Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Бефстроганов из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.
Бефстроганов из курицы — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.
Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо.
Бефстроганов из говядины
Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.
Бефстроганов со сливками
Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.
Бефстроганов с подливкой
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Бефстроганов с грибами
В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов с подливкой: классический, быстрый в мультиварке, из говяжьей печени, с подливкой из сливок и томатной пасты, с подливкой на бульоне с мускатным орехом
2018-06-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
17955
Число
просмотров
17955
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее
Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт
Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.
Ингредиенты:
- 600 гр гов вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 150 гр сметаны 15-20%;
- 1 чайн лож томат пасты;
- 1 стол лож муки;
- 150 мл воды;
- 4 стол лож подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой
Шаг 1:
Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.
Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.
Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.
Шаг 2:
Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.
Шаг 3:
Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.
Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.
На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.
Шаг 4:
Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.
Шаг 5:
Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.
К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецептКуриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова с подливкой
Воспользуемся кухонной помощницей и приготовим наше блюдо в мультиварке. Она позволит сделать мякоть говядины очень сочной и нежной. Соус сделаем слегка густоватым из сметаны и томатной пасты.
Ингредиенты:
- 800 гр гов вырезки;
- 200 гр сметаны;
- 1 стол лож подсолн масла;
- 2 головки реп лука;
- 1 стол лож крахмала кукурузн;
- 1 чайн лож поваренной соли;
- 50 мл воды;
- 1 стол лож томат пасты;
- специи.
Как быстро приготовить бефстроганов с подливкой
Шаг 1:
Говядину берем без прожилок и соединительных тканей. Помойте и просушите, так будет удобней нарезать мякоть. Измельчаем ножом тонкими полосочками.
Шаг 2:
Насыпьте кукурузный крахмал в миску и обваляйте кусочки говядины. Пока что откладываем в сторону.
Если у вас нет крахмала или вы просто не любите его, замените его мукой.
Шаг 3:
Очищаем луковицы, нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4:
Включите мультиварку в режим «Жарка», засекаем пятнадцать минут. Наливаем масло и выкладываем лук. Присолите его немного и обжаривайте пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Вводим панированную в крахмале говядину. Перемешиваем только через семь минут и томим еще пять.
Шаг 6:
Включаем режим «Тушение». Отдельно смешиваем сметану с водой и томатную пасту. Заливаем полученное в чашу мультиварки.
Засекаем примерно полчаса. Солим и перчим ближе к концу приготовления, чтобы сохранить мягкость говядины.
Вариант 3: Бефстроганов с подливкой из говяжьей печени
Из говяжьей печени получается очень вкусный бефстроганов с густой и вкусной подливкой. К тому же печень очень полезная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 500 гр гов печени;
- 150 гр лука реп;
- 3/4 стак сметаны классич;
- 2 стол лож подсолн масла;
- 1 чайн лож соли;
- 1 стол лож муки;
- 2 щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте се пленки, жилки и протоки. Снова споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Теперь, как и в классическом варианте, сначала нарезаем печень тонкими слайсами, затем полосочками.
Шаг 3:
Снимите с лука шелуху и порубите мелкими кубиками.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Налейте масло, зажгите огонь и прогрейте.
Первым отправляем лучок, пассируем его минуты три.
Шаг 5:
На другой сковородке тоже разогрейте масло и выложите печень. Обжариваем ее примерно десять минут, периодически перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к луку говяжью печень, присаливаем, перчим и перемешиваем. Насыпьте муку, снова размешайте лопаткой и обжаривайте еще минут пять.
Шаг 7:
Вводим сметану, все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушите все вместе еще десять минут на слабом огне.
Параллельно приготовьте или разогрейте гарнир.
Подавайте в горячем виде, поливая печень и гарнир вкусной подливкой.
Вариант 4: Бефстроганов с подливкой из сливок и томатной пасты
Как говорилось выше, сметану можно заменить сливками. По-прежнему добавляется томатная паста и получается вкусный сборный соус. В целом, можно готовить и без пасты, тогда необходимо увеличить количество сливок.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- головка реп лука;
- 50 гр муки пшен;
- 100 мл сливок;
- 50 гр пасты томатной;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и просушите говяжью вырезку. Затем нарежьте пластинами и разложите их на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте молоточком, но переусердствуйте.
Теперь нарезаем мякоть полосками.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи лук нарезается тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Налейте масло в большую сковородку, разогрейте и отправьте шкварчать лучок. Пассируем до легкой румяности и вводим томатную пасту с мукой.
Перемешайте.
Шаг 4:
Отдельно обжарьте немного говядину. Нам нужно запечатать нежный сок в золотистой корочке.
Шаг 5:
Вводим говядину в общую сковороду, заливаем сливки и присаливаем по вкусу. Можно кинуть пару щепоток перца.
Размешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите двадцать минут. После можно подавать на стол.
Вариант 5: Бефстроганов с подливкой на бульоне с мускатным орехом
На этот раз мы сделаем нежную, но чуть более жидкую подливку. Для основы используем мясной бульон. Для большего аромата насыпем немного мускатного ореха – нежная подливка для бефстроганова заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- 500 гр гов вырезки;
- головка реп лука;
- 4 стол лож сметаны;
- 1 стол лож подсолн масла;
- 1 стол лож слив масла;
- 50 гр муки;
- 1 чайн лож поваренной соли;
- 2 щепотки смеси перцев;
- 1 щепоть мускатного ореха;
- 200 мл бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной в два сантиметра и выложите на разделочную доску.
Шаг 2:
Чтобы не запачкаться при отбивании мяса, закройте его пищевой пленкой. Отбиваем слегка, чтобы не сильно расплющить мякоть.
Шаг 3:
Теперь ломтики нарезаются полосочками.
Шаг 4:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и разогреваем. Вводим полосочки говядины и обжариваем их до корочки без крышки. Пока что ничего не солим и не перчим.
Шаг 5:
Очищенный лук сполосните холодной водой, нарежьте тонкими четверть-кольцами. Добавляем их к ломтикам говядины и пассируем, помешивая еще минут пять. Главное, чтобы размягчился лучок.
Шаг 6:
Вводим сметану, присаливаем, перчим и бланшируем немного, чтобы сметана хорошо прогрелась.
Шаг 7:
Теперь залейте горячий мясной бульон и убавьте до минимума огонь на плите. Размешайте лопаткой, посыпьте мускатным орехом и тушите еще двадцать минут.
Нам нужно, чтобы соус загустился, а говядина размягчилась и приготовилась. Как раз за это время вы успеете придумать нехитрый и простой гарнир.
Подается горячим. Полейте гарнир и кусочки говядины соусом на каждой тарелку и подавайте к столу.
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Сегодня бефстроганов готовят из самых разных видов мяса, начиная с телятины и заканчивая курицей или индейкой. Некоторые повара пошли еще дальше и предлагают массу вариаций на тему этого вкусного блюда: с фрикадельками, из грибов, куриных потрошков, печени. Но самым популярным остается классический бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет как приготовить нежнейшее мясо по-строгановски в очень вкусном соусе со сметаной. Традиционный гарнир для него – картофельное пюре, которое при желании можно заменить гречкой, рассыпчатым рисом, пастой или другим гарниром. Мясо лучше брать помягче, хотя если время тушения увеличить, то любая, даже «возрастная» говядина получится мягкой.
В рецепт бефстроганова из говядины входит минимум ингредиентов: нежирное мясо, репчатый лук, сметана, соль, перец и масло. Для загущения подливки используется белая пшеничная мука в небольшом количестве.
- свежая говядина (желательно вырезка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- сметана – 200 мл;
- мука – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- вода – 1-1,5 стакана.
Как приготовить бефстроганов из говядины. Рецепт классический со сметаной
Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.
Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.
Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.
Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.
Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут — снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.
Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.
Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.
Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.
Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.
Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.
Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.
Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.
После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.
Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.
Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!
Бефстроганов
Перейти к рецепту
Ужин с говядинойEasyEatsПодходит для детейОсновное блюдоЛапшаПастаСоленый
Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем и грибным соусом, подается с яичной лапшой. Это вкусно!
Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен приправленным говяжьим фаршем и сливочно-грибным соусом, подается с яичной лапшой. Наслаждайтесь этим с овощами для идеального обеда!
Моя семья просто ОБОЖАЕТ это блюдо. Это очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Я воздерживаюсь от простых грибов, потому что моя семья просто не фанаты. Они не возражают против крем-грибного соуса, но не стали бы есть его, если бы он был наполнен грибами. хаха.
Если вы любитель грибов, обязательно добавьте! 🙂 Я бы посоветовал добавить в соус полфунта свеженарезанных грибов, прежде чем вы начнете его варить.
Эти простые рецепты приготовления на сковороде — то, о чем я мечтаю на ужин в будний день. Их так просто приготовить, и от начала до конца вы можете получить это сытное блюдо на своем столе за 30 минут. Мне нравится подавать наши блюда с брокколи, и моя семья съедает их сразу.
Небольшое замечание: я люблю варить говяжью смесь добрых 15 минут. Он избавляет от сильного запаха сметаны, в результате чего получается потрясающий пикантный соус.
Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, но вы можете подать его с любой пастой на ваш выбор. В этом невероятном блюде нет ничего плохого!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ УЖИНОВ НА СКОВОРОДЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сковорода для лапши тако Сковорода для сырного гамбургера Easy Skillet Lasagna Cheesy Chicken Rice and Broccoli Skillet Print Pin4.89 from 9 votes
Course Main Course
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4
- 8 унций очень широкой яичной лапши
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 (0,87 унции) пакет смеси для коричневого соуса + вода, указанная на упаковке
- 1/2 стакана сметаны
- 1 (10 3/4 унции) банка грибного крем-супа
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
Начните с варки яичной лапши в кастрюле с водой, как указано на упаковке.
После приготовления слейте воду и положите обратно в ту же кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.
Пока лапша варится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. После приготовления слить жир.
Добавьте лук, чеснок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте соусную смесь (+ вода, указанная в пакете), сметану и грибной суп. Перемешайте смесь. Варить на слабом огне и дать смеси покипеть 15 минут. Вмешайте сушеную петрушку.
Подавайте смесь из говядины с вареной яичной лапшой. Наслаждайтесь ♥
Для морозильной камеры Инструкции: Готовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями. Дайте остыть в течение 20 минут, затем храните в контейнере, пригодном для замораживания. Заморозка до 2 месяцев.
Для разогрева: разморозить в холодильнике до 24 часов, затем разогреть в сковороде на среднем огне.
Классический Бефстроганов — Southeast Mills
Перейти к содержимому
/ Бефстроганов классический
Подготовка:
30 мин.Повар:
40 мин.Порции:
6-8
Метки рецепта: смесь соуса , повышенная сложность , обед , сковорода
1 упаковка | широкая яичная лапша, приготовленная и высушенная (1 фунт) |
2 фунта | круглый стейк, размороженный, нарезанный мелкими кубиками |
2 столовые ложки | масло канолы |
1 чашка | нарезанный кубиками лук (примерно 1 большая луковица) |
1 упаковка | шампиньоны в упаковке, промытые и нарезанные |
1 упаковка | Southeast Mills ® Соус для ростбифа |
½ чайной ложки | черный перец |
1 чашка | сметана |
Схема проезда
1
Приготовьте широкую яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Осушать; отложить.
2
В большой сковороде, покрытой антипригарным кулинарным спреем, на среднем огне обжарьте и подрумяньте стейк до готовности, отложите в сторону.
3
В другую большую сковороду добавьте масло канолы и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и грибы, жарить около 10 минут, отложить в сторону.
4
В средней кастрюле приготовьте соус, как указано, отложите в сторону.
5
Поставьте большую сковороду с жареным луком и грибами на средний огонь. Вмешайте вареную говядину, приготовленный соус для ростбифа и перец.
6
Добавляйте сметану по ложке, перемешивая после каждого добавления.
7
Подавайте с готовой яичной лапшой.
Поделиться:
Распечатать
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.