Автомат узо: Чем отличается УЗО от дифавтомата простыми словами

Содержание

Чем отличается УЗО от дифавтомата простыми словами

При сборке электрощита без помощи профессионала многие путают дифавтомат и УЗО. Давайте же разберемся чем они отличаются и что лучше выбрать для ваших целей. Амперкин уже рассказывал вам для чего нужен дифавтомат и для чего нужно УЗО в электрике, переходите по ссылкам чтобы подробнее узнать о предназначении этих устройств.

Напомним вкратце, что УЗО — устройство защитного отключения, предназначенное для автоматического отключения при утечке тока, вызванной неисправностью электропроводки или электроприборов, в то время как дифференциальный автомат — это низковольтное комбинированное электротехническое устройство, одновременно включающее в себе функции устройства защитного отключения (УЗО) и автоматического выключателя.

То есть простыми словами функции УЗО — это часть дифавтомата. Означает ли это, что все должны устанавливать только дифавтомат? Конечно, нет. Исходя из ваших целей и задач в проекте вы можете устанавливать эти устройства отдельно.


Отличия УЗО от дифавтомата

Давайте рассмотрим все отличия этих защитных аппаратов и в конце расскажем что же лучше подключать в электрощите: УЗО и автоматы по отдельности или дифавтомат?

  1. Самое главное отличие – это функциональность. Мы уже отметили, что УЗО предназначено для предотвращения критических ситуаций вследствие утечек тока, а дифавтомат размыкает электроцепь при всех возможных нештатных ситуациях: короткое замыкание, утечка тока, уровень тока превышающий номинальное значение в несколько раз.

  2. Внешне устройства практически идентичны и если вы не профессиональный электрик, то отличить их с первого взгляда будет проблематичным.

  • Схемы, нанесенные на торцевую часть приборов отличаются. На дифавтомате можно увидеть схему классического УЗО внутри которой заключена схема обмотки расцепителя.

  • Маркировка номинального тока на устройствах также может отличаться. На лицевой части УЗО пишутся только числа, например «16 А», а на дифференциальном автомате указывается буква, обозначающая отключающую способность расцепителей. Про определение классов по буквам (B, C,D) мы подробно рассказывали в статье Как выбрать автоматический выключатель.

  • Оба типа приборов имеют кнопку «TEST» (проверка работоспособности модуля УЗО).

  • Установка этих устройств также не отличается по своей технологии. И там и там главным компонентом является дифференциальный трансформатор. Он состоит из трех катушек: первая и вторая подключаются в фазный и нулевой проводники, чтобы протекающие в них токи имели противоположное направление, а третья связана непосредственно или через усилитель с отключающим реле.

  • Что же лучше?

    Действительно актуальный вопрос: «Что лучше подключить в электрощите: УЗО и автомат или дифференциальный автомат?». Давайте рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов:

    1. Место на DIN-рейке всегда ограничено. Схема УЗО + автомат занимают 3 модуля, в то время как дифавтомат всего 2. Сейчас в новых домах электропотребители всегда разделяются на несколько групп, а значит и УЗО+автомат должны быть для каждой группы. Т.о. при установке дифавтомата вы экономите достаточно много места в щитке.

    2. Также в пользу установки дифавтомата следует выделить банальную простоту установки, ведь установить одно изделие легче и быстрее чем два.

    3. Если же говорить о стоимости изделий, то чаще всего связка УЗО + автомат окажется дешевле, чем дифавтомат с одними и теми же параметрами.

    4. Профессионалы устанавливающие отдельно УЗО и автомат говорят, что данный способ защитных аппаратов лучше, потому что при возникновении нештатной ситуации легче определить проблему ее возникновения.

    С точки зрения надежности и УЗО и дифатоматы полностью идентичны, поэтому вы можете выбрать любое устройство исходя из персональных потребностей и возможностей. На сайте amperkin.ru представлен широкий ассортимент низковольтного оборудования. Амперкин — выбор профессионалов.

    В чём разница между УЗО и дифавтоматом, и что стоит выбрать?

    Обеспечение безопасности электросети в доме очень важно для спокойной жизни его обитателей.

    Одним из обязательных элементов такой системы безопасности является устройство защитного отключения. Различают два вида устройств, позволяющих обеспечить безопасность электросети – это УЗО и дифференциальный автомат. Часто покупатели не могут решить, какой именно из двух вариантов выбрать, и пытаются разобраться в этом вопросе самостоятельно или с помощью консультанта. Чтобы вы не тратили своё время на поиски специалиста, который мог бы рассказать вам о различиях и сходствах УЗО и дифавтомата, мы и подготовили эту статью.

    Главное, что стоит понять, начиная выбирать – это то, что УЗО в паре с автоматическим выключателем является аналогом дифференциального автомата. Нагляднее это можно увидеть на картинке:

    ДЛЯ РАБОТЫ УЗО НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ЗАЩИТНОГО АВТОМАТА, А В ДИФАВТОМАТЕ ОН УСТАНОВЛЕН ПО УМОЛЧАНИЮ

    Зачем нужны УЗО и дифференциальный автомат?


    В соответствии с существующими правилами устройства электроустановок, в помещениях с повышенной опасностью должна быть обеспечена защита от токов утечки. В жилых помещениях (квартирах, домах) такими помещениями считаются ванная комната и кухня. Особенности этих помещений – стеснённость пространства, высокие показатели влажности и температуры воздуха. Все эти факторы провоцируют усиленный износ изоляции проводки и усиливают напряжение прикосновения до смертельно опасных для человека показателей.

    Для предупреждения опасных ситуаций принято устанавливать устройства, защищающие помещение от токов утечки – устройства защитного отключения (УЗО) или дифференциальные автоматы. Принцип их работы заключается в сравнении тока, проходящего по фазе, с током на нулевом проводнике. При появлении различий между величиной токов на двух проводах автомат и срабатывает, разрывая цепь.

    Время срабатывания автомата – доли секунды, разница в токах, необходимая для его срабатывания – 10 мА. Потому, даже если человек попал под напряжение, прикоснувшись к фазе или взявшись за корпус бытового прибора, аппарат надёжно защитит его от смертельной опасности.

    В чём отличие УЗО от дифавтомата?


    В деле выяснения различий между двумя этими агрегатами нам поможет в первую очередь расшифровка их названий. УЗО – это устройство защитного отключения, защищающее жильцов помещения от поражения электрическим током; а дифавтомат – это автоматический дифференциальный выключатель, который защищает кабели и электроприборы от недопустимых уровней напряжения и, как следствие, перегрузки сети и короткого замыкания.

    УЗО состоит из трёх основных частей – в одной из них происходит обнаружение разницы в токах, в другой разница измеряется и сравнивается с заданным показателем (он может варьироваться в зависимости от модели), в третьей – она называется разъединитель – производится размыкание электрической сети. УЗО не содержит компонентов, которые защищали бы электропроводку и приборы от скачков напряжения.

    УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ (УЗО)

    Зато ими оборудован дифференциальный автомат. Он представляет собой и УЗО, и автоматический выключатель в одном корпусе. Этот вариант более многозадачен, ведь он обеспечивает одновременно и защиту от поражения электрическим током, и безопасность электроприборов.

    ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ АВТОМАТ

    Технические характеристики


    Технические характеристики УЗО и дифавтомата указаны на передней панели.

    Технические характеристики дифференциального автомата

    • Номинальный ток ln – это ток, который аппарат проводит в течение долгого времени. Он может быть равен 6-63 А;
    • Время-токовая характеристика – обозначается буквой B, C или D и указана перед цифрой номинального тока;
    • Номинальный отключающий дифференциальный ток – это разница в токах на фазе и нулевом проводнике, она может составлять 10, 30, 100, 300 или 500 мА;
    • Номинальное напряжение – то, при котором автомат может работать в нормальных условиях. Номинальное напряжение стандартное – 220 В для однофазной сети и 380 В для трёхфазной;
    • Класс модуля дифференциальной защиты – А или АС. А реагирует на синусоидальный переменный и постоянный пульсирующий токи; АС обозначается синусоидой и реагирует на синусоидальный переменный ток утечки;
    • Номинальная отключающая способность – это максимальная величина тока короткого замыкания, с которой автомат может справиться, отключившись, но оставшись в рабочем состоянии. Этот показатель можно увидеть в прямоугольнике на передней панели устройства, он составляет 3000, 4500, 6000, 10000 А;
    • Класс токоограничения – их три. Класс определяется временем, которое проходит с момента начала размыкания силовых контактов до момента полного погашения электрической дуги. Указан в квадрате на передней панели;
    • Тип встроенного УЗО – он может быть либо электромеханическим, либо электронным;
    • Количество полюсов – два или четыре;
    • Диапазон рабочих температур – обозначен снежинкой на передней панели, обычно составляет от -25 ⁰С до 40⁰С;
    • Номинальная частота электрической сети – необязательная характеристика, но она может быть также указана на передней панели. Обычно для бытовых сетей частота равняется 50 Гц;
    • Степень защиты – по умолчанию составляет IP20, но может быть указана на передней панели, если отличается от этого значения;
    • Схема подключения – изображена на передней панели.

    Клеммы, служащие для подключения нулевого проводника, обозначены буквой N

    Технические характеристики УЗО

    УЗО СО СЛЕДУЮЩИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ: НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК 25 А, ВЕРХНЯЯ ТОКОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВД, НОМИНАЛЬНЫЙ ОТКЛЮЧАЮЩИЙ ТОК 30 МА, АС-КЛАСС МОДУЛЯ

    Технические характеристики УЗО, отображаемые на передней панели, не отличаются от характеристик дифавтомата. Однако существует небольшое отличие в требованиях, предъявляемых к УЗО.

    Частный дом лучше всего оборудовать УЗО с показателем утечки тока в 30 А и более. Однако отдельно для душевых и бойлеров, а также других устройств, находящихся во влажных помещениях, лучше выбрать УЗО с чувствительностью к утечке 10 А.

    В квартиру также стоит выбрать УЗО с чувствительностью к 30 А. Если квартира маленькая или у вас одна электрическая сеть, отдайте предпочтение варианту установки отдельного прибора на конкретную группу приборов во избежание полного обесточивания квартиры в случае срабатывания автомата.

    Внимание! Все рассматриваемые характеристики принято считать актуальными для помещений с температурой около 30⁰С.

    Противопожарную безопасность лучше всего обеспечить путём установки автомата с номиналом в 100-300 МА.

    Что же выбрать – УЗО или дифавтомат?


    Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как правильный выбор в каждом конкретном случае зависит от множества индивидуальных факторов.

    • Место в щитке. Дифавтомат, несмотря на то, что выполняет сразу несколько полезных функций, займёт в щитке места меньше, чем УЗО и автоматический выключатель для него;

    НАЛИЧИЕ СВОБОДНОГО МЕСТА В ЩИТКЕ – ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА МЕЖДУ УЗО И ДИФАВТОМАТОМ

    • Что именно требуется от устройства? Вам нужно обеспечить защиту от удара током для определённого прибора? Тогда выбирайте дифавтомат, технические характеристики которого подойдут конкретно под этот прибор. Ну, а если вы нуждаетесь в защите целой линии розеток, целесообразнее будет устанавливать УЗО;

    Выбор УЗО для линии розеток легко объясним – вы не сможете точно сказать, какова будет максимальная мощность приборов, подключенных ко всем этим розеткам, ведь оборудование может со временем меняться. В случае если вы замените старые приборы на новые, большей мощности, вам придётся сменить и дифавтомат, который подбирается по мощности. В случае же с УЗО вам достаточно будет сменить автоматический выключатель.

    • Качество работы. С любым прибором в мире работает следующее золотое правило – чем больше у устройства функций, тем менее надёжна его работа. Дифавтомат сочетает в себе функции и УЗО, и автоматического выключателя, и потому считается специалистами в среднем менее надёжным, чем УЗО. Однако это не отменяет возможности существования такого УЗО и такого дифавтомата, которые, в сравнении друг с другом, дадут противоположную статистику;
    • Ремонт и покупка нового оборудования. Рано или поздно любой прибор начинает давать сбой и нуждается в ремонте или замене. И здесь уже первостепенную роль играет стоимость этих двух процедур. Если ломается УЗО или автоматический выключатель – заменяют именно эту часть системы, а не оба прибора вместе. Если ломается дифавтомат, он весь подлежит замене, что менее выгодно, учитывая его высокую стоимость;
    • Отключение оборудования. Причиной отключения УЗО может быть только появление тока утечки в электропроводке; автоматический выключатель может отключиться только из-за короткого замыкания и перегруза. Причин же для отключения дифавтомата несколько, и выяснить, с какой из них вы столкнулись, невозможно.

    РЕМОНТ И ЗАМЕНА ЧАСТЕЙ УЗО ОБОЙДУТСЯ ДЕШЕВЛЕ

    Это не единственные, но одни из главных особенностей, по которым стоит выбирать устройство для обеспечения безопасности электропроводки и бытовых приборов. Что предпочтительнее для вас – дифференциальный автомат или УЗО – решать только вам.

      Остались вопросы?

      Закажите консультацию,
      и мы подберем для вас идеальное решение!

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.

      Что такое узо — уникальный греческий напиток

      Узо — это уникальный греческий алкогольный напиток со вкусом аниса. Вот еще немного информации о национальном напитке Греции!

      Все, что вам нужно знать о греческом узо

      Если вы планируете поездку в Грецию, вы наверняка читали о крепком алкогольном напитке под названием Узо. Этот ликер со вкусом аниса – популярный греческий напиток, который вы найдете в каждом греческом ресторане , Супермаркет или гастрономический тур в Грецию.

      Узо – продукт, полученный путем дистилляции спирта и ароматических трав. Помимо аниса, в производстве узо обычно используются такие травы, как фенхель, кориандр, корица и многие другие.

      Давайте узнаем больше о производстве узо в Греции, с чем пить узо и какое узо самое лучшее в Греции!

      История Узо и первая винокурня Узо

      Процесс дистилляции для изготовления алкогольных напитков известен с древних времен. Есть веские доказательства того, что напиток, похожий на узо, производился во времена Византийской империи.

      В период Османской империи алкогольные напитки, приготовленные методом традиционной дистилляции, были широко распространены в нескольких регионах Средиземноморья. Сюда входят современная Греция, Турция и районы Ближнего Востока.

      После войны за независимость Греции, в 1821 году, производство этих напитков продолжилось в Греции. Наиболее распространенные дистиллированные напитки, ципуро и раки , изготавливались после перегонки побочных продуктов виноделия.

      В 1856 году Николаос Кацарос, житель деревни Тирнавос в Фессалии, решил дополнительно перегонять партию из ципуро , и добавить немного ароматных трав для улучшения вкуса. Так родился первый узо! Сначала люди использовали слово « Ouzo » для обозначения дистиллированного напитка со вкусом аниса исключительного качества, «достаточно хорошего для экспорта».

      Первая винокурня Узо существует до сих пор, и ею управляет праправнук первого производителя Узо. Другие регионы Греции, где вы можете найти узо высшего качества, включают Пломари и Митилини на острове Лесбос, Каламату, Хиос, Волос и другие места. Узо является продуктом с защищенным наименованием места происхождения и может производиться только в Греции.

      Узо — исключительно греческий продукт.

      Фраза «Защищенное обозначение происхождения» (ЗОП) — это тип географического указания, широко используемый в Европейском Союзе и Соединенном Королевстве.

      Термин PDO предполагает, что продукт был «произведен, обработан и разработан в определенной географической области с использованием признанных ноу-хау местных производителей и ингредиентов из соответствующего региона». Вы можете прочитать больше об этом здесь.

      В соответствии с этим определением это означает, что аналогичные спиртные напитки со вкусом аниса, произведенные за пределами Греции, не могут иметь маркировку «Узо».

      Другими примерами греческих ЗОП продуктов являются оливки Каламата, помидоры Санторини, мастиха Хиос и наш знаменитый сыр Фета!

      Из чего состоит узо

      В отличие от ципуро , узо , а не является продуктом перегонки винограда. Вместо этого это промышленная смесь 100% чистого этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, воды и ароматических веществ. В качестве основного ароматического вещества используется анис, семена анисового растения, активным соединением которого является анетол.

      В соответствии с постановлением ЕС 1576/89 и законодательством Греции, чтобы продукт назывался Узо:

      • , он должен быть продуктом PDO Греции
      • он должен быть ароматизирован путем дистилляции или мацерации с добавлением аниса и, возможно, других трав и вкусоароматических веществ
      • доля ароматизированного дистилляцией объема должна составлять не менее 20%
      • готовое изделие должно иметь содержание спирта не менее 37,5%.

      Марки греческого узо

      На сегодняшний день в Греции насчитывается более 300 (!) производителей узо. Из них 17 находятся на острове Лесбос, который часто считают родиной узо, на долю которого приходится около 50% всего производства.

      Большинство марок узо, которые вы найдете на греческом рынке, имеют содержание алкоголя 40-42% об. В зависимости от марки вкус узо различается: некоторые из них более интенсивны, острее или слаще, чем другие.

      Различные травы и другие ароматизаторы вносят свой вклад в особый профиль каждого бренда. Обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, мастику, звездчатый анис, семена солодки, кориандр, кардамон, мускатный орех, корицу и гвоздику. Также разрешено добавление красителей и подсластителей, таких как сахар.

      Узо хорошего качества производится путем 100% дистилляции, как указано на этикетке. Одними из самых популярных брендов узо являются Isidorou Arvaniti (Plomari), Barbayianni, Ouzo 12, Mini, Tsantali, Babatzim и Pitsiladi.

      Как производят узо

      Смесь спирта, аниса и ароматических веществ помещают в специальные котлы, где перегоняют. Каждый производитель может следовать немного отличающейся процедуре, поэтому смесь может нагреваться, охлаждаться и перегоняться несколько раз.

      После последней фазы процесса дистилляции продукт хранится в больших резервуарах из нержавеющей стали для отстаивания. Здесь ингредиенты рецепта смешаются и станут однородной смесью. В смесь добавляется природная вода хорошего качества, и продукт готов к розливу.

      За последние десятилетия греческие производители узо разработали несколько премиальных продуктов, производимых после дальнейшей дистилляции. Этот высококачественный узо может содержать до 46-48% алкоголя и является особым сувениром из Греции.

      Как пить узо

      Итак, дистилляция современного узо — это довольно сложный процесс. А как насчет питья узо? Что ж, это тоже ритуал, и вы обязательно должны его попробовать, когда пойдете обедать в греческую таверну !

      Большинство греков пьют узо в высоком тонком стакане с добавлением льда и воды со льдом. Как только добавляется вода, Узо становится мутным/молочно-белым, высвобождается анисовый и другие ароматы, а содержание алкоголя уменьшается. Это превращает Узо в лонг-дринк, которым можно наслаждаться часами.

      Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть пить Узо в рюмке без льда или воды. Если вы решите попробовать это прямо, делайте это очень-очень медленно. В противном случае вы обязательно почувствуете эффект Узо на следующий день – и не из приятных!

      С чем пьют узо

      Узо сам по себе крепкий спирт. Однако, когда его подают с ледяной водой и в сопровождении греческих закусок ( мезедес ), большинство людей находят его довольно освежающим. Лучшие мезедес пить узо включает что-либо с сильным вкусом, соленым или пряным.

      Несколько примеров: морепродукты, осьминоги на гриле, жареная рыба, копченая скумбрия, сельдь и тарамосалата . Но если вы не любите морепродукты, вы можете сочетать их с острым сырным салатом ( тирокафтери ), крепкими сырами, острым перцем, колбасой и фаршированными виноградными листьями или даже орта .

      Для получения дополнительных идей о том, с чем пить узо, взгляните на этот гид с 50 популярными греческими блюдами.

      Самое главное, вам нужно выпить Узо с друзьями и семьей за долгим обедом или ужином. Чем больше людей, тем веселее!

      Можно ли смешивать узо с другими напитками?

      Смешивание узо с другими напитками — относительно новая концепция. В эти дни вы можете найти определенные коктейли и другие смешанные напитки с узо.

      Самые популярные напитки для смешивания с узо включают апельсиновый сок, лимонный сок (лимонад узо), вишневый сок и кока-колу. В последнее время бармены смешивают узо с другими ингредиентами, такими как кофе, джин, томатный сок, кампари, мастиха , разные другие сладкие ликеры, и, не поверите, даже рецина вино!

      Другие анисовые напитки

      Итак, является ли Узо единственным греческим алкогольным напитком, ароматизированным анисом? Вообще-то, нет. Вы также можете получить ципуро с анисом, хотя большинство греков, похоже, предпочитают ципуро без аниса.

      Анисовое растение распространено в районе Средиземного моря. В результате в этом регионе производится много других напитков с похожим вкусом, например:

      • Турецкий раки
      • Ближневосточный Арак
      • Французский пастис
      • Итальянская самбука
      • Швейцарский абсент
      • Болгарская Мастика Пещера

      А что, если вам не нравится вкус аниса? Не беспокойтесь – Греция вас прикроет! Вот все, что вам нужно знать о других напитках в Греции.

      Часто задаваемые вопросы о греческом узо

      Вот несколько часто задаваемых вопросов об узо:

      Что такое узо?

      Узо — крепкий алкогольный напиток, производимый в Греции. Он сделан из чистого этилового спирта, приправленного анисом и, возможно, другими специями. Вопреки распространенному мнению, Узо делают не из винограда!

      Какой вкус узо?

      Узо имеет преимущественно вкус аниса, который получают из семян аниса. Другие обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, звездчатый анис, мастику, семена солодки, кардамон, кориандр, корицу и гвоздику.

      Как пить узо?

      Узо обычно подают в высоком стакане с кубиками льда и холодной водой. Греки пьют узо вместе с такими блюдами, как морепродукты, острые колбаски, сыры с сильным вкусом и тому подобными закусками. Вы также можете пить его в качестве аперитива.

      Содержит ли узо сахар?

      Некоторые марки узо содержат сахар или другие подсластители. Однако вы также можете найти узо без добавления подсластителей.

      Как греки говорят «Ура»?

      Греческое слово «ура» звучит как «Ямас». Это сокращение от фразы «Stin iyia mas», что означает «для нашего здоровья».

      Другие путеводители по Греции

      И теперь, когда вы знаете все об Узо, вот еще несколько путеводителей, которые вам понравятся:

      • Греческие обычаи и привычки
      • Советы путешественникам по Греции
      • Шоппинг в Афинах
      • Фильмы о Греции
      • Полезные греческие слова и фразы
      • Как ругаться как грек

      Привет! Я Ванесса из Афин. Планируете ли вы попробовать узо, когда приедете в Грецию, или нет, надеюсь, вам понравилась эта статья. Если вы это сделаете, не забудьте сопровождать свой бокал узо греческой едой и отличной компанией. Ямас!



       

       

      Узо | wein.plus Лексикон

      Греческий спирт уже в XIX веке пользовался большим спросом за границей и экспортировался во Францию ​​в особой форме, ароматизированной анисом. Его экспортировали в Марсель в деревянных ящиках с итальянской надписью «Uso di Massillia» (Uso = для использования). Так появилось известное имя бренда. В прошлом производство производилось путем двойной перегонки остатков пресса, поэтому это был спирт из выжимок, например, граппа или марк. Этот способ производства постепенно менялся. Сегодня в качестве основного сырья используется вино для перегонки. Перед дистилляцией его смешивают с ароматическими маслами из анисовой или мастичной смолы, а также с корицей, имбирем, фенхелем и другими ароматическими веществами и трижды перегоняют.

      У каждого из многочисленных греческих производителей есть для этого свой, строго секретный рецепт.

      Голоса наших участников

      Крупнейший в мире лексикон винных терминов.

      26 062 Ключевые слова · 46 823 Синонимы · 5 324 Переводы ·

      31 397 Произношения · 186 348 Перекрестные ссылки

      сделано с нашим автором Норбертом Ф. Дж. Тишельмайером. О лексиконе

      На онлайн-мероприятия

      17.03.2023 Германия ШАМПАНСКОЕ Яркое путешествие открытий

      19.03.2023 Германия Вина Греции идут в ProWein PROWEIN GOES CITY… и Греция тоже!

      19. 03.2023 — 21.03.2023 Германия ВДП @ PROWEIN 2023 Международная выставка вин и спиртных напитков

      19.03.2023 — 21.03.2023 Дюссельдорф, Германия ПроВейн 2023 Приглашение

      19.03.2023 — 21.03.2023 Германия Гиндза Берлин в ProWein Саке, мирин, сётю и многое другое!

      19. 03.2023 — 21.03.2023 Дюссельдорф, Германия Провайн 2023 h20-C33

      19.03.2023 — 21.03.2023 Дюссельдорф, Германия Провайн 2023 h20-C33

      19.03.2023 Германия Weinviertel DAC переходит на ProWein 2023 Мастер-класс с Харальдом Шоллем

      19.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *