Как рассчитать количество: Онлайн калькулятор: Расчёт количества обоев

Содержание

Как рассчитать количество пиломатериалов?

Оглавление

  • Виды пиломатериала
  • Общие инструкции: как рассчитать кубатуру доски
  • Необрезная доска
  • Обрезная доска
  • Как рассчитать объем бруса
  • Как рассчитать объем строительного бревна
  • Как посчитать расход вагонки
    • Сколько досок в кубе: таблица со стандартными размерами
  • Общие выводы

Пиломатериалом называют любую подготовленную древесину, которую можно использовать в строительстве или для выполнения столярных работ. Чтобы корректно выполнить закупку, необходимо научиться рассчитывать нужное количество. Это позволит всегда оставлять необходимый запас, но при этом не покупать слишком много, не переплачивать.

Главной сложностью при покупке пиломатериалов является то, что их продажа осуществляется не в погонных метрах, как в случае с любым другим видом подобной продукции, а по объему — в кубических метрах.

Виды пиломатериала

Принято делить присутствующие в продаже виды пиломатериалов на четыре основных категории:

  1. Доска. Имеет прямоугольную форму, предназначается для сборки и облицовки различных конструкций. В зависимости от качества изготовления, подразделяется на обрезную и необрезную.
  2. Обапол. Доска, изготовленная из крайних срезов бревен. Ввиду этого имеет только одну обработанную сторону. Может применяться для сборки черновых конструкций или в качестве своеобразного декоративного элемента.
  3. Горбыль. Крайний срез, не подвергнутый обработке. В большинстве своем используется для изготовления оград и временных сооружений вроде опалубок.
  4. Брус. Зачастую имеет квадратный профиль, хотя может быть и прямоугольным. Отличается от доски значительно большей толщиной, применяется в качестве несущих частей.

Общие инструкции: как рассчитать кубатуру доски

Главное правило — при покупке всегда следует оставлять запас по кубатуре. Оно действует в любом случае, поскольку необходимо учитывать подрезку и некоторое количество брака. Древесина — это природный материал, на котором могут присутствовать естественные дефекты вроде сучков. Если они будут критическими, придется отказаться от использования данного фрагмента, что повлечет за собой нехватку доски или бруса в случае, когда запас не был предусмотрен.

Необрезная доска

Посчитать нужное количество необрезной доски значительно сложнее, чем в случае с обрезным вариантом. Это связано с тем, что для ее изготовления могут использоваться бревна разной формы, что усложняет поставленную задачу. Края остаются неровными, и зазоры между ними создают дополнительный объем, который нужно учитывать при подсчете количества. Поэтому строители и столяры пользуются двумя различными методами, позволяющими добиться необходимой точности:

  1. Использование формулы (a1+a2)/2*(b1+b2)/2*c. В данном случае высчитывается среднее значение, которое состоит из минимальной и максимальной ширины (а), толщины (b), а в качестве значения c выступает длина доски.
  2. Если доска используется для черновой обшивки какого-либо строения, то можно упростить расчеты, воспользовавшись формулой, из которой исключается ее толщина, поскольку данный параметр перестает играть ключевую роль. Она понадобится только на финальном этапе, но уже в усредненном варианте. В таком случае сначала подсчитывается общая площадь поверхности, которую необходимо обшить. После выполняется умножение на среднюю толщину, и сверху добавляется примерно 10 процентов, которые и станут необходимым запасом для подрезки.

Обрезная доска

В случае с обрезной доской выполнять расчеты значительно проще. Секрет кроется в том, что все элементы имеют стандартные размеры, поэтому можно использовать простую формулу вычисления объема, где ширина, длина и толщина перемножаются между собой. Стоит помнить про все тот же запас, который является страховочным показателем.

Как рассчитать объем бруса

Брус обычно приобретается поштучно, поскольку он служит основным элементом конструкции. Однако, на строительных базах его могут отпускать как в виде погонных метров, так и по объему. Если используется второй вариант, необходимо вычислить объем одного изделия, умножив его толщину и ширину на длину. После этого достаточно полученное значение умножить на количество бруса, требующегося для реализации проекта. Полученное значение и будет ответом.

Как рассчитать объем строительного бревна

Сложнее всего высчитывать требуемый объем бревен, поскольку они могут иметь разные размерные показатели. Чтобы привести их к общему стандарту, необходимо сделать выборку среди трех разных элементов, больше всего различающихся между собой.

Для них определяется диаметр и длина, служащие основой будущих расчетов. Объем в таком случае считается с использованием стандартных формул, методом умножения 3,14 на радиус в квадрате и на длину бревна.

В результате будет получено три примерно одинаковых значения. Для них вычисляется среднее арифметическое, что и станет примерным объемом бревен в данной партии.

Как посчитать расход вагонки

В случае с вагонкой следует помнить, что полезной, или же эффективной площадью является только та часть, которая не имеет шипа для фиксации. Поэтому достаточно знать рабочую ширину вагонки, которая умножается на длину каждой доски. Зная размеры стены, для которой она закупается, будет несложно подобрать нужное количество материала, поделив общую площадь стены на эффективную площадь вагонки.

Сколько досок в кубе: таблица со стандартными размерами

 

Размеры одной доски

Количество досок в м3

Объем каждой отдельной доски в м3

25х100х6000

66

0,015

25х150х6000

44

0,022

25х200х6000

33

0,3

30х100х6000

55

0,018

30х150х6000

37

0,027

30х200х6000

27

0,036

40х100х6000

41

0,024

40х150х6000

27

0,036

40х200х6000

20

0,048

50х100х6000

33

0,03

50х150х6000

22

0,045

50х200х6000

16

0,06

65х150х6000

17

0,058

 

Общие выводы

Выполнить расчеты требующегося количества пиломатериалов для реализации собственного проекта не так уж и сложно. Для этого достаточно воспользоваться формулами, знакомыми многим еще со школьной скамьи. Сложнее всего с нестандартными видами древесины, однако, для них обычно не требуются точные показатели, поэтому использование запаса в 10 процентов сможет полностью перекрыть любые погрешности.

Как рассчитать количество еды на человека на банкет? – Кейтеринг Санкт-Петербург — доставка готовых блюд ООО “АМАНД”

Статьи

  • Posted by Администратор

25 Июл

При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором – сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора.

Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет.

Формат праздничного мероприятия

Банкет – это формат праздничного застолья, предполагающий рассадку гостей за столами и обслуживание официантами. Чтобы правильно рассчитать количество еды, нужно учитывать не только число гостей, но и продолжительность банкета.

  • Деловой банкет длится продолжительностью до 2 часов (общий выход еды на человека – 200 400 г).
  • Стандартный банкет на 2-4 часа предполагает норму 400–600 г еды на одного гостя.
  • Праздничный банкет от 4 до 6 часов (600-1200 г еды на человека).
  • Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.

Граммовка банкетного меню зависит даже от времени года: в холодный сезон гости охотнее предпочитают горячие закуски, мясо и картофель, в теплый – потребляют большее количество салатов, морепродуктов, овощей и фруктов, вина, лимонада и соков.
Важную роль для выбора блюд и напитков играет и категории присутствующих. Например, чем больше на празднике детей, тем большее количество десертов и фруктов требуется заказать. Дети мало едят, но употребляют больше соков и газировки. Для вегетарианцев стоит предусмотреть специальное меню – мясу и рыбе они предпочтут овощи на гриле, блюда с грибами, салаты и фрукты.

Каждое из разработанных нами банкетных меню составлено так, чтобы угодить большинству присутствующих. Предполагается, что на мероприятии могут присутствовать люди любого возраста и вкусовых предпочтений.

Банкетное меню на одного человека

Чтобы еды хватило всем гостям и никто не остался голодным, достаточно знать нормы потребления каждого из видов блюд на человека. Наш простой банкетный калькулятор поможет вам не потеряться в расчетах.

Расход холодных и горячих закусок

Общее количество закусок на одного гостя рекомендуется планировать в пределах 350-400 граммов. Из них на горячие закуски приходится 100-120 г, на сырное ассорти – 30-50 г, на овощную нарезку – 50 г, на закусочные рулеты, канапе и тарталетки – 150-200 г.

Расчет салатов

Независимо от индивидуальных предпочтений гостей, большинство отведает на банкете салаты. Поэтому на одного человека должно приходиться не менее 250 грамм каждого из салатов, доступных по меню.

Расход мясных и рыбных блюд

Горячие мясные и рыбные блюда относятся к основным банкетным блюдам. Поэтому на гостя должно приходиться 300-400 г горячего. Выход продуктов рассчитывается следующим образом: 200 г на блюдо из мяса или рыбы и 100-150 г на гарнир.

Расход десертов и фруктов

Торт – главный свадебный десерт, его заказывают по весу, планируя на каждого гостя по кусочку около 150 г. Для других десертов – таких, как пирожные, муссы и другие сладкие блюда – универсальной считается порция весом 120 г. Фруктовую нарезку выставляют на столы с таким расчетом, чтобы на каждого взрослого приходилось примерно 250 г фруктов.

Расчет напитков

Безалкогольные напитки – обязательная составляющая любого банкетного меню. Соки, морсы или лимонад заказывают из расчета 1,5-2 литра на человека.

Количество и вид алкоголя выбирают с учетом приглашенного контингента. Для мужчин нужно предусмотреть наличие крепких напитков (по 0,5 л водки, коньяка или виски на человека), дамы обычно предпочитают более легкий алкоголь (по 0,5 бутылки белого и красного вина на человека). На свадьбах и выпускных обязательно присутствие шампанского – ориентировочно по 0,5 литра на одного гостя.

Примеры готового банкетного меню

Если вы не хотите вникать в тонкости составления меню и высчитывать, сколько нужно заказать еды, можно воспользоваться услугой банкет «под ключ». Наш ресторан выездного обслуживания готов помочь вам в организации праздничного застолья в Санкт-Петербурге. Мы можем предложить несколько вариантов готового банкетного меню, которые пользуются популярностью у наших заказчиков:

  • европейская кухня;
  • итальянская кухня;
  • советская кухня;
  • русская кухня.

Если вы планируете небольшой банкет на 5-15 человек, можно ограничиться выбором отдельных банкетных блюд из нашего меню. Это позволит вам учесть вкусы гостей и пожелания присутствующих. Кроме готовых блюд, мы можем обеспечить ваше мероприятие столами и стульями, банкетным текстилем (скатертями, чехлами для стульев, тканевыми салфетками), посудой и стеклом.

Чтобы обсудить стоимость и варианты проведения банкета, достаточно связаться с нашим менеджером.

Готовые блюда для банкета

Как рассчитать равновесную цену и количество

Обновлено 26 окт. 2020 г.

В экономике рыночное равновесие определяется как состояние рынка, при котором нет давления на изменения. То есть нет никакого давления на цену, чтобы она двигалась вверх или вниз. Основными силами, стоящими за этим, являются спрос и предложение. Пока спрос превышает предложение (или наоборот), цена вынуждена двигаться вверх (или вниз). Этот процесс продолжается до тех пор, пока рынок не достигнет равновесия, т. е. пока объем предложения не сравняется с объемом спроса и пока покупатели и продавцы не будут удовлетворены.

В следующих параграфах мы рассмотрим, как математически рассчитать равновесную цену и количество. Чтобы сделать это, мы следуем простому 5-этапному процессу: (1) вычисляем функцию предложения, (2) вычисляем функцию спроса, (3) устанавливаем количество предложения равным количеству спроса и находим равновесную цену, (4) подставляем равновесную цену в функцию предложения и (5) подтвердить результат, подставив равновесную цену в функцию спроса (необязательно).

Обратите внимание: для простоты в этой статье мы используем линейные функции спроса и предложения. Однако, хотя этот процесс немного сложнее, его можно применить к любому другому типу функций спроса и предложения.

1) Расчет функции предложения

В самом общем виде линейная функция предложения выглядит следующим образом: QS = mP + b. В этом уравнении x и y представляют собой независимые и зависимые переменные, m показывает наклон функции, а b представляет ее пересечение по оси y. Мы можем использовать эту базовую форму для расчета фактических функций предложения. Все, что нам нужно для этого, это две упорядоченные пары цены и количества (например, при цене A спрос равен B, а при цене C спрос равен D) . Имея эту информацию, мы можем вычислить наклон функции (который обычно положительный), а затем найти пересечение по оси Y, подставив два начальных значения в обновленную функцию. Чтобы получить более подробное пошаговое руководство по этому вопросу, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как рассчитать линейную функцию предложения.

Давайте рассмотрим пример, чтобы проиллюстрировать это. Представьте себе воображаемый бургерный ресторан (Deli Burger). По цене 3 доллара США за бургер Deli Burger хочет и может продать 600 бургеров. Если цена бургера увеличивается до 4,00 долларов США, продавать их становится выгоднее, поэтому ресторан расширяет производство и продает 800 бургеров. Имея эту информацию, мы можем рассчитать функцию предложения фирмы, как описано выше. Следовательно, функция предложения Deli Burger выглядит следующим образом: QS = 200P + 0 (т. е. QS = 200P).

2) Рассчитать функцию спроса

Подобно функции предложения, мы можем рассчитать функцию спроса с помощью базовой линейной функции QD = mP + b и двух упорядоченных пар цены и количества. Фактически процесс вычисления линейной функции спроса точно такой же, как и процесс вычисления линейной функции предложения. Однако, в отличие от большинства функций предложения, большинство функций спроса имеют отрицательный наклон. Чтобы понять, почему это так, обязательно прочитайте наше пошаговое руководство о том, как рассчитать линейную функцию спроса.

С учетом сказанного давайте вернемся к нашему примеру сверху. На данный момент мы уже знаем, сколько бургеров Deli Burger готов и может продать по разным ценам. Теперь нам нужно выяснить, сколько гамбургеров на самом деле купят покупатели по этим ценам. Предположим, что они хотят и могут купить 1000 гамбургеров по цене 2 доллара США. Между тем, если цена вырастет до 4 долларов США, они купят только 800 бургеров. С помощью этой информации мы можем рассчитать следующую функцию рыночного спроса: QD = -100P + 1200.

3) Установите объем предложения равным объему спроса и найдите равновесную цену

После того, как мы рассчитали функции спроса и предложения, мы можем установить объем предложения (QS) равным объему спроса (QD). По определению, пересечение кривой спроса и предложения представляет собой рыночное равновесие. В этот момент объем предложения равен объему спроса (т. е. QS = QD), что означает, что покупатели покупают все, что продавцы хотят продать. Начиная с этого простого уравнения, мы можем заменить обе его части соответствующими функциями (см. разделы 2 и 3). Это позволяет нам решить полученное уравнение для P и найти равновесную цену.

Давайте применим это к нашему примеру. Мы знаем, что согласно условию равновесия QS = QD. Теперь мы можем просто заменить QS на 200P (поскольку QS = 200P) и QD на -100P + 1200 (поскольку QD = -100P + 1200). Это приводит к следующему уравнению: 200P = -100P +1200. Если мы решим это уравнение для P, мы обнаружим, что P = 4. Или, другими словами, рынок достигает своего равновесия при цене 4 доллара США.

Обратите внимание, что цена ниже 4,00 долларов США приведет к избыточному спросу (покупатели хотят купить больше, чем продавцы хотят продать), а цена выше равновесной приведет к избыточному предложению (покупатели хотят купить меньше, чем продавцы хотят продать ).

4) Подставьте равновесную цену в функцию предложения

Теперь, когда мы знаем равновесную цену, мы наконец можем рассчитать равновесное количество. Для этого мы просто подставляем только что рассчитанную нами равновесную цену (см. раздел 3) обратно в функцию предложения (см. шаг 1). Затем мы решаем полученное уравнение для QS, чтобы найти равновесное количество. Обратите внимание, что не имеет значения, используем ли мы функцию предложения или функцию спроса для этого шага. Обе функции вернут одно и то же равновесное количество, потому что, как мы узнали выше, в равновесии QS всегда равно QD.

В нашем примере это означает, что мы подставляем равновесную цену (т. е. 4 доллара США) в функцию первоначального предложения Deli Burger QS = 200P. Это приводит к следующему уравнению QS = 200*4. Следовательно, равновесное количество составляет 800 бургеров.

5) Проверка путем подстановки равновесной цены в функцию спроса (необязательно)

И последнее, но не менее важное: мы можем проверить наш результат, подставив только что рассчитанные количество и цену в функцию спроса. Как упоминалось выше, обе функции всегда должны возвращать одно и то же равновесное количество и цену. Этот шаг не является обязательным, но это отличный способ проверить свой результат во время экзаменов и тестов и убедиться, что ваши расчеты верны.

Таким образом, чтобы подтвердить результат нашего примера, мы можем взять равновесное количество (800 бургеров) и равновесную цену (4,00 доллара США) и снова подставить их в функцию спроса QD = -100P + 1200. Это оставляет нас с Следующее уравнение: 800 = -100 * 4 + 1200. К счастью для нас, это уравнение верно. Таким образом, мы можем сделать вывод, что наши расчеты верны.

В двух словах

Рынок достиг равновесия, когда объем спроса равен объему предложения. Это тот случай, когда кривая спроса и кривая предложения пересекаются. Чтобы математически рассчитать равновесную цену и количество, мы можем выполнить 5-этапный процесс: (1) вычислить функцию предложения, (2) вычислить функцию спроса, (3) установить объем предложения равным объему спроса и найти равновесную цену, (4) включить равновесную цену в функцию предложения и (5) подтвердить результат, включив равновесную цену в функцию спроса (необязательно).

PATRON GROUP — Простой способ расчета количества материалов из BOQ

Главная | Пост | Количество материалов

Простой способ расчета количества материалов из BOQ

Для строительных работ требуется много материалов, но я научу вас, как легко рассчитать основные материалы для строительства здания.

Содержание страницы

Введение

Простой способ расчета количества материала из BOQ

Учебник № — 1

Учебник № — 2

Пример 5 лучших строительных материалов

Цемент (в мешках):

Песок (в кубических футах):

Заполнители (в кубических футах):

90 002 Кирпичи (в Nos):

Армирующие стальные стержни (кг):

Введение

Что такое количество материала (MQ)?

Количество материала или MQ — это перечень индивидуальных качеств материала каждого элемента работы, упомянутого в ведомость количества. Это очень важно и необходимо позже перед заказом строительных материалов (например, цемента, песка, заполнителя, кирпича, арматуры и т. д.). Например, перед заливкой железобетонных плит вам нужно знать, сколько цемента, песка, заполнителя и армирования вам нужно.

Образец шаблона количества материалов по позициям

Образец шаблона сводки материалов

Простой способ расчета количества материалов из BOQ

Использование ИНСТРУМЕНТОВ 3. Расчет количества материалов

В этот инструмент позволяет отдельно рассчитать количество всех строительных материалов (например, цемента, песка, заполнителя, арматуры, кирпичей и т. д.) для каждого элемента. Работы (т. е. PCC, RCC, одинарная кирпичная кладка, штукатурка, кирпичная кладка-строительный раствор и т. д.)

Учебник № — 1

Видео сделано Subhankar Pal YouTube Channel

9 0087

Учебное пособие No — 2

Видео Сделано Знаниями вклад YouTube Канал

Пример 5 лучших строительных материалов

Цемент (в мешках):

Цемент для различных целей например, литье RCC и PCC, строительный раствор и штукатурка, укладка плитки, кирпичная кладка и т. д. Обычно требуется 400 мешков цемента на 1000 квадратных футов площади здания.

1 Мешок цемента = 50 кг цемента

Песок (в кубических футах):

Цемент, используемый для различных целей, таких как заполнение, литье железобетонных и бетонных блоков, раствор и штукатурка, укладка плитки, кирпичная кладка и т. д. Обычно требуется 1150 кубических футов песка для пола площадью 1000 квадратных футов. площадь здания.

Заполнители (в кубических футах):

Для изготовления бетона Заполнитель очень важен. Обычно в строительстве используются 3 типа заполнителя: заполнитель 10 мм и 20 мм используется в бетоне, а заполнитель 40 мм и 60 мм используется в литье PCC. Обычно 1600 кубических футов общего заполнителя требуется для площади здания площадью 1000 квадратных футов.

Кирпичи (№№):

Для изготовления кирпичной кладки и одинарного кирпича используется плоский грунтованный кирпич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *