Какие дрова лучше для печей и каминов? Почему дрова должны быть сухими? Лучше хранить и использовать дрова для печей.
Идеальное топливо для Вашей дровяной печи – это сухие дрова деревьев лиственных пород, выдержанные, которые хранились и сушились в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не меньше года.
Древесина деревьев лиственных пород: береза, ольха, тополь, дуб, ясень и т.д., хорошо подходят в качестве топлива для дровяных печей и каминов. Дерево лиственных парод отличается лишь количеством вырабатываемого тепла при сгорании. Например, береза при сгорании образует больше тепла, чем тополь.
В связи с большим уровнем смол и образованием сажи, крайне не желательно в качестве топлива использовать древесину деревьев хвойных пород.
Почему важно использовать дрова с низким содержанием влаги
- Увеличивается тепловая эффективность печи – вырабатывается больше тепла.
- Уменьшается выработка и выброс креозота. Отсутствие креозотных отложений на стенках дымохода, положительно влияет на его срок службы, и пожаробезопасность в целом.
- Отсутствие оседания сажи и копоти на стекле печи или камина, позволяет беспрепятственно смотреть на огонь.
Только, сухие дрова, с содержанием влаги не более 20%, допустимо использовать в качестве топлива в дровяных печах и каминах. Использование сухих дров помогает повысить эффективность вашей печи или камина, увеличить тепловыделение и, самое главное, избежать повреждения и преждевременного выхода печи и дымохода из строя.
Сжигание дров с более высоким содержанием влаги приведет к тому, что печь будет выделять меньше тепла и увеличит выброс креозота и сажи. В случае превышения содержание влаги 35%, конечном итоге приводит к быстрому повреждению дымохода.
Дело в том, что повышенное образование креозота, приводит отложениям на стенках дымохода. Креозот, в сочетании с влагой, образует агрессивно- коррозийную среду, которая разъедает метал и приводит к быстрому разрушению дымохода.
Кроме того, при использовании сырых дров, образуется большое количество сажи, которая так же оседает на внутренней поверхности дымохода. Отложения сажи на стенках дымохода дымохода отрицательно влияет на работу печи, но самая большая проблема засаженного дымохода — высокая пажароопасность! Сажа является горючем, часто воспламеняющемся материалом, и пожары в следствии возгорания сажи в дымоходе нередкое явление.
Как определить степень влажности дров
Свежесрубленная древесина имеет влажность от 60 до 80%. Обычно, для достижения оптимального низкого уровня влаги в 15 — 20%, при сушке в уличных условиях должно пройти от 12 до 36 месяцев.
Влагомер Morso — прибор для определения влажности дровИспользование влагомера — определения влажности дровМногие производители печей и каминов предлагают дополнительные аксессуары – электронные влагомеры, для измерения уровня влаги дров. Однако, купить отопительную печь на дровах, а затем влагомер для периодического, нечастого использования не всегда целесообразно.
Ниже приведены советы, как определить, степень влажности дров и возможности использования древесины в качестве топлива для дровяных печей.
- Изменения цвета дров. По мере высыхания дерева, оно теряет свой цвет и становится менее ярким. Чем светлее древесина, тем лучше указывает на то, что она была выдержана в течение длительного времени.
- Вес и твердость дров. По мере высыхания древесины она теряет влагу и, следовательно, вес. Правильно выдержанная древесина будет относительно легкой и твердой.
- Наличие коры. При потере влаги, кора имеет тенденцию высыхать и отваливаться. Если на поленьях отсутствуют большие куски коры, она, скорее всего дрова хорошо просушены.
- Расщепление/растрескивание. Так же, сухая древесина имеет тенденцию раскалываться или трескаться при сушке.
- Звук. Сухая древесина издает более звонкие звуки. При ударе сухих поленьев друг об друга, вы услышите звонкий звук, однако при ударе сырых дров, звук будет глухим.
Советы по эффективной сушке дров
Дровник — строение для хранения и сушки дровДровник — навес для хранения и сушки дров- Чем больше полено, тем больше времени необходимо для достижения необходимого уровня влаги. Убедитесь, что дрова колоты, и имеют оптимальные размеры.
- Храните древесину в сухом месте, под навесом и на расстоянии от различных источников влаги.
- Обеспечьте хороший воздушный поток. В сельской местности, дрова обычно хранят в специальных, продуваемых строениях – дровняках. Сложите дрова так, чтобы обеспечить хороший приток воздуха к каждому полену. Чем больше приток воздуха и лучше обдуваются дрова, тем быстрее и лучше они просохнут.
- Время и еще раз время. Приобретайте дрова заранее, за 12-18 месяцев до использования. Если вы дадите древесине больше времени для высыхания, это принесет вам только пользу в долгосрочной перспективе.
- Складируете и храните заготовленные или приобретенные дрова так, чтобы в первую очередь обеспечить доступ к просушенным дровам, оставив молодые, свежезаготовленные дрова для просушки.
Если Вы приняли решение купить отопительную печь, в Печном Центре Ясенево, при покупке печей Скандинавских производителей: Jotul, Morso, Scan, Вы так же получите в подарок упаковку сухих дров, благодаря которым ВЫ сможете оценить красоту горения печей и все преимущества использования сухих дров.
Какими дровами лучше топить печь? :: Витебский кирпич
Горящий в печи огонь всегда ассоциируется с особым уютом и комфортом, но главное его назначение — это согревать дом. Чтобы печь функционировала эффективно, быстро прогревалась и максимально долго сохраняла тепло, нужно обязательно знать, какими дровами лучше топить печь.
Для печи дерево выбирается по длительности и интенсивности горения и своей теплоотдаче, а также по способности к дымообразованию и количеству оставляемой после топки золы.
«Правильные» дрова должны обладать хорошей теплоотдачей и горючестью, не задымлять помещение и почти полностью сгорать, не оставляя большого количества отходов.
Наиболее качественные дрова получаются из деревьев, спиленного в зимний период, когда замедлено сокодвижение. В весенние и летние месяцы запасаться дровами не стоит, так как древесина в это время очень влажная и будет долго сохнуть.
Лучшими дровами для топки считаются лиственные породы.
1. Дубовые дрова
Древесина дуба имеет твердую структуру, поэтому достаточно долго горит, обладая при этом отличной теплоотдачей, которая превосходит по этому свойству практически все другие породы. Древесина дуба издает при горении терпкий приятный лесной аромат и отличный жар.
2. Березовые дрова
Древесина березы обладает особенными качествами и ценится с древних времен. Ею предпочитают топить баню знатоки традиций, так как березовый жар дезинфицирует помещения и дает замечательный аромат. Кроме этого, береза обладает оздоровительными качествами — баня, протопленная ею, хорошо помогает избавиться от простудных и хронических заболеваний органов дыхания.
Однако, необходимо учитывать, что березовые поленья теряют свои великолепные качества уже через два года после спила дерева. Они быстро начинают портиться и становятся трухлявыми внутри, а значит, не будут давать того жара, который получают от свежего и просохшего дерева.
И березовая кора, и сама древесина содержат большое количество дегтя, а он является своеобразным углеродным соединением. Оно позволяет дереву быстро возгораться, интенсивно гореть, почти не оставляя отходов в виде золы.
3. Дрова из ольхи
Ольховые дрова можно узнать сразу же по живописной расцветке древесины. Она может иметь насыщенный охристый, оранжевый, голубоватый и даже густо красный цвет — оттенки зависят от конкретной породы дерева, которых насчитывается около 25-ти.
Ольховая древесина не нуждается в особых условиях для просыхания — она приходит в нужное состояние самостоятельно. Это происходит во многом благодаря тому, что для дров выбирают ольховые деревья, растущие в местах с пониженной влажностью, то есть вдали от водоемов.
Эта порода тоже имеет свои ароматические свойства, но сохраняет она их только в течение трех лет после спиливания дерева. Зато остальные свои качества она не теряет достаточно долго. Ольха, сгорая, дает большую теплоотдачу, почти не дымит, поэтому ее раньше применяли для отопления бани «по-черному». Кроме этого, ольховая древесина способна выделять особые испарения, которые очищают дымоотводную трубу от сажи.
4. Дрова из липы
У липовой древесины есть своя особенность — она достаточно долго и трудно разжигается, но затем очень интенсивно горит, быстро нагревая печь. Все знают о том, что липа обладает целительными свойствами, и ее так же, как и березу, применяют для протапливания русских бань. Раньше, затапливая баню липовой древесиной, к ней добавляли несколько ложек меда — этот ароматный пар использовали для лечения старых незаживающих ран и болезней дыхательных путей и легких.
Единственным недостатком липовых дров можно назвать маленький срок их хранения, который составляет около двух лет. На третий год древесина стремительно теряет свои свойства.
5. Осиновые дрова
Дрова из осины, в основном, обладают теми же свойствами, что и ольховые — они способны разрушать сажу в дымоотводной трубе. Само по себе это дерево почти не дает дыма и копоти, а своими выделяемыми испарениями способно разрыхлить отложения сажи, которые, отделившись от поверхности дымохода, осыпаются в поддувало и топку, откуда их легко удалить.
Вместе с тем, осина имеет довольно маленькую теплоотдачу, поэтому применяют ее в основном только для очистки дымохода или же в качестве растопки для «тяжелой» древесины.
6. Ивовые и тополевые дрова
Используют для топки и тополевые, а также ивовые дрова, но их общий недостаток заключается в очень быстром прогорании. Даже невысокая цена на них не дает никакой экономии, так как чтобы нагреть помещение дров из этих пород нужно очень большое количество.
7. Плодовые породы
Спиленные плодовые деревья очень хорошо подойдут для отопления и быстро нагреют дом, но в основном их используют только для каминов или коптилен, так как такие дрова можно назвать редкостью.
Хвойные породы
Древесина хвойных видов деревьев обогащена смолистыми веществами, которые способствуют быстрому сгоранию таких дров. Горение сопровождается образованием большого количества дыма, который приводит к отложению внутри дымоходной трубы многочисленных сажных слоев. Поэтому хвойные дрова почти никогда не приобретают для отопления дома — их чаще применяют для бань.
Эфирные масла хвойной древесины наполняют парную целительным ароматом леса и способствует исцелению органов дыхания, а также успокоению нервной системы.
Какими дровами можно топить печь или камин?
Некоторые виды древесины лучше сжигать, чем другие. Почему приправленные дрова лучше всего подходят для дровяных печей? И какие виды дров для камина/печи лучше всего купить? Когда дело доходит до дров для костра, следует учитывать несколько моментов.
Во-первых, не забывайте избегать мягкой древесины. Лиственные породы, как правило, больше подходят для сжигания. Какие дрова вы решите топить в своей печи или камине, зависит от цели, обстоятельств и личных предпочтений. Помимо типа древесины, есть и другие факторы, которые следует учитывать задолго до того, как вы подложите спичку к бревну!
Читайте дальше, чтобы определить, готова ли ваша древесина к сжиганию, и как узнать, нужно ли выдерживать древесину.
Примечание. Вся древесина имеет одинаковый потенциал BTU на фунт. Мы подробно рассмотрим это ниже.
Существует несколько видов твердой древесины, которые хорошо топить в камине или дровяной печи. Лиственные породы более плотные, а это означает, что у них меньше воздушного пространства между ячейками древесины, чем у хвойных. Следовательно, при сжигании куска твердой древесины выделяется больше энергии, чем при сжигании куска древесины хвойных пород.
Вот наши любимые…
Лучшие породы дерева:
- Дуб
- Вишня
- Ясень
- Шелковица
- Хакберри
Об изготовленных бревнах
Такие бревна, как Duraflame и другие «обработанные» бревна, которые можно найти в супермаркетах, можно сжигать в камине. Бревна обычно изготавливаются из прессованных опилок, медного купороса и парафина. В то время как изготовленные бревна горят чистящим средством , некоторым пользователям каминов не нравится запах, который создает воск.
Несколько фактов, которые следует знать:
- Никогда не сжигайте в камине более одного полена одновременно.
- Если расколоть или расколоть изготовленное полено в камине, оно сразу же сгорит, что приведет к очень сильному огню. Будь осторожен!
- Никогда не сжигайте изготовленные бревна в дровяной печи.
Виды дров
У вас есть дровяной камин или печь? Вы когда-нибудь пытались разжечь огонь на решетке, но он не разгорался? Вы будете рады легкому разжиганию огня и минимальному накоплению креозота, потому что вы сжигаете только выдержанную твердую древесину.
Во-первых, поймите, что все виды древесины горят, но не всякая древесина легко разжигает огонь. Некоторые виды дров и бревен для камина производят больше креозота, чем другие. Мы действительно можем сделать наш камин и дымоход склонными к возгоранию дымовых газов, сжигая неправильные дрова! Мы этого не хотим.
Соблюдение нескольких советов обеспечит успешное сжигание дров, а огонь останется в камине, а не перекинется в дымоход.
Твердая и мягкая древесина
Деревья делятся на две категории: твердые и мягкие. Древесина, вырубленная из хвойных пород, загорится быстро и легко, но будет откладывать больше креозота, чем лиственные породы. Дрова из твердых пород дерева, выдержанные и подготовленные должным образом, всегда являются лучшим выбором для дровяных печей и дровяных каминов.
Тем не менее, хвойные породы очень полезны для разведения огня. Несколько небольших кусочков сосны, например, являются отличной растопкой и при минимальном использовании не будут способствовать накоплению креозота. Однако, если хвойные породы используются не только для разжигания огня, в дымоходе накапливается креозот. Это связано с тем, что более мягкая древесина насыщена соком и смолой, которые при сжигании откладывают чрезмерное количество креозота.
Выбирая дрова для дровяной печи или камина, вы должны выбрать правильную древесину твердых пород, а затем должным образом просушить ее.
Зеленая древесина против выдержанной древесины
Проблема, с которой сталкиваются многие домовладельцы, заключается в сжигании сырой или сырой древесины. Влажная древесина (более 25% воды) будет дымить и будет трудно запускаться. Это не весело!
В этом видео трубочист Боб добавляет растопку и тестирует два внутренних камина, чтобы увидеть, какое дерево горит лучше. Стопка расколотых бревен слева — это зеленые бревна, также известные как влажная древесина. Эта зеленая древесина еще не была должным образом выдержана. С правой стороны вы увидите стопку поленьев для сжигания, которые прошли надлежащий процесс приправы древесины.
Давайте посмотрим видео на и сравним зеленую древесину с выдержанной.
vimeo.com/video/376859903?h=fcf4f1768b&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Снято и продюсировано Робертом Берри, владельцем компании Full Service Chimney в Канзас-Сити
Стенограмма видео – Зеленая или выдержанная древесина
Насколько вам нравится ваш дровяной камин или дровяная печь, зависит от качества дров сгорел внутри него. Дрова, которые легко зажечь, производят минимальное количество креозота и имеют запах, считаются выдержанными. Дрова считаются выдержанными, если каждое срубленное полено после рубки было расколото, сохранено в защищенном от непогоды месте и высушено до влажности 20-25 процентов. Этот процесс занимает от 6 до 12 месяцев и происходит естественным образом под воздействием солнца и ветра.
Здесь мы видим две одинаковые по размеру поленницы дров для нашего камина. Дрова справа выдерживались примерно 12 месяцев. Дрова слева зеленые, то есть сохли меньше месяца. Это означает, что, в отличие от нашей выдержанной древесины, сырые дрова слева имеют влажность 45-50%.
Прежде чем дрова загорятся, они должны быть достаточно сухими для воспламенения. Если он зеленый, растопка должна нагреть древесину и высушить ее. Только тогда может произойти процесс пиролиза и древесного угля, наконец, тогда бревно может загореться и способствовать возгоранию.
Найдите самое лучшее
Топливо для вашего каминаЛучшие дрова для топки вашего камина или дровяной печи сделают ваше времяпрепровождение у очага более безопасным и приятным. Выбор сортов, которые были разрезаны, расщеплены и сложены по сезону, облегчит разжигание огня и ограничит накопление легковоспламеняющегося креозота.
Избегайте сжигания мягких, влажных или сырых дров, которые сделают камин или дровяную печь теплее, безопаснее и приятнее.
Твердые породы дерева:
Гикори, дуб и акация имеют высокую теплотворную способность более 24 000 БТЕ на шнур. Это значение улучшится после того, как древесина будет расколота и выдержана до идеальной влажности 20%.
Мягкая древесина:
Ель, кедр и сосна имеют теплотворную способность ниже 17 000 БТЕ на шнур. Дополнительная проблема с хвойными породами заключается в необходимости частой чистки дымохода, чтобы свести к минимуму накопление креозота при сжигании хвойных пород.
Что делает хорошие дрова?
Поиск дров хорошего качества, которые « готовы к сжиганию », часто является самой большой проблемой, независимо от того, где вы находитесь. Вот почему делать это самостоятельно часто является лучшим путем. Независимо от того, покупаете ли вы бревна у поставщика, в ближайшем магазине ИЛИ рубите их самостоятельно, вам нужно помнить об одном:
Содержание влаги в бревнах.
Перед тем, как купить дрова для камина… Помните, что шнур бревен когда-то был деревом. Деревья годами вытягивали воду из земли, чтобы расти.
Та же самая вода не даст сгореть даже самому лучшему дереву и должна быть высушена.
Выдержанная, высушенная древесина обеспечивает хорошую теплоотдачу, меньше дымит и значительно облегчает разведение огня. Вы избежите воспламенения дымохода от креозота, если не купите зеленую или влажную древесину. Вы можете обнаружить, что выдержанную древесину трудно найти. Тем не менее, тщательная покупка шнура из дерева с низким содержанием влаги будет стоить усилий.
Как подготовить дрова для камина
Если у вас уже есть хороший запас пиломатериалов, но они слишком «зеленые» или сырые для сжигания, подумайте о том, чтобы подготовить дрова самостоятельно.
Благодаря новым навыкам резчика по дереву вы сможете заготавливать свежие дрова для своего камина или дровяной печи, чтобы они топились в течение всего сезона. Чтобы высушить влагу из свежесрубленного бревна, его нужно правильно подготовить. Это означает, что прежде чем складывать дрова для сушки, вы должны сначала расколоть и подготовить каждую свежую древесину.
Но прежде чем вы начнете раскалывать бревна на куски горючих дров, вам нужно усвоить несколько советов и приемов.
Начиная с Как правильно колоть дрова . Научиться легко колоть дрова своими руками — это ваш первый шаг к хорошему опыту разжигания огня в печи или камине.
Как расколоть бревна
Сначала соберите следующие материалы и инструменты, чтобы начать подготовку поленницы для рубки, хранения и приправы.Необходимые материалы:
- пила по дереву
- топор или молот
- колода для нарезки
- защитное снаряжение (рабочие перчатки, ботинки и очки)
Сначала возьмите пилу и молот (или топор)
Когда у вас есть все необходимое, вы готовы начать раскалывать поленницу на бревна. После того, как вы разделите свои журналы, вы можете перейти к изучению того, как хранить и готовить их к записи.
Безопасно используя пилу по дереву и кувалду, вы можете начать подготовку каждого бревна к приправе и сжиганию (позже, после того, как оно будет храниться должным образом).
При расщеплении круглого бревна пополам или на четверти циркулирующий воздух имеет больше поверхности для поглощения влаги из каждого куска.
Древесина состоит из волокон целлюлозы. При рассмотрении под микроскопом видны крошечные трубочки. Эти трубы когда-то двигались и удерживали воду, пока бревно было деревом. Разрезая и раскалывая наши бревна, мы открываем эти трубы и позволяем древесине высохнуть.
Расщепление каждого бревна сводит к минимуму количество коры на большей части его поверхности, освобождая циркулирующий воздух для вытягивания еще большего количества воды. Наконец, вы заметите, что расколотая древесина начнет гореть быстрее, чем круглое полено.
Топор против молотаВ то время как вы можете использовать топор для колки дров, мы предпочитаем и рекомендуем использовать молот для рубки дров, потому что это специализированный инструмент, который поможет вам достичь наилучших результатов. Но если у вас есть и вы предпочитаете использовать топор для раскалывания бревен, то делайте то, что лучше всего подходит для вас.
Если у вас нет молотка, ничего страшного. Как вы можете видеть в видео-примере, хотя топор не является нашим любимым способом рубки дров, — это , и он будет работать очень хорошо.
Не беспокойтесь и удачи!
Могут ли дрова быть слишком сухими?
Да, бревна с влажностью ниже 20% будут иметь свои проблемы. Учтите, что мокрая древесина не сгорит, а слишком сухая сгорит слишком быстро. Древесина, которая быстро сгорает, также производит креозот, топливо для дымоходов.
При проверке влажности бревен попробуйте постучать двумя палками друг о друга и прислушайтесь к звуку. Подобно постукиванию по стене при поиске гвоздя, звук влажной древесины глухой, а выдержанная древесина издает резкий звук. Свежесрубленная древесина имеет светлый цвет, а сезонные бревна со временем темнеют.
Для более точного измерения содержания влаги приобретите влагомер древесины. Влагомер измеряет количество воды в дровах. Знание того, когда древесина высушена до идеальных 20-25%, даст вам лучшее представление о том, когда ваша древесина будет готова.
A
Эксперты согласны с тем, что 20-25% влажности — это правильный баланс между слишком влажным и слишком сухим.
Лучше ли высушенные в печи бревна?Древесину часто сушат в так называемой «печи». Печь — это, по сути, печь с регулируемой влажностью, температурой и воздухом, предназначенная для ускоренной сушки древесины. И они не только сохнут быстрее, чем дрова, выдержанные естественным путем, но и удерживают значительно меньше влаги, а это означает, что ваш огонь будет гореть горячее и эффективнее.
Приправленные бревна великолепны, потому что их можно приправить самостоятельно; однако это занимает значительное количество времени. Дрова готовы к сжиганию сразу после покупки. С учетом всего вышесказанного, на наш взгляд, высушенные бревна являются лучшим вариантом.
Если у вас есть время и терпение, чтобы приправить их самостоятельно, мы расскажем, как это сделать, в этой записи блога:
i
Пост с приправами, который объясняет это очень подробно.
Заключение
Тщательный выбор или подготовка подходящих дров для сжигания позволяет легко разжечь огонь и наслаждаться временем, проведенным у очага. Кроме того, вы не повредите дымоход камина из-за ненужного огня в дымоходе и даже значительно облегчите работу трубочистов по его очистке!
Чего ты ждешь? Пришло время насладиться камином или дровяной печью.
Какими дровами лучше всего топить дровяную печь?
11720 акции
Отапливаете ли вы свой дом дровами или просто наслаждаетесь сидением у костра с друзьями и семьей, нет ничего более утешительного, чем тепло и танцующий свет огня.
Но знаете ли вы, что дрова, которые вы сжигаете, могут иметь значительное влияние на то, насколько горяч ваш огонь и как долго будут гореть дрова?
Убедитесь, что вы сжигаете древесину, соответствующую вашим потребностям в отоплении.
Дрова бывают лиственных или хвойных пород.
Но что, черт возьми, это значит?
Согласно этой статье на How Stuff Works, это связано с тем, как деревья размножаются, а не с плотностью (или твердостью) древесины.
Лиственные породы — это лиственные деревья, которые сбрасывают листья каждую осень, а хвойные — это ваши хвойные, ваши вечнозеленые растения.
У лиственных деревьев есть семена, которые находятся внутри ореха или плода, например, грецкого ореха и яблони. Хвойные деревья сбрасывают семена (часто через сосновые шишки), а об остальном позаботится ветер.
Уверен, вы уже вспомнили о примерах твердых пород дерева, таких как дуб, клен, береза, бук и акация.
И, конечно же, распространенными хвойными породами являются пихта, ель, сосна и болиголов.
Итак, какое дерево горит лучше всего?
Для костра на открытом воздухе отлично подходят хвойные породы. Они быстро разжигают огонь и быстро горят. Но на самом деле все выходит наружу.
Какие дрова лучше горят в дровяной печи?
Спил березы на дроваЧто ж, ответить на этот вопрос немного сложнее.
Твердые породы обычно более плотные, чем мягкие, что означает, что они горят дольше; это делает их идеальным выбором дров. Хотя лиственные породы требуют больше времени для выдержки, они часто дают более горячий огонь, чем хвойные породы.
Связанные материалы: Как правильно сушить и хранить дрова
Мягкая древесина обычно немного более дымная, чем лиственная. Хотя есть несколько видов лиственных пород, таких как осина, вяз и тополь, которые также находятся на дымной стороне.
В целом древесина твердых пород идеально подходит для отопления дома.
Некоторые утверждают, что лучшими дровами являются дубы, несмотря на долгое ожидание их застывания. (Иногда до двух лет.) Дуб горит долго и является одним из самых жаро горящих дров.
Выдержанные дубовые дроваНо в зависимости от того, какие зимы там, где вы живете, вы можете не захотеть иметь сильно горячий огонь. В более мягком климате дубу может быть слишком жарко.
Я вырос в северной части штата Нью-Йорк и помню много раз, когда в январе мы с папой сидели за столом, играя в карты, и смотрели, как падает снег. Между тем все окна и двери избы были открыты, потому что он заложил в печь дуб. Ой!
Используя эту замечательную диаграмму с веб-страницы World Forest Industries, вы можете увидеть различные рейтинги BTU дров.
Обладая этой информацией, вы сможете составить представление о том, какая энергия тепла содержится в каждом виде древесины. Теперь вы также можете увидеть, какой потенциал нагрева растет в том месте, где вы живете.
Лучшее решение для долгой зимы – сложить в поленницу несколько разных пород древесины.
Выбор смешанных дров – лучший подход к здоровой дровяной печи.Это одно из преимуществ вырубки поваленных деревьев на вашей территории; вы получите хорошее сочетание деревьев.
Конечно, при покупке дров вы также можете купить несколько разных пород древесины, просто это требует немного больше усилий
Большой спор о креозоте.
Креозот является побочным продуктом сжигания древесины; это остатки.
Все, что не сгорает, уносится дымом в виде мельчайших частиц. Когда вы находитесь на улице, это не проблема; вы можете сжечь все, что вам нравится, не беспокоясь об этом. Однако, если в вашем доме есть дровяная печь, креозот создает липкий слой сажи в дымоходе.
Если вы не будете осторожны, креозот со временем может накопиться и привести к пожару в доме.
Достаточно просмотреть несколько статей в Интернете, чтобы увидеть одну и ту же догму снова и снова. Не сжигайте хвойную древесину в дровяной печи, никогда не сжигайте сосну, так как из нее образуется больше креозота и т. д. Мягкая древесина имеет плохую репутацию.
Дело в том, что вся древесина создает креозот.
И хвойные породы заслуживают места в вашей поленнице. Они идеально подходят для разжигания огня или если вам нужна визуальная привлекательность большого танцующего пламени.
Тщательно чистите дымоход.
Обратите внимание на признаки накопления креозота. Вы увидите пятна сажи на мебели возле дровяной печи. Если у вашей печи есть стеклянное окно, на нем будет черная пленка.Креозот также имеет очень отчетливый запах, очень похожий на асфальт, потому что он содержит смолу. Накопление креозота также приводит к синеватому дыму.
В конце концов, сжигайте то, что вам нравится или что легко достать. Хорошая куча дров обычно состоит из приличной смеси как твердых, так и хвойных пород. А одновременное сжигание разных пород дерева даст вам хороший огонь.
Что бы вы ни сжигали, вам нужны хорошо выдержанные дрова, чтобы получить лучший огонь. Это настоящий секрет!
Сжигание правильно высушенной древесины является ключом к горячему, чистому огню и приводит к меньшему накоплению креозота.
Прочтите нашу статью о том, как приправить дрова.
А теперь руби и складывай дрова!
Если я что-то и знаю, так это то, что поленница всегда уменьшается быстрее, чем увеличивается.