Коптилка в домашних условиях: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Содержание

Простейшая коптилка в домашних условиях

Опубликовано: Рубрика: Разное

Соорудить дома простейшее устройство для копчения продуктов можно затратив минимум усилий. Для будущей коптилки следует выделить участок около 1м.кв. По краям участочка следует вбить двухметровые колья-стойки. Поперечные прутья нужно закрепить на стойки несколькими рядами так, чтобы прутья проходили над средней частью площадки. Конструкция должна обладать хорошей прочностью.

Продукты, подготовленные к копчению, аккуратно развешивают на поперечинах, избегая их соприкосновений друг с другом. Внизу на участок укладывают зеленую траву и высыпают горячие угли. Затем на всю конструкцию сверху натягивают полиэтиленовый мешок, и закрепляют его внизу любым способом. Кстати, двухметровый мешок можно сделать из пленки, зашив её с торца.

Такая простейшая коптилка в домашних условиях изготавливается в считанные часы. Её легко монтировать-демонтировать где угодно. А себестоимость такой конструкции сущие копейки.

Коптильня холодного копчения в вашем доме

Позже мы поведаем вам, как создать коптильню, благодаря которой вы будете получать вкусные копчёности в любой момент, когда вам понадобится. Нужно отметить, что коптильня холодного копчения достаточно распространённое оборудование, с помощью которого получается продукт долгого хранения. Например свиное мясо копчёное при температуре от 30 до 50 градусов может храниться более года в сухом домашнем погребе.

Для того, чтобы закоптить и создать качественный продукт, сырьё нужно правильно подготовить. Подготовка займёт несколько суток, исходя из подвида продукта. Например на рыбу уходит гораздо меньше времени, чем на мясо. Хранят копчёности только в подвешенном состоянии, при этом рядом нужно вешать кружок от вредителей. При горячем копчении продукты проходят обработку термическую при температуре от 70 до 120 градусов и срок их хранения существенно уменьшается.

Коптильня своими руками. Тонкости приготовления

Для приготовления неимоверно аппетитных и вкуснейших копченостей потребуется наличие знания определенных нюансов и особенностей приготовления. Блюда на дыму рекомендовано коптить при сухой, не знойной и безветренной погоде (за исключением легкого ветерка). Правильное копчение не должно производится при температуре, превышающей 350 градусов. Продукты для копчения следует подготовить заранее.

Если сделана коптильня своими руками, то она должна иметь поддон, предназначенный для сбора жира, выделяющегося из мяса в процессе готовки. Наличие этого элемента улучшит вкусовые качества, так как при его отсутствии жир попадет на щепу, что отрицательно скажется на вкусе копченостей. Избегайте частых любопытных заглядываний в печь, ведь каждое открытие добавляет к времени приготовления дополнительных 12-15 минут.

Post Views: 234

Как вам статья?

типы конструкций и советы как сделать своими руками

Автор: издательство «Опытный Садовник»

Копчение относится к способам обработки мясных и рыбных продуктов, и технологический процесс делится о варианту организации.

Даже компактная по размерам коптильня горячего копчения позволяет проводить тепловую обработку продуктов питания для придания им яркого и незабываемого вкуса и аромата.

Коптильня на щепе PALISAD Camping Palisad 69540, 42х27х17.5 см

Такие устройства можно приобрести в специализированных магазинах и сделать на заказ у народных умельцев или соорудить самостоятельно.

Лучше всего устанавливать и использовать коптильни на открытом пространстве, поэтому их чаще всего приобретают или делают своими руками для дачи.

Коптильня 500*300*300

Содержание:

Достоинства конструкции горячего копчения

Технология обработки пищевых продуктов с высоким содержанием белка путем прогрева и с применением генерируемого дыма является наиболее безопасной.

Тепловая обработка обеспечивает неповторимый и ярко выраженный аромат у готовых блюд, а их сбалансированный вкус запоминается надолго.

В правильно сконструированных и собранных коптильнях процедура обработки продуктов с невысокой жирностью происходит достаточно быстро и такие модели имеют свои преимущества:

  • коптильню легко собрать своими руками и для этого легко использовать подручные материалы, при этом не обязательно обладать практическим опытом;
  • мобильные, легкие и компактные коптильни можно брать с собой на дачу, на рыбалку или охоту, на длительный пикник без сложностей с транспортировкой;
  • копчение продуктов осуществляется при температуре в 600С и приготовленные продукты уже готовы к употреблению и их не нужно поддавать дополнительной обработке.

Коптильня на щепе Grillux Smoky proof, 48х22х28.5 см

Совершенная конструкция устройства не предполагает каких-либо доработок и тепловая обработка вместе с процедурой копчения отнимает минимум времени.

Основным существенным недостатком применения коптилен является то, что у готовой продукции достаточно ограниченный срок годности. Поэтом для одной закладки лучше всего использовать небольшое количество сырья взятого из расчета количества едоков и возможности сохранить копченые продукты питания при нужном температурном режиме.

Коптильня двухъярусная GFGRIL GF-KP50002 c поддоном для сбора жира, сталь

Конструкционные особенности коптильни

Сам по себе принцип работы коптильни горячего копчения достаточно прост, и описывается простыми физическими процессами.

Тлеющие опилки выделяют достаточно тепла при медленном горении под давлением, а подвешенные продукты не только готовятся на медленном огне, но и полностью обволакиваются ароматным дымком.

Любая коптильня горячего копчения, своими руками ее сделать совсем не сложно, обязательно устанавливается на подставку. Чтобы обеспечить фиксацию обрабатываемых продуктов конструкция должна включать крюки или решетку, их изготавливают из прочных и износостойких, не окисляющихся материалов.

Решетка дополняется поддоном для жира, он выделяется при термической обработке и при попадании на опилки может вызвать активизацию горения.

Поддон с ручками для сбора жира в коптильных шкафах Hobbi Smoke

Чтобы приготовить в коптильне настоящие деликатесы необходимо предусмотреть наличие термометра, который поможет контролировать и поддерживать нужную температуру.

Цифровой электронный термометр

Основные правила эксплуатации коптильни

Дым, выделяемый при тлении закладываемых опилок должен максимально равномерно окутывать продукты питания. При этом мясо или рыбу лучше всего перевязать шпагатом или натуральной ниткой, чтобы сохранить целостность и предотвратить отслоение волокон у обрабатываемых продуктов.

Коптильня «Костерок» Дед Макар ДМ84

Если в коптильню закладывается достаточно жирное сырье, то в поддоне скопится много жира, что затруднит очистку емкости.

Для решения такой проблемы можно предварительно застелить поддон фольгой, благодаря этому температура не изменится, а емкость можно будет с легкостью очистить.

Фольга Paclan aluminium, 10 м х 29 см, 13 мкм, 1 шт.

Подготовка и процедура использования коптильни

Хорошая коптильня горячего копчения из нержавейки обеспечит достаточно быстрое приготовление любых продуктов. Для ускорения процесса можно использовать различные маринады, причем процесс маринования лучше всего проводить в помещении с комнатной температурой, отказавшись от холодильника.

Для усиления приятного аромата к основному топливу рекомендуется добавлять щепу фруктовых деревьев или их веточки.

В процессе копчения важно периодически открыть камеру и выпускать скопившийся дым, иначе продукты приобретут специфический горьковатый привкус.

Коптильня на щепе КЕДР плюс двухъярусная малая сталь 0.5 мм, 42х27х17.5 см

Как самостоятельно выбрать коптильню

При выборе конструкции необходимо тщательно изучить все характеристики предлагаемых моделей.

При этом важно учесть собственные кулинарные предпочтения, материал изготовления коптильни и все ее размеры, если есть возможность, провести предварительное тестирование перед закладкой большого количеств продуктов.

А уж подобрать что можно коптить в коптильне горячего копчения совсем легко, и готовые деликатесы из рыбы и птицы, свинины и говядины, субпродуктов, смогут удивить любого гурмана.

Коптильня на щепе КЕДР плюс двухъярусная малая сталь 0.5 мм, 42х27х17.5 см

Материалы изготовления

Для сборки коптильни горячего копчения можно использовать разные металлические емкости с герметичной конструкцией. Лучше всего использовать нержавеющую сталь средней толщины, это гарантирует длительность эксплуатации и сохранение тепловой энергии, ароматного дыма внутри конструкции.

Размеры коптильни

Удобная коптильня горячего копчения своими руками для рыбы может быть совсем небольшой и габариты конструкции обязательно учитываться при выборе.

Большие и вместительные модели больше подойдут для тех, кто увлекается рыбной ловлей или охотой, содержит хозяйство с разными животными.

Коптильня на щепе КЕДР плюс двухъярусная большая сталь 0,8 мм с поддоном на ножках, 50х27х46 см

Камера для копчения

Выбирая коптильню обязательно необходимо ознакомиться с конструкционными особенностями внутренней камеры. В ней должны быть установлены поддон и решетка или закреплены крюки для продуктов, а для пользователей необходимо обеспечить простой доступ к внутреннему пространству.

В коптильне горячего копчения, установленной на даче легко приготовить праздничное угощение для семьи и гостей.

Такую конструкцию легко собрать своими руками или приспособить под нее подручные емкости, чтобы побаловать себя изысканным вкусом и пьянящим ароматом продуктов с дымком.

Коптильня Дачный Сезон СЕЛЕНГА КПНС-5-11, 35х30х25 см

Фото идеи самодельных коптилен

Электрическая коптильня 1 кВт с терморегулятором ТермМикс

Как вам статья?

Как сделать коптильню (4 уникальных способа)

Думаете сделать коптильню своими руками?

Вы в правильном месте!

Из этого руководства TheGrillingDad. com вы узнаете: 

  • 4 уникальных способа воспроизвести
  • Пошаговая инструкция как сделать коптильню
  • Советы по безопасности
  • И многое другое!

Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.

Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.

В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»

Неплохая идея.

Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.

Перейти к разделу

Кто такой курильщик?

Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.

Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.

Гриль

Гриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.

Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.

Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.

Коптильня

Коптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.

В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.

Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.

Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.

Читать дальше >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)

4 уникальных способа сделать коптильню

Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или вдохновение для вдохновения .

Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.

  1. Мусорный бак
  2. Цветочные горшки
  3. Старая бочка для масла
  4. Картотека
Фото: Mighty Man Handyman

Как построить коптильню из старого мусорного бака

Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.

Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.

Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.

Вам понадобится следующее:

  • Старое мусорное ведро с крышкой
  • Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
  • Ящик для щепы
  • Электрическая плита
  • Сверло

Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:

  1. Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака
  2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака
  3. Установите ящик для щепы на конфорку
  4. Добавьте решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Шаг 1. Просверлите отверстие с одной стороны мусорного ведра

Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.

По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.

Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака

Поместив плиту на дно, пропустите ее шнур через отверстие, которое вы только что просверлили.

Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.

Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфорки

В ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую древесную щепу.

Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.

Конечно, вкус зависит от используемой щепы.

Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Рекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.

У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.

По этой причине решетка должна быть съемной.

Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.

Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до $500

Фото: DIY Joy

Как сделать гриль-коптильню из пары цветочных горшков

Пара неиспользованных цветочных горшков может использоваться как коптильня. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.

Соберите следующее:

  • Два глиняных горшка одинаковых размеров
  • Маленькая решетка для приготовления пищи
  • Сверло
  • Пробка (или две)

Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из пары цветочных горшков:

  1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
  2. Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Шаг 1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка

Цветочный горшок, который вы просверливаете, будет служить крышкой коптильни.

В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.

В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.

Шаг 2: Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Просто установите решетку для приготовления пищи на горшок, чтобы создать часть гриля в этой коптильне своими руками.

Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.

Подробнее >> Лучшие коптильни

Фото предоставлено: 247 Sports

Как сделать уродливую коптильню

Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте себе уродливую коптильню на следующие выходные. проект.

Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:

  • Болты и гайки
  • Трубка резьбовая с вентилем
  • Колено
  • Лист просечно-вытяжного листа
  • Две решетки для приготовления пищи
  • Сверло
  • Сварщик
  • Угловая шлифовальная машина

Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:

  • Крышка
  • Воздухозаборник
  • Корпус барабанной коптильни
  • Пожарная корзина

Источником вдохновения для этого послужил журнал Popular Mechanics.

Детали можно собирать в любом порядке.

Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.

Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильни

Сборка корпуса барабанной коптильни включает в себя создание отверстий для забора воздуха.

Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.

Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.

Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.

Этап 2: Сборка корзины для костра

Корзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.

Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее с помощью угловой шлифовальной машины до нужного размера.

Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.

Шаг 3: Сборка воздухозаборника

Возьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой ​​трубе.

После того, как вы это сделаете, приварите колено к специально созданному для него отверстию.

При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.

Шаг 4. Сборка ручки крышки

Вы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.

Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.

Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.

Подробнее >> Лучшие комбинации грилей для коптильни

Фото предоставлено: Michigan Sportsman Forum

Как использовать картотеку, чтобы сделать коптильню (3 простых шага)

У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!

Многоуровневая конструкция картотеки берет на себя большую часть работы.

На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.

Вам потребуется:

  • Картотека неокрашенная
  • Сверло
  • Пара подставок для барбекю

Простая сборка коптильного шкафа требует только:

  1. Просверлить отверстия по бокам шкафа
  2. Просверлите отверстия в верхних ящиках
  3. Установка решетки для барбекю на ящики

Шаг 1: Просверлите отверстия по бокам шкафа

Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.

С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, по крайней мере, по два с обеих сторон основания шкафа.

Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.

Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящиках

Снимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основаниях.

Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.

Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.

Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящики

После того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.

Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.

Подробнее >> Лучшие коптильни для пропана 

Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками

Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.

Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.
  • Перед тем, как использовать еду, вы должны привести в порядок все поверхности, к которым может прикасаться еда, чтобы избежать пищевого отравления.
  • Всегда внимательно следите за детьми, когда рядом пожар и горячие поверхности. Они склонны тянуться к опасности.
  • Если вы ищете, что взять с собой в поход, обратите внимание на лучшие наборы для приготовления пищи у костра.

Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.

Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!

Как сделать коптильню (4 уникальных способа)

Думаете сделать коптильню своими руками?

Вы в правильном месте!

Из этого руководства TheGrillingDad.com вы узнаете: 

  • 4 уникальных способа повторить
  • Пошаговая инструкция как сделать коптильню
  • Советы по безопасности
  • И многое другое!

Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.

Коптильни — не самое недорогое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.

В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»

Неплохая идея.

Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.

Перейти к разделу

Кто такой курильщик?

Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.

Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.

Гриль

Гриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.

При приготовлении пищи на гриле необходимо время от времени переворачивать мясо, чтобы не поджечь одну сторону.

Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.

Коптильня

Коптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.

В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.

Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.

Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.

Читать дальше >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)

4 уникальных способа сделать коптильню

Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или вдохновение для вдохновения .

Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.

  1. Мусорный бак
  2. Цветочные горшки
  3. Старая бочка для масла
  4. Картотека
Фото: Mighty Man Handyman

Как построить коптильню из старого мусорного бака

Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.

Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.

Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.

Вам понадобится следующее:

  • Старое мусорное ведро с крышкой
  • Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
  • Ящик для щепы
  • Электрическая плита
  • Сверло

Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:

  1. Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака
  2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного ведра
  3. Установите ящик для щепы на конфорку
  4. Добавьте решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Шаг 1. Просверлите отверстие с одной стороны мусорного ведра

Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.

По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.

Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака

Поместив конфорку на дно, протяните шнур через только что просверленное отверстие.

Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.

Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфорки

В ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую древесную щепу.

Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.

Конечно, вкус зависит от используемой щепы.

Шаг 4. Установите решетку для барбекю на входе в мусорное ведро

Рекомендуется приобрести решетку для барбекю размером примерно с горлышко мусорного бака.

У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.

По этой причине решетка должна быть съемной.

Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.

Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до $500

Фото предоставлено: DIY Joy

Как сделать гриль-коптильню из пары цветочных горшков

Пара неиспользуемых цветочных горшков может использоваться как коптильня. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.

Соберите следующее:

  • Два глиняных горшка одинаковых размеров
  • Маленькая решетка для приготовления пищи
  • Сверло
  • Пробка (или две)

Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из пары цветочных горшков:

  1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
  2. Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Шаг 1: Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка

Цветочный горшок, который вы просверлите, будет служить крышкой коптильни.

В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.

В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.

Шаг 2: Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Просто установите решетку для приготовления пищи на горшок, чтобы создать часть гриля в этой коптильне своими руками.

Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.

Подробнее >> Лучшие курильщики

Фото: 247 Sports

Как сделать уродливую коптильню для барабана

Если вы хотите сделать дешевую коптильню и проверить свои навыки мастера, сделайте уродливую коптильню для барабана своим проектом на следующие выходные.

Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:

  • Болты и гайки
  • Трубка резьбовая с вентилем
  • Колено
  • Лист просечно-вытяжного листа
  • Две решетки для приготовления пищи
  • Сверло
  • Сварщик
  • Угловая шлифовальная машина

Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:

  • Крышка
  • Воздухозаборник
  • Корпус барабанной коптильни
  • Пожарная корзина

Источником вдохновения для этого послужил журнал Popular Mechanics.

Детали можно собирать в любом порядке.

Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.

Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильни

Сборка корпуса барабанной коптильни включает создание отверстий для забора воздуха.

Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.

Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.

Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.

Этап 2: Сборка корзины для костра

Корзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.

Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее с помощью угловой шлифовальной машины до нужного размера.

Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.

Шаг 3: Сборка воздухозаборника

Возьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой ​​трубе.

После того, как вы это сделаете, приварите колено к специально созданному для него отверстию.

При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.

Шаг 4. Сборка ручки крышки

Вы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.

Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.

Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.

Подробнее >> Лучшие комбинации грилей для коптильни

Фото предоставлено: Michigan Sportsman Forum

Как использовать картотеку, чтобы сделать коптильню (3 простых шага)

У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!

Многоуровневая конструкция картотеки берет на себя большую часть работы.

На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.

Вам потребуется:

  • Картотека неокрашенная
  • Сверло
  • Пара подставок для барбекю

Простая сборка коптильного шкафа требует только:

  1. Просверлить отверстия по бокам шкафа
  2. Просверлите отверстия в верхних ящиках
  3. Установка решетки для барбекю на ящики

Шаг 1: Просверлите отверстия по бокам шкафа

Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.

С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, по крайней мере, по два с обеих сторон основания шкафа.

Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.

Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящиках

Снимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основаниях.

Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.

Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.

Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящики

После того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.

Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.

Подробнее >> Лучшие коптильни для пропана 

Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками

Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.

Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *