Ящик для коптильни: Собираем шкаф для копчения своими руками: чертежи, схемы, размеры

Содержание

горячего и холодного копчения с размерами и чертежами

Содержание

  • 1 Разновидности шкафов для копчения
    • 1.1 Для копчения колбасы
    • 1.2 Для копчения рыбы
    • 1.3 Из холодильника
    • 1.4 С дымогенератором
    • 1.5 Из дерева для холодного копчения
    • 1.6 Из нержавейки для холодного копчения
    • 1.7 Коптильня для холодного копчения с дополнительным подогревом
    • 1.8 Электрический для холодного копчения
    • 1.9 Универсальный
  • 2 Сборка своими руками
    • 2.1 Схемы и чертежи
    • 2.2 Необходимые инструменты и материалы
    • 2.3 Корпус
    • 2.4 Двери шкафа
    • 2.5 Дымоход
    • 2.6 Установка решеток
  • 3 Что можно приготовить

В продаже имеется достаточно много конструкций, с помощью которых можно приготовить изысканные копченые деликатесы и порадовать всю семью и друзей. Но чтобы не тратить большие деньги, сделать конструкцию можно своими руками из более дешевых материалов. Устройство имеет практически такие же характеристики, а готовые копчености получаются не хуже, чем те, что проходят обработку в заводских моделях.

Разновидности шкафов для копчения

Есть несколько разных видов шкафов для копчения, которые могут использоваться для копчения разных видов продуктов.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также особенности.

Для копчения колбасы

Домашнюю колбасу нужно коптить исключительно в подвешенном состоянии и изготавливается она в форме колец. Кольца надеваются на прочную деревянную палку.

На заметку! Для подвешивания колбас нужно выбирать только те палки, которые изготовлены из лиственных пород дерева. Также они должны быть достаточно хорошо просушены.

Для копчения рыбы

Коптильня, в которой можно коптить рыбу, практически не отличается от других конструкций, но при этом имеет одну важную особенность. Рыба считается нежирным продуктов и во время перегрева может слишком сильно пересыхать. Она теряет много жира, из-за чего становится не копченой, а вареной.

Во время копчения рыбы очень важно контролировать температуру в коптильной камере. При необходимости, на каждом ярусе решеток желательно делать огонь поменьше во время процесса копчения.

Из холодильника

Домашнюю коптильню очень легко можно сделать со старого холодильника. Конструкция в таком случае будет зависеть от того, для какого именно метода копчения будет использоваться коптильня.

Идеальным вариантом станут старые советские холодильники, в которых решетки изготовлены из прочной проволоки или качественного металла.

Читайте также:

  • Коптильня для фруктов своими руками

С дымогенератором

В устройствах, которые используются для холодного типа копчения, дым будет вырабатываться не в коптильной камере, а в специальном устройстве – дымогенераторе. Его нужно устанавливать немного ниже коптильного шкафа, чтобы во время перехода по дымоходу, дым успевал охладиться до нужной температуры.

На заметку! Чтобы сделать дым более качественным, дополнительно стоит установить сборник для конденсата и фильтр, который очистит его от вредных примесей.

Из дерева для холодного копчения

Небольшой коптильный шкаф легко можно изготовить из дерева. Лучше всего использовать лиственные породы древесины. В противном случае нужно будет провести несколько копчений без продуктов, чтобы стенки достаточно пропитались с дымом.

Чтобы использовать коптильню в домашних условиях, вполне достаточно будет конструкции с размерами 0,5х0,5х1 метр. Также нужно установить дымогенератор с объемом три литра. Для копчения стоит выделить сутки. Если нет подходящих досок для конструкции, то по такому же принципу можно соорудить кирпичное устройство.

Деревянная коптильня может напомнить обычный ящик с дверкой или же небольшой дачный домик.

Собирать конструкцию нужно из брусков 40х40 миллиметров. Из этих же брусков можно изготовить направляющие для решеток. Каркас коптильни стоит обшить фанерой или обычными досками. Идеальным вариантом станут половые доски или вагонка. Данные материалы имеют специальные пазы, с помощью которых элементы легко соединяются. Полученное соединение будет весьма герметичным и не позволит дыму выходить из конструкции.

Если будут использоваться доски, то дополнительно все щели нужно обработать паклей или любым другим качественным уплотнителем. Неплохого результата удается добиться, если использовать фанеру. В стенах не будут присутствовать щели, но из-за постоянного воздействия влаги, материал может быстро испортится. Поэтому после каждого использования коптильни, устройство должно тщательно просушиваться. Дополнительно его нужно будет покрыть специальной водостойкой краской с наружной стороны.

Сделать деревянный коптильный шкаф можно с бревен. Готовая конструкция напоминает избу. Между бревнами стоит проложить дополнительный слой уплотнителя.

Дверцу можно сделать из нескольких, собранных вместе досок. В случае использования фанеры, достаточно вырезать подходящий кусок. Для крепления двери используются петли. По контуру ее нужно обработать войлочным или резиновым уплотнителем.

Крышу в деревянной коптильне можно сделать односкатную или двухскатную. Первый вариант намного проще. Для этого достаточно немного скосить верх боковых стенок конструкции, а заднюю стенку при этом сделать немного меньше, чем дверь. В крышу обязательно вставляется труба дымохода.

Генератор дыма устанавливается отдельно от коптильни в небольшом углублении. Для горячего метода копчения топку необходимо расположить под коптильным шкафом.

Из нержавейки для холодного копчения

Самый лучший материал для домашней коптильни – это пищевая листовая нержавейка, толщина которой составляет 1,2-2 миллиметра. Ее очень легко мыть и со временем она не будет подвергаться коррозии.

Готовая конструкция чем-то напоминает устройство из холодильника. Собирать его нужно из прямоугольных кусков металла. На дно и потолок подойдут куски размером 50х50 сантиметров. Для боковых стенок стоит взять два куска размером 1,2х0,5 метра. для задней стенки и двери – 0,5х1,2 метра. Собирать такой коптильный шкаф необходимо используя электросварку. Для того, чтобы дверь лучше прилегала к стенам, а также для установки решеток, к стенкам коптильни стоит приварить специальные нержавеющие уголки.

Коптильня для холодного копчения с дополнительным подогревом

Для холодного копчения продуктов нужна температура 20-50 градусов.

В том случае, если на улице низкая температура, то и дым в коптильне будет более холодным. В таком случае дополнительно нужно обогревать коптильную камеру внутри. На дно конструкции устанавливается обычная электрическая плитка или же несколько небольших ламп накаливания. Для того, чтобы температура была стабильной, лампы стоит включать исключительно через термостат.

Электрический для холодного копчения

В продаже можно найти модели коптилен, в которых топливо будет нагреваться с помощью электрического нагревателя. В них могут присутствовать встроенные вентиляторы, терморегуляторы и прочее. Такие коптильные шкафы не нуждаются в открытом огне для того, чтобы нагреваться. Их достаточно подключить к сети 220 В. Процесс копчения будет отнимать больше времени, чем в устройствах для горячего копчения, а продукты при этом обрабатываются при более низких температурах.

Такой коптильный шкаф можно сделать своими руками, используя металлический ящик. Все регуляторы в электрической коптильне будут устанавливаться в специальный пульт, который необходимо для удобства прикрепить к одной из стенок коптильни.

Универсальный

Есть устройства, которые можно использовать или для холодного копчения, или для горячего. Также в продаже можно найти коптильни «широкого профиля» – универсальные. С их помощью можно обрабатывать подготовленные продукты в самых разных режимах. Конструкции оборудуются внешним дымогенератором со специальным охладителем. На дне устанавливается нагревательный элемент, а в верхней части находится вытяжной регулятор.

В зависимости от выбранного режима копчения, будут использоваться разные элементы коптильного шкафа.

  1. Для холодного копчения подключается вытяжной вентилятор и дымогенератор с охладителем.
  2. Для горячего копчения включается нагревательный элемент, на который ставится емкость с топливом.
  3. Для режима сушки нужно включить вытяжной вентилятор, а для ускоренного процесса еще дополнительно и нагревательный элемент.

Для того, чтобы увеличить эффективность универсального коптильного шкафа, все электрические приборы оснащаются регулятором мощности.

При этом корпус желательно дополнительно утеплить.

Сборка своими руками

Коптильные шкафы, предназначенные для холодного метода копчения, лучше всего изготавливать из качественной древесины. Не стоит использовать слоистые материалы, которые будут обработаны клеевой пропиткой. За счет использования дерева, готовые копчености будут иметь особенный аромат и вкус. Идеальным вариантом станет ольха, осина, липа или любая другая лиственная порода.

Схемы и чертежи

В интернете присутствует огромный выбор схем и чертежей для разных вариантов конструкций. Выбрать можно именно тот вариант, который идеально подходит в том или ином случае, с учетом условий эксплуатации, количества продуктов, которые будут коптиться и прочего.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы ускорить процесс сборки, кроме древесины нужно подготовить остальные инструменты и материалы.

  • Ножовку, молоток и гвозди;
  • Бруски, которые будут использоваться для сооружения каркаса;
  • Петли, ручку, засов или же задвижку;
  • Паклю или специальный герметик;
  • Материал для крыши;
  • Решетки и крюки для продуктов;
  • Трубу для дымохода.

Корпус

Для того, чтобы сделать корпус коптильного шкафа, нужно скрепить между собой четыре длинных бруска. Скрепляются они снизу и сверху. Для того, чтобы придать конструкции устойчивости, делается несколько дополнительных поперечных перекладин. На них в дальнейшем будут устанавливаться решетки с продуктами.

Каркас обшивается досками, которые максимально плотно подгоняются друг к другу.

Все стыки обрабатываются герметиком или паклей.

Двери шкафа

Дверь должна быть достаточно большой. Устанавливается она в передней части конструкции. Ширина двери может быть такая же, как и ширина стенки. Изготавливается она из досок, которые максимально плотно соединяются, чтобы сквозь них наружу не поступал дым. На дверь крепится ручка, а также задвижка. По всему периметру дверь необходимо обработать уплотнителем. Идеальным вариантом станет точно такая же резинка, которая используется на дверках холодильников.

Дымоход

Дымоход делается из обычной металлической трубы с достаточно большим диаметром или же из древесины. Второй вариант можно использовать только в том случае, если конструкция будет применяться исключительно для холодного метода копчения продуктов.

Установка решеток

Решетки устанавливаются в последнюю очередь.

В коптильном шкафу также необходимо установить поддон, противень или же другую металлическую емкость, в которую будет стекать жир из обрабатываемых продуктов.

В самом верху коптильного шкафа могут находиться несколько дополнительных перекладин, на которые также можно повесить продукты с помощью крючков.

Что можно приготовить

С помощью коптильного шкафа, вне зависимости от того, из какого именно материала он изготовлен, можно коптить самые разные продукты. Как правило, для обработки выбирается мясо и рыба, разнообразные колбасы, курица. Приготовить с помощью устройства можно даже овощи и любимые фрукты.

Очень важно, чтобы все продукты были правильно подготовлены. В противном случае копчености не получатся вкусными. Мясо и рыба должны на протяжении некоторого времени мариноваться. Не стоит забывать о достаточном количестве соли.

Если коптильный шкаф будет изготовлен правильно и оборудован дополнительными элементами, то коптить самые разные продукты будет очень легко и просто. В таком случае без проблем можно соблюдать выбранный рецепт и тогда копчености получатся даже вкуснее тех, что можно приобрести в магазине.

Не обязательно покупать коптильный шкаф заводского производства.

Изготовить его можно своими руками в домашних условиях. Для этого подойдут подручные материалы и минимальный набор инструментов. В качестве дополнения можно воспользоваться схемами и чертежами, представленными в Интернете.

чертежи, фото, видео пошаговая инструкция

Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть – сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.

Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:

  • корпус старой холодильной или морозильной камеры;
  • металлический пенал;
  • сейф, предназначенный для хранения оружия;
  • газовая печь;
  • старая стиральная машинка с центрифугой;
  • контейнер прямоугольной продолговатой формы;
  • трубы больших диаметров;
  • металлические бочки.

Схема будущей конструкции

Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.

С этой статьей читают: Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне холодного копчения

Конструктивные элементы

Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.

Основание короба – деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.

Корпусная часть

Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.

Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным. Это вполне выполнимая задача, если при изготовлении коптилки использовать уплотнительный материал по типу пеньковой веревки, который нужно вкладывать во все стыки облицовочного материала.

Пенька для законопачивания стыков

Дверца

Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.

К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными – все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой. Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.

Крыша

Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.

Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.

В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.

Дымоход

Инструкция по сборке шкафа

Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:

  • сборка каркасной основы;
  • установка дна;
  • устройство корпуса деревянными полотнами;
  • изготовление двери;
  • навешивание дверцы;
  • устройство верхней части конструкции;
  • монтаж функционального оборудования – дымогенератор, ТЭН, термостат, дымоходная система.

С этой статьей читают: Дымогенератор для холодного копчения своими руками

ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения

Подробное устройство

Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции. Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.

Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм.

Благодаря воздушной прослойке и металлическому каркасу удается вывести часть тепловой энергии, что и исключает возможность возгорания.

Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие – он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.

Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель

Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.

Подключение дымогенератора

А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.

ТЭН для горячего копчения

Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа. Это позволит при необходимости перемещать коптилку с места на место.

Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.

ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф

7 лучших коптильных боксов для вашего газового гриля (с оценками и отзывами)

Хорошая коптильня может превратить ваш пропановый газовый гриль в полноценную коптильню для барбекю. Вот 7 самых лучших коптильных ящиков для газовых грилей, которые впускают дым.

Фото предоставлено: Weber

Содержание

  1. Краткий обзор: наш лучший выбор
  2. Лучшая коптильня: Cave Tools
  3. Второе место: Cave Tools Smoker Box Максимальная емкость для щепы
  4. Cast Iron 0Pro
  5. Charcoal Companion V-образная форма из нержавеющей стали
  6. Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь
  7. Grillaholics Smoker Box
  8. Charcoal Companion Большая V-образная форма с антипригарным покрытием
  9. Что такое коптильня?
  10. Как выбрать коптильню
  11. Как пользоваться коптильней

Приобретение хорошей коптильни — отличный способ превратить ваш обычный газовый или пропановый гриль в полноценную коптильню для барбекю.

Они используются для хранения щепы и размещаются над горелками гриля. Коробки для копчения имеют отверстия на верхней поверхности, которые позволяют дыму выходить и придают вкус вашей еде.

на первом взгляде: наши лучшие выборы

  • Кейв -инструменты для курильщика для барбекю для барбекю из дерева
  • Инструменты пещеры максимальная лента
  • Grillpro 00150 Steam
  • Grillpro 00150 Cast
  • 9 040 Harless Companles -Shape
  • Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь
  • Коптильня Grillaholics
  • Charcoal Companion Большая V-образная форма с антипригарным покрытием

Если вы читали другие мои посты о копчении мяса, то знаете, как сильно я люблю форму барбекю.

Не поймите меня неправильно, я люблю жарить на гриле, но есть что-то особенное в копчении мяса.

Коптильные ящики открывают любителям барбекю простой и доступный путь в прекрасный мир копчения барбекю.

Они превращают ваш обычный газовый гриль в коптильню, и сегодня я расскажу о 7 лучших коптильнях для газовых грилей.

Лучшая коробка для копчения: Cave Tools

Посмотрите на Amazon

Cave Tools уже много лет производит высококачественное специализированное оборудование для гриля, поэтому само собой разумеется, что эта красота занимает первое место в моем списке.

Размером три на девять дюймов и может вместить до двух чашек щепы. Этого более чем достаточно, чтобы вместить достаточное количество древесной щепы, чтобы превратить ваш гриль в коптильню.

Ключ к хорошей коптильне — не доминировать над грилем, и эта коробка от Cave Tools идеально подходит для этого.

Удобно помещается между решетками большинства газовых грилей и может использоваться даже на угольных грилях. У него есть крышка, которая позволяет легко добавлять новую щепу во время приготовления. Это действительно важно, потому что коптильню нужно регулярно доливать во время курения.

Стандартные коптильни-барбекю известны тем, что им нужно время, чтобы разогреться до заданной температуры, но прелесть коптильни в том, что вам не нужно столько ждать. В случае с коробкой Cave Tools требуется всего около 10 минут, прежде чем ваша щепа начнет тлеть.

Второе место: Коптильня Cave Tools Максимальный объем древесной щепы

Посмотрите на Amazon

Не первый курильщик Cave Tools в этом списке, но эти ребята действительно знают, что делают.

Что мне действительно нравится в этом, так это его курительный потенциал. Его размер означает, что его выход дыма чрезвычайно впечатляет и превосходит большинство других коробок в этом списке.

Это большая коробка, а это означает, что вместимость древесной щепы превосходна для трех чашек. Это не только означает, что вам не нужно пополнять запас топлива, но это также означает, что ваша выходная мощность дыма намного выше.

Его размеры делают его широким, но неглубоким. Это помогает сохранять равномерное распределение тепла внутри вашего гриля, снижая риск возникновения страшных «горячих точек» (или даже холода!) и помогая готовить пищу на большей площади.

Его размер означает, что он может быть слишком большим для некоторых грилей, поэтому перед покупкой обязательно проверьте размер вашего гриля.

Если ваш гриль подходит для этого, обязательно приобретите его.

Это отличный вариант для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от вложенных средств. Единственным потенциальным препятствием является то, что он подходит к вашему грилю.

GrillPro 00150 Cast Iron

Посмотрите на Amazon

Копчение мяса — действительно простой способ приготовления, так зачем его усложнять? GrillPro представляет собой урезанную коробку, которая выглядит классически и элегантно.

По вашему выбору он может быть изготовлен из нержавеющей стали или чугуна. Это делает его чрезвычайно прочным и надежным, а его широкие вентиляционные отверстия обеспечивают хороший поток дыма через гриль. Это помогает наполнить вашу еду богатым ароматом древесной щепы.

Угольный компаньон, V-образная форма из нержавеющей стали

Посмотрите его на Amazon

Не дайте себя обмануть его названию — оно идеально подходит для газовых грилей.

Одна из первых вещей, которая бросается в глаза, когда вы видите эту коптильню, это то, что она выглядит очень прочной. Изготовленный из толстой нержавеющей стали, он прослужит долго. Он чрезвычайно прочен и сможет легко выдерживать температуры, связанные с копчением барбекю.

Сделанный в форме буквы V, он идеально подходит для вашего газового гриля, между дефлекторами вашего гриля и решетками гриля.

Он довольно большой, около 14 дюймов в длину. Он спроектирован так, чтобы быть достаточно широким, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и повышенную мощность приготовления. Однако эта длина может быть непозволительной для пользователей с маленькими грилями, поэтому обязательно измерьте ее перед покупкой. Если ваш гриль достаточно большой, чтобы в него поместиться, то вы выиграли.

Крышка на шарнире легко открывается, что упрощает пополнение запасов щепы во время копчения.

Weber 7576 Универсальная нержавеющая сталь

Посмотрите на Amazon

Почти ни один список барбекю не будет полным без чего-то от Weber. Их грили являются лучшими в своем классе, и эта коптильня ничем не отличается.

Утверждается, что он идеально сочетается с грилями Weber, но на самом деле его можно использовать с любым грилем, если он подходит.

Он изготовлен из нержавеющей стали, поэтому он очень прочный и при этом не слишком тяжелый.

В его верхней части есть широкие отверстия для облегчения выхода дыма, а в основании он улавливает и удерживает весь пепел для облегчения очистки.

Ящик для копчения Grillaholics

Посмотрите его на Amazon

Этот ящик удобно помещается практически в любой газовый гриль и достаточно глубок, чтобы вместить большое количество щепы.

Стенки коробки довольно тонкие, что имеет пару побочных эффектов. Во-первых, он производит много дыма. Это отлично подходит для придания богатого, густого дымного вкуса вашей еде. Идеально подходит для воспроизведения ароматов настоящего курильщика.

Другим последствием этого является то, что ваша щепа будет сгорать быстрее, а значит, вам придется чаще ее заменять. Это может быть неудобно, но со временем также повлечет за собой более высокие затраты на древесную щепу.

Charcoal Companion Большой антипригарный V-образный

Посмотрите его на Amazon

V-образный, что означает, что он может идеально разместиться между планками дефлектора пламени и решетками гриля, не соскальзывая под углом.

Имеет большую площадь поверхности 13 дюймов в длину. Это гарантирует, что ваше мясо прокоптится равномерно, а 25 отверстий для копчения придадут вашей еде сильный, насыщенный и красивый дымный вкус.

Крышка на петлях помогает быстро и легко получить доступ к древесной щепе, когда ее нужно заменить.


Что такое коптильня?

Эти маленькие металлические ящики сами по себе могут показаться не очень привлекательными, но они открывают фантастический путь в мир копчения барбекю для новичков и владельцев газовых грилей.

Небольшие круглые ящики для копчения позволяют более эффективно использовать древесную щепу.

Коптильный ящик представляет собой небольшой стальной ящик, в котором хранится щепа. Щепа поджигается и доводится до тления. Как только они тлеют, крышка ящика закрывается, а отверстия и вентиляционные отверстия на крышке позволяют дыму поступать в камеру вашего газового гриля.

Из-за своей простоты их можно использовать практически с любым газовым грилем и даже с угольными грилями.

Этот поток дыма делает их простым и экономичным способом получения фантастических ароматов дыма от вашего гриля, которые вы иначе не смогли бы получить.

Как выбрать коптильню

На что обратить внимание при выборе коптильни

Форма и размер: Некоторые коптильни имеют плоскую форму, а некоторые имеют V-образную форму. С плоскими коробками не все грили подходят для них, в то время как V-образные коробки, как правило, достаточно хорошо вставляются между крышками горелок.

Главное, на что следует обратить внимание, это глубина ящика. Он должен помещаться между горелками и решеткой гриля. Поэтому обязательно измерьте это расстояние перед покупкой коптильни.

Материал:  Хотя коптильня, по сути, очень простой инструмент, между более дешевыми и элитными моделями есть большая разница. Эту разницу обычно можно найти в типе металла, из которого они сделаны.

Лучше всего подходит нержавеющая сталь или чугун, так как они хорошо сохраняют тепло, защищая стружку от перегрева и перегорания. Кроме того, они также будут долговечными, поэтому помогут выдерживать воздействие высоких температур при приготовлении пищи снова и снова, не ржавея и не разваливаясь.

Как пользоваться коробкой для копчения

Как и при любом способе приготовления пищи, подготовка имеет ключевое значение. Начните с предварительного замачивания выбранной вами древесной щепы примерно за полчаса до копчения. Это помогает образовывать дым, а также предотвращает слишком быстрое выгорание щепы. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим полным руководством по использованию коптильни.

Вкус древесной щепы во многом зависит от того, какое мясо вы коптите. В качестве грубого ориентира дуб или гикори отлично сочетаются с красным мясом, а мескитовый хорошо сочетается с рыбой.

Как только ваши фишки будут готовы, начните перекладывать их в коробку. Стремитесь заполнить его чуть более чем наполовину.

Главное, разместить его так, чтобы он располагался между планками дефлектора пламени и решеткой гриля. Он должен быть неподвижен и находиться в центре камеры вашего гриля. К счастью, многие из лучших ящиков для коптильни имеют V-образную форму, что помогает им надежно оставаться на месте.

Включите гриль на высокую температуру и предварительно нагрейте коробку. Разным коптильням и грилям ​​требуется разное время, чтобы начать работу, поэтому здесь нет жесткого правила. Хорошее правило: как только вы начнете видеть дым, исходящий из вашей коробки, уменьшите огонь до минимума, и все готово.

Во время приготовления держите крышку гриля закрытой. Это сохранит конденсацию дыма в стволе вашего гриля и поможет сделать вашу еду насыщенной дымным ароматом барбекю.

Для приготовления разного мяса требуется разное время, поэтому для получения помощи обязательно ознакомьтесь с моим руководством по копчению мяса.

Последнее обновление от 01.11.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Курильщик, нержавеющая сталь | True Value

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Что мы можем вам помочь найти?

Поиск

Оценка 4 из 5 по БерГи из Курильщик У меня была небольшая проблема с загоранием чипов, но, возможно, больше опыта решит это.

Дата публикации: 14.08.2022

Оценка 2 из 5 по Кондоминиум шеф-повара из Курильщик для некурящих Я купил свою коптильню много лет назад и пытался использовать ее много раз за последний год или около того, и я замачиваю чипсы на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, и я наполняю коробку, но не слишком много, затем в задней части решетки после нагрева гриля до 500 + °, но это сработало только один раз для грудинки, которую я готовил в течение 4 часов. Что я делаю не так? Это должен быть более простой процесс, чем кажется. Коробка должна прийти с лучшими направлениями. У меня спирит 200 с гурманскими вставками.

Дата публикации: 04.08.2022

Рейтинг 5 из 5 по МЯН из Отличный продукт. Прочная конструкция Работает точно так, как ожидалось. Легко убирать послесловия.

Дата публикации: 21.07.2022

Оценка 3 из 5 по Том Э. из Не может быть так сложно… Это должно работать хорошо и просто, но пока я не произвожу много дыма.

Дата публикации: 11.07.2022

Рейтинг 5 из 5 по Романскен из Курильщик Курительная коробка работает хорошо. Наполнил коробку яблоком на последние 30 минут приготовления целых цыплят на вертеле. Это дало идеальное количество дыма, чтобы прикончить птиц.

Дата публикации: 05.07.2022

Рейтинг 5 из 5 по Паддимам из Курительная коробка того стоит Какой отличный продукт, особенно для пропанового гриля. Сегодня вечером у нас были запасные ребрышки с использованием нашего коптильни, и это было потрясающе

Дата публикации: 04.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *