О коптильнях — Коптильни «Теремок»
Коптильня «Теремок» — это современная деревянная коптильня, предназначенная для приготовления любых продуктов методом холодного и горячего копчения, а так может выполнять фукцию сушилки.
Коптильня «Теремок» имеет оригинальный внешний вид, который никого не оставит равнодушным. Она станет отличным украшением вашего дачного участка или загородного дома.
Мы тщательно продумали и воплотили в коптильне «Теремок» наши задумки и пожелания заказчиков.
Во всех своих работах при применяем так называемый «скрытый монтаж», т.е. ни внутри ни снаружи вы не увидите крепежных элементов(гвозди, саморезы).
Преимущества коптильни «Теремок»:
— деревянный коптильный шкаф
— экологически чистые и грамотно подобранные материалы,
— 3 в 1: холодное, горячего копчение, а так же просушка за счет встроенного вентилятора,
— утепленная коптильная камера,
— заслонка на дымоходе, для регулирования плотности дыма в камере,
— великолепный внешний вид,
— экологически чистые и грамотно подобранные материалы,
— простота использования за счет автоматизации,
— не требует постоянного контроля во время работы,
— экономичный дымогенератор «ДЫМОК», выполнненый из нержавеющей стали,
— долговечная конструкция.
В своих коптильнях мы используем только ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ материалы!!!
Коптильни «Теремок» мы стоим по класической схеме: источник дыма+деревянный шкаф.
Основа коптильни «Теремок» — это деревянный коптильный шкаф. Основная «фишка» «Теремка», его деревянная труба с шиберной заслонкой. Она позволяет регулировать плотность дыма внутри коптильни.
Несущий каркас выполнен из деревянного бруса. Перед тем как стать будущим каркасом, брус обрабатывается антисептиком для древесины. После такой обработки дерево уже не боится грибков, плесени, бактерий, влаги и перепадов температуры. Для отделки внутри коптильного шкафа используется древесина липы или осины. В их древесине присутствуют эфирные масла, вследствие чего при нагревании вагонка начинает приятно пахнуть. Эти виды дерева не выделяют смол, не боятся повышенной влажности, не разогреваются до больших температур, но хорошо помогают сохранять тепло.
Для отделки снаружи используется древесина хвойных пород.
Для утепления кострукции мы импользуем утеплители на основе минеральной ваты, дополняя пароизоляционной мембраной.
Крыша коптильни «Теремок» утеплена так же как и стены. Материал кровли — двухслойная битумная церепица SHINGLAS Ранчо. Придает солидный внешний вид. гарантия производителя — 30 лет.
Для получения дыма в свои коптильни мы комплектуем дымогенератором собственного производства. Выполнен из пищевой нержавеющей стали, легко чистится, моется, имеет приятный внешний вид.
Для упрощения чистки все соединения легко разбираются.
Наш дымогенератор имеет обьем 3,5 литра, что позволяет на одной закладке щепы работать 10-12 часов(зависит от влажности щепы и выставленной мощности подачи дыма).
Свои дымогенераторы мы комплектуем копрессорами с регулировкой мощности, что позволяет управлять плотностью дыма и его количество при копчении.
Для «горячего» копчения «Теремок» оборудован цифровым термогерулятором и электрическим нагревательным элементом.
Перед началом копчения необходимо выставаить на дисплее терморегулятора необходимую температуру и она автоматически будет поддерживаться с точностью до 1 градуса. Это позволяет получать продукты самого высоко качества.
чертежи, фото, видео пошаговая инструкция
Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть – сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.
Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:
- корпус старой холодильной или морозильной камеры;
- металлический пенал;
- сейф, предназначенный для хранения оружия;
- газовая печь;
- старая стиральная машинка с центрифугой;
- контейнер прямоугольной продолговатой формы;
- трубы больших диаметров;
- металлические бочки.
Схема будущей конструкции
Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.
С этой статьей читают: Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне холодного копчения
Конструктивные элементы
Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.
Основание короба – деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.
Корпусная часть
Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.
Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным.
Пенька для законопачивания стыков
Дверца
Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.
К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными – все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой.
Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.Крыша
Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.
Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.
В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.
Дымоход
Инструкция по сборке шкафа
Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:
- сборка каркасной основы;
- установка дна;
- устройство корпуса деревянными полотнами;
- изготовление двери;
- навешивание дверцы;
- устройство верхней части конструкции;
- монтаж функционального оборудования – дымогенератор, ТЭН, термостат, дымоходная система.
С этой статьей читают: Дымогенератор для холодного копчения своими руками
ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения
youtube.com/embed/iopT-TFLAww»>Подробное устройство
Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции. Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.
Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм. Благодаря воздушной прослойке и металлическому каркасу удается вывести часть тепловой энергии, что и исключает возможность возгорания.
Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие – он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.
Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель
Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.
Подключение дымогенератора
А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.
ТЭН для горячего копчения
Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа.
Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.
ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф
7 лучших коптильных боксов для вашего газового гриля (с оценками и отзывами)
Хорошая коптильня может превратить ваш пропановый газовый гриль в полноценную коптильню для барбекю. Вот 7 самых лучших коптильных ящиков для газовых грилей, которые впускают дым.
Фото предоставлено: WeberСодержание
- Краткий обзор: наш лучший выбор
- Лучшая коптильня: Cave Tools
- Второе место: Cave Tools Smoker Box Максимальная емкость для щепы
- Cast Iron 0Pro
- Charcoal Companion V-образная форма из нержавеющей стали
- Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь
- Grillaholics Smoker Box
- Charcoal Companion Большая V-образная форма с антипригарным покрытием
- Что такое коптильня?
- Как выбрать коптильню
- Как пользоваться коптильней
Приобретение хорошей коптильни — отличный способ превратить ваш обычный газовый или пропановый гриль в полноценную коптильню для барбекю.
Они используются для хранения щепы и размещаются над горелками гриля. Коробки для копчения имеют отверстия на верхней поверхности, которые позволяют дыму выходить и придают вкус вашей еде.
на первом взгляде: наши лучшие выборы
- Кейв -инструменты для курильщика для барбекю Grill Wood Chips
- Инструменты пещеры максимальная езда
- Grillpro 00150 Cast 9
- Grillpro 00150 Cast
- 9040 Grillpro 00150 Cast
- 9
- 04040. -Shape
- Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь
- Коптильня Grillaholics
- Charcoal Companion Большая V-образная форма с антипригарным покрытием
Если вы читали другие мои посты о копчении мяса, то знаете, как сильно я люблю форму барбекю.
Не поймите меня неправильно, я люблю жарить на гриле, но есть что-то особенное в копчении мяса.
Коптильные ящики открывают любителям барбекю простой и доступный путь в прекрасный мир копчения барбекю.
Они превращают ваш обычный газовый гриль в коптильню, и сегодня я расскажу о 7 лучших коптильнях для газовых грилей.
Лучшая коптильня: Cave Tools
Посмотрите на Amazon
Cave Tools уже много лет производит высококачественное специализированное оборудование для гриля, поэтому само собой разумеется, что эта красота занимает первое место в моем списке.
Размером три на девять дюймов и может вместить до двух чашек щепы. Этого более чем достаточно, чтобы вместить достаточное количество древесной щепы, чтобы превратить ваш гриль в коптильню.
Ключ к хорошей коптильне — не доминировать над грилем, и эта коробка от Cave Tools идеально подходит для этого.
Удобно помещается между решетками большинства газовых грилей и может использоваться даже на угольных грилях. У него есть крышка, которая позволяет легко добавлять новую щепу во время приготовления. Это действительно важно, потому что коптильню нужно регулярно доливать во время курения.
Стандартные коптильни-барбекю известны тем, что им нужно время, чтобы разогреться до заданной температуры, но прелесть коптильни в том, что вам не нужно столько ждать. В случае с коробкой Cave Tools требуется всего около 10 минут, прежде чем ваша щепа начнет тлеть.
Второе место: коптильня Cave Tools Максимальная вместимость древесной щепы
Посмотрите на Amazon
Не первый курильщик Cave Tools в этом списке, но эти ребята действительно знают, что делают.
Что мне действительно нравится в этом, так это его курительный потенциал. Его размер означает, что его выход дыма чрезвычайно впечатляет и превосходит большинство других коробок в этом списке.
Это большая коробка, а это означает, что вместимость древесной щепы превосходна для трех чашек. Это не только означает, что вам не нужно пополнять запас топлива, но это также означает, что ваша выходная мощность дыма намного выше.
Его размеры делают его широким, но неглубоким. Это помогает сохранять равномерное распределение тепла внутри вашего гриля, снижая риск возникновения страшных «горячих точек» (или даже холода!) и помогая готовить пищу на большей площади.
Его размер означает, что он может быть слишком большим для некоторых грилей, поэтому перед покупкой обязательно проверьте размер вашего гриля.
Если ваш гриль подходит для этого, обязательно приобретите его.
Это отличный вариант для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от вложенных средств. Единственным потенциальным препятствием является то, что он подходит к вашему грилю.
GrillPro 00150 Cast Iron
Посмотрите на Amazon
Копчение мяса — действительно простой способ приготовления, так зачем его усложнять? GrillPro представляет собой урезанную коробку, которая выглядит классически и элегантно.
По вашему выбору он может быть изготовлен из нержавеющей стали или чугуна. Это делает его чрезвычайно прочным и надежным, а его широкие вентиляционные отверстия обеспечивают хороший поток дыма через гриль. Это помогает наполнить вашу еду богатым ароматом древесной щепы.
Угольный компаньон, V-образная форма из нержавеющей стали
Посмотрите его на Amazon
Не дайте себя обмануть его названию — оно идеально подходит для газовых грилей.
Одна из первых вещей, которая бросается в глаза, когда вы видите эту коптильню, это то, что она выглядит очень прочной. Изготовленный из толстой нержавеющей стали, он прослужит долго. Он чрезвычайно прочен и сможет легко выдерживать температуры, связанные с копчением барбекю.
Сделанный в форме буквы V, он идеально подходит для вашего газового гриля, между дефлекторами вашего гриля и решетками гриля.
Он довольно большой, около 14 дюймов в длину. Он спроектирован так, чтобы быть достаточно широким, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и повышенную мощность приготовления. Однако эта длина может быть непозволительной для пользователей с маленькими грилями, поэтому обязательно измерьте ее перед покупкой. Если ваш гриль достаточно большой, чтобы в него поместиться, то вы выиграли.
Крышка на шарнире легко открывается, что упрощает пополнение запасов щепы во время копчения.
Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь
Посмотрите на Amazon
Почти ни один список барбекю не будет полным без чего-то от Weber. Их грили являются лучшими в своем классе, и эта коптильня ничем не отличается.
Утверждается, что он идеально сочетается с грилями Weber, но на самом деле его можно использовать с любым грилем, если он подходит.
Он изготовлен из нержавеющей стали, поэтому он очень прочный и при этом не слишком тяжелый.
В его верхней части есть широкие отверстия для облегчения выхода дыма, а в основании он улавливает и удерживает весь пепел для облегчения очистки.
Ящик для копчения грильяголиков
Посмотрите на Amazon
Этот ящик удобно помещается практически в любой газовый гриль и достаточно глубок, чтобы вместить большое количество щепы.
Стенки коробки довольно тонкие, что имеет пару побочных эффектов. Во-первых, он производит много дыма. Это отлично подходит для придания богатого, густого дымного вкуса вашей еде. Идеально подходит для воспроизведения ароматов настоящего курильщика.
Другим последствием этого является то, что ваша щепа будет сгорать быстрее, а значит, вам придется чаще ее заменять. Это может быть неудобно, но со временем также повлечет за собой более высокие затраты на древесную щепу.
Charcoal Companion Большой антипригарный V-образный
Посмотрите его на Amazon
V-образный, что означает, что он может идеально разместиться между планками дефлектора пламени и решетками гриля, не соскальзывая под углом.
Имеет большую площадь поверхности 13 дюймов в длину. Это гарантирует, что ваше мясо прокоптится равномерно, а 25 отверстий для копчения придадут вашей еде сильный, насыщенный и красивый аромат копчения.
Крышка на петлях помогает быстро и легко получить доступ к древесной щепе, когда необходимо ее заменить.
Что такое коптильня?
Эти маленькие металлические ящики сами по себе могут показаться не очень привлекательными, но они открывают фантастический путь в мир копчения барбекю для новичков и владельцев газовых грилей.
Небольшие круглые коптильные ящики позволяют более эффективно использовать древесную щепу.Коптильный ящик представляет собой небольшой стальной ящик, в котором хранится щепа. Щепа поджигается и доводится до тления. Как только они тлеют, крышка ящика закрывается, а отверстия и вентиляционные отверстия на крышке позволяют дыму поступать в камеру вашего газового гриля.
Из-за своей простоты их можно использовать практически с любым газовым грилем и даже с угольными грилями.
Этот поток дыма делает их простым и экономичным способом получения фантастических ароматов дыма от вашего гриля, которые вы иначе не смогли бы получить.
Как выбрать коптильню
На что обратить внимание при выборе коптильни
Форма и размер: Некоторые коптильни имеют плоскую форму, а некоторые имеют V-образную форму. С плоскими коробками не все грили подходят для них, в то время как V-образные коробки, как правило, достаточно хорошо вставляются между крышками горелок.
Главное, на что следует обратить внимание, это глубина ящика. Он должен помещаться между горелками и решеткой гриля. Поэтому обязательно измерьте это расстояние перед покупкой коптильни.
Материал: Хотя коптильня, по сути, очень простой инструмент, между более дешевыми и элитными моделями есть большая разница. Эту разницу обычно можно найти в типе металла, из которого они сделаны.
Лучше всего подходит нержавеющая сталь или чугун, так как они хорошо сохраняют тепло, защищая стружку от перегрева и перегорания. Кроме того, они также будут долговечными, поэтому помогут выдерживать воздействие высоких температур при приготовлении пищи снова и снова, не ржавея и не разваливаясь.
Как пользоваться коробкой для копчения
Как и при любом способе приготовления пищи, подготовка имеет ключевое значение. Начните с предварительного замачивания выбранной вами древесной щепы примерно за полчаса до копчения. Это помогает образовывать дым, а также предотвращает слишком быстрое выгорание щепы. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим полным руководством по использованию коптильни.
Вкус древесной щепы во многом зависит от того, какое мясо вы коптите. В качестве грубого ориентира дуб или гикори отлично сочетаются с красным мясом, а мескитовый хорошо сочетается с рыбой.
Как только ваши фишки будут готовы, начните перекладывать их в коробку. Стремитесь заполнить его чуть более чем наполовину.
Главное, разместить его так, чтобы он располагался между планками дефлектора пламени и решеткой гриля. Он должен быть неподвижен и находиться в центре камеры вашего гриля. К счастью, многие из лучших ящиков для коптильни имеют V-образную форму, что помогает им надежно оставаться на месте.
Включите гриль на высокую температуру и предварительно нагрейте коробку. Разным коптильням и грилям требуется разное время, чтобы начать работу, поэтому здесь нет жесткого правила. Хорошее правило: как только вы начнете видеть дым, исходящий из вашей коробки, уменьшите огонь до минимума, и все готово.
Во время приготовления держите крышку гриля закрытой. Это сохранит конденсацию дыма в стволе вашего гриля и поможет сделать вашу еду насыщенной дымным ароматом барбекю.
Для приготовления разного мяса требуется разное время, поэтому для получения помощи обязательно ознакомьтесь с моим руководством по копчению мяса.
Последнее обновление от 03 апреля 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
5 лучших коптильных боксов для газовых грилей (Руководство покупателя 2023 г.)
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Я сижу на мясной диете уже более десяти лет, и копченое мясо входит в число моих любимых блюд.
За последнее десятилетие я использовал бесчисленное количество ящиков для курения и развил зоркий глаз к тем, кто делает свою работу.
Вот моя подборка из пяти лучших коптильных боксов для вашего газового гриля, чтобы вы могли получить вкусные копчености.
2-й лучший выбор
Carpathen
Долговечность
Эффективность
Общий балл
Проверить текущую цену
#3 -й лучший выбор
Cave Tools
Долговечность
Эффективность
Общая оценка
Проверьте ток Цена
5 БЕСПЛАТНЫЙ КОРОБКИ ДЛЯ GAS GRILL Грили
Webber – известное имя в мире грилей, поэтому неудивительно, что мой лучший выбор коптильни – Webber 7576. практически вне времени.
Эта коптильня имеет откидную крышку, так что вы можете легко добавить дополнительную щепу во время копчения.
Коробка совместима с газовыми грилями Webber разных размеров, в основном с большими.
Я использую его для копчения мяса, овощей, рыбы и многого другого. Он имеет дизайн поверхностного отверстия, которое успешно производит дым в течение нескольких часов.
Совет: сначала подкоптите древесную стружку, затем положите ее на дно коробки и оставьте, пока гриль разогревается, чтобы получить максимальное количество дыма и лучший вкус.
Наконец-то ящик легко чистить. Просто удалите весь лишний пепел, и вы можете использовать его снова.
Pros
- Очень прочее, благодаря конструкции из нержавеющей стали
- Крышка шар
- Обесцвечивание после нескольких использований
Нажмите, чтобы получить лучшую цену
Краткие сведения:
- Размеры : 9,8 × 4,5 × 2 дюйма.
- Вес : 1,5 фунта
- Сборка. Коптильня — это не коробка, а трубка, что дало мне большую гибкость в копчении еды.
Трубка коптильни изготовлена из нержавеющей стали и имеет достаточную ширину для копчения мяса и таких продуктов, как сыр, рыба, колбасы и т. д.
Вы можете использовать курительную трубку с большинством типов пеллет и получать дым до 5 часов. Этого достаточно, чтобы коптить большинство мясных нарезок.
Мне понравился меньший размер, потому что я мог брать его с собой в походы и курить где угодно.
Наконец, у Carpathen есть одни из лучших наборов — вы получите дымовую трубу, руководство пользователя, холщовый мешок для хранения и транспортировки, кулинарную книгу и многое другое.
Pros
- легко помещается над решетками гриля
- Уместно подходит для газовых грилей от большинства брендов
- производит дым для до 5 часов
Cons
- не может быть использовано в версии
. торцы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- Размеры : 12 x 2 x 2 дюйма
- Вес 1 3 0s : 9,1 фунта0040 Материал построения : нержавеющая сталь
- Форма : прямоугольный
- Топливный тип : Деревянный пеллет
3
Списка для коврики для коврики на комплект для хрустящей коробки. , что означает, что практически невозможно, чтобы он деформировался. Кроме того, благодаря толстому слою нержавеющей стали у меня не было проблем с обесцвечиванием.
Коптильня также имеет откидную крышку, поэтому вы можете легко добавлять щепу, не опасаясь ожогов или травм.
Благодаря большому объему (вмещает 2 стакана щепы) мне не приходилось часто наполнять бак, и я долго держал крышку закрытой.
Коптильный ящик легко помещается между решетками большинства газовых грилей и дает дым всего за 10 минут.
Коробка не имеет отверстий на дне, что позволяет щепе долго тлеть и не сгорать быстро.
«Вы не хотите использовать копченые чипсы в коптильне, чтобы избежать этого едкого запаха. Вместо этого используйте сухую щепу, такую как вишневое дерево».
— Allthingsbbq, канал YouTubePros
- Подходит для газовых и шарных грилей
- CHIPS Design без стали. Меньший размер по сравнению с другими ящиками для гриля
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- Размеры : 9 x 5,1 x 1,3 дюйма
- Вес : 1,52 фунта
- Материал построения : нержавеющая сталь
- Форма : strugangular
- Тип : warcoal
- Tipe : warcoal
- . Коробка для коптильни Shape
Признаюсь, поначалу я колебался, когда увидел V-образную форму этой коробки для курения. Тем не менее, он легко помещается между решетками ароматизатора моего газового гриля.
Кроме того, V-образная форма идеально подходит для оптимального воздействия тепла и производит много дыма.
Эта коптильня также оснащена откидной крышкой, поэтому в нее легко добавлять ароматизированную щепу.
Больше всего мне понравилась легкая очистка. Пепел идет прямо на дно коробки во время приготовления, поэтому все, что мне нужно было сделать, это опорожнить коробку для копчения и протереть ее.
Единственное, что мне не понравилось, это его длина — 14 дюймов в длину, поэтому он не подходит для газовых грилей меньшего размера. Перед покупкой коптильни Cave Tools обязательно измерьте свой гриль, чтобы убедиться, что у вас достаточно места.
Pros
- V форма позволяет легко настройку дыма
- Храните пепел в нижней части
- . решетки
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- Размеры : 4,2 × 13,8 × 2 дюйма
- Вес : 1,041LBS
- Материал сборки : нержавеющая сталь
- Форма : V-форма
- ТИП ТОПЛИТЕЛЕ изготовлен не из нержавеющей стали, а из чугуна, что делает его тяжелее других коптильных боксов — 4 фунта.
Чугун прочен, коптильня не деформируется при высоких температурах. Однако требует большего ухода. Вам нужно приправить чугун маслом, иначе он заржавеет.
Я был доволен тем, как чугунный коптильный ящик держал тепло, и не нужно ждать, пока он снова нагреется, когда вы вынимаете ящик, чтобы добавить еще щепы. Выход дыма тоже был хорошим.
Однако вам придется подождать, пока коптильня не даст достаточно дыма, чтобы начать барбекю. Чтобы начать курить, требуется больше времени, чем в ящиках из нержавеющей стали.
Кроме того, у него нет откидной крышки или каких-либо ручек для открытия, поэтому вам придется использовать щипцы или другой инструмент, чтобы открыть его безопасно.
Pros
- Сделано из прочного чугуна
- Вентиляционная крышка направляет дым в сторону пищи
- Деревянная чипс не загореется, но тряпляет
Cons
3337171717777 гг.
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- Размеры : 1,38 x 5,13 x 8,12 дюйма
- Вес : 3,6 0 фунтов0040 Материал сборки
- Форма : Прямоугольная
- Тип топлива : Древесный уголь
Руководство покупателя
1. Типы гриль-коптильниСуществует несколько типов гриль-коптильни:
- Коптильня под решеткой
- Коптильня с надрешеткой — Чаще всего имеет прямоугольную форму, в виде трубки, лотка, мешочка и т. д. Обычно из нержавеющей стали.
- Отдельностоящий коптильный ящик — Может быть размещен над решеткой гриля или прямо над горелками или углями в случае угольных грилей. Такой ящик обычно большой и вмещает много щепы. Изготавливается из нержавеющей стали или чугуна.
- Одноразовый ящик для копчения — Используется только один раз. Он сделан из алюминиевой фольги. Вы даже можете сделать это самостоятельно, используя противни из фольги и крышки из алюминиевой фольги с отверстиями. В этих ящиках используется древесная стружка, и их следует размещать прямо над горелками.
Примечание. Некоторые из них являются взаимозаменяемыми, и большинство прямоугольных коробок можно использовать над решетками гриля или непосредственно над горелками газового гриля.
Подробнее: Как использовать коптильню?
2. Материал
Коптильные ящики изготавливаются из двух материалов: чугуна и нержавеющей стали. Коптильня из нержавейки быстрее прогревается, но недолго остается горячей.
С другой стороны, чугун нагревается дольше, но некоторое время остается горячим [1].
Если вам нужно наполнить коптильню несколько раз, лучше выбрать чугун, потому что дрова нагреются быстрее и не остынут, когда вы достанете коптильню.
Однако с горячим чугуном очень трудно обращаться. Нержавеющая сталь легче, и эти ящики для коптильни обычно имеют крышки на петлях для удобства обращения.
Независимо от того, какой из этих материалов вы выберете, убедитесь, что конструкция толстая и прочная, чтобы коробка не деформировалась и не обесцвечивалась быстро.
3. Конструкция крышкиЕще одним важным фактором при покупке коптильни является дизайн крышки. Крышка должна плотно закрываться, чтобы в коптильню не попадал лишний воздух.
Если крышка неплотно прикручена, воздух поступает внутрь. Дрова быстро прогорят, и дым не успеет придать вкус еде.
Крышка также должна легко открываться. Вы не хотите с трудом открывать тяжелую и горячую крышку, пытаясь добавить дрова.
Лучшие крышки легко открываются на петлях. Это также предотвратит падение крышки и травмирование вас.
4. Форма и размер
Коробки для копчения доступны в различных формах: прямоугольной, квадратной, V-образной и овальной. У каждой формы есть свои плюсы и минусы.
Например, основным преимуществом V-образного ящика является то, что щепа падает вниз, поэтому его легко чистить.
Тем не менее, V-образная коробка не имеет такой большой емкости, как прямоугольная коптильня, и вам, вероятно, придется часто ее наполнять.
Подумайте, какие продукты вы, скорее всего, будете курить, и на основе этого выберите размер коробки.
Ваша коробка должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось достаточное количество древесной щепы, иначе вам придется часто ее наполнять, особенно при копчении больших продуктов.
В идеале крышка должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым не выходили наружу. №
При выборе блока горелок главное, чтобы он помещался между горелками и решеткой гриля.
Хотя вы можете установить коробку на решетку гриля, она займет место от еды. Лучше всего измерить это расстояние, чтобы избежать этого.
5. Простота очисткиКоптильню чаще всего размещают под едой, так что из нее стекает жир, а это означает, что вам придется чистить ее после того, как вы закончите курить.
Коптильный ящик из нержавеющей стали легко чистить, а некоторые варианты даже имеют антипригарное покрытие. Чугун нуждается в большем уходе.
Вам придется почистить и смазать чугунную коптильню, иначе она быстро заржавеет.
Кроме того, легкость очистки ящика зависит от его формы. Контейнеры V-образной формы легче всего чистить, потому что пепел падает на дно, и его легко высыпать.
6. Производитель
При покупке коптильни лучше всего выбрать ту же марку, что и ваш газовый гриль, так как велика вероятность того, что коптильня будет совместима с грилем.
Однако это не означает, что каждая коптильня будет совместима с любым грилем той же марки. Всегда консультируйтесь с производителем перед покупкой.
Также некоторые коптильни универсальны и подходят к различным грилям разных марок.
Тем не менее, разумно придерживаться бренда, которому вы доверяете и который вы использовали раньше, если коробка совместима с вашим газовым грилем.
Статьи по теме:
- Набор инструментов для лучшего гриля
- Лучшие брикеты из древесного угля
- Лучшие газовые грили до 2000 долларов
Часто задаваемые вопросы
Да, коптильни подходят для газовых грилей. Коптильня — отличный способ превратить газовый гриль в коптильню. Поместите коробку для копчения над горелками, чтобы дым мог выходить и ароматизировать пищу.
Вы кладете дымовую коробку в газовый гриль поверх горелок. Дымовая камера должна находиться как можно ближе к источнику тепла.
Нет, коптильня не должна иметь отверстий на дне, чтобы щепа не попадала в огонь. Если щепа подвергнется воздействию пламени, она сгорит, а не тлеет.
Время, необходимое для копчения древесной щепы на газовом гриле, зависит от вашей коптильни. Большинству ящиков для копчения требуется от 5 до 10 минут, чтобы начать курить, но чугунным ящикам может потребоваться больше времени.
Какая коптильня вам больше подходит?
Мой голос за лучшую коптильню принадлежит Webber 7576. Она изготовлена из прочной нержавеющей стали и может выдерживать многолетнее использование без деформации при высоких температурах.
Перфорированные отверстия вдоль прямоугольного корпуса позволяют дыму выходить, но они недостаточно велики, чтобы щепа воспламенилась, поэтому вы получаете оптимальное дымообразование.
Крышка на петлях удобна для наполнения коптильни из нержавеющей стали по мере необходимости. Кроме того, коптильня имеет большую емкость и начнет курить через 10–15 минут.
Имя Webber известно всем в индустрии гриля, и эта коптильня демонстрирует качество.