Печи для дачи из кирпича своими руками: 10 правил кладки + фото

Как сделать печь из кирпича для дачи своими руками: чертежи

Содержание

  • 1 Проект печки
  • 2 Выбор места
  • 3 Фундамент
  • 4 Порядовка печи-камина
  • 5 Хитрости кирпичной кладки

При строительстве дачи неотъемлемой частью интерьера является камин или печь, которая может выполнять еще и несколько полезных функций. Начать работу своими руками нужно, разумеется, с проекта и чертежа.

Проект печки

Первый вопрос, конечно, где взять проект? Вариантов множество, но самый доступный — это интернет. На его просторах можно найти как платные, так и бесплатные проекты печи от простых до индивидуальных. Для новичков выложить камин своими руками может показаться неподъемным делом. Но правильно выбранный чертеж – это залог успеха.

На бесплатных ресурсах проекты показаны в плоском виде, что не удобно. Можно воспользоваться видеоуроками из разряда «сделать своими руками». Самый безопасный и проверенный вариант — это покупка чертежа у печника, в этом случае можно надеяться на консультации в установке и ремонте камина. При покупке обязательно учтите, что чертеж должен быть выполнен в объемном варианте, иначе деньги будут потрачены впустую.

В любом выбранном случае за пожарную безопасность отвечаете вы, поэтому ознакомьтесь с правилами монтажа кирпичной печи в доме (особенно если она встроена в перегородку).

Для новичков подойдет самая простая печь, которую можно выполнить своими руками. Эта печь сложена из кирпича и может нести функцию обогрева небольшого дачного помещения и камина. В отдельных случаях, немного изменив конструкцию, она может выполнять варочные функции.

Выбор места

Камин лучше расположить внутри дачи, сложив его из кирпича. Растопку планируется проводить на дровах — это более экономичное топливо для дачной печи, тем более для функции обогрева дома и в качестве варочной поверхности. Выбранное место должно соответствовать всем правилам пожарной безопасности:

  • расстояние до стен, как минимум, четверть метра;
  • дымоход не должен пересекать потолочные балки;
  • камин не должен находиться на сквозняке и у уличной стены;
  • пол и стены около камина должны быть облицованы огнестойким материалом.

Если нагрузка на пол слишком большая, нужно поставить печь на небольшой подиум. Для более высокого КПД печь делают встроенной в стену (между комнатой и кухней). Таким образом, при одной растопке можно приготовить еду и произвести отопительную функцию помещений.

Фундамент

Из-за своего приличного веса камину из кирпича необходим отдельный фундамент. Он может быть выполнен из камня или бетона своими руками по общим принципам устройства – котлован, в который установлена опалубка, и слой изоляции, для усиления можно установить армирующую сетку. При заливке следует выбрать бетон марки М250.

Итак, простая печка займет примерно 0,4 квадратных метра и сможет выполнить варочную функцию за счет установки чугунной плиты, отопительную – за счет дымооборотов и роль камина, так как в ней предусмотрен дымовой зуб. Для дачного домика этот вариант является самым оптимальным, и его можно сделать своими руками.

После монтажа первую растопку следует делать бумагой и щепками для закалки, в противном случае кирпичная кладка даст трещины. Раствор схватывается в течение недели после выкладки.

Порядовка печи-камина

1-2 ряд – выкладывается на фундамент по уровню. На слой раствора устанавливается поддувальная дверца, её крепления обертываются асбестовым шнуром и закрепляются.

3-й – из шамотного кирпича, на который устанавливается колосниковая решетка, она располагается над поддувалом после формирования ряда.

4 –й – укладывается на ребро, формируются внутренние перегородки. На задней стенке предусматриваются вышибные кирпичи, они укладываются без раствора. Устанавливается топочная дверка, также с помощью асбестового шнура (временно фиксируется).

5-й – кладка производится плашмя по предыдущему ряду.

6-й – кирпич устанавливается на ребро, стенки дымохода затираются влажной тряпкой.

7-й – плашмя выкладывается кирпич и производится связка. Задняя стенка формируется из 2-х кирпичей, поставленных на ребро.

8-й —  завершает топочную дверку, для этого два кирпича укладываются над дверкой, образуя выступ. Для направления пламени к варочной поверхности кирпич скашивают к плите.

9-й – укладывают со смещением назад, прокладывают асбестовый шнур для герметизации чугунной плиты и кирпичной кладки.

10-й – формирование дымовой трубы, она постепенно расширяется назад. Подойдет конструкция приставной или насадной трубы, но только из легкого железа.

11-й – установка задвижки.

Дальше необходимо следить за ровной установкой трубы. Для этого можно сделать перекрытие в 3 ряда кирпича. К установке дымохода нужно относиться с полной ответственностью, иначе тепло может вылететь «в трубу», и камин не справится с отопительной функцией.

В завершении печь необходимо побелить и проверить защищенность стен, пола и потолка. Для предотвращения высыпания песка нужно сделать плинтус. Иначе ремонт придется делать быстрее, чем было запланировано.

Всего для воздвижения печи понадобится:

  • печной кирпич около 100 шт. с небольшим учетом боя;
  • шамотный кирпич — 40 шт. ;
  • раствор;
  • дверки: поддувальная и топочная;
  • чугунная плита с конфорками;
  • задвижка.

Хитрости кирпичной кладки

Для того чтобы грамотно сложить на даче кирпичную печь, можно просмотреть видео мастер-классы от опытных печников. Тогда отопительные функции не разочаруют вас, а при растопке дровяная печь выполнит и варочные функции, и роль камина, что придаст уют дачному домику. Печь, выполненная своими руками, будет радовать вас долгие годы, при ремонте также не возникнет сложностей, так как устройство печи знакомо.

Ремонт печи может быть косметическим или капитальным. К мелкому ремонту относят прочистку дымохода, замазывание щелей и т. д.  К крупным ремонтным работам может отнестись замена фурнитуры (дверок или колосниковой решетки), более сложного ремонта потребует футеровка топки и дымоход (при этом нужно использовать те же материалы, что и в основной кладке).

Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи?

На любой даче должна быть печь. На ней можно и приготовить еду, и обогреть с ее помощью дом. Несмотря на то, что в настоящее время, существует несколько вариантов печей из различных материалов, печи из кирпича не теряют своей актуальности. Кирпич — это экологический материал. Благодаря своей структуре, при нагревании кирпич не сушит воздух и хорошо держит тепло. Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи? Ответ на этот вопрос будет обсуждаться в этой статье.

Печь из кирпича своими руками для дачи

Печь из кирпича для дачи — с чего начинать?

По своей функциональности печи из кирпича подразделяются на 3 типа:

  1. Варочная печь имеет чугунную плиту, на которой можно готовить пищу, и подобная печь способна обогреть помещение. Эти печи, обычно, небольшого размера и пользуются наибольшей популярностью у дачников.
  2. Отопительная печь — это самый компактный вариант. У такой печи нет варочной поверхности и печь пригодна только для обогрева помещения.
  3. Отопительно-варочная печь. Кроме плиты, имеет духовой шкаф, емкость для горячей воды, нишу для сушки овощей и фруктов. Иногда еще выкладывают и лежанку. Такая печь способна обогреть большой дом.

Выбрав модель печи, необходимо правильно подобрать место для ее установки. Оно будет зависеть от размера предполагаемой печи и от желания владельца. Существует несколько правил расположения печи.

  • Не рекомендуется вкладывать печь у наружной стены, так как там она будет быстро остывать.
  • При устройстве печи между комнатами, стены и печь нужно разделить жаропрочным материалом.
  • Необходимо правильно рассчитать размеры будущей печи. Следует учесть, что размер фундамента, должен быть на 10-20 см больше, чем основание печи. Также нужны расчеты по высоте и ширине печи.
  • Если печь предполагается расположить посередине комнаты, то она может выступать в роли разделителя комнаты на зоны: кухня и столовая (или гостиная). Часть печи с варочной поверхностью будет находиться на кухне, а гладкая стена — в другой комнате.

В первую очередь, перед тем как приступить к кладке печи нужно выбрать кирпич, уделяя внимание его качеству, эксплуатационным характеристикам и цене. Очень дешевый кирпич может оказаться непрочным и при нагревании возможно образование трещин кирпич распадется на части. Это способно создать пожароопасную ситуацию.

Только жаропрочный кирпич подойдет для кладки печи, он может быть:

  1. Шамотный. Имеет желтый или бежевый цвет и пористую структуру. Он изготовлен из специальной огнестойкой глины и шамотной крошки. Кирпич ценят за способность накапливать тепло и медленно его отдавать. Поэтому печь, выложенная из такого кирпича, долго не остывает. Он выдерживает температуру до 1500 градусов. Из такого кирпича хорошо собирать внутреннюю топочную часть печи.
  2. Красно — оранжевый кирпич. Он изготовлен из огнеупорной глины, коксового и кварцевого порошка или графитовой крошки. Проверить качество этого кирпича можно, бросив его на асфальт с высоты 1,5 метра. Если кирпич не расколется на части, а звук во время удара похож на постукивание о металл, значит кирпич хорошего качества.

Печь для дачи своими руками — план работы

Не следует применять для кладки печи силикатные и пустотелые кирпичи. Перед строительством печи нужно составить схему укладки:

  1. Закладку фундамента под печь следует предусмотреть еще на этапе строительства дома. Если необходимо установить печь в уже построенном доме, то нужно разобрать пол и сделать основу для печи. Фундамент, чаще всего, изготавливают из цементного раствора.
  2. Кладка самой печи. Для этого нужно:

— выровнять поверхность фундамента;

— уложить первый ряд кирпичей;

-на место для печи укладывается решетка;

— при закладке второго и последующих рядов оставляется место для дымохода и дверцы для удаления золы.

Во время укладки рядов печи, их постоянно нужно проверять по уровню, для того, чтобы не было перекосов. В местах, где устанавливаются перекрытия, необходима гидроизоляция. Сооружение закрепляется при помощи уголков из металла. Чтобы не ошибиться во время кладки печи, следует постоянно проводить сверку с чертежами.

Итак, теперь вы узнали, как сложить печь из кирпича своими руками для дачи. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать ее самостоятельно и наслаждаться теплом в своем доме.

Смотрите также видео:

Печь из кирпича для дома и дачи своими руками с угловым обогревательным щитком

Как построить печь для пиццы на дровах

Познакомьтесь с экспертом 

В 2008 году Саймон Брукс прошел курс по сборке и выпечке в штаб-квартире Hugh Fearnley-Whitingstall’s River Cottage в Девоне, где научился готовить на дровах. топочная печь и как ее построить. «Я пришел домой и подумал: «Я собираюсь построить свою собственную печь для пиццы», — вспоминает Саймон. «Я не практичен; Я могу делать базовые вещи своими руками, но строительство выходит за пределы моей зоны комфорта. Если я могу это сделать, любой может».

Создавая свою печь для пиццы, Саймон начал вести блог о проекте и еде, которую он готовил в духовке. Вскоре потенциальные строители печей со всего мира связались друг с другом, делясь фотографиями своих печей и обмениваясь советами. В конце концов он поместил весь свой опыт в электронную книгу под названием «Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах».

Проект Саймона не был пустяком. «Он заменил наше барбекю, — говорит он. «Глиняной печи требуется час, чтобы нагреться до температуры, но как только это произойдет, вы приготовите пиццу за 60 секунд с хрустящей корочкой и фантастическим ароматом дыма».

Дровяные печи готовят при очень высоких температурах – около 400°C. Бытовые духовки не могут так нагреться. Однако они подходят не только для пиццы. После того, как вы выметете угли и дадите им немного остыть, духовка идеально подходит для медленного обжаривания.

«Я готовил стейки всю ночь при температуре около 130°C, — говорит Саймон.

Немного истории

Далеко не новомодное изобретение, глиняные печи существуют тысячи лет. Древние египтяне использовали глиняные печи, и в римских Помпеях были обнаружены образцы, которые работали бы и сегодня, если бы их очистили и разожгли. Подобные печи строились в местах общего пользования и использовались семьями. К средневековью печи стали больше и использовались для выпечки хлеба для целых деревень. До середины 20 века во многих итальянских домах были дровяные печи.

Печи для пиццы: где научиться делать своими руками

  • Саймон ведет курсы по строительству и приготовлению пищи в Центре устойчивого развития в Хэмпшире
  • River Cottage предлагает курс Build and Bake
  • Манна из Девона проводит два курса по приготовлению пищи в дровяных печах. Один фокусируется на печах и приготовлении пищи при высоких температурах. В другом рассматривается использование остаточного тепла для приготовления тортов, пирожных, свинины и баранины, приготовленных на медленном огне.
    Также есть бесплатная двухчасовая дегустация.

Планирование

Сначала решите, где разместить печь. В отличие от барбекю, печь для пиццы нельзя перемещать по саду после того, как она построена. Выберите область с большим количеством свободного места вокруг нее — хорошо, если где-нибудь будет солнечный свет.

Сколько времени это займет? Вы сможете построить его за летние выходные, если будет хорошая погода.

Что вам понадобится…

Большинство из этих предметов вы можете приобрести у торговцев строителями – если нет, мы предлагаем другие варианты

  • Около 30 кирпичей: не менее 20 должны быть гладкими и прочными, без выемок (крестовина) или отверстий (перфорация), чтобы образовался пол печи.
  • 20 шлакоблоков и 5-килограммовая банка цемента или двадцать деревянных балок 120 x 20 x 20 см, электрическая дрель и длинные шурупы (для каркаса цоколя)
  • Щебень и крупные камни
  • 10-14 мешков строительного песка (по 20 кг)
  • 125-175 кг глины (подойдет самая дешевая – попробуйте на сайте angliaclaysupplies. co.uk)
  • Стеклянные бутылки в ассортименте
  • Дымоход или горшок (по желанию)
  • Большой мешок (14 литров или 6 кг) древесной стружки (из зоомагазинов)

Вам также понадобится…

  • Тачка
  • Рулетка
  • Большой прочный пластиковый или брезентовый лист
  • Много воды
  • Старый кухонный нож
  • Перчатки для тяжелых условий эксплуатации
  • Пластиковое ведро 10 литров
  • Резиновые сапоги
  • Много газет

Основная техника: пудинг

  • Смешивание глины и песка — самая сложная и трудоемкая часть строительного процесса. Лучше всего смешивать это партиями по мере необходимости.
  • Для первого слоя (шаг 3) вам понадобится от трех ведер глины до шести 10-литровых ведер песка. Для последней оболочки (шаг 7) потребуется четыре ведра глины и восемь ведер песка (соотношение глины:песка 1:2).
  • Вы делаете смешивание (пудлинг) ногами. Высыпьте песок на большой пластиковый брезентовый лист, разбейте глину на кусочки размером с большой палец и, надев резиновые сапоги, растопите их вместе с небольшим количеством воды. Это называется пудинг. Смесь готова, когда кусочек размером с теннисный мяч, упавший с высоты плеча, скрепится. Если это брызги, смесь слишком влажная; если он трескается, он слишком сухой.

Шаг 1: Изготовление цоколя

Занимает около 4 часов

Шаг 1a


Шаг 1b

9 0002

Это основа вашей духовки, поэтому она должна быть прочной. Каркас цоколя можно построить из кирпичей, шлакоблоков или деревянных шпал. Очистите землю и выкопайте неглубокую траншею размером 120см х 120см. Если вы строите каркас из кирпича или газобетона, используйте цемент. Если вы используете дерево, скрепите детали вместе. Вам нужна прочная квадратная коробка высотой примерно 1 м и площадью 120 см.

Положите в центр слой щебня и камней (1а), затем добавьте слой песка и стеклянных бутылок. Они будут действовать как радиатор, нагреваясь, а затем излучая тепло через духовку. Наконец, сверху выложите слой гладких цельных кирпичей (1b), чтобы сформировать дно печи. Имейте в виду, что это поверхность, на которой вы будете готовить, поэтому кирпичи должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 2: Сделайте форму для купола

Займет около 1 часа

Сделайте насыпь из влажного песка, чтобы сформировать глину вокруг. Вам понадобится около 120 кг песка. Сосредоточьте его на постаменте, который вы уже построили, и постепенно стройте купол, как гигантский замок из песка. Он должен быть 80 см в диаметре по низу и 40-45 см в высоту. Продолжайте проверять его сверху, чтобы убедиться, что он круглый. Когда вы закончите, накройте мокрой газетой, чтобы она не высыхала, пока вы лепите глину (см. фото).

Шаг 3: Первый слой в духовке

Занимает около 2 часов, плюс 4 часа на сушку

Раскатайте горсти смеси глины и песка в колбаски длиной 20 см и толщиной 10 см, затем сформируйте из них круги вокруг песчаного купола, начиная с основания (оставьте газету), пока купол не будет полностью покрыт. Вставьте куски пластилина друг в друга, затем сгладьте снаружи руками. Слой должен быть толщиной 7-10 см. Оставьте глину сохнуть на 4 часа.

Шаг 4: Вырежьте вход

Займет около 1 часа

С помощью кухонного ножа вырежьте вход в печь. Он должен быть достаточно большим, чтобы через него прошел противень для жарки, но достаточно маленьким, чтобы удерживать тепло — около 30 см в ширину и 20 см в высоту. После того, как вы прорежете вход, вычерпайте песок внутри (вы можете использовать его повторно). Дайте куполу высохнуть в течение ночи. На следующее утро зажгите внутри небольшой огонь, чтобы глина еще больше просохла.

Шаг 5: Соорудить проем из кирпича

Займет 2-3 часа

Постройте арку вокруг входа, используя кирпичи и смесь песка/глины в качестве раствора, и создайте угол для арки. Прикрепите арку к глиняному куполу с помощью глиняной смеси. Затем вырежьте отверстие в крыше купола рядом с тем местом, где арка соединяется с куполом, и сделайте глиняный воротник, чтобы держать дымоход. Вы можете использовать горшок для растений в качестве дымохода, купить его или сделать из него кольца из глины (как на фото).

Этап 6: Изоляционный слой

Занимает около 1 часа, плюс 2 часа на сушку


Сделать 4 литра шликера (смесь глины и воды консистенции сметаны). Добавьте 14 литров/6 кг древесной стружки, хорошо перемешайте. Нанесите изоляционный слой на глиняный купол и оставьте сохнуть на 2 часа.

Шаг 7: Окончательная оболочка

Занимает около 2 часов

Это то же самое, что и первый слой печи, только немного больше. Смешайте глину и песок вместе, взбивая. Сделайте кирпичи в форме колбасы и плотно прижмите друг к другу, чтобы покрыть изоляционный слой толщиной 7-10 см. Выровняйте поверхность, как в шаге 3. После того, как готовая печь высохнет в течение дня или двух (неделя была бы еще лучше), очистите ее от остатков песка или мусора… И вы готовы ее топить. !

Как пользоваться печью для пиццы

Приготовление пищи Очевидно, вам нужна древесина, и лучше всего использовать правильно высушенную твердую древесину. «Зажгите стопку газет и небольшие палочки из мягкого дерева у входа под дымоходом», — говорит Саймон. Медленно разведите огонь, добавляя куски твердой древесины, например дуба, а затем, как только он загорится, переместите его к задней части духовки, но не слишком быстро, иначе он может погаснуть. «Как только он заревет, добавьте достаточно дров, чтобы он продолжал тикать», — говорит Саймон.

Уход и защита

Когда печь не используется, защитите ее от влаги хорошо защищенным брезентом.

Теперь у вас есть духовка, готовьте! Здесь вы можете найти наши любимые рецепты пиццы.

Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

Я хотел дровяную печь для пиццы моего собственного номера с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Много приятных вечеров было проведено за поеданием вкусной пиццы, приготовленной в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (сейчас отель Umubano, я думаю) просто за пределами центра Кигали. И, если честно, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или около того), если вы понимаете, о чем я…..

Однако меня отталкивала сложность и размер почти каждого печь для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что небольшие и простые печи для пиццы стоят того, чтобы их строить. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

Как я приступил к постройке облегченной печи для пиццы…

В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, а не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень прочная деревянная рама, если быть честным, с некоторыми внутренними распорками и т. д.

Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

Основание печи I литой на сложную опалубку удлиненно-овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Эта рама имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола.

Стены или купол печи были построены из обычного твердого глиняного кирпича (также вторичного от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено). Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0005

Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и откидная опора для сборки купола.

Для подставки для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

Арки гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали последние несколько рядов кирпичной кладки.

Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самой сложной частью, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…). 0005

Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0213 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.

Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) известкового раствора. Должен признаться, это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится

Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного поднимите, а затем нанесите второй

Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

Окончательный слой штукатурки на своде печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью поролонового шпателя для затирки швов.

Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

Огонь типичного размера для первого запуска моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon. co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…

  • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
  • Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
  • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
  • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
  • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
  • Пламя всегда должно облизывать купол, когда вы готовите.
  • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
  • Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
  • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
  • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
  • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
  • Переверните пиццу, взяв одну сторону и повернув ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
  • Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
  • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
  • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
  • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
  • Ваша печь для пиццы не должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…

Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

Итак, в результате постройте все, что сможете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

Будьте здоровы

Ян

РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

(p.s. Спасибо за помощь, ребята)

community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube. com/наружная печь Помпеи/
youtube.com/P Итальянская кирпичная печь для пиццы ompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

Цифровые лазерные термометры

Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon. com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

Удивительная книга по дровяной печи для пиццы

Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

Дополнительные фотографии…

Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

Настоящая пицца из настоящей печи, пусть даже и маленькая!

Опалубка была довольно сложной, так как краевая опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *