Как научиться варить и с чем придётся столкнуться в процессе сварки
Содержание статьи:
Как научиться варить и с чем придётся столкнутьсяСегодня сварка проста и незамысловата для многих, кто приобрёл сварочный инвертор. Мало кто задумывается о качестве сварочного шва в быту или на стройке.
А ведь профессиональные сварщики — это настоящие спецы. Именно их допускают к сварке газопроводов и ответственных конструкций, там, где ошибок быть не должно.
Научиться варить профессионально за один день не получится. Здесь важны не только знания, но и опыт. Именно он формирует окончательные навыки и закрепляет информацию, которая была получена ранее.
Поэтому лучший способ научиться варить профессионально, это записаться на курсы сварщиков или окончить учебное заведение. Но кроме этого, важно усваивать пройденный материал и на практике, все время, тренируясь в сварочном деле.
Что нужно для того, чтобы научиться варить
Если вы мечтаете, стать профессиональным сварщиком, то должны понимать, с чем придётся столкнуться. Сварка металлов процесс достаточно грязный, плюс ко всему он опасный и требует наличия определённых знаний.
Поэтому в первую очередь, о чем должен позаботиться начинающий сварщик, это о специальной экипировке. Спецодежда сварщика должна быть выполнена из огнестойких материалов. Руки надежно защищены не обычными перчатками, а специальными крагами, именно так называются «рукавицы» сварщиков.
Но самое главное, это защита зрения. Очень часто можно слышать, что я варил весь день и нахватался «зайчиков». Так вот, чтобы такого не случилось, маска для сварки должна быть качественной и надежной. Наилучшим вариантом для обучения сварочному делу, являются маски Хамелеон. С автоматической маской начинающий сварщик не будет отвлекаться на ненужные ему процессы, только на сварку металлов.
Сварочный аппарат
Мало кто сегодня пользуется старыми сварочными аппаратами переменного тока. Зачем, если есть инверторы? Поэтому большинство сварщиков уже обзавелись инверторной сваркой, ну а для новичков, это лучший инструмент на первых порах.
Кроме инвертора, понадобятся электроды. Сегодня их список настолько обширен, что даже опытные сварщики теряются, какими электродами варить лучше всего. Среди наиболее популярных марок для инверторной сварки, лучше отдать предпочтение таким электродам, как ОЗС, МР и АНО.
Что касается диаметра, то начинать учиться варить лучше всего электродами 2 или 3 миллиметра. При этом важно понимать, что диаметр электрода подбирается исходя из того, какой по толщине металл придётся сваривать. Чем тоньше металл, тем меньше диаметр электрода следует выбирать.
Подготовка деталей
Новичкам стоит знать, что ржавый и неочищенный от краски металл плохо поддается свариванию. Если варить неподготовленный должным образом металл, то электрод не будет зажигаться, он начнёт прилипать, а качество сварочного шва будет плохим.
Поэтому перед подготовкой с металла нужно убрать ржавчину, старую краску и следы битума. При сварке деталей, толщина которых превышает 3 мм, также рекомендуется снимать фаску на кромках, что позволит максимально хорошо проварить металл.
Сварочный ток и полярность
Начинающие сварщики допускают ряд ошибок именно при настройке инверторов, они неправильно подбирают сварочный ток. Вследствие этого, электрод либо прилипает к металлу, либо он прожигает его, таким образом, не получается нормально варить.
Как было сказано выше, толщина металла определяет диаметр электрода, а тот, в свою очередь, параметры сварочного тока. Чтобы нормально варить электродами 2 мм, сила тока должна быть в районе 80 ампер. Если используется электрод 3 мм, то сила тока должна быть выставлена на инверторе больше, но не менее чем 100 ампер.
Особенность сварки инверторами постоянным током в том, что на них можно менять полярность. То есть, подключать электрододержатель к плюсу или минусу сварочного аппарата. Таким образом, можно лучше проварить металл или наоборот, не допустить его прожога при небольшой толщине.
Принцип полярности инверторной сварки в следующем:
- Если к электроду подведён плюс от инвертора, то это обратная полярность, а если минус, то прямая;
- Прямая полярность используется при традиционной сварке металлов;
- Обратная полярность при сварке листовых материалов, там, где нужна высокая скорость сварки, чтобы не допустить прожогов.
Ну и последнее что может пригодиться начинающим сварщикам, а именно, как нужно варить. Зажечь электрод проще всего легким ведением его кончика вдоль металла. Так электрод быстрее прогреется и начнёт лучше гореть.
После того, как сварочная дуга появилась, электрод нужно отклонить на 45 градусов вдоль линии стыка, и начать совершать им круговые движения вдоль кромок металла с небольшим сдвигом в стороны. Смещения должны быть небольшими, в районе двух диаметров электрода, которым осуществляется сварка.
Поделиться в соцсетях
виды сварочных аппаратов и подробная инструкция
За счет долговечности и надежности сварочных креплений не осталось ни одной промышленной отрасли, где бы не применялась данная технология. Владение электрическим аппаратом для сварки позволит сооружать любые металлические конструкции, начиная от простого забора на даче и заканчивая многофункциональным мангалом или ажурными качелями в саду. Поэтому мы рассмотрим, как правильно варить сваркой, и расскажем про все секреты и нюансы сварочной техники, чтобы ваш первый шов был аккуратным и прочным.
Технология сварочных работ
Чтобы научиться, правильно варить сваркой, надо знать о том, что дуговая электрическая сварка – это процесс крепления металлов с помощью электрической дуги между электродом и поверхностью обрабатываемого материала. Образующаяся при этом повышенная температура способствует одновременной расплавке металлической основы и электрода. Причем появляется так называемая сварочная ванна, где металл основания соединяется с расплавленным электродом.
Объемы ванны зависят непосредственно от формы краев соединяемых поверхностей, режима сварки, положением изделий в пространстве, скорости движения электрода, и т. д. и составляет в ширину 7-15 мм, глубиной около 5 мм и длиной 11-32 мм.
Сгорать от повышенной температуры металлу не позволяет газовый слой, который образуется при расплавке обмазки электрода, он полностью вытесняет кислород из участка плавления. После удаления сварочной дуги металл кристаллизуется и появляется общий шов деталей, защищенный слоем шлака, его после охлаждения удаляют.
Основные преимущества электродуговой сварки:
- доступность;
- возможность варки разных материалов без переналадки устройства;
- хорошая производительность;
- доступные расходные материалы;
- отличное качество шва.
К минусам этого метода можно отнести необходимость подготовки свариваемых краев и непременное наличие электричества.
Выбор оборудования и материалов
Перед тем, как начать варить сваркой, нужно для себя уяснить, что данный процесс сопровождается появлением брызг и искр горячего металла, опасностью для глаз и выделением токсичных газов.
Потому, чтобы безопасно варить, надо запастись не только качественным оборудованием, но и необходимой экипировкой. Чтобы начать варить, вам будут необходимы:
- сварочный аппарат;
- молоток сварщика;
- набор электродов;
- спецодежда;
- сварочная маска;
- металлическая щетка.
Как правильно выбрать сварочный аппарат
Научиться грамотно варить сваркой сможет помочь качественный сварочный аппарат с возможностью регулировать напряжение тока 10-200 А. Естественно, собрать простой сварочный трансформатор можно и самому, но в этом случае о том, как правильно варить тонкий металл, можно и не думать, так как для этой работы требуются минимальные значения напряжения. Заводские же аппараты делятся на:
- Сварочные инверторы. Эти аппараты предоставляют множество возможностей, чтобы варить электродами с любыми оптимальными характеристиками. Электронные компоненты системы инверторов дают возможность отрегулировать силу тока, форсирование дуги, скорость зажигания и т. д., это обеспечивает великолепную свариваемость деталей. Помимо этого, инверторы имеют малый вес и довольно компактны.
- Сварочные выпрямители. Эти устройства оборудованы диодным выпрямителем, за счет которых переменное напряжение переходит в постоянное, которое требуется для образования дуги. Варить металл с помощью выпрямителей чуть проще за счет стабильной высокой дуги.
- Сварочные трансформаторы. Используются для снижения напряжения с одновременным увеличением силы тока.
Являясь производительными и недорогими аппаратами, они довольно хорошо сваривают металл, но имеют недостатки в виде большой массы, сильной «просадки» напряжения и нестабильной дуги.
Про то, какой сваркой лучше варить, споры идут постоянно. Некоторым сварщикам нравится надежность и простота трансформатора, некоторым нравится ручная сварка выпрямителем. Но научиться варить сваркой удобней всего с помощью сварочного инвертора. Возможность регулировки напряжения даст возможность правильно варить металл буквально на первых этапах.
Как выбрать электроды
Для дуговой ручной сварки используют стержневые электроды с защитной обработкой проволоки. Металл проволоки обязан соответствовать виду свариваемых материалов, потому для сварки магниевых, бронзовых или стальных металлов применяют разные электроды.
Защитная обмазка проволоки во время сварки плавится и преобразуется в шлак, который, выходя на наружу сварочной ванны, защищает расплав от воздействия азота воздуха и кислорода. Иногда обмазки имеют газообразующие добавления, они во время варки выделяют газ, который ограничивает доступ кислорода к участку плавления.
Как правило, вопрос, какие электроды выбрать, у новичков не появляется, потому что учиться ремеслу чаще всего начинают сваркой простейших низкоуглеродистых сталей.
Использование сварочных выпрямителей дает возможность использовать для таких, и нержавеющих металлов, электроды марки УОНИИ, которые предназначены для варки прямым током.
Электроды марки АНО, можно использовать для работы с трансформаторами и выпрямителями, они позволяют работать и с обратным, и с прямым током, потому любители их выбирают гораздо чаще, нежели УОНИИ.
С учетом толщины свариваемых частей используют электроды сечением 1,6-5 мм. При этом, 4-5 мм стержни используют для порезки металлов, выставляя наибольшую силу тока.
Узнать нужный диаметр электрода можно с помощью таблиц зависимости данного параметра от толщины материала, а также с помощью различных формул. Новички не часто используют электроды диаметром больше 4 мм.
Разновидности сварочных работ (стыковая, нависающая, горизонтальная сварка и т. д.) почти не зависят от диаметра проволоки, что не скажешь о ширине шва и глубине сварной ванны.
Из-за того, что удельный ток сварки напрямую зависит от диаметра электрода, то концентрация силы тока выше на конце тонкой проволоки, потому глубина провара больше, нежели при использовании толстого стержня. При этом использование электрода сечением 4-5 мм проплавляет металл нет так сильно, создавая более широкий шов.
То есть, сложно ответить, какой электрод выбрать, правильный выбор учитывает множество нюансов, от вида сварочного агрегата и до требуемой ширины шва.
Подбираем силу тока и полярность
Чтобы правильно варить металл, нужную силу тока определяют с помощью таблиц или расчетным путем, а после устанавливают данное значение на панели инвертора. Чем выше сила тока, тем глубже сварочная ванна и больше мощность дуги. Но не нужно превышать оптимальный показатель – металл будет выгорать, и шов будет плохого качества.
Устанавливая силу тока, непременно учитывают месторасположение работы. Ток максимального значения устанавливают для горизонтальных плоскостей. При вертикальных швах его понижают на 15%, а потолочные требуют снижение силы тока более чем на 20%.
Если варить выпрямителем или инверторной сваркой, то на качество сварки оказывает влияние, как сила тока, так и полярность, а именно направление передвижения электронов.
Электроны перемещаются от отрицательного заряда к положительному. Чтобы правильно варить, полярность меняют, задают как прямой ток (изделие на плюс, электрод на минус), так и обратный. Как правило, выбирают прямое подключение, деталь в данном случае прогревается больше, но для сварки тонких материалов полярность изменяют с помощью инвертора. Обратную полярность используют и для сварки легированных металлов, склонных к выгоранию легко плавящихся лигатур.
Техника сварки вручную
Сперва попытайтесь зажечь дугу и держите ее в течение определенного времени. После следуйте инструкции:
- С помощью металлической щетки нужно почистить поверхности закрепляемых деталей от ржавчины и грязи. Если нужно их края подгоняют между собой.
- Учиться варить лучше прямым током, потому подсоедините «плюсовую» клемму к изделию, поставьте в зажим электрод, а на сварочном агрегате установите нужное значение силы тока.
- По отношению к детали наклоните электрод под углом примерено 60° и не спеша проведите им по поверхности изделия. При образовании искр приподнимите край электрода на 5 мм для зажигания дуги.
- Если дуга зажигается неохотно, а электрод постоянно липнет к металлу, повысьте силу тока на 10-20 А. При прилипании стержня покачайте рукоятью по сторонам, вероятно, даже с помощью силы.
- Не забывайте про то, что электрод будет постоянно выгорать, потому лишь соблюдение расстояния 3-5 мм даст возможность удерживать устойчивую дугу.
Научившись запускать дугу, попробуйте не спеша передвигать стержень по направлению «к себе», в это время, делая движения 3-5 мм по сторонам. Пытайтесь переправлять расплав из периферии к середине сварочной ванны. Сделав шов размером примерно 5 см, уберите стержень и дайте металлу остыть, затем постучите молотком по участку соединения, чтобы удалить шлак. Качественный шов имеет волнистую монолитную поверхность без неоднородностей и кратеров.
Чистота шва зависит непосредственно от правильного движения электрода и размера дуги.
Как поддерживать дугу
Некоторые рекомендации о том, как перемещать электрод и поддерживать дугу для получения качественного шва:
- Для широкого шва электрод передвигают поперек его линии, делая колебательные возвратно-поступательные перемещения. От размера их амплитуды и зависит, какой ширины выйдет шов, потому размер амплитуды рассчитывают с учетом конкретных условий.
- Продольным передвижением электрода создают наплавление ниточного валика, его ширина, как правило, на несколько миллиметров больше диаметра электрода, а толщина будет зависеть от силы тока и скорости передвижения.
Ниточный валик – это самый узкий шов.
- Поступательным передвижением электрода вдоль оси удерживают нужную длину дуги. При плавлении, размер стержня уменьшается, потому нужно все время приближать держатель с электродом к металлу, соблюдая необходимый зазор.
Во время сварки применяется комбинация из этих трех перемещений.
Защита металла от образования коррозии
Если помните, еще в самом начале статьи мы говорили про то, что для того, чтобы правильно варить электрической сваркой, мало просто просмотреть видео, а нужно еще и подготовиться в теории? Согласитесь, что статья лучше дает возможность узнать теорию. Помимо этого, видеоролики по какой-то причине упускают необходимость защиты от коррозии деталей при последующей эксплуатации. Мы же попытаемся убрать данный недочет.
Не секрет, что металл под действием кислорода быстро подвергается к образованию ржавчины. Поверьте, швы после сварки корродируют намного быстрей.
Чтобы металлические изделия защитить от коррозии, как правило, используют окрашивание. Чтобы не делать такую работу ежегодно, сделайте ее по всем правилам.
Для начала, нужно убрать ржавчину и старую краску. Для этого желательно использовать металлические щетки-насадки к болгарке или дрели, но можно проводить работы и простой металлической щеткой. Не забудьте во время этих работ защитить глаза с помощью щитка или очков.
После чистки деталей покройте их преобразователем ржавчины, а после обработайте слоем грунтовки. Подбирайте состав грунтовки, который специально предназначен для работы по металлу. После застывания этого слоя можно начинать окрашивание. Отличный результат показали пентафталевые и акриловые эмали, используемые для внешних работ.
Желательно в целях покраски использовать не валик или кисточку, а пульверизатор. При помощи его можно нанести тонкий и равномерный слой краски, который через время не будет отслаиваться и растрескиваться.
Сварка своими руками – довольно сложное мероприятие, но при желании его все же можно освоить. Необходимо только усвоить основные правила работ и постепенно учиться делать простейшие упражнения. Не надо жалеть время и силы на изучение азов, которые будут в дальнейшем основой мастерства. Затем можно смело переходить к сложным приемам, совершенствуя ваши умения.
- Автор: Александр Романович Чернышов
- Распечатать
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
10 лучших рецептов и способы их приготовления
«Зельда: Дыхание дикой природы»: 10 лучших рецептов и способы их приготовления Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Новая игра для Nintendo Switch, «Legend of Zelda: Breath of the Wild», наконец-то вышла, и она

Когда монстры не пытаются — и часто преуспевают! — чтобы убить тебя, элементы остаются стойкими. «Дыхание дикой природы» — это игра, в которой вы можете умереть от воздействия.
К счастью, есть простой способ помочь вам выжить: готовка!
Эта комбинация грибов и острого перца дает Линку пять сердец и позволяет ему выдерживать низкие температуры почти 10 минут. Полезный! Нинтендо Как и в огромном открытом мире игры, в «Дыхании дикой природы» есть почти бесконечные возможности для приготовления пищи. Некоторые приемы пищи наделяют Линка бонусами, необходимыми ему для выживания. Пытаетесь добраться до этого храма, но здесь слишком холодно, чтобы Линк мог с ним справиться? Приготовьте острый перец, чтобы дать Линку «низкоуровневое сопротивление холоду».
Но это поверхностно. В Хайруле есть бесчисленные опасности, которые нужно преодолеть. Итак, мы обращаемся к нашей внутренней Джулии Чайлд: мы собрали 10 самых важных рецептов выживания, пытаетесь ли вы победить крутого босса или выжить во время грозы.
Прежде чем изучать какие-либо полезные рецепты, вам нужно научиться готовить: Найдите огонь с кастрюлей над ним! Они повсюду, но чаще всего их можно найти в городах или в лагерях мафиози.
Этот был в деревне Какарико, одном из первых городов, которые вы посетите в «Дыхании дикой природы».
Примечательно: Я нашел эту кастрюлю над грудой дров, не зажженную. Но не отчаивайтесь, если найдете столько же. Выбрав кремень из своего инвентаря, выбрав «держать» его, а затем бросив его под огонь, вы можете снова разжечь огонь для приготовления пищи. Поместив кремень, ударьте по нему любым металлическим оружием, например топором или мечом, чтобы разжечь огонь.
Найдя кастрюлю/огонь, вы можете готовить, открыв инвентарь и выбрав Задержать до пяти ингредиентов.
НинтендоЗатем выйдите из экрана инвентаря и выберите Готовить.

Начинается приготовление.
НинтендоВуаля! Эта смесь банана и грибов звучит грубо, но она восстанавливает два сердца. Помощи не много, но хоть что-то. Даже самые неинтересные комбинации могут оказаться полезными в крайнем случае.
Вы даже можете есть ингредиенты по отдельности, хотя они гораздо менее полезны в сыром виде.
Вместо того, чтобы готовить сомнительные смеси из грибов и бананов, вот 10 чрезвычайно полезных рецептов, которые помогут вам стать лучшим шеф-поваром дикой природы.
Нинтендо10.

Независимо от того, есть ли у вас одно яблоко или 50, яблоки и другие основные фрукты, которые вы найдете по всему Хайрулу, гораздо полезнее в приготовленном виде. Вначале вы найдете тонну яблок. А поскольку у вас всего три сердца, заманчиво есть их по частям, сырыми; они пополняют по полсердца за штуку. При приготовлении они удваивают свою полезность. При приготовлении в связках они становятся еще более тонизирующими.
Еще лучше: вы можете приготовить яблоки без кастрюли . Если вы найдете зажженный огонь, просто бросьте свои яблоки сверху и соберите «запеченные яблоки», которые он производит. Вы быстро поймете, что система приготовления пищи в Хайруле гораздо проще, чем в реальной жизни.
9. Сопротивляйтесь холоду с помощью острого перца.
Эта комбинация грибов и острого перца дает Линку пять сердец и позволяет ему выдерживать низкие температуры в течение почти 10 минут. Полезный! Нинтендо Hyrule — это дико разнообразная экосистема. Есть ледяные горные хребты и раскаленные пустыни, температура которых ночью опускается до нуля. Там есть аллювиальная равнина, где никогда не прекращаются молнии и дождь. Это довольно место!
Одной из первых миссий, которые вы выполняете в «Дыхании дикой природы», перед тем, как вам откроется огромный открытый мир игры, является достижение святилища в области, которая просто слишком холодна для Линка. Он начинает быстро замерзать, и решается это только постоянным восстановлением утраченного здоровья или, как назло, приготовлением блюда с острым перцем. Вы можете просто сварить его прямо в кастрюле или приготовить с другими ингредиентами.
8. Точно так же, если вы пытаетесь выжить во время грозы, вам поможет некоторое сопротивление электричеству. Перейдем к сочетанию вольт фруктов и мяса.
Вы найдете фрукты вольта в тропических местах, как и дуриан.
Из сочетания вольт-фруктов и сырого мяса получается Электро-Мясной Шашлык. Его употребление дает вам сопротивление электричеству в течение ограниченного времени. Если вы находитесь в затруднительном положении, сражаетесь с электрическими врагами или находитесь в опасной зоне, полной оборванных проводов, этот шампур — то, к чему стоит обратиться. Это также восстановит некоторое здоровье, естественно.
7. Вероятно, вы побываете в особенно жарких местах.

Чтобы приготовить блюдо «Охлажденное мясо на гриле с солью», я приготовил каменную соль, сырое мясо высшего качества и прохладную сафлину — цветок, который можно найти по всему Хайрулу. Это не только дает Линку кучу здоровья, но и обеспечивает «низкоуровневое сопротивление теплу». Если вы отправляетесь в пустыню Герудо или на Гору Смерти, вам понадобятся некоторые из них.
6. До сих пор большая часть нашего списка рецептов была сосредоточена на том, как выжить в стихии. А как насчет особо трудного врага? Для начала вам нужно увеличить свою силу. И для этого вам нужно приготовить Mighty Bananas с другими ингредиентами.

В данном случае я готовил бананы с грибами. Звучит грубо! Но получилось блюдо, которое дало Линку четыре сердца и повысило его атаку на ограниченное время. И вам нужно будет повышать эту способность как можно чаще — вероятность того, что вы будете убиты обычным врагом, так же высока, как и врагом-боссом. Хайрул — трудное место для выживания.
5. Вы не ограничены в создании продуктов питания в «Дыхании дикой природы». С тем же успехом вы могли бы смешать несколько частей монстра и создать эликсир, спасающий вашу шкуру.
Эликсиры могут быть особенно полезны, если вы наелись частей монстров и только что закончились настоящие пищевые ингредиенты.
Возможно, вам нужно куда-то быстро сбежать? Или, может быть, вы просто хотите побыстрее пропустить длинный горный подъем? Поспешный эликсир, созданный путем объединения крыла Киз (летучих мышей) и лягушки с горячими ногами, поможет вам. Киз встречаются повсюду, особенно ночью — победите одного (или нескольких) и подберите крылья, которые они оставляют после себя. Быстроногих лягушек найти труднее, хотя вы, вероятно, заметите их в озерах и прудах по всему Хайрулу.
4. За каждые четыре сферы духа, которые вы собираете в святилищах по всему Хайрулу, вы можете обменять их на новый контейнер с сердцем или контейнер с выносливостью.

Блюдо из прочного парового мяса было приготовлено из сырого мяса и грибов тычинок — грибов, которые можно найти повсюду в Хайруле, особенно у подножия деревьев. Сочетая сырое мясо, гриб из тычинок и траву хайрула (которую можно найти повсюду), я создал это простое блюдо, которое значительно увеличивает здоровье, а также восстанавливает выносливость.
Еще лучше: повышает выносливость сверх нормы, временно увеличивая общую выносливость. Это чрезвычайно полезно во множестве случаев. Скажем, вы взбираетесь на гору и почти потеряли выносливость, вот-вот упадете насмерть — остановите игру и перекусите этим блюдом! Решено!
3.

Идея съесть что-то, что сделает вас более незаметным без сомнения, странная, но это полезное решение в Hyrule. Даже после десятков часов с «Дыханием дикой природы» я все еще сталкиваюсь с лагерями врагов, которые опустошают меня. Легче, чем сражаться с ними, почему бы не подкрасться?
Объединив безмолвные грибы, которые можно найти по всему Хайрулу, часто у подножия деревьев, с мясом, я создал этот вертел, который восстановил здоровье Линка и временно сделал его труднее обнаружить. Нет больше борьбы; Я прокрадусь прямо мимо этих придурков.
2. Готовьте с дурианом.
НинтендоДуриан далеко не стандартный фрукт в Северной Америке, но в Азии он встречается гораздо чаще. Этот фрукт упоминается в «Дыхании дикой природы» — из него получаются невероятно полезные блюда, которые продлевают ваше максимальное здоровье 9.0007 далеко выше нормы.
Если вы еще не заметили, то еда, которую я приготовил выше — из пяти дурианов и ничего больше — полностью восстанавливает здоровье Линка , а дает ему дополнительные 20 сердец. 20! Если вы не можете победить врага с таким количеством здоровья на вашей стороне, вам нужно пересмотреть свою боевую стратегию.
1. Если есть сомнения, сложите ингредиенты в кастрюлю и помолитесь.
НинтендоКомбинируя части монстров и настоящие пищевые ингредиенты, вы, скорее всего, создадите несколько отвратительных вещей. Эти блюда известны только как сомнительная еда. Они, как правило, дают одно или два сердца максимум, но вы можете получить больше от этого, используя более сердечную пищу — сытная редька и голубая ящерица произвели смесь выше.
Да, это далеко не самый полезный рецепт здесь с точки зрения общего воздействия, но никогда не помешает иметь несколько таких под рукой на всякий случай. Чаще всего вам понадобится несколько сердец, а не дюжина. Самое главное, что я крайне редко оказывалась без ингредиентов для этого блюда. И это очень важно.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Видеоигры Игры Подробнее. ..
Скажи Ом: японский электрический хлеб и радость панко
История кулинарии, эксперименты, еда и напитки, модерн, сообщения, инструменты и методы
Джошуа Шлахет Оставить комментарий
Автор: Натан Хопсон
В 1998 году номер New York Times познакомил читателей с экзотическим новым ингредиентом, описанным как «легкая, воздушная разновидность [панировочных крошек], которая находится далеко от едкого хлеба с вкраплениями трав и добавок. крошки в супермаркете», с текстурой, «более похожей на дробленые кукурузные хлопья или картофельные чипсы», чем на их плебейских собратьев (Fabricant 1998). Этим ингредиентом был панко, который с тех пор стал одним из основных продуктов как для американских домашних, так и для профессиональных поваров. Например, в 2007 году на панко приходилось всего 3% продаж панировочных сухарей в США. Пять лет спустя каждая шестая американская семья регулярно хранила панко в кладовой. Панко прижился, потому что он более хрустящий (и остается хрустящим под лампами обогрева ресторана), поглощает меньше масла и добавляет больше объема, чем традиционные панировочные сухари (Nassauer 2013).
Чем отличаются эти японские панировочные сухари? Как они стали такими? История, рассказанная американскими производителями, такими как базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Upper Crust Enterprises (ироничное название, учитывая, что секрет панко заключается в хлебе без корки), состоит в том, что «японские солдаты во время Второй мировой войны обнаружили, [что] хлеб без корки лучше подходит для панировочных сухарей, чем они варили его электричеством от танковых батарей, не желая привлекать внимание противника дымом от костра» (Нассауэр 2013). Президент Upper Crust Гэри Кавагути подтвердил эту версию в недавнем интервью.
Это классная история. Оказывается, правда так же крута.
Японские изобретатели возились с прототипами электрических плит по крайней мере с 1920-х годов. Затем, в 1933 году, Императорская японская армия (IJA) ввела в эксплуатацию «полевую кухню, которая может готовить как рис, так и хлеб» (Aoki 2019, 11). Стоимость не имела значения, а время имело решающее значение. Как отметила Катажина Цвертка, военные в целом выступали за хлеб, но особая необходимость была в свете логистических трудностей с поставками риса на новые линии фронта в Сибири и Маньчжурии. В 1937, проект капитана-казначея Акуцу Сёдзо стал полевой кухней «Тип 97», впервые развернутой в составе Первой отдельной смешанной бригады IJA в том же году (Uchida 2020, 2–4). Плита 97-го представляла собой изолированный деревянный ящик с электродными пластинами, прикрепленными к основанию и четырем внутренним сторонам. Высокоэффективный процесс приготовления пищи, используемый Akutsu, известен под несколькими названиями, включая омический и джоулев нагрев. Это форма электрокондуктивного нагрева, при которой электрический ток проходит через продукты, чтобы быстро и равномерно нагревать их, быстро производя легкий, дрожжевой хлеб без корки.
После войны такие компании, как Sony, начали продавать рисоварки и хлебопечки, адаптированные к технологиям военного времени, а домашние хлебопечки были представлены в журналах и газетах. Влиятельный женский журнал Shufu no tomo и первый выпуск журнала DIY для мальчиков Shōnen kōsaku содержали инструкции для хлебопечек, основанные на конструкции Акуцу в 1946 году, что отражало популярность электроэнергии в свете нехватки топлива у потребителей и, наоборот, избыточные генерирующие мощности с закрытием военных заводов (Uchida and Aoki 2019, 484).
В 1960-х годах новая послевоенная индустрия замороженных продуктов нуждалась в высококачественных панировочных сухарях. Пшеница хлынула в Японию после 1945 года в результате продовольственной помощи; использование хлеба и других продуктов из пшеницы в программе школьных обедов в Японии; и бесконечные маркетинговые акции. Несмотря на то, что амбициозные планы американцев по обновлению национального рациона питания пшеницей вскоре были отвергнуты, импорт сельскохозяйственной продукции США и пищевые технологии по-прежнему имели решающее значение для изменяющейся послевоенной продовольственной системы Японии. Усовершенствованное и модернизированное оборудование для пищевой промышленности встретило рынок, наводненный дешевой пшеницей, восторженными потребителями (около половины из которых к середине 19-го века владели электрическими холодильниками).60-х), и улучшенная логистика. Замороженные продукты были среди блестящих новинок новой блестящей «яркой жизни» послевоенной Японии, а массовое использование замороженных продуктов для обслуживания Олимпиады 1964 года и Всемирной выставки 1970 года сделало их еще более привлекательными символами возрождения Японии.
Эти факторы стимулировали быстрый рост спроса на панировочные сухари, который в значительной степени удовлетворялся за счет промышленного использования омического нагрева для создания «электрического хлеба», который был воздушным и однородным и поджаривался хрустящим и однородным при приготовлении панко (Uchida и Аоки 2019, 485).