлива. Кроме того, мощность электросетей в Вашем регионе должна быть достаточной, для его обустройства.

Мы перечислили основные виды топлива, которые могут быть использованы для отопления Вашего частного дома, так что выбор за Вами.

Как выбрать систему отопления частного дома

Выбор системы отопления для своего частного дома это очень сложный, компромиссный и неоднозначный вопрос. Самому Вам это не осуществить, если Вы не обладаете достаточными знаниями.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем для помощи с выбором системы отопления для своего частного дома обращаться в проектно-монтажную Организацию. Нам известны две системы отопления частного дома, это центральное и локальное или местное отопление.

При центральном отоплении частного дома нагреватель (печь или котёл) устанавливается в отдельном помещении, а нагретый теплоноситель (воздух, вода или антифриз) подаётся в отапливаемые помещения по трубам (в случае водяного отопления) или вентиляционным каналам в случае воздушного отопления.

При местном отоплении нагреватель расположен непосредственно в обогреваемом помещении. Яркие представители локального отопления, это электрические масляные радиаторы, печи буржуйки, электрические инфракрасные нагреватели, электрические тёплые полы, потолки и стены, тепловентиляторы и тепловые пушки, а также газовые инфракрасные нагреватели.

Также мы знаем два основных вида отопления это конвективное и лучистое.

При лучистом отоплении излучатель нагревает ту часть помещения на которую он направлен. А дальше эта нагретая часть (стена, потолок или пол) уже нагревает прилегающий к ней воздух, который по законам конвекции перемешивается с холодным воздухом и греет всё помещение.

Распространёнными приборами лучистого отопления являются электрические инфракрасные нагреватели и газовые инфракрасные панели.

При конвективном отоплении часть воздуха нагревается отопительными радиаторами. Далее этот нагретый воздух за счёт конвекции перемешивает объёмы холодного и горячего воздуха и обогревает помещение. Конвекция может быть естественной и принудительной с использованием вентиляторов.

Популярными приборами конвективного отопления являются печи, буржуйки, электрические масляные радиаторы, радиаторы центрального отопления, электрические тепловентиляторы и тепловые пушки.

По виду теплоносителя системы отопления разделяют на водяные и воздушные. По виду топлива на газовые, жидкотопливные, твердотопливные, электрические и альтернативные.

Как выбрать оборудование для отопления частного дома

На рынке широко представлено оборудование для любых систем отопления частного дома в большом ассортименте.

Но для того, чтоб из всего этого многообразия выбрать подходящее для отопления Вашего дома, нужен готовый проект системы отопления и инженерно-технические знания особенностей того или иного оборудования.

Попытки выбора оборудования для отопления частного дома, по советам друзей, знакомых, интернет-гуру и док, заканчиваются плачевно. Чаще всего, это полная непригодность выбранного оборудования для полноценного, надёжного отопления частного дома и полная потеря финансовых затрат. 

Поэтому для того, чтоб правильно выбрать надёжное оборудование для отопления частного дома у Вас есть всего два варианта:

Первый вариант, если Вы инженер — теплотехник:

При этом, Вы очень хорошо знаете всё предлагаемое рынком отопительное оборудование, его технические характеристики, особенности и возможности и у Вас есть готовый проект отопления. В этом случае Вы можете произвести выбор оборудования для отопления своего частного дома самостоятельно.

Второй вариант:
Довериться организации, которая будет производить проектирование и расчёт отопления для Вашего частного дома и поручить выбор всего необходимого оборудования им. Этот вариант самый надёжный и безопасный.

Где купить оборудование для отопления частного дома

Купить оборудование для отопления своего частного дома можно где угодно и как угодно, но при этом риски настолько высоки, что Вы можете полностью потерять все свои деньги и остаться вообще без отопления.

Мы не будем здесь писать о фальсификатах и китайских пародий на отопительное оборудование, а лишь только коснёмся за ответственность продавцов оборудования для отопления частного дома и предоставляемых ими гарантий.

Запомните раз и на всегда, любой продавец топливного оборудования легко докажет, что поломка оборудования произошла по вине монтажников и установщиков. Следовательно, Вы уже никогда не вернёте своих денег.

Мало того, если Вы покупали оборудование по советам друзей и знакомых или гуру из интернета, да ещё без проекта, то Вам предстоит сначала заказать проектирование, а уже затем заново покупать оборудование, которое будет соответствовать требованиям проекта.

Самым безопасным и надёжным вариантом, будет поручение закупки всего необходимого оборудования для отопления своего частного дома согласно проекта, той организации, которая будет производить проектно-расчётные работы, и которая будет проводить установку, монтаж, запуск и наладку отопления.


Где заказать установку и монтаж отопления для частного дома

К заказу установки и монтажа отопления для частного дома нужно подходить очень ответственно. Многие домовладельцы выбирают частных мастеров по советам знакомых, друзей или родственников и совершают непоправимую ошибку. 

Дело в том, что даже очень хороший сварщик не в состоянии произвести все необходимые инженерные расчёты, учитывая индивидуальность Вашего частного дома.  

Несмотря на то, что за плечами такого частного сварщика могут быть десятки обустроенных отоплением частных домов. Наем его для обустройства отопления в Вашем частном доме, это очень большой риск. Во-первых, какие гарантии он может обеспечить? 

В лучшем случае, заменить протекающий трубопровод и всё. А что делать с выведенным их строя оборудованием или со сгоревшим домом? Вообще самым безопасным является заказ проектирования, установки, монтажа, пуска и наладке отопления для частного дома в специализированной Организации под ключ.

Вот этапы, которые Организация должна выполнить по ходу выполнения заказа:

  1. Заключение договора на заказанный объём работ по обустройству отопления частного дома. Этот юридический документ должен содержать в себе все требования в плане качества работ и гарантий на них. 
  2. Разработка проекта отопления согласно Ваших требований и пожеланий, а также с учётом архитектурного плана здания и его инженерно-технических характеристик.  
  3. Закупка всего необходимого оборудования для отопления Вашего частного дома согласно требованиям проекта. 
  4. Доставка всего отопительного оборудования к месту монтажа и установки. 
  5. Установка, монтаж, пуск и наладка системы отопления дома. 
  6. Сдача выполненной работы и приёмка её Вами, или независимой экспертной комиссией, представляющей Ваш интерес и указанной в Договоре.

Это путь единственно правильный, а все остальные опасны и недопустимы.

Услуги Компании «Термомиг» по отоплению частного дома

Если Ваш частный дом находится в Москве или московской области, то самым надёжным способом установить систему отопления в нём, будет обращение в нашу Организацию.

В чём преимущество нашей организации перед другими?

  1. Наша Организация выполняет весь объём работ по обустройству отопления в частном доме от начала и до конца под ключ. 
  2. Если возникает необходимость установки и обустройства топливного склада, от простых топливных баков, до газгольдеров, то эти работы мы тоже учитываем в проекте и выполняем.  
  3. Мы производим весь процесс включая проектирование, доставку качественного отопительного оборудования от надёжных производителей, его установку, монтаж, пуск и наладку. 
  4. Мы предоставляем все необходимые гарантии на проведённые нами работы по отоплению Вашего дома.

Учитывая тот факт, что многие домовладельцы всегда испытывают затруднения, как в выборе той или иной системы отопления, так и в выборе наиболее оптимального отопительного оборудования, нашей Организацией проводятся бесплатные консультации. 

В ходе этих консультаций Вам будет предложен лучший вариант экономичного и эффективного отопления, наиболее полно удовлетворяющий Вашим потребностям и согласованный с техническими характеристиками отапливаемых помещений Вашего частного дома.

Обращение в нашу Организацию залог надёжного и долговечного отопления.

схема в одну трубу, как сделать закрытую систему

Содержание:

Устройство однотрубной системы отопления
Классификация однотрубных отопительных систем
Достоинства и недостатки однотрубных систем
Рекомендации по монтажу

Одной из конструкций, предназначенных для прогрева частного дома, является однотрубная система отопления. Данная система достаточно проста, поэтому ее часто берут на вооружение владельцы частных домов. В данной статье будет рассмотрена схема однотрубного отопления частного дома и ее особенности.


Устройство однотрубной системы отопления

Ключевая особенность данной системы заключается в том, что подача и отвод теплоносителя выполняются одной трубой, к которой посредством подводок подключены все отопительные приборы, установленные последовательно. Основная магистраль подключается к источнику тепла и затем возвращается к нему же, тем самым замыкая контур. Для обеспечения необходимого давления в системе присутствует вертикальная труба, по которой вода поднимается до верхней точки, а по мере остывания перемещается дальше.

Немного иначе будет отопление в одну трубу в частном доме, имеющем два этажа. В данном случае вода из установленного вертикально стояка проходит по отопительным контурам. На первом этаже стояк опускается до уровня пола, в результате чего образуется разгонный коллектор. Далее труба проходит по всему дому, подавая воду в подключенные отопительные приборы, и уже после этого попадает в источник тепла.

Схема однотрубной системы отопления в частном доме с двумя этажами имеет свои особенности:

  • Сечение основной магистрали не меняется на участках трубопровода;
  • Вода при прохождении через отдельные отопительные приборы теряет часть температуры, и эта тенденция будет сохраняться вплоть до попадания жидкости в зону нагрева;
  • Поскольку температура жидкости падает, то количество секций в батарее должно постепенно увеличиваться по направлению движения теплоносителя.


Впрочем, описанный процесс можно скомпенсировать грамотной планировкой, которая позволит обойтись без дополнительных секций. Если разогретая жидкость будет попадать в первую очередь в жилые помещения, а потом в хозяйственные, то расширять батареи не придется.

Как правило, для нормального функционирования однотрубной отопительной системы используется принудительное движение воды, для которого требуется циркуляционный насос – в таком случае работа отопления будет стабильной, но энергозависимой.

Если имеются некоторые опасения по поводу перебоев с электричеством, то обустраивается самотечная однотрубная система отопления для дома. Она работает по описанному выше принципу: устанавливается разгонный коллектор, находящийся на высоте хотя бы 2 метров от уровня пола.


Чтобы система могла функционировать, потребуется расширительный бак, установленный выше крайней верхней точки контура трубопровода. Как правило, местом установки бачка является чердак. Подсоединенный к системе бачок обеспечивает ее работу, но эффективность самотечной системы даже при грамотном обустройстве оставляет желать лучшего – движение воды за счет разницы температур нельзя назвать достаточно интенсивным.

Гораздо лучше работает закрытая однотрубная система отопления с принудительной циркуляцией, которая обеспечивается насосом. В таких конструкциях используются мембранные расширительные бачки, поскольку система имеет замкнутый контур.

Впрочем, разгонный коллектор все равно потребуется – он будет поддерживать уровень воды во всех батареях и способствовать нормальному движению теплоносителя.

Классификация однотрубных отопительных систем

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.

Существует два разных вида однотрубных систем отопления:

  1. Вертикальные. Данный вид систем используется в двухэтажных зданиях. Приборы в таком случае располагаются друг под другом (допускается лишь незначительное смещение) и соединяются общим стояком. Конструктивно эта схема больше похожа на комбинированную, поскольку в ней очень хорошо заметна разница между подающей и обратной магистралью. Насос в данной системе не обязателен, но его всегда можно установить для надежности.
  2. Горизонтальные с нижней разводкой. Такая схема отопления в одну трубу используется в одноэтажных домах, имеющих небольшую площадь. Естественной циркуляции в таком случае вполне достаточно, хотя встречаются и системы с установленным насосом.


Подключать отопительные приборы можно тремя способами:

  • Снизу;
  • Сбоку;
  • По диагонали.

Наибольшее распространение получило нижнее подключение радиаторов, которое ценится за практически незаметные трубы, что улучшает интерьер помещений. Впрочем, с точки зрения эффективности такой вариант далек от идеального – теплоотдача батарей в данном случае заметно снижается.

Оптимальным вариантом является диагональная схема подведения труб, при которой отопительные приборы прогреваются должным образом и демонстрируют максимальную эффективность. В любом случае перед тем, как сделать однотрубную систему отопления, нужно разработать проект, отображающий мельчайшие детали будущей конструкции.

Достоинства и недостатки однотрубных систем

Однотрубная система отопления частного дома имеет несколько весомых положительных качеств:

  1. Простота. Монтаж и ремонт однотрубного отопления очень часто осуществляется самостоятельно владельцами домов – и все благодаря простоте конструкции.
  2. Дешевизна. Стоимость элементов системы достаточно низка, что в немалой степени связано с простотой такого отопления. Для обустройства требуется достаточно скромный набор материалов – например, труб потребуется всего два вида (одна для основной магистрали, вторая – для подводок). Вертикальная система, естественно, обойдется дороже, ведь ей требуется два контура трубопровода.
  3. Возможность модификации. При наличии бюджета систему можно доработать, используя радиаторные термостатические клапаны, позволяющие регулировать температуру каждого отопительного прибора по отдельности. Впрочем, остается популярной и двухтрубная система. Довольно часто схема двухтрубной системы отопления двухэтажного дома позволяет решить многие задачи, с которыми однотрубная не справилась.


Также стоит отметить и основные недостатки однотрубного отопления:

  1. Каждая последующая батарея получает меньше тепла, что особенно заметно в системах с нижней разводкой.
  2. Максимальная эффективность системы достигается только при установке циркуляционного насоса, что автоматически делает отопление энергозависимым.
  3. Эффективность однотрубного отопления снижается при увеличении площади и этажности здания, в котором установлена система.

Рекомендации по монтажу

При обустройстве однотрубной системы отопления требуется, несмотря на ее простоту, выполнять все этапы работы внимательно и грамотно, учитывая все нюансы и особенности конструкции.

Чтобы все было сделано правильно, стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Перед обустройством необходимо заранее правильно рассчитать габариты входящих в конструкцию труб;
  • Трубопроводы не должны пересекать линию дверных проемов, а стояки не должны располагаться возле окон;
  • Для работы системы с принудительной циркуляции подойдут трубы DN15, а для самотечной системы лучше использовать трубы DN20;
  • Нужно не забывать о соблюдении уклона, который составляет 5 мм на 1 м длины трубопровода в случае с самотечной системой и 3 мм – для системы с естественной циркуляцией;
  • Разгонный коллектор должен в высоту иметь не менее 2,2 м;
  • Установленный на холодном чердаке расширительный бачок нужно обязательно утеплять, а выходящую из него трубу вывести на улицу;
  • При использовании чугунного теплообменника в котле придется обойтись без холодной подпитки на обратной трубе возле теплогенератора;
  • Устанавливать слишком много батарей на один отопительный контур не стоит – это всегда становится причиной нехватки теплоотдачи последних батарей. Читайте также: «Как работает теплообменник труба в трубе – преимущества и недостатки устройства».

Заключение

В итоге можно сказать, что однотрубная система отопления при всех ее достоинствах совершенно не подходит для больших и многоэтажных домов. К тому же, несмотря на простоту и низкую стоимость, такая система вызывает немало проблем и требует внимательного подхода при обустройстве. Читайте также: «Как сделать отопление в частном доме своими руками – подробное руководство по устройству отопительной системы».

Как правильно разогреть сковороду, чтобы пища не прилипала

 

Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой. Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.

Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова. Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок.

Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.

Я знаком с этой историей не только потому, что она произошла с моими учениками, но и потому, что она случилась со мной и со всеми, кто когда-либо проявлял нетерпение и просто хотел, чтобы цыпленок был готов прямо сейчас! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.

Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей. В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.

Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.

  • Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
  • Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
  • Какой размер кастрюли выбрать?
  • Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?

В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.Мероприятия 0027 Cookware Kraze в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее. по скидка 20% .

Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее. Не то чтобы это ужасные идеи о том, как определить, что сковорода горячая, просто они субъективны. Духовка не субъективна: включаю на 350, пищит, когда жарко, положил печенье, бац, легко. Так почему бы не сделать то же самое со своей сковородой? Если вы хотите точно знать, насколько горяча ваша сковорода, измерьте ее температуру с помощью поверхностного термометра. Сделайте свою сковороду такой же, как ваша духовка — однородной (я понимаю, что это может быть преувеличением в зависимости от вашей духовки).

Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее. Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места. С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.

Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете согласованности в приготовлении. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.

425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки

  • Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
  • Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
  • Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.

350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения

300-325 Низкая: Для тушения, припускания

Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центр сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры. Совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.

Как только вы достигнете желаемой температуры, сковорода будет сидеть и ждать, как хороший маленький ребенок, пока вы не будете готовы что-нибудь приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры не нагревайте масло , просто уберите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.

Возвращаясь к истории из начала этого поста, я хочу показать вам, как правильно приготовить куриную грудку без кожи и костей на сковороде с помощью этих видеороликов.

Я ненавижу предлагать вам решение, которое заставляет вас что-то покупать, но я думаю, что достигнутая точность будет стоить инвестиций. Заходите в магазины в любое время, чтобы увидеть нашу линейку термометров, и, конечно же, мы будем рады видеть вас на наших предстоящих мероприятиях по посуде и получить скидку 20% на покупку посуды . Упомяните этот блог и получите скидку 20% на поверхностный термометр !

 

Как и зачем правильно нагревать сковороды — Добрый день

Если вам интересно, как правильно нагреть сковороду, значит, вы уже на мудром пути кузнечика. Повезло тебе! Многие люди даже не задумываются о том, как правильно нагревать сковородки, и в конечном итоге могут испортить свою посуду — и свою еду. Не беспокойтесь, вы скоро узнаете все, что вам нужно знать о правильном нагреве сковородок и о том, почему это делается.

Как правило, вам нужна горячая сковорода с горячим маслом. Раннее добавление позволит маслу указать, когда оно готово, мерцающим или слегка дымящимся. Нержавеющий и чугун следует тщательно нагреть, чтобы лучше подготовить поверхность. Сковорода с антипригарным покрытием требует только легкого слоя масла или жира и может быстро нагреваться.

При правильном обращении со сковородками они будут работать лучше и прослужат дольше. Приготовление пищи требует знаний о том, как нагревать посуду и когда добавлять ингредиенты. Так что, если вы любите готовить, как и мы, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем обо всем, что вам нужно знать (и о некоторых вещах, которые вы не знаете).

Начало работы: правильный нагрев кастрюль

Когда дело доходит до популярного вопроса о том, нагревать или не нагревать, может возникнуть много споров по этому поводу. Вы никогда не сможете угодить всем, но если вы изучите тему, вы будете лучше подготовлены к собственным выводам.

Здесь необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:

  • Какой это тип сковороды?
  • Из чего он сделан?
  • Что ты готовишь?
  • Какой жир вы используете?

 

Давайте погрузимся и обсудим!

Как разогреть сковороду с антипригарным покрытием

Кто не любит хорошую сковороду с антипригарным покрытием? Готовить очень просто, когда у вас есть гладкая и гладкая новая поверхность для приготовления пищи. Это особенно популярная сковорода для домашних поваров во всем мире.

Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для умеренного нагрева. Они не предназначены для использования при высоких температурах . Вот почему не рекомендуется их предварительный прогрев более 30 секунд или при высоких настройках. Также считается опасным нагревание пустых сковородок с антипригарным покрытием . Сковороды слишком быстро нагреваются, что может повредить антипригарное покрытие, привести к выделению токсинов и даже привести к деформации сковороды.

Сковороды этого типа покрыты химическим составом, широко известным как тефлон. Создавая поверхность, устойчивую к прилипанию, вы можете использовать небольшое количество жиров или вообще не использовать их — желательное преимущество для тех, кто хочет ограничить воздействие жиров или людей с определенными диетическими ограничениями.

Рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на слабый или средний огонь не более чем на 30 секунд, пока не почувствуете, что она начинает нагреваться, но не становится очень горячей.
  2. Если вы хотите использовать масло или масло, осторожно добавьте его в начале и дайте маслу нагреться вместе со сковородой.
  3. Нет необходимости предварительно нагревать антипригарные кастрюли для кипячения или кипячения жидкостей.

Как нагреть нержавеющую сталь

Старый надежный. Эти сковороды являются предпочтительным выбором как для поваров, так и для профессионалов. Посуда из нержавеющей стали эффективна, долговечна (при правильном уходе) и прекрасно дополняет любую кухню. Сковороды из нержавеющей стали долговечны и известны своей равномерной теплоотдачей, что делает приготовление пищи в них мечтой .

Нержавеющая сталь прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Помимо яиц, которые лучше подходят для посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь справится практически со всем, что вы на нее бросите. Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих сковородок можно использовать в духовке.

Внимание! Чистка абразивной металлической губкой может повредить поверхность сковороды, что приведет к серьезным проблемам с застреванием пищи в пути. Вместо этого очистите мягкой губкой и отполируйте уксусом до блеска.

Наша рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на средний или средне-высокий огонь
  2. Заранее добавьте масло и дайте ему нагреться на сковороде
  3. Следите за тем, чтобы масло мерцало или слегка дымилось — это отличный показатель того, что вы подогрели до совершенства
  4. Если вы не добавите масло в самом начале, будет намного сложнее определить фактическую температуру сковороды, и вам придется время от времени добавлять капли воды для проверки температуры
  5. По нашему мнению, добавление масла в начале намного проще и безопаснее для домашних поваров и поваров-любителей. Вода, смешанная с маслом, может разбрызгаться и загореться

     

     Дополнительные сведения:

    • Благодаря высокому качеству и материалу сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются
    • В зависимости от вашей плиты сковорода может даже нагреться раньше, чем вы ожидаете
    • Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), потому что нержавеющая сталь очень сильно нагревается, а приготовление пищи при высоких температурах может привести к подгоранию масла и прогорканию масла.
    • Мы не нашли научных доказательств того, что нагрев стальной кастрюли имеет какое-либо заметное значение. Миф о том, что нагретые сковороды расширяются и запечатывают микротрещины или лучше впитывают масло, — это всего лишь кухонная сказка
    • .

     

    Совет: добавление специй в сковороду из нержавеющей стали может помочь предотвратить ржавление и SFS (синдром прилипшей пищи). Вымойте и высушите сковороду, затем смажьте внутреннюю часть растительным маслом и разогрейте в духовке. Но только если все из нержавейки. Вы не сможете сделать это со сковородой с резиновой ручкой!

    Как разогреть чугунную сковороду

    Классическая и домашняя чугунная сковорода также стала весьма модной. Чугун , самый прочный из всех вариантов посуды, известен тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что он более концентрированный и дольше остается горячим . Идеально подходит для приготовления пищи, жарки, выпечки и даже использования на костре. Чугун прослужит много лет, если его правильно обработать и нагреть.

    Становиться лучше с возрастом касается не только вина. Каждый раз, когда вы их используете, чугунные сковороды создают базовый слой, который способствует их антипригарным свойствам и гидрофобным свойствам.

    Рекомендуемая практика нагрева:

    1. Чугун хорошо удерживает тепло, но распределяет его неравномерно, поэтому лучше предварительно прогреть на плите не менее 10 минут
    2. Начните с медленного нагрева и постепенно повышайте температуру, вращая кастрюлю. Это помогает предотвратить образование горячей точки в середине
    3. Сначала добавьте масло, чтобы «повторно приправить» поверхность и разогрейте на сковороде

     

    Дополнительные соображения:

    • Благодаря своей долговечности вы можете использовать ее везде, где предпочитаете готовить. Даже на гриле!
    • Идеально подходит для обжаривания хлеба, пиццы и выпечки и создания красивой корочки
    • Не забывайте защищать руки, когда берете чугунную ручку!

     

    Но чистить и приправлять эти сковороды не мучительно? Да и нет. Многие профессиональные повара, постоянно использующие чугун, скажут вам никогда, никогда не мыть его так, как вы моете другие кастрюли.

    Очистка чугуна минимально лучше . Масло и соль — простые чистящие средства, которые можно использовать. Вытрите частицы пищи с помощью кошерной соли и бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать мыло в чугунной кастрюле. Тем не менее, небольшое количество время от времени, когда это действительно необходимо, не повредит. Просто не делайте это обычной практикой и определенно не позволяйте воде впитываться в кастрюлю в течение длительного времени. Никогда не выливайте воду на горячую сковороду, так как это может привести к образованию трещин. Как правило, вода и чугун не смешиваются.

    Полезная привычка: после обеда нанесите новый слой масла (любого, что есть под рукой) и протрите всю сковороду сверху донизу перед хранением

    Какой тип жира следует использовать при предварительном разогреве сковороды?

    При приготовлении пищи с использованием жиров необходимы базовые знания о них для надежного получения наилучших результатов. Вот краткий обзор:

    Оливковое масло —  Чрезвычайно популярный выбор, но мы не рекомендуем его с готовностью. Из-за низкой точки дымления следует соблюдать осторожность и не готовить при слишком высокой температуре  с ним. Мало того, что это не идеально для высоких температур, жара также начнет убивать любую пользу для здоровья, которую она могла бы принести в противном случае.

    *Лучше всего подходит для заправок и начинок для салатов*

    Рапсовое/кукурузное/овощное –  Эти масла имеют более высокую температуру дымления, что делает их пригодными для приготовления пищи и жарки. Тем не менее, они сильно обработаны и не так полезны, как другие варианты.

    *Арахисовое масло является хорошей альтернативой, но может вызвать проблемы у аллергиков*

    Сливочное масло –  Так как масло легко подгорает, не рекомендуется нагревать его до высоких температур. Итак, начните с малого и очень осторожно добавляйте в разогретую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *