Как работает электроплита: Электроплита. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Содержание

Электроплита. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Какая польза от вашей красиво оформленной кухни, если вы не можете в ней готовить. У каждого дома в мире есть своя печь или электроплита. Даже кочевники в пустыне или дикие племена в тропическом лесу Бразилии имеют свой собственный способ приготовления горячей пищи.

Не все находят удовольствие в готовке. Рестораны и фаст-фуды становятся все более популярными, потому что растет число людей, которые отказываются готовить дома. Кулинария — это искусство, и для приготовления еды требуется много времени и старания. Однако вы не можете есть вне дома каждый день, так как это довольно дорогой, и, честно говоря, нездоровый способ. Даже замороженные предварительно приготовленные блюда, которые разогреваются в микроволновых печах, нельзя назвать «домашним» блюдом. А ведь нет ничего лучше, чем домашняя еда.

Сегодня существует огромное разнообразие электроплит, которые доставят вам удовольствие не только великолепно приготовленными блюдами, но и самим процессом их готовки.

Электрические плиты обычно имеют термостат, спиральные конфорки сверху и тепловыделяющие элементы для них и для выпечки в духовке. Стандартная электроплита имеет две большие и две маленькие конфорки, которые соединены с основной частью плиты, где подача электричества контролируется терморегулятором, находящемся на передней или верхней панели. Внутри духовки нагревательный элемент предназначен для выпечки и управляется основным термостатом на передней панели, который может быть цифровым или аналоговым. Верхние нагревательные элементы не имеют идеального контроля термостата, поэтому, когда они включены, они быстро нагреваются. Вот почему печи никогда нельзя оставлять без присмотра.

Как они работают

Электрические печи преобразуют электроэнергию в тепло и служат альтернативой для газовых печей. Когда включается терморегулятор конфорки, электричество проходит через спираль, и металл быстро нагревается. Переключатель контролирует, сколько электроэнергии проходит через спирали, и, таким образом, насколько нагреваются конфорки. Нагревательные элементы внутри духовки функционируют так же, при этом электричество делает их более горячими, а термостат контролирует, сколько электроэнергии подается на форму для выпечки. Элементы гриля обычно имеют только две настройки: «выкл.» и «жарить».

Варианты и возможности

Независимо от того, какая это электроплита: классическая, индукционная, керамическая или галогенная, она предназначена для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт для приготовления пищи. Как в традиционных, так и в современных версиях их становится все легче использовать, благодаря инновационным встроенным функциям. Они предлагают большую безопасность, модулируемое пространство и разнообразные способы для приготовления пищи.

Индукционные печи

У поклонников домашней кухни индукционная электроплита вызывает единодушное одобрение. Ее отзывчивость, реактивность и гибкость в управлении, многочисленные функции и ультрабезопасная эксплуатация делают такую печь чемпионом варочных поверхностей. Индукционные плиты нагревают посуду через спиральную медную катушку под поверхностью термоустойчивого стекла, которая передает энергию непосредственно на дно кастрюли. Катушка не активируется до тех пор, пока на нее не будет установлен магнитный поддон на основе железа, поэтому самому стеклу не нужно нагреваться для приготовления. Когда кастрюля удаляется, варочная панель охлаждается, что снижает риск ожогов.

Преимущества индукции:
  • Точность. Индукция позволяет очень быстро поднимать или опускать температуру. Удобно для предотвращения выкипания содержимого кастрюли!
  • Экономичность. Индукция нагревает только поверхность посуды, а не вокруг. Как только кастрюля или сковорода больше не соприкасаются с конфоркой, она мгновенно отключается, избегая потери электроэнергии. В результате она может сэкономить энергию на 30-60% по сравнению с другими режимами приготовления.
  • Безопасность. Плита выключается, как только кастрюля больше не находится на конфорке.
  • Очень легко чистить.
Недостатки индукционной варочной панели:
  • Высокая цена, которая, однако, становится все более доступной с каждым годом.
  • Вы должны использовать совместимую посуду. Чтобы убедиться, что ваши кастрюли подходят для индукции, проверьте наличие магнита на дне.
  • Необходимо также измерить диаметр дна кастрюли, который должен быть распознан конфоркой. При несоответствии она просто не запустится.
Керамическая электроплита, доступный компромисс

Витрокерамическая плита представляет собой электрическую варочную панель нового поколения, покрытую закаленным керамическим стеклом, идентичным индукционной. Однако, это только эстетическая схожесть, но не технология или принцип действия. Конфорка нагревается благодаря резисторам, расположенным под стеклом. Начерченные зоны на поверхности указывают положение и размер источника тепла. У всех печей есть предохранительное устройство для предотвращения перегрева.

Преимущества
  • Доступная цена по сравнению с индукционной печью.
  • Гладкое покрытие позволяет упростить очистку, но не препятствует выгоранию сожженных продуктов.
Недостатки
  • Недостаточная восприимчивость в работе. Требуется довольно много времени, чтобы вскипятить воду в кастрюле. Это отсутствие реактивности такое же, когда вы выключаете конфорку. Она остается горячей в течение длительного времени. Таким образом, керамическая поверхность требует терпения и бдительности.
  • Значительное энергопотребление.
  • Безопасность ниже, чем у индукционных печей.
  • Хрупкость керамической поверхности.
Классическая электроплита

На сегодняшний день, когда энергоэффективность стала очень важной проблемой для потребителя, такие электроплиты становятся все менее популярными. Хоть они являются одними из самых дешевых для покупки, в процессе работы они самые дорогие. Нагревательный элемент покрыт твердой металлической пластиной, которая очень медленно нагревается и остывает. Это затрудняет контроль за температурой, и для смены интенсивности кипения требуется время. Их не так просто протирать, как керамическую плиту.

Достоинства
  • Низкая стоимость.
  • Долгое остывание металлических конфорок позволяет какое-то время поддерживать приготовленные блюда в теплом состоянии.
  • Универсальность в плане применяемой посуды.
  • Возможность поменять отдельную конфорку в случае выхода ее из строя.
Недостатки
  • Продолжительное время нагрева.
  • Высокие затраты на электричество в процессе эксплуатации.
  • Непродолжительный срок службы чугунных конфорок.
Галогенные печи

Самой современной альтернативой традиционной духовке является галогенная электроплита, которая использует инфракрасные лучи для нагрева. Мощная круговая нить внутри стеклянной трубки, заполненной инертным газом, генерирует тепло, которое нагревает непосредственно частицы пищи. Чаще всего такая печь представлена в виде портативного устройства, состоящего из жаропрочной стеклянной емкости для продуктов и крышки с встроенным нагревательным элементом. Галогенная лампа позволяет создать мгновенный и интенсивный жар, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, равномерно распределяя тепло. Таким образом, процесс готовки напоминает приготовление пищи в духовке, но гораздо быстрее и эффективнее.

Преимущества
  • Не требуется предварительного размораживания продуктов, их можно готовить прямо из морозильника.
  • Экономит до 75% электроэнергии, по сравнению с большинством стандартных печей.
  • При приготовлении не требуется масла или жира, что обеспечит по-настоящему здоровое питание.
  • Экономит пространство и может быть установлена в любом месте, где есть розетка.
  • Не нагревает окружающий воздух и не распространяет запахи.
  • Мгновенная смена температуры и прозрачная посуда помогает не пережарить или не сжечь продукты.
  • Почти все питательные вещества и вкус пищи сохраняются.
Недостатки
  • Мытье крышки устройства может доставить некоторые трудности, поскольку нельзя допускать намокания нагревательного элемента. Но многие модели имеют встроенную функцию самоочистки.
  • Продукты большого размера, например, курица, могут пережариться сверху из-за близости к нагревательному элементу.
  • Резкое открывание крышки при высокой температуре внутри чаши может быть небезопасным, особенно для маленьких детей, хотя, когда вы поднимаете ручку, печь мгновенно отключается.
Похожие темы:
  • Газовая плита. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Особенности
  • Индукционная плита. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать
  • Варочная панель. Виды. Применение. Конфорки и материал

Схема устройства и принцип работы электроплиты

Современные городские квартиры в многоэтажных домах имеют только электрическую проводку, без газопровода, поэтому на кухне устанавливаются электрические плиты. Многих новоселов интересует принцип работы электроплиты, а также ее устройство. В этой статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Содержание

Общая схема работы

Устройство любой модели электроплиты отечественного или импортного производства практически аналогичное, но у всех есть свои оригинальные нюансы. Например, современные электроплиты Hansa из Германии имеют особую комплектацию, но мы рассмотрим стандартный вариант, который есть у каждой модели электрической плиты. Традиционно эти изделия представляют собой комбинированный электрический прибор, предназначенный для приготовления пищи, он объединяет:

  • варочную поверхность с конфорками;
  • духовой шкаф;
  • нижний ящик для хранения посуды и противней.

Принцип действия стандартный для большинства электроприборов: ток, проходя через ТЭН, нагревает его до заданной температуры. Для удобного управления на передней лицевой панели расположены регуляторы — они могут быть механического или электронного типа в зависимости от класса изделия. Как правило, на этой же панели расположены

два индикатора: один, извещающий о включении устройства в сеть, а второй оповещает о включении духовки. На некоторых плитах есть только первый индикатор. При помощи регуляторов пользователи могут устанавливать режим приготовления пищи на любой конфорке или в духовом шкафу.

На рисунке ниже показана схема устройства стандартной электроплиты.

Расшифруем обозначения:

  1. регулятор мощности;
  2. клеммная коробка;
  3. конфорка;
  4. опорная планка;
  5. датчик температуры духовки;
  6. петля;
  7. стопор;
  8. держатель тэна духовки;
  9. тэн духовки;
  10. внутренняя облицовочная панель;
  11. фиксатор защелки дверцы;
  12. гнездо защелки;
  13. изолирующая прокладка;
  14. тэн для гриля;
  15. ободок конфорки;
  16. шнур электропитания;
  17. земляная клемма;
  18. регулировочные ручки.

Виды электроплит по принципу нагрева

Совершенно естественно, что при разработке бытовой кухонной техники инженеры стараются предложить пользователю максимум удобства и эффективности применения электроплит. Поэтому сегодня классическая электроплита уходит в прошлое, уступая дорогу более современным и высокотехнологичным решениям, также работающим на электричестве.

Электроплита классической конструкции

Основной рабочий элемент данной плиты — нагреватель, накрытый достаточно толстой чугунной пластиной. Такая конструкция имеет ряд недостатков. В частности, блок неэффективно транспортирует тепло из-за наличия воздушных прослоек.

Такая конфорка имеет значительную инерционность. Невозможно правильно контролировать температурные режимы из-за того, что эта деталь медленно нагревается и остывает.

Из-за своей относительно низкой энергоэффективности и значительного расхода классические плиты теряют популярность у потребителя. А если добавить к их недостаткам сложность ухода за пластиной конфорки, такое негативное отношение становится еще более обоснованным. Однако классическое решение имеет и свои достоинства. Среди них:

  • доступный ценник;
  • инерционность поверхности конфорок позволяет некоторое время подогревать пищу;
  • можно использовать любой тип посуды;
  • конфорки ремонтопригодны, легко заменяются даже своими руками.

А перечень главных недостатков выглядит так:

  • конфорка долго нагревается, подобрать режим готовки сложно;
  • стоимость потребленной электроэнергии высока в сравнении с другими решениями;
  • время безаварийной эксплуатации конфорок весьма мало.

Печи индукционного нагрева

Безопасность, скорость установки режима транспорта тепла, гибкое управление — все это индукционные печи предлагают своим владельцам. За ними легко ухаживать. Основной энергогенерирующий орган здесь — катушка индуктивности, которая находится за слоем из каленого стекла. Оно прочное, не царапается, легко отмывается от любых загрязнений.

При этом нет опасности ожогов

. Пока на конфорку не установлена металлическая емкость или сковородка, транспорта энергии не происходит. Стекло быстро остывает, и получить ожог невозможно. То есть, печь нагревает не свою поверхность, а непосредственно стенки металлической посуды.

У индукционных электроплит масса достоинств.

  1. Выбрать режим приготовления можно очень точно. Параметры работы катушки индуктивности устанавливаются достаточно строго даже аналоговыми регуляторами.
  2. Хорошая энергоэффективность. Печь передает энергию только стенкам металлической посуды. Она не тратит ее на подогрев воздуха, своей поверхности. Как только посуда снята, передача энергии мгновенно прекращается. Экономия достигает от 30 до 60% в сравнении с классическими решениями.
  3. Поверхность плиты безопасна, об нее нельзя обжечься. Специальное прочное стекло почти невозможно разбить при обычной эксплуатации устройства.
  4. За электроплитой легко ухаживать. К стеклу ее поверхности не прикипают никакие загрязнения.

Но есть и ряд недостатков такого, казалось бы, идеального решения. Во-первых, у индукционных плит высокий ценник. Однако стоит честно отметить, что с каждым днем он становится доступнее. Во-вторых, для индукционной плиты понадобится специальная посуда. Если у нее нет нужной поверхности дна, печь не сможет передать энергию и просто не запустится.

Галогенные плиты

Галогенные печи претендуют на звание продукта с применением самых современных технологий. Источник тепла в них — стеклянные трубки со смесью газов и солей металлов, называемой галогеном. Применяются и ленточные нагревательные катушки. При подаче напряжения галоген или металлический элемент разогревается до высокой температуры, начиная передавать тепло инфракрасным излучением.

Трубки или ленточные нагреватели во время работы светятся красным, сигнализируя об опасности высокой температуры и одновременно обозначая зону для установки посуды. С применением такого класса источников тепла достигается большое удобство управления. Причем не только температурой. Включая или выключая отдельные нагреватели, можно получить область для посуды с круглым дном разного размера. Или выделить зону для установки овальных емкостей.

Поверхность галогенных плит делается из керамики. Во время работы она нагревается до высокой температуры. Это потенциальный источник опасности ожогов. Однако большинство современных моделей плит оснащаются индикаторами нагрева, кроме этого, керамика быстро остывает. Плиту легко настроить на определенный тепловой режим, отдача энергии очень интенсивная, поток постоянный, подается без задержки.

У галогенных плит масса достоинств.

  1. Посуда и пища в ней очень быстро прогреваются, общий процесс готовки становится короче.
  2. Поверхность плиты остывает быстро, устройства снабжаются индикацией.
  3. Управление точное и понятное. Современные системы предлагают как цифровые решения с пультами ДУ и без них, так и надежные аналоговые регуляторы.
  4. Поверхность плиты легко моется.
  5. Устройство стильно смотрится.

Но минусов у галогенных электроплит тоже достаточно.

  1. Ценник на устройства очень высок.
  2. Устройство потребляет значительную мощность, для него в большинстве квартир понадобится отдельная линия подключения.
  3. Попадание влаги на горячую керамику может повредить ее. На плиту запрещено ставить мокрую посуду.
  4. При чистке поверхность со временем покрывается царапинами.
  5. На плиту нельзя ставить посуду с неровным дном.

Но главный недостаток галогенных плит — их срок службы.

Среднее время наработки на отказ нагревателей составляет от 5 до 8 лет при каждодневном использовании.

Духовой шкаф

Необходимый для приготовления различных блюд жар внутри шкафа вырабатывается при помощи особой конфигурации ТЭНов. В бюджетных моделях ТЭН один и расположен снизу. В большинстве современных электродуховок 2 ТЭНа: внизу и вверху. Как правило, верхний отвечает за функцию «гриль». Самые продвинутые модели имеют еще боковые ТЭНы, позволяющие готовить пищу еще быстрее. Величина нагревания внутри регулируется расположенным на панели управления переключателем — терморегулятором.

Большинство духовых шкафов оснащаются таймером, который не только отключает устройство в нужное время, но и может включить — если пользователь заранее установит необходимую программу.

Некоторые модели имеют конвекцию — вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по всему объему шкафа, поэтому нет нужды переворачивать, например, тушку утки во время ее запекания на противне.

На всю поверхность духовки в самых продвинутых моделях нанесено специальное высокого качества покрытие из эмали, благодаря которому поддерживать внутреннюю чистоту довольно просто. Например, у бренда Ханса есть специальный режим — пиролитическая очистка, при включении которого весь капающий жир мгновенно превращается в пепел.

Электрические плиты считаются не только уникальным изделием для качественного приготовления пищи — они могут стать изюминкой дизайна вашего кухонного интерьера. Каждый покупатель найдет свою модель, выполненную в классическом или современном стиле — разнообразие габаритов и цветовых решений, наличие большого количества функциональных особенностей позволяет выбрать электроплиту соответственно личным приоритетам.

Индукционная или электрическая плита – Forbes Home

Содержание

  • Как работают индукционные плиты?
  • Как работают электрические плиты?
  • Индукционные варочные панели
  • Электрические варочные панели
  • Правильный выбор

{{ tocState. toggleTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или ищете варианты плиты для нового дома, вы, возможно, пытаетесь выбрать между индукционной и электрической варочными панелями. Обе модели обеспечивают мощность, точность и производительность, обеспечивая быстрый нагрев варочной панели и превосходный контроль нагрева. Зная разницу между индукционной и электрической варочной панелью, вы сможете принять правильное решение для своей кухни.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатно, без обязательств Оценка

Найдите мастера по ремонту кухни

Как работают индукционные варочные панели?

По сути, индукционные варочные панели являются электрическими, поскольку они не используют газ для создания тепла. Однако индукционные варочные панели обеспечивают тепло через змеевики под поверхностью. Около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Энергия не утекает, обеспечивая мгновенный нагрев и контролируемую температуру.

Индукционный нагрев использует электромагнитное излучение, переменный электрический ток, который проходит через кольцо к посуде. В результате кастрюля или сковорода начинают нагреваться, и пища начинает готовиться. На индукционной варочной панели нет остаточного тепла, потому что воздух между варочной панелью и посудой никогда не нагревается.

Как работают электрические варочные панели?

Также известные как излучающие варочные панели, электрические варочные панели обеспечивают централизованное нагревание. В электрических варочных панелях электрический ток течет по металлической катушке под стеклянной или керамической поверхностью. Катушка нагревается и начинает светиться из-за электрического сопротивления. Он будет передавать свое тепло через стекло, используя инфракрасную энергию. Это означает, что горелка, на которой находится ваша кастрюля или сковорода, нагревается. Затем ваша пища готовится за счет передачи тепла между варочной панелью и кастрюлей.

На электрических варочных панелях существует остаточное тепло в течение неопределенного времени, поэтому эти плиты, как правило, имеют световой индикатор, сообщающий, что конфорка еще теплая.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели набирают популярность, тем более что цены на них снижаются. Многие его характеристики делают его популярным среди домовладельцев. Тем не менее, есть некоторые недостатки (в основном связанные с его ценой), которые стоит учитывать, прежде чем принимать решение. Например, по сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варианты имеют меньше вариаций между моделями и, скорее всего, будут иметь стеклянную поверхность.

Pros

  • Варочные панели остаются прохладными на ощупь после приготовления
  • Легче чистить, потому что поверхность остается прохладной
  • Отсутствие остаточного тепла, что означает снижение затрат на электроэнергию и более прохладную кухню
  • Более быстрое время приготовления, кипячение воды в два раза быстрее, чем газ

Минусы

  • В целом дороже электрических аналогов
  • Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой, например, из чугуна и нержавеющей стали
  • При более высоких настройках вы можете услышать жужжание или гудение
  • Магнитное поле может мешать работе цифрового термометра

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели существуют уже несколько десятилетий, и большинство людей чувствуют себя очень комфортно, используя их. Основное отличие индукционных варочных панелей заключается в том, что электрические варочные панели имеют остаточное тепло даже после прекращения подачи электрического тока. Конечно, у электрических варочных панелей есть и обратная сторона, в основном связанная с типом выделяемого ими тепла. Вот некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать электрическую плиту.

Плюсы

  • Простота установки и использования
  • Обеспечьте некоторое остаточное тепло, которое поможет сохранить пищу горячей или приготовить ее на медленном огне
  • Обеспечьте контролируемое и управляемое тепло, которое также поможет снизить затраты на электроэнергию

Минусы

  • Остаточное тепло может быть потенциально опасным, особенно в семьях с детьми
  • Электрические варочные панели нагреваются дольше, что увеличивает время приготовления
  • Змеевики часто обеспечивают неравномерное распределение тепла

Правильный выбор

При выборе между индукционной и электрической варочной панелью выбор очень индивидуален. Все зависит от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы предпочитаете использовать что-то, с чем вы уже знакомы, придерживайтесь электрической варочной панели. Если вы ищете варочную панель, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, снижает затраты на электроэнергию и повышает безопасность благодаря отсутствию теплопередачи, то индукционная варочная панель — лучший вариант.

В то же время, если вы отдаете предпочтение энергоэффективности, вам может подойти индукционная варочная панель. С другой стороны, если вы предпочитаете более доступный вариант, не требующий специальной посуды, лучше всего подойдет электрическая плита. Как всегда, окончательное решение будет сильно различаться, и ваш стиль приготовления, кухонные потребности и бюджет будут решающими факторами, которые вы должны учитывать.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатная смета без обязательств

Найдите мастера по ремонту кухни


Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получайте советы экспертов по поводу вашего дома, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Как они работают? – МагикФлейм


Если вы хотите приготовить вкусную еду в любой момент, вы, вероятно, уже знаете, как важно иметь кухню, наполненную высококачественной посудой и техникой. Ничто так не усложняет приготовление пищи, как некачественная посуда, ножи или даже плита. Из-за этого многие люди предпочитают модернизировать свои кухонные плиты и духовки, и многие из этих домовладельцев предпочитают полностью электрические.

Если вы гордитесь тем, что у вас есть качественная кухня с высококлассной плитой и духовкой, это руководство для вас. Конечно, у вас наверняка возникнут вопросы, например, почему электрические плиты — это хороший выбор? Что такое электрические плиты и как они работают? Какую именно электрическую плиту я должен получить? Не волнуйтесь, мы собираемся ответить на все эти и другие вопросы в следующем посте.

Этот пост будет посвящен следующим темам:

  • Что такое электрическая плита? — Поскольку в этом посте будет использоваться много специфической терминологии, важно, чтобы мы четко определили, что такое электрическая плита.
  • Почему я должен выбрать электричество вместо газа? – Для людей, которые на самом деле не знают плюсов и минусов электрических и газовых плит, в этом разделе будут освещены преимущества и недостатки каждой из них. Это также объяснит, почему так много людей выбирают электрические приборы.
  • Какие существуют типы электрических плит? — В этом разделе мы рассмотрим различные типы электрических плит, которые домовладельцы могут установить в своем доме, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас.
  • Как работают электрические плиты и духовки? — Эта часть поста поможет объяснить, как работают электрические плиты и духовки для приготовления пищи.
  • Разница между американской и европейской конвекцией? — Между конвекционными печами американского и европейского стиля есть небольшая разница, эта часть поста поможет вам узнать, в чем разница между ними.
  • Каковы дополнительные функции и преимущества электрических плит? — Хотя основная цель хорошей электрической плиты или духовки — приготовить пищу, у электрических плит есть множество других функций и преимуществ. В этом разделе будут освещены некоторые из них.
  • Электрическую плиту какой марки мне следует приобрести? — Frigidaire, Samsung, Whirlpool, Amana, Bosch и другие. В этом разделе будут рассмотрены электрические плиты различных марок, которые вы можете приобрести для своей кухни, и какие из них могут подойти вам лучше всего.
  • Каковы различные эстетические стили электрических плит? – Электрические плиты, которые хорошо справляются со своей задачей, важны, но также важно, чтобы плита, которую вы устанавливаете на своей кухне, была эстетически приятной. Это будет охватывать различные типы эстетических стилей, которые вы можете найти при покупке.
  • Какие еще предметы в моем доме следует рассмотреть для перехода на электричество? — Электрические плиты — не единственное, ради чего люди выбирают электричество. В этом разделе будет рассказано о еще одном жизненно важном предмете домашнего обихода и о том, почему переход на электричество может быть для вас отличным выбором.

Что такое электрическая плита?

Плита представляет собой плиту и одну или несколько духовок, объединенных в единое целое. Электрическая плита — это та, которая имеет полностью электрические нагревательные элементы для приготовления пищи. Это значит, что не только плита электрическая, но и духовка.

Электрические плиты не требуют топлива для сжигания, такого как дрова или газ. Вместо этого они подключены непосредственно к электричеству в вашем доме и производят тепло на плите и в духовке, чтобы позаботиться обо всех ваших потребностях в приготовлении пищи и выпечке.

Почему я должен выбрать электричество вместо газа?

Есть много причин, по которым люди предпочитают электричество газу, но обе системы имеют свои достоинства и недостатки. В то время как вы можете получить электрические плиты с электрической плитой и электрической духовкой или газовые плиты с газовой плитой и газовой духовкой, домовладельцы также могут выбрать третий тип: двойную плиту. Эти плиты обычно имеют газовую плиту и электрическую духовку. Имея газовую плиту и электрическую духовку, вы получаете лучшее из обоих миров. При этом давайте рассмотрим преимущества каждого типа.

Преимущества электрических плит:

  • Быстрее кипятить — Электрические плиты обычно могут кипятить воду или другие продукты намного быстрее, чем газовые плиты. Некоторые электрические плиты даже имеют функцию кипячения, которая позволяет невероятно быстро вскипятить воду. При попытке одновременного приготовления нескольких разных продуктов важно иметь надежный способ быстрого кипячения жидкости вместо того, чтобы долго ждать, пока она закипит.
  • Легкая очистка – Электрические плиты, как правило, имеют гораздо более гладкую поверхность, что значительно упрощает их очистку по сравнению с газовыми плитами. Некоторые электрические плиты даже имеют гладкую поверхность, при которой плита находится на одном уровне с остальной частью столешницы. Это означает, что это еще проще, потому что вы можете легко чистить кухонный стол и плиту одновременно.
  • Повышенная устойчивость . Поскольку электрические плиты, как правило, имеют плоскую поверхность, это означает, что они намного более устойчивы для ваших кастрюль или сковородок, которые вы ставите на них для приготовления пищи. Не нужно беспокоиться о том, что тяжелая кастрюля так легко соскользнет и упадет.
  • Упрощенная установка . Поскольку газ не используется, вам не нужно прокладывать газопроводы к этой части дома или подключать их. Плита только что установлена ​​и подключена к электричеству.

Преимущества газовых плит:

  • Быстрое и равномерное приготовление пищи . Высококачественные газовые плиты обычно готовят немного быстрее и равномернее, чем обычные электрические плиты, если вы используете качественные кастрюли для приготовления пищи.
  • Точный контроль нагрева – Газовые плиты имеют немного лучший контроль тепла. Вы можете легко установить его чуть более или менее горячим, и температура регулируется очень быстро. Кроме того, вы можете немного приподнять кастрюлю над конфоркой, чтобы еще больше контролировать процесс приготовления. Если вы попытаетесь сделать это с большинством электрических плит, тепло почти полностью исчезнет.
  • Быстро остывает . После того, как вы закончите использовать газовые плиты и выключите пламя, плита остывает очень быстро по сравнению с электрическими плитами, что означает, что вы сможете убраться быстрее без повышенного риска обжечься.
  • Съемные решетки . В то время как электрические плиты обычно немного легче чистить, газовые плиты имеют съемные решетки, которые также довольно легко чистить.

Преимущества электрической духовки:

  • Быстрый предварительный разогрев . Предварительный нагрев электрической духовки осуществляется очень быстро, поэтому вам не придется долго ждать, если вы собираетесь что-то испечь или поджарить.
  • Постоянный нагрев – внутри электрических духовок очень постоянный нагрев, что делает их идеальными для выпечки. Вот почему многие профессиональные пекарни переходят на электрические печи, если они еще этого не сделали.
  • Нагрев сушилки – Тепло сушки, которое вы получаете от электрических духовок, делает их намного лучше для жарки или запекания продуктов.

Преимущества газовой духовки:

  • Быстрый предварительный нагрев – Газовые духовки на самом деле довольно быстро разогреваются, если у вас более качественная духовка.
  • Быстрое приготовление . Несмотря на то, что нагрев не такой стабильный, газовые духовки могут готовить пищу довольно быстро из-за высокой теплоотдачи.

Имейте в виду, что электрические плиты, как правило, намного безопаснее для вашего дома, чем газовые. Можно не беспокоиться об утечке газа, а вероятность пожара на кухне при приготовлении пищи значительно снижается из-за отсутствия пламени. Тем не менее, вы все равно должны быть осторожны при приготовлении пищи на электрической плите, потому что вероятность возгорания при приготовлении пищи полностью не исключена.

Если у вас уже есть электропроводка и газовая линия, где будет располагаться ваша плита, возможно, стоит выбрать одну из двойных плит. Это дает вам все преимущества точного приготовления пищи газовой плиты с постоянной температурой электрической духовки. Именно по этой причине многие профессиональные кухни выбирают путь с двумя диапазонами.

Какие существуют типы электрических плит?

Существует множество типов электрических плит, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы вы знали, какие у вас есть варианты. Имейте в виду, что доступное пространство в кубических футах будет определять, какой тип вы можете получить, потому что некоторые из них намного больше, чем другие. Размер вашего ассортимента должен точно подходить, если вы не планируете переделывать кухню, чтобы она соответствовала другому размеру. Имейте в виду, что для типов электрических плит, перечисленных ниже, может быть некоторое пересечение. Некоторые типы печей или типов печей могут быть частью конструкции с одинарной или двойной печью, они могут быть отдельно стоящими или вставными. Вот типы:

  • Отдельностоящая электрическая плита – Отдельностоящая электрическая плита выглядит эстетично по бокам, поэтому ее можно разместить с одной или другой стороны плиты без каких-либо предметов.
  • Выдвижная электрическая плита – Выдвижная электрическая плита предназначена для установки со шкафами с обеих сторон. Он не предназначен для того, чтобы сидеть в конце шкафа или полностью стоять отдельно.
  • Одинарная электрическая конвекционная печь Диапазон — Это серия, в которой есть только одна одинарная конвекционная печь вместо двойной духовки, обычно прямо под плитой.
  • Электрическая плита с двойной духовкой – конструкция духовки с двойным конвекцией позволяет одновременно выпекать или жарить два разных продукта при разных температурах. Иногда одна из этих печей может быть другого типа, чем стандартная духовка, например, фритюрница.
  • Ассортимент с духовкой для обжаривания на воздухе – Духовка для обжаривания на воздухе позволяет быстро приготовить хрустящую пищу без использования большого количества масла, как при жарке во фритюре. Обычно считается более здоровым способом жарки продуктов, чем жарка во фритюре, но консистенция пищи будет немного отличаться из-за отсутствия необходимого масла.
  • Плита с электрической сковородой — Некоторые плиты могут иметь электрическую сковороду как часть или всю плиту. Это упрощает приготовление многих видов блюд, для которых требуется больше места или плоская поверхность. Они отлично подходят, когда вы хотите приготовить некоторые виды котлет для гамбургеров, жарить яйца или даже приготовить блины прямо на нем. Это более редкое включение в ассортимент, обычно люди покупают их как отдельный предмет, чтобы им не приходилось сокращать обычное пространство для плиты.
  • Ассортимент с индукционной варочной панелью — Этот тип плиты позволяет готовить на индукционной плите, что обеспечивает гораздо более быструю передачу тепла на специальные кастрюли и сковороды, а также более постоянный и точный контроль температуры. Этот тип электрической плиты может сделать их такими же хорошими, как газовые плиты, когда речь идет о контроле тепла.

Как работают электрические плиты и духовки?

Электрические плиты обычно работают за счет теплопроводности. Это означает, что электричество нагревает электрические катушки под «горелками», и количество электричества, проходящего через них, зависит от того, насколько нагреется эта катушка. Хотя эти катушки также могут излучать некоторое количество тепла, вы, как правило, не увидите большой передачи тепла к вашей кастрюле или сковороде, если кастрюля или сковорода не находятся в непосредственном контакте, где может иметь место теплопроводность.

Иногда в электрических варочных панелях используется индукционная плита, которая работает несколько иначе. При индукции нужно использовать специальные кастрюли и сковородки с обычно намагниченными медными катушками, встроенными в их дно. Тогда с индукционной плитой происходит гораздо более быстрая передача тепла. Ждать, пока кастрюля или сковорода нагреются, приходится недолго, передача тепла происходит почти мгновенно. Кроме того, после приготовления пищи и снятия кастрюли или сковороды с индукционной плиты плита не будет горячей, как обычная плита с проводящей катушкой, поэтому вы можете сразу очистить ее, если на нее пролилась пища.

Электрические духовки работают за счет конвекции. Различные типы нагревательных элементов используются для нагревания воздуха внутри духовки, а горячий воздух нагревает любые прохладные места, создавая постоянное количество тепла по всей духовке. Конвекционная печь бывает двух видов: американская и европейская.

Разница между американской и европейской конвекцией?

Американская конвекция обычно относится к типичному стилю электрических конвекционных печей. Однако есть и конвекция европейского типа. Этот тип также обычно называют истинной конвекцией. Это означает, что дополнительный нагревательный элемент подает дополнительный горячий воздух в духовку для еще более стабильного контроля температуры.

Каковы дополнительные функции и преимущества электрических плит?

Существует множество других дополнительных функций, о которых следует помнить, рассматривая электрические плиты. Вот некоторые из них:

  • Самоочистка . В то время как многие люди просто включают режим жарки, чтобы сжечь лишнюю еду в своей духовке, некоторые электрические плиты имеют функцию самоочистки, которая сделает это за вас. Это может работать таким же образом, но это также может быть очистка паром с некоторыми печами для очистки паром.
  • Выпечка замороженных продуктов . В некоторых духовых шкафах есть духовые шкафы с этой настройкой, которая более точно выпекает замороженные продукты без необходимости их предварительного размораживания.
  • Температурный датчик – Духовка с качественным датчиком температуры поможет обеспечить невероятно точную температуру для точной выпечки.
  • Ящик для хранения . Многие модели имеют нижний ящик для хранения дополнительных кастрюль, сковородок, банковских листов и многого другого.
  • Стойкость к отпечаткам пальцев . Некоторые модели имеют поверхность, устойчивую к пятнам от пальцев. Это помогает им дольше выглядеть чистыми и новыми.
  • Переднее управление — Большинство современных моделей имеют переднее управление. Разместив элементы управления плитой на передней панели, вы получаете легкий доступ ко всему, что вам нужно, без необходимости тянуться к горячей кипящей пище на плите.
  • Wi-Fi — для интересной функции умного дома некоторые диапазоны могут подключаться к таким приложениям, как SmartThings. С помощью этих приложений вы можете предварительно разогреть духовку со своего смартфона или получить уведомление, когда таймер духовки истечет.
  • Вместимость духовки — Некоторые духовки могут быть очень большими для особенно больших блюд, таких как большая пицца, гигантские индюки, или для выпекания большего количества блюд одновременно.

Электрическую плиту какой марки мне следует приобрести?

Существует множество марок высококачественных электрических плит или плит, которые вы можете купить. Такие бренды, как Samsung, Whirlpool, Frigidaire, Amana, Bosch, EasyClean и Flex Duo, хороши. Хотя получение высококачественного бренда важно, вы также хотите проверить, какие функции вы хотите использовать для конкретных брендов и моделей. Нет смысла отдавать предпочтение одному бренду над другим, если он не обладает всеми функциями, которые вам действительно нужны для вашей кухни.

Какой бы бренд вы ни выбрали, обязательно проверьте наличие скидок в таких местах, как Best Buy, для дополнительной экономии.

Каковы различные эстетические стили электрических плит?

Эстетический стиль электрической плиты может иметь такое же значение, как и ее функционирование. Вы хотите убедиться, что вы получаете тот, который соответствует тем же стилям декора, которые уже есть на вашей кухне. Если другие ваши приборы изготовлены из нержавеющей стали, то и ваш ассортимент должен быть из нержавеющей стали. Имейте в виду, получаете ли вы отдельностоящий блок или тот, который нужно вставить между столешницей и шкафом. Отдельно стоящий блок с открытой стороной будет иметь материал поверхности, который гораздо более заметен на вашей кухне. Вот некоторые из многих стилей, которые вы можете получить:

  • Нержавеющая сталь
  • Прочная нержавеющая сталь
  • Нержавеющая сталь черного цвета
  • Белый
  • Кремовый белый
  • Другие цвета

Перед покупкой обязательно обратите внимание на поверхности, а также цвет других приборов на вашей кухне другие варианты декорирования, которые могут повлиять на стиль материала поверхности, который вы хотите выбрать. Кроме того, имейте в виду, что любые плиты из нержавеющей стали намного легче чистить и они будут выглядеть новыми намного дольше, если за ними правильно ухаживать.

Какие еще предметы в моем доме следует рассмотреть для перехода на электричество?

Кухонная техника — не единственное, что люди выбирают для перехода на электричество в наши дни. Есть еще одна бытовая необходимость, с которой люди решают полностью перейти на электричество: камины.

Электрические камины значительно продвинулись за последние несколько десятилетий. Современные высококачественные электрические камины имеют много преимуществ, которые намного превосходят альтернативы дровяным или газовым каминам. Вот лишь некоторые из больших преимуществ электрических каминов:

  • Экономичность – Электрические камины гораздо более эффективны, чем дровяные и газовые камины, которые требуют вентиляции, где может отводиться важное тепло. Электрический камин высокого класса будет стоить вам значительно меньше для обогрева вашего дома.
  • Безопасность – При использовании электрических каминов отсутствует дополнительный риск пожара в доме. В то время как дровяные и газовые камины могут вызвать пожар в доме несколькими способами, они также производят вредные выбросы, такие как дым и угарный газ. Электрические камины не имеют пламени и не производят никаких выбросов, кроме теплого воздуха.
  • Простота . В отличие от дровяных каминов, связанных с очисткой и обслуживанием, электрические камины очень просты. Включите камин и наслаждайтесь. Вот и все.
  • Простая установка – Большинство электрических каминов можно установить, разместив их в любой комнате дома и вставив вилку в стандартную электрическую розетку.
  • Без вентиляции – Отсутствие необходимой вентиляции означает, что вам не нужно строить дымоход, и вы можете установить его в любой комнате. Вы также получаете гораздо более эффективное отопление.
  • Пульт дистанционного управления . Многие поставляются с пультом дистанционного управления или приложением для смартфона для простой установки.
  • Реалистичная атмосфера — Некоторые камины имеют невероятно реалистичные эффекты пламени, по которым трудно сказать, сидите ли вы перед настоящим камином или нет.

Если вы считаете, что вам может подойти электрический камин, вы можете выбрать только одну марку: MagikFlame. MagikFlame имеют несколько особенностей, которые полностью выделяют их среди конкурентов:

  • Голографическая 3D-проекция с эффектом пламени с 30 языками пламени на выбор.
  • Реалистичный звук треска бревен, позволяющий полностью погрузиться в игру.
  • Эффективный и мощный внутренний конвектор мощностью 5200 БТЕ.

Если вас интересуют электрические камины в целом или вы хотите узнать больше об электрических каминах MagikFlame в частности, перейдите по одной или нескольким из следующих ссылок:

  • История MagikFlame – краткое описание удивительного голливудского фона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *