Как правильно топить чугунную печь камин дровами: что обязательно нужно сделать перед растопкой

Содержание

Как правильно топить печь Jotul дровами чтобы было тепло

Статьи

Что надо знать в начале использования печи-камина: как правильно топить чугунную печь дровами

Как правильно топить печь Jotul дровами чтобы было тепло

Найти информацию сейчас не сложно и к большинству устройств прилагается инструкция. Тем не менее часто оказывается, что люди используют свою печь неправильно. В итоге устройство сначала даёт меньше тепла, чем могло бы дать. Происходит перерасход дров из-за неправильного сжигания. А через несколько лет детали устройства уже могут повредиться и подлежать замене. Мы заметили, что люди часто хотят знать как правильно топить печь Jotul. Можно отметить, что подобная практика относится и к печам других производителей.

Как правильно пользоваться камином?

Современные камины предполагают для сжигания использование только лиственных пород деревьев, таких как: дуб, граб, бук и других.

Самым распространённым является берёза. Правильно высушенные берёзовые дрова не стреляют, горят плавно и красиво. Использование хвойной древесины неприемлемо. Стеклообразная смола может вызвать чрезмерное горение при этом отложение сажи в дымоходе и на стенках камина будет очень большим.

Нужно использовать сухую древесину с содержанием влаги менее двадцати процентов. Это относится к древесине, хранящейся в течение двух лет в сухой зоне. Естественная влажность воздуха не грозит дровам намоканием, их можно хранить на открытом воздухе. Важно чтобы на дрова не попадали осадки. Древесина с повышенной влажностью плохо сгорает и способствует быстрому загрязнению стекла и дымохода.

Запрещается использовать химические продукты или жидкости, такие как: спирт, бензин, керосин и так далее, чтобы разжечь огонь. Розжиг должен быть сухим и плавным. Также недопустимо сжигать в камине: мусор, пластмассу, мебельные и прочие древесные отходы с краской и пропитками. Сжигание пищевых отходов в камине тоже вредит его исправной работе.


Новый камин. Первый розжиг.

Во время первого розжига камина может появится неприятный запах. Это не страшно. Такое явление происходит на начальной стадии горения и связано с отверждением краски и возможным выгоранием других технических веществ используемых при производстве. Например, смазки на неокрашенных деталях. Если корпус камина дымится при первом розжиге — это нормально. Таким образом краска прикипает к корпусу камина.

В первое время использования камина рекомендуется использовать его при низкой нагрузке, приблизительно 30-50% от номинальной мощности. Чрезмерное горение при первом использовании может вызвать тепловое напряжение, которое может привести к износу и даже повреждению устройства.

Процесс сжигания следует проводить медленно с постепенным повышением температуры, чтобы не вызвать вредных термических напряжений. После этого можно провести интенсивное горение, которое полностью устранит запахи (они не токсичны). Однако убедитесь, что помещение правильно вентилируется.


Эмалированные печи Jotul особенно чувствительны к первым розжигам. Чтобы эмаль хорошо сохранилась на долгие годы важно её правильно запечь. Среднее горение и медленное повышение температуры способствует этому. В дальнейшем эмаль требует к себе бережного отношения. Нужно помнить, что как и любая другая эмаль, она может откалываться при ударах твёрдыми предметами, например, кочергой.

Розжиг и регулировка горения.

Розжиг огня нужно делать сверху вниз. Хотя это кажется странным, тем не менее это практичнее. При таком розжиге происходит более плавный прогрев печи и дымохода. Как правило печь имеет две регулировки подачи воздуха: сверху и снизу. Нижняя используется для розжига. Верхняя используется для регулировки горения. После того как огонь в печи разгорелся нижнюю подачу воздуха нужно закрыть.

Наиболее частой проблемой является использование дверки зольного ящика как поддувало под дрова. Дверка зольного ящика должна быть закрыта при использовании печи Jotul. Её можно открывать только для очистки ящика от пепла. Желательно это делать перед розжигом, когда печь ещё холодная и зола не содержит искр. Искры в пепле могут стать причиной пожара. Золу желательно высыпать в железное ведро, чтобы исключить возгорание.

Если печь имеет один рычаг управления, то после того как печь наберёт температуру, желательно его оставить в среднем положении, и регулировать тепло количеством и размером дров. До сих пор вы растапливали печь по-старинке? Клали газету, потом на неё щепки и крупные дрова? Просто попробуйте по-другому. Будьте уверены, что у вас это тоже получится. Огонь скоро опустится вниз на большие дрова, которые хорошо загорятся.

Как правильно топить камин | Кладка камина

2022-05-28 Все о Каминах 2 комментария »


10 правил как правильно топить камины

Придерживаясь этих правил, ваш камин всегда будет радовать своим игривым и чаруемым огоньком.

  • Дымоход должен быть всегда очищен от смолы и другого постороннего мусора;
  • В качестве топлива используйте сухие дрова и по возможности без смолы
  • При розжиге не следует закидывать камин дровами т.к. при разгорании может произойти сильный выброс языков пламени и дыма из самой топки;
  • Не топите камин
    берёзой, потому что из-за большого количества дёгтя, она очень сильно коптит;
  • При горящем камине не создавайте сквозняк в помещении. Не хлопайте сильно дверьми и окнами;
  • Не рекомендуется использовать хвойные породы дров, поскольку они искрят и сильно загрязняют дымоход сажей. Открытые камины могут топиться только сухими не смолянистыми поленьями длиной не более 2/3 глубины топочной камеры. Нельзя топить камины хвойными породами (без ограждающей сетки), так как при вскипании смолы древесины происходит выбрасывание углей из камина.;
  • Также в качестве топлива запрещено использовать каменный уголь;
  • Не спешите закрывать дымоход, убедитесь, что все дрова до конца прогорели;
  • Не тушите угли водой! Камин должен затухнуть самостоятельно;
  • Если по весне камин стал сильно задымляться, возможно, что в трубе устроили гнездо птицы.
    Чтобы это в дальнейшем не повторялось, вверху трубы ставят мелкую сетку.

До разжигания камина или печи очистить от золы топливную камеру и зольник. Открыть задвижку, положить на колосниковую чугунную решётку мелкие сухие дрова. Приоткрыть поддувальную дверку, после чего дрова поджигаем.. 

Если из камина сыпятся искры и тлеющие угли!!!
Необходимо держать в доме сухой химический многоцелевой огнетушитель. Он потребуется вам, если из топки посыпятся искры и тлеющие угли. Необходимо сразу же вызвать пожарную охрану для локализации очага пожара. Когда огонь в камине будет потушен, следует закрыть все заслонки и вьюшки. Чело топки прикройте прогипсованным картоном или листом железа

Загрузить топливник основными дровами. Закрыть топочную дверцу и полностью открыть поддувальную (только во время растопки!!!). Дрова для топки должны быть сухими (18 месяцев сушки в ветровом сушиле под навесом), расколотые на поленья примерно одной толщины (7-9 см).

Укладывать их следует плотно, горизонтальными рядами. Такая укладка способствует равномерному горению.

Повторную загрузку топлива производят, когда дрова первой закладки прогорели до стадии крупных углей (примерно через 30-40 минут). Как только наберется достаточно жара, закройте поддувало, откройте топочную дверцу и быстро заполните топку поленьями. Закройте топочную дверцу и приоткройте поддувало. В промежутках между загрузками не следует открывать топочную дверцу, холодный воздух, поступающий при этом в топливник в больших количествах, охлаждает печь.

Процесс горения необходимо регулировать поддувалом и задвижкой. Горение дров должно быть спокойным, без гула, пламя должно быть светло-жёлтого (соломенного) цвета. Появление пламени ярко-белого цвета свидетельствует о том, что в топливник поступает воздух с избытком, — нужно уменьшить подсос воздуха, прикрыв поддувальную дверку. Если цвет пламени темнеет, значит, процесс горения проходит неблагоприятно из-за недостатка воздуха.

В этом случае нужно открыть поддувальную дверку.

Сигнализация. При покупке камина необходимо приобрести дымовой сигнализатор. Сигнализатор поможет вовремя обнаружить пожар и своевременно поднимет тревогу.

Если для топки использовались березовые дрова, то последнюю закладку следует делать осиновыми, так как осиновые дрова образуют длинное пламя и выжигают сажу, образующуюся при сжигании березовых дров. Ольховые дрова сажи не образуют.

После прогорания последней закладки следует сгрести угли на колосниковую решетку для более быстрого догорания. Закрывать задвижку трубы можно только после прогорания всех углей (угли начинают темнеть, и над ними не появляются голубые огоньки), во избежание образования угарного газа. Если же задвижку вовремя не закрыть, произойдет утечка тепла через открытую трубу. Если к концу топки среди углей остаются одна — две несгоревшие головешки, то не нужно ждать, когда они прогорят, а лучше извлечь их и загасить.

Холодный воздух, проникая через колосниковую решётку, не прикрытую топливом, способен значительно охладить печь.

Если правильно топить печь , то нельзя перетапливать её. Признаки перетопа печи: чугунная фурнитура имеет красный цвет от высокой температуры, быстрое выгорание лакокрасочного покрытия, кирпичные стенки нагреты до температуры выше 90 ° С.

Можно без преувеличения сказать, что неправильная эксплуатация печей и каминов увеличивает расход топлива на 15-20%. Это значит, что каждый пятый кубометр сожжённых дров улетает в трубу без полезной отдачи. Между тем правила эксплуатации печей несложны, и выполнять их совсем не трудно.

Как правильно топить камины / Kladka-kamina.ru

Поделится:

К началу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Автор Роман Печник › Как правильно топить камин

Статьи по теме:

Камины дорогие

Часто при выборе камина взгляд невольно падает на дорогие камины, поскольку такие камины действительно отлично выполнены и отражают красивый вариант каминов

Островной камин

Расположение камина в центре помещения само по себе необычно и эффектно. Поэтому стиль островного очага задает тон всему интерьеру комнаты.

Российские камины

Российские камины намного дешевле не из-за их низкого качества, а потому что в отличие от французских каминов не требуют затрат на транспортировку и поэтому цена значительно ниже.

Профессиональные советы и рекомендации по приготовлению пищи на дровяной печи

Приготовление пищи на дровяной печи не является новым процессом для многих пользователей печей. Дровяные печи уже давно используются для приготовления пищи и обогрева дома и часто служат обеим целям.

Использование тепла, производимого печью, не только по прямому назначению, стало основным продуктом во многих энергосберегающих домах. Домовладельцы с дровяными печами часто имеют недорогой или бесплатный источник древесины и могут сэкономить дополнительные деньги, используя тепло своей дровяной печи для приготовления пищи. Этот источник древесины может быть чем угодно: от естественно упавшей древесины на фермах до недорогих связок древесины от владельцев местных ферм. Дровяные печи позволяют использовать естественные и легкодоступные ресурсы для обогрева дома и даже для приготовления пищи во время отключения электроэнергии.

Использование тепла, вырабатываемого печью, не только по прямому назначению, стало основным продуктом во многих энергосберегающих домах.
Голландская печь и вентилятор Caframo на дровяной печи

Одним из дополнительных преимуществ обучения приготовлению пищи на дровяной печи является тот факт, что в случае отключения электроэнергии вы все равно сможете приготовить свежеприготовленную пищу. В связи с тем, что так называемые суперштормы регулярно отключают электричество по всей стране круглый год, нельзя упускать из виду преимущество наличия кухонного прибора, для использования которого не требуется электричество. Дополнительным преимуществом является то, что с чайником, полным горячей воды на плите, у вас никогда не будет дома, наполненного сухим воздухом, и вам не понадобится увлажнитель воздуха.

Зачем готовить на дровяной печи?

Зачем вообще учиться готовить на дровяной печи? Ответ на этот вопрос просто, почему бы и нет. Эксперты по приусадебному хозяйству, такие как Мелисса К. Норрис из melissaknorris.com и Тереза ​​Берри из www.ourtinyhomestead.com, делятся на своих веб-сайтах советами и рекомендациями по приготовлению вкусной еды с помощью дровяных печей. Они также делятся своими советами и рекомендациями, чтобы убедиться, что вы не останетесь ни с картошкой, превратившейся в уголь, ни с холодным домом.

Кроме того, приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь уменьшить углеродный след. Кроме того, многие домовладельцы чувствуют себя комфортно, зная, что у них есть регулярный опыт использования автономного источника тепла для одновременного приготовления пищи и обогрева: практика, которая, безусловно, пригодится в случае аварийного отключения электроэнергии.

Приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь уменьшить углеродный след.

Инструменты для приготовления пищи на дровяной печи

Приготовление стейков и кукурузы на плите.

Конечно, если вы собираетесь готовить на дровяной печи, вам нужно убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы. Хорошая посуда — залог вкусной еды, особенно если вы готовите на такой темпераментной поверхности, как дровяная печь.

Чугунная посуда — один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи, если у вас нет специальной варочной панели, и даже один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи со специальной варочной панелью. Справедливости ради, если вам нужна качественная посуда, которая прослужит долго, независимо от того, как вы будете ее использовать, выбирайте чугун. Хорошая чугунная сковорода, хорошая чугунная жаровня и пара других кастрюль приличного размера помогут вам начать. Тем не менее, вы можете начать с простой чугунной сковороды, если хотите делать небольшие шаги.

Также позаботьтесь о чугунном чайнике, таком как чугунный чайник и пароварка Vogelzang, поскольку горячей воды никогда не бывает слишком много. Влажность — да, ее может быть слишком много, но горячей воды никогда не бывает слишком много, и этот 3-литровый чайник — фантастический выбор. Если у вас мало места на плите, этот черный литой алюминиевый получайник от Copperfield также является хорошей альтернативой, хотя он и не чугунный. Лично для меня три литра горячего чая звучат фантастически, но я из тех людей, которые могут выпить чашку кофе самостоятельно, не задумываясь об этом. Кроме того, этот 3-литровый чайник нагреет воду, достаточную для капельной кофеварки на 12 чашек, поэтому, если вы не можете обойтись без кофе, у меня есть решение для вас.

Чугунные подставки также необходимы для приготовления пищи в дровяной печи. Подставки позволяют защитить поверхность дровяной печи или поставить кастрюлю чуть выше горячей поверхности. Подставки, когда они не находятся на поверхности плиты, также защищают поверхности вашего дома, когда вы ставите на них горячие кастрюли и сковородки. Minuteman предлагает подставку Sunburst Cast Iron Trivet в нескольких цветах, все с прочной эмалевой отделкой и глянцевыми поверхностями.

Корзины для гриля — еще один полезный инструмент для приготовления пищи в дровяной печи. Эти проволочные корзины с длинными ручками были предназначены для использования с грилем в качестве их первоначального применения, но владельцы дровяных печей узнали, что их можно адаптировать для использования в рецептах дровяной печи. Корзины для гриля отлично подходят для использования с дровяными печами, потому что вы можете использовать их для приготовления пищи в топке.

Есть еще несколько инструментов, которые немного упрощают этот кулинарный навык, но они лучше всего подходят для части советов в нашей статье.

Советы по использованию дровяной печи для приготовления пищи

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных советов, чтобы вы могли использовать свою дровяную печь для приготовления пищи, а также придумали несколько собственных, когда мы пытались готовить на дровяной печи. дровяная печь здесь, в офисе.

1. Изучите зоны нагрева в верхней части дровяной печи.

Магнитный термометр для плиты является одним из лучших инструментов для этого, так как контакт с поверхностью печи дает наиболее точные измерения. Homesaver предлагает этот магнитный термометр для плиты, который легко читается и имеет отметки каждые 50 градусов. У большинства дровяных печей есть области, где поверхность печи теплее, чем у других, особенно если вы не используете изящную насадку для варочной панели на своей плите.

Термометр с магнитной плитой Rutland

Также доступны бесконтактные термометры, которые позволяют более точно измерять температуру поверхности вашей дровяной печи, вместо того, чтобы делать оценку в пределах 50-градусной отметки. Эти пистолеты с инфракрасным термометром позволяют измерять температуру с небольшого расстояния и использовать все пространство поверхности вашей плиты для приготовления пищи, вместо того, чтобы убедиться, что вы все еще видите магнитный термометр, где бы вы его ни разместили. Эти ручные температурные пистолеты обычно можно приобрести у поставщиков товаров для дома и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

2. Купите хорошие перчатки для духовки или дровяной печи.

Независимо от того, что вы делаете, вы будете находиться очень близко к горячим поверхностям, используя дровяную печь для приготовления пищи, и всегда полезно иметь защиту для себя. Купите качественный набор прихваток или утепленных перчаток. Любой из них или оба могут быть отличным выбором для защиты рук.

3. Разожгите огонь, прежде чем начинать готовить.

Поверхность вашей плиты не сразу нагреется, так что это важно. Приготовление пищи на дровяной печи не происходит в спешке, для достижения отличных результатов требуется время и подготовка. Кроме того, не перегревайте плиту, потребуется некоторое время, чтобы снова остыть до хорошей температуры для приготовления пищи.

4. Заведите привычку предварительно разогревать кастрюли.

Ваше кулинарное приключение пойдет немного быстрее, если вы предварительно разогреете сковороду, так как еде не придется ждать, пока сковорода нагреется, чтобы начать готовить. Кроме того, крышки — ваши друзья в приготовлении пищи на дровяной печи. Плотно прилегающая крышка удерживает тепло и позволяет еде обволакивать тепло.

Плотно прилегающая крышка также позволит вам расширить рецепты приготовления пищи на дровяной печи, включив в нее выпечку, такую ​​как запеканки, печенье, булочки с корицей и хлеб, поскольку эти продукты практически невозможно приготовить равномерно, не удерживая тепло.

5. Подготовьтесь, пока плита и кастрюли прогреваются.

Нарежьте овощи, достаньте мясо из упаковки, расставьте бутылки со специями, расставьте тарелки и подставки для приготовленных блюд и т. д. Эта подготовительная работа сэкономит ваше время, пока вы готовите на дровяной печи, и дела пойдут намного ровнее. Готовить на дровяной печи может быть очень весело, если вам не нужно бегать туда-сюда от плиты к месту приготовления пищи, потому что вы занимаетесь подготовкой во время готовки.

Кроме того, если ваша дровяная печь находится довольно далеко от вашей кухни, вы можете использовать небольшую тележку на колесиках или стол для хранения посуды и любых блюд, которые вы приготовили, но еще не поставили на плиту. Это дополнительное рабочее место рядом с местом приготовления пищи станет чем-то вроде благословения,

6. Избегайте сырой древесины

Те поселенцы, которые регулярно готовят на своих дровяных печах, делятся знаниями о том, как не использовать сырую, необработанную древесину. По той же причине влажное, неостывшее дерево плохо подходит для отопления, оно не годится для приготовления пищи, так как не дает достаточно горячего огня.

Оптимальная величина содержания влаги в дровах 20%. Независимо от того, что вы делаете со своей печью, 20% влажности ваших дров — это лучшие дрова, которые вы можете получить.

7. Узнайте, как отрегулировать температуру вашей плиты

Чтобы создать медленную и низкотемпературную поверхность для приготовления пищи, установите регулятор подачи воздуха в почти закрытое положение и поддерживайте топливную загрузку печи на уровне менее 50%. №

Чтобы сделать процесс приготовления более горячим, постепенно добавляйте небольшое количество топлива (т. е. более мелких кусков дерева) и внимательно следите за температурой, когда она поднимается до нужной вам температуры.

8. Знайте толщину поверхности вашей плиты

Если толщина поверхности вашей плиты составляет 3/16 дюйма или меньше, вам обязательно понадобится сковорода или сковорода для распределения веса, так как тепло плиты в сочетании с весом сковороды может привести к к провисанию со временем.

Плиты с верхней плитой толщиной 1/4 дюйма или более могут без проблем выдерживать вес наполненной водой кастрюли, но температуру поверхности следует тщательно контролировать.

Места, где можно найти рецепты для дровяной печи

По правде говоря, любой рецепт, который у вас есть, можно приготовить на дровяной печи; вам просто нужно обратить внимание на вашу еду. Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.

Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.

Тереза ​​из «Нашей Крошечной Усадьбы» предлагает целую страницу, посвященную выпечке на дровяной печи. Самый важный вывод заключается в том, что вам нужно будет установить противень под любой противень, который вы планируете использовать в качестве крышки духовки.

Мелисса с веб-сайта melissaknorris.com предлагает ряд рецептов, связанных конкретно со сковородой, в которой они готовятся. В данном случае все рецепты относятся к жаровне. Дальнейшие специальные рецепты для посуды — это простые рецепты для сковороды. Легкие рецепты для сковороды — это рецепты с одной сковородой, которые просто требуют, чтобы вы их смотрели, и бывают как солеными, так и сладкими.

Мы целый день готовили на дровяной печи, которая оказалась здесь, в нашем офисе, и некоторые из более сложных блюд, которые мы готовили, я включу сюда. Из более простых блюд мы готовили гамбургеры, печеный картофель, вареную кукурузу в початках и тушеные овощи.

Наши обжаренные овощи

Ананас с коричневым сахаром: Мы пропустили один шаг, потому что готовили в офисе.
— Бурбон 
— Ананасовые копья
— Коричневый сахар
— Корица
Немного замочите побеги ананаса в бурбоне. (десять или пятнадцать минут вполне достаточно, хотя вы можете замачивать их весь день.)
Смешайте коричневый сахар и корицу, а затем щедро обваляйте в этой смеси дольки ананаса.
Затем поставьте в чугунную сковороду с крышкой на плиту и варите, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Подавать горячими, нарезав дольки ананаса на кусочки.

Приготовление ананасов на дровяной печи

Мы также приготовили томатный суп, взяв за основу обычный томатный суп, купленный в магазине. Мы добавили нарезанный кубиками помидор, хлопья красного перца и несколько других специй. Дайте супу нагреться, и когда вы начнете замечать несколько пузырьков на поверхности, ваш суп будет достаточно горячим, чтобы подавать к столу.

Советы по приготовлению пищи на дровяной печи Приготовление пищи

Во время нашего эксперимента по приготовлению пищи на дровяной печи здесь, в eFireplaceStore (что было очень весело, я хотел бы отметить), мы узнали несколько вещей и проверили несколько советов. и инструменты, которые мы предложили выше. У нас есть несколько последних советов для вас здесь.

Томатный суп из eFireplaceStore на дровяной плите

1. Всегда регулируйте время приготовления в соответствии с температурой поверхности плиты. В большинстве случаев вареные овощи будут готовы на несколько минут раньше, чем на сопоставимой газовой или электрической плите. Тонкие котлеты для гамбургеров или стейки также готовятся значительно быстрее, чем более толстые куски мяса.

 2. При приготовлении таких продуктов, как тонко нарезанные овощи или нарезанная кубиками курица, рекомендуется использовать большой вок или сковороду из-за сложности поддержания низкой температуры на поверхности дровяной печи. 14-дюймовая кастрюля — хороший размер, и у вас будет достаточно места, чтобы перемешивать продукты во время приготовления, чтобы они не подгорели.

 3. Мясо с высоким содержанием жира, приготовленное на сковороде или в сковороде, должно быть покрыто защитным экраном, чтобы жир не разбрызгивался на вентиляционную трубу или окружающие области плиты. Очистка окрашенной вентиляционной трубы или плиты более сложна, чем очистка традиционной плиты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КОФЕ: Если вы когда-нибудь окажетесь без электричества и отчаянно нуждаетесь в кофе, и у вас есть традиционная капельная кофеварка на 12 чашек, вы можете приготовить кофе на дровяной печи.

Просто определите, сколько воды может вместить стеклянный графин вашей капельницы, а затем вскипятите это количество воды в кастрюле. Пока он нагревается, поднесите кофейник намного ближе к плите и установите его, как обычный кофейник, только не добавляйте воду. Как только ваш чайник закипит, осторожно налейте полейте кофейную гущу в корзине, следя за тем, чтобы не переполнить корзину, чтобы в кофе не попала гуща.

Приготовление кофе таким способом требует некоторого времени и большого терпения, но вы получите свою порцию кофе, если она вам отчаянно понадобится. И если вы чем-то похожи на меня, вам это будет отчаянно нужно.

Сводка

Готовить на дровяной печи несложно. Пока вы заботитесь о своей плите и используете правильную посуду, вы можете приготовить такое же разнообразие вкусных блюд, как и с газовой или электрической плитой.

Готовить на дровяной печи несложно.

Наслаждайтесь своей дровяной печью как для отопления, так и для вкусной еды, и знайте, что даже если посреди зимы у вас не будет электричества, у вас будет теплый очаг и горячая еда, как бы ни было холодно на улице .

А если вы еще не решили, хотите ли вы иметь дровяную печь, ознакомьтесь с ассортиментом дровяных печей в eFireplaceStore и пообщайтесь с нашими штатными сертифицированными специалистами NFI, чтобы получить ответы на все ваши вопросы.

Статьи, которые могут вам понравиться…

  • Может ли ваш дровяной камин перегреться?

  • California Title 24: Complete Guide to Net Zero Energy

  • Caframo Ecofan: универсальное всестороннее руководство

  • Древесная зола: преимущества, о которых вы никогда не знали

  • Что нужно знать перед покупкой топки для газового камина

  • Основы каминного дымохода

  • Вам подходят дрова без вентиляции?

  • Опасны ли камины без вентиляции?

  • 5 способов украсить камин осенью

  • 5 удивительных мест, где можно повесить электрический камин


Вопросы по этой статье

Наши сертифицированные специалисты NFI бесплатно ответят на все вопросы клиентов!

Задать вопрос

Готовим на дровяной печи

 

Дровяные печи – дымные, медленные и старомодные? Не в эти дни! Почти 1,8 миллиона домохозяйств в Америке используют дрова в качестве основного источника отопления.

Современные технологии делают их безопаснее, чище и проще в использовании.

Представьте, что вы медленно варите сытное рагу на бушующем огне или собираете семью у плиты за горячим шоколадом и смором. Кроме того, дровяная печь может улучшить эстетику вашего интерьера и стать центром внимания.

Хотите узнать об этом уютном традиционном способе приготовления пищи? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно для приготовления пищи на дровяной печи.

 

Зачем нужна дровяная печь?

В настоящее время существует движение людей, стремящихся к более традиционным занятиям и старомодному образу жизни. Эта тенденция, известная как «коттеджкор», подразумевает более медленный и простой темп жизни.

Если вы жаждете ностальгической связи с прошлым, дровяная печь — идеальная отправная точка! Кроме того, есть и другие удивительные преимущества приготовления пищи на дровах.

Экономия денег

Хотя первоначальные затраты могут быть высокими, долгосрочная экономия энергии может быть существенной. Новая, сертифицированная EPA система печи и дымохода стоит от 5000 до 8000 долларов. После этой первоначальной покупки все, что вам нужно, это дешевая или бесплатная древесина!

Стань более экологичным

Когда вы отказываетесь от газа и электричества, вы меньше загрязняете воздух. Дровяные печи имеют плохую репутацию из-за количества выделяемого ими дыма. Но современные устройства, сертифицированные EPA, имеют превосходный воздушный поток и лучшую изоляцию.

Это означает меньше дыма и вредных выбросов в атмосферу!

Сделайте свой дом уютнее

Дровяная печь создает уют в любом доме. Теплый отблеск огня и потрескивание дерева вернут вас в более простые времена. Когда жизнь была медленнее, и люди находили время, чтобы наслаждаться маленькими вещами.

Расширьте свои кулинарные навыки

Вы снова и снова готовите одни и те же блюда? Когда вы готовите на дровяной печи, ваше творчество может взлететь до небес! Есть бесчисленное множество кулинарных книг и блогов на тему дровяной печи, с которых можно начать.

Или просто соберите местные сезонные ингредиенты и поэкспериментируйте.

Ручка в чрезвычайных ситуациях

Дровяная печь может спасти жизнь, если вы живете в районе, подверженном перебоям в подаче электроэнергии или зимним штормам. Вы можете использовать свою плиту для обогрева дома и приготовления пищи, даже если нет электричества. Представьте, какое облегчение принесет теплый, уютный огонь, когда нагрянет неожиданная буря!

 

Как готовить на дровяной печи (безопасно)

Если вы никогда раньше не пользовались дровяной печью, вам может понадобиться небольшое обучение. Любой может освоить его на практике, но вы должны ознакомиться с некоторыми ключевыми шагами. Помните об этих важных советах по приготовлению пищи на дровах, когда начинаете готовить!

Шаг 1. Разведите огонь

Пользоваться дровяной печью не так просто, как повернуть ручку или нажать кнопку. Вам нужно немного поработать, чтобы сначала зажечь огонь. Прежде чем пытаться разжечь костер, убедитесь, что вы используете сухую, выдержанную древесину.

Тепло в вашей плите исходит от углей, а не от пламени. Поэтому не забудьте разжечь огонь примерно за час до того, как вы начнете готовить. Таким образом, вы получите красивую, равномерно нагретую поверхность.

Вы можете открыть вентиляционные отверстия, чтобы ускорить процесс нагрева. Чем больше воздуха вы впустите, тем сильнее будет огонь. Но чтобы охладить ситуацию, попробуйте немного закрыть вентиляционные отверстия.

Шаг 2: Используйте правильную посуду

Никакая алюминиевая или стальная кастрюля не может сравниться с вашей дровяной печью. Вместо этого используйте чугунную посуду для достижения наилучших результатов!

Чугун отлично проводит тепло и не допускает перегрева. Другие металлические кастрюли и сковороды, как правило, делают пищу хрустящей снаружи, оставляя ее внутри сырой. С чугунной посудой вы всегда будете получать идеально прогретую поверхность!

Еще один необходимый инструмент — подставка. Они не нужны для газовых или электрических плит, поэтому вы можете с ними не быть знакомыми. Подставка представляет собой металлическое кольцо с тремя или четырьмя ножками. Он размещается над горелкой, чтобы поднимать посуду и регулировать температуру.

Шаг 3: планирование времени

Спешите приготовить еду? Ваша дровяная печь, вероятно, не лучший выбор, если только у вас не горел огонь всю ночь. Приготовление пищи на дровах требует небольшого планирования.

Имейте в виду, что дровяная печь требует примерно столько же времени, сколько медленноварка. Вот почему это отличный вариант для сытных тушеных блюд, жареного мяса и сливочных супов!

Шаг 4: Отслеживание прогресса

У вас может возникнуть соблазн уменьшить температуру и уйти, но приготовление пищи на дровяной печи не в этом.

удовольствие от использования дров связано с приготовлением пищи, которая должна быть полностью захватывающей.

Насладитесь вкусами, запахами и зрелищами ваших кулинарных способностей! И следите за всем, пока вы это делаете. Огонь может быть привередливым, и вам, возможно, придется время от времени регулировать поток воздуха.

В центре печи, как правило, жарче всего, а снаружи прохладнее. Перемещение вещей, если они становятся слишком горячими или слишком холодными, может ускорить процесс приготовления и сохранить вашу еду в безопасности!

 

Уютная дровяная печь Идеи для приготовления пищи

Использование дровяной печи может расширить ваши кулинарные возможности и кулинарные навыки! Попробуйте приготовить домашний горячий шоколад в холодные зимние дни. Вся семья полюбит эту густую сливочную версию, которая останется подрумяненной на дровяной плите.

В качестве легкой закуски или гарнира заверните немного приправленного картофеля в фольгу и бросьте его прямо на угли. Они приготовятся идеально и будут иметь такой же вкус, как на костре. Соедините их с горячим, хрустящим хлебом, приготовленным в голландской печи прямо на вашей плите!

 

Готовьте этой зимой на дровяной печи! №

Дровяная печь – прекрасное дополнение к любому домашнему хозяйству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *