Печка на дачу: Печи для дачи на дровах – купить в Санкт-Петербурге

Содержание

Печка для дачи на дровах: варианты изготовления своим руками

Дача – это дом, расположенный за городской чертой, куда городской житель приезжает изредка, но не использует для постоянного проживания. На дачу едут отдохнуть от дел или заняться делами. Расположение дачных массивов тяготеет к малозастроенным районам. Поездка на дачу ассоциируется с выездом на природу, подальше от городской суеты. Каждая из приходящих на ум ассоциаций неизбежно приводит к одному: дачный дом лишь временно, от случая к случаю используется для проживания. А это накладывает особые условия на обустройство и эксплуатацию частного дома.

Компактной даче, нужно компактное отопление

Его содержание не должно обходиться слишком дорого. Особенно это относится к отоплению. Ведь именно в России холодный зимний и отчасти демисезонный период сильно бьёт по карману владельцев дач. Поэтому отапливать пустующую дачу – непозволительная роскошь. В таких условиях печка для дачи на дровах целесообразна с точки зрения сезонности эксплуатации, а также стоимости и быстроте прогрева отапливаемого помещения до нужной температуры.

Печь не только согреет комнату, но и украсит интерьер

Преимущества печного отопления перед системой с нагревом теплоносителя для дома, где вы в отопительный сезон лишь изредка проводите время, очевидна. После длительного периода простоя газовый котёл с системой водяных радиаторов будет нагревать помещение очень долго. Печь полностью автономна, тогда как для любого котла нужно подключение к водяной или газовой магистрали. При этом она обходится дешевле, чем электронагревательные приборы.

Наконец, вода в батареях или трубах долгой зимой может замёрзнуть, чего никогда не случится с печью. Взвесив преимущества и недостатки, приступим к обзору моделей печей на дровах и возможности сделать такую своими руками.

Содержание

1

Критерии хорошей печи для дачи

Дачная печь должна удовлетворять нескольким условиям, что делает её более или менее желанным отопительным устройством в дачном доме:

  • Она должна быстро прогреваться и хорошо отдавать тепло. Это позволит вам, приехав на дачу, не ходить несколько часов по комнате в зимних ботинках и куртке.
  • Должна иметь компактные размеры, хотя бы потому, что чем больше печь, тем дольше она будет нагревать сама себя, пока не начнёт согревать воздух в комнатах. Грамотное расположение печки на стыке комнат позволит отапливать даже несколько помещений. В одно-двухкомнатном домике сооружение громоздкой печи и вовсе лишено смысла.

Компактная печь не занимает места в маленьком помещении

  • Никто не хочет покупать машину дров и обнаруживать, что её не хватило на отопительный сезон. Соображения экономии превыше всего, а значит, печь должна обладать
    как можно более высоким КПД.
  • Поскольку дачный участок может быть расположен вдали от газовой магистрали, печь превращается из отопительного прибора в средство для приготовления пищи. Наличие духовки и варочной поверхности – это плюс.
  • Реализация в дачной печи режима длительного горения позволит не тратить время и не отвлекаться на постоянно подкладывание поленьев в топку.

Почему именно дровяная печь

Если исключить газ и электричество, первый – ввиду сложности монтажа отдельного трубопровода, второе – как дорогой энергоноситель для отопления, остаётся не так уж много видов топлива для дачной печи. Каменный уголь обладает большой теплоёмкостью и даёт длительный и стойкий жар. Но стоимость его в регионах, которые находятся вдали от угледобывающих областей, сводит на нет его преимущества. Сейчас популярность приобрели древесные пеллеты и брикетированное топливо. Теплотворность этих материалов выше, чем у дров, но и раздобыть их сложнее, а цена выше.

При этом дрова – это возобновляемый материал, который в изобилии произрастает на большей части территории России. В лесистых регионах это самый дешёвый вид топлива. Дровяная печь удобна ещё и тем, что в ней при необходимости можно жечь не только кондиционные дрова, но и древесные отходы – старые доски и изделия из дерева, не покрытые лаком и краской. Пусть это и не основной источник топлива, но такая утилизация всё же может принести пользу.

Дрова продолжают оставаться самым доступным топливом

Виды печных отопителей

Печек для дачи, в которые можно загрузить дрова, очень много. Но по тому материалу, из которого изготовлена печь, их разделяют на два вида.

Таблица 1. Эффективность разных видов печей.

Вид печиКПД
Голландская печь45 — 55 %
«Шведка»50 — 60 %
Железная буржуйка60 — 70 %
Печь длительного горения80 — 90 %

Печи из кирпича

Такие конструкции возводят из огнеупорного кирпича – красного, который не боится температуры и не трескается от нагревания. Кирпич используется пустотелый для облегчения нагрузки на фундамент. Печь может иметь разную форму и конфигурацию, от этого зависят не только её размеры, но и КПД, и степень сгорания топлива. Всем известная русская печь также складывается из кирпича, а потом обмазывается и белится. Но для современной дачи она не подойдёт: слишком велика и тяжела, трудна в постройке, кроме того, она должна постоянно протапливаться. После полного остывания она нагреет помещение лишь через несколько часов.

Намного лучше подойдут для дачного дома более компактные варианты с быстрым прогревом: “голландка” и “шведка”. Обе этих печи не требуют сооружения грубы, тепло выделяют стенками, внутри которых проходит дымоходный канал. От количества колен и изгибов в канале зависит теплоотдача печи, степень сгорания топлива и другие факторы. Такие печи под силу сложить своими руками любому дачнику, если придерживаться инструкции.

Кирпичную печь можно выложить по своему проекту

Металлические печи

Материалом для этих изделий служит чугун либо сталь. Чугунные конструкции хороши тем, что имеют стенки большей толщины пористой структуры. Нагревшись, они медленнее остывают, продолжая отдавать тепло. У стальных своё преимущество – они меньше весят, так как сталь прочнее, и стенки печи делают тоньше. Такая печь, затухнув, быстро остывает, зато и нагревается за считанные минуты – для небольшого дома самое то.

Обзор рынка

К стальным печам принадлежит буржуйка – простейшая цилиндрическая печь с одной дверцей и дымоходом из простой трубы. При наличии материалов её можно сделать самостоятельно с помощью домашнего инверторного сварочного аппарата. Ставят на дачах и конструкции посложнее – печи “Булерьян”, Бутакова. Их конфигурация позволяет работать печи как конвектору, прокачивая воздух через нагретые пламенем трубопроводы. Такие системы отличаются очень высокой скоростью прогрева.

Главный плюс металлических печей – это готовый вариант исполнения, достаточно взять и купить. С другой стороны, цена может оказаться выше, чем при самостоятельной кладке кирпичной печи.

Железная печь уже готова к использованию

Видео – Обзор отопительных печей для дачи

Узнайте, как установить печь-камин для дачи длительного горения, а также ознакомьтесь с рейтингом, в специальной статье на нашем портале.

Цены на модельный ряд твердотопливных котлов

Твердотопливные котлы

Печь из кирпича для дачи своими руками

Если вы пришли к выводу, что будете выкладывать печь своими руками, то стоит определиться типом постройки. Шведка считается более функциональной, так как содержит духовку и варочную поверхность, а также ниши и отсеки для томления продуктов или сушки одежды и обуви. Голландка – чисто отопительная печь колонного типа, единственные отверстия в её стенах – это топка, зольник и дверцы для прочистки. Но это же обуславливает и её плюсы: простоту конструкции, надёжность и долговечность. К тому же, дачники не так уж часто готовят еду на печи. У большинства для этого есть либо газ в баллонах, либо электрическая плитка и духовка.

Начальная стадия кладки печи

По мнению мастеров-печников, возведение “шведки” вызвано скорее желанием получить множество функций в одном устройстве. К тому же, расположенная рядом с топкой чугунная духовка быстро разогревается и начинает нагревать помещение. То же делает и варочная панель. Но при этом малая топочная высота приводит к неполному выгоранию веществ в открытом пламени, как следствие – больше сажи и копоти, необходимость в частом обслуживании, а при отсутствии оного – засорение и снижение КПД. Поэтому в целях отопления лучше возводить “голландку” – она хоть и не позволит готовить на ней еду, зато доставит меньше проблем в ходе эксплуатации.

Классическая “голландка” не имеет зольника, колосниковой решётки и поддувала. Дрова, закладываемые в топку, благодаря этому хоть и горят дольше, но образуют больше сажи, а тепла получается меньше. Поэтому печники рекомендуют обустраивать классический зольник с колосником и дверцу для поддувала, что позволит не только лучше топить дровами, но иногда использовать в печи уголь или торф.

Типичная “голландка”

Фундамент

Несмотря на малый вес, ставить “голландку” без фундамента опрометчиво, так как лаги могут со временем просесть, и конструкция нарушится вплоть до трещин. Самый лучший вариант – сделать монолитное бетонное основание, армированное рифлёной арматурой. Можно и из полнотелого кирпича, но здесь риск растрескивания. Если в доме никогда не было печи, сначала нужно сделать отверстие в полу. Снимается чистовой пол, затем лаги распиливаются так, чтобы своими концами они опирались на столбики.

В полученном отверстии нужно снять верхний слой грунта и сделать подсыпку из песка и щебня. Поверх сооружается опалубка и вяжется арматура. Учитывая, что конструкция невелика по площади, допускается прут 10 мм. шаг между прутками – 40 см. Сделать нужно минимум два горизонтальных слоя. Залить всё бетоном и оставить сохнуть. После высыхания даже такому маленькому фундаменту лучше постоять пару недель, а то и месяц для осадки. Фундамент под стандартную печь обычно делают квадратом со стороной 120 см.

Лучший фундамент – из армированного бетона

Пошаговая кладка печи

Раствор для печной кладки испытывает постоянные колебания температуры. Когда печь протапливается, он сильно разогревается, в период зимнего простоя охлаждается до отрицательных значений. Цементный раствор не выдерживает таких перепадов и быстро растрескивается и выкрашивается. Для кладки печи используют глину. Можно купить её, но легче всего добыть самому, сделав яму на глубину 1 – 1,5 м.

Извлекая глину на поверхность, нужно проверить её жирность. Чем более она мягкая и пластичная, тем считается жирней. Оптимальное соотношение для раствора нормальной жирности – две части песка на одну часть глины. Песок можно брать карьерный, он также содержит глинистые частицы. Всё просеять через сито. На кладку ста кирпичей расходуется около 20 литров воды.

Цены на огнеупорный раствор для печей и каминов

Огнеупорный раствор для печей и каминов

К замешиванию раствора нужно подходить очень ответственно

Шаг 1. Уложив на просохший и осевший фундамент рулонную гидроизоляцию, начинаем выкладывать печь. Лучше всего заранее распечатать себе схему порядовки на цветном принтере. Каждый уровень сделать на нумерованном листе, либо взять ватман и на нём представить всю схему.

Шаг 2. Кладка ведётся в полкирпича, лучше полнотелого, огнеупорного. Последовательно выкладывайте уровни согласно схеме порядовки. Где того требует схема, кирпичи нужно ставить на ребро либо скашивать. Между зольником и топкой укладывают колосниковую решётку.

Шаг 3. Дверцу поддувала, а затем и топки легче всего крепить на нихромовую проволоку. Она вставляется в отверстия на рамке дверцы, а затем закручивается в “косичку”. Такие жгуты заводятся в глубину кладки на два кирпича и загибаются. Следующие слои перекрывают проволоку, а после застывания раствора дверцы оказывается посаженной “намертво”. Главное – не допустить ослабления проволочного жгута. Под рамку дверцы закладывается асбестовый шнур для уплотнения.

Крепление дверцы

После возведения корпуса печи нужно оборудовать переход в дымоходную стальную трубу. Перед этим переходом устраивается заслонка для регулировки тяги. В дымоходных каналах устраивают дверцы для прочистки – обычно с двух сторон.

Обустройство дымохода

Дымоход проще сделать из трубы. Можно взять обычную толстостенную стальную – она дешевле, пропустить её через крышу и вывести на полметра выше самой высокой точки крыши. Сейчас в продаже имеются готовые сборные элементы, которые собираются с помощью замковых соединений. Всё, что для него нужно – это сваренные из профиля держатели. Такой сборный дымоход пригоден как для выведения через стену с коленным изгибом, так и через крышу. Первый вариант сделать легче.

Сборные элементы представляют собой сендвич из двух цилиндров из нержавеющей стали, между которыми проложен слой негорючего утеплителя. Если у вас просто стальная труба, её можно утеплить минеральной ватой – она не горит и не плавится даже при высоких температурах.

Фабричная замковая труба

Финишная отделка

В отделке для дачника открывается простор для фантазии. Можно отделать печь изразцами или огнеупорной плиткой, а можно просто побелить. Аккуратный красный кирпич с расшитыми швами и сам по себе неплохо смотрится. Ещё один вариант – взять стальной лист толщиной 1 – 1.5 мм, протравить или проворонить его и закрыть им печь, устроив декоративные заклёпки. Не забудьте уложить перед лицевой частью печи предтопочный лист. Он предохранит деревянный пол от возгорания, если уголёк или головешка вылетят из зольника или топки. Делают его обычно из нержавеющей стали.

Железная дачная печь своими руками – пошаговая инструкция

Простейший вариант железной печи – всем известная буржуйка, которая абсолютно нетребовательна к топливу. Облагороженные фабричные варианты могут исполняться из стали и чугуна, иметь декоративную отделку и стеклянную дверцу, устанавливаться на гнутые ножки. Но для самостоятельного изготовления важно другое: простота, надёжность, прямые линии конструкции.

Таблица 2. Характеристики популярных железных печей Бутакова.

МодельГимназистСтудентИнженерДоцентПрофессор
Объём помещения, куб. м1001502505001000
Мощность, кВт69152540
Размеры, см37*66*7837*66*7844*76*8957*97*11567*111*125
Масса, кг5577113182235
Диаметр дымохода, мм120120120150200
Мин. высота дымохода от колосника, м55568

Удачным для самостоятельного изготовления является буржуйка

Логинова. От обычной печки её отличает наличие двух полок вверху топки, которые более чем в два раза увеличивают путь сгоревших газов, увеличивают КПД и отдаваемое тепло.

Шаг 1. Раскрой материала. Начертив схему буржуйки на бумаге, прикиньте все размеры. Лучший вариант: 80 * 45 * 45 см. Помимо самой коробки внутри нужно будет расположить колосниковую решётку и две полки-отражателя. Все элементы лучше сделать съёмными. Раскрой вполне можно выполнить болгаркой, а фаску с краёв снять шлифовальным кругом.

Чертёж буржуйки Логинова

Шаг 2. Сперва свариваются вместе боковые и задняя стенки, точечно. Обстукиваются молотком для выравнивания, ставятся на дно, которое также приваривается, теперь уже по всему шву для жёсткости параллелепипеда.

Колосниковую решётку можно сделать из листа стали толщиной не менее 4 мм, в которой можно вырезать продольные отверстия. По внутренним стенкам приваривается 4 отрезка арматуры, на которые ляжет колосник. Таким же образом устанавливаются верхние отражатели, но обязательно со смещением – нижняя ближе к передней стенке, верхняя – к задней.

Цены на популярные модели сварочных аппаратов

Сварочные аппараты

Боковые и задняя стенки сперва прихватываются

Шаг 3. Для навешивания дверки, петли сначала навариваются на неё, а потом на переднюю стенку. Дверка топки больше, чем поддувала. Задвижки проще всего сделать из насаженных на болт планок, которые будут заходить за приваренные к передней стенке крючки. Передняя стенка приваривается последней, после верхнего листа с отверстием под дымоход.

Вариант исполнения дверки

Шаг 4. Коробка готова. Для удобства снизу привариваются ножки из отрезков металлического уголка.

К отверстию дымохода приваривается отрезок трубы, на который потом надевается остальная часть. В этом отрезке нужно сделать шибер, то есть заслонку, регулируя которую можно превратить обычную буржуйку в печь длительного горения. Принцип прост: если перекрыть шибер и закрыть дверцы топочника и поддувала, воздух будет поступать очень медленно, и дрова будут тлеть, а не гореть.

Заложив много древесины, можно растянуть одну топку на 8 – 10 часов – как раз достаточно, чтобы с комфортом поспать. В трубе сверлится два соосных отверстия, в ниж вставляется шпилька, наружный конец загибается на 90 градусов. Внутри отрезка трубы к шпильке приваривается железный кругляш чуть меньше диаметра трубы. Поворачивая шпильку вокруг оси, можно регулировать ширину открытого дымоходного канала.

Шибер позволяет сделать горение медленным

Шаг 5. Высота вертикальной трубы делается около 1,2 – 1,5 метра. Далее идёт наклонная часть длиной от полутора до двух метров. Она называется боров и также участвует в обогреве помещения, ведь горячие газы сильно разогревают её. Выводить наружу её лучше через стену, обложив на выходе стекловатой или минватой.

Грамотно организованный дымоход

Ставит готовую буржуйку надо на стальной лист. По бокам иногда навешивается экран. Он выполняет двоякую роль: защищает от соприкосновения с горячими стенками; нагреваясь сам, служит плоскостью, отдающей много тепла в помещение. Этими простыми мерами можно довести простую железную печурку в произведение инженерного искусства.

Очень кстати будет наша отдельная подробная статья, на тему – Смесь для кладки печи из кирпича, где мы детально разобрали правильные пропорции, а также советы по замесу своими руками.

Видео – Стильная печь-камин Plamen Tena

🔥 Выбираем печь для дачи: компактную, экономичную и удобную

Настоящий дачник посещает свою загородную фазенду круглый год. Не только летом, но и осенью, зимой и весной – работы на земле всегда много. И что может быть приятнее, чем после трудов на свежем воздухе попить горячего чаю у тёплой печки, любуясь видами за окном. В этой статье от редакции Housechief речь пойдёт о том, как выбрать печь для дачи. Мы подобрали самые оптимальные варианты для небольшого дачного домика.

Печка в дачном доме позволяет замечательно проводить время в любую погоду

Читайте в статье

  • 1 Дровяные печки для дачи
    • 1.1 Особенности металлических печей
      • 1.1.1 Тонкостенные буржуйки
      • 1.1.2 Толстостенные печи длительного горения
      • 1.1.3 Чугунные дровяные печки
    • 1.2 Самые популярные модели металлических дровяных печей
      • 1. 2.1 Огонь-батарея, Термофор
      • 1.2.2 Матрица, Теплодар
      • 1.2.3 Бавария, Экокамин
  • 2 Кирпичные печи-камины для дачи
    • 2.1 Русская
    • 2.2 Голландка
    • 2.3 Шведка
  • 3 Универсальные печи для дома: дрова и электричество
    • 3.1 Куппер ПРО, Теплодар
    • 3.2 Тополь М, Zota
    • 3.3 Каракан
  • 4 Газовые отопительные приборы для дачного домика
    • 4.1 Обогреватель на газу Bartolini Pullover
    • 4.2 Керамический обогреватель Timberk TGN
    • 4.3 Конвектор Alpine Air
  • 5 Критерии выбора отопительного прибора для дачи

Дровяные печки для дачи

Дрова – самое доступное топливо практически для всех регионов, за исключением, разве что, степных зон. Именно по этой причине для отопления загородных домиков и бань выбирают дровяные печи.

Помимо очевидной экономии, дровяные печи – это особый атрибут загородной жизни, который дарит неповторимые ощущения, ароматы и живое тепло

Традиционная буржуйка давно модифицирована, и сейчас в продаже можно найти множество интересных, компактных и удобных моделей, которые подойдут для обогрева небольшого помещения. Условно, современные металлические печи можно разделить на несколько подвидов:

  • исключительно отопительные, задача которых – только обогрев;
  • варочно-отопительные. На таких приборах можно согреть чайник или приготовить перекус;
  • котлы, которые имеют водяной контур, и обеспечивают потребителя горячей водой;
  • универсальные печи, включающие в себя и водогрейку, и шкаф для сушки овощей, фруктов, и духовку.

Материал для современных печей – толстая листовая сталь или чугун. Все они нуждаются в дымоходе.

Такие металлические агрегаты можно поставить и у стенки, и по центру комнаты

Дачные печи по продолжительности работы на одной закладке топлива подразделяются на кратковременного и длительного горения.

По-прежнему востребованы и кирпичные печи. Главная причина такой популярности – в продолжительном сроке эксплуатации

На что следует обратить внимание при выборе модели? Особенно важными параметрами являются мощность прибора, необходимость в частом подбрасывании топлива, скорости прогрева помещения и нюансов установки.

Особенности металлических печей

Металлические печи – очень популярный вариант у дачников. Они доступны по цене, не требуют сложной установки и эффективно обогревают помещение. Рассмотрим, какие варианты можно встретить в продаже.

Тонкостенные буржуйки

Эти печки прогреваются рекордно быстро, и так же быстро остывают. Высокая температура может покоробить корпус и швы сварки, поэтому перегревать их не рекомендуется.

Подобные агрегаты требуют частого добавления топлива
Толстостенные печи длительного горения

Толстостенные модели способны прогреть помещение площадью до 100 м². Эти печи более экономно расходуют топливо и могут работать не только на дровах, но и на угле, и пеллетах.

Некоторые модели имеют встроенную систему подачи воздуха, которая дожигает пиролизные газы
Чугунные дровяные печки

Изделия из чугуна – самые дорогие в этом ряду, но они и служат очень долго, не деформируясь даже при экстремальном прогреве.

Их главное преимущество – в длительном сохранении тепла

Самые популярные модели металлических дровяных печей

А теперь о металлических печах, которые пользуются неизменной популярностью у дачников:

Огонь-батарея, Термофор

Особенность модели в том, что в ней можно регулировать тягу вплоть до режима тления, при котором печь может работать 8 часов. Это устройство пользуется постоянным спросом и, по отзывам покупателей, практически не имеет недостатков.

Это печь длительного горения от новосибирской компании выпускается в четырёх модификациях, все они оснащены теплообменником для воды

Прогрев помещения происходит за 40 минут. Огонь–батарея выдерживает даже экстремальный нагрев докрасна. При правильном устройстве дымохода – вверх или назад, проблем с задымлением не возникает.

Матрица, Теплодар

Здесь тоже предусмотрен режим тления с временным интервалом закладки дров в 8 часов. Эффективность прогрева воздуха обеспечивается щелевым конвектором, а сама печка имеет жаростойкую стеклянную дверцу, через которую можно контролировать интенсивность сжигания топлива.

Это самая популярная модель от российского производителя имеет две модификации и может обогревать площадь до 200 м²

В Матрице есть варочная панель. Специалисты рекомендуют, перед установкой печки, первую топку сделать на открытом воздухе, чтобы выгорело масло и краска. Пользователи отмечают, что для прогрева помещения достаточно десятка поленьев.

Бавария, Экокамин

Экокамин специализируется на производстве топок и изразцовых печей. Линейка модели Бавария – одна из самых востребованных.

Конструкция этих печей предусматривает стальную топку и кирпичную футеровку

Желающим предлагается дополнить комплект керамической плиткой или изразцами. Вся конструкция довольно компактна и выглядит весьма презентабельно, особенно с облицовкой. Максимальное время горения таких печей – 6 часов. Единственный минус, который отмечают пользователи – слабый прогрев варочной панели. Температура годится только на разогрев, но не для приготовления пищи.

Кирпичные печи-камины для дачи

Кирпичные печи, без сомнений, вариант более долговечный, чем любые металлические. Но главная их сложность – необходимость услуг профессионального печника, который сложит конструкцию так, чтобы она не дымила и эффективно прогревала дом. На таком отопительном приборе можно готовить пищу.

При желании, вы можете заказать печь-камин, чтобы любоваться открытым огнём

Для дачи обычно складывают компактные конструкции, которые не занимают много места. Вот несколько вариантов.

Русская

У традиционной русской печи отличный КПД – около 35-50%. Единственный недостаток этой конструкции в том, что она прогревает помещение, оставляя пол холодным.

Настоящий мастер так сложит вам дымооборотный канал, что прогрев будет на всю высоту печи. В этом случае КПД повысится до 80%

Ещё один недостаток – в массивности устройства. Но зато здесь можно соорудить лежак, на котором так приятно прогреться после прохладного дня. Чтобы приготовить или разогреть обед, нужно наловчиться работать ухватом и обзавестись специальной посудой.

Голландка

Голландские печи можно назвать более компактными, чем русские. Самый малый из возможных размеров 50×50 см².

За счёт своей компактности, конструкция весит не так много. Вполне реально поставить её даже на втором этаже

Стенки у этого отопительного прибора сравнительно тонкие, но, благодаря особой конструкции, они не деформируются при чрезмерном нагреве. В голландку несложно встроить бак для подогрева воды и даже духовку. Одна такая печка может прогреть дом общей площадью в 60 м².

Шведка

Отопительный агрегат по шведской технологии кладки разогревается гораздо быстрее своего русского аналога и «питается» не только дровами, но и углём. На прогрев помещения уходит всего минут 15, не больше.

Как и голландка, эта печка занимает мало места и может иметь в своей конструкции духовку, варочную панель и водогрейку

При строительстве важно правильно подобрать кирпич, так как некачественный материал существенно снижает эффективность работы печи.

Универсальные печи для дома: дрова и электричество

Эти отопительные устройства работают таким образом: когда печь, разогретая на дровах, начинает остывать, и температура теплоносителя опускается ниже установленной отметки, включается электрический ТЭН, который поддерживает тепло. Это очень удобно, если вы ночуете на даче. Как известно, к утру печь в любом случае остывает, и, в результате, вы просыпаетесь в бодрящей атмосфере. А при таком механизме вы спокойно встаёте, завтракаете, отключаете ТЭН и можете снова подкинуть дров в топку. Удобно и экономично.

КПД таких комбинированных агрегатов очень высок, в устройствах поддерживается система тления для продления периода прогрева на твёрдом топливе

При монтаже водяного контура с таким котлом нужно помнить о том, что важно обеспечить и систему самотёка, так как гидронасос часто подводит.

Куппер ПРО, Теплодар

Имеет встроенный ТЭН на 9 кВт и может работать не только на электричестве и дровах, но и на газу. Газовую горелку продают отдельно. Единственный недостаток агрегата – узкое отверстие для закладки дров.

Этот котёл может прогреть небольшой дом за считанные минуты

Тополь М, Zota

Для повышения КПД устройство оснащено трехходовым газоходом.

У этой модели есть свои нюансы. Главный из них – необходимость приноровиться в сильной тяге.

Этот котёл относится к бюджетной категории и может работать на электричестве, дровах и каменном угле

Каракан

Этот аппарат предназначен для неприхотливых пользователей.

Базовая модель включает в себя только твёрдотопливную систему, но дополнительно можно докупить комплектующие, установив ТЭН и газовую горелку

Этот недорогой аппарат заслужил многочисленные хвалебные отзывы. Время прогрева на одной закладке дров – 4 часа.

Газовые отопительные приборы для дачного домика

Газ – самый экономичный и удобный в пользовании вид топлива. Дрова, может быть, и дешевле, но их нужно заготавливать и хранить в определённых условиях. А газ, даже если у вас нет поблизости магистрали, можно прибрести в баллонах и пользоваться им, когда это необходимо. Плюс ко всему, сгорающий газ не образует ни дыма, ни копоти, и не сжигает кислород в помещении. Но вытяжку в этом случае, как и с твердотопливным котлом, делать нужно обязательно.

И ещё один несомненный плюс такого выбора: газовые агрегаты не зависят от электроэнергии, а на дачных участках это очень актуально

Обогреватель на газу Bartolini Pullover

Это устройство может быть и основным, и дополнительным источником обогрева дачного домика. Работает на сжиженном газе. Обогрев происходит при помощи каталитической панели из стекловолокна.

Баллон со сжиженным пропаном устанавливается в корпус печи

Для облегчения эксплуатации у котла есть пьезоподжиг, регулировка мощности и датчики, контролирующие безопасность.

Пользователи отмечают бесшумную работу котла и его высокую надёжность.

Керамический обогреватель Timberk TGN

Этот небольшой обогреватель на колесах можно поставить в любом помещении – хоть в комнате, хоть на веранде. Работает на сжиженном газе и отапливает помещение инфракрасной панелью.

Устройство имеет защиту от опрокидывания и все необходимые для обеспечения безопасности датчики

Сам баллон, ёмкостью 12 литров, устанавливается внутрь корпуса. При эксплуатации необходимо обязательно проветривать комнату.

Конвектор Alpine Air

Этот обогреватель вешается на стену и имеет чугунный теплообменник, который прослужит не менее полувека.

Вся система обслуживается автоматикой, не зависящей от электроэнергии. От розетки зависит только работа вентилятора, разгоняющего воздух

Батарея может работать и без него, просто нагрев помещения будет не таким быстрым. Обогреватель может работать на баллоном или сетевом газу. Единственный нюанс – для подключения устройства придется сделать отверстие в стене для подведения шланга с топливом.

Критерии выбора отопительного прибора для дачи

Какой из перечисленных типов печи выбрать, зависит от ваших предпочтений и доступности топлива. Чтобы сделать оптимальный выбор, решите для себя несколько вопросов:

  • сколько у вас места для установки отопительной системы;
  • как часто вы планируете пользоваться прибором, в какие сезоны;
  • нужна ли вам варочная панель на печи;
  • где и как вы можете разместить дымоход.

Кроме перечисленных нюансов, разумеется, следует учитывать свои финансовые возможности и опыт в обслуживании отопительных приборов. И ещё одна ремарка: кирпичную печь с вашей дачи не унесёт ни один воришка. А для дорогостоящих агрегатов из других материалов лучше придумать место хранения на время вашего длительного отсутствия.

А какая печь стоит на вашей даче? Может быть, вы можете дать полезные рекомендации по выбору агрегата для наших читателей? Напишите об этом в комментариях!


Watch this video on YouTube

Начос, запеченные в духовке — Выходные на даче

Начос, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 2 больших пакетов чипсов из тортильи (13 унций)
  • Для обжаренной говядины:
  • 1 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 3 столовых ложек приправы для тако
  • Для начинки:
  • 1 банка черной фасоли без жидкости
  • 1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • зерна от 2 початков кукурузы
  • 1 банка маслин, нарезанная ломтиками
  • 1 банка оливок, нарезанная ломтиками
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 2
    перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 чашки сыра Монтерей Джек
  • 2 чашек сыра чеддер
  • Для соуса:
  • ½ стакан сметаны
  • сок из 2 лаймов
  • ¼ чайных ложек кошерной соли
  • Для украшения:
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 2 столовых ложек нарезанной кинзы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приготовить соус: Поместите сметану, сок лайма и соль в небольшую миску. Перемешайте, прежде чем перелить в бутылку. Охладите до использования.
  3. Приготовление говядины: Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний огонь. Добавьте говядину, разбивая ее во время приготовления. Когда говядина потеряет розовый цвет, добавьте приправу для тако и готовьте еще минуту. Переложить на сито, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  4. Соберите начос: Чтобы сделать воротник вокруг внутренней части 10-дюймовой разъемной формы, отрежьте отрезок пергаментной бумаги, который обернет внутреннюю часть и возвысится на два дюйма над верхом. Насыпьте горсть чипсов на сковороду, равномерно распределив их. Добавьте горсть мяса, а затем небольшую горсть овощей. В конце посыпать 1 чашкой сыра Монтерей Джек. Повторите этот процесс еще три раза, чередуя используемый сыр. Измельчите оставшиеся чипсы и посыпьте сверху вместе с оставшимся мясом и овощами.
  5. Отправить в духовку и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится. Достаньте противень из духовки, поставив его на большую круглую тарелку. Используя кухонные рукавицы, осторожно откройте разъемную форму и осторожно поднимите кольцо вверх и в сторону от начос. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Выдавите сметану туда-сюда сверху, посыпав авокадо и кинзой. Подавать немедленно.

Идет загрузка…

Чипсы из тортильи с приправленной говядиной, нарезанными кубиками овощами, авокадо, чеддером и сыром Монтерей Джек, а также каплей острой сметаны с лаймом…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Основное блюдо или просто закуски, НАЧОС, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, любимы публикой!

Наша цель с этим рецептом мексиканских начос состояла в том, чтобы создать что-то действительно простое, что вы могли бы приготовить без особых усилий, поэтому обещайте мне, что вы не будете слишком много думать об этом. Подготовьте ингредиенты для начос, сделайте многослойный вид, запеките и подавайте. Нет ничего проще, чем эти НАЧО, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!

ЧТО У ВАС

Хотя вы скоро обнаружите, что в этом рецепте есть много вещей, которые вам нравятся, одним из ключевых выводов является его универсальность; это особенно верно, когда вы собираетесь собирать различные овощи. Включите все, что у вас есть под рукой в ​​шкафу или в холодильнике, и не стесняйтесь смешивать это каждый раз, когда вы это делаете.

ПРИПРАВЫ

Одним из наших самых популярных тематических постов на Weekend at the Cottage был наш РЕЦЕПТ ТАКОС ИЗ ИНДЕЙКИ , в который вошли наши ПРИПРАВА ДЛЯ ТАКО , сделана с нуля. Это очень вкусно, и мы использовали его в этом рецепте, чтобы создать любимый вкус тако/начос.

СЫР

Зачем использовать только один сыр, если можно использовать два? Мы предлагаем вам сделать эти ЗАПЕЧЕННЫЕ НАЧОС еще более приятными, используя сыры чеддер и Монтерей Джек, но вы также можете попробовать традиционный мексиканский сыр, такой как Котиха. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше об этом удивительном сыре.

TOWER

Идея создания башни из начос возникла из-за моего желания иметь мясо, начинку или сыр практически на каждой тортилье. С этой задачей отлично справится использование разъемной формы с пергаментным воротником. Добавьте чипсы, затем мясо, затем начинку, затем сыр. Повторяйте снова, и снова, и снова, пока вся башня не будет равномерно распределена по всей башне.

ГАРНИР

Украшение готовой тарелки не только очень простое, но и очень освежающее. Яркий цвет придает нарезанный авокадо и кинза, а простая сметана с лаймом придает чипсам охлаждающий сливочный вкус. Любить это!

И последний совет по подаче этих НАЧОС, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ : не забудьте поставить разъемную форму на очень большую тарелку. Когда вы снимете кольцо, а затем снимете пергамент, некоторые ингредиенты каскадом выпадут на тарелку. Убедитесь, что ваша тарелка достаточно большая, чтобы справиться со всеми волнениями.

Как только они достанутся из духовки, подавайте их – на маленьких тарелочках и на пару салфеток – все, что вам нужно – это закуска без столовых приборов, что всегда весело. Если среди вас есть дети, раздайте наш безалкогольный КОКТЕЙЛЬ TOUCAN KIDS или ЛИМОНАД НА ГРИЛЬ ; для взрослых, на основе цервезы АНДАЛЕ ЧЕЛА.

Хрустящие НАЧОС, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ всегда любимая закуска в любое время дня и в предрассветные часы. Наслаждаться!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Начос, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 2 больших пакетов чипсов из тортильи (пакет 13 унций)
  • Для обжаренной говядины:
  • 1 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 3 столовых ложек приправы для тако
  • Для начинки:
  • 1 банка черной фасоли без жидкости
  • 1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • зерна от 2 початков кукурузы
  • 1 банка маслин, нарезанная ломтиками
  • 1 банка оливок, нарезанная ломтиками
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 2 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 чашек с сыром Монтерей Джек
  • 2 чашек сыра чеддер
  • Для соуса:
  • ½ стакан сметаны
  • сок из 2 лаймов
  • ¼ чайных ложек кошерной соли
  • Для украшения:
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 2 столовых ложек нарезанной кинзы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приготовить соус: Поместите сметану, сок лайма и соль в небольшую миску. Перемешайте, прежде чем перелить в бутылку. Охладите до использования.
  3. Приготовление говядины: Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний огонь. Добавьте говядину, разбивая ее во время приготовления. Когда говядина потеряет розовый цвет, добавьте приправу для тако и готовьте еще минуту. Переложить на сито, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  4. Соберите начос: 9 шт.0107 Чтобы сделать воротник вокруг внутренней части 10-дюймовой разъемной формы, отрежьте кусок пергаментной бумаги, который будет обернут вокруг внутренней части и возвышается на два дюйма над верхом. Насыпьте горсть чипсов на сковороду, равномерно распределив их. Добавьте горсть мяса, а затем небольшую горсть овощей. В конце посыпать 1 чашкой сыра Монтерей Джек. Повторите этот процесс еще три раза, чередуя используемый сыр. Измельчите оставшиеся чипсы и посыпьте сверху вместе с оставшимся мясом и овощами.
  5. Отправить в духовку и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится. Достаньте противень из духовки, поставив его на большую круглую тарелку. Используя кухонные рукавицы, осторожно откройте разъемную форму и осторожно поднимите кольцо вверх и в сторону от начос. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Выдавите сметану туда-сюда сверху, посыпав авокадо и кинзой. Подавать немедленно.

Связанные по типу рецепта

  • Ужин

Соответствует ингредиенту

  • Авокадо
  • Черная фасоль
  • Сыр Чеддер
  • Помидоры черри
  • Кинза
  • Кукуруза
  • Зеленые оливки
  • Говяжий фарш
  • Перец халапеньо
  • Кошерная соль
  • Сок лайма
  • Сыр Монтерей Джек
  • Оранжевый перец
  • Красный лук
  • Зеленый лук
  • Нарезанные черные оливки
  • Сметана
  • Чипсы из тортильи

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Картофель фри по-домашнему – перекуси и пообедай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, идеально подходит для макания! Они станут отличным гарниром к курице, мясному рулету, гамбургерам и бутербродам. Вы можете приготовить эту вкусную домашнюю жареную картошку, используя всего несколько основных ингредиентов и 10 минут активной подготовки.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2021 году и обновлен в 2023 году с улучшенными инструкциями.

Этот простой рецепт картофеля фри станет вашим новым любимым картофельным гарниром! Они восхитительно хрустящие и коричневые снаружи и нежные и мягкие внутри. А плоская форма означает, что они идеально подходят для погружения.

Этот картофель также универсален; они хорошо сочетаются со многими различными блюдами, включая гамбургеры, сэндвичи, блюда из курицы и мясной рулет. Или вы даже можете использовать их в качестве основы для совершенно нового блюда — картофельных начос, кто-нибудь?

Наконец, вы можете приготовить их, используя всего несколько основных ингредиентов и всего 10 минут активного времени на приготовление!

Перейти к:
  • Что такое картофель фри?
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые фотографии
  • Советы и рекомендации
  • Идеи приправ
  • Рекомендации по подаче
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое картофель фри?

Картофель фри, также известный как «жареный картофель по-домашнему», представляет собой картофель (обычно красновато-коричневый, подробнее об этом см. ниже!), нарезанный поперек на довольно тонкие диски толщиной от ¼ до ½ дюйма. Затем картофельные лепешки покрывают маслом и приправами и либо обжаривают на сковороде, либо запекают на сильном огне в духовке до хрустящей корочки.

Картофель фри так хорош, потому что его легко приготовить (гораздо проще, чем картофель фри!). И для их приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. По сути, картофель фри похож на непринужденного родственника картофеля фри (и, на мой взгляд, ничуть не менее вкусный!).

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?

Я рекомендую использовать картофель Russet ; это тот же сорт картофеля, который обычно используется для картофеля фри. Они приятно хрустят снаружи и придают пушистую внутреннюю часть, которую мы любим в картофеле фри. Картофель

Yukon gold тоже подойдет. Я также сделал этот рецепт, используя сладкий картофель , который также работал хорошо!

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Масло : Я использовал оливковое масло, но если у вас есть свое любимое масло, на котором вы любите жарить, например, масло канолы или арахисовое масло, не стесняйтесь использовать его.
  • Паприка : придает картофелю прекрасный цвет! Для еще большего аромата замените копченой паприкой.
  • Сушеный тимьян : если у вас нет сушеного тимьяна, вы можете заменить его 2 чайными ложками свежего тимьяна. Или вы можете заменить другую сушеную зелень, такую ​​как розмарин, петрушка или орегано.
  • Картофель красновато-коричневый : этот сорт картофеля идеально подходит для запекания в духовке. (Я говорил больше о других видах картофеля, которые можно использовать, во вступительном разделе выше.)

Пошаговые фотографии

Вот пошаговое описание того, как приготовить картофель фри. Если вы хотите увидеть краткое слайд-шоу этих шагов, ознакомьтесь с моей веб-историей о картофеле фри!

1. Прежде всего, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов F/220 градусов C. Затем смешайте приправы и отложите в сторону.

2. Теперь займемся картошкой. Хорошо потрите их, чтобы удалить грязь снаружи, и высушите их. Нарежьте их горизонтально на ломтики толщиной ⅓ дюйма (8,5 мм). Старайтесь нарезать картофель равномерно, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

3. Бумажными полотенцами или чистым безворсовым кухонным полотенцем промокните картофель с обеих сторон от лишней влаги. Это помогает коже стать хрустящей в духовке — я расскажу об этом больше в разделе Советы и рекомендации ниже!

4. Теперь высыпьте картофель на противень большой кучей. Сбрызните сверху маслом и хорошо перемешайте (чистыми) руками, чтобы каждый ломтик картофеля был равномерно покрыт маслом. Если хотите, можете использовать и щипцы, но мне нравится использовать руки, так намного быстрее!

5. Равномерно разложите смазанный маслом картофель на противне так, чтобы два кусочка не соприкасались.

6. Затем посыпьте картофель половиной смеси приправ. Переверните картофель и посыпьте оставшейся частью с другой стороны.

(Если вместо этого вы предпочитаете просто посыпать картофель смесью приправ, а затем разложить его на сковороде, вы можете сделать и это. Я просто считаю, что посыпать немного аккуратнее и равномернее, но в любом случае работает.)

7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Снимите противень и переверните каждый кусок.

8. Верните противень в духовку и запекайте в течение 13–15 минут или до тех пор, пока картофель хорошо не подрумянится и не пропечется, например:

Советы и рекомендации

Как получить хрустящий картофель фри

При тестировании В этом рецепте я попробовал несколько разных способов приготовления картофеля, пытаясь добиться идеальной хрустящей корочки: (1) просто нарезать и полить маслом; (2) промокнуть нарезанный картофель насухо, а затем сбрызнуть маслом; и (3) сначала промыть картофель, затем вытереть насухо перед тем, как смазать маслом.

Метод 1 привел к вкусному картофелю, но он был немного менее хрустящим снаружи, чем методы 2 и 3. Промыв картофель перед обтиранием, он получил очень хрустящую кожуру, но при откусывании он казался немного жестким. Я думаю, что это было особенно верно, потому что картофель довольно тонкий по сравнению с размером типичного жареного картофеля.

Итак, для меня № 2 стал победителем — просто стряхнуть лишнюю влагу с картофеля перед тем, как сбрызнуть маслом . Картофель был хрустящим снаружи, но не жестким, и нежным внутри!

При всем при этом , если вы спешите , вы можете , конечно , пропустить этот дополнительный шаг и просто нарезать картофель и смазать маслом . Они по-прежнему будут вкусными, и без прямого сравнения разница не будет такой заметной.

Другие советы и рекомендации

  • Я использовал Кошерную соль Мортона для этого рецепта (тогда как я обычно использую Алмазный Кристалл для своих более поздних рецептов!). Чтобы заменить обычную поваренную соль, используйте ½ чайной ложки. Или соль по вкусу.
  • Если на половине пути вы заметите, что картофель подрумянивается больше с одной стороны, чем с другой, поверните противень вперед назад , когда ставите его обратно в духовку на вторую половину приготовления.
  • Время приготовления в этом рецепте основано на нарезке картофеля толщиной ⅓ дюйма. Если ваш картофель тоньше или толще, вам может потребоваться соответствующим образом изменить время приготовления.
  • Время приготовления также зависит от вашей индивидуальной духовки. Итак, просто следите за картофелем фри в течение последних нескольких минут приготовления и будьте готовы либо убрать его немного раньше, либо приготовить его в течение нескольких дополнительных минут, если это необходимо.

Идеи приправ

Вам не нужно ограничивать себя приправами, которые я добавила в этот рецепт! Если вы хотите немного разнообразить свой рецепт картофеля фри, попробуйте одну из этих приправ:

  • К приправам, уже указанным в рецепте, можно добавить дополнительные травы или специи. Попробуйте добавить один или несколько из следующих ингредиентов: сушеный розмарин, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили или хлопья красного перца (для пикантности!).
  • Или полностью замените приправы собственной смесью специй, такой как приправа Cajun, лимонный перец или даже Old Bay! Но обязательно проверьте, не содержит ли смесь приправ соль. Если нет, я предлагаю также добавить соль, чтобы картофель не был пресным.
  • Но независимо от того, как вы приправляете свой домашний картофель фри, я предлагаю добавить паприку или использовать смесь специй с красноватым оттенком (например, Old Bay), потому что она придает картофелю великолепный цвет.

Варианты сервировки

Картофель фри прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом. Попробуйте их с любым типом бутербродов или рулетов, а также с белковыми блюдами, например, с жареной курицей или рыбой. Вот несколько советов по рецепту, которые можно подать к картофелю фри:

  • Креветки, обжаренные на сковороде
  • Сэндвич с халлуми на гриле
  • Треска в панировке панко
  • Бургеры из индейки, приготовленные во фритюре

Рекомендации по соусу для макания

И, конечно же, из-за своей уникальной плоской формы жареный картофель по-домашнему просто манит к себе. потрясающий соус для макания! Помимо обычного кетчупа (который тоже очень вкусный, не поймите меня неправильно!), попробуйте подавать картофель фри с одним из этих вкусных соусов:

  • Ранчо с лаймом и авокадо
  • Йогуртовый соус с укропом
  • Соус для фри
  • Медовый соус срирача

Инструкции по хранению и разогреву

  • Остатки домашнего картофеля фри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Или храните их в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть остатки картофеля фри из холодильника, поместите картофель на противень и разогрейте в предварительно разогретой до духовке при температуре 350°F в течение 5–6 минут , или пока не прогреется.
  • Чтобы разогреть замороженный картофель фри, поместите картофель на противень (прямо из морозильной камеры). Нагрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 7–8 минут или до полного прогрева, переворачивая картофель в середине приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать картофель от кожуры для этого рецепта?

Это вопрос личных предпочтений! Я готовила обоими способами, и они оба вкусные. Мне нравится, что кожа придает немного другую текстуру при откусывании одного из картофеля фри, кроме того, она экономит время, чтобы не чистить! Но, если вы не любите картофельную кожуру, то рецепт хорошо работает и с очищенным картофелем.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Картофель фри лучше всего подавать горячим и свежим. Но вы можете хранить остатки в холодильнике или морозильной камере, чтобы разогреть их позже. Дополнительную информацию см. выше в разделе Инструкции по хранению и разогреву !

Нужно ли промывать ломтики картофеля перед запеканием?

На мой взгляд, промывать нарезанный картофель водой перед приготовлением картофеля фри не обязательно. Как я объяснил в Советы и рекомендации выше, я добился наилучших результатов, просто промокнув (непромытые) ломтики картофеля насухо перед выпеканием.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Картофель фри по-домашнему

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для макания и отлично сочетается с любым основным блюдом, включая гамбургеры, сэндвичи и курицу!

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: гарнир
  • Способ: выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 20 унций (567 г) красновато-коричневый картофель (около 4 средних картофелин)
  • 2 столовые ложки масла (см. примечание 1)
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или соль по вкусу (см. примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425 °F (220 °C).
  2. Смешайте паприку, кошерную соль, сушеный тимьян и черный перец. Отложите.
  3. Почистите картофель, чтобы удалить грязь с кожуры. Обсушите картофель. Нарежьте их горизонтально на ломтики толщиной ⅓ дюйма (8,5 мм). Тщательно промокните обе стороны ломтиков картофеля насухо бумажными полотенцами или чистым безворсовым кухонным полотенцем.
  4. Положите ломтики картофеля на противень. Сбрызните картофель маслом и перемешайте его чистыми руками или щипцами, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
  5. Равномерно разложите смазанный маслом картофель на противне. Посыпьте картофель половиной смеси приправ. Переверните картофель и посыпьте другую сторону оставшейся приправой.
  6. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте противень из духовки и переверните каждый ломтик картофеля с помощью щипцов или лопатки. Запекайте еще 13–15 минут или пока картофель не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания.

Примечания

Я использовал оливковое масло, но вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете для жарки, например, масло канолы или арахисовое масло.

Для этого рецепта я использовала кошерную соль Мортона. Чтобы заменить обычную поваренную соль, используйте ½ чайной ложки. Чтобы заменить кошерную соль Diamond Crystal, используйте 1 ¼ чайной ложки. Или соль по вкусу.

Вместо приправ, перечисленных здесь, вы можете использовать свою любимую смесь специй, например приправу Cajun, лимонный перец или Old Bay!

Если на половине пути вы заметите, что картофель подрумянивается больше с одной стороны, чем с другой, поверните противень, когда снова ставите его в духовку на вторую половину приготовления.

Время приготовления, указанное здесь, основано на нарезке картофеля толщиной ⅓ дюйма (8,5 мм). Если ваш картофель тоньше или толще, вам может потребоваться соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Время приготовления также будет зависеть от вашей индивидуальной духовки. Следите за картофелем в течение последних нескольких минут приготовления и будьте готовы либо вынуть его немного раньше, либо приготовить его еще несколько минут, если это необходимо.

Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или консультации по вопросам здоровья или питания. Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации о питании.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорийность: 160
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 369 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 22,7 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *