Как сделать печь на масле: Печь на отработанном масле своими руками: схема постройки

Содержание

9 способов сделать масляную горелку или печь на отработке

В преддверии холодов тема отопления на масляном топливе становится все более актуальной. 

Вопрос только в том, как изготовить по-настоящему энергоэффективную масляную горелку на отработке. 

Идей в интернете «гуляет» очень много, но далеко не все вызывают доверие в плане надежности и безопасности. 

Либо же они слишком сложны в реализации. Как говорится: овчинка выделки не стоит.

Но интересные варианты все же встречаются. В сегодняшней статье как раз хотим поделиться с вами некоторыми из них.

Содержание

Масляная горелка на отработке из металлолома

Конструкция максимально упрощена, а сам процесс сжигания отработки очень удобен. 

Из каких элементов состоит масляная горелка

Конструкция самодельной горелки разборная (что очень удобно для обслуживания) и состоит из трех основных частей. 

Первая деталь — это пустотелый цилиндр вторичного воздуха, который одновременно является воронкой для подачи отработанного масла.  

Вторая деталь — это камера сгорания масляной горелки с дополнительно установленным воздушным кожухом из профильной трубы, который вварен сбоку емкости. 

Третья деталь — это корпус с прямоугольным фланцем, который обеспечивает быстрое и надежное крепление масляной горелки к печи или твердотопливному котлу. 

Таким образом, для изготовления самодельной горелки на отработке можно использовать различные обрезки металла, которые валяются под ногами. 

Единственное — нужно будет потратиться на электроды для сварки и баллончик с термостойкой краской. Да и то только в том случае, если у вас нет этих расходников под рукой. 

В чем преимущество самодельной горелки на отработке

В первую очередь — низкая себестоимость изготовления. 

Еще одним плюсом является отсутствие топливных трубок или патрубков в самой горелке. Топливная система не зависит от горелки. Емкость с отработанным маслом устанавливается над горелкой и топливо капает прямиком в центр цилиндра.  

Ну и еще один немаловажный момент — для работы горелки не требуется электричества, так как нет необходимости в подключении вентилятора. 

Видео

Подробно о том, как изготовить своими руками самую эффективную горелку на отработке, советуем посмотреть в авторском видеоролике ниже.

Горелка на отработке. Просто. Надежно. Без электричества.

Схема масляной горелки с принудительной подачей воздуха

Самодельная печь на отработанном масле из профтрубы и баллона

Эффективность подобных конструкций доказана опытным путем — многие владельцы гаражей и дачных участков отдают предпочтение именно печам, работающим на отработке.

Если у вас есть доступ к источнику отработанного масла, можно обеспечить себя едой за минимальные деньги.

Да, едой, потому что печка предназначена для приготовления пищи. 

Своим личным опытом изготовлением и сборки самодельной печи поделился автор YouTube канала Rock & Fix.

Основные этапы работ

Первым делом из профильной трубы необходимо будет изготовить опорную подставку.   

Далее нам потребуется баллон диаметром 200 мм. Разрезаем его на две части. Нам нужен кусок длиной 250 мм. Зачищаем его от заводской краски и вырезаем отверстие диаметром 140 мм. 

После этого из листового металла вырезаем круг диаметром 290 мм. В центральной части при помощи корончатого сверла надо высверлить отверстие диаметром 54 мм. 

На следующем этапе устанавливаем на диск баллон и обвариваем. 

Из тонколистового металла надо сделать цилиндр диаметром 290 мм и высотой 210 мм. Чтобы сделать цилиндр, автор использовать прокатный гибочный станок. 

Устанавливаем цилиндр на основание, к которому приварен баллон, и обвариваем по кругу. 

Пустое пространство между наружной стенкой баллона и внутренней стороной цилиндра заполняем огнестойкой ватой. 

Потом из тонколистового металла вырезаем кольцо подходящего размера и привариваем его к верхней части цилиндра. 

К отверстию в основании надо будет приварить отрезок стальной трубы с резьбой на конце. Сама труба заходит внутрь баллона. 

Еще одну круглую трубку, но меньшего диаметра, нужно приварить сбоку, предварительно высверлив отверстие. 

Получившуюся рабочую камеру необходимо будет приварить к опорной подставке. 

После этого отрезаем кусок стальной трубы и высверливаем в нем отверстия. К одному из концов привариваем кольцо с внутренней резьбой. 

Торец трубы завариваем металлической заглушкой, в которой просверлены три небольших отверстия. Вставляем трубу внутрь баллона и накручиваем на резьбу вваренной трубы. 

Из металлической полосы, согнутой в кольцо, и четырех отрезков квадратного прута свариваем подставку для посуды. Усиливаем ее ребрами жесткости с четырех сторон. 

Привариваем подставку для посуды к верхней части опоры. 

Также привариваем к опоре кронштейн с хомутом для фиксации емкости, в которой будет находиться отработанное масло.

В качестве такой емкость автор решил использовать баллон из-под старого огнетушителя.

Подготавливаем огнетушитель, вырезав в дне отверстие для заливки масла, и собираем систему подачи топлива. 

Устанавливаем емкость на свое место и фиксируем в хомуте. 

При помощи круглой медной трубки соединяем нижнюю часть системы с камерой горения. 

В нижней части конструкции собираем систему воздуховода. Нагнетать воздух в камеру будет строительный пылесос. 

Видео

Como Hacer una Estufa de Aceite Quemado || Homemade Waste Oil Burner

Печь на отработке галерея

 

«Дрова не нужны»: печь, которая работает на растительном масле

Рассказываем, как своими руками сделать простую печь, которая работает на растительном масле. Это идеальный вариант для дачи — готовить еду можно прямо на улице.

Необходимые материалы:

  • листовой металл;
  • стальная круглая труба;
  • уголок;
  • металлическая полоса;
  • краник.

Этой интересной идеей поделился с нами автор YouTube канала «Креативные цементные проекты».

Изготовление воздуховода

Отрезаем кусок дюймовой трубы и высверливаем в нем отверстия. Потом привариваем заготовку к длинному отрезку круглой трубы под углом 90 градусов.

На короткий отрезок воздуховода надеваем квадратную пластину, вырезанную из листового металла. Обвариваем её.

К нижней части пластины привариваем четыре опорных ножки из квадратной профильной трубы.

К торцу короткого отрезка трубы необходимо приварить заглушку, предварительно высверлив в ней отверстия.

Сборка самодельной печи

От круглой трубы диаметром 160 мм отрезаем заготовку длиной 13 см. Устанавливаем её на металлическую пластину таким образом, чтобы вертикальный кусок воздуховода располагался по центру.

В корпусе печи высверливаем отверстия для трубы, по которой будет поступать топливо (растительное масло).

К верхней части камеры горения привариваем металлическую пластину с предварительно вырезанным отверстием для выхода пламени.

Между основанием и верхней пластиной надо приварить стойки из уголка.

К верхней пластине привариваем четыре кусочка металла, на которых будет стоять посуда (кастрюля, сковорода и т. д.). К концу воздуховода привариваем подставку для ёмкости с растительным маслом.

В качестве ёмкости можно использовать металлическую или пластиковую тару. В неё надо установить кран, чтобы регулировать подачу топлива.

Затем устанавливается труба с горловиной, по которой масло из ёмкости будет поступать в камеру горения.

Покраска и ввод в эксплуатацию

В завершении останется только покрасить самодельную масляную печь термостойкой краской. К концу воздуховода присоединяем вентилятор.

Включаем подачу топлива на максимум и заполняем камеру горения небольшим количеством растительного масла.

Потом подачу масла ставим на минимум, а внутрь печи укладываем старую тряпку или бумагу. Поджигаем масло, и можно приступать к приготовлению пищи.

Видео по теме

Подробно о том, как сделать печь, которая работает на растительном масле, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже. Спасибо за внимание.

Making a stove that burns used cooking oil to replace gas — super efficient

Печь на отработке: пошаговый процесс сборки

Самодельные печи, работающие на отработанном масле — не редкость. 

Однако обычно их используют для обогрева гаража или домашней мастерской. Мы хотим поделиться идеей, как сделать печь для приготовления пищи. Конструкция печи очень простая, а затраты на материалы минимальны. 

Необходимые материалы:

  • стальная труба;
  • огнетушитель;
  • листовой металл;
  • медная трубка;
  • шаровой кран. 

Обратите внимание: самодельная печь на отработке предназначена для использования исключительно во дворе дома (или на дачном участке).

Основные этапы работ

Для начала необходимо отрезать два куска стальной круглой трубы: длинный и короткий. В коротком отрезке трубы необходимо высверлить отверстия диаметром 3 мм. После этого свариваем заготовки вместе под углом 90°. 

Из листового металла вырезаем квадратную пластину и высверливаем по центру круглое отверстие. Надеваем пластину на короткий отрезок круглый трубы и обвариваем. 

К торцу короткой круглой трубы, которая установлена вертикально, привариваем заглушку с предварительно просверленные отверстиями. 

К нижней части металлической пластины привариваем четыре ножки, изготовленные из стальной круглой трубы. 

На следующем этапе от круглой трубы большого диаметра с помощью болгарки отрезаем заготовку требуемой длины, устанавливаем на металлическую пластину, как показано на фото ниже, и обвариваем. В результате у нас получилась камера горения. 

Сборка самодельной печи

Снизу длинной трубы (воздуховода) привариваем опорную ножку, а прямо над ней — круглую металлическую пластину, на которую устанавливаем огнетушитель и обвариваем его.  

Обратите внимание: предварительно из огнетушителя необходимо будет удалить все «внутренности». Также его надо будет хорошо вымыть.

В нижней части огнетушителя высверливаем отверстие и привариваем шестигранную гайку. После этого устанавливаем шаровой кран. 

В завершении останется только установить медную трубку, которая будет соединять бак для отработанного масла и непосредственно камеру горения. 

На конце воздуховода закрепляем вентилятор, который будет нагнетать воздух в камеру горения. Самодельная печь готова! Сверху камеры горения устанавливаем подставку для посуды. 

Видео по теме

Подробно о том, как сделать печь на отработке, рекомендуем посмотреть в авторском видеоролике ниже. Своим опытом поделился автор YouTube канала «Креативные цементные проекты».

How to make a stove to burn used oil and turn it into gas, super economical

Мини печь на дизельном топливе: проста в обслуживании и быстро готовит

Печка на дизельном топливе является альтернативой классической дровяной печи. У неё немало преимуществ: обладает компактными размерами, проста в обслуживании и очень быстро готовит.

А ещё её можно взять с собой на дачу или рыбалку.

Необходимые материалы:

  • стальная круглая труба;
  • листовой металл;
  • трубка для подачи топлива;
  • профтруба;
  • шаровой кран;
  • арматура;
  • гибкий силиконовый шланг. 

В качестве ёмкости для дизтоплива можно использовать обычную пластиковую бутылку объёмом 1,5 или 2 литра. 

Основные этапы работ

Первым делом необходимо будет отрезать два куска круглой трубы разного диаметра (смотрите фото ниже). Это у нас будут камера горения и корпус печи. 

Из листового металла вырезаем круг (дно печи), размечаем его и высверливаем отверстия для забора воздуха.

По центру круга привариваем кольцо из круглой трубы, потом устанавливаем одну двух из заготовок (камеру горения), которые мы подготовили в самом начале.  

Далее отрезаем кусок профильной трубы. Сверху вырезаем часть стенки, куда будем заливать спирт для розжига печи. Высверливаем в заготовке два отверстия и вставляем в них две круглых трубки из металла. 

Устанавливаем получившуюся деталь снизу самодельной печи, предварительно установив корпус из трубы большого диаметра. 

После этого в нижней части корпуса высверливаем круглое отверстие и вставляем топливную трубку, затем обвариваем. 

На следующем этапе из круглой стальной трубы изготавливаем четыре опорных ножки и привариваем их к основанию печи. 

Из листового металла вырезаем кольцо, надеваем его на камеру горения и привариваем на прихватки. 

В завершении останется только приварить к верхней части печи загнутые кусочки арматуры — опоры для посуды. Красим самоделку термостойкой краской. 

Также необходимо будет сделать горелку.

Отрезаем кусок круглой трубы и в верхней части делаем по кругу надрезы болгаркой. Потом привариваем круг из металла. 

Устанавливаем горелку внутрь камеры горения. 

Далее подсоединяем топливную трубку к пластиковой бутылке с дизельным топливом, предварительно установив краник для регулировки подачи топлива внутрь печи. 

В профильную трубу наливаем немного спирта для розжига. Поджигаем спирт, после чего открываем подачу дизельного топлива. 

Видео по теме

Подробнее о том, как изготовить самодельную мини печь на дизельном топливе, рекомендуем посмотреть в видеоролике ниже. Идеей поделился автор YouTube канала «Креативный проект».

How to make a stove, using diesel fuel to burn like gas _ Very effective

Самодельная печь, которая работает на дизельном топливе

У многих счастливых обладателей «шести соток» на дачном участке еще не проведен природный газ (да и вряд ли в ближайшее время произойдет чудо). 

Строить печь из кирпича — не имеет особого смысла, к тому же в этом деле нужен опыт. Да и дорого, если честно. Как и возить на дачу баллоны с пропаном.

Если печь нужна вам только для того, чтобы приготовить покушать, то проще изготовить компактную переносную печку, которая работает на дизельном топливе. 

Необходимые материалы:

  • профильная труба;
  • круглая трубка, которая будет использоваться в качестве «топливопровода»;
  • стальной круглый пруток. 

Кстати, если вы ездите на рыбалку или за город на личном авто, то такую печурку можно без проблем прихватить с собой.

Идеей изготовления самодельной мини-печки для приготовления пищи на улице поделился с нами автор YouTube канала Creative Cement.

Основные этапы работ

Первым делом необходимо изготовить топливную камеру с «горелкой». Для этого нам потребуется кусок профильной трубы 30Х60 мм. 

По краям обрезаем боковые и верхнюю стенки, оставляем лишь нижнюю стенку, которую надо загнуть — она будет выступать в качестве заглушки.  

Ближе к торцам профтрубы надо будет вырезать два отверстия.

По центру заготовки болгаркой или ручной ножовкой по металлу делаем прорези для пламени. Фактически, эта часть печи и будет являться «горелкой». 

Подготавливаем кусок металла (часть стенки профтрубы) и устанавливаем его вертикально, после чего обвариваем. В результате получится перегородка. 

На следующем этапе подготавливаем еще одну деталь из профильной трубы. Привариваем ее к одному из отверстий в основной части печи. 

К верхней части топливной камеры с «горелкой» надо будет приварить опоры, к которым привариваем подставку для посуды, изготовленную из круглого прутка. 

Затем останется только зачистить сварные швы и покрасить самоделку.

Только использовать нужно не обычную краску (она обгорит при первом же использовании печи), а термостойкую, которая предназначена для покраски печей и каминов.

В завершении приступаем к изготовлению «топливопровода» для печи. 

Отрезаем кусок стальной круглой трубки и привариваем на торце кусочек металла (предварительно ему нужно придать выпуклую форму) с маленьким отверстием по центру. Внутрь вставляем кусок стального круглого прутка и пружину. К торцу привариваем гайку, в которую вкручиваем краник. 

Устанавливаем металлическую трубку, и подключаем к кранику прозрачный силиконовый шланг, по которому из пластиковой емкости, установленной на «вешалке», будет поступать дизельное топливо. 

Запускаем печь, даем немного разгореться топливу, регулируя его подачу с помощью краника, после чего можно приступать к приготовлению пищи. 

Видео по теме

Пошаговый процесс изготовления уличной мини печи для дачи или отдыха на природе смотрите в авторском видеоролике.

How to make a great diesel stove

Как сделать печь-горелку из листового металла

В данном обзоре мастер объясняет все тонкости и подробно показывает, как своими руками можно сделать печь-горелку, которая будет работать без копоти. В качестве топлива можно использовать отработанное масло или солярку.

Основании самодельной печи изготавливается из листовой стали толщиной примерно около 5 мм.

Само основание имеет прямоугольную форму (размеры — 32*34 см).

Далее из квадратной трубы с толщиной стенки 5 мм нужно будет отрезать кусок 35 см.

Если под рукой нет такой трубы, то вы можете сделать ее из двух кусков швеллера, четырех уголков или, например, четырех пластин. Главное — чтобы толщина стенки была не менее 5 мм.

На следующем этапе необходимо вырезать квадратное «окно» по центру основания. В данном случае размер «окна» определяется, исходя из размеров квадратной трубы (это будет топочная камера).

Основные этапы работ

Затем труба вставляется в вырезанное отверстие, причем само основание нужно поднять на высоту 20 см от нижнего края трубы (над основанием должно выступать только 15 см топочной камеры).

Для внутренней перегородки топки нужно вырезать заготовку из металла толщиной 5 мм (размеры 16,5*20 мм). Перегородку нужно будет приварить к стенкам квадратной трубы изнутри.

Для самой горелки лучше всего использовать листовую сталь толщиной 2 мм (размеры заготовки — 163*440 мм).

Затем вырезается центральная пластина топки и боковые стороны. Далее свариваем все эти заготовки, чтобы получился короб. Это и будет горелка.

Последний штрих

После этого останется только вырезать из листа металла 2 мм прямоугольник 13*16 см, который будет выполнять функцию дверцы топки.

Одновременно это еще и ограничитель подачи воздуха.

Приваривается эта пластина непосредственно к самой горелке. К этой дверце приваривается ещё и ручка из куска полосы.

В верхней части топки нужно просверлить отверстие диаметром 16 мм. Затем автор берет кусок трубки длиной 16 сантиметров (с толщиной стенки 1,5 мм) и вваривает ее в отверстие в топочной камере.

Причем вваривать нужно с таким учетом, чтобы кончик трубки торчал внутри топки на 1 см. Это будет капельная подача топлива для печи.

Теперь нужно будет вырезать из листа металла толщиной 5 мм заднюю крышку для топки, и приварить ее. Вот, собственно, и все. Мощность печи можно регулировать при помощи горелки.

Видео

Подробно о том, как самому сделать печь-горелку из подручных материалов, рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте.

Печь на отработке без копоти. Устройство и размеры. Cheap heating.

Как сделать горелку на отработанном масле: 2 варианта

Масляная горелка позволит сэкономить на дровах, отапливая помещение (мастерскую или гараж) в начале и конце отопительного сезона. 

В сегодняшней статье мы рассмотрим сразу две конструкции. Однако наибольшую эффективность показала горелка, изготовленная по второму варианту. 

Обратите внимание: самодельная масляная горелка помещается внутрь корпуса, который стыкуется с теплообменником, закрепленным на стене.

Своим личным опытом изготовления горелки на отработанном масле поделился с нами автор YouTube канала Anton Palkin.

Масляная горелка: версия 1

Первым делом отрезаем кусок профильной трубы подходящей длины и болгаркой делаем в ней три прорези под углом. Вставляем в эти прорези перегородки из металлической полосы и привариваем. 

Обратите внимание: эти перегородки нужны не столько для равномерного распределения отработанного масла, сколько для того, чтобы пары масла проходили как можно больший путь.

Далее высверливаем в профильной трубе отверстие и ввариваем трубку для подачи отработанного масла.

К одному из торцов привариваем заглушку, второй — оставляем открытым. По бокам высверливаем дополнительные отверстия. 

После этого из профильной трубы изготавливаем корпус. Должно получиться, как показано на фото ниже. 

Масляная горелка: версия 2

Из листового металла вырезаем и изготавливаем чашу для масла и перегородку. Привариваем эти детали к боковым стенкам горелки. 

К верхней части корпуса (в данном случае используется корпус от первого варианта горелки) привариваем систему подачи топлива с регулировочным краником.

Дополнительно по бокам корпуса необходимо сделать вырезы (так называемые «жабры») для забора воздуха. Этот вариант конструкции работает намного лучше. 

Видео

Подробно о том, как сделать горелку на отработанном масле, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике. Спасибо за внимание.

Горелка на отработке своими руками

Видео: сколько горит 1 литр отработки

Наверняка, прежде чем приступить к изготовлению самодельной печи или горелки на жидком топливе, многие хотят понять, насколько это вообще целесообразно. В том плане, что окупит ли себя данная конструкция?

В видеоролике ниже показан тест, цель которого узнать, сколько же в действительности горит 1 литр отработанного масла. Рекомендуем посмотреть.

Сколько горит 1 литр отработки? Сколько золы? Cheap fuel.

Андрей Васильев

Задать вопрос

Печь на отработке – принцип работы, конструктивные особенности и технология изготовления своими руками

Существует достаточно большой ряд систем автономных видов отопления, которые работают на разных типах топлива. Одна из немногих моделей, которая относится к категории «интересных», это так называемая печь на отработке. Как работает эта печка, какие принципы заложены в ее конструкцию? Об этом и будем говорить.

Принцип работы

Многие сравнивают этот агрегат с пиролизными установками, в которых топливо сгорает дважды: один раз непосредственно в топке, второй раз во второй камере, но там сгорают топочные газы, обогащенные кислородом. В данной конструкции все происходит практически также. То есть, в ней присутствуют две камеры сгорания:

  1. В первой горит отработанное масло. Горит оно медленно без большой подачи свежего воздуха.
  2. Во второй сгорают горючие пары. Они под действием тепла поступают вверх, где смешиваются с воздухом. И вот уже эта воздушно-газовая смесь и сгорает во второй топке.

Добавим, что во второй топочной камере смесь сгорает, выделяя большое количество тепловой энергии. Именно эта часть прибора и выделяет основное количество тепла.

Печь в действии

Но как добиться того, чтобы во всех топках процесс шел по заданным параметрам? Необходимо добиться того, чтобы все конструктивные особенности печи на отработанном масле были выполнены со стопроцентной точностью. Во-первых, необходимо обеспечить камеры поступлением кислорода. Поэтому в первую топку делается отверстие, куда устанавливается заслонка. С ее помощью можно будет регулировать размер отверстия, а, значит, и количество поступающего в камеру воздуха. Обратим ваше внимание на то, что в данной топке топливо должно гореть слабо.

Во вторую топочную камеру кислород непосредственно не поступает. Ведь топочные газы надо смешать с кислородом до того, как смесь поступит в нее. Поэтому две топки соединены специальной трубой-проходом, как это показано на фотографиях. Именно в этой трубе делаются несколько отверстий диаметром 10 мм. Через них-то воздух и будет поступать внутрь прибора, где будет смешиваться с топочными газами. Как видите, буржуйка на отработке имеет не самую сложную конструкцию, поэтому собрать ее самостоятельно будет не так уж и сложно.

Разнообразие конструкций

Виды самодельных конструкций

В настоящее время домашние мастера (мы в дальнейшем будем говорить о печах на отработке своими руками) предлагают три основные модели:

  • Обычные стандартные конструкции без наворотов.
  • С наддувом.
  • С капельной подачей отработки.

Самая простая и самая распространенная модель – это вариант №1. Обычно их изготавливают из листового железа или газового баллона. Баллон проще и лучше, потому что это уже полуготовое изделие, сделанное в заводских условиях. Здесь важно провести подготовку баллона, поэтому вам придется срезать его горловину. Чтобы это происходило проще, рекомендуется заполнить его водой, и только после этого проводить резку.

В конструкцию варианта №2 устанавливается вентилятор, он обеспечивает воздухом вторую камеру сгорания топлива. При этом обеспечивается качественное сгорание топлива, плюс равномерное распределение тепла по всему помещению.

Вариант №3 своими руками сделать очень сложно.

Обычно по такому принципу работают промышленные установки. Они экономичны, эффективны, имеют небольшие габаритные размеры и очень безопасны. Хотя некоторые умельцы, имея материалы и чертежи печей на отработанном масле, изготавливают и этот вариант.

Газовый баллон для печки

Изготавливаем печку из газового баллона

Необходимо отметить, что газовый баллон обладает толстыми стенками. Так что мини печи на отработке из него являются достаточно безопасными. К тому же срок службы таких приборов будет большой.

Итак, начнем рассматривать процесс изготовления чудо печи на отработке.

  • Необходимо баллон разрезать на три части: нижняя, верхняя и середина.
  • Верхнюю и нижнюю часть сваривают между собой. Это будет первая топка. К ней привариваются четыре ножки, на которых вся самодельная печь на отработанном масле будет стоять. В верхней части делаются два отверстия: одно посередине, второе сбоку.
  • К первому отверстию приваривается труба, которая будет соединять две топки. В ней предварительно делаются отверстия для прохода свежего воздуха. Ко второму отверстию также приваривается труба, через нее будет производиться подача топлива и воздуха. Ее надо будет обеспечить заслонкой.
  • Среднюю часть баллона надо доработать. Из металлического листа вырезаются два блина диаметром, как внешний диаметр баллона. В них предварительно делаются отверстия. В нижнем круге диаметром под диаметр соединительной трубы, во втором диаметром под сечение дымохода. Оба блина привариваются к краям топки.
  • Теперь вторая камера устанавливается на соединительную трубу и надежно приваривается к ней.

Все, буржуйка на отработке своими руками изготовлена. Конечно, это просто схема, ведь любой монтажно-сборочный процесс требует особого подхода к реализации проекта. К примеру, хорошо бы установить регулируемые ножки, чтобы не возникало проблем с ровностью пола.

Многообразие размеров

Полезные советы

Как сделать простую печь на отработке, вы теперь знаете. Но одно дело ее изготовить, другое правильно эксплуатировать. Возникает достаточно много ситуаций, при которых агрегат начинает работать некорректно. Поэтому примите к сведению следующие рекомендации.

  • Могут возникнуть ситуации, при которых топливо начнет выплескиваться из топки. Поэтому заполняйте ее не больше, чем на 60%.
  • Если в первой камере топливо закипело, стоит уменьшить зазор подачи воздуха, прикрыв отверстие заслонкой.
  • После длительной эксплуатации тяга агрегата начинает падать. Чтобы этого не происходило, рекомендуем почаще чистить дымоход и бак для масла. Лучше это проделывать хотя бы через день. Внутрь второй топки попасть проблематично, поэтому просто простукивайте ее, чтобы сажа упала по трубе в первую камеру сгорания.

В Интернете встречаются чертежи печей на отработке, в которых не проставлены точные размеры. Специалисты считают, что это не самая важная составляющая, ведь работу прибора можно отрегулировать. Нами был представлен самый простой вариант из трех предложенных. Разбираться с двумя другими нет смысла, это более сложные конструкции. Просто хотим обратить ваше внимание на них и показать на фотографии, что они собой представляют.

Печь с капельной подачей топлива и с наддувом

Заключение по теме

Сжигать отработанное масло – это, конечно, опасное дело. Ведь, кто его знает, что в нем намешано. Да и процесс этот явно не экологичный. Хотя, если сравнить с процессом переработки, то уж лучше сжечь. В Европе это топливо используется достаточно активно. Статистика говорит, что в разных странах этот показатель сильно отличается. Поэтому диапазон вот такой: 4-12%. Россия, в принципе, от Европы далеко не ушла. Здесь данные такие – 5%. Но давайте учитывать тот факт, что это статистические данные. А сколько гаражей отапливается отработкой, сколько станций технического обслуживания, о которых никто и не знает.

Самодельная печь с наддувом

Хотелось бы отметить, что технологии переработки отработанных нефтепродуктов усовершенствуются, а, значит, цена их постепенно снижается. В недалеком будущем мы можем иметь достаточно дешевое печное топливо. А если печи, работающие на отработанном масле «съедают» некачественную смесь, то и на хорошем топливе они будут работать.

Отметим также, что приставка к буржуйке на отработке является обладателем высокого КПД, до 80%. Центральные отопительные сети теряют только на транспортировке теплоносителя 30%, о чем тут еще можно говорить. Тем более, в настоящее время приоритет отдается автономным отопительным системам. Так что есть большая вероятность, что данный тип отопительных печей в недалеком будущем будет очень востребован.

Не забудьте оценить статью:

Жареный чеснок Easy Oven

Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке . Мы делимся тем, как жарить чеснок и множеством способов его использования. Перейти к рецепту жареного чеснока

Посмотреть видео

Жареный чеснок сливочный, сладкий и легко намазываемый . Это практически мечта. Мы любим есть гвоздику целиком за ужином — эта жареная курица — одна из наших любимых блюд. Вы также можете размять его в масле и намазать на тосты или добавить в супы и соусы. Измельчить некоторые в пюре также является абсолютной необходимостью.

В последнее время у нас чесночный припадок. Вы видели наш легко обжаренный чеснок или этот чесночный соус из оливкового масла? Он быстро собирается и никогда не подводит. Я имею в виду, кто не хочет окунуть хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан?

Как запечь чеснок в духовке

Запечь чеснок очень просто. Вы можете включить духовку только для того, чтобы поджарить чеснок, или бросить партию рядом с чем-то еще, что нуждается в горячей духовке.

Мы поддерживаем температуру около 400 градусов по Фаренгейту, но если вы хотите что-то выпекать в духовке при более низкой температуре, не волнуйтесь, чеснок все равно хорошо поджарится .

В духовке при температуре 400°F вы смотрите на 40-70 минут чтобы чеснок стал карамелизированным, мягким и пригодным для намазывания. Если вы используете более холодную духовку, это может занять несколько минут.

Чтобы чеснок не высыхал, обжарьте его в пакетиках с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла . На наших фотографиях мы использовали пергаментную бумагу и кухонную бечевку для изготовления пакетов, но фольга тоже подойдет.

Когда у нас будет немного на кухне, мы добавим грядку свежего тимьяна . Таким образом, когда чеснок жарится, он пропитывается тимьяном. На кухне невероятный запах!

Хранение жареного чеснока

Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, удалите жареные зубчики чеснока, положите их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов, а затем залейте оливковым маслом. Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (можно использовать и масло).

Вы также можете заморозить жареный чеснок — либо целиком, либо в виде пюре, либо в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.

Чтобы узнать больше о простых рецептах , ознакомьтесь с нашим легким хлебом фокачча с чесноком и травами, нашими легкими куриными грудками, запеченными с лимоном и чесноком, и нашей пастой с лапшой и цукини с чесноком и пармезаном без чувства вины.

16 комментариев / 2 отзыва

Жареный чеснок Easy Oven

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Ешьте жареный чеснок прямо из зубчиков или намазывайте на теплый хлеб . Также отличной идеей будет добавление небольшого количества в масло, соусы и сливочные соусы. Для запекания чеснока можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Если вы используете пергамент, вам нужно будет закрепить пакеты кухонной бечевкой.

3 целые головки чеснока

Следите за рецептом

Вам понадобится

3 целые головки чеснока

3 веточки свежего тимьяна, по желанию

1 столовая ложка свежемолотого оливкового масла

черный перец 9007 900 0008 Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте три квадрата пергаментной бумаги или фольги, достаточно большие, чтобы обернуть каждую головку чеснока.

    Если на чесноке есть лишние слои белой, как бумага, кожицы, очистите их, но оставьте достаточно слоев, чтобы головка чеснока оставалась вместе. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней части зубчиков, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть отдельных зубчиков чеснока.

    На каждую головку чеснока положите лист пергамента или фольги на рабочий стол. Сделайте небольшую грядку из тимьяна, сформировав его в маленькое кольцо. Затем положите головку чеснока срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Потяните края пергаментной бумаги или фольги вверх и вокруг чеснока, чтобы получился небольшой сверток. Если используете пергамент, закрепите кухонной бечевкой.

    Положите пакеты с чесноком на противень. Выпекайте, пока гвоздика внутри пакета не станет светло-коричневой и мягкой, от 40 до 70 минут. Время от времени проверяйте чеснок, чтобы увидеть, как он развивается.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете пергамент, обрежьте лишнюю бумагу с верхушек пакетов так, чтобы они не касались верхней части духовки.
  • Вместо тимьяна попробуйте другие свежие травы, такие как розмарин или укроп.
  • Хранение: Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, выньте жареные зубчики чеснока, положите их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов, а затем покройте оливковым маслом. Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (масло также можно использовать). Вы также можете заморозить жареный чеснок — либо целиком, либо в виде пюре, либо в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 головка чеснока / Калории 93 / Белки 2 г / Углеводы 12 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 161 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Ультра сливочный запеченный мак с сыром Следующее сообщение: Безошибочный домашний тыквенный пирог

Йоркширские пудинги | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи

Йоркширские пудинги | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Йоркширские пудинги

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте яйца в миске с помощью воздушного венчика.
  2. Просейте муку с солью, затем постепенно добавьте ее к яйцам, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Взбейте молоко до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.
  5. Положите по 2 чайные ложки растительного масла в каждое отделение двух формочек для йоркширского пудинга с 4 отверстиями (см. совет ниже). Если у вас есть только одна банка, вам придется приготовить йоркширов двумя партиями.
  6. Поместите форму в духовку на 12-15 минут, чтобы масло и формы нагрелись до очень горячего состояния (это важно для подъема).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *