Печь своими руками из металла: фото и описание изготовления
Самодельная печь из металла, сделанная своими руками.
Всем привет! Вот сделал себе печь для отопления гаража, по типу буржуйки, но конструкцию немного усовершенствовал.
- баллон пропановый 50 литровый;
- лист 3-ка размером 50 х 190 см;
- листик нержавейки 1 мм размером 60 х 30 см;
- труба 108-я — 50 см;
- дверца и колосники чугунные.
На фото, показан процесс изготовления самодельной печки.
Основа — баллон из под пропана на 50 литров. Толщина стенки у него 3 мм, значит и для боковых стенок тоже купил лист 3 мм. Дверка и колосники — покупные чугунные.
Для более лёгкой очистки от пепла, сварил под колосники ящичек, в передней стенке которого сделал регулировку подачи воздуха.
Топливо для печки — дрова, обрезки досок и прочих столярно-плотничьих изделий. Для того чтобы не работать печником, сделал регулировку подсасываемого воздуха, а чтобы тепло понапрасну в трубу не улетало сделал на выходе из печи шибер, только не плотный, а с небольшой щелью по периметру заслонки.
Шибер, со щелочкой по периметру, чтобы не угореть.
Ещё одной причиной выбора толщины металла 3-ки — изначально думал сделать печку «мобильной», типа попеременной установки сверху или снизу в подвале. Однако первые дни эксплуатации показали несостоятельность этой идеи. Для более полной отдачи тепла над камерой горения сделал два канала теплоотдачи, а для их чистки во фронтальной стенке выше дверцы сделал лючок.
Видны каналы теплоотдачи, ещё не приварил переднюю стенку. Вдалеке видно усиление из нержи для верха задней стенки.
Ещё посоветовали сделать для более полного сгорания (или для дожига пиролизных газов) эжекторы подачи воздуха в нижний канал теплоотдачи. Задумка такая — что воздух туда засасывается, смешивается с дымом и от высокой температуры стенок воспламеняется и сгорает.
Честно скажу — не знаю насколько эта идея рабочая, пламя спички отклоняется в сторону входа воздуха, значит воздух туда при горении печки попадает, только что потом с ним происходит — для меня тайна, увы.
На фото, виден на боковой стенке печки, канал для подачи воздуха к эжектору. Обычная трубка полдюймовка. Дополнительно помогает не коробиться тонким стенкам печки.
Идем дальше. Ещё сделал варочную поверхность, вполне себе рабочую, чайник на пару литров закипает на ней примерно за 10-15 минут, чего вполне хватает. Ещё усилил самые термонагруженные места нержавейкой. Это потолок камеры сгорания и нижнюю часть тыльной стенки камеры вместе с боковыми. Для более долгой службы.
Дымоход — внутренний диаметр трубы — 100 мм, высота около 5 м, практически вертикальный, небольшое отклонение от вертикали есть в подвале, не более 5-7 градусов, для точного вывода трубы.
В конце, перед окончательной установкой, окрасил термоэмалью CERTA.
Подведу итог
Печка получилась вполне себе удачной для первого раза, недорогой в изготовлении (материалы около 60-70$). Компактная (ширина — 30 см), но с длиной камерой сгорания (от дверки до задней стенки влазит полено 56-58 см), дверка загрузки дров тоже большая(25 х 27 см, вход).
Недостатки. Для меня это в первую очередь — дымность. Дыма просто много, это огорчает. У соседа буржуйка с пряможогом и чуть большей камерой сгорания. У него дым еле заметен, у меня прям — паровоз. Что с этим делать — пока даже не представляю, буду рад советам.
Второй недостаток — тонкие стенки. Для того, чтобы уменьшить количество дыма, надо как следует прогреть печку, но при этом боковые стенки, несмотря на усиление нержавейкой, красные, прямо светятся. Это приведет к уменьшению срока эксплуатации.
Хотелось бы сделать приставку(сапог) для сжигания отработки. Но судя по тому сколько дыма идёт при сгорании дров, думаю что при сжигании отработки будет вообще, караул. Может замахнусь чуть позже на полноценную печку на отработке.
Спасибо за прочтение. Буду благодарен за советы.
Автор самоделки: Олег. г. Гродно. Беларусь.
5 простых конструкций на случай ЧС
Один из самых сложных моментов автономного существования – обеспечение тепла. Особенно для жителей тех мест, где зимы весьма суровые. Дизельный генератор и различные печки на пропане или сжиженном газу – штуки отличные, но только до тех пор, пока для них есть топливо. Которое, в условиях БП или серьёзного ЧС, быстро закончится. В отличие от дров. Так что разнообразные самодельные печи – куда более предпочтительный вариант.
С их помощью вы сможете не только поддерживать тепло в вашем убежище, но и кипятить воду, готовить еду, обеспечивать длительное хранение запасов и делать кучу других полезных вещей. А главное – их не так-то сложно соорудить. Особенно простые ракетные печи из глины, камня или кирпича. Главное – знать, как это делать правильно.
Содержание
Глиняная ракетная печь
Один из самых простых способов обеспечить себе источник тепла, работающий по тому же принципу, что и небезызвестный костёр дакота. Ещё и с использованием исключительно подручных материалов и того, что не так-то сложно найти в лесу, а также – всего за полтора часа или около того. Вам понадобится следующие вещи и инструменты.
- Глина. Или глинистая почва. Вариант, используемый для изготовления гончарных изделий лучше, но можно и подручными средствами обойтись.
- 4 металлические банки. Одна большая – для основной камеры, две поменьше – для направления воздушного потока и ещё одна побольше – для входа в камеру сгорания.
- Ножовка
- Ножницы по металлу/консервный нож
- Ручная дрель
- Молоток с гвоздодёром
- Ведро/таз
Для начала, выберите подходящее место. Данная печь сооружается снаружи помещения, причём обязательно в отдалении от деревьев. Всё же меры пожарной безопасности нужно соблюдать. Кроме того, территория строительства должна быть слега приподнятой. В идеале, стоит организовать что-то типа платформы. Лично я, впрочем, использовал обычный лист железа.
Теперь нужно замешать глину. Можно в ведре/тазу, можно прямо на платформе/листе металла. Самый сложный и утомительный этап, поскольку месить её вам придётся долго. Лучше – ногами, чтобы руки не устали. В процессе постепенно добавляйте воду до тех пор, пока не получите равномерную вязкую консистенцию.
Далее нужно вырезать отверстия в банках. Сначала – удалить днище у всех. Лучше всего использовать для этого консервный нож. Затем, с помощью стального гвоздя и ножниц по металлу, нужно проделать несколько вентиляционных отверстий у основания большой банки – для более эффективной циркуляции воздуха.
Затем выкладываете глину на выбранное вами место. Прямо по центру получившегося холмика выкапываете отверстие, подходящее по размеру для банки/основной камеры. С двух сторон к нему должны будут подходить маленькие банки, с третьей – большая камера сгорания.
Все они должны выступать из глины с другой стороны. Сверху над отверстием, ещё и так, чтобы она опиралась на металлические элементы, устанавливаем большую банку.
В итоге, получается холмик с полостью, в которую входят 2 небольших воздуховода, есть отверстие для закладывания топлива и верхняя часть, обеспечивающая тягу. ]
Убедитесь, что нигде не осталась воздушных зазоров, и что глина плотно прилегает к металлу. После чего – дайте ей высохнуть. Собственно, всё.
Если вы всё сделали правильно, то банки можно будет спокойно удалить после высыхания. Кроме основной камеры – она будет играть роль опоры для, например, кастрюли или чайника.
Ракетная печь из жести
Предыдущий вариант хороший, но увы, не мобильный. К счастью, существуют самодельные печи, которые можно переносить. По сути – всё то же самое, только без глины и с более крупными банками.
Так что вам понадобятся:
- Здоровенный металлический бидон/ведро/бочка
- Металлическая банка поменьше – из неё будет сделан вход в камеру сгорания
- Одна или две небольшие банки – для воздуховодов
- Инструменты для работы по металлу. Может потребоваться сварочный аппарат, поскольку это лучший способ обеспечить герметичность конструкции. В противном случае – глина или какой-нибудь клей или иной материал, устойчивый к воздействию высоких температур.
А дальше – всё то же самое. В большой таре вырезаете несколько боковых отверстий для банок поменьше, заделываете щели. Можно разместить по центру какую-нибудь металлическую решетку для разделение камеры сгорания на два уровня. Ручку лучше не удалять – она пригодится при переноске.
Вариант хороший, но довольно сложный в реализации, поскольку с металлом работать довольно сложно. Да и сварочный аппарат не у каждого в гараже валяется.
Ракетная печь из огнеупорных глиняных кирпичей
Глиняная конструкция довольно удобная, но маленькая и не слишком прочная. К счастью, существуют самодельные печи побольше. Но и сооружать их сложнее. Для этого вам может потребоваться следующее:
- Кирпичи из огнеупорной глины (можно изготовить самостоятельно, можно купить, можно найти)
- Металлическая сетка (рабица)
- Подставка для старой газовой плиты
Для начала, выбираем подходящее место. Снова соображения пожаробезопасности, все дела. И снова можно использовать металлический плоский лист.
Затем выкладываем в форме буквы «П» первый слой кирпичей. Причём кладём их как можно плотнее друг к другу – чтобы щелей не было больших. Маленькие всё равно останутся, но их можно будет потом глиной замазать.
Поверх кирпичей выкладываем стеку-рабицу. И обрезаем её так, чтобы она не выступала за края. Это нужно для того, чтобы разделить камеру сгорания на 2 части. В верхней будут сгорать дрова, а в нижней скапливаться зола. Кстати, как показал мой опыт, одного П-образного слоя кирпичей недостойно для обеспечения нормальной тяги. Так что лучше сразу выкладывайте два.
Затем выкладывается новый слой кирпичей, но уже в форме прямоугольника. А потом – ещё один. Они должны располагаться так, чтобы частично друг друга перекрывать – чтобы конструкция была устойчивой.
Ну и поверх всей конструкции расположите подставку для старой газовой плиты – именно на неё вы будете ставить свою посуду. Собственно, всё.
Самодельная печь из шлакоблоков
Если нет кирпичей – не беда, сойдут и шлакоблоки. С ними даже, честно говоря, удобнее. Процесс сооружения выглядит так.
Берёте первый шлакоблок, например, 390х190х190 см. И устанавливаете его на земле бочком. То есть – прорезями вбок. Берёте 2 таких же блока – и ставите их с двух сторон от первого на торцы. Берёте четвёртый – и аккуратно выпиливаете/выламываете у него перегородочки. Он будет камерой сгорания, так что устанавливается на первый, но отверстием вверх.
Пятый блок вам нужно будет разделить пополам – чтобы получилось 2 почти квадратных половинки с полостью – через неё будет осуществляться тяга, а на сами половинки будут устанавливаться подставки от старых плит или решетки. Эти самые половинки нужно будет установить на стыках между четвёртым шлакоблоком и двумя боковыми, стоящими на торцах. Собственно, всё. Конструкцию можно дополнять и дорабатывать, но и в этом виде она вполне рабочая.
Самодельная печь из бетонных кирпичей/блоков
Ага, самодельные печи можно изготавливать практически из всех огнеупорных строительных материалов. Тут почти то же самое, что и с кирпичами, только конструкция будет немного иной.
У вас тоже будет несколько (4-5) перекрывающих друг друга слоёв кирпичей/блоков в форме буквы «П», тоже будет большая сетка, однако не разграничивающая два отсека камеры сгорания, а играющая роль жарочной поверхности. Причём сверху её будет фиксировать на месте ещё один слой стройматериалов.
Поскольку конструкция будет достаточно большой, «вход» в неё вам нужно будет частично заложить блоками, чтобы оставить небольшой проход, через который будут загружаться дрова. Собственно, всё.
Заключение
Мы прекрасно понимаем, что всё эти самодельные печи по эффективности, удобству и надёжности проигрывают не только классическим русским печам, но даже обычным буржуйкам. Тем не менее, они достаточно просты в изготовлении и не требуют каких-либо специфических знаний, навыков и инструментов. Так что – отличный вариант на случай каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Автор — John Evans
Источник — 7 DIY Stoves You Can Build When SHTF
Домашние запеченные картофельные чипсы — полезные, хрустящие и вкусные!
Перейти к рецепту
Настолько просто и полезно, что легко приготовить домашние запеченные картофельные чипсы, которые будут деревенскими и хрустящими! И как только вы это сделаете, пути к сумке больше не будет!
Как только вы сделаете домашнее – нет пути назад!
Забудьте о пакете, рецепт домашних запеченных картофельных чипсов получается хрустящим и вкусным. Кроме того, они намного полезнее, чем упакованные картофельные чипсы, поскольку вы контролируете количество масла и соли!
С тех пор, как я начал питаться правильно, я резко изменил свою систему, и она знает, когда что-то обрабатывается и не так близко к природе, как должно быть. Удивительно, как наши тела приспосабливаются, и я предпочитаю эти новые привычки и чувствую себя потрясающе.
Наконец-то я снова могу наслаждаться картофельными чипсами, и я знаю, что вам тоже понравится этот рецепт. Всем здоровья и вкусной еды!
Эти хрустящие запеченные картофельные чипсы станут отличным дополнением к пряным бургерам из черной фасоли, вегетарианским бургерам из лебеды и белой фасоли или этому летнему овощному бутерброду.
Как приготовить хрустящие запеченные картофельные чипсы
Приготовить полезные домашние запеченные картофельные чипсы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов.
- Он запускается при правильной температуре духового шкафа. Я приготовил картофельные чипсы, запеченные в духовке, с разной температурой, 375–450 F., и обнаружил, что 400–425 – это самая оптимальная температура. В зависимости от того, где вы живете, может зависеть, какую температуру вы используете. Я бы поиграл с обоими и посмотрел, что лучше работает для вас.
- Подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните его бумажным или тканевым полотенцем.
- Тонкие лучше всего подходят для нарезки. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма. Я бы не нарезал их больше, чем 1/8 дюйма. Я использовал эту мандолину (партнерская ссылка), что сделало это легким и очень простым, но если вы хорошо разбираетесь в ноже.
- Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Картофель можно смазать маслом, смешав в миске, или прямо на противне с помощью кисточки. Не нужно использовать много масла, достаточно, чтобы слегка покрыть каждый кусочек.
- Выложить слоями на противень. При выкладывании картофеля слоями убедитесь, что между ними есть пространство, чтобы у тепла было достаточно места, чтобы обойти каждую стружку.
- Идеальная выпечка. № Выпекайте 10 минут, осторожно выньте из духовки, с помощью щипцов переверните каждый и выпекайте еще 7–8 минут. Обязательно следите за ними в конце, так как они быстро приготовятся к концу.
Какие приправы можно использовать?
Подойдет практически любая специя или трава, какие вы можете придумать, вот несколько идей:
- простая, как соль и перец
- паприка или приправа из старого лавра
- приправленная небольшим количеством кайенского перца или порошка чипотле
- , возможно, немного чесночной соли или лукового порошка
- или любой специальной смеси, которая у вас есть
6 может быть соль и розмарин будет моя следующая партия!
Как хранить остатки
Запеченные картофельные чипсы лучше всего есть сразу, но их можно хранить в закрытом контейнере в течение 1–2 недель (только обязательно дайте им полностью остыть перед хранением).
Рекомендации по подаче
- Соус: Подавайте с этим классическим веганским французским луковым соусом.
- Бургеры: Подавайте вместе с копчеными бургерами из черной фасоли или вегетарианскими бургерами из киноа и белой фасоли.
- Сэндвич: Подавайте с салатом из хумуса на гриле с обжаренным луком, помидорами и рукколой, сэндвичем с летними овощами или сэндвичем с острой морковью и хумусом.
- Суп: Веганский томатный суп с базиликом, сытный веганский суп из чечевицы или овощной суп из лебеды.
Еще больше простых рецептов закусок!
- Жареный картофель фри Delicata из тыквы
- Запеченный картофель фри на шнурке
- Запеченные дольки сладкого картофеля
- Хрустящие запеченные чипсы из капусты
Если вы попробуете этот рецепт запеченных картофельных чипсов! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 19 отзывов
Так просто, полезно и легко в приготовлении, как только вы приготовите свои собственные хрустящие домашние запеченные картофельные чипсы, вы больше не вернетесь к пакету!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порции 2
- Категория: Закуски
- color»> Кухня: Веганская
- 2 средних картофеля (у меня золотой)
- 2 ч.л. оливковое масло
- гималайская соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Приготовленный картофель: Используя острый нож, насадку для кухонного комбайна или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно до 1/16 дюйма. Обсушите картофель, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с маслом и солью в миске среднего размера (или вы можете перейти к следующему шагу и слегка смазать каждую сторону маслом, пока он находится на противне, используя силиконовую щетку — таким образом, одним мытьем меньше, как я делал).
Жаркое: Выложите картофель в один слой на противне, разровняйте, чтобы они не были жесткими друг с другом.
Поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Осторожно выньте из духовки, переверните каждую стружку и запекайте еще 7–9 минут, следите за ними ближе к концу, чтобы они не переварились. Удалите все, что кажется готовым или вот-вот полностью сгорит. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в течение 2–5 минут.На 2–4 порции
Примечания
Чем толще нарезанный картофель, тем дольше он будет готовиться. Я рекомендую обрезать их 1/16 для достижения наилучших результатов. Любая толще, и ваши результаты будут отличаться.
Идеи приправ:
- простая соль и перец
- соль и розмарин
- соль и паприка
- соль и чесночный порошок или луковый порошок
- для пряного порошка, стручкового перца или чипотле
- или любые специальные смеси, которые у вас есть
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Обновлено: Запеченные картофельные чипсы по-деревенски, изначально опубликованные в июле 2012 г. и обновленные в ноябре 2019 г.с новыми фотографиями и полезными советами. Они всегда вкусные и любимые всей семьей, наслаждайтесь!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.
Больше никаких компромиссов в текстуре ради здорового запеченного картофеля фри.
Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!
Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри в духовке, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему жареному картофелю фри, который можно найти в ресторане.
Большая часть картофеля фри, приготовленного мной дома, быстро размокала после того, как досталась из духовки, и я считала эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: мексиканская куриная энчилада фри; куриный бекон ранчо фри).
Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и печеным. Нет, спасибо.
Тем не менее, другие способы приготовления жареного картофеля в духовке в домашних условиях, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.
Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпеканием), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.
Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?
Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.
Как приготовить домашний картофель фри
Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.
После длительных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшняя простая домашняя картошка фри — ЛУЧШАЯ из всех!
Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:
- Используйте золотой картофель Юкон.
- Замочите картофель перед жаркой.
- Не экономьте на масле.
- Сезон, сезон, сезон.
- Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и, хотя оба варианта работают, я предпочел окончательную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
- В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумяниваются снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
- Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
- Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красно-коричневому цвету.
Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .
- Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Разве может быть лучшее одобрение?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
- Пока картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал мягким и нежным, а снаружи хрустящим, но не подгорелым. (Я запекаю картошку фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов.)
- В некоторых рецептах вместо этого вам может потребоваться замочить картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.
- Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
- У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.
Важным компонентом идеального запеченного картофеля фри являются приправы.
- Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
- Всю свою жизнь я макал картофель фри соусом ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную ароматами ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный травяной вкус, который делает его невероятно привлекательным. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
- Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, по вкусу. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.
Обзор этапов рецепта
- Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
- Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его соломкой шириной 1/4 дюйма.
- Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
- Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
- Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!
- Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
- Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!
Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.
Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:
- Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
- Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.
Еще один полезный для здоровья способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.
Как снова сделать картофель фри хрустящим
- В том маловероятном случае, если останутся остатки, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень , пока духовка разогревается.
- Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
- Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
- Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.
Варианты рецептов
- Картофель фри, запеченный с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
- Картофель фри, запеченный в духовке . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
- Сделать веганом . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
- Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
- Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
- Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.
Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!
Часто задаваемые вопросы
Зачем замачивать картофель?
Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».
Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.
Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?
Безусловно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки зелени укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Посыпка (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.
Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.
-
Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.
- Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке в целом. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень во время предварительного нагрева духовки. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.