Как сделать мини печь на отработке с высоким КПД
Содержание
- 1 Самостоятельное изготовление печи
- 2 Чертежи
- 3 Использование масла
- 4 Дополнительное отопление
Эта миниатюрная печка, имея небольшие размеры и вес, а также расход топлива около половины литра в час, способна дать 5-6 кВт тепла. Можно растопить ее и сильнее, но не стоит – это очень взрывоопасно. Такую печь можно назвать «гаражной» не только потому, что работает она на отработанном автомобильном масле и рассчитана на небольшое помещение, но также и из-за компактных размеров и немалой скорости нагрева.
Самостоятельное изготовление печи
Если у вас завалялся пустой газовый, кислородный или углеродный баллон, его можно применить для изготовления мини-печки своими руками. Дно и верхушку такого баллона легко можно использовать для создания резервуара будущего отопительного прибора, как показано на чертежах. Конструкция из баллона будет надежна, прочна, обладать пожарной безопасностью, и иметь всего один сварной шов. Большую прочность придаст круговой шов самого баллона – он имеет уплотнительное кольцо. Если баллона под рукой не оказалось, можно использовать любую другую емкость диаметром от 20 до 40 см и около 35 см в высоту.
Помимо резервуара для самой отработки, необходимо своими руками собрать трубу, где будет перемешиваться топливовоздушная смесь. Здесь толщина стенок должна составлять не меньше 0,4 см. Для создания этой части можно использовать трубу подходящего диаметра, приварив к ней конусы, которые, в свою очередь, чаще всего сваривают из 4-х миллиметровой конструкционной стали.
При самостоятельном изготовлении печи необходимо строго придерживаться размеров, указанных на чертежах. Пропорционально увеличивать или уменьшать размеры печи в меньшую или большую сторону допускается не более, чем на 2 сантиметра! Особое внимание при сборке своими руками следует уделить привариванию воронок – швы нужно проварить хорошо, так как в этих местах будет дольше всего задерживаться топливовоздушная смесь, набирающая немалую температуру.
- Благодаря форме нижней воронки, где будет находиться тепловоздушная смесь, она будет задерживаться в камере сгорания и долго перемешиваться.
- Верхняя воронка является зоной дожигания, которая не отделена от камеры сгорания. Из-за сужения перед выходом в дымоход газы задерживаются, и поэтому хорошо догорают.
- Конструкция, указанная на чертежах, разбирается: все стыки стягиваются при помощи хомутов. Такую печь легко разобрать и отнести в любое другое место – весить она будет всего 10 кг, и при своих размерах легко помещаться в багажнике.
Недостатки устройства:
- Ограниченный размер дымохода, не допускаются горизонтальные части.
- Прибор нужно разбирать и чистить каждую неделю.
Достоинства:
- Легко создать такую печь своими руками.
- Не требует подачи воздуха.
- Отработка самостоятельно подается в систему.
- КПД около 75%.
- Печь экологична (нет дыма) и экономична.
- Работает на отработанном масле, которое в иных случаях просто утилизируется.
- Поломка практически невозможна, так как схема сборки на чертежах проста, без сложных деталей, и полностью сварена.
- Работает при любой температуре.
- Печь пожаробезопасна благодаря тому, что сжигает только топливные пары от отработки и огонь не может разрастись.
- Поставив посуду на печку, можно разогревать и даже приготовить еду или вскипятить чайник.
- Главное преимущество: к этой печи можно подключить схему водного отопления.
Чертежи
Использование масла
Отработанное масло, которое будет использоваться для печи, перед применением нужно отстаивать. Это позволит избавиться от воды, тосола и прочих примесей, которые могут помешать стабильной работе отопительного прибора, созданного своими руками. Чтобы потушить печь, заранее рассчитайте расход топлива в час, и простым уравнением вычислите, сколько отработки потребуется на оставшееся время. Прекратите подачу масла заранее за время, необходимое, чтобы последняя порция успела прогореть к нужному времени. Тушить масляные печи водой нельзя. Если потребуется экстренно потушить печь, для этого потребуется углекислотный огнетушитель.
Дополнительное отопление
Удобным является то, что подобный котел может быть размещен в любом помещении, где нужно тепло и горячая вода. Также можно своими руками собрать печку на случай отключения отопления, выхода из строя основного котла или очень сильного мороза. Отопительный прибор на отработке, помимо гаража и мастерской, можно использовать также на даче и в небольших частных домах, в том числе двухэтажных.
Из нижней части газового баллона (объемом 100 литров) можно сделать водный контур, который будет снимать тепловую энергию для дальнейшей передачи. Следует сделать в верхней части зоны дожигания (верхний конус) несколько витков из стальной трубы, по которой будет течь вода. Чтобы при этом не упала температура газов, змеевик нужно закрыть стальным теплоотражающим кожухом. Холодная вода будет подаваться снизу и уходить в систему после нагрева в спирали, как показано на чертежах.
Однотрубная система дополнительного водяного отопления чаще всего применяется в небольших частных и дачных домах. Для размещения труб по дому и на нескольких его этажах необходима предварительная планировка. Однако, при такой системе изначально придется отказаться от полотенцесушителей, так как они, как отопление, в результате будут неэффективны. К достоинствам однотрубной системы относятся: эстетичный вид, минимальные затраты на материалы и изготовление и простота сооружения. В начале схемы можно установить вентили, которыми будет регулироваться температура, но данная регулировка будет неэффективной. Обычно подобную систему водяного отопления от печи на отработке устанавливают в производственных зданиях и теплицах. Для дома лучше будет своими руками соорудить двухконтурное отопление, которое будет обеспечивать здание не только теплом, но и горячей водой для бытовых нужд.
Печки на отработанном масле │Печка буржуйка на отработанном масле
Для обогрева таких помещений, как дача, гараж, автосервис или небольшой склад, необходима компактная, с хорошей теплоотдачей, простая в конструкции печь, топливо для которой должно быть дешевым. В данном случае подойдет самодельная печка на отработанном масле – сделать ее для человека, хоть немного знакомого со сваркой, не составит труда, а отработанное топливо всегда можно найти на станциях техобслуживания.
Содержание
- 1 История создания
- 2 Топливо
- 3 Принцип работы
- 4 Схема печки на отработанном масле
- 5 Как сделать печку на отработанном масле
- 6 Печка буржуйка на отработанном масле
- 7 Особенности печей на отработке
- 8 Способы увеличения теплоотдачи
- 9 Техника безопасности
История создания
Первые печки, работающие на отработанном масле, появились еще во времена СССР – как раз при Никите Сергеевиче Хрущеве людям начали давать землю под дачные участки. Естественно, стоящие на дачах домики по весне и осени надо было чем-то отапливать. Можно было бы использовать буржуйку на дровах, что некоторые и делали, но дрова и тогда стоили немало, а за самовольную вырубку можно было получить по всей строгости закона. Бензин тоже стоил денег, поэтому в головы дачников пришла мысль об использовании печей, аналогичных керогазу, на котором можно готовить, но нельзя обогревать помещения.
Топливо
Для такой печки используется так называемая отработка – то есть отработанное трансмиссионное или моторное масло, которое сливается из двигателей и коробок автомобилей на станциях техобслуживания. Еще можно использовать производственное масло. Для организаций утилизировать эти отходы, которые имеют класс высокой опасности, будет достаточно дорого, поэтому они охотно пойдут навстречу, продав отработку по самой низкой цене или вовсе отдав бесплатно.
Этот вид топлива при правильном сгорании не коптит и не образует гари, его можно найти практически на любой СТО. Но в составе современном масле могут находиться различные спирты, присадки, добавки, а также влага, поэтому масло должно быть отфильтровано и очищено. К тому же хранить его в холодное время придется в теплом помещении, так как оно замерзнет. Если теплого помещения нет, то масло в бочке можно поместить в глубокую яму, ниже уровня замерзания.
Принцип работы
Работает самодельная печка на отработанном масле по принципу пиролиза – разложения молекул топлива на элементарные составляющие. Эти вещества под воздействием молекул кислорода окисляются, отдавая тепло окружающей среде. Процесс горения масляных паров является саморегулируемым и поддерживается на одном уровне температуры. В принципе, можно эту температуру менять, увеличивая или уменьшая приток кислорода, но выдерживать одно и тоже значение не получится, к тому же, увеличится количество выхлопных газов и сажи в дымоходе. После окончания процесса горения происходит охлаждение и выброс водяного пара, окиси азота и других продуктов горения в атмосферу.
Рассмотрим процесс горения топлива на примере самой простой конструкции печки на отработке. Схема печки такова – нижний бак, труба с дырочками, верхний бак.
Заливается топливо в нижний резервуар, на его поверхность наливают небольшое количество бензина или иного растворителя. Бензин поджигают при помощи фитиля на длинной проволоке.
Вещество на поверхности масла загорается, выделяя тепловую энергию, которая подогревает масло. Масло закипает, образуются летучие пары, которые поступают в среднюю часть печки. Там под воздействием притока воздуха пары воспламеняются, образуя устойчивое пламя. Минут через десять печка начинает работать в постоянном режиме.
Схема печки на отработанном масле
Вообще любая печь на масле конструктивно состоит из трех частей:
- Нижняя часть или камера-испаритель, где происходит процесс пиролиза;
- Средняя часть, в которой идет горение пиролизных продуктов;
- Верхняя часть, где расщепленные фракции топлива дожигаются и охлаждаются.
Нижняя часть представляет собой широкий закрытый бак с резервуаром для топлива. Бак может быть как квадратной, так и круглой формы. Толщина стенок – 4 мм. Верхняя часть, сам бак и ножки из уголков или толстых трубок сварены в цельную конструкцию. Дроссельное отверстие у топливного бака обычно ничем не закрывается. Розжиг происходит как раз через него с применением факела.
Средняя часть – это вертикальная труба с отверстиями для поступления кислорода. Труба должна иметь толщину 4-5 мм. Согласно конструкции отверстий на трубе должно быть 48 штук диаметром 9 мм. Располагаться они должны горизонтальными рядами по 8 отверстий – всего 6 равномерных рядов.
Верхняя часть или камера дожига снабжена вваренной в нее трубой диаметром 100 мм и высотой 130 мм, предназначенной для монтирования дымохода. По форме верхняя часть аналогична нижней, но внутри нее сверху вваривается перегородка, помогающая не сразу выпустить в дымоход нагретые продукты сгорания паров масла. Толщина верхней крышки камеры дожига должна быть больше, чем у остальных деталей печи – 6 мм.
Размеры печки на отработанном масле должны соответствовать уже отработанным проектам – отступление от заданных величин чревато снижением КПД печки и ухудшением ее работы.
Для удобства можно оборудовать печь на отработке системой непрерывной подачи топлива. Принцип ее работы – всем известный со школьных времен принцип сообщающихся сосудов. На том же уровне, что и камера-испаритель, располагают стальную емкость для масла, соединяя их между собой трубой для подачи топлива. Расстояние между двумя баками должно быть не менее полуметра.
Печка на отработанном масле должна иметь дымоход высотой минимум 4 метра. Он не должен быть везде вертикальным – в помещении необходимо сделать колена под углом в 45º, чтобы большая часть тепла не уходила напрямую в трубу, а оставалась внутри комнаты. Естественно, уличная часть дымохода стандартно вертикальна.
Резервуар для шлама не должен быть разборным, иначе горячий шлам обязательно найдет дырочку для вытекания.
Как сделать печку на отработанном масле
Сделать печку на масле можно по проверенному временем и годами эксплуатации простому проекту. Для него потребуется металл толщиной 4 и 6мм, уголки для ножек, а также труба для дымохода. Естественно, будут нужны болгарка для нарезки металла и сварочный аппарат.
Для камеры – испарителя вырезается круг диаметром 344 мм и лист для боковых стенок высотой 115 мм. Лист сворачивается в кольцо диаметром 344 мм и сваривается. Затем кольцо и круг сваривают между собой. На сделанный таким образом бак для залива масла приваривают ножки. Крышка для бака изготавливается из круга диаметром 352 мм с просверленными в нем двумя отверстиями – для трубы диаметром 100 мм и залива масла диаметром в 60 мм. Она должна плотно одеваться на масляный бак.
Труба-газификатор изготавливается из листа стали шириной 360 мм, который сваривается в кольцо. Диаметр трубы должен равняться 100 мм. В ней просверливаются отверстия согласно чертежам. Труба приваривается к крышке топливного бака.
Печки работающие на отработанном маслеВерхняя часть состоит из трех деталей – верхней крышки, боковых стенок и дна. Диаметр дна и крышки равен 352 мм, а высота кольцеобразной средней части – 100 мм. К верхней крышке нужно приварить перегородку размерами 330х70 мм ближе к выхлопному отверстию. В донышке надо просверлить отверстие диаметром 100 мм под трубу-газификатор, расположенное на расстоянии 110 мм от его центра в правую сторону, а в крышке – под трубу дымохода с тем же диаметром, на том же расстоянии от центра, но уже в левую сторону. На крышку приваривается не большой патрубок высотой 130 мм.
Крышка топливного бака, газификатор и камера дожига свариваются между собой. На патрубок монтируется труба дымохода. Дополнительно нужно сварить несколько частей трубы под углом 45º для помещения, а на улицу вывести вертикальную трубу длиной 4 м.
Печка буржуйка на отработанном масле
Также умельцы модифицировали всем известную конструкцию буржуйки, дабы она могла работать на отработанном топливе. Вообще буржуйка изначально прирабатывалась под твердые виды топлива, но, как известно, инженерная мысль всегда идет дальше стереотипов и рамок.
Буржуйка на отработанном масле получается следующим образом – к конструкции добавляется масляный резервуар, расположенный под дном печки. От этого резервуара к поддувалу буржуйки идет изогнутая под прямым углом труба-газификатор с отверстиями. Таким образом, подколосниковое пространство становится камерой дожигания топлива.
Вроде все просто, но есть некоторые нюансы. Отверстия в газификаторе должны располагаться по несколько иному принципу, чем в обычных печах на масле. Часть из них – до одной трети – должны располагаться равномерным образом на горизонтальной части трубы. Остальные отверстия проделываются в ряд по обоим бокам трубы. Они должны располагаться симметрично по всей поверхности газификатора – по изогнутой части и по горизонтальному участку трубы.
Заправочное отверстие для топлива нельзя располагать рядом с газификатором во избежание выброса масла через отверстия. Его лучше сделать в дальнем углу бака для топлива. Заливать отработку в отверстие нужно предельно аккуратно, используя воронку с длинным, лучше изогнутым носиком.
Еще есть конструкция печки из старого газового баллона. Лучше использовать бытовой баллон, так как промышленные аналоги слишком высокие и узкие. Одни источники рекомендуют делать такую печку вертикальной, а другие – укладывать баллон на бок. Но, и в том, и другом случае стабильного процесса медленного горения достичь не удастся.
Для того чтобы газовый вихрь внутри вертикальной печи формировался правильно, необходимо, чтобы глубина топки была вдвое больше ее ширины, но из-за размеров баллона придется делать слишком высокое поддувало, что в итоге приведет к избыточному забору тепла от топочной части.
У печки с боковым расположением баллона другие проблемы – ее верхняя сферическая часть не даст газовому вихрю расположиться по всей плоскости. Вихрь в итоге примет форму узкого жгута, который, не догорев до конца, улетучится в дымоход, унося с собой тепло.
Особенности печей на отработке
Печки на отработке очень экономичны – в час расходуется от 0,5 до 2 литров, при этом выделение тепла достигает значения порядка 15 кВт, что равно теплоотдаче электрообогревателя. Они имеют небольшие размеры и вес – их легко привезти и увезти. На верхнюю часть печи можно дополнительно приварить стальной лист и использовать для нагрева чайника, кастрюли и других емкостей с жидкостью.
Но есть и недостатки. Делать печь нужно строго по проекту, так как внутри нее происходят опасные химические процессы – образуются окислы азота, которые опасны для здоровья человека.
Дымоход будет загрязняться продуктами сгорания масла достаточно быстро, поэтому его придется прочищать как минимум раз в неделю.
В печках этого типа полного сгорания масла не происходит – самые тяжелые фракции не могут испариться полностью по причине недостаточной температуры горения. Поэтому они раз за разом оседают в виде маслянистого шлама в резервуаре. Чистить все это непросто.
Способы увеличения теплоотдачи
Увеличить эффективность обогрева помещения печью на отработке можно. Любая печь обладает резервом устойчивости режима, масляная в том числе. Поэтому, применив некоторые методы, можно добиться увеличения теплоотдачи на 15-20%.
- Первый способ – использование простейшего вентилятора, который должен располагаться в паре метров от печки. Печь он охладить все равно не сможет, зато у него получится равномерно распределить тепло по помещению.
- Второй способ – это добавление водяного контура. Отбор тепла рекомендуется делать в верней части печи, там, где температура нагрева максимальна. Но если поместить там водяной бак, то температурный режим нарушится. Поэтому вокруг верхней трети камеры сгорания советуют сделать поглотитель тепла в виде змеевика или водяной рубашки, соединенный с водяным контуром. Еще одна особенность – нагретая таким образом вода сама не будет двигаться по контуру, нужно применять водяной насос.
Техника безопасности
Едва ли не самая важная часть информации, касающейся печки на отработанном масле – это ее правильная эксплуатация и соблюдение правил пожарной безопасности.
- Так как температура нагрева в печке достаточно высока, то рядом не должно быть никаких легковоспламеняющихся предметов;
- Во время горения топлива печь нельзя оставлять без присмотра, дабы не произошло выливания кипящего масла, возгорания лежащих неподалеку предметов и других малоприятных событий;
- Нельзя устанавливать печку на сквозняке;
- Бензин или иное легковоспламеняющееся вещество используется исключительно в качестве жидкости для розжига, а не в качестве топлива. Применять его стоит в небольших количествах;
- Топливом для печки является отработанное масло, лучше техническое и очищенное. Не стоит применять сильно обводненное топливо в печах простых конструкций – существует риск взрыва;
- Нельзя допускать попадания воды в масло;
- Жизненно необходимо следить за тем, чтобы в дымоходе не было никаких отверстий, иначе все ядовитые соединения вместе с дымом попадут в помещение;
- Если возгорание все же произошло, то вода здесь не поможет – необходимо использовать углекислый огнетушитель.
: убедитесь, что ваша новая плита подходит для плиты
Печи, также называемые плитами, бывают разных размеров: от квартирных до крупных коммерческих моделей. Тем не менее, есть также стандартные размеры плит, которые подходят для большинства кухонь. Ассортимент подходящего размера определяется не только размерами, но и пространством для приготовления пищи, которое вам нужно для выполнения работы. Используйте это руководство, чтобы узнать о вариантах размеров вашей печи, о том, как их измерить и что учитывать при выборе.
КАКОВ СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР ПЕЧИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА КУХОН?
Большинство стандартных печей имеют ширину 30 дюймов, глубину около 25–27 дюймов (без учета ручек и ручек) и высоту 36 дюймов (без учета панелей управления). Эти стандартные размеры печи предназначены для стандартных вырезов шкафа шириной 34-1/4 дюйма, глубиной 24 дюйма и высотой 36 дюймов. Обратите внимание, что глубина плиты может немного выступать за пределы шкафов. Диапазоны шириной 36 дюймов также широко доступны и могут считаться «стандартным» размером.
КАКОВЫ РАЗМЕРЫ ПЕЧИ ДЛЯ КВАРТИРЫ И НЕБОЛЬШИХ КУХОНЬ?
Компактные плиты предназначены для максимального использования пространства на небольших кухнях и могут предложить до 3,0 куб. футов мощности. Размеры компактной печи обычно составляют 20–24 дюйма в ширину, 25–27 дюймов в глубину (без ручек и ручек) и 36–41 дюйм в высоту (без учета панелей управления). Некоторые модели компенсируют потерю ширины ростом выше среднего.
КАКОВЫ РАЗМЕРЫ ПЕЧЕЙ ДЛЯ БОЛЬШИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ МОДЕЛЕЙ?
Большинство больших плит относятся к категории коммерческих, но предназначены для дома. Как правило, диапазоны коммерческого стиля с одной духовкой имеют ширину от 30 до 36 дюймов. Диапазоны коммерческого стиля с двойной духовкой могут иметь ширину 48–60 дюймов, а иногда и больше. Глубина обычно составляет 25–30 дюймов, а высота обычно составляет стандартные 36 дюймов.
РАЗМЕРЫ ПЕЧЕЙ РАЗЛИЧАЮТСЯ В ДИАПАЗОНАХ?
Да. Чем больше размеры плиты, тем больше, вероятно, будет печь внутри нее. Одна печь может иметь вместимость от 2,3 до 6,3 кубических футов, а двойные печи часто вмещают около 5,9 кубических футов.–7,3 кубических фута. Имейте в виду, что термин «духовка» относится только к закрытой полости плиты, а не ко всему прибору.
КАК ИЗМЕРИТЬ РАЗМЕРЫ ПЕЧИ?
Измерение выреза перед покупкой очень важно для правильного подбора. Перед установкой своего диапазона выполните следующие действия и сравните свои размеры с размерами выреза, указанными в спецификациях продукта или в руководстве по продукту.
Шаг 1: Измерьте ширину выреза С помощью рулетки измерьте ширину выреза от шкафа к шкафу. Убедитесь, что вы измеряете самую узкую часть выреза, будь то задняя или передняя часть шкафов или даже между столешницами, если они выступают в вырез.
Сантиметровой лентой измерьте глубину выреза от стены до переднего края шкафа, исключая петлю и дверь.
ШАГ 3: ИЗМЕРЬТЕ ВЫСОТУ ВЫРЕЗАИзмерьте высоту выреза печи от пола до самого верха столешницы с помощью рулетки. Измеряйте по направлению к задней части проема, а также спереди, если пол неровный. Если вы обнаружите, что он неровный, у большинства печей есть регулируемые выравнивающие ножки.
ШАГ 4: ИЗМЕРЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВАПомимо выреза, вам потребуется определенное пространство вокруг плиты для приготовления пищи.
Пространство перед плитой: Рекомендуется оставить не менее 40 дюймов пространства перед плитой и 48–60 дюймов между плитой и другими приборами, чтобы дверца могла полностью открываться, и вы все еще вокруг него должно быть место для перемещения, особенно если у вас есть кухонный остров. Проверьте размеры открытой двери в списках продуктов, чтобы гарантировать правильную посадку.
Пространство над варочной поверхностью: Минимальное необходимое пространство над варочной поверхностью будет варьироваться в зависимости от того, что находится за пределами диапазона, например, вытяжка или сверхдиапазонная микроволновая печь. Но хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы обеспечить примерно от 2 до 2,5 футов выше диапазона. Обязательно ознакомьтесь с местными строительными нормами и требованиями в вашем регионе.
ШАГ 5. ИЗМЕРЕНИЕ ПУТИ ПЕЧИ ДО ЕЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯПеред выбором размера обязательно наметьте маршрут плиты до ее конечного местоположения с учетом входов. Важно, чтобы печь проходила через все коридоры и дверные проемы, ведущие к пространству, которое она будет занимать.
КАК МНЕ РЕШИТЬ, КАКОЙ ДИАПАЗОН МНЕ ПОДХОДИТ?
Решая, какой размер плиты выбрать, подумайте о своем стиле приготовления пищи, вырезах и планировке кухни.
Способ приготовления: Если вы много готовите на плите, при переходе на 36-дюймовую плиту часто требуется дополнительная пятая конфорка. Если вам часто приходится готовить разные блюда при разной температуре, рассмотрите вариант с двойной духовкой повышенной вместимости.
Размер текущего диапазона: Конечно, проще всего заменить текущий диапазон на другой такого же размера. Ваш нынешний размер вам подходит? Имейте в виду, что вам может потребоваться внести некоторые изменения в корпус, если вы хотите установить более широкий диапазон, чем у вас есть в настоящее время.
Планировка кухни: У вас длинная и большая кухня? Рассмотрим очень широкий ассортимент в коммерческом стиле. У вас маленькая кухня и вы цените пространство для хранения больше, чем место для приготовления пищи? Обратите внимание на компактные или малогабаритные печи.
Магазин Maytag серии
®Выберите модели ниже, просмотрите всю линейку Maytag ® или прочитайте статью о лучших сериях Maytag ® для вас.
MER6600FB
МГР6600ФВ
МГС8800ФЗМЕТ8800ФЗ
ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ MAYTAG
Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения
ВОЙТИ
Узнайте больше о ТИПАХ ПЕЧЕЙ
Как выбрать печь из разных типов На выбор предлагается 8 типов духовок, включая обычную, конвекционную, микроволновую и тостерную. Узнайте больше, чтобы узнать, какая духовка лучше всего подходит для вашей кухни.
Что такое двухтопливный диапазон? Не можете выбрать между газовой или электрической плитой? Двухтопливный модельный ряд дает вам лучшее из обоих вариантов — узнайте, как это сделать, и решите, подходит ли он вам.
Газовая или электрическая плита: что лучше? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.
БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕДАТЬ
Размеры плиты: Стандартные размеры и размеры
Правильный баланс пространства для приготовления пищи, рабочей поверхности и места для хранения необходим для бесперебойной работы кухни. А плита — это то место, где происходит большая часть действий. Вам нужно будет выбирать между различными типами диапазонов, шириной и конфигурациями элементов или горелок, чтобы вернуться домой с правильной посадкой. Используйте это руководство, чтобы узнать о стандартных размерах печи и о том, как измерить ее для идеальной печи.
Имейте в виду, что в этой статье термины «плита» и «плита» взаимозаменяемы, поскольку оба термина являются общими применительно к этому классическому кухонному прибору.
Каковы стандартные размеры печи?
Какие бывают размеры печей?
Как измеряются печи?
Как снять мерки для новой кухонной плиты
Каковы стандартные размеры печи?
Самый «стандартный» размер диапазона составляет около 30 дюймов в ширину, 27–29 дюймов в глубину и 36 дюймов в высоту. Имейте в виду, что эти размеры не включают заднюю защиту, ручки, ручки или решетки. Второй самый «стандартный» размер печи составляет 36 дюймов в ширину, поэтому учитывайте это, если вам нужна дополнительная горелка или элемент.
Размеры плит колеблются больше по ширине, чем по глубине или высоте, поскольку размеры большинства столешниц и шкафов стандартизированы. Цель состоит в том, чтобы ваш ассортимент в основном соответствовал верхней части ваших столешниц и передней части ваших шкафов, а дверца выступала только на дюйм или два за пределы шкафов.
Какие бывают размеры печей?
Размеры печей варьируются от компактных до стандартных и очень широких. Ширина плиты варьируется от 20–24 дюймов для компактных, 30–36 дюймов для стандартных и 48–60 дюймов для очень широких моделей. Глубина остается около 25–27 дюймов, а высота — около 36–41 дюйма, при этом некоторые компактные модели компенсируют ширину с высотой.
По большей части, эти размеры плит относятся к газовым, электрическим, отдельностоящим и выдвижным плитам . Модели экстра-широкого размера, как правило, вдохновлены коммерческими моделями, а это означает, что они в основном представлены в газовом стиле, вставными. Узнайте о различиях между газовыми и электрическими плитами .
Размеры плиты размером с квартиру
Компактные, компактные плиты могут помочь оптимизировать рабочее пространство вашей кухни, поток и хранение, чтобы сделать ее центром деятельности, которой она должна быть. При покупке моделей ориентируйтесь на следующие размеры:
Ширина: 20–24 дюйма
Глубина: 25–27 дюймов, включая закрытую дверь, которая должна выступать за пределы шкафов, но без ручек и ручек
Высота: 36–41 дюйм, до 46 дюймов, включая заднюю защиту
Узнать больше о квартире Бытовая техника большого размера с Идеи для маленьких кухонь бренда Whirlpool или просмотрите полный ассортимент компактной кухонной техники Whirlpool ® .
Размеры отдельностоящей плиты
Когда вы думаете о типичной плите, вы, вероятно, представляете себе отдельно стоящую плиту. Они являются распространенным выбором и в основном имеют стандартные размеры печи. Однако имейте в виду, что задняя защита может составлять до фута в высоту.
Ширина: 30–36 дюймов
Глубина: 25–27 дюймов, включая закрытую дверь, которая должна выступать за пределы шкафов, но без ручек и кнопок
Высота: около 36 дюймов, до 46 дюймов включая заднюю защиту
Для получения дополнительной информации о отдельно стоящих плитах и их сравнении со вставными плитами см. статью Whirlpool ® вставных и отдельно стоящих плит.
Размеры вставной зоны
Вставные панели разработаны таким образом, чтобы они полностью сливались со столешницами, создавая бесшовный первоклассный вид. Они бывают стандартных размеров печи, а также очень широких размеров, обычно в виде коммерческого ассортимента.
Ширина: 30–60 дюймов
Глубина: 25–27 дюймов, включая закрытую дверцу, которая должна выступать за пределы шкафов, но без ручек и кнопок
Высота: около 36 дюймов
Вставной диапазоны — особенно хороший вариант для кухонных островов, поскольку у них нет задней защиты. Узнать больше о выбор кухонного прибора для вашего острова .
Как измеряются печи?
Печи измеряются несколькими способами. Ищите их в технических характеристиках:
Размеры указаны без учета дверцы, ручек, ручек, решеток и заднего ограждения. Это размеры, которые должны совпадать со шкафами и столешницами.
Размеры с закрытой и открытой дверью, чтобы вы могли убедиться, что у вас есть достаточный зазор.
Размеры, включая ручки, ручки, решетки или заднюю защиту.
Размеры выреза. Это полезно, когда вы делаете покупки, потому что вы можете просто измерить вырез и выбрать диапазон на основе этих размеров.
Имейте в виду, что указанные размеры могут быть немного округлены. Например, диапазон шириной 30 дюймов обычно больше похож на 29-7/8 дюймов.
Как измерить новую кухонную плиту
Если вы покупаете новую кухонная плита и хотите обеспечить идеальную посадку, важно сначала измерить вырез вашей плиты.
Шаг 1: Удалите ваш текущий диапазон
Отключите прибор от сети и осторожно извлеките его, чтобы получить как можно более точные измерения. Получите помощь в утилизации устройства с помощью этого руководства по извлечению и переработке устройств .
Шаг 2: Измерьте ширину выреза
С помощью рулетки измерьте ширину выреза от шкафа к шкафу. Если ваши столешницы выходят за пределы шкафов в вырез, измерьте и эту ширину, так как это может повлиять на установку. Измерьте возле задней части шкафов и передней части, чтобы убедиться, что они совпадают. Если нет, используйте меньший размер. Стандартная ширина выреза обычно составляет 30 дюймов, чтобы вместить 30-дюймовый диапазон, который на самом деле составляет 29 дюймов.-7/8 дюйма в ширину.
Шаг 3: Измерьте глубину выреза
С помощью рулетки измерьте глубину выреза от стены до передней части шкафа, исключая дверь. Типичный настенный шкаф имеет глубину 24 дюйма для работы со стандартным диапазоном глубины от 25 до 27 дюймов. Это означает, что ваш диапазон будет немного выступать за ваши шкафы, что типично. Большая часть этой дополнительной глубины будет закрытой дверью.
Шаг 4: Измерьте высоту выреза
Сантиметровой лентой измерьте высоту выреза от пола до верха столешницы. Сделайте одно измерение по направлению к задней части проема и одно кпереди, чтобы учесть неровный пол. Если вы обнаружите, что он неровный, у большинства плит есть регулируемые ножки, чтобы выровнять плиту. Типичная высота выреза составляет 36 дюймов, что соответствует стандартной высоте печи.
Этап 5: Наметьте путь прохождения печи
Определите наилучший путь входа к желаемому месту установки, начиная от входа в дом и учитывая каждый коридор и дверной проем. Затем измерьте ширину этих пространств, чтобы убедиться, что устройство пройдет через них.
Выберите плиту Whirlpool
® , чтобы найти подходящуюОзнакомьтесь с этими размерами печей или просмотрите всю линейку плит Whirlpool ® серии .
ВФЭ500М4ХС
ВФГ775Х0ХЗ
WEEA25H0HZ
Узнайте больше о размерах кухонного оборудования
- 9Размеры вытяжки 0002: как измерить размеры вытяжки Какой размер вытяжки подойдет для вашей кухни? Узнайте о стандартных размерах вытяжного колпака и о том, как правильно подобрать размер.
- Размеры настенной печи
: как измерить размеры выреза Узнайте о стандартных размерах настенных духовых шкафов и о том, как измерить правильные размеры выреза в шкафу для вашей микроволновой печи с одинарной, двойной или настенной духовкой.
Двойные духовые шкафы по сравнению с одинарными духовками: объяснение преимуществ Каковы преимущества двойной печи? Узнайте больше о двойных духовых шкафах, их плюсах и минусах и о том, подходит ли этот прибор для вашей семьи.