Кухня в пятиэтажке дизайн: 10 советов которые работают на 100%

Дизайн кухни в хрущевке 5

  • Главная>
  • Маленькие кухни>
  • Дизайн в хрущевке с холодильником

Каталог фото дизайн, интерьер кухни в хрущевке с холодильникомм

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Кухня в хрущевке 5 — 6 кв.

м — дизайн с холодильником

На сегодня все более актуальнее становится организация эргономичной планировки дизайна маленькой кухни в хрущевке — важно, чтобы кухонная мебель и бытовая техника не только отражали единый стиль, но и были удобно размещены в кухонном пространстве.

Малогабаритные квартиры в хрущевке имеют достаточно тесное помещение в кухне. Для создания максимально удобного и функционального дизайна маленькой кухни в хрущевке на небольшой площади 5 – 6 кв. метров, наши профессиональные дизайнеры мебельной фабрики Народные кухни от Лорето разработали массу интересных, современных идей и индивидуальных дизайн – проектов кухонной мебели для маленькой кухни в хрущевке с холодильником

, которые широко представлены в нашем каталоге фото дизайн и модный интерьер малогабаритной кухни 5 – 6 кв. м с разными видами бытовой техники, это кухни с: газовой колонкой, стиральной машиной, посудомойкой и т.д.

Обустройство маленькой кухни в хрущевке с холодильником

Размещение холодильника кухне хрущевке всегда вызывало определённые сложности и роблемы.

Холодильник — это самый крупный предмет бытовой техники на кухне, выделяя ему место на мизирных 5 — 6 кв. метрах, рассмотрим наиболее распространённые три варианта.

  1. У входа в маленькую кухню. Это не самое подходящее место. В этом случае не получится поставить полноценный даже маленький угловой кухонный гарнитур с нужным количеством мебельных шкафов. Такое расположение холодильника в хрущевке
    скрадёт и без этого малое пространство.
  2. В дальнем углу – напротив кухонной мебели. Плюс в этом варианте, что отводится больше места и возможности для разработки дизайна и интерьера кухни в хрущевке с достаточным количеством предметов. Минус – ограниченное место для приёма пищи, т.е. обеденная зона малых размеров.
  3. Холодильник разместить в другом дальнем углу — в конце кухонного гарнитура, тем самым останется больше места для размещения обеденного стола или барной стойки, ну и даже хватит места на малогабаритную кухонную мебель. Чтобы удобно было пользоваться холодильником, дверь его должна открываться от кухонной мебели к окну, т.е. доступ к содержимому холодильника будет наиболее свободным.

Холодильник желательно располагать как можно ближе к рабочей зоне кухонного гарнитура, чтобы в процессе готовки Вы смогли легко добраться до каждой точки, не делая лишних движений, перемещаясь в малом пространстве.

Существует такое понятия, как «правило треугольника»: в идеале холодильник, мойка и газовая плита должны располагаться на оптимальном расстоянии друг от друга и именно в таком виде. С целью обеспечения эргономичности и функциональности маленькой кухни в хрущевке с холодильником, придерживайтесь строго этого правила.


3 примера + советы — INMYROOM

Перепланировка

Ищем место для гостиной на кухне площадью 7 кв. м с неудачной планировкой в старой кирпичной хрущевке

Крошечная однушка площадью всего 28 квадратов в доме серии 1-447 отличается неудачной планировкой. Жилая комната маленькая, и если использовать ее как спальню, кухня превратится в место сбора гостей.

Архитектор Анастасия Киселева постаралась максимально эффективно использовать 7 квадратов, чтобы разместить необходимую бытовую технику, посудомоечную машину, системы хранения и даже диван! Что потребуется для согласования каждого из трех вариантов, рассказала эксперт по перепланировкам Евгения Шульженко.

Анастасия Киселева

АРХИТЕКТОР

Руководитель Студии интерьера «Продизайн». Каждый новый проект для Анастасии – это новые знакомства, вдохновение и интересные открытия

Краткая информация

Несмотря на скромные размеры самой квартиры, кухня площадью 7,33 кв. м не самая маленькая по меркам типовых хрушевок. Но планировка неудачная – выступ при входе «съедает» почти целый квадратный метр. Кроме того, плита на кухне газовая, а потому снести стену и превратить квартиру в студию нельзя.

Вариант 1: с линейным гарнитуром

Самое простое решение – выбрать линейный гарнитур с высокими верхними шкафами для хранения всей необходимой кухонной утвари, посуды и продуктов. В нижнюю часть при этом можно встроить бытовую технику – например, узкую посудомоечную машину шириной 45 см. Варочная поверхность небольшая, всего на две конфорки. При такой планировке можно установить полноценный обеденный стол, за которым с комфортом могут сидеть четыре человека.

Мнение эксперта: согласовать такую перепланировку можно в уведомительном порядке, без проекта, так как замена и перестановка газовой плиты производится на небольшое расстояние с помощью гибкой подводки.

Вариант 2: с угловым гарнитуром

Другое типичное решение – угловой гарнитур. Его главное достоинство – это вместительность. Предусмотрим плиту на 4 конфорки, узкую посудомоечную машину шириной 45 см и достаточную для приготовления пищи рабочую поверхность. Рабочий треугольник правильный, а мест хранения для посуды и продуктов достаточно. В свободном углу установим небольшой круглый стол. Недостаток планировки разве что в том, что она подчеркивает длинный коридор при входе.

Мнение эксперта: в данном случае, с точки зрения жилищной инспекции, перепланировка будет заключаться только в замене и небольшом переносе газовой плиты (в пределах 1 м) с помощью гибкой подводки, что можно узаконить в уведомительном порядке.

Вариант 3: с мойкой у окна

Полностью демонтировать стену между жилой комнатой и кухней нельзя, поскольку плита газовая. Но можно расширить дверной проем в ненесущей стене и установить раздвижную перегородку. Когда она открыта, будет удобно принимать гостей в комнате и за барной стойкой. Последнюю продолжит вместительный угловой гарнитур. У окна разместим мойку и узкую посудомоечную машину. А в нишу на месте существовавшего ранее прохода встроим глубокий шкаф.

Мнение эксперта: эта перепланировка предусматривает перенос дверного проема и перемещение газовой плиты на значительное расстояние. Требуется разработка проектной документации для переварки газовых труб и получение разрешения жилищной инспекции на перепланировку.

На обложке: дизайн-проект Максима Тихонова.

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

6 декабря 2019 г. Леви Олмстед

Успех любого ресторана зависит от многих факторов, но одним из наиболее важных факторов является план этажа ресторана. План этажа ресторана имеет решающее значение для представления общей концепции вашего ресторана. Он должен оптимально использовать доступное пространство, удовлетворяя потребности бизнеса и гостей.

В этой статье:

Глава 1: Примеры основных элементов плана этажа ресторана

Глава 2: 5 советов по проектированию плана этажа вашего ресторана чтобы наилучшим образом использовать ваше пространство при открытии нового ресторана и создании плана этажа вашего ресторана.

Примеры основных элементов плана этажа ресторана

1. Вход

Вход – это первое и последнее впечатление, которое ваш ресторан производит на гостей. У него две основные функции; быть привлекательным и представлять сущность вашего ресторана. Это первое визуальное и тактильное впечатление, которое ваши гости получают при входе в ваш ресторан, поэтому убедитесь, что дизайн интерьера вашего ресторана перекликается с другими зонами плана этажа.

Вход также должен быть достаточно большим, чтобы гости могли собраться в случае ожидания, и в то же время не отнимать место у столовой и бара. Он также должен интуитивно направлять поток посетителей в обеденную зону как можно более плавно. Вход следует указывать на плане ресторана только после обозначения кухни и столовой.

2. Планировка обеденной зоны

Обеденная зона — это душа вашего ресторана. В этой зоне гости проводят большую часть своего времени, поэтому вашей первостепенной задачей должно быть создание комфортной обстановки. Обеденная зона в идеале должна включать в себя зону ожидания, прилавок с едой на вынос, зону отдыха и POS-терминалы. Ваши интерьеры в обеденной зоне должны гармонировать с концепцией вашего ресторана и создавать единое целое во всем пространстве.

а) Зона ожидания

Эта область, как правило, упускается из виду на планах многих ресторанов. Но это означает, что гости в конечном итоге будут чувствовать себя не очень комфортно, поскольку они стоят в тесноте на небольшой площадке у входа, ожидая своего столика. Даже если места действительно мало, как минимум, убедитесь, что у вас достаточно места для ожидания небольшого числа гостей.

В зале ожидания вы можете проявить гостеприимство. Такие элементы, как бесплатная проверка гардероба, помогут сделать пребывание гостей более комфортным. Вы также можете попросить хозяина стоять в зоне ожидания, чтобы держать гостей в курсе и непринужденно, пока они ждут своего столика.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана достаточно места для гостей, чтобы они могли сидеть, ожидая своего столика.

Источник: SmartDraw

СОВЕТ: Чтобы лучше управлять списком ожидания вашего ресторана, обязательно интегрируйте приложение списка ожидания в технологические службы вашего ресторана. Ознакомьтесь с лучшими приложениями списка ожидания в 2020 году.

b) Барная зона

Барная зона придает дополнительную ценность общему плану вашего ресторана. Бар дает вашим клиентам еще одну возможность пообщаться, пока они ждут, чтобы сесть за стол. Можно использовать стойку для сидения, если посетители предпочитают такой стиль сидения во время еды.

Даже если у вас мало места, барная стойка или обеденная зона со столешницей могут приносить доход. Бары, как правило, лучше используют пространство, чем большие зоны ожидания или вестибюли, так как ваши гости могут покупать напитки, пока они ждут, чтобы занять место. Кроме того, для этого типа зоны требуется меньшая площадь столовой, поскольку гости привыкли к тому, что бары более тесные, чем обычный стол.

Барную стойку также можно расположить рядом с кухонной зоной, что максимально увеличивает площадь помещения ресторана и позволяет доставлять еду через окно из кухни в бар.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с баром рядом с кухней.

Источник: Raymond Haldeman Designs

c) Зона отдыха

Зона отдыха ставит две важные задачи перед вашим рестораном; наличие достаточного количества столов для размещения ваших гостей и неперегруженных пешеходных дорожек для навигации по ресторану. Если у вас достаточно места, в идеале зона отдыха должна быть оборудована столами или кабинками как минимум трех размеров для размещения малых, средних и больших групп.

Пространство вдоль окна можно использовать для небольших столиков на двоих, а среднюю часть лучше всего использовать для больших компаний. Обеспечьте расстояние от 3 до 4 футов между каждым столом для удобного перемещения официантов и гостей по гостиной.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана кабинки и небольшие двухместные столы максимально увеличивают пространство на стене вашего ресторана. Интеграция их с вашими большими обеденными столами для больших вечеринок дает гостям возможность выбирать места для сидения. В баре также много сидячих мест, чтобы максимально увеличить количество людей, которые могут сидеть в ресторане.

В зависимости от формы ваших столов, их можно переставить по планировке помещения, чтобы они подходили для групп и больших семей, обедающих в вашем ресторане. Это дает вашему менеджеру ресторана возможность перераспределять пространство планировки этажа в зависимости от случая.

Источник: Raymond Haldeman Designs

d) Открытая площадка

Хотя патио идеально подходит для трапезы на открытом воздухе, подумайте, как наилучшим образом использовать это пространство в течение всего года, в зависимости от вашего климата. Если у вас мягкие зимы, вы можете рассмотреть возможность создания закрытого пространства с ямой для костра, обогревателями и одеялами, чтобы это пространство можно было использовать для получения дохода. Вы также можете рассмотреть возможность использования пространства для живых выступлений или мероприятий.

Строительство бара под открытым небом — еще один способ увеличить доход с помощью внутреннего дворика. Это может отнять у вас сидячие места, но коктейли могут быть высокодоходным пунктом меню, особенно в теплые летние ночи.

Открытые пространства сложны, так как вам нужно убедиться, что столы расположены так, чтобы было достаточно места для подачи блюд, зонтиков и навесов, а также любой зелени, чтобы гости и официанты могли легко проходить без препятствий. Открытые площадки отлично подходят для освещения ресторана, создавая атмосферу вашего бизнеса.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с открытым пространством, которое используется в качестве обеденной зоны.

Источник: Источник: EVStudio

 e) POS-терминалы или зона биллинговой системы

Количество и размещение POS-систем в вашем ресторане может существенно повлиять на эффективность вашего бизнеса. Их следует размещать в местах, к которым легко получить доступ для серверов и которые не препятствуют прохождению трафика.

Разместите несколько POS-терминалов по всей обеденной зоне; один для барменов, один для хостов и один для официантов. В приведенном ниже примере POS-станции размещены рядом с кухней, чтобы облегчить связь между передней и задней частями столовой, а также в баре.

Источник: Raymond Haldeman Designs

3. Кухня

В большинстве планировок ресторана кухня занимает около 40 % площади, включая приготовление пищи, зону приготовления пищи, зону приема пищи и мытье посуды. Большинство дизайнеров сначала размещают кухню, а затем добавляют другие зоны. Лучший дизайн кухни для вас должен быть адаптирован к вашим конкретным операциям и концепции ресторана.

На кухне должно быть достаточно места для всего оборудования, а также достаточно места для работы и быстрого перемещения персонала. Необходимое оборудование может включать духовки, плиты, жаровни, фритюрницы, посудомоечную машину, тройные раковины и много места на полках. Зона подготовки и промышленные мойки обычно сопровождают сухие складские помещения.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы кухонных планировок:

а) Островная планировка

Кухонный остров в центре помещения позволяет свободно перемещаться между рабочими местами, а открытая концепция позволяет легче контролировать. Все, что связано с приготовлением пищи и приготовлением пищи, расположено в середине комнаты, а все остальное расположено за пределами основной зоны приготовления пищи. Это повышает эффективность, как на сборочной линии, когда пища готовится вокруг зоны приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

b) Зональная планировка

Зональная планировка хорошо подходит для кухонь самых разных размеров и форм, поэтому она особенно хороша для кухонь с очень ограниченным пространством. У серверов есть легкий доступ к кухне и зонам приготовления пищи, что является идеальным дизайном плана этажа для предприятий, которые используют гибридную модель кухни/приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

c) Схема сборочной линии

Этот дизайн кухни является самым популярным типом планировки ресторана. Компоновка сборочной линии идеально подходит для ресторанов с большой кухней, поскольку она позволяет быстро перемещать продукты. Этот макет также хорошо работает с ресторанами, которые производят только один продукт, например, Subway или Chipotle.

Источник: WebstaurantStore

4. Туалеты

Туалеты — самый недооцененный элемент при планировке ресторана. Большинство гостей посещают туалет во время своего пребывания, поэтому это способствует общему впечатлению, которое они получают от вашего ресторана. Чтобы он был удобным, он должен быть достаточно большим, чтобы вместить несколько гостей, не ущемляя при этом основной этаж ресторана – максимизируя пространство столовой.

Обеспечьте четкое разделение между туалетами и обеденной зоной, но легкодоступное, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями или маленьких детей. В приведенном ниже примере уборные расположены возле входа. Это удобно для тех, кто находится в зоне ожидания, или для гостей, которые закончили трапезу и выходят из ресторана.

Источник: Raymond Haldeman Designs 

Думайте о планировке этажа вашего ресторана с точки зрения потоков посетителей: это основа всего вашего ресторана. Он объединяет то, как гости будут перемещаться из бара, туалетов, обеденных зон и многого другого. Подумайте, как гости будут ориентироваться в вашем ресторане, и убедитесь, что каждое дизайнерское решение принимается с определенной целью.

5 советов по разработке планировки ресторана


Но прежде чем вы начнете, вот пять полезных советов, которые следует принять во внимание, прежде чем вы начнете процесс проектирования.

1. Используйте правило 60:40 для распределения пространства

В идеале план этажа ресторана должен отводить 60 % имеющегося пространства под столовую (т. е. перед домом), а остальные 40 % — под кухню, склад , морозильник и т. д. (например, в задней части дома).

2. Ознакомьтесь с местными государственными требованиями

Во многих штатах для получения разрешения на строительство нового ресторана в город необходимо предоставить план этажа. Обратитесь в местный орган власти, чтобы узнать, что требуется, чтобы все было учтено в начале этапа проектирования, например, строительные нормы и правила.

3. Рассмотрите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Но есть риск, что в долгосрочной перспективе вы можете столкнуться с проблемами, ремонтом или дополнительными покупками, которых можно было бы избежать. Рассмотрите бизнес-план на десять или двадцать лет, когда решаете, где и как потратить деньги в процессе проектирования плана этажа ресторана.

4. Направьте свои затраты на элементы, приносящие доход

В процессе проектирования легко увлечься или упустить из виду общую концепцию. Сосредоточьте свое внимание на аспектах, которые обеспечат отличное обслуживание гостей и повысят эффективность рабочего процесса. Для большинства ресторанов это вход, бар, столовая и кухня.

5. Создайте эффективный рабочий процесс от передней до задней части дома  

Подумайте, как обеспечить эффективность рабочего процесса на плане вашего ресторана между передней и задней частью дома. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный проход из кухни в столовую, а кухонному персоналу нужен легкий доступ к предметам хранения.


Дальнейшие действия по проектированию и запуску вашего ресторана

Как и любая другая деятельность, бизнес развивается со временем, а иногда и раньше, чем позже. При создании плана ресторана подумайте, как ваш бизнес сможет обеспечить рост и генерировать максимальный доход, чтобы оставаться на плаву. Задайте вопросы на собеседовании в ресторане

  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Лучшие POS-системы для ресторанов
  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Закажите сегодня в сети!

    2ndKitchen сотрудничает с ресторанами с местными барами, пивоварнями, отелями и многоэтажными зданиями, чтобы подавать блюда вашего ресторана клиентам этих предприятий. И это 100% бесплатно!

    Планы этажей — узнайте, как проектировать и планировать планы этажей

    С помощью SmartDraw вы можете создавать более 70 типов диаграмм, графиков и изображений

    Узнать больше

    План этажа представляет собой масштабную схему комнаты или здания, если смотреть сверху. На плане этажа может быть изображено все здание, один этаж здания или отдельная комната. Он также может включать измерения, мебель, технику или что-либо еще, необходимое для целей плана.

    Планы этажей полезны для проектирования расстановки мебели, систем электропроводки и многого другого. Они также являются ценным инструментом для агентов по недвижимости и лизинговых компаний, помогая продать или сдать в аренду помещение.

    Наверх

    Планы этажей необходимы при проектировании и строительстве дома. Хороший план этажа может увеличить удовольствие от дома, создавая хороший поток между пространствами, и может даже увеличить его стоимость при перепродаже.

    Back to top

    Планы этажей также играют ключевую роль в информировании потенциальных покупателей или арендаторов о потоке вашего помещения.

    В 2013 году компания Rightmove опубликовала исследование, в котором говорится, что покупатели недвижимости считают планы этажей не только приятными, но и необходимыми при выборе недвижимости. Каждый пятый заявил, что проигнорирует недвижимость без плана этажа. Они также оценили планы этажей как более важные, чем фотографии и описание собственности. С другой стороны, когда продавцы рассматривают возможность найма агента по недвижимости, Rightmove обнаружил, что 42% не стали бы нанимать агента, который не предлагает план этажа.

    Добавление поэтажного плана к списку недвижимости может увеличить количество кликов от покупателей на 52%.

    Вы также можете использовать план этажа для общения с подрядчиками и поставщиками по поводу предстоящего проекта реконструкции.

    Наверх

    Существует несколько основных шагов для создания плана этажа:

    • Выберите область. Определить область для рисования. Если здание уже существует, решите, какую его часть (комнату, этаж или все здание) рисовать. Если здание еще не существует, придумайте проекты, основанные на размере и форме места, на котором будет построено здание.
    • Проведите измерения. Если здание существует, измерьте стены, двери и соответствующую мебель, чтобы план этажа был точным. Если план создается для совершенно новой области, убедитесь, что общая площадь соответствует тому месту, где она будет построена. Целесообразно изучить здания, построенные в аналогичных районах, чтобы использовать их в качестве сметы для этого плана этажа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *