Как сделать кирпичную печь: 10 правил кладки + фото

Содержание

Как сделать печь из кирпича

Часто владельцы частных домов, даже в газифицированных населенных пунктах, предпочитают пользоваться отопительно-варочной кирпичной печью, созданной вручную. Она экономна, и можно сказать «всеядна», ведь разжигать огонь можно всем, что горит – заготовленными дровами, ветками срезанных старых деревьев, купленными паллетами (топливными гранулами).

Для дачных небольших домиков, которыми пользуются только в теплое время, достаточно построить компактную кирпичную печь для приготовления пищи. Тем, кто предпочитает готовить на газу или электричестве, но желает сэкономить на отоплении, лучше построить небольшой камин в центре комнаты. Ну а для домов, где проживает большая семья, идеальным станет создание массивной варочной печи с лежанкой и отопительными отводами.

Уютный камин, большая печь с лежанкой или компактная варочная поверхность могут располагаться как посередине основной комнаты дома, так и быть вмонтированными в стену или располагаться возле нее.

Главное помнить, что:

  • Кирпичная печь является архитектурным элементом, который играет решающую роль в создании интерьера. С ее помощью легко разделить большую комнату на несколько комфортных зон;
  • Не стоит строить возле внешней несущей стены – она будет очень быстро выхолаживаться, а значит ожидаемый эффект от ее использования будет сильно занижен;
  • Встроенная конструкция не должна напрямую соприкасаться со стенами и несущими балками кровли. Между ними должно быть расстояние, заполненное термоизоляционными материалами;

И самое важное, если у Вас нет опыта и возможности пригласить опытного мастера, то производите кладку печи в соответствии с выбранной схемой. Изменение положения даже одного кирпича может привести к снижению КПД и безопасности.

Что нужно, чтобы сложить печь из кирпича своими руками?

Для того чтобы быстро завершить строительство печи из кирпича, нужно тщательно подготовиться: закупить необходимые материалы и обзавестись нужным инструментом.

Итак, Вам понадобится стандартный набор элементов для кирпичной печи:

  • Задвижка для дымохода;
  • Решетка колосника;
  • Дверца для поддувала;
  • Конфорка из нескольких колец;
  • Дверца для топки;
  • Варочная панель;
  • Дверцы для очистки;

Также при необходимости нужно докупить духовку и водяной бак для нагрева.

Из строительных материалов понадобится шамотный и красный огнеупорный кирпич. Смесь для создания раствора лучше купить готовую или, как вариант, сделать ее по рецепту из интернета. Обычно они имеются в свободном доступе на сайтах, где можно скачать различные схемы и пошаговую инструкцию кладки.

Как построить фундамент для кирпичной печи в частном доме

Опытные мастера и принятые стандарты рекомендуют для тяжелых конструкций, сложенных из более чем 500 кирпичей, создавать надежный фундамент. Для этого в открытом грунте выкапывается полуметровая яма, на дне которой создается подушка из двух слоев – песка и щебня. Она может занимать до половины отливаемого фундамента. Далее строится опалубка, которая подымается выше уровня пола примерно на 10 см. Образовавшееся пространство заливается бетоном, которому нужно дать время для полного высыхания. Чтобы плита не трескалась, лучше периодически смачивать ее водой.

Как вариант, для небольших кирпичных печей в роли фундамента может выступать металлическая прочная плита с соответствующей термоизоляцией. Обычно ее укладывают на пересечении бетонных лент фундамента дома, проходящих под внутренними стенами. Но стоит помнить, что до остальных фрагментов основания здания должно быть не менее 1200 см.


Читайте также: Тенденции строительства в 2017 году

схемы кладки, чертежи, фото, видео

Для устройства печного обогрева небольших загородных коттеджей или дачных домиков с целью экономии материалов и средств есть смысл подобрать проекты отопительных печей из кирпича малых габаритов и простых в исполнении. Тогда, приобретя в соответствии с проектом стройматериалы, можно приняться за дело самостоятельно, предварительно изучив, как выполняется кладка печей своими руками.

Отопительно-варочная печь

Какой тип печки выбрать?

В самом начале необходимо определиться, какая будет конструкция печи в вашем доме. Для этого нужно изучить существующие виды печей для дома и выбрать для себя подходящий вариант из предлагаемого перечня:

  • Голландские печки канального типа и им подобные занимают меньше всего места, наиболее просты в строительстве и нетребовательны к материалам. Работают больше в режиме медленного горения или тления, КПД невелик – 40%.
  • Камерно-канальная шведская кирпичная печь для дома эффективнее «голландки», ее КПД составляет до 60%, пространства она занимает также немного, но несколько сложнее в исполнении. Кроме того, стройматериалы следует подбирать весьма тщательно.
  • Русские печки самые эффективные, их КПД достигает 75%, но кладка печи чрезвычайно сложна, обойтись без опытного специалиста не получится.
  • Отопительно-варочная печь со встроенным водяным теплообменником – наиболее простой вариант отопителя. На ее возведение уйдет меньше всего материалов, а простота конструкции позволяет выполнить все работы своими руками даже новичку, нужен только серьезный и скрупулезный подход.

Совет. Если у вас полностью отсутствует опыт кладочных работ, то для самостоятельной постройки лучше выбрать «голландку» либо варочную плиту, строительство печей – «шведок» несколько сложнее и требует наличия опыта в этом деле. Что же до русской печки, то самостоятельно браться за нее не рекомендуется.

Далее, следует понять, где и сколько места вы готовы выделить под строительство, а также количество отапливаемых печью помещений. Если домик небольшой, то источник тепла можно разместить в простенке между комнатами, чтобы каждая прогревалась от задней или боковой стенки печи из кирпича. На рисунке представлены примеры размещения различных отопителей внутри здания.

Варианты размещения печей

На первой схемеслева  показано размещение печи для дома из кирпича с лежанкой в спальне и обогревом других смежных комнат: гостиной, прихожей и санузла. На второй схеме видно, где можно поставить отопительно-варочную плиту с подогревом воды для ГВС. Между двумя спальнями предполагается построить отопитель типа «голландки» с выводом загрузочной камеры в гостиную. На третьей схеме изображен пример дачного домика, где та же плита обогревает кухню и санузел, а в гостиной устроен камин.

Кладочный кирпич

Чтобы печь из кирпича, сделанная своими руками, работала эффективно и долговечно, необходимо для ее постройки выбрать соответствующие строительные материалы, в частности, кирпич. От этого выбора зависит не только прочность и долговечность строения, но и его теплофизические свойства, обеспечивающие комфорт в вашем жилище.

Особенно важно правильно подобрать качественные материалы, если вы задумали сложить печь «шведку». Для «голландки» же требования к качеству кирпича и кладочного раствора не столь высоки.

Раньше кирпичные печи целиком складывали из красного глиняного кирпича, теперь же их применяется 2 вида:

  • красный керамический марки 150;
  • огнеупорный шамотный.

В прошлые времена размеры кирпича печного и обычного строительного были разными. Если размеры строительного одинарного составляют 250 х 125 х 65 мм, то печной камень был габаритами 230 х 114 х 40 мм или 230 х 114 х 65 мм. В наше время размеры для удобства унифицировали, поэтому подбор сводится к оценке качества материала. Вот некоторые рекомендации по приобретению материала, из которого осуществляется кладка отопительных печей из кирпича:

  • Камни следует приобретать одного типоразмера.
  • Нельзя использовать пустотелый кирпич, а тем более силикатный. Нужен только полнотелый керамический камень.
  • Для облицовочной кладки лучше брать камни с декоративной фактурой, если не планируется отделывать стены дополнительно кафелем или другим облицовочным материалом.
  • В камере сгорания кладка кирпича должна быть огнеупорной, из шамотного камня.

Инструкция по выполнению работ

После того как выбрана схема отопительной печи, под нее требуется устройство фундамента. Исключение – малые «голландки» и отопительно-варочные плиты, не оказывающие большой нагрузки на полы. Последние можно возводить прямо от цементной стяжки пола, выполнив все мероприятия по тепло- и гидроизоляции, рассмотренные ниже.

Пример начала кладки печи

В остальных случаях отопительная печь должна покоиться на фундаменте, лучше всего – монолитном железобетонном. Его размеры делают на 50 мм больше габаритов самого строения, толщина плиты – 100—150 мм, в зависимости от нагрузки. Фундамент выполняют отдельно стоящим, не контактирующим с основанием здания.

До того как сделать печь из кирпича, фундаментной плите надо выстояться не менее 2 недель, после чего поверх нее укладывают гидроизоляцию (рубероид в 2—3 слоя), а следом листы асбеста или базальтового картона для тепловой изоляции. Затем ложится лист кровельной стали и войлочная подстилка, от которой начинается кладка печки. Подстилку вначале надо намочить, а после укладки дать ей присохнуть к металлу. Теперь можно приступать непосредственно к возведению стенок.

Прежде всего следует разобраться, с чего начать кладку. Для этого существуют специальные схемы, на них подробно отражается каждый ряд камней, начиная от основания и заканчивая дымоходной трубой. Когда вы выбрали определенный тип источника тепла и отыскали либо приобрели проектную документацию для его возведения, то в ней обязательно изображена порядовая кладка печей данного вида. Ниже в качестве примера приведена порядовка малой «голландки» размером 520 х 520 мм.

Схема кладки голландской печи

Далее, нужно приготовить раствор для кладки печей из белой или желтоватой глины с добавлением кварцевого песка в пропорции 1 : 1. При этом не рекомендуется использовать воду с повышенным содержанием солей кальция и магния (жесткую воду). Перед приготовлением глину замачивают в воде и оставляют на сутки, после чего пропускают сквозь сито с ячейкой 3 х 3 мм. Этот процесс производится способом протирания, поскольку смесь глины с водой иначе через сито не пропустить. Потом добавляется песок и делается замес с постепенным доливанием воды. Окончательный раствор по консистенции должен напоминать густую сметану.

Название сторон кирпича

Стороны кладочного камня имеют свои названия, они и определяют тип кладки. Традиционная кладка печей из кирпича – ложковая и тычковая. Это значит, что с фронтальной стороны стены мы можем видеть стороны камня с соответствующими названиями. Постельная кладка встречается крайне редко, а для возведения печек не допускается вовсе. Стену выстраивают с перевязкой, то есть, вертикальные швы между камнями не должны совпадать.

Примеры перевязки кирпичной кладки

Процесс начинают с первого ряда и далее, постоянно сверяясь со схемой, где изображена порядовая кладка. В этой работе не нужна спешка, упор следует делать на качество. Новичку лучше предварительно каждый ряд прокладывать на сухую, без раствора, опираясь на чертежи. Убедившись в правильности укладки, наносить на кирпичи раствор и класть их окончательно.

Лишнюю глину убирать, добиваясь толщины шва не более 3 мм и не менее 2 мм. В отдельных местах можно делать утолщения шва до 5 мм. Камень необходимо ставить сразу на место, перемещение и пристукивание не допускается. Излишки глиняной смеси, снятые с камней, нельзя использовать снова.

Дополнительная инструкция для кладки, которой надо следовать, для удобства приведена в виде краткого перечня:

  • Каждый камень ставят, опирая его на 2 других.
  • Первый и последний ряды выполняют тычковыми.
  • Чтобы избежать расслоения, вертикальные швы заполняют раствором.
  • Кирпичи каждого последующего ряда должны перекрывать камни предыдущего не менее чем на ¼ длины.
  • Не допускается совпадения тычковых и ложковых рядов.
  • Подрубленные стороны камней ставят внутрь, а не наружу стены.

Как построить печь для пиццы из кирпича

Краткий обзор сборки печи для пиццы из кирпича

  • Шаг 1: Уложите первый блок
  • Шаг 2: Тестовое пространство
  • Шаг 3: Вырезать блоки
  • Шаг 4: Блоки слоев и уровней
  • Шаг 5: Установите замковый камень
  • Шаг 6: Укладка пола печи
  • Шаг 7: План строительства купола
  • Шаг 8: Построить купол
  • Этап 9: Монтаж дымохода
  • Шаг 10: Удаление плесени и песчаного раствора

Есть что-то особенное в пицце, приготовленной в дровяной кирпичной печи. Возможно, это идея использования древнего метода приготовления пищи, а может быть, это просто вкус. Не нужно идти в ресторан, чтобы отведать такую ​​пиццу; Вы можете принести домой все прелести дровяной печи в любое время, если построите собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Это также может вас заинтересовать:

Советы по кухне на свежем воздухе, которые дадут вам большие шансы на ошибку ре среди большинства населения, которые никогда раньше не строили печь для пиццы. Хорошая новость заключается в том, что вы всего в 10 шагах от пиццы, приготовленной на дровах. Следуйте этому руководству для получения инструкций по сборке.

Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Определение того, сколько вам обойдется печь для пиццы, аналогично составлению бюджета для любой летней кухни. На ваши расходы будут влиять материалы и дизайн, которые вы выберете, и они могут стоить вам всего 1500 долларов или более 10 000 долларов, если вы построите духовку гораздо большего размера и будете использовать материалы премиум-класса. Соорудив его самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить на рабочей силе. Многие люди вкладывают эти сбережения в лучший дизайн или материалы, которые они не смогли бы себе позволить, если бы им также пришлось платить подрядчику.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Существует множество материалов, которые вы можете использовать, но вы должны убедиться, что любой тип цемента, глины или кирпича, который вы выберете, способен выдерживать температуру более 1200 градусов. Эта термостойкость является наиболее важным аспектом, который следует учитывать при выборе материалов для своего проекта, потому что вы собираетесь разжигать огонь внутри конструкции. Не все кирпичи сделаны одинаково, поэтому, когда вы ходите по магазинам, проверьте показатели прочности и термостойкости для всех ваших материалов.

Сколько кирпичей нужно для печи для пиццы?

В зависимости от размера вашей печи вам может понадобиться от 100 до 250 глиняных кирпичей и до 25 бетонных блоков. На этот вопрос нет универсального ответа, потому что все зависит от размеров вашего дизайна. Лучший способ определить, сколько материала вам понадобится для вашего собственного проекта, — это создать план перед покупкой материалов. В продаже также есть наборы для печи для пиццы, которые включают в себя все необходимые материалы, а также подробные инструкции, которые вы можете использовать при сборке.

Пошаговое руководство: как построить кирпичную печь для пиццы

Прежде чем строить новую печь, вам нужно место для нее. Выбранное вами место должно иметь ровный фундамент и находиться на расстоянии не менее 3 футов от вашего дома. Строительство слишком близко к вашему дому или любой другой постройке представляет опасность пожара, поэтому оставьте не менее 3–5 футов пространства между кирпичной печью для пиццы и вашим домом. Не храните поблизости материалы, которые могут загореться.

Безопасность чрезвычайно важна, поэтому убедитесь, что у вас есть защитные очки, респиратор, перчатки и защита для ушей. Этот проект включает в себя измельчение кирпичей, которые могут выбрасывать в воздух частицы, которые могут попасть в ваши глаза или легкие. Соблюдение этих мер предосторожности снизит риск получения травмы.

После того, как вы выбрали ровное место для своего проекта, следуйте этим инструкциям, чтобы построить печь для пиццы из кирпича:

Шаг 1: Разместите первый блок

Этот блок должен располагаться в центральной точке вашего фундамента . Как только вы нашли это место, отметьте его и поместите первый блок в этой точке.

Шаг 2. Проверьте свое пространство

Рекомендуется сложить все блоки для вашей базы, чтобы увидеть, насколько хорошо она вписывается в выбранное вами пространство. Не используя клей, соберите основу, чтобы вы почувствовали, где будет стоять духовка, и убедитесь, что она вас устраивает.

Шаг 3. Вырежьте блоки

Вырежьте блоки в соответствии со спецификациями проекта. Вы можете использовать скоростной угольник, чтобы отметить места, где вам нужно сделать надрезы, и угловую шлифовальную машину, когда придет время забивать блоки. Для разделения блоков требуется долото.

Шаг 4. Наслоение блоков

Так как это основа, на которую будет опираться все остальное, вам нужно особенно позаботиться о том, чтобы первый слой был как ровным, так и отвесным. Используйте ландшафтный клей между слоями. Лучшее место для нанесения клея — в центре каждого блока, чтобы он не вытекал за края. Используйте две линии клея перед размещением блока сверху. Расположение стыков блоков в шахматном порядке повышает структурную целостность и гарантирует, что ваша печь для пиццы не опрокинется.

Важно сохранять уровень каждого слоя, поэтому всегда проверяйте слой, прежде чем переходить к следующему. Если вы обнаружите, что слой не отвесный или ровный, вы можете использовать резиновый молоток, чтобы отрегулировать положение каждого блока, пока все они не встанут на свои места.

Шаг 5. Разместите замковый камень

Замковый камень — это основа вашей уличной печи для пиццы. Достигнув желаемой высоты, добавьте клей поверх текущего слоя. Затем поместите замковый камень поверх него. Еще раз убедитесь, что ваша конструкция ровная.

Шаг 6. Укладка пола печи

Следуйте инструкциям по приготовлению раствора после того, как вы выложите кирпичи на замковый камень. Нанесите раствор на каждый кирпич, а затем положите их вниз. Перед укладкой купола рекомендуется дать дну печи застыть в течение суток.

Другие статьи по теме:

  • Защитите свой гриль: поддерживайте работу угольных и газовых грилей, поддерживая их в чистоте
  • Сколько стоит установка патио?
  • Как построить патио: 9Шаги в рай на заднем дворе
  • Электрический против. Газовые обогреватели: какой лучше для вашего патио?
  • Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?

Шаг 7. План строительства купола

Прежде чем класть кирпичи, вам нужно будет создать форму для строительства купола. Это может быть построено с использованием 2×4 и фанеры. Нарисуйте форму купола на фанере перед тем, как вырезать его лобзиком. Сделайте второй с такими же размерами и прикрепите два куска фанеры к 2×4, прежде чем согнуть кусок фанеры поверх верхней части и закрепить его на месте.

Шаг 8. Постройте купол

Используйте созданную ранее форму для поддержки кирпичей при их укладке. Когда вы наносите раствор, вы должны использовать более толстый слой, чем вы использовали на полу печи, и располагать швы на кирпичах в шахматном порядке. Если на кирпичи попадет раствор, ничего страшного. Вы можете использовать слегка влажную губку, чтобы вытереть излишки.

Используйте раствор, чтобы создать форму. Чтобы создать округлую форму купола, вам понадобятся более толстые слои раствора по мере приближения к вершине. Когда вы строите купол, вы обнаружите, что вам нужно нарезать кирпичи по размеру. Просто не торопитесь и терпеливо работайте. Не забудьте оставить зазор размером 8 на 8 дюймов для дымохода в верхней части купола по направлению к передней части печи для пиццы.

Шаг 9: Постройте дымоход

Используя те же кирпичи, которые вы использовали для купола, создайте дымоход высотой от четырех до пяти слоев, используя раствор для закрепления кирпичей. На этом этапе важно убедиться, что дымоход выровнен. Внесите необходимые корректировки, чтобы убедиться, что это так.

Шаг 10. Извлеките форму

Рекомендуется подождать не менее трех дней, прежде чем вынимать форму из печи, чтобы раствор мог закрепиться и затвердеть. Будьте осторожны при удалении формы и не торопитесь, чтобы удалить все винты или гвозди, которые вы использовали для ее сборки, прежде чем осторожно вытаскивать куски дерева.

Перед тем, как использовать духовку, убедитесь, что вы отшлифовали весь оставшийся раствор, чтобы у вас была гладкая поверхность вдоль дна духовки. Теперь можно приступать к приготовлению.

Поддерживать духовку в чистоте легко, потому что тепло будет делать за вас большую часть работы, подобно самоочищающейся духовке. Все, что вам нужно делать, это время от времени соскребать лишнюю сажу или мусор. Время от времени могут происходить разливы, и вы хотите ограничить накопление смазки. С этим можно быстро и легко справиться влажной тряпкой. Ткань разрыхлит мусор, и его будет легче соскрести.

Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками. Шаг за шагом

Обновлено: 8 апреля 2023 г.

Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?

Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.

Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.   

Нам нравится этот набор по нескольким причинам, в том числе за то, что он позволяет приготовить две 12-дюймовые пиццы одновременно. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.

Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?

Для начала поговорим о том, зачем вам кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.

Строительство этой кирпичной печи для пиццы — это такой забавный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать поистине уникальную печь для пиццы.

Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.

Если вы думали о строительстве печи для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.

н.э.

3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками

  • Простота использования. Просто следуйте инструкциям.
  • Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
  • Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.

Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?

Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. Он поставляется со следующим:

  • 6-секционная печь (купол, 3-секционный очаг, арка, декоративная дверца СВО)
  • Установочный комплект (опорная плита из оцинкованной стали 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, раствор, дверная и пластинчатая фурнитура)
  • Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)

Все ключевые детали для изготовления печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.

Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.

Мечта о пицце сбылась!

Как построить кирпичную печь для пиццы?

Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить печь для пиццы из кирпича своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.

Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.

н.э.

Перед тем, как приступить к работе

Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.

В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.

Подготовьте свое место

Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.

И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймовая зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.

Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.

Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.

Эти размеры должны помочь вам выбрать наилучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.

Построить базу

Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.

В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь как минимум те же размеры, что и внешняя площадь печи.

Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.

CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне духовки) для размещения декоративной крышки и изоляции.

Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.

Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:

  • Ведра для смешивания раствора
  • Дрель-миксер с лопастной насадкой
  • Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
  • Молоток и долото
  • Вентиляционная трубка и крышка
  • Проволочная щетка
  • Бетон или раствор
  • Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
  • Кирпичи
  • Огнеупорный кирпич
  • Кровельное покрытие
  • Кровельный герметик
  • Вермикулит
  • Арматурная сетка
  • Гравий

При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов.

Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.

Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.

Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.

Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:

н.э.

Выдерживание кирпичной печи для пиццы своими руками

Итак, вы следовали инструкциям и собрали основу, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем приступить к приготовлению пиццы, вам нужно вылечить печь.

Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.

В идеале вам нужен медленный, постоянный нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.

Приготовьтесь к разжиганию

Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.

Это несложно, но вы можете сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.

Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.

Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.

Затем наступает самая трудная часть — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.

Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.

н.э.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками

Что можно приготовить помимо пиццы?

Вы можете приготовить все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.

Как выключить духовку?

Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.

Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?

Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.

Сколько времени нагревается духовка?

После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.

Безопасно ли использовать это в присутствии детей?

Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.

Можно ли топить дрова в печи?

Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.

Можно ли использовать ароматизированную древесину?

Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.

н.э.

Краткое изложение шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками

  1. Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
  2. Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
  3. Выберите свой дизайн.
  4. Собрать материалы.
  5. Следуйте инструкциям.
  6. Печь полимеризации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *