Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой: Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Бефстроганов из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.

Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо.

Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

Бефстроганов из говядины

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Бефстроганов с подливкой

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Бефстроганов с грибами

В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов с подливкой: классический, быстрый в мультиварке, из говяжьей печени, с подливкой из сливок и томатной пасты, с подливкой на бульоне с мускатным орехом

2018-06-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

17955

Число
просмотров

17955

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 600 гр гов вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр сметаны 15-20%;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 стол лож муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой

Шаг 1:

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.

Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.

Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.

Шаг 2:

Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.

Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.

На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.

Шаг 4:

Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.

Шаг 5:

Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.

К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова с подливкой

Воспользуемся кухонной помощницей и приготовим наше блюдо в мультиварке. Она позволит сделать мякоть говядины очень сочной и нежной. Соус сделаем слегка густоватым из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 800 гр гов вырезки;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 2 головки реп лука;
  • 1 стол лож крахмала кукурузн;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 50 мл воды;
  • 1 стол лож томат пасты;
  • специи.

Как быстро приготовить бефстроганов с подливкой

Шаг 1:

Говядину берем без прожилок и соединительных тканей. Помойте и просушите, так будет удобней нарезать мякоть. Измельчаем ножом тонкими полосочками.

Шаг 2:

Насыпьте кукурузный крахмал в миску и обваляйте кусочки говядины. Пока что откладываем в сторону.

Если у вас нет крахмала или вы просто не любите его, замените его мукой.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Включите мультиварку в режим «Жарка», засекаем пятнадцать минут. Наливаем масло и выкладываем лук. Присолите его немного и обжаривайте пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Вводим панированную в крахмале говядину. Перемешиваем только через семь минут и томим еще пять.

Шаг 6:

Включаем режим «Тушение». Отдельно смешиваем сметану с водой и томатную пасту. Заливаем полученное в чашу мультиварки.

Засекаем примерно полчаса. Солим и перчим ближе к концу приготовления, чтобы сохранить мягкость говядины.

Вариант 3: Бефстроганов с подливкой из говяжьей печени

Из говяжьей печени получается очень вкусный бефстроганов с густой и вкусной подливкой. К тому же печень очень полезная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов печени;
  • 150 гр лука реп;
  • 3/4 стак сметаны классич;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1 стол лож муки;
  • 2 щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте се пленки, жилки и протоки. Снова споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь, как и в классическом варианте, сначала нарезаем печень тонкими слайсами, затем полосочками.

Шаг 3:

Снимите с лука шелуху и порубите мелкими кубиками.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Налейте масло, зажгите огонь и прогрейте.

Первым отправляем лучок, пассируем его минуты три.

Шаг 5:

На другой сковородке тоже разогрейте масло и выложите печень. Обжариваем ее примерно десять минут, периодически перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем к луку говяжью печень, присаливаем, перчим и перемешиваем. Насыпьте муку, снова размешайте лопаткой и обжаривайте еще минут пять.

Шаг 7:

Вводим сметану, все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушите все вместе еще десять минут на слабом огне.

Параллельно приготовьте или разогрейте гарнир.

Подавайте в горячем виде, поливая печень и гарнир вкусной подливкой.

Вариант 4: Бефстроганов с подливкой из сливок и томатной пасты

Как говорилось выше, сметану можно заменить сливками. По-прежнему добавляется томатная паста и получается вкусный сборный соус. В целом, можно готовить и без пасты, тогда необходимо увеличить количество сливок.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • головка реп лука;
  • 50 гр муки пшен;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр пасты томатной;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и просушите говяжью вырезку. Затем нарежьте пластинами и разложите их на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте молоточком, но переусердствуйте.

Теперь нарезаем мякоть полосками.

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Налейте масло в большую сковородку, разогрейте и отправьте шкварчать лучок. Пассируем до легкой румяности и вводим томатную пасту с мукой.

Перемешайте.

Шаг 4:

Отдельно обжарьте немного говядину. Нам нужно запечатать нежный сок в золотистой корочке.

Шаг 5:

Вводим говядину в общую сковороду, заливаем сливки и присаливаем по вкусу. Можно кинуть пару щепоток перца.

Размешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите двадцать минут. После можно подавать на стол.

Вариант 5: Бефстроганов с подливкой на бульоне с мускатным орехом

На этот раз мы сделаем нежную, но чуть более жидкую подливку. Для основы используем мясной бульон. Для большего аромата насыпем немного мускатного ореха – нежная подливка для бефстроганова заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов вырезки;
  • головка реп лука;
  • 4 стол лож сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 50 гр муки;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 200 мл бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной в два сантиметра и выложите на разделочную доску.

Шаг 2:

Чтобы не запачкаться при отбивании мяса, закройте его пищевой пленкой. Отбиваем слегка, чтобы не сильно расплющить мякоть.

Шаг 3:

Теперь ломтики нарезаются полосочками.

Шаг 4:

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и разогреваем. Вводим полосочки говядины и обжариваем их до корочки без крышки. Пока что ничего не солим и не перчим.

Шаг 5:

Очищенный лук сполосните холодной водой, нарежьте тонкими четверть-кольцами. Добавляем их к ломтикам говядины и пассируем, помешивая еще минут пять. Главное, чтобы размягчился лучок.

Шаг 6:

Вводим сметану, присаливаем, перчим и бланшируем немного, чтобы сметана хорошо прогрелась.

Шаг 7:

Теперь залейте горячий мясной бульон и убавьте до минимума огонь на плите. Размешайте лопаткой, посыпьте мускатным орехом и тушите еще двадцать минут.

Нам нужно, чтобы соус загустился, а говядина размягчилась и приготовилась. Как раз за это время вы успеете придумать нехитрый и простой гарнир.

Подается горячим. Полейте гарнир и кусочки говядины соусом на каждой тарелку и подавайте к столу.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Сегодня бефстроганов готовят из самых разных видов мяса, начиная с телятины и заканчивая курицей или индейкой. Некоторые повара пошли еще дальше и предлагают массу вариаций на тему этого вкусного блюда: с фрикадельками, из грибов, куриных потрошков, печени. Но самым популярным остается классический бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет как приготовить нежнейшее мясо по-строгановски в очень вкусном соусе со сметаной. Традиционный гарнир для него – картофельное пюре, которое при желании можно заменить гречкой, рассыпчатым рисом, пастой или другим гарниром. Мясо лучше брать помягче, хотя если время тушения увеличить, то любая, даже «возрастная» говядина получится мягкой.

В рецепт бефстроганова из говядины входит минимум ингредиентов: нежирное мясо, репчатый лук, сметана, соль, перец и масло. Для загущения подливки используется белая пшеничная мука в небольшом количестве.

  • свежая говядина (желательно вырезка) – 400-500 г;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • вода – 1-1,5 стакана.

Как приготовить бефстроганов из говядины. Рецепт классический со сметаной

Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.

Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.

Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.

Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.

Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут —  снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.

Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.

Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.

Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.

Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.

Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.

Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.

Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.

После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.

Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.

Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!

Бефстроганов

Перейти к рецепту

Ужин с говядинойEasyEatsПодходит для детейОсновное блюдоЛапшаПастаСоленый

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем и грибным соусом, подается с яичной лапшой. Это вкусно!

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен приправленным говяжьим фаршем и сливочно-грибным соусом, подается с яичной лапшой. Наслаждайтесь этим с овощами для идеального обеда!

Моя семья просто ОБОЖАЕТ это блюдо. Это очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Я воздерживаюсь от простых грибов, потому что моя семья просто не фанаты. Они не возражают против крем-грибного соуса, но не стали бы есть его, если бы он был наполнен грибами. хаха.

Если вы любитель грибов, обязательно добавьте! 🙂 Я бы посоветовал добавить в соус полфунта свеженарезанных грибов, прежде чем вы начнете его варить.

Эти простые рецепты приготовления на сковороде — то, о чем я мечтаю на ужин в будний день. Их так просто приготовить, и от начала до конца вы можете получить это сытное блюдо на своем столе за 30 минут. Мне нравится подавать наши блюда с брокколи, и моя семья съедает их сразу.

Небольшое замечание: я люблю варить говяжью смесь добрых 15 минут. Он избавляет от сильного запаха сметаны, в результате чего получается потрясающий пикантный соус.

Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, но вы можете подать его с любой пастой на ваш выбор. В этом невероятном блюде нет ничего плохого!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ УЖИНОВ НА СКОВОРОДЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сковорода для лапши тако

Сковорода для сырного гамбургера

Easy Skillet Lasagna

Cheesy Chicken Rice and Broccoli Skillet Print Pin

4.89 from 9 votes

Course Main Course

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4

  • 8 унций очень широкой яичной лапши
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (0,87 унции) пакет смеси для коричневого соуса + вода, указанная на упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного крем-супа
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Начните с варки яичной лапши в кастрюле с водой, как указано на упаковке. После приготовления слейте воду и положите обратно в ту же кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.

  • Пока лапша варится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. После приготовления слить жир.

    Добавьте лук, чеснок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте соусную смесь (+ вода, указанная в пакете), сметану и грибной суп. Перемешайте смесь. Варить на слабом огне и дать смеси покипеть 15 минут. Вмешайте сушеную петрушку.

  • Подавайте смесь из говядины с вареной яичной лапшой. Наслаждайтесь ♥

Для морозильной камеры Инструкции: Готовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями. Дайте остыть в течение 20 минут, затем храните в контейнере, пригодном для замораживания. Заморозка до 2 месяцев.
Для разогрева: разморозить в холодильнике до 24 часов, затем разогреть в сковороде на среднем огне.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ДОСКУ!

Классический Бефстроганов — Southeast Mills

Перейти к содержимому



/ Бефстроганов классический

  • Подготовка:
    30 мин.

  • Повар:
    40 мин.

  • Порции:
    6-8

Метки рецепта: смесь соуса , повышенная сложность , обед , сковорода

1 упаковка широкая яичная лапша, приготовленная и высушенная (1 фунт)
2 фунта круглый стейк, размороженный, нарезанный мелкими кубиками
2 столовые ложки масло канолы
1 чашка нарезанный кубиками лук (примерно 1 большая луковица)
1 упаковка шампиньоны в упаковке, промытые и нарезанные
1 упаковка Southeast Mills ® Соус для ростбифа
½ чайной ложки черный перец
1 чашка сметана

Схема проезда

  • 1

    Приготовьте широкую яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; отложить.

  • 2

    В большой сковороде, покрытой антипригарным кулинарным спреем, на среднем огне обжарьте и подрумяньте стейк до готовности, отложите в сторону.

  • 3

    В другую большую сковороду добавьте масло канолы и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и грибы, жарить около 10 минут, отложить в сторону.

  • 4

    В средней кастрюле приготовьте соус, как указано, отложите в сторону.

  • 5

    Поставьте большую сковороду с жареным луком и грибами на средний огонь. Вмешайте вареную говядину, приготовленный соус для ростбифа и перец.

  • 6

    Добавляйте сметану по ложке, перемешивая после каждого добавления.

  • 7

    Подавайте с готовой яичной лапшой.

Поделиться:

Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *