Утки на даче: Азы птицеводства. Как вырастить уток на даче | Природа | Общество

Содержание

Азы птицеводства. Как вырастить уток на даче | Природа | Общество

Наталья Филиппова

Примерное время чтения: 7 минут

2545

АиФ на Даче № 8. Королева — петуния. 6 вариантов дизайна цветника 28/04/2020

Индийские бегуны. Shutterstock.com

Попробуйте в этом сезоне на даче провести эксперимент – вырастить первую партию уток. 

Про особенности пернатых и правильное выращивание  рассказывает кандидат с.-х. наук, ведущий научный сот­рудник селекционного центра ВНИТИП РАН Ирина Жаркова.

Модница или спортсменка?

Наталья Филиппова, «АиФ на Даче»: Ирина Петровна, расскажите о породах. Какую лучше всего выбрать ­дачнику?

Ирина Жаркова: Их очень много. Например, есть порода уток благоварская, которая была создана в башкирском селекционно-генетическом центре по разведению водоплавающей птицы «Благоварский».

Особи этой породы отличаются белоснежным оперением и высокой скоростью роста. Других пернатых неспроста назвали хохлатыми – их голову украшает пикантный хохолок из перьев. Окраска у них белая или цвета хаки. Пожалуй, к самой эксклюзивной породе принадлежат индийские бегуны. Своё название они получили из-за редкой посадки туловища – пингвино­образной, практически вертикальной, позволяющей красиво бегать, не так как все другие утки – вперевалочку. Оперение у них цвета хаки или чёрное. Есть даже мускусные утки-модницы, у которых кораллами (наростами красного цвета) украшены основания клюва и глаза. Для них характерно два цвета оперения – белое и коричневое. Ещё одна особенность мускусных уток – наличие в мясе лёгкого привкуса дичи. Кроме внешних отличий мясо птицы каждой породы содержит в себе разное количество жира. Например, у благоварских – 38%, хохлатых – 35%, индийских бегунов – 32%, мускусных – 18% жира.

Мускусная. Фото: Shutterstock.com

– Предположим, дачник решил заняться птицеводством. Подскажите, что ему делать?

– Самый простой вариант – купить суточный утиный молодняк. Заранее обустройте птичник – любой деревянный сарайчик, где не нарушена герметичность, не гуляют сквозняки. Утят поместите в ящики, на дно постелите глубокую подстилку из опилок. В этот период жизни их организм ещё совершенно не умеет регулировать температуру тела: на холоде она будет понижаться, а на жаре, наоборот, повышаться. Опытные птицеводы советуют поддерживать нужную температуру в помещении: в первую неделю жизни – 28–33°C, во вторую – 18–26°C, а позже – 16–18°C.

– Согласитесь, с градусником бегать по птичнику и замерять температуру не так-то удобно. Купить сразу несколько и установить в разных местах?

– Поведение утят само вам подскажет, насколько им подходит температура. Если они начинают пищать, сбились в одну кучку – значит, замёрз­ли, греются друг о друга. При высокой температуре воздуха ходят по одному, тяжело дышат, раскрывают клювики. А когда утятам комфортно, не холодно и не жарко, они бодро бегают или довольные сидят, общаются.

– Утята любят сбиваться в стайку и куда-то молниеносно бежать. Иногда ненароком они затаптывают слабеньких. Что делать, чтобы избежать гибели?

– Учитывайте плотность посадки. Так, суточных утят разместите в количестве 20–25 голов на один квадратный метр. Спустя 3 недели, когда они уже подрастут, уменьшите плотность в 2 раза. Маленькие утята – что солнечные зайчики: кругленькие комочки с золотистым оперением. Они относятся к светолюбивым пернатым, нуждаются в обильном свете для того, чтобы вырасти крепкими и сильными. В первые дни жизни обеспечьте их круглосуточным освещением, а к 1,5-недельному возрасту – 16‑часовым.

– Дикие виды уток любят селиться по берегам водоёмов, строят гнёзда под корнями деревьев и почти весь день находятся на воде. Но рядом с дачей не всегда есть пруд, куда их можно выпустить. А можно ли их откармливать сухопутным способом, без купания?

– Да. Некоторые промышленные птицефабрики содержат уток в птичниках, не имея под боком никаких прудов. Конечно, без выгульной площадки всё равно никак не обойтись, птице нужны прогулки, воздушные и солнечные ванны. Для этого оборудуйте небольшой загон, огородите его сеткой высотой не более 1 метра. Первый раз утят начинают выгуливать в течение получаса. Подходящий для этого день – тёплый и солнечный. Время прогулки увеличивают постепенно.

Хохлатая. Фото: Shutterstock.com

Побыть мамой-уткой

– Спустя месяц утята должны набрать живой вес около 2,2 кг. Чем и как их кормить правильно?

– Суточный утёнок весит всего-то 50–55 граммов, а за период откорма увеличивает живую массу в десятки раз! Только представьте, сколько же организму нужно калорий и питательных веществ для такого мощнейшего роста. Суточные утята совершенно не понимают, как есть и пить: возле них нет мамы-утки, которая бы показала им пример. Примерьте на время её роль: насыпьте корм, подойдите к кормушке и слегка постучите по краю: утята тут же подбегут, активные нач­нут склёвывать еду, а другие нач­нут подражать.

До 10 дней утят кормят 6–8 раз в день, с ­11-го по ­30-й день – 4 раза, с ­31-го по 60-й – 4 раза. В кормушках должен всегда находиться комбикорм. С 2–3-го дня молодняку разнообразят рацион свежим творогом, с 4-го – мясными или рыбными варёными остатками со стола. Природа наделила уток особым двухкамерным желудком – железистым и мышечным. В мышечном происходит процесс перетирания пищи, который невозможен без наличия инородных тел – мелких камешков. Начиная с 3‑недельного возраста введите в рацион мелкий гравий – 5–10 г на одну особь.

– Полнорационный комбикорм для птицы не назовёшь дешёвым: утки едят много. Можно ли летом сэко­номить – кормить птицу зеленью и корнеплодами с собст­венной грядки?

– С 7–8-дневного возраста утятам добавляют до 30% зелёной массы от общего количества комбикорма. В весенний период как дополнение к рациону используют как сами корнеплоды, так и ботву моркови и свёклы, сорняки разных видов.

– Сколько по времени длится откорм?

– Опытные птицеводы за тёплые периоды года – весну и лето – выращивают несколько партий уток, так как период откорма у них короткий, около 50–60 дней. Иногда неопытные забывают про эту особенность пернатых и держат их намного дольше: мясо птиц становится невыносимо жирным.

уткидомашние животныептицы

Следующий материал

Новости СМИ2

Разведение уток, породы для разведения и особенности выращивания.

Возможно ли разведение уток на даче? Ведь в нашем понимании, утка – это водоплавающая птица, требующая немало места для содержания. И если я вам скажу, что на небольшом участке земли площадью 60-70 м ² в весенне-летний период можно вырастить 150 уток, которые на выходе дадут 2,5 центнера мяса, то согласитесь: в это трудно поверить.
Однако вы не представляете, насколько все реально и невероятно просто.

Ниже, я представлю вам простую схему выращивания, разведения и содержания уток на даче с минимум вложений и трудозатрат.

Оптимальные породы для разведения на даче

Пекинская утка

 

Эта порода была выведена еще 300 лет назад в Китае. С середины 19-го века пекинская утка стала массово завозиться в страны Европы и Америки, и на сегодняшний момент одна из самых распространенных пород в мире. Является основополагающей породой для выведения различных мясных линий и кроссов.

Молодняк пекинской утки не требователен к содержанию и при обильном кормлении к 60 дням достигает живого веса 2.5 кг. Убойный выход утки – 85-90%, где съедобные части составляют 60-65%.

 

Совет. Молодняк, предназначенный для убоя, не следует содержать свыше 55-60 дней. После этого периода у пекинских уток начинается линька и на кожном покрове отрастают так называемые пеньки (зачатки нового пера).

Эти пеньки крайне сложно удалить при щипке пера, и тушка полностью теряет товарный вид. Линька продолжается 1.5-2 месяца, и за это время утки практически не набирают в весе (всего 05.-0.7 кг живой массы), а съедят при этом не менее 6-8 кг корма.

Мускусные утки

Мускусная утка родом из Южной Америки. Характерное отличие – коралловый нарост в верхней части основания клюва. Из-за чего она имеет отдаленное сходство с индюками и в народе получила соответствующие название – индоутка, хотя в родстве с ними замечена не была.

Молодняк мускусной утки медленней набирает вес, чем пекинской и достигает живой массы в 2.5 кг только к 90-100 дням. Зато мясо мускусной утки считается одним из самых постных.

 

Совет. Мускусная утка – одна из немногих домашних птиц, которая умеет хорошо летать, причем на довольно большие расстояния (от 100 до 300 м). Желание полетать у мускусной утки проявляется в весенний период, поэтому в это время ей подрезают крылья.

Муларды

 

Муларды – не порода, а гибрид, получаемый от скрещивания мускусных уток с пекинскими.
Муларды от своих родителей наследуют такие качества, как быстрый рост и низкое содержание подкожного и внутреннего жира.

Скрещиваются по следующей схеме: мускусный селезень и пекинская утка. От селезня наследуется большая мышечная масса, от утки – быстрый рост молодняка.

 

 

Упрощенная схема быстрого выращивания уток на даче

Для этой цели вам подойдут только пекинские утки, их мясные кроссы и линии.

Участок земли для разведения и содержания

Как я уже говорил, чтобы за весенне-летний сезон вырастить 150 уток, вам потребуется небольшой участок земли площадью 60-70 м². На нем будет располагаться птичник вместимостью на 50 шт. молодняка, выгул и летний домик. Участок земли для уток старайтесь выбирать на возвышенном месте или на склоне. Если такового не имеется, то обязательно оборудуйте выгул отводом воды, так как во время дождя и после него выгул не должен напоминать раскисшее, грязевое болото.

Еще один неприятный момент. Дело в том, что некоторые из ваших соседей, узрев, что выращивание и содержание уток на даче проходит весьма успешно, могут сильно за вас «порадоваться» и поделиться своей радостью с соответствующими надзорными органами. Поэтому советую выделить участок земли для уток не ближе 25 метров от жилых строений. Так положено по закону, а по правде говоря, такое количество уток не источают никакого запаха и тем более не наносят окружающей среде никакого вреда.

Помещение

Если вы хотите выращивать до 150 уток за один сезон на соответствующем участке земли, то помещение для них должно быть капитальным и теплым. Ибо первую партию утят придется закупать в начале-середине марта.

Из чего делать птичник, решать, конечно, вам, однако полы в птичнике сделайте обязательно бетонными. Просто утята в период интенсивного роста, да и вообще все птицы, создают в птичнике повышенную влажность, особенно в районе пола. И если он деревянный, то будет впитывать в себя выделения от утиного помета, создавая опасную среду и угрожая здоровью утят.
Площадь посадки молодняка – 5 шт. на 1 м² пола.

Покупка и выращивание утят

Собираясь заняться разведением уток несведущему человеку трудно определить, что перед ним именно утенок пекинской породы. И этим постоянно пользуются нечистые на руку торговцы пернатой живности. Поэтому покупайте пекинских утят только в специализированных хозяйствах по разведению птицы.

Утят в закрытом помещении целесообразней выращивать на глубокой подстилке. Для этого на пол птичника насыпают известь-пушонку в расчете 0.5 кг на 1 м² пола, а сверху подстилку слоем 10-12 см. По мере загрязнения подстилки, подсыпают новый слой и ворошат ее, чтобы она подсыхала.
В качестве подстилки лучше использовать резаную солому длиной 3-5 см.
Если солома будет короче, то утята начнут ее поедать и их зобики забьются, что зачастую приводит к гибели молодняка. Если длиннее, то вся подстилка со временем превратится в одну слипшуюся и сырую массу.

Обогрев

Суточных утят можно без особой заботы выращивать сразу в птичнике. Все что нужно – это выделить отдельный угол, огородить его и создать утятам комфортные условия.

Таблица температуры воздуха для утят возрастом 1-5 недель.

Нахождение птицы
Возраст птицы в неделях
  1 2 3 4 5 и далее
Обогреватель 36 — 33 °C 32 — 30 °C 30 — 28 °C 26 — 23 °C
Помещение 23 — 20 °C 20 — 18 °C 18 — 16 °C 18 — 16 °C 18 — 15 °C


Как видно из таблицы, уже к 4-х недельному возрасту утят можно выпускать на улицу в теплую погоду.

Кормление

Утка –  единственная птица, к которой можно применить такие понятия, как прожорливость и всеядность. В этом плане пекинская утка переплюнет даже свинью. И это нам на руку, так как овощных отходов и сорняков в летний период на каждой даче предостаточно. К тому же утки – отличные фуражистки. Они не только сметают на своем пути весь подножный корм (в том числе и амброзию), но и прекрасно поедают водную растительность, зоопланктон и мелкую рыбешку в водоемах.
И если у вас есть возможность выпускать уток на обширные выгулы, то обязательно воспользуйтесь этим, тем самым сократив расход концентрированных кормов.

Что касается утят, то кормят их по следующей схеме:

  • Возраст 10-15 дней – 6-8 раз в сутки.
  • Возраст 15-30 дней – 4-6 раз в сутки.
  • Возраст 30-60 дней – 3 раза в сутки.

Лично я никогда не определял фиксированные нормы дачи кормов. Делал просто: опираясь на выше сказанные промежутки кормления, задавал утятам корм и, если они не съедали его в течение 20-30 минут, то уменьшал нормы и наоборот, съедали, нормы увеличивал.

В качестве стартового корма использовал дробленое зерно в следующих пропорциях:

  • Кукуруза – 60%
  • Ячмень – 10%
  • Овес – 20%
  • Жмыхи и шроты – 5%
  • Премиксы, ракушка, мел, мясокостная и рыбная мука – 5%

Корм давал в виде увлажненных мешанок, с примесью вареного картофеля, яиц, творога и зелени. Но это только впервые 3 недели.
Далее утки отлично растут на концентрированных кормах с низким содержанием протеина. То есть на самых дешевых комбикормах, предназначенных для КРС. Но если вы хотите получить к забою жирную и грузную утку, то переведите ее на кукурузный рацион (до 90% кукурузы в составе корма) и ограничьте ее в движении.

Из чего следует, что за один короткий, двухмесячный период времени вы можете вырастить до 50 уток на маленьком участке земли: 10 м² — птичник, 50 м² — выгул и 10-15 м² летний домик на выгуле, где утки могут укрыться от дождя и непогоды.
Ну, а далее дело техники:

  • Покупка 50-ти утят начало марта, забой конец апреля.
  • Покупка 50-ти утят начало май, забой конец июня.
  • Покупка 50-ти утят начало июля, забой конец августа.

К такой схеме можно отнять или прибавить один месяц, ведь в каждом регионе свои климатические условия.

Забой птицы

Это важный момент и вот почему.
Во-первых, перед тем как утки начнут линять, их надо быстро отправить в мир иной, иначе щипка пера превратиться для вас в настоящую каторгу.
Во-вторых, многие не знают, как правильно, быстро забить и разделать птицу, совершая при этом лишние и не очень приятные телодвижения. Однако перед массовым забоем позаботьтесь о покупке морозильной камеры, соответствующего размера, ведь согласитесь: было бы глупо пускать свежее сочное и ароматное утиное мясо на тушенку, которой и так полно в магазинах.

Перед забоем очередную партию уток отделяют от стада и прекращают кормить за 12-18 часов до убоя, но воды дают вволю. Это нужно для того, чтобы опорожнить кишечник и тем самым облегчить себе разделку утиных тушек.

Умертвляют утку двумя способами. Первый – отрубание головы.
Способ этот крайне неприятный и, я бы сказал, неверный. Никому не доставит удовольствия глядеть на обезглавленное тело, прыгающее по всему двору и забрызгивающее кровью все в подряд.

Поэтому применим второй, более профессиональный метод забоя утки.

Для этого нам потребуется конусовидное ведро, такое как на пожарном стенде, только с отверстием в области дна. Ведро подвешивается, и туда вниз головой помещается наша жертва.
В отверстие просовываем голову утки и в ротовую полость вводим острый предмет (тонкий нож или пика) и резким нажимом в сторону мозга умертвляем птицу.

Никакой лишней возни, тушка хорошо обескровливается, перо чистое и птичка погибает мгновенно.
Далее, тушку опускаем в емкость с кипятком, держим ее там 2-3 минуты (медленно поворачивая), после заматываем в плотную ветошь на 8-10 минут, потом ощипываем и опаливаем.
Опаливать утку лучше всего газовой горелкой, ни в коем случае – бензиновой, иначе ее кожа пропитается соответствующим запахом.

Заключение

Схема разведения выращивания и содержания мускусных уток и мулардов точно такая же, как и у пекинских уток. Единственное отличие: растут они немного медленней, но зато мясо у мускусных уток самое постное.

Как видите, свое обещание я сдержал и предоставил вам простую и отлаженную систему получения 250 кг утиного мяса прямо на даче. Ну, а дальше все в ваших руках: выбирайте место, ставьте птичник, разводите уток и зарабатывайте на этом. А вот как на разведении отлично заработать, читайте в статье – «Бизнес план по разведению уток».

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Great Backyard Duck Breeds — The Cape Coop

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что как партнер Amazon я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок, если вы совершаете покупку по ссылкам, без дополнительной оплаты*
————————————————— ———

Распространяйте любовь

Говорят , что утки – это «новые цыплята». Кажется, фермеры на приусадебных участках по всей стране начинают получать удовольствие от содержания уток. Все наши утки разных пород, потому что мне нравится разнообразие, и мне нравится различать их… и потому что существует так много замечательных пород, что я не мог выбрать только одну!

До того, как я держал уток, как и большинство людей, когда я представлял себе утку, первое, что пришло мне в голову, была большая белая утка с оранжевым клювом — возможно, та, которая пытается продать мне страховку на случай, если я поранюсь. Следующей уткой, о которой я подумал, была классическая зеленоголовая кряква, которая украшает почти каждый пруд в Северном полушарии.

Это был практически предел моих знаний о породах уток. Крупная белая пекинская утка — самая популярная порода домашних уток (теперь ее обычно называют уткой «Афлак»). Считается, что кряква — это порода, от которой произошли почти все домашние породы уток, поэтому вы узнаете их черты во многих домашних породах. В то время как пекинские и кряквы потрясающие, существует множество других удивительных пород уток, многие из которых находятся в списке исчезающих видов и хотели бы найти дом в вашем дворе.

Если вы думаете о том, чтобы добавить в свою жизнь немного уток, посмотрите на некоторые из этих популярных пород уток!

Начнем сначала….

Кряква – родом из большинства стран Северного полушария, кряква считается «отцом» всех одомашненных уток, кроме мускусной. Кряквы маленькие, что делает их способными летать. Они не очень хорошо переносят заточение, поэтому, если вы держите крякв, вы рискуете, что они улетят и не вернутся, если только вы не предоставите хороший большой крытый вольер. Кряквы несут красивое зеленоватое яйцо, очень энергичны и разговорчивы. У них один из самых низких показателей яйценоскости среди одомашненных пород, откладывая всего пару яиц в неделю.

На диких крякв широко охотятся, и вывоз птиц из дикой природы для выращивания в неволе является большим запретом для US Fish & Wildlife. Удерживая крякв, вам нужно пометить их, чтобы показать, что вы их не «спалили». Metzer Farm, один из крупнейших заводчиков уток в стране, удаляет задний палец, как только они вылупляются, чтобы навсегда пометить эту утку как домашнюю. У самцов уток глянцево-зеленая голова с белым кольцом вокруг шеи и серым цветом на крыльях и животе, в то время как самки в основном покрыты коричневыми крапинками с синей полосой на крыле, называемой перьями зеркала. Большинство людей, которые держат крякв, делают это исключительно из декоративных соображений или для дрессировки охотничьих собак.

Пекин – Красивые полностью белые перья на крупной крупной птице. Пекинесы популярны, потому что они имеют двойное назначение. Куры несут большое количество белых яиц, поэтому их лучше держать несушками. Их быстрый темп роста и светлая кожа также делают их отличными для выращивания мясных птиц. Около 90% утиного мяса, производимого в Америке, поступает из пекинской породы. Тяжелая птица со спокойным, дружелюбным, любопытным нравом, большим количеством яиц и мяса, если хотите — пекинцы — отличный выбор для всех.

Московия — Очень интересная птица, обитающая в южном полушарии. Москвичи, которых обычно называют утками, на самом деле представляют собой другой вид, чем родственники кряквы. Их мясо нежирнее мяса утки с пухлой грудкой, как у индейки. Они гнездятся, как утки, но также любят ночевать, как куры. Они имеют форму утки и могут спариваться с уткой, но потомство будет бесплодным, и их часто называют уткой-мулом. Они не крякают; у самца низкий хриплый крик, а у самки тихое воркование, что делает их идеальными для фермеров на заднем дворе с близкими соседями. У самца вокруг глаз большие красные мясистые наросты, называемые карункулами. Большинство одомашненных мускусных имеют темно-коричневый или черно-белый окрас.

Каюга . Единственная порода уток, выведенная в Соединенных Штатах, Каюга возникла недалеко от озера Каюга в Нью-Йорке. Это среднетяжелая порода, которая медленно растет. У каюги великолепные черные переливающиеся перья, которые могут казаться зелеными при определенном освещении, черные клювы и черные ноги (у самок-несушек и взрослых птиц иногда есть немного оранжевого цвета на ногах). Их обычно выращивают для выставок или яиц, а их спокойный нрав делает их отличным выбором для домашних стад. Куры обычно откладывают 3-4 яйца в неделю и имеют угольно-серую или черную скорлупу в начале сезона яйцекладки. Среднепоздние яйца и яйца старых птиц обычно очень светло-серые. Каюги занесены в список находящихся под угрозой исчезновения Консерваторией домашнего скота.

Бафф Орпингтон . Баффы возникли в районе Орпингтон в графстве Кент, Англия, в начале 1900-х годов (от Уильяма Кука, того самого человека, который дал нам популярную курицу Бафф Орпингтон). От утки среднего размера, изначально выведенной как порода, несущая яйца, вы можете ожидать в среднем 3-5 белых или светло-коричневых яиц в неделю. У них прекрасные желтовато-коричневые перья с коричневато-оранжевым клювом и милая индивидуальность. Бафф Орпингтоны занесены в список находящихся под угрозой исчезновения.

Rouen – Прекрасная универсальная утка. Крупная птица, которая откладывает 3-5 голубоватых окрашенных яиц в неделю. Руаны — популярная альтернатива кряквам, потому что они почти идентичны, но намного крупнее, поэтому большинство из них слишком тяжелые, чтобы улететь. У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серое тело. Самки коричневые с голубыми крапинками и голубыми перьями. Их спокойный нрав также делает их прекрасными домашними животными или дополнением к вашей ферме на заднем дворе.

Хохлатая — Хохлатые утки, которых обычно разводят для выставок или в качестве домашних животных, представляют собой большие белые утки с клубком перьев или хохолком на голове. Они медленно растут, поэтому не являются популярным выбором мяса, но довольно хорошо несутся (2-4 яйца в неделю). Бентамские хохлатые утки и хохлатые утки других окрасов, кроме белого, также набирают популярность в последние годы. Гребень на самом деле является генетической мутацией, вызывающей деформацию черепа, поэтому их разведение иногда вызывает споры среди групп по защите прав животных. Разведение может быть сложным — скрещивание хохлатой утки с другой хохлатой уткой может быть фатальным для потомства. Чтобы их разводить, вам нужно скрестить хохлатую утку с нехохлатой, 1/4 оплодотворенных яиц никогда не вылупится, 1/4 будет бесхохлатой, и только у половины утят разовьется хохлатая.

Саксония – Отличная порода двойного назначения, саксония – это тяжелая, быстрорастущая утка, которая также несет большое количество белых или светло-голубых яиц. Первоначально выведенный в 1930-х годах в Германии, почти все племенное поголовье было потеряно во время Второй мировой войны. Саксония занесена в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Самцы имеют типичный рисунок кряквы, но их окрас отличается от любой другой породы. Отметины на голове и крыльях самца сине-серые, с каштановой грудью и кремовым брюшком. Самки золотисто-желтого цвета с кремово-белыми полосами на лице, кольцом на шее и животом. Они спокойные, любопытные и отличные естественные собиратели.

Белый манок . Небольшой размер, спокойный темперамент и игривое поведение делают уток манков очень популярными в качестве домашних животных или для выставок. Очаровательно маленькие взрослые взрослые особи весят менее 1,5 фунтов. Утки-манки изначально разводились охотниками на уток, крик и кряканье утки-манка привлекают диких уток в район охоты. Для охоты манящие утки почти полностью заменены искусственными утиными манками и приманками, поэтому теперь этих уток в основном разводят в качестве домашних животных. Как и ожидалось, у них очень громкий звонок и они очень разговорчивы, поэтому они могут быть не лучшим выбором, если у вас есть близкие соседи. В последние годы стали доступны утки крика нескольких цветов. Двумя наиболее популярными являются белый (полностью белая утка) и серый (выглядит как мини-кряква) 9.0006

Шведский номер – Птица двойного назначения среднего и крупного размера, медленно растущая и превосходно собирающая пищу. Вы можете ожидать 3-4 яйца в неделю с различными оттенками белого, синего и зеленого. У них спокойный темперамент, и они станут отличным дополнением к вашей ферме на заднем дворе! Черные шведы в основном черные с белым пятном на шее и груди. Голубые шведы сланцево-голубовато-серого цвета с белым пятном на шее и груди. Однако синий цвет не будет истинным. Если вы скрестите синего самца с синей самкой, половина будет настоящим голубым шведским, четверть будет черным шведским, а другая четверть будет всплеск или серебристый (либо крапчатый бело-серый, либо серебристо-серый)

Бегун – Эти утки не имеют типичной «утиной» формы тела – они легкие и стоят прямо, как пингвины, они всегда напоминают мне кегли для боулинга! Их прямохождение позволяет им быстро бегать, а не медленно переваливаться, как другим домашним уткам. Первоначально они были выведены в Китае, чтобы помочь фермерам, выращивающим рис, бороться с насекомыми на рисовых полях. Они являются отличными несушками и естественными кормильцами, откладывая 4-5 яиц в неделю, которые обычно имеют голубоватый оттенок. Утки-бегуны, как правило, нервничают и могут броситься в панику, если испугаются.

Хаки Кэмпбелл – Кэмпбеллы обычно выращиваются из-за их превосходной яйценоскости, они могут откладывать 5-6 кремовых яиц в неделю! Их отличные способности к откладыванию яиц делают Кэмпбеллов одним из самых популярных вариантов для владельцев приусадебных участков. Это птица среднего веса, их меньший размер означает, что некоторые птицы могут летать на ограниченные расстояния. Выведенная в конце 1800-х годов Адель Кэмпбелл, она скрестила Бегуна с Руаном, чтобы получить утку, которая будет хорошо нестись, как Бегун, но будет крупнее, чтобы ее можно было использовать в качестве мясной птицы. Кэмпбеллы имеют теплый цвет хаки, а у селезней более темный бронзовый хвост и темная голова.

Сорока – Легкая птица, отличные яйцекладки – откладывают 4-5 разноцветных яиц в неделю. Яйца сороки могут быть белыми, кремовыми, голубыми и зелеными. Их перья обычно черно-белые, но также встречаются бело-голубые с оранжевым клювом. Как правило, это тихая и спокойная порода, они отлично подходят для загородных ферм.

Валлийский арлекин – Яркая универсальная утка, выращиваемая для выставок, яиц и мяса. Валлийские арлекины — это утки среднего веса, а также плодовитые несушки, откладывающие 4–6 яиц в неделю, которые различаются по цвету от белого до светло-голубого оттенка. Они спокойные и отличные естественные собиратели. У самок черный клюв с бело-коричневыми перьями и запретом на перья синего зеркала. Самцы имеют оранжевый клюв и очень напоминают самца кряквы с зеленой головой, белым кольцом на шее и коричневым телом. Валлийские арлекины — одна из немногих пород уток, которые имеют естественную сцепленную с полом характеристику. Всего несколько дней от роду, 90% из них можно определить по цвету клюва. Валлийские арлекины занесены в список находящихся под угрозой исчезновения.

10 лучших пород домашних уток в США

Утки — отличный выбор, если вы хотите расширить свою ферму. Они идеально подходят для любого типа фермы, независимо от того, есть ли у вас только небольшой участок земли или большой. А благодаря своему выносливому темпераменту и умелому поиску пищи утки очень независимы и просты в содержании.

Утки растут намного быстрее, чем куры, с сопоставимой яйценоскостью и большими, вкусными яйцами. Утиное мясо богато и популярно, а селезни намного мягче и с ними легче работать, чем с петухами. А с таким количеством доступных пород уток найдется идеальная птица для любой усадьбы.

Утиное яйцо по сравнению с большим куриным яйцом

Оглавление

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе породы утки

Прежде чем выбрать лучшую породу домашней утки, чтобы добавить ее в свой дом, вы должны рассмотреть несколько факторов, чтобы убедиться, что вы получите наилучшее соответствие. Независимо от того, выбираете ли вы вид для его предполагаемого использования или следите за тем, чтобы его стоимость соответствовала вашему бюджету, важно провести исследование, прежде чем брать на себя обязательство выращивать уток.

Коммунальные услуги

В зависимости от ваших приоритетов есть породы уток, подходящие для любой фермы. Сюда входят яичные породы, мясные породы и декоративные утки. Благодаря нежному мясу и обильной яйценоскости некоторые породы уток называют «универсальными». Определение того, что вы хотите от своих уток, имеет решающее значение при выборе породы.

Укрытие

Хотя укрытие не требуется в большинстве климатических условий, оно вам понадобится, если вы хотите иметь возможность легко находить яйца. Если утки не заперты в укрытии на ночь, у вас каждое утро будет настоящая охота за яйцами. К счастью, поскольку утки несутся всю ночь, они, вероятно, уже отложили яйца, когда вы выпустите их из курятника утром.

Если у вас уже есть приют, количество уток, которое вы можете содержать, может быть ограничено в зависимости от их размера. Это особенно верно для крупных пород, таких как американский пекин. Важно построить курятник с достаточным пространством для вашего стада. Некоторые породы лучше других чувствуют себя в неволе, а некоторым породам требуется больше места на заднем дворе для плавания и кормления, чем другим.

Вам нужен пруд?

Хотя уткам не нужен пруд, чтобы быть здоровыми и счастливыми, им нужен водоем приличного размера, в котором они могут плескаться и полностью погружать голову для купания. Если вас устраивает идея наполнять и опорожнять детский бассейн 365 дней в году, то пруд вам не нужен.

Если вы хотите разводить уток, вам нужна вода глубиной не менее фута или больше. Практически все спаривания уток происходят в воде. Честно говоря, это может быть немного страшно, когда вы впервые видите это, потому что вы думаете, что селезень собирается утопить курицу, которая обычно полностью погружена в воду.

Если у вас нет пруда, но очень хочется утиных яиц или мяса, ниже мы поговорим о Московиях. (Технически они не утки.)

Стоимость

Из-за их природного таланта к добыче пищи содержание уток на вашем участке может быть очень рентабельным. Это особенно верно, если у вас есть большой участок земли для вашего стада, а также пруд, где они могут питаться водорослями, ряской и другими водными растениями. Однако зимой вы должны планировать закупку примерно 50 фунтов корма на 12 уток в неделю.

Это первоначальные расходы, связанные с получением уток:
  1. Брудер (если вы начинаете выращивать утят)
  2. Приют
  3. Детский бассейн (если у вас нет пруда)
  4. Лотки для корма
  5. Инкубатор (если вы хотите выводить утят и ваша порода не наседка)

10 самых распространенных и популярных пород домашних уток

1. Индийская бегунья

Индийские бегуны изначально использовались в Индонезии для борьбы с вредителями на рисовых полях, потому что утки всеядны и любят есть насекомых, таких как комары и личинки комаров.

Индийские бегуны, хотя и не такие спокойные, как пекинские утки, все же послушны и дружелюбны. Эта домашняя утка представляет собой легкую породу, в среднем весит около 3,5 фунтов и имеет отчетливо высокое и удлиненное тело. Они не так любят воду, как другие утки, предпочитая проводить день в поисках пищи на суше. Ежегодно они откладывают от 100 до 180 яиц.

2. Пекинская утка

Пекинские утки происходят из Пекина, Китай (ранее известного как Пекин, Китай). Поскольку они были впервые выведены, они стали одной из самых популярных мясных птиц во всем мире. У них вкусное и сытное мясо. Пекинские утки также послушные и щедрые несушки, что делает их отличной уткой двойного назначения.

В США существуют различные линии пекинских уток, и разные инкубаторы указывают разный вес для своей конкретной линии, который может варьироваться от 8 до 13 фунтов, что легко делает эту породу самой крупной доступной породой уток, независимо от того, где вы ее покупаете. Точно так же оценки производства яиц могут составлять от 130 до 200 яиц в год.

Белый пекин — тяжелая порода с очень короткими дистанциями полета. Как и у других уток, у них независимая жилка, они любят кормиться и плавать. Пекинские куры не очень насиживают, поэтому, если вы хотите вывести пекинских утят, вам может потребоваться инкубация яиц.

3. Buff Orpington Duck (также известная как Buff Duck или Orpington Duck)

Buff Orpington Duck обладает множеством положительных качеств, которые делают их идеальными для любой фермы. Многие инкубаторы просто перечисляют их как уток Buff.

У них общительный и дружелюбный темперамент, и их не так легко напугать, как некоторые другие породы уток. Известно, что они несколько тихие, и их легко содержать из-за их выносливости и таланта к поиску пищи.

Родом из Соединенного Королевства, эта порода уток откладывает около 180 яиц в год и, как известно, несколько насиживает. Это может быть недостатком, если вы хотите много яиц, но это очень упрощает выращивание утят Buff. А благодаря своему крупному телосложению и легкому ощипыванию перьев утки Buff Orpington отлично подходят для разведения на мясо.

4. Утка каюга

Несмотря на то, что утки каюга хорошо известны своим красивым черным оперением, изначально их разводили как мясных уток. Они родом из озера Каюга в Нью-Йорке, что делает их одной из немногих пород уток, родиной которых являются США. Обычно они откладывают от 130 до 180 яиц в год и редко насиживают.

Утята каюга

5. Утка цвета хаки Кэмпбелл

Утки цвета хаки Кэмпбелл — это тихая и милая порода уток, которая станет прекрасным дополнением к небольшим приусадебным хозяйствам. Эти одомашненные утки являются эффективными несушками, откладывая до 300 яиц в год, что делает их лучшими традиционными утками для производства яиц. Они также являются отличными собирателями и будут максимально использовать ваше пространство. В то время как Хаки Кэмпбелл лучше себя чувствует на больших территориях, они могут процветать даже на небольших участках при правильном уходе.

6. Уэльская утка-арлекин

Как следует из названия, валлийский арлекин родом из Уэльса. Он был разработан в 1940-х годах и попал в США в 1960-х годах. Это утка среднего размера, весом около 5 фунтов, и она является хорошей яйцекладкой, откладывая до 150 яиц в год. Некоторые также становятся задумчивыми и становятся хорошими матерями. Взрослых самцов и самок можно легко отличить по цвету оперения и рисунку: самцы похожи на руанских уток и диких крякв, у которых переливающиеся зеленые головы.

7. Руанская утка

Руанские утки родом из французского города Руан. Хотя и самец, и самка по цвету и рисунку перьев очень похожи на дикую крякву, они примерно в три раза крупнее. Кроме того, дикие кряквы могут летать, в то время как руанские, как и все домашние утки, не могут взлетать дальше, чем на несколько футов.

Руанские утки отлично подходят для двойного назначения. Они весят около 5-7 фунтов и откладывают от 140 до 180 яиц в год. Только Пекины и Московии крупнее Руана.

8. Черная шведская и голубая шведская утка

Шведская утка родом из северного побережья Европы, которое сейчас является Германией, Бельгией и Польшей, но была частью Швеции в 1840-х годах, когда была выведена шведская утка. Обе разновидности шведских уток почти такие же большие, как руанские, и откладывают от 120 до 180 яиц в год.

Голубая шведская утка

Единственная разница между синей и черной птицей заключается в том, что, как и вся голубая домашняя птица, голубые шведские утки не размножаются. Если вы разводите двух голубых шведских уток, вы получите 50 процентов голубых, 25 процентов черных и 25 процентов серебристых или белых пятен. Если вы разведете двух черных шведских уток, вы получите только черных уток.

9. Утка-мандаринка

Это не самые практичные утки для поселенцев, но если вы ищете особую и красивую породу уток для разведения, утка-мандаринка — лучшая порода уток для демонстрации. Утки-мандаринки имеют половой диморфизм. Самки имеют пятнистое коричнево-белое оперение, а самцы имеют красивое ржаво-фиолетовое, красное, зеленое и синее оперение.

10. Мускусная утка

Она не крякает, как утка, и не плавает, как утка! Технически московки не утки, хотя все называют их «московскими утками». Если положить мускусное яйцо рядом с яйцом домашней утки, никто не заметит разницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *