Тандыр в бочке: делаем своими руками из бочек 100-200 литров. Как сделать простой тандыр из кирпича и металлической бочки на даче? Другие самодельные модели

Делаем тандыр из бочки с утепленным подом без раствора

Для готовки вкусных мясных и овощных блюд на свежем воздухе можно сделать компактный аккуратный тандыр из бочки. В таком исполнении он не боится дождя и ветра, поэтому круглый год может находиться под открытым небом. Чтобы сделать тандыр в бочке нужно минимум навыков, главное иметь желание.

Основные материалы:


  • стальная бочка;
  • пенодиатомитовый кирпич;
  • дымоходная труба;
  • колено под дымоход;
  • обычный печной кирпич;
  • базальтовая вата.


Процесс изготовления тандыра

Бочку под тандыр нужно перевернуть вверх дном и сделать разметку под поддувало. С учетом теплоизоляции пода окно под него вырезается на высоте 130 мм. Затем у бочки срезается перевернутое кверху дно так, чтобы общая высота тандыры составила 700 мм. Срезанное дно пока откладывается в сторону, оно позже еще понадобиться.

В верхней части бочки сбоку или напротив поддувала прорезается окно дымоход. В него вставляется колено и закрепляется саморезами. Высота вставляемой в колено трубы дымохода должна быть выше уровня глаз, чтобы дым не мешал.


Бочка устанавливается на свое постоянное место. Под нее подкладывается 3 кирпича, чтобы она не стояла на земле.


На дно закладывается пенодиатомитовый кирпич.


Сверху укладывается второй слой, но уже обычного печного кирпича. Затем стенки бочки утепляются базальтовой ватой или другим утеплителем для каминов и печей.

Далее необходимо заложить стенки бочки печным кирпичом. Для этого тот подрезается по углам. Это позволит сложить из него кольцо без раствора. За счет формы кирпич будет сам себя поддерживать. При закладывании поддувала нужно использовать 2 подрезанные кирпича, чтобы его не перекрыть. Аналогично следует сделать и с отверстием для дымохода.

Дойдя кирпичом до верха бочки, нужно сделать сужение. Для этого кирпич срезается по форме трапеции и выкладывается по ободку. В результате в центре тандыра должно получиться отверстие достаточного диаметра для установки имеющегося в наличии казана.



Далее нужно сделать из ранее срезанного дна бочки крышку. Оно укорачивается до 70 мм и в его центре вырезается отверстие под казан. Затем крышка набивается на бочку и закрепляется парой саморезов. Также нужно сделать дверь поддувала. Для этого на срезанный при его врезке кусок металла прикручивается болтом с рым-гайкой подогнанный по форме кирпич. В результате получается достаточно герметичная пробка для зольника.


Чтобы тандыр не замокал, следует подобрать под него крышку, или же сделать ее из жести. Также можно установить козырек на дымоход. За счет того что кирпич в тандыре не передает все тепло на стенки бочки, они греются не сильно. Их вполне можно покрасить, краска будет держаться хорошо. В результате получается удобный, в меру большой аккуратный тандыр, который при необходимости можно разобрать и перенести.




Смотрите видео


Тандыр из бочки — компания Новое Решение

Тандыр на дровах – это печь родом из Средней Азии, особой кувшиноподобной формы, которая отличается высокой теплоемкостью при относительно малом расходе топлива. Установки бывают, как мобильные, так и стационарные. В последнее время они обрели особую популярность на просторах и нашей страны. Данная статья расскажет о том, как соорудить кирпичный тандыр своими руками с помощью 200 литровой металлической бочки.

Конструкция тандыра из бочки

Из всех разновидностей подобных печей, самым простым и доступным вариантом в производстве является керамический тандыр из бочки. Сама конструкция состоит из таких компонентов, как фундамент, поддувало с решеткой и дверкой, тандыр и, если предполагается облицовка, – кирпич и термонаполнитель.

Подготавливаем необходимые материалы

Чтобы соорудить восточный тандыр из 200 литровой бочки понадобятся следующие стройматериалы:

  • бочка из металла объемом в 200 литров;
  • глина или огнеупорная кладочная смесь;
  • огнеупорный полнотелый кирпич;
  • песок с водой, арматура;
  • металлическая решетка.

Тандыр из металлической бочки

Первым этапом выступает подготовка бочки – в ней вырезают верхнюю крышку и тщательно промывают. Затем делают в нижней боковой части отверстие для поддувала. Все манипуляции выполняются болгаркой с кругом по металлу. На следующем этапе производится обкладка внутренних стенок глиняного тандыра огнеупорным кирпичом. Укладывать кирпичи нужно строго на огнеупорную глиняную смесь. На нижних рядах, обязательно размещается чугунная сетка или колосники. Чтобы полнотелым кирпичам придать полукруглую форму используют болгарку с алмазным кругом по керамике. В процессе обустройства поддувала ему придают трапециевидную форму, а само отверстие будет закрываться, заранее изготовленной из кирпича, пробкой с удобной ручкой.

На завершающем этапе делается металлическая или деревянная крышка необходимого размера. Для лучшего удержания тепла, ее покрывают теплоизоляционным слоем. Преимуществом тандыра из бочки, является его простота конструкции и возможность сооружения из подручных средств. Такая установка может долго держать температуру, за счет чего за одну закладку дров можно запечь не одну порцию продуктов.

Первый розжиг

Перед тем, как приготовить в тандыре свои первые кулинарные шедевры, его необходимо несколько раз протопить «вхолостую». Делается это мелкими лучинками, хворостом и бумагой, для того чтобы печь набрала прочность и могла в будущем беспроблемно эксплуатироваться.

Приготовленные в тандыре блюда отличаются своей полезностью, непревзойденным ароматом и вкусом. Лепешки получаются с золотистой корочкой, овощи нежными, а мясо – сочным и мягким.

Новые статьи:

Форель в тандыре

Лагман в тандыре

Курица в тандыре

Тандыр горизонтальный

Вкусная самса в тандыре

Узбекские блюда лучше готовить в тандыре

Baba Clay Печь-тандыр с квадратным барабаном из нержавеющей стали 30 x 28 дюймов, природный газ

Оставить отзывНомер позицииАртикул #: 91544386MFR #: 44386

Гарантия самой низкой цены

Запросить предложение 

900 09 Розничная цена

$2 186,41

Заработайте до Возврат $65,59 (6559 баллов) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards

Другие доступные размеры:
  • 30″ x 28″
  • 32″ x 32″
  • 34″ x 34″
  • 90 024

    Услуги по установке Проверьте, доступна ли в настоящее время установка для вашего региона. Введите почтовый индекс >

    Обзор продукта
    • Прочная конструкция из нержавеющей стали с внутренним глиняным горшком ручной работы
    • Термометр на передней панели четко отображает внутреннюю температуру
    • Четыре ролика обеспечивают полную мобильность печь
    • Отлично подходит для приготовления наан, кебабов и жареных овощей

    Код UPC: 400013223814

    Доставка: Специальный заказ; Обычно отгружается в течение 2–3 месяцев. Ускоренная доставка невозможна.

    Посмотреть все Тандырные печи Baba Clay

    Baba Clay 44386 Характеристики

    Количество
    1 шт.

    Транспортировочная масса
    565 фунтов

    Ширина
    28 дюймов

    Глубина
    30 дюймов

    Высота
    36 дюймов

    Ширина зоны приготовления
    23 дюйма

    Высота зоны приготовления
    29 дюймов

    Диаметр отверстия 90 056
    14 дюймов

    Ролики
    С роликами

    Тип установки
    Мобильный

    Материал внутренней части
    Глина

    Материал
    Нержавеющая сталь

    Тип питания
    Природный газ

    Всего BTU
    48 000 BTU

    Приготовьте настоящую курицу тандури, бараньи отбивные, наан и жареные овощи с этим Baba Clay 30 дюймов x 28-дюймовая печь-тандыр из нержавеющей стали с квадратным барабаном на природном газе ! Сочетая старинный метод приготовления пищи в глиняных горшочках с более современным топливом на природном газе, эта печь проста в использовании и дает более нежные и вкусные результаты, поскольку все ароматы и соки сохраняются во время приготовления.

    В отличие от других печей с закрытым корпусом, этот метод с открытым дном также позволяет очень быстро готовить без пригорания. Квадратный барабан, изготовленный из прочной нержавеющей стали, защищает глиняный горшок ручной работы внутри и выдерживает износ при частом использовании. Глиняный горшок, естественно, со временем будет трескаться и трескаться, и его легко починить с помощью дополнительной глины, которая поставляется с этим устройством. Для более равномерного распределения тепла эта печь также оснащена глиняными шариками, которые можно использовать для обеспечения абсолютно ровного и равномерного пространства для приготовления пищи. При приготовлении наана важно иметь гадди, чтобы помещать тесто прямо на стенку тандыра, и он входит в комплект этой печи, чтобы вы могли сразу приступить к работе.

    В качестве альтернативы выпечке в духовке, к тандыру прилагается тава (горячая плита), которую также можно использовать для приготовления лепешек или жаркого. В комплекте с 12 длинными шампурами, готовыми для наполнения курицей, овощами или рыбой, у вас будут все инструменты, необходимые для приготовления аппетитных блюд! С 4 роликами этот блок полностью мобилен и может быть легко перемещен из одной области вашей кухни в другую. Термометр на передней панели покажет внутреннюю температуру для точного приготовления, а ручка температуры регулирует пламя по мере необходимости.

    Габаритные размеры:
    Ширина: 28 дюймов
    Глубина: 30 дюймов
    Высота: 36 дюймов

    Размеры глиняного горшка:
    90 150 Ширина: 23 дюйма
    Высота: 29 дюймов
    Проем крышки: 14 дюймов

    Этот товар отправляется через Common Carrier. Для получения дополнительной информации и советов по обеспечению бесперебойной доставки нажмите здесь.

    Поскольку этот товар не хранится на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы и загрузки для


    Baba Clay 44386

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

    Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы сообщить нам и другим клиентам, что вы о нем думаете. Получите вознаграждение до 16 долларов США за отправку одного из первых текстовых, фото- или видеоотзывов об этом товаре. Подробности смотрите в своей учетной записи.

    • Написать текстовый обзор
      Заработать 2,00 $
    • Разместить фото продукта
      Заработать 4,00 $
    • Разместить видео продукта
      Заработать 10,00 $
    • 9002 4 Войти или Зарегистрироваться

      Последняя цена тандыра Green Drum Barrel в Индии

      Дом » Тандыр » СС/МС круглый тандыр

      Посмотреть ещё

      Добавить отзыв | Часто задаваемые вопросы

      ₹ 2500. 00

      Ширина: 26 дюймов
      Вес: 65 кг
      Использование /Применение: Коммерческий
      Цвет: Зеленый
      Больше спецификаций

      Зеленый барабан Тандыр Тандыр Тандыр (/tænˈdʊər/ или /tɑːnˈdʊər/), также известный как tannour, представляет собой преимущественно цилиндрическую глиняную или металлическую печь, используемую для приготовления пищи и выпечки. Читать далее…

      Балбир тандыры

      № GST — 07CMPPS8801N1Z2

      DL 42, ГАЛИ NO. 3, КХ №. 40-41, ПАРК СВАМИ ШРАДХАНАНД, БХАЛАСВА, Северо-Западный Дели, Дели, 110042

      • Спецификация
      • Описание
      • Доставка/Гарантия
      • Информация о компании

      9021 2 Мягкая сталь
      Общие сведения
      Модель Зеленая бочка Тандыр
      Размеры и Вес
      Ширина 26 дюймов
      Упаковка Доставка и налоги
      Время отправки после оформления заказа н/д
      Дорожное разрешение или форма проезда н/д
      Другие
      Использование/Применение Коммерческий
      Материал
      Форма Круглая
      Цвет Зеленый
      Вес 65 кг


      Описание

      Тандыр в настоящее время является одним из самых важных меню в индийских ресторанах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *