Электрогенерирующая дровяная отопительно варочная печь своими руками: Выживание. Электрогенерирующая дровяная отопительно-варочная печь Индигирка: myrsik_1972 — LiveJournal

Как использовать дровяную печь для обогрева дома? – Flame Authority

Как использовать дровяную печь для обогрева дома Нектр Нектр плита и духовка | Как использовать дровяную кухонную плиту Nectre Дровяная печь и камин Духовки и плиты печи Дровяная печь

Замечательно иметь дровяную печь , особенно если вы живете в месте, где очень холодно и морозно. С другой стороны, дровяные печи существенно отличаются от других типов каминов и стандартных обогревателей. Тем не менее, он способен работать не хуже, а то и лучше, чем современные методы. Итак, как вы используете его, чтобы согреть свой дом?

Одной из проблем использования дровяной печи в доме является правильное распределение тепла по комнатам. В этой статье мы рассмотрим, как использовать дровяную печь и как обеспечить отопление всего дома.

Разведение огня

Огонь следует разводить таким образом, чтобы он помог разгореться как можно быстрее.

Совет: Перед тем, как разжечь новый огонь в дровяной печи, удалите излишки пепла от предыдущего костра. Чтобы лучше изолировать огонь и повысить его производительность, на подушке печи должно быть не менее 1 дюйма золы.

  1. В основание топки поместите растопку или кусочки газеты и сухие дрова для растопки. (Совет: используйте сухую, выдержанную древесину)
  2. Элементы управления под открытым небом.
  3. Разожгите огонь бумагой или разжигателями.
  4. При необходимости держите дверцу печи приоткрытой, пока горит огонь и нагревается стекло, чтобы избежать скопления влаги.
  5. Как только костер разгорится, подложите дрова покрупнее. Поместите бревна в положение спереди назад для достижения наилучших результатов сжигания (под прямым углом к ​​дверному проему). Огонь можно потушить, если дров будет слишком много.
  6. Закройте дверцу и заслонку, как только огонь разгорится, чтобы максимизировать эффективность нагрева и направить тепло вокруг печи.

      Высокая тепловая мощность

      Эта настройка обеспечивает максимальную тепловую мощность и температуру печи.

      • После того, как вы разожгли огонь и подложили большие куски дерева, держите его с полностью открытым шпинделем (который контролирует скорость горения огня) и закрытой заслонкой, чтобы жар поднимался.
      • Держите дверь закрытой, если хотите максимально нагреть помещение.
      • Не кладите в топку слишком много топлива.

      Низкая тепловая мощность

      Этот параметр позволяет сжигать дрова дольше, что делает его энергоэффективным. Но при неправильном использовании это может привести к увеличению выбросов частиц.

      • Вы можете уменьшить тепловую мощность, не открывая заслонку, закрыв регуляторы воздуха, что уменьшает количество кислорода и замедляет пламя.
      • Перед закрытием шпинделя (контролирующего скорость горения огня) проверьте, сильно ли горит огонь. Перед отключением шпиндель может потребоваться полностью открыть на 5-10 минут.
      • Вы можете установить шпиндель в любое положение в зависимости от желаемой теплоотдачи и продолжительности горения.

      Рассеивание тепла

      Отопление дровяной печью — отличный и эффективный способ обогреть дом. Но проблема в том, что тепло должно распределяться, иначе тепло будет находиться только в одном месте. В этом случае в одной комнате будет слишком тепло, а в других слишком холодно.

      Однако есть 3 способа обеспечить обогрев всего дома.

      1. Установите вентилятор

      Установка вентилятора в верхней части печи — это один из способов рассеивания тепла по всему дому. Вентилятор выталкивает тепло вверх и наружу, пока ваша печь стоит отдельно, а не в камине. Хотя этот метод может занять немного больше времени, чтобы нагреть ваш дом, он обязательно станет теплым и удобным в кратчайшие сроки.

      Другие вентиляторы можно использовать для направления тепла в определенные части помещения. Хотя это не самый эффективный метод рассеивания тепла, он прост и доступен. Установка вентилятора на плиту и покупка вращающихся вентиляторов обойдется вам примерно в 100 долларов.

      2. Подключаемый вентилятор

      Подключаемый вентилятор с точки зрения функциональности похож на вентиляторную систему. С другой стороны, вентилятор будет более мощным и эффективным для быстрого распределения теплого воздуха по дому. Вентилятор забирает прямое тепло из печи и выталкивает его наружу в том направлении, в котором вы его установили. дома, особенно если у вас многоэтажный дом. Он работает аналогично стандартному электрическому обогревателю, поддерживая теплом всю площадь вашего дома.

      Система воздуховодов может быть самым эффективным решением, но и самым дорогим. Средняя стоимость установки системы воздуховодов, включая работу и материалы, будет варьироваться от 1500 до 4500 долларов. Тем не менее, вы окупите свои деньги, потому что это может адекватно обогреть весь ваш дом.

      Другие советы о том, как отапливать дом дровяной печью

      Если у вас нет средств, чтобы нанять профессионала или сделать это самостоятельно прямо сейчас, есть несколько способов, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу из своей дровяной печи.

      • Держите окна слегка приоткрытыми, а двери в доме оставьте широко открытыми. Это позволит поступать кислороду, обеспечивая вентиляцию, которая помогает рассеивать тепло по всему дому, и тепло сможет достичь всех частей дома при открытых дверях.
      • Переместите или переместите дровяную печь на новое место. На количество рассеиваемого тепла может влиять местоположение и положение вашей дровяной печи. Например, если он находится в углу гостиной, тепло задерживается только в углу. Тепло будет распределяться по комнате более равномерно, если печь будет стоять у стены или в камине.

      Резюме

      Дровяные печи – это экономичный и экологически безопасный способ обогреть комнату (или комнаты) в вашем доме. Они могут стать отличным дополнением к вашему дому, обеспечивая стильное и мощное решение для отопления, а также практичную альтернативу вашим обычным системам отопления.

      Хотя многие люди считают иначе, ключевым здесь является равномерное распределение тепла по всему дому с помощью работающей системы вентиляции. Два варианта — установка вентилятора на дровяную печь или приобретение подключаемого вентилятора. И, наконец, лучший вариант — подключить дровяную печь к центральной системе воздуховодов.

      Если у вас еще нет системы воздуховодов, вы всегда можете установить ее. У вас есть возможность нанять специалиста по вентиляции или сделать это самостоятельно.

      КУПИТЕ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ И ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ СЕГОДНЯ!

      Вы думали о том, чтобы попробовать дровяную печь в качестве альтернативного источника тепла для вашего дома? Если вы хотите, чтобы ваш дом отапливался дровяной печью, ознакомьтесь с нашими бестселлерами здесь.

      • Дровяные печи
      • Дровяные печи для пиццы
      • Духовка и плиты

      Узнайте также Как пользоваться дровяной печью и приготовить 3 простых рецепта дровяной печи .

      Ищете холодильные установки для винных погребов, винные стеллажи, винные холодильники и центры напитков? Получите большие скидки, доступные цены и бесплатную доставку от нашей дочерней компании Wine Coolers Empire!

      Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем более чем рады помочь вам! Вы также можете позвонить в нашу замечательную службу поддержки по телефону 1-800-9. 23-4556 или напишите нам по адресу [email protected]


      Еще от: Как использовать дровяную печь для обогрева дома Нектр Нектр плита и духовка | Как использовать дровяную кухонную плиту Nectre Дровяная печь и камин Духовки и плиты печи Дровяная печь

      Назад к базе знаний

      Библиотека округа Спрингфилд-Грин — горько-сладкий


      Том I, № 4, лето 1974


      Фотографии Стивена Хоуби и Генетты Силигман.

      Дровяные кухонные плиты? Я никогда не слышал ни о каких других плитах, кроме газовых или электрических. Все, что я знал о газовых или электрических плитах было то, что они готовят еду, которую я ем. Так как у меня всегда было огромное любопытство, я вызвался помочь с этой историей, когда я услышал, что Сильвия Гюнтер все еще использовала дерево печь в холодное время.

      Когда я впервые увидел плиту Сильвии, первым делом я обратил внимание на духовку. Как это может иметь печь если вам нужно топить дрова, чтобы приготовить? Как вы регулировали температуру, если не было регуляторов? Где были горелки? Куда ты дрова положил? Как это работает? Вопросы, вопросы. Сильвия посмотрела на меня, как бы говоря: «Бедная Генетта», и, отвечая на один вопрос за раз, объяснила: мне.

      В топку с одной стороны положили дрова. Затем огонь нагрел всю верхнюю часть, а также печь, не требующая горелок. Жар регулировали, отодвигая кастрюли от огня, сооружая более горячий огонь и регулировка заслонок. Это было действительно очень простое оборудование.

      Когда я уходил от Сильвии, я думал, что много знаю о дровяных печах. Но сюрприз! Лоис Берд услышала о нашем проекте и пригласил Салли и меня, чтобы на самом деле приготовить еду. Я обнаружил, что было много я еще не знал. Печь у нее была наполовину электрическая, наполовину дровяная. С одной стороны электрические горелки, с другой стороны топка и заглушки. Печь может нагреваться либо от электрических змеевиков, либо дровяное тепло. Она обладает всеми преимуществами обоих видов топлива. Мы приготовили блюдо Озарк из курица, соус, сладкий картофель и кукурузный хлеб на деревянной стороне для нас, чтобы получить опыт. Мы становились голоднее с каждой минутой, вдыхая вкусный жареный цыпленок, так что вместо того, чтобы ждать Для более медленного нагрева печи дровами мы схитрили. Мы быстро переключились с дерева стороны к электричеству, пока еда почти не была готова. Затем, чтобы согреться, мы отодвинули его назад. в сторону дров от огня. Но я научился пользоваться дровяной печкой, пока Салли вспомнила свой детский опыт.

      Тепло от дровяной печи в тот холодный мартовский вечер сделало кухню Лоис уютным местом чтобы мы могли испытать старинную и современную кухню и гостеприимство Озарка.

      Модель дровяной печи Deluxe

      [48]

      До того, как я пошел в школу, а затем во время летних каникул я жил с прабабушкой. Ее образ жизни был совершенно не похож на то, к чему я привык дома. Одно я так помню хорошо, что она готовила на дровяной печи, хотя у нее была электрическая плита.

      Я помню, как просыпался каждое утро рано от запаха завтрака и вскакивал, чтобы пойти на помощь, но Мама Кейт и дровяная печь были впереди меня. Яйца и бекон закончатся в одновременно с печеньем. Я никогда не помню, чтобы завтракал с чем-то холодным, кроме для апельсинового сока.

      Время от времени мне посчастливилось встать вовремя, чтобы помочь разжечь огонь в печи. К чтобы зажечь огонь, мама Кит снимала две крышки и вынимала перекладину над топкой. Она положила в коробку клочки бумаги, кукурузные початки, щепки и деревянные палочки длиной до восемнадцати дюймов. Сверху она поджигала бумагу спичкой, затем ставила на место перекладину и крышки. дрова начали гореть. Она всегда так делала, потому что боялась, что я обожжусь. Помню, в конце концов она позволила мне разжечь огонь, когда мне было лет десять или одиннадцать.

      Чтобы разжечь огонь, она открывала заслонку, чтобы впустить воздух в огонь. Это помогло огню гореть быстро, чтобы печь быстрее разогрелась. Как печка начинала разогреваться, она закрывалась заслонка для замедления и контроля огня. Один демпфер располагался на задней стороне печь в центре. Еще одна заслонка находилась под дверцей с левой стороны справа от топки. Она дополнительно контролировал огонь с помощью заслонки в печной трубе, которая перемещала пластинчатый клапан в дымоходе. который контролировал поток воздуха.

      Пока грелась плита, мама Кейт готовила апельсиновый сок, накрывала на стол, ставила печенье на сковороде и приготовьте бекон и яйца для жарки. Чтобы убедиться, что печь достаточно горячая, она брызгала на поверхность капельками воды, которые шипели, лопались, танцевали и вдруг пропадать. Это завораживало меня, потому что я всегда задавался вопросом, куда они делись.

      Я помню, как стоял на обтянутом бархатом ящике с правой стороны печи от огня, так что Я мог смотреть, как она готовит.

      Было приключением смотреть через решетку на огонь, горящий в печь — гораздо более захватывающее, чем смотреть дома на стерильную электрическую катушку. я мог слышать дрова издают хлопающие звуки, когда сгорают, и замечают слабый запах древесного дыма. В холодное время года желанный жар от печки делал кухню мамы Кит еще более уютной. желательно. Когда на улице было жарко, она оставляла заднюю дверь открытой, чтобы в доме было прохладно. насколько это возможно. Если бы я играл на улице, я бы все равно слышал треск дерева и видел, как клубится дым. из дымохода.

      Когда она начинала завтракать, она ставила сковороду прямо над топкой, чтобы она достаточно разогрелась. приготовить бекон. Если огонь был слишком горячим, она регулировала жар, перемещая сковороду и кастрюли справа от самой горячей части огня. Если часть еды была приготовлена ​​до когда остальная еда была готова, она ставила кастрюли справа от плиты, чтобы согреться. Если ей хотелось что-нибудь приготовить побыстрее, она снимет колпак с плиты и поставит кастрюлю вниз в нем, чтобы иметь более тесный контакт с огнем. Она добавила еще дров через маленькую дверцу в левый. У нее всегда был чайник, стоящий в центре печки в глубине комнаты, от которого пар воздух.

      [49]

      К тому времени, когда верх стал достаточно горячим, чтобы можно было готовить, духовка тоже. После того, как она открыла заслонку духовки которая отправляла тепло в печь, она проверяла печь, засовывая в нее руку. Опыт подсказывал ей, что температура в духовке подходит для выпечки печенья. Некоторые печи имели термометры на двери, чтобы не догадываться о выпечке, но мама Кит полагалась на ощущения.

      У ее плиты была полка для подогрева над варочной поверхностью, на которой было удобно класть еду. согреться от поднимающегося тепла. Печи других стилей имели согревающие шкафы, похожие на полки, за исключением того, что они были закрыты дверцами.

      Печь мамы Кит не была модной или роскошной моделью, как у некоторых, дверцы которых открывались в духовке с двух сторон или имел крышку с одной или двумя меньшими крышками внутри, которые можно было удалены, чтобы установить меньшие кастрюли ближе к огню. У некоторых печей были маленькие причудливые полки под согревающие печи, а некоторые были украшены причудливыми украшениями. Она сказала, что вся эта фантазия только сделала их сложнее содержать в чистоте.

      Пока мы завтракали, она поставила чайник на плиту, чтобы нагреть воду для мытья посуды после. У некоторых печей был резервуар с правой стороны, который давал горячую воду всякий раз, когда печка горела. Когда вам нужна была горячая вода, вы могли зачерпнуть ее ковшом. Эта вода может разогреться, в зависимости от того, насколько горяч огонь.

      Плиту было легко чистить, потому что вокруг не было горелок, которые нужно было чистить. Если что-то пролилось при варке он будет шипеть. Для очистки верха был использован старый лист бумаги или бумажное полотенце. терся об него, когда он был прохладным. После завтрака мы использовали ее плиту в качестве мусоропровода. бросать яичную скорлупу, бумажные салфетки и остатки пищи в топку для быстрой утилизации.

      На дровяной печи одновременно можно приготовить много блюд.

      [50]

      Когда дрова сгорали в топке, зола падала через щели в зольник. Чистить пепла мы открывали дверцу ящика для пепла, вытаскивали ящик и высыпали его в большой горшок, мы потом бросили. Затем небольшой лопатой мы очистили место, где стоял ящик для золы. на случай, если прах упал в сторону. Коробку поставили на место, дверь закрыли. Пепел бы также собираться над духовкой под варочной поверхностью. Это время от времени требовало очистки, а также чистим маленькую сковородку для жира под духовкой. Их выгребал специальный Т-образный инструмент. зола, которая собралась под печью.

      Самой большой трудностью в уходе за дровяными печами была полировка. Мама Кейт поставила бы на печь черный примерно каждые две недели, чтобы сделать его черным и блестящим. Она не станет готовить еду на плите для компания, если она не была очищена и в полном порядке. Она говорила мне: «Все должно быть быть совершенным», и для нее еда не была идеальной, если она не была приготовлена ​​на дровяной печи. 0166

      Зажгите огонь сверху.

      Замените колпачок на крюк и подождите, пока огонь хорошо разгорится.

      При необходимости сгребать золу из зольника.

      [51]

      ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ

      ПРЕИМУЩЕСТВА

      Дровяные печи экономичны в эксплуатации, особенно в собственная древесина или она легкодоступна.

      Одним и тем же топливом можно обогревать комнату и готовить еду.

      Во встроенном резервуаре всегда есть горячая вода.

      Одно и то же топливо будет поддерживать постоянный пар в чайнике, создавая более здоровую атмосферу. Еда может быть держать горячими, не обжигая, отодвигая кастрюли от огня.

      Пищу можно поддерживать в тепле в нагревательных печах.

      В верхней части плиты больше места для приготовления пищи, так как вся верхняя часть представляет собой зону для приготовления пищи, позволяющую десять до двенадцати сковородок одновременно.

      Еда в больших котлах и консервных банках будет готовиться более равномерно, так как тепло не концентрируется в одном месте.

      В топке удобно избавляться от хлама и мусора.

      Гладкую поверхность легче чистить, чем отдельные горелки.

      Дровяные печи самодостаточны, не зависят от внешних источников топлива, поломок или отключений офф.

      Мало что может изнашиваться или ломаться. Некоторые печи, которым 100 лет, все еще используются.

      Сильвия Гюнтер чистит ящик для пепла.

      НЕДОСТАТКИ

      Требуется больше труда. Вы должны нести в лесу. Огонь иногда трудно разжечь. Это требуется больше времени, чтобы разогреть плиту, чтобы начать приготовление пищи.

      Древесина грязная, требуется дополнительная уборка на кухне.

      Пепел необходимо вычистить.

      Тепло непостоянно.

      Вы должны угадать температуру духовки.

      Вы не сможете точно отрегулировать температуру без большого опыта.

      Вы должны постоянно добавлять дрова и регулировать заслонки.

      Печь нагревает помещение, что делает его неудобным в жаркие дни.

      Когда приготовление пищи закончено, вы должны дать огню догореть или развеять его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *