Как выбрать печь: Как не ошибиться с выбором печи на дровах для дома

Содержание

Как выбрать печь для дачи. Кирпичные или чугунные печи для дачи.

Печной Центр

Корзина пуста Выбрать товар

Заказатьобратный звонок

Хорошо и уютно на даче, особенно когда в печурке бьется огонь. Нет ничего лучше, чем смотреть на огонь, воду, и как кто-то другой работает. Если процесс чужой работы не радует, то получить удовольствие от вида огня нам даст печь-камин со стеклом c возможностью обзора пламени.

Выбор печей для дачи весьма обширен, можно построить капитальную стационарную кирпичную печь, или даже печной комплекс барбекю, а можно ограничиться относительно компактной, изготовленной в промышленных условиях стальной или чугунной печью. Так какую же печь выбрать для нашего загородного дома? В чем преимущество одних печей перед другими? Как сделать оптимальный выбор, получить от выбранной печи для дачи максимальный профит, пойдет речь в данной статье.

В чем преимущество печи для дачи из кирпича? Кирпичная печь является идеальным отопительным сооружением в условиях постоянного проживания.

Такая печь, долго входит в режим, долго накапливает тепло, но и долго потом отдает его, поддерживая комфортную температуру в помещении длительное время. Но будет ли хороша такая печь на даче, когда мы периодически приезжаем туда, например по выходным? Вот представьте себе, приехали в пятницу, помещение дачи за неделю остыло, температура на даче примерно как на улице… Не беда если лето, а если поздняя осень или ранняя весна? Совсем не уютно. Что бы натопить кирпичную печь в таких условиях потребуется много времени, пока она нагреется, войдет в режим и начнет отдавать тепло и нагревать помещение, выходные могут закончится и пора будет уезжать. А в следующий приезд на дачу все начнется сначала, только стало тепло, а уже пора возвращаться.


В этом случае конечно же лучшим решением будет купить печь для дачи из чугуна или стали. Такая печь быстрее нагревается, входит в режим и начинает нагревать помещение почти сразу после начала сгорания дров. Остывает конечно же такая печь быстрее чем печь из кирпича, но и обходится дешевле чем кирпичная печь.

Стальные или чугунные печи-камины для дачи не требуют наличия капитального основательного фундамента, а стоимость работ связанных с монтажом стальной или чугунной печи и дымохода намного ниже, чем кирпичной. Материалы для строительства кирпичной печи: печной кирпич, смеси, и печное литьё: печные и поддувальные дверцы, колосники, чугунные плиты, духовки и т.д. требуют затрат. Строительство кирпичной печи это целое искусство, а хороших печников не так и много, и стоимость их работ высока. Времени на строительство кирпичной печи уходит больше порой до нескольких недель, тогда как монтаж чугунной или стальной печи и дымохода занимает всего один – два дня.

Чугунные печи для дачи все таки обладают рядом преимуществ перед стальными моделями. Чугунная печь, как и печь из кирпича, в процессе работы не выжигает кислород в отапливаемом помещении. Это важно, так как недостаток кислорода и свежего воздуха в помещении отрицательно сказывается на качестве сна, отдыха и на здоровье в целом. Чугунные печи-камины более прочны и долговечны чем стальные, практически не подвержены деформации, при максимальной нагрузке.

Стоимость чугунных печей несколько дороже стальных, но не значительно. Преимущества печей из чугуна перекрывают разницу в стоимости со стальными.


Кроме всего, многие печи камины оснащены дополнительными опциями – варочными поверхностями, решетками гриль, которые дают возможность не только обогревать помещения, но и готовить пищу.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод – для непостоянного использования, в условиях периодического проживания, лучшим решением для дачи является чугунная печь. Мы выбираем печи для дачи из чугуна. А вы?


Каким должен быть материал для обустройства камина или печи?

Огнестойкий материал для строительства печей и каминов подразделяют на несколько разновидностей в зависимости от элементов сооружения, для которого он предназначен.

читать…

Уход и обслуживание дровяных печей и каминов

Уход и своевременное обслуживание дровяных печей-каминов крайне важны. Если вы хотите, чтобы ваш камин работал эффективно, безопасно и служил долгие годы этому стоит уделить время.

читать…

Уличные печи ракетного типа, преимущества и недостатки

Поговорим об уличных печах, а конкретно об их разновидности – уличных печах ракетного типа, об их особенностях, преимуществах и возможных недостатках. Функционал таких печей рассмотрим на примере моде…

читать…

Проверь свой интеллект! Тест на уровень IQ.

Предлагаем пройти тест немецко-британского учёного Ганса Юргена Айзенка на определение уровня Вашего интеллекта, который сможет сказать Вам способны ли Вы освоить профессию печник и соответствуете ли …

читать…

Возврат к списку


Как выбрать печь-камин для дома и дачи

Если вы хотите приобрести отопительное оборудование для вашего загородного дома или дачи, то лучше всего использовать печь-камин. А какую печь подобрать и на что стоит обратить пристальное внимание рассмотрим в данной статье. Ведь правильно подобранный отопитель – это залог теплого дома.


Содержание статьи:

  • Печь-камин: что это?
  • Для чего необходим печь-камин?
  • Особенности моделей: преимущества и недостатки
  • На что обратить внимание при выборе?
    • Мощность
    • Установка
    • Материал
    • Принципы работы
  • Комплектация
  • Подведем итоги

Огонь в камине всегда ассоциируется с уютом – именно поэтому большинство домовладельцев отдают предпочтение печам-каминам. Живой очаг с приятным мерцающим освещением не только создает атмосферу домашнего уюта, успокаивает, улучшает настроение, но и прогревает и поддерживает необходимую температуру в помещении. Чаще всего печь-камин выбирают именно для загородного дома. Расскажем, как выбрать камин и на что обратить внимание перед покупкой.

Печь-камин – универсальное отопительное устройство, которое совмещает в себе функциональность дровяных каминов и топовых печей. Устройство выполняет не одну, а сразу несколько функций: отопительную и декоративную. Интересно, что некоторые модели можно использовать в качестве приспособлений для приготовления пищи.


Чаще всего камин изготавливают из чугуна. Такие модели – самые надежные и универсальные. Другой вариант – стальная печь с защитным покрытием. Устройство имеет законченный дизайн, компактные размеры, поэтому с легкостью вписывается в интерьер любого помещения. Предварительная отделка не требуется: достаточно подключить дымоход: прибор готов к эксплуатации.

Чаще всего такое отопительное оборудование выбирают для установки на даче или в загородном доме. Это идеальный вариант для организации отопления. Мощные модели можно использовать для отопления не одного, а сразу нескольких помещений. Устройства отличаются высоким КПД: он достигает 85% – показатель такой же, как и у газовых отопительных приборов. 


Еще одно преимущество таких отопителей – автономность.

На дачах, в кооперативах и отдаленных населенных пунктах повреждения газопроводов, обрывы линий электропередач – не редкость (особенно в зимний период). Работа печи не зависит от электроэнергии. Выбор печи-камина для загородного дома станет оптимальным решением. Устройство просто в эксплуатации: владельцу достаточно иметь запас дров и при необходимости добавлять поленья в топку.

Рассмотрим разные преимущества данного отопительного оборудования:

  1. Компактные размеры – удобно размещать даже в небольших помещениях.
  2. Простая установка – требует только подключения к дымоходу. 
  3. Автономность — работа не зависит от качества газо- или электро- фикации.
  4. Широкий выбор моделей.
  5. Привлекательный внешний вид.
  6. Высокий КПД – достигает 80–85%.
  7. Экономичность по сравнению с аналогами.

Недостатков не так много:

  • Ручное управление – необходимо самостоятельно добавлять дрова в топку.
  • Необходимость создать запас дров и оборудовать место для их хранения.

Чтобы выбрать в Казани подходящую печь, достаточно учесть несколько параметров. 

Мощность

Первый критерий выбора – мощность. Она указана в паспорте устройства. Обратите внимание на простое правило: чем больше помещение, тем выше мощность необходима для его протопки:

  1. Для небольших помещений площадью до 25 м2 будет достаточно 2 кВт.
  2. Лучшим вариантом для небольших загородных или дачных домов площадью примерно от 30 до 50 м. кв. будут устройства мощностью до 5 кВт.
  3. Владельцам больших помещений лучше всего выбрать камин с мощностью от 5 кВт.

Правильно подобранная мощность – гарантия комфортной эксплуатации.

Воспользуйтесь простой формулой для расчета: для обогрева каждых 10 кв.м. помещения необходимо 11,5 кВт (при условии, что высота потолка – 2,5 – 2,7 м. ). 


Камин небольшой мощности вряд ли сможет поддерживать комфортную температуру в среднем или большом помещении. В этом случае устройство будет работать на максимальных мощностях, и поэтому придется добавлять поленья в топку намного чаще. Делать это регулярно возможно не всегда: например, если не закладывать дрова ночью, к утру температура в доме снизится. Есть и другой нюанс – прибор не может постоянно работать на большой мощности, так как это приведет к его быстрому износу, если этим пренебречь, печь выйдет из строя раньше времени.

При выборе мощного отопительного устройства для небольшого дома тоже есть свои «подводные камни».

Во-первых, это переплата за возможности, которые не будут использованы. Чем массивнее камин, тем больше дров необходимо в него закладывать.

Во-вторых – повышенная температура и сухость воздуха. Даже если устройство работает в режиме длительного горения (тления), кислород будет сжигаться. Именно поэтому помещение придется часто проветривать.

Установка

Производители предлагают три варианта расположения. Модели бывают:

Напольные. Приборы имеют небольшие размеры, оснащаются невысокой платформой или специальными ножками. В этом случае топка располагается на том же уровне, что и напольное покрытие. Именно поэтому воздух в помещении прогревается равномерно.



Пристенные. Прибор располагается у стены. Устройства могут иметь вместительные топки, большие размеры, дополнительно оснащаться духовкой и/или варочной поверхностью. Для загородных домов в целях экономии пространства чаще всего выбирают вертикальные модели. 



Угловые. Чаще всего их устанавливают в свободный угол. Не рекомендуется выбирать устройства с угловым расположением, если вы планируете использовать прибор для приготовления пищи. 


Материал

Чаще всего для изготовления печей-каминов применяются сталь и чугун.

Чтобы правильно выбрать в Казани печь-камин, рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих материалов:

Сталь. Металлические камины – легкие, практичные, проще устанавливаются. Устройства имеют стальную топку с внутренней отделкой (футеровкой). Именно поэтому поленья лучше сгорают. Но стоит учитывать, что сталь – материал, который быстро нагревается и остывает, а также менее долговечен чем чугун. Стальные печи – идеальный вариант для тех, кто посещает дачу или загородный дом не так часто, например, по выходным. 


Чугун. Печи из чугуна служат практически вечно: это преимущество обусловлено самим материалом. Стоимость чугунных моделей по сравнению со стальными – ниже, а вес – больше. Чугун не теряет качественных характеристик с течением времени, не стареет и не прогорает. Еще одно преимущество – хорошая теплоемкость и теплопроводность. Такие устройства подойдут для постоянного использования. 


Также можно выбрать печь-камин с разными декоративными решениями, например с облицовкой из керамики. Она хорошо проводит тепло, быстро прогревается.  

Важно: чем тоньше стенки оборудования, тем ниже его цена и срок службы.

Принципы работы

Принцип работы устройства напрямую связан с его эффективностью. Приборы с одинаковой мощностью могут работать по–разному: один способен обогреть только одну комнату в доме, в то время как другой – создать комфортную температуру сразу во всех помещениях. 

Перед тем, как выбрать печь-камин, обратите внимание на принципы работы.

Разберем три основных из них:

Водяной контур – обладает отличной тепловой аккумуляцией. Такие модели самые выгодные и дорогие. Для воды характерна высокая теплоемкость. В этом случае разогретый резервуар может дополнительно использоваться для подачи тепла на радиаторы. Еще один вариант – использовать нагретую воду в других целях, например, для обустройства системы теплого пола. 


Конвекция воздуха. Это самый распространенный вариант для дома: прибор обеспечивает воздухообмен. Холодный воздух внизу помещения поступает внутрь устройства, а затем нагревается от стенок печи и выходит на уровне потолка. Чаще всего дополнительно устанавливаются специальные вентиляторы, выполняющие функцию забора и вывода воздуха. Это необходимо по причине колебания температур на разной высоте. 


Тепловые аккумуляторы. Во время работы прибора аккумуляторы нагреваются, сохраняют и распространяют тепло даже в том случае, если дрова в топку больше не закладывают.


На эффективность прибора влияет не только принцип работы, но и дополнительные функции:

  1. Вторичный дожиг. У таких моделей – особая конструкция топки. В этом случае она работает в режиме пиролиза. Печи с функцией «вторичный дожиг» наиболее эффективно используют топливо (поленья), которое сгорает практически полностью. Дымовые газы и дополнительный воздух, смешиваясь, обеспечивают наиболее полное сгорание топлива. Именно поэтому достигается максимальная теплоотдача и температура. Камин может работать на одной закладке топлива более 6 часов. 
  2. Очистка стекла от копоти или система «Чистое стекло». Функция позволяет контролировать огонь без открывания дверцы печи, а также держать стекло топки в чистоте, т.к. потоки воздуха вокруг дверцы защитят его от сажи и золы.

В каталоге печей каминов для дома представлены различные конструкции моделей. Перед тем как выбрать камин, обратите внимание на внутреннее устройство оборудования: какие элементы уже входят в комплект, а что придется приобретать дополнительно. 

Важно: если в ассортименте нет комплектующих, которые могут выйти из строя, целесообразнее сделать выбор в пользу другой модели. Но также не стоит забывать о сроке службы, который указывает производитель, и гарантию


Выбирая камин для дома, важно обратить внимание на такие параметры как мощность, расположение, материал, установка, функция обогрева. Устройство должно соответствовать площади и другим параметрам помещения.  Следуя всем вышеперечисленным советам, вы с легкостью сможете выбрать в Казани идеальную печь-камин для вашего дома.

Как приобрести новую кухонную плиту

Итак, вам нужна новая плита. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оснащенная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.

Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.

В Reviewed мы протестировали в наших лабораториях множество выдающихся линеек и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.

Контрольный список для покупки нового ассортимента

  1. Установить бюджет
  2. Выберите тип топлива (если есть выбор)
  3. Тщательно измерьте пространство
  4. Выберите тип
  5. Выберите отделку
  6. Выберите тип горелки
  7. Учитывать дополнительные функции
  8. Посетите магазины и сайты и создайте список
  9. Читать отзывы
  10. Выберите варианты доставки и установки
  11. Принять меры по утилизации старого ассортимента

1. Установите бюджет

Кредит: Getty Images / cnythzl

Учитывая, что люди готовили на открытом огне на протяжении тысячелетий, любая печь может приготовить достойную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.

Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.

2. Выберите тип топлива

Вариантов не слишком много, когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:

Розетка 240 В: На выбор электрическая или индукционная. Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом. Розетка 240 В и подключение к газу: Добро пожаловать в мир двойного топлива, который может быть лучшим из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.

3. Тщательно измерьте свое пространство

Credit: Getty / BardoczPeter

Измерьте весь путь, который новый ассортимент пройдет от входной двери до кухни.

Почти наверняка вы найдете плиту, подходящую для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.

Перед покупкой убедитесь, что ассортимент подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.

4. Выберите тип плиты

Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances

Ознакомьтесь с различными вариантами плиты перед покупкой.

Стиль ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.

Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне и считаются наиболее доступными по цене. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью. Слайд-ин: предлагая встроенный вид, слайд-ин диапазоны контр-глубины, и их элементы управления находятся спереди. Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры. Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет. Вставные: как и выдвижные, вставные диапазоны имеют встречную глубину с передним управлением, но разница в том, что они могут иметь шкаф, установленный внизу.

Линейки отдельностоящих, вставных и встраиваемых устройств с лучшими характеристиками включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.

5. Выберите цвет и отделку

Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить подходящую. На выбор предлагается множество вариантов отделки:

Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени. Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев. Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь. Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, чтобы он сочетался с остальными кухонными приборами. Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, который подойдет к старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.

6. Выберите тип горелки

В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите. Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.

Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся. Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью. Smoothtop легко чистятся и выглядят гладкими, но легко царапаются. Газ: предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы. Индукция : Используя электромагнитную энергию для непосредственного нагрева чугунных сковородок, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.

Кредит: Getty / pashapixel

В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок на выбор.

7. Выберите дополнительные функции

Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.

8. Посетите магазины и сайты

Так как вариантов так много, вам может потребоваться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем. Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.

Посетите товары из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.

9. Читать отзывы

Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы. Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.

10. Выберите варианты доставки и установки

Фото: Getty Images

День доставки может пройти гладко, но он может преподнести неприятные сюрпризы. Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.

Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а на расстоянии последних 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.

Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так. Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.

Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.

Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома. Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.

11. Организуйте утилизацию вашей старой плиты.

Возможно, вам придется доплатить, чтобы вывезти вашу старую линейку. Большинство розничных продавцов вывезут его за символическую плату, но обязательно узнайте об этом заранее. В противном случае вы можете в конечном итоге избавиться от него самостоятельно.

Остались вопросы? Ознакомьтесь со всей серией Induction 101 и получите ответы.

Сопутствующий контент

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Как выбрать печь | Домашние дела

Варочные панели плиты? Индукционная, газовая или электрическая? Печи поставляются с выбором. Изучите основы каждого типа и что следует учитывать при выборе печи.

С таким большим выбором конфорок и варочных поверхностей может быть трудно решить, какая кухонная плита лучше всего подходит для вашего дома, не говоря уже о потребностях вашей семьи. В конечном счете, вам придется сбалансировать свои эстетические предпочтения, кулинарные привычки и бюджет, выбирая варианты. Именно поэтому мы собрали этот краткий справочник по самым популярным моделям кухонных плит.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели — это электрические плиты. Однако вместо традиционных открытых нагревательных элементов индукционные варочные панели состоят из магнитных катушек, покрытых гладкой стеклокерамической поверхностью. Поскольку плита работает на электромагнетизме, она нагревается только в том случае, если на варочную панель ставится совместимая с индукцией металлическая кастрюля или сковорода.

Плюсы:

  • Поскольку они не генерируют тепло с помощью пламени или прямого электрического воздействия, повара с меньшей вероятностью обожгутся при использовании индукционной варочной панели.
  • Индукционные варочные панели обычно более энергоэффективны, чем газовые или электрические модели.
  • Индукционные варочные панели нагреваются почти мгновенно и очень быстро реагируют на изменение температуры. Они предлагают большую точность и пользовательский контроль.

Минусы:

  • Индукционные варочные панели часто дороже, чем сопоставимые электрические или газовые модели.
  • Не вся посуда совместима с индукционной технологией. Возможно, вам придется инвестировать в новую магнитную посуду с плоским дном, если вы покупаете индукционную плиту.

Связанные материалы: Варочные панели и плиты: AHS весит

Электрические варочные панели с гладкой поверхностью

Как и в индукционных варочных панелях, нагревательные элементы в линейке электрических плит с гладкой поверхностью покрыты стеклокерамической поверхностью. Однако тепло под ним создается стальными змеевиками или галогенными лампами.

Плюсы:

  • Поскольку они оптимизируют инфракрасную проводимость стеклокерамических материалов, электрические плиты с гладкой поверхностью отдают больше тепла непосредственно в кастрюли и сковородки. Это означает, что они тратят меньше тепла. При этом они также помогают поддерживать прохладу на кухне, пока вы готовите.
  • Гладкая поверхность варочной панели — это тот элемент печи, который нуждается в регулярной чистке.

Минусы:

  • Электрические гладкие верхние поверхности весьма подвержены царапинам. Царапины на стеклокерамической поверхности могут привести к образованию трещин, в которых может застрять и запечься пища, что не позволит им работать с максимальной эффективностью.
  • Аналогичным образом, любые продукты, которые разбрызгиваются, выкипают или проливаются, должны быть немедленно убраны, чтобы свести к минимуму вероятность появления необратимых пятен.
  • Вы также должны проявлять большую осторожность при выборе и использовании посуды, чтобы не повредить гладкую поверхность плиты. Например, чугун может легко поцарапать гладкую стеклокерамическую поверхность.
  • Наконец, стеклокерамическую поверхность печи можно чистить только специальными растворителями.
  • Они часто дороже, чем традиционные электрические плиты.

Связанный: 7 Соображения по выбору вытяжки

Варочные панели с электрическим теплообменником

В традиционной электрической плите горелки преобразуют электричество, проходящее через металлические катушки, в тепло.

Плюсы:

  • Серия электрических катушек является самым дешевым вариантом на рынке.
  • Нагревательные элементы подключаются и легко заменяются, если они перегорают или выходят из строя.

Минусы:

  • Электрические змеевики имеют репутацию неравномерного приготовления из-за «горячих точек» змеевика.
  • Может быть трудно удерживать змеевиковые горелки идеально ровно, что также может привести к неравномерному приготовлению пищи, поскольку пища наклоняется в одну сторону сковороды.
  • Змеевики часто медленно нагреваются, а также охлаждаются.
  • Электрическим варочным панелям не хватает контроля и точности, предлагаемых индукционными и газовыми моделями.

Связанный материал: Видео о том, как отремонтировать горелку плиты

Газовые варочные панели

Газовые плиты состоят из нескольких отдельных герметичных газовых горелок. Эти горелки находятся под железными решетками, которые поддерживают кастрюли и сковородки. Открытый огонь газовой горелки окружает дно посуды, равномерно распределяя тепло по ее поверхности.

Плюсы:

  • Газовые плиты нагреваются быстрее, чем электрические модели.
  • Поскольку пламя всегда видно, за газовыми плитами легко следить. Электрические плиты с гладким верхом могут быть опасно горячими на ощупь, даже если конфорки больше не светятся красным.
  • Газовые плиты не зависят от электричества и могут использоваться в случае отключения электроэнергии.

Минусы:

  • Газовые плиты трудно чистить. Пища может легко пролиться или упасть в углубления, окружающие газовые горелки. Однако решетки и сковороды в газовой плите можно снимать и чистить отдельно
  • Если ваша кухня не подключена к газу, вам, возможно, придется нанять специалиста по обслуживанию для установки газовой линии, чтобы использовать одну из этих моделей.
  • Утечки газа могут быть очень опасны. Они могут вызвать пожары, привести к взрывам и подвергнуть членов вашей семьи воздействию ядовитого угарного газа.
  • В большинстве моделей используется запальник, который можно погасить, что требует повторного розжига всей печи (и создает риск утечки газа).
  • Газовые плиты дороже электрических, но дешевле индукционных.

Какую бы кухонную плиту вы ни выбрали, она лучше всего соответствует вашим потребностям, помните, что это будет крупная покупка. Поскольку ваша плита является одним из наиболее часто используемых приборов в любом доме, со временем она неизбежно выйдет из строя. Обязательно защитите свои инвестиции и свой бюджет, купив американскую домашнюю защиту ®  Home Warranty.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *