Свиноферма в домашних условиях: открытие и организация работы свинофермы

Свиноводство как бизнес: свиноферма в домашних условиях

Большинство загородных жителей, имеющих участок и хозяйство, задумываются о создании небольшого бизнеса. Среди множества домашних животных, разведением которых можно было бы заняться, особое место занимают свиньи. Многие думают, что свиноводство как бизнес – дело высокодоходное и нехлопотное.

Свиноводство как бизнес

Домашняя свиноферма действительно может приносить хороший доход, но и она требует вложения денежных средств и труда. При правильной организации бизнес по выращиванию свиней имеет большие перспективы развития, так как качественная свинина востребована и имеет высокую стоимость.

Содержание статьи:

  • 1 Почему стоит остановить свой выбор именно на свиньях?
  • 2 Обустройство свинарника
  • 3 Формирование стада
  • 4 Кормление свиней
  • 5 Разведение и уход за поросятами

Почему стоит остановить свой выбор именно на свиньях?

На территории нашей страны свиноводство процветает давно. В начале поросят разводили исключительно на специализированных свинофермах, затем этим прибыльным делом стали заниматься и обычные фермеры в домашних условиях. Свиноводство как бизнес всегда пользовалось популярностью, так как спрос на мясо и мясные продукты даже во время экономических кризисов оставался высок. Зачастую на первых этапах становления бизнеса начинающие животноводы реализуют товар небольшому кругу родственников, соседей и знакомых, а затем только выходят на большой рынок. Не стоит думать, что найти места сбыта свинины так уж сложно, ведь домашнее мясо имеет гораздо лучшие вкусовые качества, чем на полках магазинов, притом покупатель будет уверен в его качестве, свежести и безопасности.

Однако вы должны четко отдавать себе отчет, что бизнес по разведению домашних животных требует вложения немалого количества средств, усилий и времени. Почему же стоит заняться именно разведением свинок? Эти забавные животные имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Хороший иммунитет. При качественных условиях содержания и своевременной вакцинации свинки болеют очень редко.
  2. Плодовитость. Одна свиноматка может за раз принести в среднем 13-15 поросят, а некоторые породистые свинки — до 18.
  3. Короткий период выкармливания потомства. Супоросный период в среднем длится 115 дней, затем малыши питаются молоком матери и подкормками. Отнимают поросят от свиноматки в четырехнедельном возрасте.
  4. Быстрый набор массы и рентабельность. Новорожденный поросенок имеет вес около 1 кг, а к 2-2.5 месяцам его масса приближается к отметке в 25 кг. Некоторые фермеры отправляют на мясо свиней уже в полугодовалом возрасте, так как при правильном питании их вес может достигать 90-100 кг.
  5. Небольшие затраты корма. Некоторые ошибочно считают, что свинкам для набора веса требуется много корма. Это не совсем так. Дело в том, что организм этого животного максимально усваивает всю полученную пищу, в отличие от остальных обитателей фермы. Свинья ест на треть меньше, чем та же овца, однако выход мяса с нее в 3. 5 раза больше.
  6. Высокий процент убойного выхода мяса. Убойный выход свиней в среднем составляет 70%, в то время как корова имеет показатель около 50%.

Чтобы преуспеть в этом нелегком деле, и домашняя животноводческая ферма принесла прибыль, нужно тщательно продумать детали и четко следовать составленному бизнес плану по разведению свиней. Список необходимого для открытия своего дела в этом направлении не так велик. Так как разведение свиней как бизнес в домашних условиях придется организовывать с нуля, стоит позаботиться о наличии земельного участка для постройки свинарника и хозяйственных сооружений, просчитать расходы на покупку животных, формирование технической базы, утилизацию навоза, наем людей, а также закупки кормов на первое время. Важным пунктом в проект бизнес плана стоит добавить обслуживание ветеринарного врача и вакцинацию.

Обустройство свинарника

Не стоит думать, что неприхотливые хрюшки будут прекрасно себя чувствовать в сыром, грязном и холодном хлеву рядом с собаками и другими обитателями фермы. Чтобы животные хорошо набирали вес, вам придется создать для них комфортные условия содержания, характеристики которых должны соответствовать санитарным нормам, особенно важно уделить внимание организации свинофермы для молоденьких поросят. Идеальным свинарником послужит кирпичная постройка, с черепичной крышей и бетонным полом, в которой можно проложить проводку. Стены такого здания можно утеплить фанерой или деревянными накладками, чтобы сделать это самостоятельно, можно скачать специальную видео инструкцию. Пол также покрывают деревянными досками, причем делают его под наклоном, чтобы выделения могли стекать в специально оборудованную выемку с решеткой у стены.

Не стоит думать, что поросята будут хорошо набирать вес в холодном, необорудованном помещении, доедая остатки с хозяйского стола. Несмотря на свою непривередливость, эти животные нуждаются в комфорте и заботе.

Построить сооружение под свинарник по силам не каждому фермеру, потому начинающие животноводы предпочитают брать заброшенное помещение в аренду. Если вы живете за городом, то стоит поискать объявления «сдам помещение под свиноферму». Важным пунктом в бизнес плане является расчет затрат на программу механизации и автоматизации, она и требует больших денежных затрат в начале организации фермы. Однако если вы арендуете помещение бывшего производства или свинофермы, некоторая техника для работы там уже может иметься. В таком случае от вас может потребоваться лишь строительство рядом сельскохозяйственных пристроек и расчет затрат на обеспечение навозоудаления.

Оптимальная температура для откорма и выращивания свиней – 17-21 градус. В зимнее время столбик термометра не должен опускаться ниже отметки в 10 градусов, так как это чревато возникновением респираторных заболеваний, если же требуемую температуру поддерживать не удается, нужно задуматься о приобретении различных современных технологий в области обогрева. Хрюшки плохо переносят сквозняки и сырость, поэтому в помещении должна быть предусмотрена качественная вентиляционная система и заделаны все щелевые отверстия. Некоторые свиноводы намеренно не делают окон в свинарниках, так как полагают, что таким образом тепло в хлеву будет лучше сохраняться. Однако не стоит забывать, что солнечный свет положительно влияет на здоровье питомцев, способствует улучшению аппетита и быстрому набору веса.

Создание свиноферм и прилегающих комплексов во многом зависит от предполагаемого количества питомцев. На одно взрослое животное должно приходиться не менее 2 м2 территории, а в одном станке не рекомендуется содержать более 10 свиноматок или 5 самцов. Если помещение позволяет, то лучше держать каждую особь в отдельном станке. Это убережет от неконтролируемых половых контактов, драк и затаптывания подросших поросят. Помните, что свинью с новорожденными детенышами первое время нужно содержать в отдельном помещении.

Важным пунктом бизнес плана считается закупка необходимого свиноводческого оборудования и обустройство свинарника современными технологиями. Прежде всего определитесь, сухой или жидкий тип кормления животных будет использоваться на открытой свиноферме. Первый тип считается наиболее приемлемым для домашнего разведения свиней, так как он доступней и дешевле в монтаже. Помимо этого, вам обязательно нужны автоматические поилки, лампы-обогреватели для новорожденных поросят и фермерские инструменты для дезинфекции и чистки помещения. При минимальном стартовом капитале закупать оборудование в хозяйство можно постепенно, но тогда придется все эти мероприятия делать вручную.

Формирование стада

Малые свинофермы обычно состоят из 100-300 голов, однако начать свой бизнес на свиньях с такого количества животных не всегда под силу неопытному фермеру. Для начала можно попробовать свои силы в свиноводстве на небольшом стаде из 8 голов свиноматок и двух кабанчиков. По мере взросления молодняка животновод определит, выгодно ли ему пускать скот на мясо или же заняться разведением племенных свинок на продажу. В дальнейшем домашняя ферма будет расширяться, принося своему владельцу стабильный доход.

В фермерствах по всему миру разводят более 100 разновидностей свиней, однако на территории России и Украины прижились лишь поросята нескольких направлений производительности, которые наиболее адаптированы к здешним условиям климата. К таким популярным направлениям относятся мясо-сальные свиньи, беконные и сальные. Мясо-сальные породы являются универсальными, потому пользуются наибольшей популярностью в свиноводстве. Так как отложение жира у них начинается в достаточно зрелом возрасте, то животновод сам решает, производить убой на мясо либо же откармливать животное на сало. Известными мясо-сальными породами свиней считаются:

  • сибирская северная;
  • брейтовская;
  • крупная белая.

Беконные породы отличаются высокой мясистостью и низким содержанием сала в тушках. Свиньи данного направления рентабельны в разведении, так как в питании они абсолютно не привередливы, а массу набирают быстро. Убой животных происходит немного позже, чем у свиней универсальной направленности, свиноводы России предпочитают откармливать таких хрюшек до массы в 140-150 кг. На территории нашей страны свинок разводят в центральных районах, а наибольшее распространение получили такие беконные породы:

  • дюрок;
  • мангал;
  • уржумская;
  • голландский ландрас.

У представителей сального направления в молодом возрасте заканчивается рост мышечной ткани и начинает нарастать подкожное сало. Этот процесс происходит быстрее, чем у свиней других типов, особенно отчетливо это видно в период увеличения массы более 130 кг. Эта разновидность свинок не так распространена, но есть среди них и полюбившиеся фермерам породы:

  • украинская степная;
  • беркширская;
  • миргородская;
  • мангалицкая.

Кормление свиней

Несмотря на то, что свиньи относятся к всеядным животным, от качества кормов во многом зависит их производительность. При недостаточном и нерациональном питании животные будут медленно набирать вес, расти болезненными, а качество мяса окажется далеким от ожидаемого. При составлении рациона важно учитывать, что свиньи имеют однокамерный желудок, потому лучше усваивают концентрированные корма. Сочная и грубая пища переваривается хуже.

При откорме свинок ключевую роль в конечном итоге играет качество мяса и сала. Корма, в зависимости от влияния на данный показатель, принято делить на три группы. К первой группе относят качественный корм, который рекомендуется для получения высококачественного мяса. Сюда относят молочные продукты, труху из бобовых трав, отходы мясного производства, ячмень, просо, горох, овощи, корнеплоды, зелень.

Вторая группа кормов менее полезна, потому продукты, входящие в нее, не должны превышать половины от общего дневного рациона. К ней относятся ржаные и пшеничные отруби, гречиха и кукуруза. Продукты из третьей группы не рекомендованы к скармливанию свинкам, чей вес перевалил за 60 кг, так как они негативно сказываются на качестве мяса. К таким нежелательным кормам относят сою, жмых и овес.

Многие фермеры предпочитают заниматься выращиванием кормовых культур на собственном участке, а некоторым легче закупать корма оптом на заводах или у поставщика. Второй вариант выгоден только для маленьких свиноферм, при большом поголовье рентабельней выращивать корм на своей земле. Опытные свиноводы рекомендуют добавлять в рацион питомцев разные комбикормовые, витаминные добавки и премиксы, которые способствуют хорошей усвояемости пищи и более быстрому набору веса. Также в специальных кормосмесях нуждаются беременные свиноматки и новорожденные поросята. Их первое время лучше закупать у проверенных животноводов.

Разведение и уход за поросятами

Половая зрелость у свиней наступает в восьмимесячном возрасте. К этому времени подходящая свиноматка должна иметь массу не менее 100 кг, быть здоровой и обладать 12 отчетливо выраженными сосками. За 3-4 дня до предполагаемой случки самку переводят на более питательный режим кормления, который включает сочные корма, обрат, концентраты и кухонные отходы. В день свинка должна прибавлять не менее полкилограмма.

Определить период половой охоты у свиноматки несложно по характерному похрюкиванию, беспокойному поведению и рефлексу неподвижности. При наступлении перечисленных признаков произвести случку нужно в течение 12 часов. Еще через 12 часов свинью покрывают снова. Если в течение следующих 17-20 дней у животного не наблюдается новых признаков наступления половой охоты, значит, оплодотворение прошло успешно. В противном случае мероприятие повторяют с другим хряком.

Первые три месяца беременную свиноматку кормят привычным кормом и только со второй половины супоросности переводят на более питательный корм. Важно следить за качеством используемых кормов, так как попадание плесени и гнили провоцирует гибель плодов. Новорожденные поросята нуждаются в особом уходе, так как на фото видно, что они появляются на свет маленьких размеров и слабые. Температура в помещении, где находится мать и малыши, не должна опускаться ниже 18 градусов, также важно следить за отсутствием сквозняка и сырости. На разных видео, которые выкладывают опытные животноводы, можно наблюдать использование специальных ламп для обогрева различных моделей, что будет очень выгодно и уместно при выращивании поросят в неотапливаемом помещении во все сезоны года.

Первые четыре недели молоко матери обеспечивает поросят необходимым иммунитетом и набором полезных микроэлементов, после чего их здоровье и рост зависит от качества подкормки. Если по каким-либо причинам фермеру приходится выращивать поросят без свиноматки, то кормить малышей можно козьим или коровьим молоком, выпаивая из бутылочки. На животноводческих форумах подкормку в таком случае советуют вводить со второй недели жизни.

Лучшие породы свиней для разведения в домашних условиях

Успех бизнес-идеи по выращиванию свиней в домашних условиях обусловлен многими факторами. Первый фактор – стабильно высокий спрос на производимую продукцию. Бизнес-идея устойчива к внешнеэкономическим факторам. Мясо активно покупают даже в финансовый кризис.

Успех свинофермы на 30% зависит от выбранной породы поросят

Мини-свиноферма не требует профильных инвестиций. Начинать можно даже с одного кабанчика, который при реализации способен принести начинающему фермеру первую прибыль.

Большинство пород поросят, неприхотливые к условиям содержания. Достаточно соблюдать простые базовые правила элементарного ухода за животными. А если правильно подобрать породу максимально подходящую к вашим условиям и придерживаться технологии выращивания этой же породы, то за год можно выйти на достойную и стабильную прибыль. Поэтому для начала рассмотрим особенности прибыльной породы свиней с фотографиями и названиями.

Крупные породы свиней

Бизнес по производству свинины в домашних условиях следует начинать с выбора породы. Каждая порода обладает своей технологией выращивания. Исходя из этого строиться бизнес-план и структура бизнес-проекта. В зависимости от породы пути реализации бизнес-идеи могут существенно отличаться.

Порода свиней Йоркшир

Это крупная белая порода свиней. Йоркшир абсолютный рекордсмен по скорости прироста мяса. 100 кг живой массы он набирает за рекордные 150 дней. Взрослые хряки могут достигать 350 кг, а свиноматки 240кг. Но для начинающего фермера порода не подходит, так как она требует особенного ухода.

Йокшир болеет при сквозняках и сырости. Плохо переносит длительные холода. Он склонный к стрессам из-за чего может быстро терять вес. Свиноматка приводит по 10-11 поросят весом чуть более 1кг, каждое. Поэтому при родах ей нужна помощь.

Немецкий Ландрас

Для новичка это более подходящая порода, чем Йоркшир. Немецкий Ландрас обладает отличным иммунитетом и неплохими показателями прироста. В период откорма ежедневный привес составляет 863г./сутки! Кормовой коэффициент: 1:2,6 (то есть 2,6 кг кормов для получения 1 кг прироста).

Кстати, Немецкий Ландрас был выведен в результате скрещивания обычных немецких свинок с Йоркширским хряком. Основное направление селекции – увеличение массы и сохранение иммунитета. Так же уделялось особое внимание устойчивости к стрессам.

Эстонская беконная

Данная порода имеет корни всеми любимых голландских Ландрасов. Но она превосходит их по многим показателям:

  1. Эстонская беконная набирает массу в 100кг на 6 дней быстрее.
  2. В отличие от Ландрасов, Эстонская беконная имеет более крепкое телосложение.
  3. На 190 г. меньше расхода корма на 1 кг. прироста.
  4. Длина свиньи на 5 см больше, а шпиг (сало) на 8мм. тоньше.

Эстонская беконная очень плодовитая порода и часто приводит по 12 поросят за один опорос.

Порода свиней венгерская мангалица

Венгерская мангалица – лучшая порода свиней для разведения, на которую еще никто не жаловался. Это порода получена путем скрещивания дикого кабана и домашней свиньи. Порода «Венгерская мангалица» была выведена для получения наилучшего свиного мяса. Ее мясо идеально подходит для вяления. Например, знаменитый деликатес «Испанский Хамон» (свиной окорок, приготовленный по особенному рецепту в специях) лучше делать из «Венгерской мангалицы».

В рестораны так же любят закупать мясо мангалицы так как оно обладает прожилками сала. Его называют мраморное мясо и с ним очень приятно работать в процессе приготовления мясных деликатесов.

В рационе свинья предпочитает много травы и клетчатки. В давние времена их пасли как овец или коров на пастбищах. Данная особенность позволяет немного сэкономить на кормах. Они охотно поедают такой дешёвый корм как:

  • жом;
  • отруби;
  • скошенную траву;
  • жёлуди и каштаны.

И все то, что едят дикие свиньи в дикой природе.

В наследство от диких кабанов, «Венгерские мангалицы» получили густую шерсть. За это их еще называют «Пуховыми свиньями». Такая физиологическая особенность породы позволяет сохранять температуру тела при длительных морозах. Данный факт благополучно сказывается на сохранении веса. Ведь всем известно еще со школы, что на поддержку температуру тела все животные тратят до 70% энергии. Это главная причина, почему в холода (даже в прохладном помещении с температурой ниже +12) свиньи теряют весь хоть и хорошо едят.

Венгерские мангалицы обладают удивительно сильным иммунитетом и беспроблемно приводят потомство.

Порода свиней вьетнамская вислобрюхая

Разведение свиней вьетнамской породы кардинально отличается от выше описанных пород.

Требуется не только особенная технология выращивания, но и построение совершенно другой концепции ведения бизнеса. Она подходит для новичков, если соблюдать все тонкости выращивания свиней породы вьетнамские вислобрюхие.

Правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах

Для организации успешного бизнеса по производству свинины требуется соблюдать простые правила:

  1. Правило 1: при сооружении свинарника необходимо предусмотреть условия для летнего и зимнего содержания поголовья.
  2. Правило 2: свиньям необходимая выгульная площадка. Во время прогулок животные укрепляют свой иммунитет и меньше болеют. Свежий воздух благоприятно способствует приросту массы. Плюс ко всему в теплое время поросят лучше кормить на выгульной площадке и давать еще 20-30 минут для испражнения. Это уменьшит забот для фермера при чистке свинарника. Без выгула у молодняка развивается рахит и притупляется рост.
  3. Правило 3: свинарник должен быть оборудован качественным жижесборником. Каждое животное очищает свой организм через мочу. Через нее выходят все токсины. Нельзя допустить испарений мочи в помещении, где живут свиньи. Минимум 1 раз в месяц в свинарнике следует проводить меры по дезинфекции.
  4. Правило 4: поросята из чужих свинарников не должны находиться рядом с другими поросятами. 7 дней они должны быть на карантине изолированы от будущих соседей. Иначе вирус погубит целое стадо.
  5. Правило 5: следует соблюдать температурный режим (молодняк плюс 18-22 градуса, а для взрослых особей плюс 12-16 градусов). В зимнее время рекомендуется 2-3 раза в неделю выгонять взрослых поросят на мороз для профилактики. При температуре -1 погибают все виды вирусов. Идеальная влажность в свинарнике – 70%, но не выше 85%. Большинство пород и все маленькие поросята боятся сквозняков, продолжительного холода и сырости.
  6. Правило 6: каждый раз после кормления требуется очистить кормушки от остатков корма.
  7. Правило 7: чтобы свиньи хорошо росли, следует придерживаться режима питания:
  • поросята до 3-х месяцев – 5 раз в день;
  • молодняк до 5-ти месяцев – 4 раза в день;
  • взрослые свиньи от 5-ти месяцев и старше – 3 раза в день.

Комбикорм для свиней можно приготовить своими руками. Также полезно контролировать прирост с помощью таблицы измерения веса свиней. Начинающему фермеру еще пригодится и схема разделки свиной туши:

Полезный совет!

После смоления свиньи лучше всего использовать мойку высокого давления KARCHER, которую покупают для мойки автомобилей. Процесс подготовки туши происходит значительно быстрее и качественнее, сохраняя прекрасный товарный вид продукта.

Выращивание свиней в домашних условиях как бизнес

Стабильный бизнес стабильно приносит прибыль, а значит, он устойчив к кризисам, изменениям в законодательстве и другим болезням бизнеса. Каждый стабильный бизнес непосредственно связан со стабильными потребностями потребителей.

Потребитель – это в первую очередь человек. У человека стабильными потребностями являются его физиологические потребности. На первом месте – Еда! В данной категории товаров мясо обладает идеальным соотношением цены и спроса. По спросу оно уступит только хлебу, а его цена не только на высоком уровне, но и постоянно растет.

Учитывая данные факты легко понять, что производители мяса предлагают рынку продукт, который:

  1. Активно продается.
  2. Имеет сравнительно высокую цену (в своем сегменте товаров).
  3. Быстро приносит достойную прибыль.

Данный вид бизнеса веками не теряет своей актуальности. Потребители никогда не откажутся от свинины. Более того спрос на нее постоянно растет.

Безусловно, в любом бизнесе присутствуют риски. Их нужно также планировать. А с опытом уровень рисков снижается быстрыми темпами. Мясо всегда будет иметь значительно выше цену, чем корм, а значит, на нем всегда можно заработать.

Полное руководство для начинающих

Содержание

1

Свиноводство включает в себя выращивание и содержание свиней в основном для мяса (свинины). Это прибыльный бизнес, потому что себестоимость продукции низкая по сравнению с другими крупными животноводческими предприятиями. Для старта требуется небольшой или средний капитал. Степень рентабельности зависит от управления производством.

Image Source

Свиньи также обладают высокой устойчивостью к болезням (они почти не болеют) и легко адаптируются к большинству условий (жаркой или холодной). Это позволяет разводить свиней как в малых, так и в больших масштабах. Из-за этой приспособляемости свиньи являются отличными кандидатами для интенсивного или диверсифицированного сельского хозяйства, которое подходит для самых разных бюджетов.

Как начать свиноводство с нуля
Выгодно ли свиноводство?

Свиноводческий бизнес очень прибыльный, и многие люди во всем мире зарабатывают деньги, начиная свиноводческий бизнес. Вы должны уточнить в местном агентстве, разрешено ли вам держать какой-либо домашний скот, особенно свиней, в вашем районе проживания. В некоторых странах есть особые требования, прежде чем вам будет разрешено держать скот.

Вы должны спланировать, сколько свиней вы планируете выращивать. Это зависит от количества земли, которой вы владеете. Обычно для жилья требуется 50 квадратных футов. Вы также должны учитывать сумму, которую вы готовы потратить на создание свинофермы. Свиноводство, выращивание свиней на мясо, может быть организовано более или менее сложно, но может быть проанализировано на основе производственного цикла и разделено на две части: 

  • Свиноматки для производства поросят-отъемышей,
  • Выращивание поросят в качестве будущих племенных животных или свиней на убой.

Свиньи очень быстро растут на рынке из-за их удивительно высокого коэффициента конверсии корма в мясо. Это просто означает, что свиньи производят больше мяса (мяса) на килограмм корма, чем крупный рогатый скот, козы и овцы.

Сколько свиней я должен начать?
  • Начало с двумя или более свиньями обойдется вам дороже, чем с одной. Однако рекомендуется начинать с хряка и двух кабанов (свинка). С тремя свиньями вы можете следить за ними и следить за тем, чтобы они получали достаточно питания и ухода. Вы можете добавить больше свиней, когда привыкнете к уходу за ними. Ваше приключение по выращиванию свиней должно быть успешным, если вы начнете с хороших, здоровых свиней на кормушке.
  • Помните, что кормовые свиньи могут расти только до своего генетического потенциала, что произойдет только в том случае, если вы сделаете все возможное, чтобы обеспечить им счастливую жизнь и доступ к еде и воде. Многим вашим свиньям нужно жить в комфортных условиях, даже когда погода становится экстремальной, очень холодной или жаркой. Некоторых из этих крайностей можно избежать, если выращивать свиней в разное время года, когда они наиболее счастливы, например, весной или осенью.

На случай, если вы пропустили: 17 ключевых правил эффективного управления свинофермой: от планирования до снижения производственных затрат

Image Source
Сколько месяцев растет свинья?
  • В среднем свинье требуется около шести месяцев, чтобы достичь товарного веса в 280 фунтов. Все начинается с фазы опороса. В качестве источников энергии выберите зерновую смесь из ячменя, пшеницы, сорго и кукурузы для рациона вашей свиньи. По крайней мере, половина смеси номер два должна состоять из желтой кукурузы. Несмотря на низкое содержание белка, он считается основным источником энергии в рационе свиней. Это один из самых экономичных кормов, доступных для свиноводства.
  • Свиньи вырастают с веса при рождении в четыре фунта до 250 фунтов за пять с половиной месяцев. Свиньям потребуется еще месяц, чтобы вырасти до 280-300 фунтов. Использование генетики необычной или редкой породы, жаркая погода, содержание свиней на пастбищах или в лесистой местности или ограничение зерна также увеличивают время, необходимое для выращивания свиньи.
Могу ли я зарабатывать на выращивании свиней?

Многие фермеры начинают свой животноводческий бизнес с выращивания свиней для получения прибыли. Свиньи могут быть экономичным методом получения хорошей отдачи от ваших первоначальных инвестиций, если вы помните о затратах и ​​затратах на инфраструктуру. Разведение свиней для получения прибыли доступно не всем, но это может быть хорошим способом получения дохода для вашей семьи.

Что такое селекция у свиней?

Племенных животных следует оценивать на предмет репродуктивной пригодности, прочности скелета, роста, потенциальной продуктивности, размера тела, сухости и мускулатуры. Высшие животные преуспевают во всех этих чертах. Производители не должны отбирать животных по одному признаку без учета других. Важными характеристиками, которые следует учитывать при создании хорошего стада свиноматок, являются:

  • Размер помета
  • Сила и энергия помета
  • Молочная способность
  • Темперамент 
  • Прирост и эффективность кормления, плодовитость 

Выбор отдельных животных из стада важнее, чем выбор конкретной породы. Каждый производитель должен приобретать своих животных из надежного, здорового стада и получать как можно больше информации о животных при создании своего стада. После создания стада выбор подсвинков и свиноматок для замены в племенном стаде должен основываться на типах и продуктивности.

Как свиноводы зарабатывают деньги?
  • Традиционно свиньи в товарном весе продаются перерабатывающим предприятиям или через аукционы по продаже скота.
  • Чтобы увеличить прибыль, специализированные производители могут продавать праздничных легковесных петушиных свиней, качественных кормовых свиней для молодых экспонентов или чистопородных племенных животных производителям.
Какой размер загона мне нужен для двух свиней?
  • В идеале загон для свиней должен быть в два раза длиннее, чем его ширина. Загона размером 8 на 16 футов будет достаточно, чтобы две кормовые свиньи могли размять ноги. Домашние свиньи должны быть защищены от сквозняков, а также иметь хорошую вентиляцию.
  • Если вы запускаете новый загон для свиней, а не существующий, убедитесь, что загон имеет высоту не менее трех футов. Этой высоты достаточно, чтобы вместить ваших свиней по мере их роста. Панели из оцинкованной сетки идеально подходят для загонов, но дерево или другие варианты ограждений также подойдут. Независимо от того, где вы держите своих свиней, убедитесь, что заборы и ворота, из которых состоит свинарник, надежны и прочны.
Как лучше всего выращивать свиней?
  • Существует множество способов выращивания свиней. На ум приходят загоны, пастбища, бетонные плиты или лес. Вам не нужно начинать крупную операцию по свиноводству, чтобы получить прибыль. Но вам нужно быть практичным в том, как выращивать свиней в созданной вами среде. Если вы собираетесь стать мелким производителем, у вас должен быть план того, как это будет работать.
  • Вам нужно начать с безопасного ограждения дома. Вы должны обучать племенное поголовье и свиней с помощью электрического забора. Это несложно сделать, и большинство свиней быстро учатся. У нас редко свиньи прикасаются к проводу, так как они узнали, где он находится, а это неприятно.
  • Забор может быть изготовлен из поддонов или досок и столбов. Электрический провод должен быть в нескольких сантиметрах от линии забора. Некоторые фермы разводят свиней в лесу. Свиньи едят корни естественным образом, а зерно добавляется для обеспечения хорошего роста. Свиней обычно кормят зерном или свиным рационом на пастбище. Современные породы свиней стали эффективными производителями. Время от покупки кормушки для свиней до забоя товарной свиньи составляет от шести до восьми месяцев. Рынок продуктов из свинины, производимых небольшими фермами, хороший. Потребители довольны тем, что вкус свинины из их молодых дней возвращается. Свинина, выращенная в неволе, не может сравниться со вкусом местной свинины, выращенной на небольших фермах.

На случай, если вы пропустили: Заработок 20 лакхов в год на выращивании свиней — история успеха свиновода

Источник изображения
Какая порода свиней лучше всего подходит для начинающих?

Ниже представлены лучшие породы свиней для начинающих и почему мы выбрали каждую из них. Лучшими породами свиней для начинающих являются американский йоркшир, беркшир, честер-уайт, дюрок, хэмпшир, герефорд, ландрас и крупная спина.

Какие факторы необходимо учитывать при строительстве свинофермы?
  • Тенденции и перспективы отрасли
  • Производственные системы и рынки
  • Размер подразделения
  • Местоположение
  • Жилье
  • Труд
  • Кормление и вода.
Как называется приют для свиней?
  • Свинарник, называемый свинарником, представляет собой здание для содержания свиней, особенно с помещениями для содержания нескольких лошадей под одной крышей. Нормальное жилье защищает от экстремальной жары и холода, обеспечивает вентиляцию без сквозняков, санитарные подстилки и питание. Простые свинарники иногда называют свинарниками. В идеале ваш загон для свиней должен быть в два раза длиннее, чем его ширина.
  • Загона размером 8 на 16 футов будет достаточно, чтобы две кормовые свиньи могли размять ноги. Домашние свиньи должны быть защищены от сквозняков, а также иметь хорошую вентиляцию.
  • Свиньи нуждаются в меньшей защите от хищников, чем другой домашний скот, но нуждаются в защите от солнца. Эта система укрытий обеспечивает важную тень, когда солнце высоко и жарко. Есть много причин для разведения свиней.
  • Диапазон температур, необходимый для достижения оптимальной продуктивности свиней, называется термонейтральной зоной. Теплопродукция свиньи в этой зоне не зависит от температуры воздуха и, следовательно, определяется ее живой массой и потреблением корма. Критическая температура варьируется в зависимости от общего веса свиньи и конкретных условий содержания свиньи. Если свиньи дрожат и едят больше, чем обычно, они, как правило, замерзли.
Какое помещение лучше всего подходит для свиней?
  • Свиньи нуждаются в сухой подстилке и защите от экстремальных температур и солнечного света. Минимальные требования к пространству, свежему воздуху, гигиене, доступу к пище и воде, а также условиям содержания. Эти свиньи не должны страдать от болезней или травм.
  • Независимо от условий окружающей среды следует ввести минимальное количество свежего воздуха в помещении для удаления водяного пара, углекислого газа, аммиака, бактерий и запахов (в зависимости от количества и класса животных). Тем не менее, вентиляция снижает температуру в сарае, поэтому важно утеплить крышу и стены, чтобы уменьшить приток или потери тепла из-за теплопроводности и неконтролируемых воздухообменов.
  • Изоляция, защищенная пароизоляцией (если изоляция не образует пароизоляцию), уменьшает образование конденсата внутри свинарника. Он защищает внутреннюю облицовку и уменьшает количество вентиляции, необходимой для предотвращения образования конденсата в здании. Свиней можно содержать поодиночке или небольшими группами в свинарниках, бетонных или загонах с твердым полом с меньшим количеством укрытий. При укладке следует выбирать участок, который никогда не затапливается в сезон дождей. Это не должно быть слишком близко к домам, чтобы избежать запаха, а мухи досаждают.
  • Перед отправкой свиней убедитесь, что вы подготовили укрытие для свиней. Прочная ручка может быть хорошим выбором. Загон защитит свиней от жарких и холодных температурных условий и нежелательных злоумышленников. Убедитесь, что загон достаточно большой, чтобы вместить свиней, даже если они большие. В загоне должны быть кормушка и поилка. Вокруг загона должен быть построен забор, чтобы свиньи могли наслаждаться прогулкой на свежем воздухе, быть в безопасности и не заблудиться.
Какое место лучше всего подходит для выращивания свиней?    
  • В холодную погоду свиньи будут искать защиту от холода и ветра. Многие свиноводы рекомендуют предоставлять своим свиньям тень площадью не менее 15–20 квадратных футов.
  • Как правило, свиньям требуется минимум места. Независимо от того, решите ли вы держать свиней в помещении или на открытом воздухе, вы можете определить количество места, необходимое для каждой свиньи, рекомендуется планировать около 8 квадратных футов пространства на свинью для выращивания свиней. Это может показаться маленьким; свиньи не очень активные животные. Скорее, их предпочтительным поведением является сон, еда и укоренение.
  • Однако следует использовать больше места, если вы не можете предоставить укрытие для своих свиней. Это меньше для свиней и больше для разбрасывания навоза и управления пастбищами. Пастбища с высокой проходимостью помогут вам справиться с ущербом, который свиньи могут нанести ландшафту.
Как начать работу со свиньями?
  • Начните с двух свиней
  • Вам нужен прочный забор
  • Дайте свиньям место для сна
  • Планируйте компост, ил и навоз
  • Свиноводство не всегда рентабельно

На случай, если вы пропустили: Распространенные ошибки в свиноводстве: владельцы-новички

Источник изображения
Сколько денег нужно, чтобы открыть свиноферму?

Итак, вы можете потратить от 500 до 10 000 долларов, чтобы создать небольшую ферму свободного выгула. Для запуска крупных ферм может потребоваться до 2 миллионов долларов.

Какая порода свиней растет быстрее всех?

Дюрок считается одним из самых выносливых и быстрорастущих свиней.

Сколько места вам нужно для 100 свиней?

Вы должны запланировать около 8 квадратных футов площади на одну свинью для выращивания свиней. Хотя это кажется небольшим местом, свиньи не очень активные животные.

Какая свинина лучшая?
  • Йоркширская свинья
  • Дюрок свинья
  • Беркширская свинья
  • Мейшанская свинья
  • Свинья Ландрас
  • Свинья Честер Уайт
  • Свинья Хэмпшир
  • 40027
    Чем кормить свиней?
    • Свиньи могут есть объедки или объедки, такие как хлопья, хлеб, овощи, фрукты и корм для свиней. Однако настоящие гранулы для свиней являются отличным кормом. Не давайте только один овощ (например, капусту), так как свиньям нужно разнообразное питание, чтобы оставаться здоровыми.
    • Хотя управление водой может научить свиней использовать пространство, ограничение корма и воды не является полезным инструментом в свиноводстве. Для эффективного роста свиньи нуждаются в круглосуточном доступе к пище и воде. Обычно это достигается с помощью кормушки, которую можно купить в магазине кормов или сделать самостоятельно. Цель автокормушки — дать свиньям возможность свободно есть столько, сколько они хотят в день.
    • Доступ к корму в течение дня повышает производительность по сравнению со свиньями, получающими фиксированное количество корма 1 или 2 раза в день. Рацион для мясных свиней очень специфичен для показателей роста. Большинство диетологов составляют рацион свиней так, чтобы максимизировать рост и минимизировать потребление корма.
    • При выращивании свиней корм будет самой дорогой статьей затрат, которой нельзя избежать. Хотя вы, возможно, слышали о людях, продающих свинину, откормленную травой, свиньям для роста требуется больше энергии и белка, чем может дать трава. Вы должны кормить своих свиней сбалансированным питанием для их нужд.
    • Высокое содержание белка, особенно высокое содержание лизина, и энергия имеют решающее значение для растущих свиней. Дайте своим свиньям выбор фруктов и овощей. Свиньи должны есть свои фрукты и овощи, чтобы расти. Для них безопасно есть любой продукт, который вы бы съели. Тем не менее, они особенно неравнодушны к листовой зелени, такой как салат, капуста, шпинат и виноградная лоза сладкого картофеля, а также к яблокам, бананам, грушам, дыням и другим фруктам.
    • Вы должны кормить своих свиней корнеплодами. Свиньи не могут получать достаточное количество овощей, таких как картофель, морковь, сахарная свекла и пастернак. Сладкие, красочные продукты не только самые вкусные для свиней, но и содержат наибольшее количество полезных витаминов и минералов. Фрукты и овощи более питательны, чем другие виды пищи, поэтому ваши свиньи должны включать их как можно больше в свой рацион, основанный на зерне.
    Сколько раз нужно кормить свинью?

    Планируйте кормить свинью примерно 7 фунтами на каждые 30 фунтов. Гранулированные корма, такие как ползучий корм, поставляются в виде небольших, легко усваиваемых кусочков, которые идеально подходят для молодых свиней. Эти корма разработаны для удовлетворения уникальных пищевых потребностей растущих свиней и содержат сбалансированное сочетание белков, углеводов и необходимых витаминов и минералов.

    В магазинах сельскохозяйственных товаров можно найти корм для животных и другие пищевые добавки для новорожденных свиней. Каждая из ваших свиней должна получать около 20 граммов крепового корма в день за одно или два кормления.

    Сколько воды выпивают свиньи в день?

    Ежедневные потребности в питьевой воде для свиней колеблются от менее 0,5 галлона на поросенка в день для поросят, недавно отнятых от груди, до более 1,5 галлона на поросенка в день для ниппельных поилок в жарких условиях. Свиньи, выращенные с использованием чашечно-чашечных поилок или влажных/сухих кормушек, потребляют меньше воды, обычно в среднем более 1,0 галлона на свинью в день. Чистая, прохладная и качественная вода должна быть доступна в любое время, за исключением ситуаций, когда более уместно давать свиней-производителей.

    Нужно ли кормить свиней два раза в день?

    Он знает, когда, чем и как кормить свиней, чтобы они становились больше и здоровее. Сбалансированное питание также необходимо для производства высококачественного мяса, если оно предназначено для продажи. Начинайте давать молодым свиньям обогащенный сухой рацион, отвечающий их комплексным пищевым потребностям.

    Свиньи-откормщики должны иметь неограниченный доступ ко всему, что они могут съесть, специально приготовленному измельченному корму для свиней, когда вы кормите их на рынке или в морозильной камере. Свиней племенного поголовья следует ограничивать кормлением два раза в день, при этом количество кормления зависит от состояния тела свиньи.

    Если вы пропустили: Свиноводство в США: с чего начать

    Источник изображения
    Каковы распространенные болезни свиней?

    Свиньи также восприимчивы к вирусным инфекциям, включая болезни, которые могут мутировать от болезней человека, таких как грипп (грипп). Эти заболевания замедлят рост вашей свиньи и, возможно, приведут к смерти, если их не лечить. Хорошие отношения с ветеринаром важны при выращивании свиней. Хотя не все ветеринары имеют опыт лечения свиней, они являются важным первоначальным ресурсом при разработке плана медицинского обслуживания, помогая подобрать подходящие лекарства и прививки для лечения и профилактики заболеваний. Как определить, что у свиньи плохое здоровье;

    • Общие признаки : Вялость, потеря аппетита, затрудненное или учащенное дыхание, внезапная смерть, потеря веса, недостаточный вес и лихорадка обычно сопровождаются ознобом у свиней.
    • Симптомы на коже : Покраснение или обесцвечивание, выпадение волос и уплотнение участков кожи, зуд и растрескивание.
    • Другие симптомы : Хромота, кашель, аномальные выделения из носа, зловонный понос, аномальное содержание и цвет фекалий и аборты.
    Как уберечь свинью от болезни?

    Можно снизить риск заражения и тяжести заболевания у свиней, следуя следующим стратегиям управления: вакцина

  • Использование соответствующей системы вентиляции
В чем проблема для свиноводов?

Серьезной проблемой благополучия животных в свиноводстве является тесная изоляция свиней в стерильных помещениях, где у них нет возможности исследовать, кормиться и выполнять другие естественные действия.

Каковы проблемы свиноводства?

Основными проблемами свиноводческой отрасли являются неадекватность убойных цехов, неорганизованный маркетинг, неадекватное предложение племенного поголовья, высокая стоимость кормов и низкокачественные корма.

Какие методы используются в свиноводстве?
  • Основными практикуемыми производственными системами являются интенсивные и полуинтенсивные. Однако системы совместного производства являются полуинтенсивными, особенно в мелкомасштабном свиноводстве.
  • В наиболее интенсивной системе свиньи полностью содержатся и получают полноценный рацион. В этой системе свиней перемещают из одного загона в другой в зависимости от стадии производства, пока они не достигнут рыночного веса, то есть от 50 до 100 кг. С другой стороны, в полуинтенсивной системе некоторые классы свиней содержатся вне свинарников, т. е. хряки и хряки живут внутри каркасного забора, где есть вода, корм и тень.
  • В интенсивных и полуинтенсивных системах размножение контролируется. Для производства тепла хряков выращивают рядом со свиноматками. Как и в интенсивной системе, потомство в полуинтенсивной системе полностью изолировано и получает полноценный рацион до тех пор, пока не достигнет товарного возраста.
Как предотвратить заболевание свиней?
  • Предоставьте соответствующие контейнеры для еды и воды.
  • Изолировать новых животных.
  • Утилизируйте мертвых свиней надлежащим образом.
  • Использование дезинфицирующих средств.
  • Нанять ветеринара.

Болезни могут повлиять на здоровье свиней. Некоторые из них вызываются микроорганизмами, которые обычно живут в кишечнике свиней, а также находятся в навозе. Эти микроорганизмы могут заразить свиней в антисанитарных помещениях через навоз или частицы пыли в воздухе. Чистые и сухие условия снижают популяцию бактерий и сводят к минимуму их влияние на здоровье и продуктивность свиней. Свинарники с водоотводными каналами, где навоз погружен в каналы, могут снизить уровень пыли, запаха и бактерий в воздухе.

Птица должна обеспечивать надлежащую уборку, дезинфекцию и поддержание гигиенических условий. Хорошая вентиляция необходима для борьбы с болезнями, и воздух должен циркулировать внутри здания, чтобы заменить грязный воздух свежим воздухом. Болезнетворные агенты могут содержаться в моче, фекалиях, выделениях из носа и рта. Они могут служить средой для роста возбудителей болезней.

Свиней, содержащихся на пастбищах, необходимо чередовать в загонах. Чередование пастбищ нарушает жизненный цикл многих болезнетворных агентов, поскольку эти агенты иногда специфичны для хозяина. Пастбища можно чередовать между разными видами.

  • Предоставить подходящие контейнеры для еды и воды.
  • Изолировать новых животных.
  • Утилизируйте мертвых свиней надлежащим образом.
  • Использование дезинфицирующих средств.
  • Воспользуйтесь услугами ветеринара.

Если вы пропустили: Свиноводство в Швейцарии: породы, с чего начать

Источник изображения
Как узнать, здорова ли свинья?

Здоровые поросята должны иметь яркие открытые глаза с розовыми веками. Свиньи с тусклыми, запавшими, мутными, подергивающимися или раздраженными глазами ненормальны. Чрезмерное покраснение, воспаление, белые или желтые выделения, выпадение шерсти или обесцвечивание вокруг глаз могут свидетельствовать о заболевании животного.

Заключение

Свиноводство является самым прибыльным животноводческим бизнесом в мире. Свиноводство эволюционировало, чтобы включать новые методы управления здоровьем стада и профилактики заболеваний, обращения с навозом, использования кормов и питания, а более стройные свиньи дают более здоровое мясо. Прежде чем стать свиноводом, вам нужно рассмотреть несколько вещей. Вы должны следовать приведенным выше рекомендациям, которые необходимы начинающему свиноводу.

  • Бизнес-план выращивания грибов: инвестиции, прибыль и этапы выращивания
  • Руководство по ведению сельского хозяйства в засушливых районах: методы, преимущества и примеры культур
  • Ключевые правила для начала разведения коз Тотапари с нуля: требования и бизнес-план
  • Ключевые правила для начала разведения коз Джамунапари: требования и бизнес-план
  • Ключевые правила для начала разведения коз Сирохи: требования и бизнес-план
  • Важность уровня растворенного кислорода в аквакультуре: способы его повышения
  • Ключевые правила для начала разведения коз Барбари: требования и бизнес-план
  • Борьба с черными трипсами в перце чили: симптомы, лечение, химическая, биологическая, естественная и органическая борьба
  • Лучшие методы увеличения урожайности креветок Ваннамей
  • Ключевые правила для начала разведения бурских коз: требования и основы
  • Воздействие аномальной жары на сельское хозяйство: пораженные культуры и способы защиты от экстремально жаркой погоды
  • Тепличное хозяйство в Западной Бенгалии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и ссуды
  • Как начать молочное животноводство в Одише: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать птицеводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Андхра-Прадеше: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Бихаре: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать молочное животноводство в Харьяне: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Харьяне: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Бутане: урожай, стоимость теплицы 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Аруначал-Прадеше: основные правила, стоимость, прибыль, субсидия и кредиты
  • Выращивание доритаенопсиса в Индии: полное руководство для любителей орхидей
  • Как начать молочное животноводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Керале: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать гидропонное земледелие в Бутане: требования, основные правила и управление
  • Как начать птицеводство в Аруначал-Прадеше: бизнес-план, стоимость установки, прибыль и требования
  • Тепличное хозяйство в Гуджарате: урожай, стоимость теплицы площадью 1 акр, субсидия и кредиты
  • Тепличное хозяйство в штате Уттар-Прадеш: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и ссуды
  • Как начать тепличное хозяйство в Чандигархе: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
  • Тепличное хозяйство в Манипуре: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать разведение креветок в Мексике: основные правила, требования, бизнес-план, стоимость установки, субсидия и кредиты
  • Как начать птицеводство в Манипуре: бизнес-план, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать молочное животноводство в Чандигархе: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
  • Как начать тепличное хозяйство в Джаркханде: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • Как начать тепличное хозяйство в Раджастане: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
  • 2023 о состоянии экономики и влиянии на сельскохозяйственные предприятия
  • Как начать тепличное хозяйство в Нагаленде: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты

Последнее обновление:

Сельское хозяйство Сельское хозяйство

Фруктоводство

Животноводство

Овощное земледелие

Отчеты о проекте

Дом

Натуральное выращивание свиней

Высший способ благосостояния. система выращивания свиней в загонах

«Я видел будущее свиноводства с более высоким уровнем благосостояния, и это называется естественным свиноводством».

Естественное свиноводство представляет собой систему выращивания здоровых и довольных свиней с высоким уровнем благосостояния свиней, не загрязняющую окружающую среду, которая использует активность местных микроорганизмов (IMO) в «живых» свинарниках на глубоком полу загона для быстрого разложить все свиные отходы. Система выращивания свиней предназначена для того, чтобы позволить свиньям вести себя естественно в здоровой среде реального мира, даже если они выращиваются в загонах.

Этот сайт предоставляет информацию о натуральное свиноводство философия и практика, а также подчеркиваются преимущества этих систем по сравнению с «современной» неблагополучной моделью промышленного выращивания свиней.

Натуральное выращивание свиньи

  • Отношение к поведенческому и благосостоянию потребностей свиней
  • Отношение к положительной силе природы
  • . свиноводство 9Система 0501:

    • искореняет агрессию свиней, уважая потребность свиней жить в стабильных семейных группах
    • максимизирует удовлетворенность свиней, предоставляя глубокий стойловый пол, который обеспечивает естественное копание, рытье и исследовательское поведение
    • имеет низкий поголовье плотности, обеспечивающие здоровье свиней, отсутствие стресса и отсутствие скученности
    • свинарники полностью лишены неприятного запаха или запаха
    • не имеют шумового загрязнения; наши довольные свинки спокойны и тихи
    • содержит здоровых свиней, которым не требуется профилактическая медицина: отсутствие болезней
    • соблюдение гигиенических требований свиней за счет предоставления достаточного места для навоза вдали от выбранной ими жилой зоны: отсутствие лежания в собственных фекалиях или моче, отсутствие нездоровых условий содержания
    • не загрязняет окружающую среду: не создает навозных отстойников и не загрязняет окружающую среду
    • не требует трудоемких работ: имеет свинарники, не требующие ежедневной, еженедельной или даже ежемесячной уборки навоза
    • производит удобрения высшего качества, намного превосходящие навозную жижу и навоз, производимые большинством свиноферм
    • не привлекает мух
    • не требует выгребных ям или отстойников с навозной жижей
    • обеспечивает доступ к внешней среде, свежему воздуху и климату довольны тем, что нет необходимости их калечить: не купируют хвост, не подрезают зубы, потому что нет агрессии
    • полностью дружелюбен к свиньям: не нуждается в стойлах для свиноматок или ящиках для опороса
    • кормит экономичной смесью свежего влажного и сухого корма, чтобы обеспечить питательную диету, богатую клетчаткой, которая устраняет чувство голода. Свиньи, которых кормят только сухим кормом, испытывают

    Естественная система свиноводства стоит в несколько раз меньше, чем ее создание и выращивать свиней в обычных свинарниках или современных интенсивных заводских системах. Мы выращиваем более здоровых и продуктивных свиней просто за счет уважения их благополучия и поведенческих потребностей, а также положительной силы природы. Такой подход обеспечивает значительно более высокую прибыль на одну свинью, чем любая традиционная система интенсивного выращивания свиней.

    Узнать больше

    Хотите узнать больше? Если вы подумываете о разведении свиней в мелком или крупномасштабном масштабе, или в настоящее время разводите свиней не в интересах социального обеспечения и хотите измениться, пожалуйста, прочитайте дальше, чтобы узнать, как вы, как физическое лицо или бизнес, могут извлечь выгоду из выращивания свиней в условиях высокого благосостояния и с низким уровнем загрязнения окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *