Вытяжка в погребе своими руками: Вытяжка в погребе своими руками

Вентиляция погреба | Вентиляция в погребе своими руками

Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты. Это обуславливает необходимость конструирования в таком помещении качественной и эффективной вентиляции погреба. Она позволяет создать внутри этого помещения оптимальный микроклимат, который позволит сохранить качество хранящихся продуктов. При ее монтаже нужно обязательно учитывать предъявляемые требования и особенности самого помещения.

Условия для нормального функционирования погреба

Нормальное хранение продуктов питания в условиях погреба подразумевает полное соблюдение следующих требований:

  • помещение должно быть затемнено;
  • пониженная температура;
  • чистый свежий воздух;
  • относительная влажность – 90%.

Не менее важно понимать назначение вентиляционной системы. Дело в том, что из-за плохого проветривания воздух внутри погреба становится затхлым, появляется избыточная влажность и неприятные запахи. Это приводит не только к нарушению условий хранения овощей, но и образованию грибков, плесени и других вредных микроорганизмов. Если слишком переусердствовать с мощностью вентиляции, в погребе будут образовываться сквозняки, что также пагубно влияет на качество хранимых продуктов.

Вентиляция погреба, купить оборудование для которой вы можете в интернет-магазине ОВК Комплект должна быть спроектирована и установлена настоящими профессионалами. В сочетании с качественным оборудованием это гарантирует должный микроклимат внутри помещения и высокую отказоустойчивость каждого устройства.

Видео пример вентиляции погреба с использованием канальных вентиляторов

В видео использовался бытовой канальный вентилятор Домовент 125 ВКО, Заказать со СКИДКОЙ -10% ⚡ Промокод «Ютуб» или «Петров ТВ» говорите при заказе по телефону или в комментариях к заказу на сайте.  Больше ⚡ круглых канальных вентиляторов ⚡ Каталог пластиковых воздуховодов ВЕНТС ⚡

Устройство вентиляционной системы

В случае с погребом особых технических новшеств для создания качественной вентиляции не требуется. Достаточно оборудовать систему вентиляции естественного типа. Для этого понадобится всего 2 воздуховода. Их роли выполняют вытяжная и приточная труба. Каждая из них имеет свои функции. К примеру, назначение вытяжной трубы сводится к тому, чтобы удалять воздух изнутри помещения. Приточная труда наоборот обеспечивает приток свежего воздуха из внешней окружающей среды.

Установку вытяжной трубы необходимо проводить вдоль одного из углов погреба. Нижний конец такого воздуховода располагается под самым потолком, а верхний выходит на улицу примерно на 50 см. Чтобы избежать проблем с появлением конденсата, а в холодное время инея, проводят мероприятия по утеплению вытяжного воздуха. Делается это по принципу сэндвича: вкладывают одну трубу в другую, а пространство между ними заполняют специальным утеплителем. Его роль играет минеральная вата. Толщина слоя – 50 мм.

Установка приточной трубы также происходит в углу помещения на противоположной стороне от вытяжного воздуховода. Открытый конец трубы находится на высоте от 40 до 60 см от пола. Необходимо проследить за тем, чтобы приточная труба пронизывала все перекрытия и выходила на высоту 80 см от пола помещения. Очень важно закрыть верхнее отверстие этого воздуховода было прикрыто мелкой сеткой. Это предотвратит проникновение внутрь погреба насекомых и мелкого мусора.

Для значительного улучшения работы вентиляции погреба, цена которой полностью оправдает себя, стоит приобрести специальный вытяжной вентилятор. Купить его всегда можно в интернет-магазине ОВК Комплект. Здесь вы найдете сертифицированную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам. Именно по этой причина она применяется как домашними пользователями, так и многими предприятиями государственного значения.

способы, схемы монтажа в этапах, инструкция по проверке и устройству системы

Содержание:

  • Один из самых простых способов устройства вентиляции
  • Поэтапная схема монтажа вентиляции подвала
  • Как проверить вентиляцию
  • Механическая вентиляция
  • Дефлектор для вентиляции
  • Вентиляция в подвале гаражного помещения

Погреб – идеальное место для хранения урожая, а также возможность дополнительно оборудовать или разместить в нем котельную или мастерскую. Но если в нем нет вентиляции, то воздух в таком помещении становится сырым и затхлым и для хранения овощей оно становится просто непригодным. Вентиляция погреба своими руками – вполне осуществимый процесс, не требующий специальных строительных знаний или навыков.

Один из самых простых способов устройства вентиляции

Ни для кого не секрет, что повышенная влажность и сырость в подвале это не является отличным местом для образования плесени и грибков на стенах. Очень часто при возведении домов своими силами владельцы допускают распространенную ошибку. Они считают, что высококачественная изоляция способна справиться с сыростью и напрочь забывают о проектировании и устройстве вентиляции для погреба.

Изначально необходимо позаботиться о наличии вентиляционных отверстий необходимо еще на этапе проектирования будущего дома. Если подвал является частью дома, то в цокольной части необходимо спроектировать отверстия для устройства вентиляции.

Самый простой способ обеспечить естественную вентиляцию подвального помещения, это запроектировать отверстия, расположенные напротив друг друга. Их обычно закрывают решетками, которые препятствуют домашним животным попадать внутрь. С наступлением холодов отдушины обычно закрывают тканью, пенопластом или самой обычной ветошью, которая всегда есть под рукой.

Но часто обычных отдушин бывает недостаточно для обеспечения движения воздуха в подвале и устранения высокой влажности или сырости. Поэтому если у вас большое подвальное помещение, то вам следует задуматься о том, как сделать вентиляцию в погребе, используя приточно-вытяжной способ, чтобы обеспечить в помещении нормальный климат.

Для такого способа необходимо на этапе строительства позаботиться о монтаже двух отдушин, которые будут выполнять роль притока и вытяжки воздуха, обеспечивая необходимую циркуляцию и устраняя излишки влажности.

к содержанию ↑

Поэтапная схема монтажа вентиляции подвала

  1. Сначала необходимо выбрать диаметр трубы для устройства вентиляции. Для того чтобы не утруждать себя сложными расчетами, можно исходить из общих показателей, которые показывают, что для 1 кв. м нужно 26 кв. см воздуховода. При этом необходимо учитывать, что на 1 см диаметра воздуховодной трубы, приходится 13 кв. см сечения. К примеру, ваш подвал имеет площадь в 10 кв.м. их необходимо умножить на 26. В итоге получаем значение, равное 260, которое делим на показатель 13. В результате получаем необходимый для данной площади диаметр воздуховодной трубы, равный 20 см.
  2. На втором этапе переходят к непосредственному монтажу воздуховода. Трубу для вытяжки проводят сквозь потолок подвала и выводят на крышу. Если у вас на крышу идет дымоход, то вытяжную трубу в идеале располагать рядом. Это способствует улучшению тяги. К отверстию следует прикрепить заслонку, позволяющую регулировать уровень вытяжки, а со стороны улицы защитить конец воздуховода сеткой от попадания внутрь грязи и дождя или снега.
  3. Третий этап посвящается устройству трубы для притока воздуха. Самодельная вентиляция в погребе должна осуществляться таким образом, чтобы приточная отдушина находилась напротив вытяжного отверстия. При этом расстояние от пола должно быть не меньше 50 см. Приточный воздуховод также выводится наружу. В этом случае приток свежего воздуха зависит от длины трубы: чем она короче, тем лучше будет проходить циркуляция воздуха.

к содержанию ↑

Как проверить вентиляцию

Самый простой способ проверить эффективность работы вентиляционной системы, это воспользоваться спичкой. Если она горит ярко и ровно, то это свидетельствует о том, что в помещении достаточно много кислорода и воздухообмен происходит нормально, а вот если спичка зажигается с трудом или сразу затухает, то, скорее всего вентиляционные отверстия не справляются с поставленной задачей и помещение перенасыщено углекислым газом.

Если вентиляция работает неэффективно, то сначала нужно проверить, какая именно труба не справляется с поставленной задачей. Это также можно проверить простым и доступным способом. Дрожащее, уклоняющееся в сторону отвода или притока воздуха пламя, свидетельствует о том, что вытяжка или приток работают нормально. А если тяги нет, то возможно воздуховод забился грязью или просто был изначально неправильно спроектирован.

Для того чтобы исправить ситуацию можно попробовать следующее:

  • изменить высоту воздуховодной трубы или сделать короче канал для притока воздуха;
  • увеличить диаметр трубы для вытяжки;
  • в случае если вентиляция работает эффективно, но в помещении чувствуется высокая влажность. Ее можно устранить, использовав ящик с гашеной известью. Его обычно ставят на пол погреба. Она обладает хорошим свойством поглощать повышенную влажность.

Неоспоримым преимуществом данного способа является экономичность и простота устройства. Помимо этого такая вентиляция очень долговечна. Кроме того, ее легко можно совместить и с методом принудительной вентиляции погреба. Но есть у такой системы и существенный минус. Эффективность ее работы находится в сильной зависимости от разницы температур воздуха в помещении и снаружи. Также воздействовать на ее работу могут и сильные порывы ветра.

к содержанию ↑

Механическая вентиляция

Устранить недостатки системы, приточно-вытяжного характера можно с помощью специального оборудования – вентиляторов. Такой метод желательно использовать для больших по площади погребов, а также тогда. Когда планируется создать в цокольном этаже мастерскую или тренажерный зал. Здесь уже придется обращать внимание не только на сырость, но и на возникновение неприятных запахов, которые придется устранять. В этом случае процесс естественной вентиляции с задачей может просто не справиться.

Механическая вентиляция погреба своими руками подразумевает установку принудительного вентилятора на вытяжное отверстие внутри помещения. Благодаря принудительному оттоку воздуха из погреба, создается вакуум, способствующий более сильному притоку свежего уличного воздуха.

Для большего эффекта электровентилятор можно установить и в приточную отдушину. Обязательно учитывайте тот факт, что погреб относится к помещениям с повышенной влажностью, поэтому для подстраховки и себя, и оборудования следует покупать специальные устройства, предназначенные для работы именно в таких помещениях. Они помещены в специальный герметичный корпус, который препятствует проникновению влаги внутрь и не допускает образования конденсата внутри прибора. Здесь идеальным вариантом станут вентиляторы, предназначенные для ванных комнат.

к содержанию ↑

Дефлектор для вентиляции

Обеспечить принудительную циркуляцию воздуха можно и используя дефлектор. Его можно использовать без применения электричества. Дефлектор представляет собой специальный прибор, устанавливаемый поверх вытяжки (вытяжной трубы). Его надевают вместо защитного колпака. Дефлектор работает от силы ветра, создавая внутри воздуховода разряженный воздух. Таким образом, естественная циркуляция воздуха становится сильнее.

Более мощным устройством являются небольшие турбины, имеющие такой же принцип действия, что и дефлекторы. Но при монтаже данных приборов необходимо обязательно позаботиться о возможной регулировке тяги. И важно соблюдать одно простое правило, даже при принудительной вентиляции. Естественная циркуляция воздуха не должна быть нарушена.

Таким образом, как вы видите самому сделать вентиляцию в погребе совсем несложно.

к содержанию ↑

Вентиляция в подвале гаражного помещения

Погреб в гараже используют не только для хранения деталей, но и для необходимых вещей. В любом случае, здесь, как и в подвале дома, всегда должно быть сухо. Повышенная влажность негативно скажется на деталях для автомобиля, поскольку быстро вызовет коррозию и появление на них ржавчины.

Вентиляция в погребе гаража устраивается по такому же принципу, как и для подвального помещения дома. Стоит учитывать, что, несмотря на небольшую площадь, здесь также может потребоваться установка принудительной вентиляции, поскольку в подвал гаража вода попадает чаще всего в зимнее время с колес автомобиля или дождь. А система принудительной циркуляции воздуха поможет легко справиться с проблемой излишней влажности и сырости воздуха.

Домашний экстракт ванили — лучше и дешевле, чем купленный в магазине

Автор: Уиллоу Арлен, , 5 октября 2013 г.

Кто не любит экстракт ванили? Если вы когда-либо занимались выпечкой, вы знаете, что она присутствует почти в каждом рецепте. Даже если это совсем немного, немного ванили может добавить эти дополнительные что-то , чтобы сделать десерт особенным. Даже шоколад можно улучшить несколькими каплями этого вещества!

Поэтому неудивительно, что я прохожу через ваниль, как будто завтра не наступит. Однако запастись хорошими вещами может быть дорого, поэтому вместо этого я пытался поддерживать свои собственные запасы. Мало того, что это дешевле, но и вкус отличается от вашего среднего экстракта.

Приготовление собственного ванильного экстракта — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, и это может сэкономить вам кучу денег по сравнению с продуктами, которые продаются в магазинах. Я подсчитал, что литр моего домашнего экстракта стоил мне около 30 долларов (это около 7,50 долларов за бутылку объемом 8 унций по сравнению с 10-20 долларами, которые вы могли бы заплатить в магазине).

И это включает в себя причудливые маленькие баночки и этикетки — чтобы сделать вещи еще дешевле, вы можете отказаться от бутылок и просто хранить экстракт в стеклянных банках или старых (чистых) винных бутылках.

Кроме того, домашний экстракт отлично подходит для подарка. Если вы запустите партию в начале года, к декабрю у вас будут изысканные чулки, которые обязательно произведут впечатление. Говорить о простом!

На эту тему уже существует множество руководств и самодельных мастер-классов… но, честно говоря, большинство из тех, что я видел, содержат довольно отрывочные (и зачастую неверные) инструкции. Не поймите меня неправильно, сделать свой собственный ванильный экстракт  легко (чрезвычайно легко!), но результаты будут самыми лучшими, только если мы сначала немного узнаем о том, что мы делаем.

Не пугайтесь длины этого поста — поначалу он может показаться ошеломляющим, но сделать домашний экстракт ванили на самом деле несложно. Все, что вам нужно, это стручки ванили, водка (или другой ликер) и немного ноу-хау…

Во-первых, давайте поговорим о фасоли — стручки ванили бывают разных сортов (самые распространенные — мадагаскарская или бурбонская, но есть также мексиканские, таитянские, индонезийские, тонгские и другие), и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Это похоже на разные виды шоколада, некоторые из них темнее, землянее или цветочнее, чем другие. Если вы не знаете, с чего начать, я предлагаю взять пробник бобов с таких сайтов, как Beanilla.com или Ebay, и попробовать их, чтобы узнать, что вы думаете. В большей части своей выпечки я предпочитаю использовать мадагаскарскую или мексиканскую (они дешевле и имеют более насыщенный и насыщенный вкус). В более деликатных рецептах, таких как ванильное мороженое, свежие взбитые сливки или белый торт, я предпочитаю легкий цветочный вкус таитянской ванили (это мое личное предпочтение, а ваше может отличаться). Как только вы почувствуете различные сорта, вы даже можете попробовать поэкспериментировать с использованием смеси бобов, чтобы добиться уникального вкусового профиля. В конце концов, это ваш экстракт, и вы должны сделать его таким, как вам нравится!

Ванильные бобы бывают не только разных сортов, но и разных сортов. Ванильные бобы класса А (также называемые «гурманскими») — это то, что вы, скорее всего, найдете в маленьких баночках в отделе специй. Они большие, пухлые и отлично подходят для разделения и добавления непосредственно в рецепт. Затем есть ванильные бобы класса B — они меньше и намного суше, чем бобы класса A. Их также называют «экстрактными», потому что более низкое содержание воды делает их идеальными для извлечения вкуса. (В среднем зерна сорта А содержат около 30-35% влаги, а зерна сорта В — 15-25%). бак. Счет!

Вы можете заказать бобы сорта B в некоторых магазинах специй, на Ebay или на Beanilla.com — я использую Beanilla для большинства своих заказов, так как они обычно имеют хорошую цену, и я знаю, что они надежны. (Не платят за то, чтобы сказать это, просто мое честное мнение.) У них обычно есть мадагаскарские и мексиканские бобы класса B, но для других бобов класса B вам, возможно, придется поискать на Ebay или в другом месте.

Когда у вас есть бобы, вам понадобится немного алкоголя.

Домашние экстракты обычно готовятся с водкой, потому что она имеет нейтральный вкус, но вы также можете использовать бурбон, бренди, ром или другой ликер, чтобы придать вечеринке немного больше аромата.

Это полностью зависит от вас. В общем, я предпочитаю делать свои экстракты с водкой, потому что я всегда могу добавить в рецепт другие вкусы, если захочу.

Согласно FDA, экстракт ванили коммерческого сорта должен содержать не менее 35% алкоголя (или 70 доказательств). Ваша средняя бутылка водки составляет 40% (или крепость 80), и для экстрагирования в домашних условиях это вполне подойдет. Имейте в виду, что в ванильных бобах будет немного влаги, что немного разбавит процентное содержание. Если вы действительно хотите быть точным, вы можете разбавить свою 80-градусную водку, добавив 1 столовую ложку дистиллированной воды на 2 чашки водки — это доведет содержание алкоголя примерно до 37%, что все еще оставляет немного места для содержания воды. бобов.

(Другой, еще более дешевый вариант — купить бутылку 95% (190 градусов) спирта, такого как Everclear, и разбавить дистиллированной водой (примерно 1 3/4 стакана воды на 1 стакан Everclear), чтобы получить около 35% спирта.

спирт.)

Теперь вы можете подумать, а не лучше ли более высокое содержание алкоголя? Ну, ответ на самом деле, нет. Бобы ванили содержат сотни вкусовых соединений, некоторые из которых растворимы в воде, а другие растворимы в спирте. Основной вкус, который мы ощущаем, — это химическое вещество под названием 9.0010 ванилин , который в основном растворим в воде. Если содержание алкоголя слишком велико, это фактически разбавит вкус ванилина и сделает ваш экстракт слабее, а не сильнее.

Когда дело доходит до выбора алкоголя, возникают споры о том, насколько важно его качество. Я слышал обе стороны спора: одни говорят, что более качественная водка дает лучший экстракт, а другие утверждают, что это не имеет никакого значения, и вы не должны тратить свои деньги. Лично я выбираю более дешевую водку, и все, что я могу сказать, это то, что экстракт, который я делаю дома, затмевает все остальные, которые я пробовал. На днях я сделаю пару партий с разными спиртами, чтобы увидеть разницу, но до тех пор я рад сэкономить свои копейки.

Итак, у вас есть бобы, у вас есть алкоголь… теперь пришло время их объединить. Это та часть, где я нахожу наибольшее несоответствие среди других сайтов с практическими рекомендациями. Быстрый поиск дает более дюжины результатов с инструкциями, варьирующимися от нескольких стручков ванили в галлоне водки до 3-4 в чашке. Удивительно, но ни один из них не приближается к необходимому количеству, необходимому для приготовления экстракта.

Чтобы называться экстрактом, FDA заявляет, что он должен содержать не менее 13,35 унций. стручков ванили на галлон. Это работает до чуть меньше 1 унции. бобов на 8 унций. водки. Если вы используете более мелкие экстрактные стручки ванили, это может означать от 8 до 16 стручков ванили на чашку алкоголя! Если вы используете более пухлые стручки ванили класса А, вам фактически придется использовать

больше , не меньше, из-за повышенного содержания воды. (Помните, что коммерческие экстракты производятся из бобов с влажностью не более 25%. ) Если меньше, то не будет экстракта, а будет водка со вкусом ванили.

Когда вы делаете экстракт ванили, всегда лучше ошибиться в сторону слишком большого количества ванили, чем слишком малого. Я предлагаю использовать по крайней мере 8-10 бобов на 8 унций. водки, если не больше. Имейте в виду, что экстракт ванили имеет много сильных сторон (одинарная, двойная, тройная), и самое худшее, что может случиться, это то, что вы получите что-то немного более сильное, чем вы ожидали. Если ваш ванильный экстракт становится сильнее, чем вы привыкли, просто используйте немного меньше в своих рецептах или время от времени добавляйте в банку немного больше водки. Экстракт продлится дольше, и вы по-прежнему будете экономить деньги по сравнению с использованием меньшего количества бобов.

Другим компонентом, необходимым для изготовления ванильного экстракта, является время. Как долго вы должны оставить свой экстракт, прежде чем его можно будет использовать? Как и в случае с количеством бобов, ответ, который вы получите, будет зависеть от того, кого вы спросите. По моему опыту, экстракт можно использовать уже через несколько месяцев мацерации. Тем не менее, через 6 месяцев все начинает налаживаться, и после этого оно будет продолжать хорошо развиваться. (С возрастом вы можете даже заметить, что он становится слегка сиропообразным — именно тогда все становится действительно хорошо!)

Через 6-12 месяцев вы можете процедить ваниль, чтобы удалить бобы и семена. Этот шаг является необязательным, но делает презентацию более приятной, если вы планируете подарить свою выписку. Что бы вы ни делали, не избавляйтесь от использованных стручков ванили! Разделяя экстракт на банки, я добавляю в каждую по 1-2 боба, чтобы аромат продолжал созревать. Любые дополнительные бобы можно выложить для просушки на бумажное полотенце, а затем добавить в корзину с сахарным песком, который впитает весь оставшийся аромат.

Обновление

: если вы не планируете дарить свою ваниль, вы можете хранить ее в оригинальной банке с бобами на неопределенный срок. Чем дольше он настаивается, тем крепче и богаче будет экстракт. (У меня есть одна баночка, которая настаивается уже более двух лет, и это одна из лучших ванильных банок, которые я когда-либо использовал.) Если экстракт становится сильнее, чем вы хотите (если это вообще возможно), вы можете просто использовать меньше чем указано в рецепте, или вы можете время от времени доливать в банку немного больше водки. Если вы используете достаточно экстракта, чтобы бобы больше не были погружены в воду, я рекомендую процедить экстракт, поскольку открытые бобы в некоторых случаях могут способствовать росту плесени, если они не покрыты спиртом. (Обратите внимание, что со мной такого никогда не случалось, но все же лучше перестраховаться, чем сожалеть.)

Прежде чем мы начнем, нужно рассмотреть еще пару вещей. Я не мог удержаться от использования прозрачных бутылок для этих фотографий, но, как и в случае с большинством других алкогольных напитков, экстракт ванили лучше всего хранить в бутылках из темного стекла и хранить в темном прохладном месте, чтобы аромат оставался сильным. Хорошо подойдут коричневые или зеленые винные бутылки, или, если вы хотите сделать небольшие порции для подарков, вы можете найти бутылки всех размеров в Интернете. Я заказал свой на eBottles.com.

Хотя это не всегда необходимо, я рекомендую стерилизовать бутылки или банки перед их использованием. Это можно сделать, прокипятив их в кастрюле с водой в течение нескольких минут, а затем аккуратно переложив на чистое полотенце, чтобы высушить. Таким образом, вам не придется беспокоиться о появлении посторонних привкусов со временем.

(Для тех из вас, кто интересуется, я использовал этикетки Avery для печати на своих бутылках — из всех этикеток-наклеек, которые я использовал, эти кажутся лучшими, как для печати, так и для наклеивания. Я загрузил каждую из своих ванильных этикеток. дизайны этикеток на моей странице Flickr  ( здесь), , чтобы их можно было легко загрузить, а затем загрузить в любой шаблон, который вы хотите использовать.)

Давайте начнем?

Домашний ванильный экстракт

Чтобы приготовить одну чашку ванильного экстракта, вам понадобится… стручков ванили сорта B (может быть от 8 до 16 стручков на унцию, в зависимости от их размера и влажности. Я предлагаю использовать минимум 8-10 стручков на чашку водки, если не больше)
Чистые и сухие бутылки или банки (предпочтительно из коричневого или зеленого стекла с плотно закрывающимися крышками)

1. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и выскребите семена (также называемые «икрой»), используя тыльную сторону банок. нож. (См. фото выше.) Удаление семян необязательно, но вы получите более сильный экстракт за более короткий период времени. Если время не является проблемой, просто разделите бобы вдоль, а затем разрежьте их пополам по ширине, чтобы они легко помещались в бутылку или банку, которую вы используете.
2. Поместите все нарезанные стручки ванили вместе с семенами (или икрой) в чистую банку. Налейте сверху водку, закройте банку и хорошенько встряхните. Я предлагаю наклеить на ваши банки этикетку с датой начала экстракта, чтобы вы могли отслеживать, сколько ему лет.
3. Храните ванильный экстракт в прохладном темном месте и время от времени встряхивайте его. Я держу свой на лестнице в подвал и стараюсь встряхивать его всякий раз, когда прохожу мимо… или всякий раз, когда вспоминаю об этом. Ничего страшного, если какое-то время он не будет меняться.
4. Перед использованием дайте экстракту созреть хотя бы несколько месяцев. На этом этапе он все еще будет иметь сильный спиртовой привкус, но будет хорошо работать в большинстве рецептов. Вкус будет тем глубже и мягче, чем дольше выдерживается экстракт. Примерно через 6 месяцев вы можете процедить экстракт, если хотите (мне нравится использовать двойной слой марли, прикрепленный резинкой к верхней части банки). Однако не выбрасывайте стручки фасоли! Мне нравится добавлять несколько бобов обратно в банку после процеживания, чтобы экстракт продолжал развивать вкус. Остальное можно выложить на бумажное полотенце для просушки, а затем добавить в корзину с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.

Храните ваниль в прохладном темном месте (например, в подвале, кладовой или холодильнике). Чем дольше он стоит, тем более зрелыми становятся вкусы, как в хорошем вине. Лучшим экстрактом, который я когда-либо делал, была банка, о которой я забыл чуть более чем на 90 107 в год 90 108 на два года. Если со временем ваш экстракт станет крепче, чем вам хотелось бы, просто долейте банку еще немного водки.

А теперь… кому экстракт?


О Уиллоу Арлен

Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.

Просмотреть все сообщения Уиллоу Арлен →

фасоль, дешево, своими руками, легко, экстракт, FAK, без глютена, полезно для здоровья, домашнее, с практическими рекомендациями, недорого, информация, настойка, руководство, ваниль, веганский

Все еще голодны? Попробуйте эти номера:

Сначала любовь, потом брак…

Дрессировка щенков (декретный отпуск)

Как приготовить домашний ванильный экстракт и никогда больше не покупать подделки

Во время Рождества, известного как лучший сезон выпечки и замены всех блюд на печенье, ванильный экстракт пользуется большим спросом. Многие купленные в магазине экстракты содержат декстрозу, кукурузный сироп, сахар и искусственные ароматизаторы. Часто их даже разбавляют водой. Хромой! Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем, которому нужна более здоровая альтернатива, или ищете потрясающие пищевые подарки в банке, вы действительно не ошибетесь, выбрав домашний ванильный экстракт, особенно если он сделан из чистых и простых ингредиентов.

Для этого вам на самом деле  не обязательно быть Мартой Стюарт или кем-то, кто проводит целые обеденные перерывы в Pinterest. Вам понадобятся только стручки ванили, алкоголь и немного терпения (по праву самая сложная часть), чтобы сделать свой собственный ванильный экстракт дома. Да, ванильный экстракт делается с ликером. Как только вы закончите, начните добавлять его во все — мюсли, быстрый хлеб, французские тосты, овсянку — и вы никогда больше не купите купленную в магазине версию.

Во-первых, знайте, что вам нужно.  Ничего себе! (О, Боже, помоги мне. ) Ребята могут стать дорогими, и это совершенно нормально, поскольку ванильные бобы — одна из самых трудоемких культур в мире. Я знаю, что у вас, вероятно, такой же бюджет, как и у меня, но ваниль — это одна из тех вещей, на которых вы никогда не должны экономить: всегда покупайте настоящие вещи, а не имитацию дерьма. Наиболее распространенными сортами ванили являются мадагаскарская и бурбонская. Другие включают дымную и пряную мексиканскую ваниль, цветочную, фруктовую и шоколадную таитянскую ваниль, молочную угандийскую ваниль и дымную и древесную индонезийскую ваниль. Выбирайте сами или комбинируйте. Если вы хотите попробовать некоторые из них, купите пробник бобов в Beanilla или на eBay и узнайте, какие сорта вы предпочитаете.

Также стоит знать разницу между ванильными бобами сорта А и сорта Б. Бобы сорта А (также называемые «гурманскими» или «первоклассными») обычно находятся в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Их лучше всего использовать в рецептах, которые требуют пасты или семян. Ванильные бобы сорта B идеально подходят для экстракции, потому что они более сухие и содержат меньше воды. Хотя ванильные бобы сорта А продаются поштучно, сорт В продается на вес, что означает, что вы можете сэкономить доллар. Горячий совет!

Далее выпивка. Чаще всего для приготовления экстракта используется водка. Его нейтральный вкус позволяет сиять чистой ванили. С водкой вкус конечного продукта будет очень близок к магазинному варианту. Но ром, бренди и бурбон тоже работают, в зависимости от того, какое разнообразие вкусов вы действительно ищете.

В общем, дешевое спиртное сомнительно… как сомнительно для колледжа. Но когда дело доходит до изготовления ванильного экстракта, вы можете сэкономить, не жертвуя вкусом. Водка, Старый Ворон и Эльдорадо, вероятно, знакомы 19-летний ты. Они на самом деле идеальны, если только бренды с нижней полки не вызывают воспоминания о подвале братства. В качестве альтернативы вы можете купить что-то немного дороже — ради себя. Независимо от того, решите ли вы купить новые бутылки или использовать то, что осталось с прошлых выходных (без суждений), просто убедитесь, что ликер содержит не менее 40 процентов алкоголя — это 80 доказательств.

Не нужно много времени, чтобы увидеть и почувствовать запах результатов, но требуется несколько месяцев, чтобы спирт превратился в экстракт. Планируйте заранее, если вы дарите домашний ванильный экстракт в качестве праздничных подарков. Начните в сентябре, и ваши подарки из еды, сделанной своими руками, должны быть готовы как раз к праздничному сезону. Очевидно, что это не всегда практично, и вы можете начать разливать по бутылкам в начале декабря. В этом случае при подарке привяжите к бутылке бирку или наклейте на банку наклейку, указывающую, когда она будет готова к использованию. Через шесть недель спирт пропитается ванилью, но только через три месяца он по-настоящему превратится в экстракт. Подобно прекрасному вину, экстракт ванили со временем созревает при хранении в прохладном темном месте. Чем дольше он настаивается, тем ароматнее он будет. На изображении ниже слева направо показан экстракт, который выдерживался 3 месяца, 3 недели и 3 дня.

Домашний ванильный экстракт

Этот рецепт домашнего ванильного экстракта полностью настраивается в зависимости от размера вашей бутылки или банки и того, сколько вы хотите наполнить. Вот хорошее практическое правило: используйте от 2 до 3 стручков ванили на каждые полстакана алкоголя или от 6 до 7 стручков ванили на каждую чашку. Это все относительно. Давайте начнем!

Ингредиенты

Ванильные бобы

Крепкий спирт на ваш выбор (водка, ром, бренди, бурбон или все четыре)

Чистые стеклянные бутылки или банки такие милые и маленькие)

Указания

ШАГ 1

Расплющите каждый стручок ванили, проводя тупой стороной ножа по его поверхности. Это поможет равномерно распределить семена по всему стручку. Разделите каждую фасоль вдоль пополам, оставив ее соединенной с одного конца.

ШАГ 2

Поместите стручки ванили в чистую пустую банку. Налейте ровно столько спирта, чтобы заполнить банку, убедившись, что бобы полностью покрыты. Плотно запечатайте.

ШАГ 3

Храните банку в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев, слегка встряхивая ее каждые две недели или около того. Вы также можете открыть его при случае, чтобы понюхать или попробовать.

ШАГ 4

По прошествии трех месяцев вы можете удалить стручки и перелить экстракт в банки из темного стекла, чтобы сохранить вкус. Оставив семена в экстракте, вы придадите своей выпечке более сильный аромат. Если вы предпочитаете экстракт без пятнышек, процедите семена с помощью кофейного фильтра, марли или пакета для орехового молока (что вполне реально; спасибо, Гвинет). Как только стручки высохнут, вы можете вычистить семена из их внутренностей и использовать в качестве пасты.

Или можно вообще забыть процеживать экстракт и просто доливать в бутылку, когда он начинает заканчиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *