Как сложить печь из кирпича своими: Как сложить печь из кирпича для дома своими руками

Содержание

инструкция и чертёж, полезные рекомендации специалистов

Сегодня практически невозможно встретить дачу, которая не имела бы мангала, камина, барбекю или печи. Так уж сложилось, что летняя пора у большинства дачников ассоциируется с сезоном пикников и отдыхом на свежем воздухе. Чтобы оборудовать на своём участке небольшую беседку, которая бы имела все необходимое для приготовления шашлыка и комфортного времяпрепровождения, необязательно вызывать специалистов и тратить огромную сумму денег.

Постарайтесь построить уютную беседку и сложить печь из кирпича своими руками. Не стоит отчаиваться, если вы никогда не имели дела с кладкой кирпичей, ведь этому можно легко научиться самому. И именно печь — это то, с чего стоит начать.

Особенности печей из кирпича своими руками

Печь из кирпича может стоять как на улице, так и дома. При этом внутри помещения такое сооружение может обладать дополнительными функциями — обогревать дом даже в зимнее время года, служить одновременно плитой, духовым шкафом, водогрейным баком, батареей и прочими необходимыми элементами в быту.

Поэтому, если вы имеете просторный загородный дом, но до сих пор не обладаете таким полезным приспособлением, почему бы его не построить своими руками?

Разновидность печей

Исходя из функциональности сооружения, печи разделяют на несколько видов:

  • варочная;
  • отопительная;
  • варочно-отопительная.

Каждый вид отличается по конструкции, поэтому перед тем, как начать возведение печи своими руками, необходимо определиться, что, собственно, от сооружения будет требоваться впоследствии.

Варочную печь строят, преимущественно, для готовки и нагрева воды. Такая конструкция не нуждается в больших размерах, как правило, это симпатичные миниатюрные сооружения. Именно варочные печи устанавливают на дачах, в загородных домах и просторных беседках. Помимо приготовления еды, варочная печь сможет сама отопить маленькое помещение. Варочные печи практически всегда имеют плиту и духовой шкаф.

Отопительно-варочная печь является многофункциональным массивным сооружением.

Такую конструкцию из кирпичей строят с целью отопления большого дома и приготовления пищи. В зависимости от целей конструкция сооружения может содержать лежанку, бак для нагрева воды, плиту, духовой шкаф и всевозможные ниши.

Что касается отопительной печи, её конструкция, преимущественно компактна и проста. Она не нуждается в варочных панелях, плитах и дополнительных функциональных деталях, её цель исключительно обогрев помещения. Для того чтобы сооружение само могло обогреть несколько комнат, его необходимо устанавливать между ними, встраивая в стену.

Необходимые материалы и инструменты для работы

Количество материалов и дополнительных функциональных элементов зависит от назначения и размера печи. Но правильная кладка кирпичей всегда требует наличия следующих инструментов:

  • кирки, чтобы разделять и обтёсывать кирпич;
  • метёлочки, изготовленной из мочала, чтобы удалять засохший песок и кусочки раствора с готового уложенного ряда кладки;
  • уголка, позволяющего выводить углы идеально ровно;
  • отвеса, чтобы сверять вертикальные стены;
  • печного молотка, с помощью которого можно разделять кирпичи на части и скалывать небольшие выступы застывшего раствора;
  • плоскогубцев, чтобы откусывать, загибать и выпрямлять проволоки;
  • резинового молотка для постукивания по кирпичам во время кладки при трудном их прилегании;
  • зубила, которое необходимо для раскалывания кирпича и для разбора старого сооружения;
  • мастерка (кельмы), чтобы накладывать раствор и удалять выступающие излишки;
  • свинцовой чертилки, чтобы проводить разметку;
  • деревянную лопатку для замешивания раствора;
  • металлического стержня, необходимого для проведения разметки;
  • уровня, чтобы проверять горизонталь рядов и вертикаль стен;
  • расшивки для аккуратного оформления швов, если печь будет выкладываться облицовочным кирпичом и не потребует отделки декоративными материалами;
  • ёмкости, чтобы замешивать раствор.

Основополагающим материалом для кладки печи является кирпич. Для кладки печи потребуются красные закалённые и шамотные кирпичи. Кроме того, необходимо приобрести все ингредиенты, чтобы самому приготовить глиняный раствор, а можно купить готовый сухой жаростойкий раствор для кладки кирпичей.

Чтобы залить фундамент, необходимо наличие цемента, щебня, песка, материалов для опалубки и рубероид для гидроизоляции. Кроме того, в зависимости от типа строения, необходимо наличие некоторых чугунных деталей:

  1. Дверцы для поддувала, топки, очистки.
  2. Задвижки для дымохода.
  3. Решётки для колосника.
  4. Различных элементов для приготовления пищи, в зависимости от необходимости — конфорки, варочные панели, баки, духовые шкафы и прочее.

Как сложить печь своими руками — описание процесса

Приступаем к работе. Строительство печи всегда начинается с фундамента. Если строительство печи планируется в доме, то возведение фундамента зависит от того, какой в помещении пол — бетонный или деревянный.

В случае надёжного бетонного пола, фундамент для печки не потребуется совсем, а кладка будет производиться непосредственно на пол с предварительно постеленным листом рубероида под кладку. Если пол деревянный, фундамент придётся заливать с нуля, предварительно удалив напольное покрытие под местом планирующейся печки.

При строительстве печи на улице, заливка бетонного основания является обязательным этапом. Для того чтобы залить фундамент, предварительно необходимо вырыть яму в грунте. Глубина котлована должна составлять 40–50 см. Дно котлована застелите песчаной подушкой высотой в 10 см, затем насыпьте щебень такой же толщины.

Все слои необходимо тщательно утрамбовать. Периметр вырытого котлована необходимо огородить опалубкой, для того, чтобы залить бетон. Над уровнем пола или земли она должна подниматься на 10–12 см.

На нижний слой бетонного основания можно залить цемент (после песка и щебня). Распределите цемент ровным слоем и оставьте на некоторое время для застывания. Когда нижний слой схватился, можно приступать к возведению верхнего слоя, для этого используйте более тонкий раствор. Заполните раствором оставшееся пространство в котловане и хорошо разровняйте. Позвольте фундаменту хорошо просохнуть, только после этого можно продолжать работы.

Примерно спустя 20–30 дней покройте бетонное основание слоем гидроизоляции, используя рубероид. Нанесите на поверхность разметку, повторяющую форму конструкции — по разметке можно начинать выкладывать кирпичные ряды. Опытный мастер никогда не порекомендует начинающим печникам производить кладку на раствор — велика вероятность испортить работу.

Лучше класть кирпичи насухо, постоянно сверяясь с имеющимся чертежом и выбранным планом строительства. Кладка насухо должна производится со вспомогательными рейками толщиной 5 мм, которые будут определять расстояние между рядами. Этот промежуток во время основной кладки необходимо заполнять раствором.

Во время основной кладки каждый ряд лучше также предварительно выкладывать насухо, тщательно контролируя все нюансы. Только после этого можно выкладывать ряд, используя раствор.

Выкладывая кирпичи на раствор, необходимо всегда контролировать толщину шва — раствор должен иметь толщину в 7 мм, далее кирпич прижимается и, при необходимости, пристукивается молотком. Лишний раствор необходимо сразу же подобрать мастерком. После каждых 2–3 рядов, оформляйте их швы, используя расшивку. Выкладывая ряды, не забывайте постоянно контролировать их вертикаль и горизонталь при помощи уровня.

Правильно выкладывайте кирпичи, в соответствии с чертежом, постепенно трансформируя печь по своим вкусам и требованиям. В зависимости от необходимости в процессе кладки не забывайте оборудовать место для плиты, духового шкафа, бака для нагрева воды, лежанки и других элементов конструкции.

Определяясь с моделью печи из кирпича для своей беседки или дома, необходимо предварительно тщательно обдумать все нюансы заранее — какими функциями она должна обладать, размером и дизайном. В зависимости от этого подбирайте чертёж кладки, имеющий схему-порядовку.

Необходимо отметить, что кладка печи является настоящим искусством, поэтому, если вы неуверены в своих силах или считаете, что не обладаете необходимыми навыками, всегда лучше вызвать специалиста, который выложит печь профессионально, правильно и быстро.

Как сложить самому печь из кирпича

Печь выполняет две функция. Первая – практичная: элемент используется для обогрева дома, приготовления пищи (если печь оснащена плитой). Вторая – декоративная. Печка создает в доме особую атмосферу уюта. Это «наш» вариант камина.
Хотите оборудовать в своем доме печку? Для этого не обязательно обращаться к специалисту. Данная задача относительно легкая. Чтобы сложить простую печь своими руками, нужно желание, навыки в кладке, а также умение правильно подобрать материалы.

Как сложить печь самому: выбираем место


  • Расстояние между дымовым каналом и конструкциями из дерева должно быть не менее чем 37 см.

  • Расстояние между дымовой трубой и коньком должно быть не менее 1,5 метра. Минимальная высота – 0,5 метра. Если не соблюсти данные требования, тяга будет недостаточно сильной.

  • Не размещайте отопительную печь возле внешней стены дома. В противном случае она будет быстро остывать под воздействием холодного уличного воздуха. Если вы хотите сложить печь с плитой своими руками, наоборот – выбирайте место возле наружной стены. Часть тепла будет отводиться на улицу, и в помещении не будет слишком жарко. Процедура приготовления пищи от этого не пострадает: внутри все так же будет очень высокая температура.
  • Рекомендуемое место для конструкции – середина дома или центр наибольшей комнаты. Печь, установленная в этой зоне, обеспечивает эффективный теплообмен.
  • Если печка собирается между двумя комнатами, ее нужно изолировать от стен материалами с высоким показателем жароустойчивости. Например, листовыми огнеупорными материалами.

Что нужно иметь, чтобы сложить печь своими руками


  • Кирпич. Оптимальным вариантом принято считать
    керамический кирпич
    . Рекомендуемая марка — М-500. Преимуществом материала является устойчивость к экстремально высоким температурам. Керамический кирпич способен выдержать большое количество циклов нагрева-охлаждения. Кроме того, из этого материала можно делать элементы разной формы. Другие кирпичи при попытке придать особый внешний вид рассыпаются. Сложить печь можно из кварцевого и шамотного кирпича. Шамотный более популярный, чем кварцевый, так как стоит дешевле. Теоретически можно использовать клинкерный кирпич. Однако помните, что он уступает по термостойкости вышеперечисленным вариантам. К тому же, стоит такой материал дорого. Используемый кирпич должен иметь насыщенный красный оттенок. Слишком светлый цвет – признак слабой термообработки. Если кирпич коричневый, он «пережарен». Оба варианта нельзя использовать для кладки печи. Проверять стоит и на слух: при постукивании хороший материал издает звонкий звук, а плохой кирпич «отзывается» глухо.
  • Раствор. Чтобы сложить печь для дачи из кирпича, используют обычную, огнеупорную или красную глину. Наполнитель – песок с фракциями 1 мм. Воды в растворе должно быть примерно 25%. Точное соотношение компонентов – не универсальный показатель. Он зависит от глины, которая используется. Дело в том, что материал имеет разную «жирность». Перед использованием рекомендуется проверить раствор на прочность. Сформируйте шарик и позвольте ему высохнуть. Раствор низкого качества уже на данном этапе даст о себе знать: шарик потрескается. Если он остался целым, попробуйте сделать прокол или уронить шарик на пол с метровой высоты. Он остался целым? Значит, раствор получился качественным: его можно использовать. Если шарик разрушился, поэкспериментируйте с пропорциями раствора.
  • Плитка для облицовки печи: керамическая, клинкерная или керамогранит. Материал должен выдерживать температуру свыше 1000 градусов. Некоторая плитка имеет маркировку «Т». Некоторые варианты обозначаются знаком, изображающим язык пламени. Возле символа стоит цифровое обозначение: например, 1 или 2. Это количество обжигов материала. Чем больше цифра, тем лучше. Рекомендуемая толщина плитки – 8 мм, коэффициент температурного расширения – 7-8%.
  • Щебень, песок, фанера, бутовый камень, армирующая обвязка, рубероид.
  • Мелкие конструктивные элементы: заслонки, дверцы, полудверцы, решетки, задвижки. Они есть в продаже. Некоторые умельцы решаются не только сложить печь своими руками для дома, но и собственноручно изготовить металлические детали из стальных листов.
  • Инструменты для работы: уровень, печной молоток, рулетка, линейка-правило, грузик, мочальная кисть, ведро для раствора, болгарка для обрезки кирпичей, деревянный или металлический угольник.

Как сложить печь: пошаговая инструкция

Начать стоит с изготовления фундамента. При этом не важно, какую сложить печь вы хотите: фундамент нужен в любом случае. Он никак не связывается с основанием дома. Если в помещении есть напольное покрытие, нужно его снять, чтобы сложить простую печь из кирпича.

Для изготовления фундамента стоит использовать бетон М-200. В ведре для раствора необходимо замешать 1 ведро цемента и 3,5 ведра песка. Постепенно добавляйте воду, размешивая смесь. Важно заливать жидкость небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Если сразу влить всю воду, велик риск сделать слишком жидкую смесь, а запасного цемента и песка под рукой может не оказаться. В итоге у вас должна получиться слегка текучая консистенция. В смесь необходимо добавить 5 ведер щебня. Вновь перемешиваем. Для достижения большей подвижности бетона добавьте 100 грамм жидкого мыла. Это важно, если конструкция предусматривает наличие большого количества полостей, которые должен заполнить материал.

Фундамент заливается в котлован глубиной 450-550 мм. Ниша не должна быть «впритык». С каждой стороны нужен запас в 100 мм. Дно котлована необходимо хорошо утрамбовать. Далее – укрепление стен. Их можно оббить фанерными листами. Также можно использовать листы рубероида.

На утрамбованное дно укладывается слой песка толщиной в 150 мм. Сверху – слой бутового камня толщиной в 200 мм. Следующий этап – укладка армирующей обвязки. Она «поливается» бетонным раствором. После формирования слоя опустите в него до самого дна деревянную палку. Сделайте это в нескольких местах. Такие манипуляции сделают бетон более плотным и позволят воздуху выйти наружу. Далее укладываем армирующую сетку и вновь заливаем бетон. Рекомендуемая толщина слоя – 20-40 мм.

Используем линейку-правило и выравниваем слой. Наша цель – ровная горизонтальная поверхность. Идеально, если она будет примерно на 100 мм ниже уровня пола в доме. Далее делаем паузу. Накрываем слой полиэтиленовым пакетом и даем ему «отдохнуть». Возвращаемся к работе спустя неделю.

Этап кладки

Чтобы сложить самую простую печь, необходимо сперва сделать «тестовую» кладку. Она называется сухой. Сложите кирпичи без применения раствора. Посмотрите, хватает ли элементов, хорошо ли они укладываются. На этом этапе можно заметить первые недочеты и исправить их. При сухой кладке оставляйте между кирпичами минимальные зазоры – учитывайте, что определенное пространство занимает раствор. Далее переходим к подготовке мокрой кладки.

  • Глину перед применением необходимо на 24 часа замочить в емкости с водой. Далее добавляем песок. Пропорция может быть разной: доля песка – от 10% до 100%. Учитывайте жирность глины. В результате у вас должна получиться смесь, которая медленно сползает с лопаты под влиянием собственного веса. Чтобы не тратить время на эти манипуляции, можете приобрести сухой глиняный порошок. Он не требует замачивания. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию.

  • На поверхность фундамента укладывается гидроизоляция. Можно использовать два слоя рубероида. После этого делается разметка – определяются границы будущей конструкции. На этом этапе нужно четко знать, как сложена печь, которую вы планируете сделать. Далее проводится кладка.

  • Первый ряд укладывается обязательно с использованием шнура. Особое внимание уделяется ровности. После второго ряда выкладывается поддувало и каналы, которые будут использоваться для прочистки дымоходной трубы. Оставляем проемы, в которые позже будут вставлены дверцы.

  • Четвертый ряд кладки – это основа топки. Укладываем колосниковую решетку, которая послужит разделителем между поддувалом и топкой. Далее выкладываем боковые стенки топки.

  • 6-8 ряды выкладываются по тому же принципу. Единственный момент: над поддувалом есть боковая стенка, куда на 6-ом ряду необходимо установить топочную дверцу.

  • Внутрь топки необходимо вмонтировать асбестовый шнур. Предварительно его пропитывают глиняным раствором. На шнур укладывается чугунная варочная поверхность (если предусмотрена конструкцией).

  • Над чугунной поверхностью выкладываем дымовые вертикальные каналы, а также боковые стенки. Высота данной части – не более шести-семи рядов. В верхней части температура не такая высокая, как снизу, поэтому можно использовать обычный красный кирпич.

  • Как правильно сложить печь с плитой? Не забудьте о козырьке! Он должен располагаться на высоте 400 мм над «варкой». Козырек защитит помещение от разлетающегося жира.

  • Над козырьком укладывается продолжение дымовых каналов. Высота – девять рядов кирпичной кладки. Верхние 3 ряда не докладывают до конца. Эта брешь нужна для обмена дымом между каналами. В одном из верхних рядов устанавливается шиберная заслонка.

  • В самом верху выкладываем «изголовье» для будущей дымовой трубы.

Чтобы знать, как сложить печь из кирпича, запомните: большое внимание уделяйте «пути» дыма от печи до улицы. Визуализируйте этот путь, ищите зоны, где могут возникнуть проблемы с отводом дыма. Эти проблемы нужно определить на этапе проектирования или кладки. Если совершить ошибку, дым будет возвращаться в помещение. Разумеется, в таких условиях использовать печь невозможно. Исправить ситуацию будет сложно, если раствор успеет высохнуть.

Выше описано, как сложить простую печь с варочной поверхностью. Если вам нужна печка только для отопления, игнорируйте пункты, связанные с «варкой».

Заключение

На бумаге ответ на вопрос, как сложить самому простую печь, выглядит несложным. На самом деле от исполнителя требуется наличие навыков в строительстве и кладке. Если вы не уверены в своих возможностях, поручите работу специалисту. Цена ошибки высока. Если у вас есть опыт и знания, используйте рекомендации, приведенные выше, и у вас все получится! Можете предварительно проконсультироваться у специалиста о том, как сложить печь из кирпича своими руками. Совет от более опытного человека никогда не будет лишним.

Кирпичные печи для пиццы: [Полное руководство для начинающих]

Любой может приготовить пиццу дома. Я имею в виду, что это в основном мука, дрожжи, вода, соус, сыр и начинка, верно? Тогда почему большинство домашних пирогов даже не выглядят почти так же, как те, что вы получаете в вашей любимой пиццерии, не говоря уже о вкусе? Ответ: кирпичная печь для пиццы.

Кирпичные печи для пиццы в деревенском стиле придают пицце фирменный обугленный аромат дыма и пышную корочку. Кирпичные печи работают на пропане или природном газе, древесных гранулах, древесном угле, а иногда и на комбинации гранул и древесного угля. Помимо пиццы и хлеба, кирпичные печи являются отличным инструментом для копчения и приготовления на гриле грудинки, стейков, овощей и рыбы.

Благодаря развитию технологий кирпичные печи больше не ограничиваются пиццериями. Теперь вы можете найти элегантные и портативные пиццерии из кирпичной печи на кухнях и во дворах повсюду. Как человек, который использует ее в течение нескольких месяцев, я обещаю вам, что как только вы привыкнете к дровяной печи, пути назад уже не будет.

В этой статье я поделюсь полученными знаниями о кирпичных печах, включая пошаговое руководство о том, как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками. Продолжайте читать…

Как работает кирпичная печь для пиццы?

Начнем с основ. Кирпичные печи изготавливаются из огнеупорного кирпича.

Кирпичи расположены круглой формы с отверстием посередине, куда можно положить пиццу. Кирпичи расположены в форме купола и окружены дровами, которые медленно горят в течение нескольких часов, создавая аромат дыма в вашей еде.

При горении тепло поднимается через вентиляционные отверстия в камеру, где выпекается пицца.

Вот почему кирпичные печи готовятся так быстро — тепло проникает прямо в их сердцевину и пропекает их равномерно со всех сторон сразу, как в обычной печи, но намного быстрее.

В зависимости от размера, конструкции и типа используемого топлива кирпичные печи могут легко достигать температуры 800°F и выше. Выпекание пиццы неаполитанского размера занимает примерно 60-90 секунд.

Единственная трудоемкая часть – это сначала разогреть духовку. Однако, как только он загорится, вы сможете печь пиццу непрерывно в течение нескольких часов, не беспокоясь о замедлении.

Тем не менее, использование кирпичной печи требует большого мастерства и практики. Вы должны выбрать правильный вид топлива и постоянно следить за огнем, чтобы поддерживать нужную температуру. Это не тот процесс, который можно оставить на волю случая.

Мне нравится готовить на дровах, потому что это дает мне ощущение связи с природой, но если вы ищете что-то быстрое и удобное, лучше выбрать кирпичную газовую печь.

Кирпичная печь для пиццы: подробное руководство

Чтобы дать вам более глубокое понимание того, как работают кирпичные печи для пиццы, и помочь вам решить, стоит ли инвестировать в такую ​​печь, я кратко объяснил основные аспекты кирпичных печей.

Размер

Большинство людей думают о кирпичных печах как о больших и внушительных объектах, но это не всегда так. Печь для пиццы может быть такой же маленькой, как гриль для личного пользования, или такой же большой, как коммерческая печь для пиццы, которую можно найти в ресторанах. Стандартный размер каменной печи может варьироваться от 150 до 400 кубических футов с шириной отверстия 19-22 дюйма.

Чтобы дать вам приблизительное представление:

  • Полупереносная купольная печь с внутренними размерами 35″ x 39, как правило, имеет высоту свода 16″, ширину дверцы 18″ и высоту дверцы 11″.
  • Для средней купольной печи стандартная высота свода составляет 22″, ширина дверцы — 18″, высота — 14″. №
  • Для большой куполообразной печи, ок. Высота свода: 28″, ширина двери: 22″ и высота двери: 18″.

Вы также можете заказать кирпичные или глиняные печи для пиццы, изготовленные по индивидуальному заказу, которые подойдут для вашей открытой кухни и конкретных потребностей.

Топливо

Древесина и древесный уголь

Древесная щепа, бревна, гранулы, а также древесный уголь являются наиболее распространенными видами топлива для печи для пиццы. Пеллеты, как правило, являются самым популярным видом топлива, потому что их удобно использовать и хранить.

Древесные гранулы изготавливаются из прессованных древесных волокон. В результате сжатия получаются пеллеты высокой плотности одинаковой формы, которые горят горячее и эффективнее, чем бревна.

Пеллеты можно использовать как самостоятельный источник топлива или в сочетании с другими видами топлива в кирпичной печи для пиццы. Например, вы можете использовать пеллеты в качестве основного источника тепла и использовать брикеты древесного угля для обеспечения дополнительного тепла при необходимости.

Древесноугольные брикеты или бревна твердых пород также могут использоваться вместо древесных гранул.

Вы также можете использовать только древесный уголь для разогрева духовки, если вам нужны более высокие температуры (1000F+) и вы хотите придать пище дым от древесного угля. Мне нравится использовать древесный уголь в Ooni Karu для приготовления мяса. Но для пиццы и хлеба я бы придерживался своей старой доброй комбинации мескитового дерева и дубовых гранул.

Газ

Пропан и природный газ являются рекомендуемыми источниками топлива для газовых печей для пиццы. Газовые баллоны легкодоступны и удобны в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить печь к цилиндру с помощью духовки. Зажгите огонь, нажав и повернув ручку, и используйте диск управления нагревом, чтобы контролировать пламя.

В слепом дегустационном тесте большинство людей не смогли бы определить разницу между пиццей, приготовленной на дровах/угле, и пиццей, приготовленной на газу, потому что в любом случае пицца готовится мгновенно. Таким образом, он не будет оставаться в духовке достаточно долго, чтобы впитать аромат дыма.

Так что, если у вас нет склонности к строительству и разжиганию дров, как у меня, не раздумывайте дважды и выберите газ в качестве предпочтительного топлива для кирпичной печи.

Температура

Температура вашей кирпичной печи для пиццы будет зависеть от того, какое топливо вы используете и насколько эффективно оно сгорает. Как указывалось ранее, древесные гранулы горят сильнее, чем бревна из твердой древесины, потому что они содержат меньше влаги.

В среднем кирпичные печи для пиццы могут нагреваться до 800F, в то время как некоторые коммерческие печи могут достигать 1200F.

Стоимость

Зависит от размера и марки. Небольшие и переносные дровяные печи могут стоить более 300-2500 долларов США, стандартные стационарные печи могут стоить вам примерно за 3500-5000 долларов США, а большие промышленные печи могут стоить до 10000 долларов США

Если вы хотите построить кирпичную печь, вам нужен бюджет не менее 1000 долларов для духовки стандартного размера.

Отказ от ответственности: относитесь ко всем этим оценкам с большой долей скептицизма.

Преимущества кирпичных печей для пиццы

Преимущества использования кирпичных печей для пиццы выходят далеко за рамки винтажной эстетики и аутентичного вкуса. Кирпичные печи:

  • Экономия времени, так как одна пицца выпекается до совершенства всего за минуту.
  • Идеально подходит для объемной выпечки по вышеупомянутой причине.
  • Вы можете одновременно курить.
  • Можно использовать для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также для выпечки пирогов и печенья.
  • Подходит для районов с дефицитом электроэнергии и/или для людей, живущих вне сети.
  • Это супер круто.

Недостатки кирпичных печей для пиццы

Несмотря на все то, что мне нравится в кирпичных печах, они не лишены недостатков. Например:

  • Кирпичные печи требуют тщательного ухода, так как при неправильном использовании они могут треснуть и рассыпаться.
  • Трудно транспортировать и устанавливать.
  • Покупка или даже сборка с нуля может быть очень дорогой . Средняя стоимость строительства кирпичной печи среднего размера может обойтись вам примерно в 10 000 рублей. 1000 долларов.

Это будет несколько дешевле, если у вас будет более легкий доступ к строительным материалам. Если вы планируете использовать дрова или уголь для топки печи, вам также придется инвестировать в дымоход и систему вентиляции.

  • Разведение и поддержание огня в дровяных/угольных печах не для всех является легкой прогулкой. Требуется время, усилия, практика и опыт, чтобы овладеть искусством выпечки в кирпичной печи.

Как разжечь огонь в кирпичной печи для пиццы?

Если вы выберете дрова или уголь для топки печи, вам нужно будет разжечь в ней огонь. Первый шаг – подготовить дрова или уголь для использования в печи, разрезав их на более мелкие куски размером примерно 1-1/2 дюйма каждый (или просто используйте древесные гранулы).

После того, как вы это сделаете, сложите кусочки в форме пирамиды на топке внутри вашей духовки (если ее нет).

Подожгите основание этой пирамиды с помощью растопки или газеты и подождите, пока пламя не распространится по всем слоям. Вам придется время от времени помешивать огонь, чтобы он не погас. Как только ваш костер начнет стабильно гореть, положите на него еще дров или угля, чтобы повысить температуру внутри печи.

Что касается газовых духовок, выполните следующие действия:

  • Подсоедините шланг от бака к горелке вашей духовки
  • Медленно откройте газовый поток газового баллона.
  • Нажмите и медленно поверните диск против часовой стрелки в течение 5 секунд, пока не услышите щелчок и не увидите пламя
  • Удерживайте его еще 5 секунд, прежде чем отпустить
  • Используйте диск для увеличения или уменьшения нагрева по мере необходимости

Как построить кирпичную печь для пиццы? – 10 важных шагов

Вы можете построить кирпичную печь для пиццы на заднем дворе или во внутреннем дворике, даже если у вас нет опыта строительных работ. Поверьте мне; это будет забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми летом.

Этот вариант зачастую является наиболее экономичным, поскольку не требует каких-либо причудливых инструментов или высочайших навыков каменщика. Однако, если вам не хватает необходимого опыта или знаний в кладке кирпича, возможно, лучше нанять кого-то, кто знает, что делает.

Если вы решили сделать это своими руками, вот схема сборки печи для пиццы из кирпича:

Шаг 1:

Прежде всего, вам нужно найти участок, на котором будет построена кирпичная печь для пиццы. Выберите ровное и достаточно устойчивое место для духовки. В идеале он должен быть построен на бетонной поверхности. Если это невозможно, вы можете использовать основу из песка и гравия для поддержки печи.

Шаг 2:

После того, как вы выбрали место для кирпичной печи для пиццы, отметьте участок и начните копать. Более рыхлый состав почвы позволит копать глубже.

Шаг 3:

Затем соорудите основание для печи, обычно из бетона или кирпичей. Это поможет со стабильностью и контролем температуры.

Шаг 4:

Затем вы можете построить стены вашей печи, используя огнеупорные кирпичи, которые кладутся один на другой в чередующемся порядке, пока они не достигнут желаемой высоты.

Шаг 5:

Затем заполните все зазоры между кирпичами раствором, прежде чем он полностью затвердеет.

Шаг 6:

Как только раствор затвердеет, вы можете начать строить внутри печь для пиццы. Положите кирпичи или бетонные блоки на дно духовки по кругу, оставив вокруг них место для дров, подложенных под них.

Для этой цели можно использовать любые термостойкие материалы, в том числе кирпич или цементные блоки.

Шаг 7:

Следующим шагом будет установка облицовки печи поверх кирпичей или бетонных блоков. Это поможет защитить кирпичи от повреждений, а также облегчит вам их последующую очистку.

Шаг 8:

Если вы собираетесь использовать огонь или уголь в качестве топлива, теперь вы можете приступить к строительству дымохода или купола. Вы можете использовать кирпич или бетонные блоки для этой цели, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 9:

После того, как все кирпичи выложены, вы можете использовать цементную смесь, чтобы заполнить любые промежутки, которые могут присутствовать между ними. Это предотвратит утечку дыма из духовки и предотвратит привкус пепла или копоти в еде.

Если вы хотите печь на газу, сначала установите газовую горелку (желательно 15000 BTU или выше) и систему розжига Easy-Push. Затем с помощью гибкого шланга (1/2″) и стандартного регулятора давления G30/G31 подсоедините баллон с пропаном или газовый баллон к задней части духовки.

Шаг 10:

Теперь, когда ваш дымоход закончен, пришло время добавить некоторую изоляцию для дополнительной защиты от потери тепла.

Для этого вы можете использовать одеяла из керамического волокна или пойти по старому пути с изоляционным раствором. Представляет собой смесь перлита или вермикулита и цемента в соотношении 5:1 . Эта смесь используется для утепления пода печи.

Как построить кирпичную печь для пиццы | Инструменты Silverline

В качестве альтернативы вы можете использовать печи из шамотного кирпича прямо над фундаментом печи и построить сердце прямо над шамотными кирпичами.

Что кроме пиццы можно приготовить в кирпичной печи для пиццы?

Кирпичная печь для пиццы может использоваться не только для пиццы, но и для множества блюд. Вы можете печь все виды хлеба и выпечки и даже готовить стейки, фаршированную курицу, индейку и рыбу. Я часто использую свою духовку для копчения грудинки и ребрышек, и результаты достойны похвалы. Варианты практически безграничны.

В прошлое воскресенье я испекла чизкейк Сан-Себастьян/обожженный баскский в своей кирпичной печи. Словом, в кирпичной печи можно легко приготовить обед из трех блюд для семьи и гостей.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут расколоться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут развалиться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Опасны ли печи для пиццы на открытом воздухе?

Все, что связано с сильным пламенем, опасно. Фактически, уличные печи для пиццы намного безопаснее, чем обычные печи, потому что они находятся вдали от вашего дома.

Даже если огонь выйдет из-под контроля, самое худшее, что может случиться, это то, что он треснет. Пока вы внимательно следите за огнем и убедитесь, что он правильно остыл после использования, все будет в порядке.

Пицца из кирпичной печи на тонком тесте?

Толщина теста больше зависит от муки, которую вы используете для приготовления теста. Кирпичная печь идеально подходит для выпекания тонкой неаполитанской или тонкой корочки в нью-йоркском стиле до совершенства.

Леопардовые пятна или обугленные пятна по краям, которые вы заметите на классической неаполитанской корочке, можно получить только в кирпичной печи.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?

Обычно требуется около часа, чтобы пицца из кирпича среднего и большого размера достигла нужной температуры для выпекания пиццы. Печи меньшего размера можно разогреть за 30-40 минут.

Как очистить внутреннюю часть кирпичной печи?

Безусловно, самый простой способ очистить печь для пиццы — это использовать щетку из нержавеющей стали или щетку из медной проволоки. Используйте щетку или скребок, чтобы соскоблить весь мусор, затем влажной губкой протрите внутреннюю часть печи для пиццы.

Не используйте агрессивные химикаты или абразивные чистящие средства для чистки кирпичных печей, так как они могут повредить печь.

Вы также можете использовать пищевую соду и уксус для еженедельной глубокой очистки. Сначала сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на внутреннюю часть духовки. Оставьте на ночь и протрите влажной тряпкой. Наконец, сбрызните его уксусом и протрите.

В заключение. Стоит ли покупать наружные кирпичные печи для пиццы?

По-моему, да! Они универсальны и доставляют массу удовольствия в использовании, и люди любят их. В них можно готовить пиццу, а также хлеб, мясо, выпечку и многое другое. Это отличный способ добавить атмосферу и яркость вашему заднему двору или патио.

Пока вас устраивает стоимость и дополнительная работа, связанная с его использованием, это будет отличным вложением. Кроме того, пицца и стейки, приготовленные в кирпичной печи, имеют потрясающий вкус!

Тим Андерсон

Тим Андерсон является основателем Pizzapeopleaz® и работает в индустрии пиццы с 1998 года. С тех пор его миссия состоит в том, чтобы превратить парня любителя пиццы в личного пиццайоло. И каждый год он продолжает помогать большему количеству людей с химией для пиццы, коркой для пиццы, печью для пиццы и устранением неполадок в духовке.

Как сделать печь для пиццы из кирпичей

Последний

Артикул

Взгляните на эксклюзивный первый взгляд на Bossa от Альберто Ландграфа

Мы заходим в первый в Великобритании ресторан бразильского шеф-повара, известного Oteque. Взгляните на некоторые блюда, которые он будет подавать.

Артикул

Величайшие моменты с едой в сериале «Наследие»

По мере приближения финала мы возвращаемся к лучшим моментам с едой в популярном сериале HBO, от серьезной скандинавской трапезы до садистского метания сосисок.

Артикул

Любимые пекарни Нэнси Сильвертон

Шеф-повар, ресторатор и писатель о местах, которые нельзя пропустить, если вы поклонник всего, что происходит на свежем воздухе, от США до Мексики и Италии.

Артикул

Алекс Диллинг о своей непреходящей любви к французской кухне

Шеф-повар одноименного двухзвездочного ресторана в отеле Café Royal в Лондоне о радости blanquette de veau и о том, почему он всегда щедр на икру.

Артикул

Палтус с халапеньо от Бенджамина Парта

Этот рецепт палтуса с халапеньо разработан Бенджамином Партом, шеф-поваром отмеченного звездой Мишлен ресторана Stüva в Ишгле, Австрия. Это простое, но живое блюдо из палтуса, которое является примером кухни шеф-повара.

Артикул

Как дегустировать и сочетать мед

Узнайте, как лучше всего попробовать мед, с чем его сочетать и как избежать «отмывания меда» с советами от первого профессионального медового сомелье в Великобритании.

Вам также может понравиться

Артикул

Франко Пепе на съемках «Пицца за столом шеф-повара»

Мы отправляемся за кулисы культового сериала Netflix с итальянской звездой пиццы. От его проблем до его наград, узнайте больше.

Артикул

Смотреть Мастер-класс по домашней пицце от Франко Пепе

«Стол шеф-повара: Пицца» настраивает вас на приготовление пиццы? Посмотрите мастер-класс Франко Пепе по приготовлению пиццы дома. Не пропустите.

Артикул

ФДЛ+ Лучшее в тесте Даниэле Удити судит пиццу FDL

Посмотрите, что произошло, когда судья «Лучшее в тесте» Даниэле Удити оценил достоинства домашней пиццы Пола Файнштейна, участника FDL (нет, он не сдерживался).

Артикул

ФДЛ+ Вдохновитесь «Столом шеф-повара: Пицца» и приготовьте ее дома

Вот все рецепты, которые вам нужны, чтобы приготовить идеальную домашнюю пиццу, вдохновленную шоу Netflix «Стол шеф-повара: Пицца». Взглянем.

Артикул

ФДЛ+ Как приготовить пиццу для шеф-повара, как у Габриэле Бончи

Узнайте, как приготовить легкую и хрустящую нарезанную пиццу, как революционная пицциоло в Риме и звезда нового сериала Netflix, посвященного искусству приготовления пиццы. Смотрите рецепты.

Артикул

ФДЛ+ 50 Top Pizza 2022 — лучшие пиццерии мира

50 Top Pizza — ежегодный рейтинг 50 лучших пиццерий мира — опубликовал свой выбор на 2022 год. Узнайте, попала ли пиццерия рядом с вами в этот список.

Артикул

ФДЛ+ Домашняя пицца Советы от победителей конкурса «50 лучших пицц США»

Откройте для себя лучшие советы по приготовлению пиццы от лучших пиццайоли Америки из списка «50 лучших пицц США 2022» и попробуйте особый рецепт идеальной пиццы. Взглянем.

Артикул

Познакомьтесь с Пеппе Кутраро, лучшим пиццайоло в Европе

Неаполитанский пиццайоло, недавно признанный лучшим в Европе, делится своими амбициями и секретом своего нового творения — «современной» пиццы.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как сделать идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *