7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Сэндвич — простой и очень вкусный перекус, который появился у нас сравнительно недавно, однако сразу же стал очень популярным. Как вы, наверное, знаете, существует множество видов сэндвича, и в этой статье мы постараемся хотя бы немного во всем этом разнообразии разобраться.
3 ноября в США празднуется День сэндвича, в связи с чем мы решили разобраться, какие бывают виды сэндвичей и с чем они готовятся.
Сэндвич — история возникновенияСэндвич — это два кусочка хлеба или булочки, между которыми размещается разнообразная начинка. Если сэндвич состоит из одной булочки, то это открытый сэндвич или бутерброд.
Насколько известно, сэндвич родом из Англии. Назван он так по имени графа Сэндвича. Согласно легенде, последний был заядлым азартным игроком и однажды во время затянувшейся игры слуга принес ему сэндвич — ростбиф между двумя кусками хлеба. Так появился сэндвич.
Сэндвич — ингредиенты- Для того чтобы сделать сэндвич, можно взять такие виды хлеба: обычный ржаной или белый хлеб, кусочки батона, поджаренные тосты, специальные булочки для сэндвичей и гамбургеров, чиабатта, кусочки багета, др.
- Как правило, в сэндвиче, есть мясо или колбаса (за исключением вегетарианских сэндвичей): ветчина, копченая индейка или курица, буженина, салями или другая копченая колбаса, докторская колбаса, др.
- Конечно же, сэндвич не может называться сэндвичем, если в нем нет сыра. Для сэндвичей часто берут твердые виды сыра, такие как чеддер, голландский, звенигородский, нежный, сметанковый, проволоне и многие другие.
- В сэндвич часто кладут овощи: кусочки помидора, огурца, зелень. Реже — фрукты.
- Булочки для сэндвича можно смазывать сливочным маслом, майонезом или турецким йогуртом (заменитель майонеза) или специально приготовленными соусами.
Рецепты самых вкусных сэндвичей вы найдете здесь 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
Какие бывают сэндвичиСэндвичи бывают очень разные, и в этой статье мы постараемся рассказать о самых известных сэндвичах.
1. Гамбургер
В США гамбургер — самый популярный вид сэндвича. Классический гамбургер состоит из рубленой жареной котлеты, овощей, сыра (чеддера или другого), майонеза и кетчупа, которые подаются внутри разрезанной круглой булочки. Существует много различных видов гамбургера: чизбургер (в котором обязательно есть сыр), чикенбургер (гамбургер с куриным мясом), веджибургер (вегетарианский гамбургер), фишбургер (гамбургер с рыбной котлетой вместо мясной).
2. Панини
В последнее время, у нас стал популярным такой вид сэндвича как панини. Чтобы приготовить настоящий итальянский панини, нужна чиабатта, которая разрезается на две части. Наполнители для панини могут быть какими угодно: мясо, сыр, овощи. Особенность панини в том, что он готовится на гриле и подается горячим.
3. Крок-мадам и крок-месье
Это французский вариант сэндвича. Крок-месье готовится с двумя кусочками хлеба, ветчиной и сыром. В крок-мадам также добавляют яйцо-глазунью. Готовится французский сэндвич в духовке, на сковороде или на гриле.
Этот сэндвич готовится с пастрами (мясной деликатес из говядины), швейцарским сыром, квашеной капустой и ломтиками ржаного хлеба. Пальчики оближешь!
5. Сэндвич Монте-Кристо
Еще один популярный вид сэндвича — это сэндвич Монте-Кристо. Для того чтобы приготовить этот сэндвич, понадобится обычный мягкий хлеб, ветчина или индейка, полутвердый сыр, майонез и кетчуп, яйцо. Особенность этого сэндвича в том, что он макается во взбитое яйцо, после чего жарится на сковороде.
6. Сэндвич BLT
BLTрасшифровывается как бекон, латук, помидор. Классический сэндвич BLTготовится именно с этими ингредиентами. Два куска хлеба, поджаренный бекон, листья латука и кусочки помидоров — так выглядит классический сэндвич BLT. Бывает также сэндвич BLTдля завтрака (плюс яйцо и твердый сыр, обычно чеддер).
7. Сэндвич Дэгвуд
Особенность сэндвича Дэгвуд заключается в том, что он состоит из многих слоев начинки. Начинка может быть какой угодно, главное, чтобы было вкусно и удобность есть. Приятного аппетита!
Рецепты сэндвичей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Cегодня у меня для вас подборка рецептов вкуснейших практически ресторанных сэндвичей, которые легко приготовить в домашних условиях. Мои дети часто просят сэндвичи на завтрак, и чтобы не ломать голову, я решил один раз сделать подборку любимых начинок. Надеюсь, и вам она пригодится.
Содержание
- Самые знаменитые рецепты сэндвичей
- Вегетарианские сэндвичи
- Рецепты сытных сэндвичей с мясом
Самые знаменитые рецепты сэндвичей
Классический английский сэндвич
Классический сэндвич — это два кусочка хлеба, а между ними — плавкий сыр типа чеддера. Можно добавить тонко нарезанные помидоры. Таков классический английский сэндвич. Простой и добротный горячий сэндвич.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого тостового хлеба
- 30 г сливочного масла
- 2 шарика сыра моцарелла
- 1 шт. помидор
- 1 веточка свежего базилика по вкусу
Рецепт приготовления:
- Каждый ломтик хлеба с одно стороны смазать сливочным маслом.
- 3 кусочка положить маслом вниз на холодную сковороду.
- Сыр и помидор нарезать тонкими кружками.
- Половину нарезанного сыра положить на хлеб, положить помидоры, базилик и выложить оставшийся сыр.
- Накрыть оставшимися ломтиками хлебы маслом вверх.
- Поставить сковороду на плиту и обжарить сэндвичи с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Во время жарки сэндвичи нужно хорошенько прижимать.
Готовить горячие сэндвичи удобнее всего в бутерброднице-сэндвичнице, но можно в духовке, микроволновке и на сковороде. Это дело вкуса.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Этот сэндвич хорош как в холодном виде (то есть без обжаривания), так и в горячем виде.
Предлагаю пойти дальше и посмотреть, а какие еще бывают сэндвичи. А интересных рецептов немало.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба или 1 небольшой багет
- 1 шт. помидор
- 50-70 г твёрдого сыра или моцареллы
- 50-70 г ветчины
Рецепт приготовления:
- На два ломтика хлеба или половину разрезанного вдоль багета выложить тонко нарезанные ветчину, помидор и сыр.
- Накрыть сверху оставшимся хлебом или второй половиной багета.
- При желании сэндвич можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или микроволновке.
Клаб-сэндвич
Большой, вкусный и сочный сэндвич в американском стиле можно подавать с картофелем фри и любимыми соусами. В процессе приготовления стоит быть аккуратным, чтобы эта «башня» не развалилась. Также этот сэндвич можно разделить не на две, а на четыре части, проткнув его дополнительными шпажками.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 1 шт. помидор
- 1 шт. красного лука
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 2 шт. листа салата
- 30 г ветчины
- 30 г сыра (лучше использовать плавленый сыр в виде квадратиков)
- 1 шт. куриного филе
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Смешать майонез и горчицу.
- Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
- Часть соуса намазать на кусочек хлеба.
- Листья салата промыть, просушить и выложить на намазанный соусом хлеб.
- Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде.
- Грудку разрезать вдоль на несколько ломтиков и выложить на салат.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Выложить лук на куриную грудку и сверху полить соусом.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба, смазать соусом и поверх положить тонко нарезанную ветчину.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на ветчину.
- Помидоры смазать соусом и выложить сыр.
- Накрыть третьим ломтиком хлеба.
- Проткнуть двумя шпажками в противоположных углах сэндвича и аккуратно разрезать пополам по диагонали.
- Сделать ещё один такой же сэндвич.
Сэндвич панини
Этот итальянский вариант сэндвича обычно жарят на на пресс-гриле. Для приготовления хлеба можно воспользоваться двумя способами: первый — сначала поджарить хлеб, второй — поджарить в гриле готовый сэндвич. Оба варианта могут прийтись по вкусу своей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини булочка панини
- 4 ломтика ветчины
- 3 ломтика копчёной колбасы
- 3-4 ломтика сыра
- 2 листа салата
- 0,5 шт. помидорки
- 0,5 шт. огурца
- 2 ч.л. майонеза
Рецепт приготовления:
- Панини разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде.
- Смазать майонезом обе половины булочки с внутренней части.
- На одну половинку булочки выложить лист салата.
- Поверх салата выложить, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накрыть второй половинкой булочки.
Сэндвич с лососем и творожным сыром
Это холодный сэндвич. Разогревать его не нужно. Сочетание лосося и творожного сыра говорит само за себя. Это ну очень популярный вариант завтрака в ресторанах.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини булочки цельнозерновой или ржаной
- 1 ст.л. творожного сыра
- 50 г солёного или слабосолёного лосося
- 1-2 шт. листа салата или кресс-салата
Рецепт приготовления:
- Булочку разрезать пополам.
- Нижнюю половинку смазать творожным сыром.
- На сыр выложить салат.
- Поверх салата положить рыбу.
- Сверху накрыть второй половинкой булочки.
Сэндвич с пастрами
Такой сэндвич мне довелось попробовать в сети кафе израильской кухни. С тех пор не могу его забыть. Пастрами — это блюдо еврейской кухни. Это просто Майбах в мире мясных деликатесов. Готовится сложно — сначала мясо маринуют, потом запекают, а потом доводят до готовности — томят на медленном огне. В итоге говядина получается нежнейшей и ароматной. Пастрами нарезают тоненько-тоненько, и эти множество слоев мяса очень аппетитно смотрятся в сэндвиче.
Ингредиенты:
- 4 шт. хлеба для тостов
- 80 г корнишонов
- 90 г пастрами
- 50 г дижонской горчицы
Рецепт приготовления:
- На 2 ломтика хлеба равномерно нанести горчицу.
- Сверху выложить пастрами, нарезанные кружочками корнишоны.
- Накрыть сверху оставшимся хлебом.
- Протыкаем двумя шпажками каждый сэндвич в противоположных углах и разрезаем пополам по диагонали.
Сэндвич с тунцом
Еще один завсегдатай меню ресторанных завтраков. Сочетание тунца, зелени и яйца весьма гармонично и напоминает знаменитый салат нисуаз. Сэндвич нежирный и при этом содержит большой процент белка. С этим изысканным бутербродом легко можно протянуть до обеда без чувства голода.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 1 шт. банка консервированного тунца
- 4 ст.л. майонеза
- 50 г анчоусов
- 2 шт. помидор
- 3 шт. листа салата
- 2 шт. яйца
- 0,5 шт. красного сладкого лука
Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях
Вегетарианские сэндвичи
Для постного или вегетарианского стола тоже есть интересные рецепты сэндвичей.
Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом
Достаточно простой в приготовлении и вкусный сэндвич. Тостовый хлеб, по желанию, можно поджарить на сковороде или в тостере. Также можно добавить, к примеру, листья салата, рукколу и другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового чёрного хлеба
- 2 шт. авокадо
- 5 шт. яиц
- 2 ст.л. классического йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 1 ч.л. горчицы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- В миске смешать авокадо лимонный сок, йогурт, горчицу, лук, соль, перец, тщательно размять вилкой и перемешать.
- Яйца добавить в миску и перемешать.
- На тост выложить смесь из авокадо, добавить любимую зелень и накрыть другим тостом.
Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле
Сытный тёплый сэндвич в отличие от обычных бутербродов, благодаря овощам, наполнит организм полезными веществами. По вкусу багет можно заменить на цельнозерновой, белый или ржаной хлеб.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини багета или 4 ломтика тостового злакового хлеба
- 0,5 шт. баклажана
- 0,5 шт. цукини
- 1 шт. помидор
- 30-40 г сыра сулугуни
- 50 мл растительного масла
- 2-3 ст.л. соуса песто
- 1 горсть рукколы
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи вымыть и нарезать кружочками.
- В миске смешать масло, специи, соль, перец, и окунуть в смесь цукини и баклажан.
- Разогреть сковороду или сковороду-гриль, выложить цукини и баклажан и обжарить их со всех сторон.
- Выложить овощи на тарелку. При желании тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- Багет разрезать вдоль пополам. На одну половину багета выложить овощи гриль, помидоры, рукколу, сыр и накрыть второй половиной багета.
Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем
Необычный, простой и сытный вегетарианский сэндвич, который можно подавать или готовить с любимыми соусами. К примеру, картофель хорошо сочетается со сметанным или горчичным соусом. А лук в этом рецепте придаст немного остроты.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 0,5 шт. красного лука
- 1 шт. картофель
- 2 шт. яйца
- 1-2 ч.л. горчицы
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель и яйца сварить, почистить. Картофель нарезать кружочками, а яйца кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На 2 ломтика хлеба равномерно намазать горчицу, выложить картофель, посолить, поперчить, выложить яйца, посыпать луком и украсить зеленью.
- Сверху накрыть оставшимся хлебом.
Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо
В моей семье нет вегетарианцев, но этот сэндвич мы любим за красоту и стиль) К тому же, он полезный и вкусный.
Не часто можно встретить сэндвичи со свёклой, но несмотря на это я рекомендую приготовить этот сэндвич. Благодаря свёкле, он получится очень сочным и красочным.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 1 шт. авокадо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 шт. свёклы
- 100 г сливочного сыра
- 1 маленькая горсть рукколы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свёклу помыть, отварить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
- 2 ломтика хлеба намазать сливочным сыром.
- Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать на ломтики. Сбрызнуть мякоть соком лимона.
- На сливочный сыр выложить тёртую свёклу, авокадо, рукколу и накрыть оставшимся хлебом.
Десертный сэндвич с арахисовым маслом
Отличный и быстрый вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Дополнить сэндвич можно свежими фруктами и ягодами. Также хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или в тостере.
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 1-2 ч.л. арахисового масла
- 1-2 ч.л. фруктового джема
Рецепт приготовления:
- На один ломтик хлеба равномерно распределить арахисовое масло, а на другой ломтик фруктовый джем.
- Аккуратно положить хлеб с джемом на хлеб с маслом таким образом, чтобы джем и масло были посередине.
Рецепты сытных сэндвичей с мясом
Сэндвич с мясом и перцем-гриль
При приготовлении этого сочного и вкусного сэндвича, багет можно поджарить, чтобы корочка была хрустящей. Также для остроты можно добавить лук. Если говорить о соусах, то тут предоставлена воля фантазии и личным предпочтениям.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини багета
- 80 г куриной грудки
- 20 г огурца
- 1 шт. небольшого болгарского перца
- 15 г растительного масла
- 2 шт. листа салата
- 20-30 г твердого сыра
- соус барбекю (или другой) по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурец, салат и болгарский перец помыть. Болгарский перец очистить от семян, сердцевины и перегородок. Огурец нарезать кружочками.
- Куриную грудку и болгарский перец обжарить на сковороде или гриле. Грудку разрезать на ломтики.
- Багет разрезать вдоль пополам, выложить листья салата, сыр, соус, огурец, грудку, болгарский перец.
- Добавить еще соуса, накрыть листом салата и второй половиной багета.
Сэндвич из говядины с огурцом
При желании тостовый хлеб в рецепте можно поджарить на сковороде, гриле или в тостере. Благодаря огурцу, сэндвич получится сочным и раскроется вкус мяса. Также к горчице можно добавить кетчуп или другой соус, подчеркивающий вкус говядины.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 шт. огурец
- 100 г говядины
- 1 ч.л. горчицы
Рецепт приготовления:
- Если говядина заморожена, то предварительно разморозить. Далее отварить или запечь в духовке. Порезать на ломтики.
- Огурец порезать вдоль на тонкие полоски.
- Выложить на 2 ломтика хлеба говядину, огурец и горчицу. Накрыть другими ломтиками хлеба.
Сэндвич с колбасой и яйцом
Хороший завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Такой сэндвич можно сочетать с различными соусами, а колбасу заменить на ветчину.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 3-4 ломтика вареной колбасы
- 50-60 г твердого сыра
- 2 шт. яиц
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца пожарить на сковороде таким образом, чтобы они пожарились отдельно друг от друга.
- На 2 ломтика хлеба выложить колбасу, жареные яйца, сыр и зелень.
- Накрыть оставшимся хлебом и обжарить сэндвичи с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
Сэндвич с жареной свининой
Вкус этого сытного сэндвича зависит от маринада, в котором будет настаиваться мясо. Маринад может быть, к примеру, на основе уксуса, соевого соуса, горчицы и так далее. Свежие овощи в этом блюде отлично дополняют вкус мяса и придают сочность.
Ингредиенты:
- 1 шт. мини-багет
- 90 г свинины
- 1 шт. листа салата
- о,5 шт. помидора
- 0,25 шт. красного лука
- 1 ч.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- специи для мяса по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свинину нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
- В миску добавить соевый соус, специи и перемешать. Дать мясу пропитаться примерно 15-20 минут.
- Мясо пожарить на сковороде.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Багет разрезать вдоль пополам.
- На одну половину багета положить салат, помидор, лук и свинину. Накрыть второй половиной багета.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Из Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Травоядный мясник — веганский расплав тунца
Сэндвич — это еда, приготовленная путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба. Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что сэндвич был приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.
Многим нравится бутерброд, так как его легко и быстро приготовить на скорую руку. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям освободить руку для других дел. Некоторые люди предпочитают есть бутерброд двумя руками.
Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.
Сэндвич не ограничивается одним слоем начинки между двумя кусочками хлеба. Он может иметь более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «палубой». Например, однослойный сэндвич — это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухъярусный сэндвич состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки. Как правило, один кусок — это один кусок хлеба, разрезанный на две части, с начинкой между каждым кусочком.
Открытый сэндвич с горгонзолой и чоризо с рукколой и помидорами
Двухэтажный сэндвич назван так потому, что каждый слой начинки образует настил, очень похожий на двухэтажный автобус. Клубный сэндвич — это двухъярусный сэндвич с курицей, беконом и салатом. Трехъярусный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки. BLT — это распространенный тип сэндвича с начинкой из бекона, салата и помидоров.
Если есть только один кусок хлеба, его иногда называют открытым бутербродом. Открытые бутерброды очень распространены в скандинавских странах. в Дании «smørrebrød» — это открытый бутерброд.
A Бутерброды с длинным хлебом, ветчиной и швейцарским сыром, сэндвич с салями и корнишонами и классические бутерброды с ветчиной и сыром на столе дома
Другой формой сэндвича являются поджаренные сэндвичи. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тостов вместо хлеба, или сэндвич поджарить целиком в духовке или на прессе для сэндвичей.
Бутерброды, приготовленные из разных видов хлеба, могут иметь уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшой булочке или буханке, зажатой между двумя тяжелыми нагретыми пластинами гриля. Бутерброды обычно готовят из белого хлеба, черного хлеба или французского хлеба, но также могут быть сделаны из других видов (например, в панини используется чиабатта).
Бутерброды также могут называться многими другими именами в разных частях мира, такими как «измельчитель», «саб», «хоги» и «клин».
Есть много разных видов бутербродов. Примеры:
- Холодные листы хлеба : Бутерброд
- Подогреваемые листы хлеба : Тости
- Булочка в панировке : Бургер
- Чиабатта : Панини
- Длинный хлеб : Багет
- Обертка: Мягкие лепешки
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе: белый хлеб
- Сэндвич с арахисовым маслом: белый хлеб
Есть много видов начинки, которую можно положить в бутерброд. К ним относятся:
Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, листьями салата и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. В этом бутерброде, скорее всего, вместо масла или в дополнение к нему намазан майонез. На заднем плане показан аналогичный сэндвич, но вместо чипсов в нем салат. Обе тарелки стоят на подносе, который стоит на столешнице из серого мрамора или с эффектом мрамора.
- Яйца
- Ветчина
- Говяжий фарш
- Сыр
- Цыпленок
- Огурец
- Мороженое (сэндвич с мороженым)
- Тост
- Арахисовое масло
- Желе
- Тунец
- Шоколадная паста
- Масло
В одном из эпизодов Ученик ученики должны были приготовить бутерброды для Дональда Трампа.
Во французском фильме Такси главному герою делают особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской ветчины. Позже это вызывает ревность у другого персонажа.
В мультфильме Warner Brothers Скуби-Ду Скуби, как известно, любил делать многослойные бутерброды с Шегги, часто с самыми разнообразными начинками.
В телесериале Баффи , во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассницу, которая ест бутерброд, хватает его и жадно поглощает.
В телесериале «Звездный путь » Скотти использовал слово «сэндвич» для обозначения устройства технологии, состоящей из трех слоев двух материалов, что заставило пищевой синтезатор на камбузе USS Enterprise поверить что он просил есть.
Скотти отменил процесс, ударив нарушителя ногой.Самый большой из когда-либо сделанных сэндвичей был сделан в ресторане Wild Woody’s Chill and Grill, Розвилл, Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]
- ↑ «Самый большой бутерброд». Гиннесс. Проверено 25 февраля 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: url-status (ссылка)
Что определяет бутерброд? — 7 разных видов бутербродов
Что определяет бутерброд? – 7 разных видов бутербродов
Существует много споров о том, что классифицировать как бутерброд. Согласно словарю Merriam Webster, сэндвич имеет следующее определение:
- a: два или более ломтика хлеба или булочка с начинкой между ними
- b: один ломтик хлеба, покрытый пищевыми продуктами
При таком определении на самом деле существует только два типа бутербродов; простой старый обычный бутерброд или бутерброд с открытым лицом. И все же, согласно Оксфордской энциклопедии, «в 1990-х годах роллы стали популярной новой формой сэндвичей в Соединенных Штатах». Так является ли обертка бутербродом? А хот-дог? И почему это важно? Получите значок «Сэндвич», чтобы узнать больше об этой вкусной еде. Другие значки, которые вы, возможно, захотите заработать, включают такие значки, как «Выпечка» (испеките свой собственный хлеб!), «Гарниры» или «Презентация блюд» (убедитесь, что ваши сэндвичи красивы!), «Безопасность пищевых продуктов» или даже «Культура по странам», чтобы увидеть, какую роль сэндвичи играют в других странах. культуры.
Хотите верьте, хотите нет, но если вы работаете в пищевой промышленности, то, что классифицируется как бутерброд, имеет юридические последствия в реальном мире. В некоторых штатах бутерброды облагаются определенным налогом. Существуют правила безопасности пищевых продуктов, которые распространяются и на бутерброды. И даже зонирование и договорные соглашения, основанные на том, что является бутербродом, а что нет. Мясные бутерброды с открытой лицевой стороной, в которых соотношение мяса, хлеба и других ингредиентов составляет более половины, регулируются Министерством сельского хозяйства США. Но закрытые бутерброды с двумя ломтиками хлеба регулируются FDA, потому что соотношение мяса и других ингредиентов составляет менее 50 процентов. n Смущает, верно?
Согласно определению словаря Merriam Webster, кесадилья считается бутербродом. (По крайней мере, это так, если вы классифицируете лепешку как хлеб, что само по себе вызывает целую дискуссию.) Но, по словам судьи Джеффри А. Локка из Верховного суда округа Вустер в штате Массачусетс, «Третий международный словарь New Webster описывает « бутерброд» как «два тонких куска хлеба, обычно смазанные маслом, с тонким слоем (например, мяса, сыра или пикантной смеси) между ними», — сказал он. «В соответствии с этим определением и в соответствии со здравым смыслом этот суд считает, что термин «сэндвич» обычно не понимается как включающий буррито, тако и кесадилью».
В налоговом кодексе Калифорнии упоминается «продажа сэндвичей с хот-догом и гамбургером», что четко классифицирует хот-дог как сэндвич для целей налогообложения. Тем не менее, Национальный совет по хот-догам и сосискам с этим не согласен.
Так что же на самом деле классифицирует что-то как бутерброд? Лично мне нравится интерпретация Рут Бейдер Гинзбург. Когда Гинзбург спросили, является ли хот-дог бутербродом во время выступления в «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом, он спросил определение Колберта сэндвича 9.0166 до вынесения решения. Ее итог? Хот-дог соответствует определению бутерброда, данному Колбертом, и поэтому может считаться таковым. Другими словами, то, что классифицируется как бутерброд, полностью зависит от вашей интерпретации этого слова.
Ниже приведены семь различных типов сэндвичей, которые обычно считаются сэндвичами для большинства людей в Соединенных Штатах.
7 различных видов сэндвичей
1. Обычный, старый добрый сэндвич
Прежде всего, это обычный сэндвич, который большинство людей представляет себе, когда слышат слово «сэндвич». Два ломтика хлеба с какой-то начинкой посередине. Традиционные бутерброды, которые приходят на ум, это такие вещи, как арахисовое масло и желе, колбаса и сыр или ветчина и швейцарский сыр на ржи.
2. Сэндвич с открытой стороной
Сэндвич с открытой стороной соответствует второму определению слова «сэндвич», который представляет собой один ломтик хлеба, покрытый едой. Такие продукты, как яйца Бенедикт или тосты с авокадо, будут считаться открытыми бутербродами, как и более сладкие бутерброды, такие как сливочный сыр и клубника на ломтике хлеба или тосте.
3. Обертка
Несмотря на то, что обертка обсуждается, вы обычно видите ее в разделах сэндвичей в меню большинства ресторанов, и большинство государственных учреждений считают обертку сэндвичем. Обертывание делается путем помещения начинки внутрь лепешки и «обертывания» лепешки вокруг нее, как это делается для мексиканского буррито. По данным Департамента налогообложения и финансов штата Нью-Йорк, даже буррито классифицируются как бутерброды, поскольку они представляют собой «обертку».
4. Вертушка
Как и в случае с оберткой, в сэндвичах с вертушками также обычно используются лепешки в качестве основы для хлеба, хотя можно использовать и другой хлеб или тесто. В отличие от обертки, сэндвич-вертушка кладет тонкий слой начинки на всю лепешку/хлеб. Затем лепешку сворачивают в тугую трубочку и нарезают кружками. В горизонтальном положении эти патроны напоминают вертушку, откуда они и получили свое название.
5. На гриле
Технически сэндвичи на гриле — это обычные сэндвичи с начинкой между двумя ломтиками хлеба, которые затем обжариваются на гриле. Однако они заслуживают отдельной категории из-за способа их приготовления. Если вы когда-нибудь ели бутерброд с холодным сыром на хлебе и сыр на гриле с сочащимся вкусом, вы поймете разницу. «Сэндвич с сыром» напоминает холодный сыр между двумя ломтиками свежего хлеба. «Бутерброд с сыром на гриле» напоминает липкую сладость между двумя ломтиками жареного хлеба. Это как сравнивать яблоки с апельсинами. Ингредиенты могут быть одинаковыми, но бутерброды очень разные.
6. Многослойный или двухъярусный
По определению сэндвич – это два или более кусочка хлеба с начинкой между ними. Вот тут-то и появляется «или больше». Классические сэндвичи, такие как двухъярусный клубный сэндвич или многослойный сэндвич Dagwood, попадают в эту категорию. Даже ваш Биг Мак из McDonald’s — это двухъярусный бутерброд с третьей булочкой посередине.
7. Все, что «соединено» вместе для употребления в пищу
Наконец, я включил все, что технически не является бутербродом в его определении, но что люди до сих пор называют бутербродами. К ним относятся такие вещи, как сэндвич-печенье, сэндвичи с мороженым или палео-сэндвичи, в которых хлеб заменяется салатом или котлетами из цветной капусты. Эти элементы по-прежнему «зажаты» вместе, и поэтому они подпадают под определение глагола слова, а не существительного.
Хотите узнать больше о бутербродах? Почему бы не заработать значок Sandwich? Вы также можете использовать нашу публикацию в блоге, посвященную изучению бутербродов и значков, чтобы узнать больше об этом вкусном и портативном способе приготовления пищи.