Установка сифона на кухне: Установка сифона для кухни за 4 шага (с фото)

Содержание

назначение, выбор, инструкция по установке от сборки до замены

Содержание

  • Для чего же нужен сифон?
  • Выбор сифона
  • Сборка
  • Установка сифона
  • Сифоны против неприятного запаха
  • Когда необходимо заменить сифон?
  • Еще немного о сифонах

Обеспечение водоснабжения и канализации во всем доме порой сильно различается с монтажом такой же системы на кухне. Причиной является то, что на кухне, кроме самой мойки устанавливают приборы, которые тоже нуждаются в подключении к системе водоснабжения. Само подключение воды редко вызывает особые сложности, но немногие знают, как установить сифон на кухне самостоятельно.

Для чего же нужен сифон?

Сифон под мойку

Действительно, наверное, многие задавались этим вопросом. Многие, даже те, кто устанавливали сами сифон, не всегда понимают его назначение. Почему, например, не использовать обыкновенную прямую трубу для слива? Сифон необходим для связи между канализацией и мойкой или бытовой техникой. Основной особенностью сифона является его изгиб. Вода не уходит полностью в трубу, а остается в этом изгибе и получается своеобразный отстойник. Именно из-за него запахи из канализации не проникают в жилые помещения: комнаты, столовую, санузел и прочие. Также это мешает проникновению посторонних шумов.

Сам процесс установки занимает полтора-два часа у человека, не имеющего подобного опыта. Специалисты справятся, конечно, быстрее. Но в случае, если вы никогда не устанавливали самостоятельно сантехнику, то лучше разбить весь процесс на несколько этапов. Это:

  1. покупка и выбор сифона. Дело в том, что это самое сложное и, наверное, главное во всем этом процессе. Необходимо учесть все качества. Заранее определитесь, какая именно модель вам нужна, можно проконсультироваться у специалистов. И выберите изделие из подходящего вам материала;
  2. сборка сифона. Здесь очень важно выполнять все работы вручную, так как есть большой риск перетянуть какую-то деталь или повредить само изделие. Вряд ли вы захотите бежать за новым;
  3. установка. В этом процессе вашим помощником станет инструкция, которая прилагается к каждому изделию. Как правило, там все просто и подробно расписано. Однако, есть общая схема, которую вы увидите ниже.

Выбор сифона

Установка сифона начинается с его покупки и выбора. Выбрать его достаточно легко, но есть несколько очень важных пунктов, от которых в дальнейшем зависит функциональность ваших бытовых приборов. Пошаговый выбор сифона:

Сифон из латуни

  • во-первых, подсчитайте, сколько устройств будет подключено к сифону. В зависимости от этого и следует выбирать сифон с определенным количеством рукавов. Удобнее всего брать сифон под точное количество техники. Но специалисты рекомендуют поступить иначе. По их мнению, нужно приобретать сифон с двумя ответвлениями, а потом, в случае нехватки, устанавливать разветвители;
  • все детали должны иметь правильный вид. Обратите внимание на наличие каких-либо дефектов: сколов, трещин, сорванной резьбы. Сифон должен быть в идеальном состоянии;
  • очень важную роль играет качество материалов, из которых выполнен сам сифон;
  • каждую резиновую прокладку нужно просмотреть на предмет ее целостности и соответствия размерам;
  • обратите внимание на проверку наличия всех деталей и инструкции. Дело в том, что иногда даже в запакованной коробке может чего-то не хватать. Также следует знать, что качественные сифоны выставлены на продажу в разобранном виде и, соответственно, трудностей с разбором сифона возникать не должно.

Сборка

Срок службы и качество зависит от того, как собрать сифон для кухни. Если вы все же приобрели сифон в собранном виде, то придется его разобрать. Лучше самостоятельно убедиться в наличие всех частей и прокладок, а также крепче затянуть все детали, дабы избежать протечки. Но тут важно не переборщить, так как это может повредить деталь, и привести тем самым сифон в негодность. Каждая конструкция индивидуальна, поэтому собирайте его просто по прилагающейся инструкции.

Установка сифона

Для установки сифона можно обратиться к специалисту, который придет и выполнит работу быстро и качественно. Но это в любом случае потребует от вас присутствия при всем процессе и лишних финансовых затрат. В принципе, выполнить такую работу сможет каждый человек, даже не имея опыта. Чтобы установить сифон своими руками, следует начинать с канализационной трубы. Тут бывает два вариант. В случае, если у вас стоит старая чугунная труба, то подготовка заключается в очищении ее от грязи и установке резиновой прокладки. Но во многих (особенно современных) квартирах стоят пластмассовые трубы. Тогда, кроме чистки, вам понадобится установка специального наконечника на определенной высоте (до сорока сантиметров от пола.)

Разумеется, следует все подготовить и отчистить от грязи. Не только трубу, но и саму раковину. Далее, вытаскиваете старый сифон, который остается только выкинуть. Часть смесителя с ловушкой закрепляете винтом на мойке и прикрепляете основную часть к трубе, закрепляя каждый элемент.

Во многих инструкциях и других материалах, где рассказывается, как установить сифон на кухне, советуют сразу после установки подключить все бытовые приборы. Специалисты советуют для начала проверить качество установки. Если все верно, то следует по одному подключать бытовые приборы, и производить проверку после каждого подключения. Важным преимуществом установки сифона своими руками является минимальное требование инструментов. Вам потребуются только:

  1. отвертка;
  2. плоскогубцы;
  3. монтажный нож.

Сифоны против неприятного запаха

Самая распространенная проблема в водоснабжении многих квартир – это неприятный запах. Зависит это исключительно от установленного вами сифона. Чтобы гарантированно избавиться от этой проблемы, необходима установка сифона с переливом.

Сифон для раковины с переливом

Также часто встречается такая проблема, как засор в мойке отверстия для слива. Это не только раздражает, но и вызывает иногда очень неприятные последствия, в виде прорванной трубы. Есть несколько видов сифонов с переливом для мойки. И когда вы будете его выбирать, отталкивайтесь не только от внешнего вида, но и от функциональности. Вы приобретаете его не для красоты, а для дела. Какие же бывают виды сифонов с переливом? А бывают они:

  • гофрированные;
  • бутылочные;
  • трубные.

Установка такого сифона ничем не отличается от обычного, хоть и кажется, что такие сифоны совершенно другие.

Когда необходимо заменить сифон?

Замена сифона на кухне необходима при возникновении ряда проблем: появление неприятного запаха на кухне, протечка, прорыв трубы, увеличение количества бытовых приборов. Также по истечении определенного времени любое, даже самое качественное изделие, требует замены. Проблему лучше предугадать, чем потом устранять ее последствия.

Для этого вам не обязательно вызывать специалиста (обращаться в ЖКХ или в специализированную фирму), так как с такой работой справится любой человек самостоятельно. В комплекте с новым сифоном имеется инструкция с пошаговыми указаниями. Самостоятельно вам придется только выбрать изделие.

Еще немного о сифонах

Какие существуют типы сифонов, и для чего каждый из них подходит? На самом деле, разновидностей не так уж и много. Но кроме их целевой разнонаправленности, важным отличием является материал, из которого он изготовлен. Обычно сифоны бывают:

Сифон из пластмассы

  1. из пластмассы. Это самый дешевый и доступный вариант. Но, к сожаленью, они имеют несколько существенных минусов. Во-первых, такой сифон очень не долговечен и вряд ли прослужит вам долгие годы. А во-вторых, пластмасса очень чувствительна к химическим веществам, которые используют для мытья посуды и прочистки засоров.
  2. хромированные. Этот вариант стоит дороже, но это окупается. Такие сифоны самые устойчивые ко всем видам очистки: как механической, так и химической. Это идеальный вариант для кухни;
  3. чугунный сифон. Такой сифон мало кто приобретает и устанавливает. Все дело в том, что принято мнение об их старомодном и непривлекательном внешнем виде. Однако, на опыте времени все специалисты утверждают, что такие сифоны самые прочные, надежные и долговечные.

Установка не занимает много времени. Можно вызвать мастера, и он сделает это в течение часа – сорока минут. Самостоятельная установка займет больше времени, если у вас нет опыта. Но также маловероятно, что вы потратите на это весь день. Главное, это помните, что не стоит бояться что-то делать, если вы делаете это впервые. Даже все самые опытные специалисты когда-то начинали все впервые. Тем более, что при неправильной установке вы всегда увидите это при первичной проверке, и сможете сделать это повторно, исправив свои ошибки.

как собрать и установить⋆ Проект кухни

Сифон на кухне представляет собой устройство, являющееся посредником между кухонной мойкой и канализацией. Сифон выполняет сразу несколько функций. Это вывод использованной на кухне воды, предохранение труб и канализации от засора, а также защита от попадания канализационных запахов в помещение. О причинах и устранении неприятных запахов из кухонной мойки читайте в статье «Как устранить неприятный запах из раковины«. В этой статье разберёмся как осуществляется установка сифона на кухне.

Существует несколько видов сифонов, устанавливаемых на кухне. Но самыми популярными и часто устанавливаемыми являются кухонные сифоны бутылочного типа.

Поэтому рассмотрим основные моменты сборки и монтажа, установки бутылочного сифона на кухне.

Содержание

  • 1 Сборка сифона
  • 2 Подключение сифона к мойке и канализации
  • 3 Уход за сифоном

Сборка сифона

Сифоны могут продаваться как в разобранном, так и в уже собранном виде.

Конструкции сифонов под мойки довольно разнообразны, поэтому сборку сифона следует производить согласно прилагаемой инструкции. Если же вы приобрели сифон в собранном виде, то всё равно его следует разобрать и собрать заново. Так как от правильной сборки сифона зависит качество его работы.

Перед сборкой кухонного сифона нужно тщательно осмотреть и проверить все его элементы, на наличие сколов, трещин и других дефектов. Также нужно осмотреть все прокладки на целостность и соответствие размерам.

Собирая сифон для кухонной мойки, следует все его детали затягивать плотно, но не перетягивать, так как можно на пластмассовых деталях сорвать резьбу или повредить прокладку.

конструкция сифона

Примерная конструкция бутылочного сифона для установки в кухонном помещении состоит из слива, перелива, дополнительных отводов для подключения к бытовой технике, колбы, прокладок и соединительных элементов.

Подключение сифона к мойке и канализации

Сифон опустить под мойку и примерить выходной патрубок и длину сливного шланга или гофрированной трубы.

Если есть пробка на выпуск, зафиксировать её.

Затем собрать колбу согласно прилагаемой к сифону инструкции, и соединить колбу с подключённым к сливу выпуском.

В трубу водоотвода вставить выходной патрубок, закрепить его и обработать герметиком.

Не стоит сразу же подключать дополнительную технику к сифону, вначале нужно проверить его работу. После монтажа сифона следует установить заглушки на дополнительные выводы и, включив на несколько минут воду, проверить качество сборки и герметизации сифона.

Если всё работает герметично, то после проверки можно подключать к сифону такую бытовую технику, как стиральная или посудомоечная машина. Соединения также должны быть плотными и герметичными.

Для большей герметичности рекомендуется проводить дополнительную обмотку резьбы, например, таким уплотнительным материалом, как фум лента.

Также помните, что сливной шланг, идущий от сифона к канализации не должен перегибаться. А для обеспечения хорошего стока воды сливной шланг должен располагаться под наклоном, сверху вниз.

Уход за сифоном

Вода, проходящая через сифон, не является чистой. А если элементы сифона или подключения имеют неровности, то скопление грязи на них неизбежно. Поэтому для соединения сифона с канализацией лучше использовать гладкие трубы.

Дополнительную очистку соединительной трубе или гофре может обеспечить подключенная к сифону стиральная или посудомоечная машина. Через сифон и трубу будет проходить отработанная горячая вода с растворёнными моющими средствами, которые и будут помогать очищать соединительную трубу.

сборка и установка сифона на кухне

Ухаживать за сифоном не сложно. Периодически следует сифон разбирать, тщательно промывать его части и собирать заново. Также уход за сифоном заключается в проверке эластичности и целостности его прокладок. Вышедшие из строя прокладки следует заменить.

Как правильно собрать сифон для раковины?

  1. Встреча
  2. Типы: плюсы и минусы
    • Тип трубы
    • Тип бутылки
    • Гофрированный тип
  3. Материалы и оборудование
  4. Что выбрать для кухни и ванной?
  5. Собрать и установить
    • Для стирки
    • Для умывальника
    • Для бани
  6. Использование: советы

Замена сифона раковины – несложная задача, если следовать рекомендациям специалистов. Его можно прикрепить несколькими способами, поэтому нужно знать, как его откручивать и подключать в каждом конкретном случае.

    Назначение

    Сифон представляет собой трубу с отводами, по которой дренажная вода из ванны, раковины, стиральной машины поступает в канализационную систему.

      Назначение сифонов может быть следующим:

      • при сливе небольшое количество воды остается в сифоне, который служит специальным отстойником, тем самым препятствуя проникновению неприятных запахов, газов, канализации шум обратно в жилище;
      • препятствует размножению различных бактерий;
      • предотвращает образование засоров различного происхождения.

      Типы: плюсы и минусы

      Существует несколько основных типов сифонов. Необходимо рассмотреть некоторые их характеристики, недостатки и преимущества.

      Тип трубы

      Представляет собой простое устройство в виде жесткой трубы, изогнутой в форме английской буквы U или S. Этот тип может быть как цельным, так и разборным. Есть варианты, в которых в самой нижней точке предусмотрено специальное отверстие для извлечения различных твердых веществ. При трубном типе сифона требуется повышенная точность его сборки. Преимущество этого типа в том, что для его очистки не нужно разбирать весь сифон, полностью снять с него нижнее «колено». Минус в том, что из-за небольшого гидрозатвора могут возникать неприятные запахи при нечастом использовании; из-за недостаточной мобильности его нельзя установить по мере необходимости.

      Тип бутылки

      Имеет самое большое распространение по сравнению с другими, хотя и является самой сложной конструкцией из всех. Свое название он получил из-за того, что в районе гидрозатвора имеет форму бутылки. К основным его преимуществам можно отнести быструю и удобную установку даже в условиях ограниченного пространства, достаточно легкая разборка, очистка не занимает много времени, мелкие вещи, попавшие внутрь, не попадут в канализацию, а опустятся на дно бутылки. Только с ее помощью можно подключить стиральную или посудомоечную машину, не изобретая для них дополнительный канализационный слив. Существенным недостатком является то, что загрязнения оседают в месте соединения сифона с канализационной трубой и вызывают ее засорение.

      Гофрированный тип

      Гибкая трубка, которую можно сгибать в любом направлении. Это одно из его основных преимуществ, когда его можно установить в местах, недоступных для двух предыдущих. К его преимуществам можно отнести относительно невысокую цену и минимальное количество точек протечки за счет одной точки подключения. Минус – неровная поверхность, собирающая различные грязевые отложения, убрать их можно только при разборке конструкции. Не выливайте горячую воду в канализацию, если сифон сделан из пластика.

      Материалы и оборудование

      Материал сифона должен быть стойким к химическим и термическим воздействиям, поэтому его изготавливают из поливинилхлорида, хромированной латуни или бронзы, а также из пропилена. Конструкции из латуни или бронзы достаточно дороги, эстетично выглядят и достаточно престижны, но тем не менее устойчивы к коррозии и различным окислителям. Устройства из ПВХ, полипропилена и пластика намного дешевле, а также имеют простую сборку, устойчивость соединения, но не отличаются особой прочностью.

        Типовой комплект любого сифона состоит из следующих элементов:

        • корпуса;
        • прокладки резиновые толщиной 3-5 мм, желательно из маслостойкой (белой) или силиконовой пластмассы;
        • решетка защитная диаметром до 1 см;
        • гайки;
        • патрубок (выходной или выпускной) для установки прокладки. Имеет 2-3 отчетливых кольца, бортик, а также может быть оснащен краном для подключения посудомоечной или стиральной машины;
        • краны в канализацию;
        • соединительный винт из нержавеющей стали диаметром до 8 мм.

        Как выбрать для кухни и ванной?

        Сифон для кухни или ванной следует выбирать, руководствуясь, конечно же, практическими целями. Но следует учитывать и особенности помещения.

          В ванной сифон должен обеспечивать отсутствие запахов из канализации, а также быстрый и своевременный слив сточных вод. Лучше не приобретать сифоны, имеющие соединительные элементы из твердых материалов, так как установка будет затруднена. В этой ситуации адекватным вариантом является гофрированная дренажная трубка. Благодаря гибкости устройства его не составит труда установить и заменить в труднодоступных местах ванной комнаты, тем более заменить сифон будет достаточно легко.

          Для кухни больше всего подходит сифон бутылочного типа. , т. к. различные части жировых и пищевых отходов не будут попадать в канализационную систему и способствовать ее засорению, а будут оседать на дно фляги. Более того, если само устройство засорится, то его можно легко и удобно почистить. Для раковин на кухне с двумя сливными отверстиями отлично подойдут виды сифонов, дополнительно оборудованные переливами.

          Можно, конечно, использовать и другие виды сифонов, но только редко и в замкнутых пространствах, т. к. могут возникать неприятные запахи, так как у них довольно короткий гидрозатвор.

          Сборка и установка

          Сборка и установка сифонных конструкций для умывальника, раковины или ванны обычно не занимает много времени, а также не требует специальных навыков. Однако следует учитывать разные мелочи, чтобы потом не переделывать все по несколько раз, будь то установка стиральной или посудомоечной машины, а также другого разнообразного оборудования. При покупке сифона нужно проверить наличие всех элементов, а также разобрать его с инструкцией по эксплуатации.

            Для стирки

            Сифон может собрать даже тот, кто никогда этого не делал.

            Однако следует учитывать несколько нюансов.

            • Все соединения должны быть герметичными. Необходимо проверить герметичность нижней пробки, которая обычно находится под напором канализации. Приобретая сифон, его необходимо хорошо проверить на наличие дефектов, которые могут нарушить целостность прокладки.
            • При покупке сифона в сборе необходимо проверить наличие в нем всех прокладок, убедиться, что элементы устройства хорошо зафиксированы и затянуты.
            • Сборку кухонного сифона необходимо производить вручную, чтобы контролировать усилие прижима, а также чтобы не сломать изделие.
            • При установке всех соединений сифона, особенно нижней заглушки, прокладки устройства должны быть плотно закреплены во избежание протечек. Здесь подойдет герметик. Вкручивание элементов сифона необходимо производить до конца, без сильного нажима.
            • Выполнив подсоединение выпускного патрубка, благодаря которому регулируется высота установки самого сифона, необходимо закрутить крепежный винт, при этом удалив излишки герметика.

            Перед установкой сифона проводятся предварительные работы по запуску. Например, на кухне стоит новая металлическая труба, поэтому ее нужно подключить к сифону, но перед выполнением этого подключения ее нужно будет очистить от грязевых отложений и установить резиновую прокладку. Однако если устанавливается пластиковая труба, то сначала следует довести ее конец до определенного уровня (не выше полуметра), только потом на него нужно надеть специальный переходник.

            Далее производится демонтаж устаревшего сифона с помощью отвертки для откручивания крепежного винта. Место для установки нового сифона следует тщательно очистить от жира, грязи и ржавчины. После всех этих манипуляций можно ставить сифон на раковину. Основной компонент сифона необходимо вручную подключить к трубе под раковиной. В инструкциях по эксплуатации сифона сразу рекомендуется подключение стиральной или посудомоечной машины, но все же стоит, в первую очередь, подключить конструкцию к канализационной системе, провести первичную проверку, при которой вспомогательные выходы закрываются специальными заглушками, входящими в комплект сифона.

            После этого проводится проверка, в ходе которой не должно быть утечек. Только после этого можно подключать дополнительное оборудование, сливные шланги которого закрепляются хомутами. При установке важно, чтобы сливной шланг от сифона не был перекручен и не перегнут.

            Для умывальника

            Как обычно, нужно разобрать старый прибор. Отвинтите заржавевший винт в сливной решетке или снимите нижнюю часть устаревшего сифона. Затем протрите сливное отверстие.

              Сборку можно произвести следующим образом:

              • выбрать самое широкое отверстие сливного устройства, прикрепить туда самую широкую плоскую прокладку и заглушку-заглушку сбоку;
              • накрутить на патрубок накидную гайку, тупым концом натянуть конусную прокладку на патрубок, вставленный в дорсальное отверстие. И закрутить трубу. Некоторые варианты предусматривают совмещение патрубка со сливной воронкой;
              • прокладка и гайка насаживаются на гофрированную сливную трубу, которая затем накручивается на сифон;
              • Не перетягивайте элементы сифона при сборке, чтобы не повредить их.

              Благополучно завершив сборку конструкции, можно продолжить ее установку.

              • Над умывальником необходимо разместить металлическую сетку с кольцом. Подделайте сливное устройство под слив раковины, осторожно придерживая и расправляя его.
              • Вверните соединительный винт в сетку.
              • Подключить получившуюся конструкцию к канализационной системе с помощью гофрированной трубы, которую следует растянуть до получения необходимой длины.
              • Сделать чек, при котором устройство должно быть заполнено водой, обеспечив гидрозатвор. Утечки не будет, если конструкция правильно собрана и установлена.

              Для ванны

              Сборка сифона для ванной осуществляется практически так же, как и двух предыдущих. При установке нового сифона на ванну нужно предварительно зачистить все его сливные отверстия наждачной бумагой для хорошего соединения прокладок в дальнейшем.

                После этого необходимо применить следующий план действий при сборке и установке конструкции на баню:

                • одной рукой возьмите нижний перелив, на котором уже установлена ​​прокладка, прикрепите его ко дну сливного канала. При этом с другой стороны к этому проходу прикладывается сливная чаша, которая соединяется винтом, покрытым слоем хрома. Далее, придерживая нижний элемент грифа, винт нужно закрутить до конца;
                • аналогичным образом собрать верхний проход, при сборке которого патрубок, используемый для отвода канализационных стоков, нужно специально протянуть в сторону водоотводящего элемента конструкции, чтобы потом их можно было удобно соединить;
                • верхний и нижний проходы следует соединить с помощью гофрированного шланга, который необходимо закрепить на них с помощью предназначенных для этого прокладок и гаек;
                • к сливному каналу также должен быть подключен водяной клапан. Чтобы не было накладок при установке элементов, их проверяют на наличие дефектов, которые могут помешать хорошей фиксации водосточной системы:
                • Далее подсоединяется гофрированная трубка, соединяющая сифон с канализацией, с гидрозатвором . Следует отметить, что одни варианты сифонов подключаются непосредственно к канализационной трубе, а другие только при помощи уплотнительной манжеты.

                Использование: наконечники

                При использовании различных типов сифонов следует применять следующие советы:

                • Не рекомендуется использование средств для ежедневной очистки. Это способствует повреждению сливной трубы;
                • во избежание скопления грязевых отложений или образования мусора в сифоне необходимо использовать в раковине защитную сетку;
                • полностью закрывать кран после использования, т.к. постоянно капающая вода приводит к износу сифона;
                • требуется периодическая очистка устройства от известковых и грязевых отложений;
                • раковину мыть и сливать по возможности струей горячей воды, но не кипятком;
                • при протечке сифона обязательно заменить прокладку;
                • не включайте горячую воду сразу после холодной, это тоже может повредить сифон.

                Подробная инструкция по сборке сифона для раковины в видео ниже.

                Комментарий успешно отправлен.

                Рекомендуем прочитать

                Как пользоваться сифоном для взбивания

                Я не использую его каждый день, но мне нравится, насколько он универсален, и из него можно приготовить очень простые блюда, которые чертовски впечатляют моих друзей, когда они приходят над.

                Сифон для взбивания — один из моих любимых предметов модернистского оборудования. Он может создавать самые разнообразные пены, а также наливать жидкости и продукты и газировать все, что содержит воду. Он работает путем создания давления в канистре, наполненной жидкостью или пищей, с помощью закиси азота (N2O) или двуокиси углерода (CO2), а затем либо раздачи его через сопло, либо выпуска газа и использования жидкости отдельно.

                Содержание

                • Как работает сифон для взбивания?
                • Где купить сифон для взбивания
                • Что можно сделать с сифоном для взбивания?
                • Поиск и устранение неисправностей сифона для взбивания
                • Как вспенить с помощью сифона для взбивания
                • Как приготовить пену для сливок с помощью сифона для взбивания
                • Как приготовить желатиновую пену с помощью сифона для взбивания
                • Как сделать агаровую пену с помощью сифона для взбивания
                • Как приготовить пену из ксантановой камеди с помощью сифона для взбивания
                • Как влить жидкость с помощью сифона для взбивания
                • Как заваривать пищу с помощью сифона для взбивания
                • Как газировать с помощью сифона для взбивания

                Как работает сифон для взбивания?Вверх

                По своей сути сифон для взбивания представляет собой металлический контейнер, используемый для повышения давления жидкостей, обычно с закисью азота (N2O). Это давление может быть использовано для различных эффектов от пены и пены до газированных продуктов и жидких настоев.

                Когда жидкость под давлением вытесняется из сопла сифона для взбивания, газ выходит из жидкости, аэрируя жидкость и превращая ее в пену. Пена может варьироваться от быстро растворяющейся пены до прочной плотной пены за счет добавления загустителей и стабилизаторов.

                Такое же давление можно также использовать для придания жидкостям ароматизаторов или для маринования ингредиентов. Углекислый газ (CO2) также можно использовать вместо N2O для газирования жидкостей, соусов или даже фруктов и овощей.

                Где купить сифон для взбиванияTop

                Существует множество различных сифонов для взбивания, но я предпочитаю сифоны марки iSi Gourmet, они выпускаются как на пинту, так и на кварту. Устройство также оснащено декоративными наконечниками с прочной резьбой из нержавеющей стали, головкой с силиконовой лентой для защиты от перегрева во время горячих применений и эргономичным держателем зарядного устройства с нескользящей силиконовой рукояткой.

                Весь блок можно мыть в посудомоечной машине, на него предоставляется 2-летняя гарантия. Не забудьте также приобрести зарядные устройства N2O!

                Вышеприведенные ссылки ведут на Amazon, но Modernist Pantry предлагает сифоны для взбивания iSi и аксессуары, и вы можете найти широкий выбор сифонов для взбивания на веб-сайте Cream Right. Обычно стоит ходить по магазинам, чтобы увидеть, у кого самые низкие цены в любой момент времени.

                Чтобы получить полную информацию о покупке сифона для взбивания, посетите мой Коллекция сифонов для взбивания.

                Существуют также менее дорогие сифоны для взбивания, такие как бренд Mosa. Я слышал хорошие отзывы о Mosa, и если вы хотите попробовать сифон для взбивания, не тратя много денег, это может быть хорошим началом.

                Что можно сделать с сифоном для взбивания? Верх

                Сифон для взбивания удивительно прост в использовании. Поместите жидкость или жир в сифон для взбивания. Закройте сифон, закрутив крышку, убедившись, что все необходимые детали, такие как прокладка, находятся на месте.

                Зарядите сифон, вкрутив газовый баллончик или «зарядное устройство». Держатель зарядного устройства можно оставить или снять, как вам больше нравится. Встряхните сифон, чтобы помочь распределить газ в жидкости.

                Последний шаг зависит от вашей подготовки. Для пены вы переворачиваете сифон для взбивания вверх дном, с носиком, направленным прямо вниз, и нажимаете на курок, чтобы подавать жидкость через носик для пены или пены.

                При производстве пены некоторые стабилизаторы пены необходимо нагревать или охлаждать, прежде чем они будут готовы к дозированию. Более подробно это описано далее на этой странице.

                Для настоев и газирования вы выпускаете газ из сифона для взбивания и процеживаете оставшуюся жидкость. Чтобы проветрить сифон для взбивания, поставьте сифон вертикально, насадкой вверх, и положите сверху полотенце. Медленно нажмите на спусковой крючок, и газ должен выйти с минимальным количеством жидкости.

                Когда вы закончите с сифоном для взбивания, тщательно его очистите. К большинству сифонов прилагается подробная инструкция по их очистке. В общем, разберите сифон, вымойте сифон и его части в теплой мыльной воде и используйте чистящую щетку на сопле. Когда детали будут чистыми, хорошо их высушите.

                Поиск и устранение неисправностей сифона для взбиванияTop

                При использовании сифона для взбивания могут возникнуть некоторые незначительные проблемы. Я попытался поместить наиболее распространенные из них в свое руководство по устранению неполадок сифона для взбивания. Большинство этих проблем легко исправить. Если у вас возникнут другие проблемы, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад их решить!

                Как вспениваться с помощью сифона для взбиванияTop

                Сифоны для взбивания изначально были разработаны для быстрого и простого создания пены. Основными компонентами пенки являются ароматизированная жидкость и стабилизатор. Стабилизатором может быть что угодно, от сливок или сыра до современных ингредиентов, таких как ксантановая камедь или желатин. Стабилизатор часто принимает форму загущенной жидкости или текучего геля.

                Сифон для взбивания на основе сливок Верх

                Самая простая пена для взбивания с помощью сифона для взбивания, пены на основе сливок, в которых используются жиры и белки сливок для создания густой, насыщенной пены. Для обычных взбитых сливок просто добавьте в сифон пинту густых или взбитых сливок, добавьте столовую ложку мелкого сахара или сахарной пудры, затем закройте и заправьте сифон. Сделайте несколько встряхиваний, и пена будет готова.

                Вы можете легко придать крему аромат, добавив ароматизированные экстракты, такие как ванильный или кленовый, цитрусовые соки или эфирные масла. Сливки также можно заранее заправить травами, специями или перцем чили.

                Примеры взбитых сливок в сифоне

                • Как приготовить взбитые сливки с помощью сифона для взбивания
                • Коржи с фруктовым гелем из агара и сифонными взбитыми сливками
                • Рецепт взбитых сливок с лаймом в сифоне

                Посмотрите другие рецепты пены для сифонных сливок для взбивания, прочитайте мое руководство по модернистской пене, чтобы узнать о пене в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

                Сифонные пены для взбивания на основе желатинаTop

                Желатиновые пены варьируются от легких и воздушных до тяжелых и плотных. Все желатиновые пены имеют мелкие, равномерно распределенные пузырьки. Желатиновые пены следует подавать холодными, иначе они сломаются и растают. Добавление агара может помочь укрепить желатиновую пену.

                Для легкой пены хорошо подходит порошкообразный желатин в соотношении 0,4% к 1,0%. Для более плотных пен обычно используется порошкообразный желатин в соотношении 1,0% к 1,7%. Иногда вы увидите еще более высокие коэффициенты.

                Если вы используете листовой желатин, вы обычно используете от 0,2 до 0,55 листов на 100 г жидкости для легкой пены или от 0,55 до 0,9 листов на 100 г жидкости для плотных пен.

                Чтобы сделать желатиновую пену, сначала увлажните желатин, а затем растворите его в жидкости, которую вы хотите вспенить. Перелейте смесь в сифон для взбивания и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл, прежде чем выливать ее.

                Примеры сифонной желатиновой пены для взбивания

                • Палома с грейпфрутовой пеной Рецепт
                • Белые шоколадные облака Рецепт желатиновой пены
                • Рецепт вспененного фруктового космоса

                Для получения дополнительной информации о гидратации, диспергировании и преобразовании между типами желатина см. мое руководство по использованию желатина. Посмотрите другие рецепты желатиновой пены для взбивания в сифоне, прочитайте мое руководство по модернистским пенам, чтобы узнать о пенах в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

                Сифон для взбивания агара FoamsTop

                Агаровые пены изготавливаются из геля агаровой жидкости. Обычно они варьируются от легких, грубых пен до плотных, тонких пен. Одним из больших преимуществ агаровой пены является то, что ее можно использовать в горячих или холодных блюдах, поэтому вы часто будете видеть ее в пикантных горячих блюдах.

                Чтобы сделать агаровую пену, смешайте жидкость с агаром с помощью погружного или стационарного блендера, доведите до кипения в течение 3–5 минут, затем дайте остыть до состояния геля. Смешивание этого геля превращает его в жидкий гель. Этот жидкий гель добавляется в сифон для взбивания, который запечатывается и заряжается.

                Чем больше агара вы используете, тем гуще будет пена. Для легких пен хорошо работает соотношение от 0,3% до 1,0%. Для более плотных пен рекомендуется от 1,0% до 2,0%. Вы также можете добавить желатин, камедь рожкового дерева или ксантановую камедь, чтобы изменить плотность и зернистость пены.

                Дополнительную информацию о гидратации, диспергировании и использовании агара можно найти в моем руководстве по использованию агара.

                Ксантановая камедь Сифон для взбивания FoamsTop

                Ксантановая камедь является очень распространенным стабилизатором пены. Он работает путем сгущения вспениваемой жидкости, что помогает улавливать пузырьки. Большинство пен из ксантановой камеди легкие и пенистые, хотя ксантановая камедь также часто используется для более плотных пен в сочетании с другим ингредиентом, таким как желатин или агар.

                Сделать пену из ксантановой камеди очень просто. Просто смешайте ксантановую камедь с жидкостью, которую вы хотите вспенить. Поместите жидкость в сифон для взбивания, закройте и зарядите. Пены ксантановой камеди можно использовать в горячем или холодном виде, хотя в холодном виде они немного тверже.

                Для пенопластов ксантановой камеди обычно используется соотношение между 0,2% и 0,8%. Чем больше ксантановой камеди вы используете, тем плотнее будет пена.

                Примеры сифонной ксантановой пены для взбивания

                • Лимонад с черничной пеной

                Дополнительную информацию о гидратации, диспергировании и использовании ксантановой камеди можно найти в моем руководстве по использованию ксантана. Посмотрите другие рецепты пены из ксантановой камеди для взбивания в сифоне, прочитайте мое руководство по модернистским пенам, чтобы узнать о пенах в целом, или как измерить модернистские ингредиенты, чтобы получить дополнительную информацию о соотношениях.

                Как вливать жидкость с помощью сифона для взбиванияTop

                Использование сифона для взбивания для вливания жидкостей — одно из наиболее частых применений. Он может влить любую жидкость, но я обычно вливаю три большие жидкости: уксус, спирт и масло. Многие инфузии могут быть выполнены с помощью традиционных инфузий, основанных на времени, но использование сифона для взбивания ускоряет этот процесс с нескольких дней (или даже месяцев) до нескольких минут.

                Чтобы настоять жидкость, добавьте ее в сифон для взбивания вместе с сильно ароматизированной травой, специей или острым перцем. Закройте сифон и полностью заправьте его N2O. Оставьте на 1-2 минуты, затем выпустите воздух и откройте сифон. Дайте жидкости отстояться от 5 до 10 минут, чтобы закончить настаивание, затем процедите. Теперь он готов к подаче.

                Использование сифона для взбивания для приготовления настоев — самый быстрый и экономичный метод. Инфузия жидкостей обычно занимает от 1 до 5 минут, причем даже самые интенсивные инфузии занимают до часа. Это на несколько дней или даже недель быстрее, чем у большинства традиционных инфузий.

                Этот метод использует высокое давление внутри сифона для взбивания, чтобы нагнетать жидкость в твердые вещества, позволяя ей извлекать ароматы. Когда давление сбрасывается, жидкость отделяется от твердых частиц, извлекая больше аромата, а также оставляя часть его аромата.

                Настой из сифона для взбивания не может полностью воспроизвести более сложные ароматы традиционного настоя, но часто может стать отличной заменой. Кроме того, быстрое извлечение ароматизаторов с помощью сифона для взбивания может сделать некоторые вещи, на которые не способны традиционные настои. Настои для взбивания в сифоне, как правило, более нежные, травяные и ароматные. Этот метод также хорошо работает с ингредиентами, которые обычно трудно настаивать, такими как хрупкие травы, орехи, лемонграсс и молотые специи, как профессионал.

                Для получения более подробных материалов о том, как использовать сифон для взбивания или какой тип сифона для взбивания мне следует купить, ознакомьтесь с этими сообщениями в блоге. Если вас интересуют инфузии в целом, ознакомьтесь с моей статьей о модернистских методах инфузии жидкостей и продуктов. Также моя книга «Настои» будет хорошим вариантом для более подробного изучения настоев, включая су-вид, традиционные и сифонные, а также более 140 рецептов. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами и статьями по приготовлению интересных и уникальных настоев для взбивания в сифоне ниже!

                Примеры настоев для взбивания в сифоне

                • Быстрый рецепт лимончелло
                • Бурбон с ароматом апельсина и корицы
                • Creamsicle с рецептом Sous Vide, настоянной на апельсиново-ванильной водке

                Посмотреть больше рецептов настоя для взбивания в сифоне.

                Как заваривать продукты с помощью сифона для взбиванияTop

                Процесс настаивания жидкостей с помощью сифона для взбивания также придает вкус пищевым продуктам, используемым для приготовления настоев. С сильными специями, травами и ароматизаторами настоянной жидкости недостаточно, чтобы подавить первоначальный вкус, но с более мягкими продуктами результат может быть блестящим. Сифон для взбивания можно использовать для быстрого маринования огурцов или лука, настаивания изюма или сушеных вишен с ромом, маринования мяса и приготовления многих других ароматных блюд.

                Вливание пищевых продуктов со вкусом похоже на заваривание жидкостей, за исключением того, что вы хотите, чтобы жидкость была более ароматной, чем пища. Поместите продукты и жидкость в сифон для взбивания и закройте его. Зарядите сифон и дайте еде постоять от 15 до 30 минут. Выпустите воздух из сифона, а затем подавайте еду.

                Мои любимые настои — это те, в которых можно использовать и жидкость, и пищу. Например, мой рецепт изюма, настоянного на роме со специями, дает как пьянящий, ароматный изюм, так и удивительно сложный ром, настоянный на изюме.

                Примеры взбивания продуктов, настоянных в сифоне

                • Рецепт козьего сыра на меду с инжиром, настоянным в портвейне
                • Рецепт панна котты с кленовым орехом и пеканом
                • Тартар из стейка с кислыми яблоками Рецепт

                Посмотреть больше рецептов взбитых сифонных блюд.

                Как газировать с помощью сифона для взбиванияTop

                Когда вместо закиси азота в сифоне для взбивания используется углекислый газ, он будет газировать любые жидкости в сифоне. Его можно использовать для приготовления домашних газированных напитков, шипучих супов или освежающих коктейлей. Однако он также будет газировать любую жидкость внутри продуктов. Это особенно хорошо работает с арбузом и виноградом, создавая шипучие лакомства размером с укус, которые действительно очаровательны.

                Газирование с помощью сифона для взбивания — довольно простой процесс. Пища или жидкость добавляются в сифон. Затем сифон для взбивания полностью заряжают и оставляют в холодильнике на несколько часов. После удаления воздуха из сифона еда остается газированной и может подаваться на стол.

                Точное количество времени зависит от типа пищи, которую вы пытаетесь газировать. Для большинства жидкостей требуется от одного до двух часов, в то время как для фруктов и овощей может потребоваться до двенадцати часов.

                Газирование намного лучше работает с холодными продуктами, и еда остается газированной обычно от 15 до 60 минут, в зависимости от типа пищи. При карбонизации обязательно используйте заряды CO2, потому что CO2 дольше остается в продуктах. N2O испаряется почти сразу, оставляя после себя пену, но не карбонизацию.

                Для более быстрой газации можно удалить воздух из сифона для взбивания. Для этого после того, как вы закроете сифон, нажмите на дозатор, чтобы сразу выпустить газ, когда вы заряжаете его картриджем CO2. Это будет удалить большую часть воздуха из сифона. Затем вы можете заряжать сифон в обычном режиме, и время, необходимое для газирования, сократится.

                Примеры карбонизации с помощью сифона

                • Газированный салат из арбуза
                • Игристый виноградный гаспачо Рецепт

                Посмотреть другие рецепты газирования в сифоне.

                Ищете другие статьи?Верх

                • Все статьи о сифонах для взбивания
                • Все ингредиенты модернизма
                • Все модернистские техники
                • Мои модернистские рецепты
                • Мои самые популярные статьи

                Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *