типы коптилен и рекомендации по сооружению коптилки своими руками
Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками. Соорудить такую конструкцию удастся даже начинающему мастеру. В результате вы сможете насладиться ароматной рыбой или мясом, которое хранится довольно долго.
Особенности холодного и горячего копчения
Существует 2 способа копчения, а именно горячий и холодный. Наибольшей популярностью пользуется первый способ, ведь он более быстрый и менее трудоёмкий. Так, для копчения потребуется буквально 2–3 часа.
Поскольку дым имеет очень высокую температуру, продукты теряют минимум влаги и остаются сочными и мягкими. Главный недостаток – это не слишком долгий срок хранения. Чтобы продлить его, достаточно позаботиться о дополнительной подсушке пищи.
При холодном копчении мясо и другие продукты подвергаются воздействию холодного дыма
Коптильня для холодного копчения своими руками
Начинающим мастерам проще сделать подобную конструкцию в домашних условиях с помощью полиэтиленовой плёнки. Потребуется всего 2 м этого материала. Предварительно рукав с одной стороны аккуратно зашивают, чтобы получилось подобие мешка.
Выполнение работ:
- Необходимо подготовить ровный участок. Его площадь должна составлять 1 м². Потом нужно аккуратно вбить колья, высота которых равна 2 м. Эти элементы соединяются вверху с помощью поперечин. Готовая конструкция должна быть очень прочной.
- Для соединения противоположных кольев используются пруты. Их укладывают в 2–3 ряда.
- Подготовленное мясо или рыбу аккуратно развешивают на прутьях. При этом продукция не должна касаться друг друга.
- Полиэтиленовый мешок частично натягивают на конструкцию, а затем на участок высыпают горячие угли и укладывать зелёную траву. Плёнку опускают до земли. Потом её аккуратно прижимают.
При необходимости в процессе копчения следует добавить свежей травы, чтобы дым был постоянно густым. Через 2–3 часа полиэтиленовый мешок снимают и проветривают еду. Крупные куски мяса или тушки рыбы повторно коптят на следующий день.
Самостоятельное сооружение коптильни для горячего копчения
Чтобы построить конструкцию своими руками, необходимо подготовить:
- 2 металлических листа 61х156,5х0,2 см;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- метр;
- арматура.
Выполнение работ:
- Лист металла нужно разделить на 4 части. Причём все детали должны иметь одинаковые размеры. Для разрезания подойдёт болгарка.
- 2 листа сваривают, а затем закрепляют обе плоскости под углом в 90˚. После этого сварку выполняют с других сторон.
- Все внутренние швы провариваются, чтобы конструкция получилась герметичной.
- Из 2 листов металла вырезается дно коптилки. Его аккуратно приваривают к коробу.
- Для создания крышки необходимо нарезать болгаркой 4 металлических полосок. Готовый элемент переваривают к коробу.
- Финальный этап – приваривание двух рядов стержней и фиксация ручек.
В такой коптильне можно готовить рыбу, мясо и сало. Функцию теплогенератора выполняет электроплита. Чтобы температура была более высокой, следует разжечь костёр.
Как построить коптильню из газового баллона своими руками
- Сначала необходимо на открытой местности выпустить газ из баллона и отпилить вентиль. Проверить наличие газа можно, нанеся на вентиль небольшое количество мыльного раствора.
- Пустой баллон промывают водой.
- Для создания двери необходимо разрезать изделие не до конца. Участки, где будут закреплены петли, аккуратно зачищаются, после чего крепёж приваривается. Только после этого можно до конца разрезать дверь.
- На дне газового баллона аккуратно срезают металлическую полосу, после чего нужно спилить полдна.
- Для создания топки используются толстые металлические листы. Готовую конструкцию приваривают к баллону.
Перед использованием такую коптилку нужно прокалить.
Прочие разновидности коптилен
- Коптильня-ведро. Для сооружения такой конструкции в домашних условиях подойдёт обычное стальное ведро. На его дне закрепляется пара решёток: первая – в 10 см от дна, а вторая – в 5 см от предыдущей сетки. На дно ведра насыпают слой опилок и укладывают мясо или рыбу. Изделие накрывают специальной крышкой, а зачем ставят на огонь. Время приготовления пищи составляет всего 15–20 минут.
- Коптильня из нержавейки. Для такой конструкции потребуется нержавеющая сталь. Готовое изделие внешне напоминает чемодан, где на уголках расположена пара решёток. Подобная походная коптильня позволяет приготовить сало, рыбу или мясо. В качестве топлива подходят лиственные породы и опилки. Процесс копчения занимает 20 минут.
- Коптильня из холодильника. Из этого оборудования нужно убрать все содержимое, оставив корпус и дверь. Затем сверху проделывают отверстия для выхода дыма. На стенах закрепляются уголки. Также следует подготовить решётки и крюки. На дне холодильника устанавливается электроплита.
- Коптильня из бочки. Этот вариант – наиболее простая в изготовлении коптильня. Так, у металлической бочки удаляю дно, а затем на двух уровнях устанавливают решётки. Внизу нужно поставить поддон. Вверху на специальные крюки навешивают продукты.
- Коптильня из кирпича. Речь идёт о стационарной конструкции, которая требует создания дымохода. Для топлива понадобится печка-буржуйка.
- Коптильня с гидрозатвором. Особенностью этой конструкции является наличие гидрозатвора, благодаря чему удастся готовить деликатесы даже в помещении.
Варианты коптилен для изготовления своими руками
В небольших изделиях дымогенератор предусмотрен в коптильной камере. Так, тлеющие опилки обеспечивают горячий дым. Если же речь идёт о холодном копчении, необходимо позаботиться о соответствующей подготовке продуктов.
При этом следует помнить, что температура дыма редко превышает 30–35˚ C. В этом случае потребуется качественный дымогенератор с функцией охлаждения. Специалисты рекомендуют использовать электрический элемент нагревания и встроенным датчиком.
Самый простой вариант предполагает сооружение открытой траншеи, расположенной между коптильной камерой и самим очагом.
Дрова для копчения в домашних условиях
Чтобы копчёное мясо и рыба, приготовленные в домашних условиях, получились действительно вкусными, следует использовать те породы деревьев, которые дадут ароматный дым. Специалисты напоминают, что для этих целей пригодно только сырое дерево.
Необходимо учитывать тот факт, что коптильня, сделанная своими руками, будет функционировать при сжигании любых лиственных пород. Если вы планируете использовать берёзу, то нужно сначала снять кору. Более того, не рекомендуется использовать лишь берёзовые поленья, ведь они могут придать продукции не очень приятный привкус.
Специалисты советуют добавлять в дрова веточки можжевельника и вишнёвые листья. А вот от хвойных пород стоит отказаться, ведь в них много смолы.
Чтобы готовая рыба получила золотистый оттенок, следует отдать предпочтение красному дереву. Для получения темно-жёлтого цвета подойдут ольха и дуб.
Рекомендации специалистов
- При использовании коптильни лучше всего брать ветки, оставшиеся после обрезки деревьев.
- Крупные дрова предназначены лишь для получения углей.
- Чтобы обеспечить достаточное количество дыма, следует перекрыть задвижку, после чего опилки начнут тлеть.
- В коптильне должна наблюдаться постоянная подача дыма. Её прекращают, когда приготовление будет завершено.
- Необходимо периодически пробовать мясо, ведь слишком длительная процедура приготовления негативно влияет на вкус.
- Чтобы ускорить процесс копчения, стоит предварительно проварить мясо в подсоленной воде с добавлением различных специй.
Многие дачники устанавливают на своих участках коптилку. Такая конструкция позволяет сделать ароматные деликатесы своими руками. Естественно, для полноценной работы коптильни необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности, а также нужно регулярно чистить изделие.
Деликатесы в любое время: самостоятельное создание мини-коптильни для квартиры
Домашние мини-коптильни предназначены для тех, кто любит баловать себя и близких не только вкусными, но и полезными копчёностями.
Ведь в качестве магазинных продуктов нельзя быть уверенным из-за использования «жидкого дыма».
В отличие от промышленного оборудования домашние конструкции обладают более скромными размерами.
Устройство домашней мини-коптильни холодного копчения
При таком виде копчения используется дым температуры около 25–35°C. Из-за необходимости его охлаждения устройство делится на части:
- Коптильная камера с крышкой, в которой размещаются продукты.
- Дымогенератор, то есть камера сгорания, которая подсоединяется к основной камере трубкой.
Фото 1. Маленькая коптильня холодного копчения для кухни с крышкой и дымогенератором, который подсоединяется трубкой.
Для улучшения тяги к дымогенератору подключается компрессор. В домашних условиях подходит компрессор из аквариума. Его делают также из компьютерного кулера, размещённого в бутылке. Для семейного пользования подойдет мини-коптильня с размерами 300 мм Х 300 мм Х 600 мм. Внутри располагается решётка для мяса, рыбы и т. д. Внизу устанавливается поддон, в котором скапливается жир.
В качестве корпуса для камеры сгорания используется труба длиной до 500 мм и диаметром около 80–100 мм. Если имеется схожий по размеру несгораемый предмет, например, бидон или термос, он тоже подойдёт. Дымогенераторы делают еще и путем сварки металлических листов в прямоугольную конструкцию примерно того же объёма.
Существует два варианта расположения соединяющей трубки относительно генератора дыма: верхнее и нижнее. При выводе снизу проще досыпать опилки при необходимости. Но у этого способа есть и недостатки:
- труба забивается щепой, что мешает потоку воздуха;
- стружка чаще затухает;
- нет естественной тяги, поэтому дым не идёт в камеру при отключении компрессора.
Процесс изготовления своими руками в домашних условиях
На рынке в продаже имеются модели компактных коптилен. Но такое приспособление несложно сделать самостоятельно. Это обойдётся значительно дешевле.
Строительство включает этапы:
- изготовление корпуса;
- создание крышки;
- конструирование решётки;
- изготовление поддона;
- устройство дымогенератора;
- соединение конструкции.
Справка! Чтобы дым не выходил через щели между крышкой и стенками, полезно сделать гидрозатвор. Это жёлоб, располагающийся вдоль верхнего края прибора. Перед копчением, но уже при закрытой крышке, в него заливается вода. Таким образом, обеспечивается герметичность.
Выбор проекта
Знание общего принципа конструирования позволяет создавать разные модели конструкций.
Если есть ненужный и невоспламеняющийся предмет, то он подойдёт на роль корпуса. Мини-коптильни делают из подручных материалов:
- больших вёдер;
- молочных бидонов;
- корпуса огнетушителя;
- газового баллона (с предварительно удалённым газом).
В этих конструкциях делается дверца, достаточная для закладки продуктов, а при необходимости и крышка. Решётка, крышка и поддон выполняются в соответствии с размерами основного устройства. Простую конструкцию можно собрать еще и из металлического листа.
Материалы и инструменты
Для создания компактной коптильни понадобятся:
- металлические листы (лучше из нержавейки) толщиной в 1,5–2 мм;
- толстая проволока;
- металлическая трубка;
- п-образный профиль;
- 4 гайки диаметра немного большего, чем проволока;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- ножницы по металлу;
- дрель;
- грубая наждачная бумага.
Осторожно! При работе используйте перчатки, а при сварке – маску!
Вам также будет интересно:
Изготовление корпуса
Чтобы собрать корпус, нужно проделать следующие шаги:
- Вырежьте металлический лист, длина которого равна двум длинам короткой стороны и двум длинной, а ширина – высоте коптильни. Получится 1800 мм в длину и 300 мм в ширину.
- Нанесите отметки на расстоянии 600 мм от края, затем 300 мм, снова 600 и опять 300.
- Согните по этим линиям.
- Сварите края так, чтобы получилась коробка без дна и крышки.
- Вырежьте ещё один лист, по всем измерениям на 20 мм больше требующихся размеров.
- Надрежьте углы так, чтобы вырезать из каждого квадрат со стороной в 10 мм.
- Приподнимите края и скрепите их между собой с помощью сварки. Получится дно.
- Поставьте в него короб и приварите снаружи.
- По верхнему краю приварите металлический профиль по всему периметру. Его верхний край должен быть чуть ниже края коптильни. Этот жёлоб будет служить гидрозатвором.
- Просверлите в нижней части одной из стенок отверстие для трубки генератора дыма.
- Чтобы проверить герметичность соединений, налейте внутрь воды. Если она не вытекает, швы сварены достаточно плотно.
Внимание! Зашкурьте швы наждачкой, чтобы они не царапали поверхности.
Крышка
Размер крышки рассчитывается так, чтобы она попадала между стенками корпуса и жёлобом гидрозатвора. Для этого:
- Возьмите лист большего размера (700Х400 мм).
- Вырежьте из углов квадраты со стороной в 50 мм (такие же, как у дна, но больше размером).
- Загните края и сварите углы будущей крышки. Лучше сделать это внутри для более эстетичного вида.
- В центре просверлите отверстие около 10–15 мм в диаметре.
- Приварите к нему трубку такого же размера. Из неё будет выходить лишний дым.
- Проволоку согните буквой «П», а затем боковые секции – ещё раз, наружу.
- Повторите со вторым куском проволоки ту же операцию. Получились ручки крышки.
- Для крепления приварите к крышке гайки такого диаметра, чтобы в них проходила проволока.
- Слегка загните концы, чтобы ручки с крышки не слетали.
Важно! Крышка должна быть немного больше корпуса.
Поддон
Основание делается аналогично дну и крышке. Для него подойдёт металлический лист размером 600Х300 мм. Но загнуть края нужно сильнее, чем у крышки, миллиметров на 20–30 с каждой стороны. Тогда поддон свободно войдёт внутрь.
На нижней части делаются ножки. Для этого загните небольшие отрезки проволоки «уголком» и приварите их.
Чтобы было удобно вынимать поддон, сверху устанавливаются ручки. Их тоже делают из проволоки, согнутой в форме буквы «П». Но крепление должно быть неподвижным, поэтому просто приварите их.
Особенности! На поддон ставится решётка, из-за этого ручки лучше сделать повыше. Иногда их дополнительно укрепляют вертикальной перемычкой посередине.
Решетка
Она изготавливается из отрезков проволоки длиной немного короче корпуса, то есть около 570–580 мм. По краям и в середине привариваются более короткие отрезки (меньше ширины мини-коптильни, примерно 270–280 мм). Если сверху прикрепить ручки (до середины высоты), то можно разместить ещё одну решётку.
Фото 2. Решетка для запекания продуктов на углях отлично подойдет для мини-коптильни, созданной своими руками.
После небольшой переделки подойдёт решётка для запекания на углях. При необходимости она подгоняется под размер отрезанием лишней длины или ширины. Маленькие решётки свариваются.
Сборка маленькой коптильни для квартиры и дома
Собрать такую конструкцию несложно. Поставьте внутрь поддон. На него поместите решётку, сверху ещё одну. Закройте устройство крышкой. Вставьте в боковое отверстие трубку дымогенератора. На верхнюю трубку можно надеть другую, большего диаметра, чтобы выводить дым за пределы квартиры.
Поскольку в холодном копчении дым имеет невысокую температуру, для его вывода используются не только металлические трубки.
Возможные сложности
При сборке корпуса и крышки довольно сложно ровно согнуть металлический лист.
Чтобы облегчить работу, слегка пройдитесь болгаркой вдоль необходимых линий.
Тогда в нужную сторону лист согнётся намного легче. При этом для ровного сгиба положите вдоль него что-нибудь тяжёлое.
Полезное видео
В видео дается инструкция по созданию небольшой коптильни холодного копчения на балконе в квартире.
Меры безопасности на кухне
Мини-коптильня – портативное устройство, позволяющее в обычной квартире готовить деликатесы высокого качества. Но при его использовании обязательно соблюдать все правила безопасности. Конструкцию размещайте на ровных и устойчивых поверхностях, не подверженных температурному воздействию. Дым нужно выводить из квартиры, а маленьких детей и животных держать подальше.
Мини-коптильни. Как делать колбасы в домашних условиях
Мини-коптильни
Мини-коптильня является таким устройством, которому везде можно найти применение – в городской квартире, на даче, при вылазке на природу. С их помощью вы сможете попотчевать ваших гостей незабываемыми деликатесами.
Бытовая коптильня способна максимально облегчить копчение мяса и рыбы, превратив ответственное и трудоемкое дело в легкую незатейливую операцию, сродни тому, как в микроволновой печи разогревается завтрак.
Коптильня в домашних условиях, как правило, имеет отличную герметизацию, которая препятствует испарению влаги из продуктов, что делает весь процесс копчения очень комфортным и экономичным, ведь в результате сохранения в продуктах естественных соков нет нужды в подливании растительного масла либо животного жира. Коптильня бытовая промышленного типа имеет хорошо изготовленную коптильную камеру, в которой температура и дым распределяются равномерно по всей рабочей области, обеспечивая равномерное копчение продуктов в домашних условиях и придавая им характерный золотистый цвет.
Электрическая коптильня имеет одно основное отличие от обычной коптильни – это принцип ионизации молекул дыма, благодаря которому молекулы дыма гораздо интенсивнее пронизывают продукт копчения. В связи с этим значительно экономится не только щепа для копчения, но и гораздо более ценный ресурс – время. Особой разницы между тем, как коптить мясо – в обычной и электрической коптильне – нет. Электрическая коптильня пригодна как для горячего, так и для холодного копчения. Продукты, приготовленные в ней, обладают непревзойденными вкусовыми качествами и ароматом, при этом появляется возможность длительного хранения без потерь. Устанавливаемый поддон для сборки жира устраняет необходимость чистки коптильни и сохраняет ее в чистоте.
Коптильная камера– основная часть, из которой состоит бытовая коптильня. Для нее годится любая емкость соответствующих габаритов.
Камера мини-коптильни может иметь любую форму – как закругленную, так и форму параллелепипеда; как правило, последнюю конструировать гораздо проще, особенно тем, кто не имеет значительного опыта в создании мини-коптильни.
В качестве соединительных элементов для отдельных частей коптильни могут применяться как пайка, сварка, так и клей с клепкой; это зависит от того, из какого материала будет состоять камера мини-коптильни. Рассмотрим конструкцию мини-коптильни, которая сделана из листов дюралюминия и уголков на заклепках. Одна из стенок, которые имеет мини-коптильня, является прозрачной и сделана из оргстекла. Технология копчения требует, чтобы внутри практически любой коптильни были предусмотрены пазы, куда вставляются жердочки, на которые впоследствии подвешивают продукты.
Печка.Для изготовления печек пригодны банки из-под эмали, консервов, чая и т. д. У печки днище – место, больше всего подверженное тепловым нагрузкам и поэтому прогорающее быстрее всего. Этот факт вынуждает при конструировании мини-коптильни уделить особое внимание дну. Опытным путем было установлено, что наиболее рациональным является бытовая коптильня, имеющая днище из нержавеющей стали (такая сталь не подвержена прогоранию).
В качестве материала для крышки пригодна и керамическая плитка. Крышкатребуется для регулировки подачи необходимого количества кислорода в печь, чтобы щепа для копчения лишь тлела, но не горела. Подобное регулирование производится изменением ширины имеющихся зазоров между краешком стенки печи и крышкой. Разная щепа для копчения требует собственной ширины зазора; это поможет довольно быстро освоить технологию домашнего копчения рыбы на практике по ходу дела.
При копчении в домашних условиях необходимо, чтобы крышка коптильни имела высокую степень герметичности, чтобы при полностью закрытой крышке тление прекращалось. В том случае, если требуемой герметичности добиться не удается, следует иметь наготове какую-нибудь влажную тряпку, которую можно будет накинуть на печку. Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет. Однако необходимо контролировать, чтобы воспламенение не случилось.
Охладитель– одно из самых важных звеньев мини-коптильни. Его назначение – охлаждать дым, поступающий из печи в коптильную камеру. Кстати, не всякая коптильня имеет охладитель. Это связано с тем, что коптильный дым, образующийся в печи, сам по себе не так уж и горяч, если учесть, что, преодолевая расстояние от печи до коптильной камеры, происходит самопроизвольное его охлаждение естественным путем рассеивания тепла. Естественное охлаждение происходит, если длина дымохода от печи до камеры коптильни превышает один метр. Однако коптильню в домашних условиях зачастую размещают в очень маленьких помещениях – например, в кухнях в домах времен советской постройки, и не всегда там имеется необходимый метраж.
Можно создать изогнутый дымоход, однако подобная форма значительно затрудняет чистку его изгибов. Данная домашняя коптильня должна быть с охладителем, потому что если щепа для копчения случайно воспламенится, произойдет резкий скачок температуры и продукт будет не коптиться, а жариться. Охладитель должен иметь двойной контур, внутри которого могла бы циркулировать холодная вода.
Охладитель следует делать из устойчивого к коррозии материала – например, из латуни или нержавейки. Мини-коптильня в домашних условиях требует тщательности при сборке, для того чтобы полностью избежать возможности попадания воды в камеру печи. Охладитель довольно легок в конструировании: подойдут две подходящие трубы.
Коптильный дым из камеры подается в отверстие вентиляции через трубу; в качестве трубы можно использовать подходящий шланг. На конце трубы должна быть заслонка, которой производится регулировка тяги в камере мини-коптильни.
Бытовая коптильня располагается в кухонном квартирном помещении. Коптильный дым генерируется как следствие тления топлива, в роли которого выступает щепа для копчения. Домашняя коптильня получает нагрев, который происходит от горелок газовой плиты. Холодное копчение рыбы является процессом, который можно на некоторое время прервать, например, для использования газовых конфорок для приготовления (либо подогрева) еды и других хозяйственных нужд. Мини-коптильня наполняется дымом и начинается копчение.
Перед тем как начать домашнее копчение продуктов, мини-коптильню закрывают сверху крышкой и подсоединяют вентиляционный шланг (либо трубу), конец которого выводится в оконную форточку либо в отверстие вентиляционной кухонной трубы.
Возникшая тяга приводит к созданию в коптильне низкого давления, из-за чего возникает всасывание окружающей атмосферы в камеру мини-коптильни сквозь люфт между крышкой и основанием коптильни, между стыками стен коптильни и т. д. Образовавшиеся маленькие потоки воздуха агрессивно способствуют смешиванию струй коптильного дыма, который проникает в камеру мини-коптильни.
Дополнительную роль в смешении дыма играет емкость, заполненная водой, она способствует разбиванию дымного потока, поступающего из печи.
Если вдруг случилось так, что наступила герметизация мини-коптильни и отсутствует подача кислорода сквозь щели (из-за того, что их попросту нет), то есть нет элементарного сквозняка, – можно проделать в стеклах с помощью сверла диаметром 2 мм несколько дырок на различной высоте.
Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива. Плодоносные деревья, а также деревья крепких древесных пород – вот из чего получается наиболее удачная щепа для копчения; желательно, чтобы она была сухая.
Загрузка топки коптильни производится на две трети от ее объема. Охладитель подключается резиновым шлангом к кухонному крану; водяной напор следует отрегулировать таким образом, чтобы водяной поток из трубки отвода вытекал спокойно, без напора.
После того, как из отводящего рукава охладителя мини-коптильни пойдет вода, зажигают газ. Если на улице погодные условия отличаются стабильностью, ровным и спокойным ветром – копчение будет происходить равномерно, без сюрпризов, утечек коптильного дыма, и вмешательства со стороны хозяина не потребуется.
Когда подкладывают щепу для копчения в топку, полностью крышку снимать не следует, так как в противном случае мини-коптильня может выдать дым прямо в кухню. Для того чтобы щепа для копчения попала в топку, вполне хватает небольшой щелки. Необходимо время от времени щепу для копчения переворачивать кочергой; процесс тления в таком случае будет идти более продуктивно.
Примерно через час после того, как начнется горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает коптильного дыма. В этом случае газовую конфорку, на которой находится мини-коптильня, тушат, на топку накидывают влажную ткань, печку мини-коптильни отсоединяют от охладителя и выгребают золу из нее.
После этого печь мини-коптильни очищают от нагара, затем промывают кипятком. Печь сушат над газовой горелкой, заново подключают к охладителю, заполняют щепой для копчения на две трети, и копчение в домашних условиях можно продолжить.
После завершения процесса копчения домашнюю коптильню разбирают на части, которые в свою очередь чистят и сушат, перед тем как сложить на хранение.
Камеру мини-коптильни моют с применением содового раствора, смешанного с каким-либо стиральным порошком. Панель из оргстекла после окончания промывания дополнительно следует протереть химическим очистителем стекла либо ацетоном.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесРецепты для коптильни — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов коптильни)
Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.3
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. …далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Копченый карась 4.2
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Сало горячего копчения 3.9
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие — наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже. …далее
Добавил: Юлия 29.01.2020
Копченое куриное филе 5.0
Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом! …далее
Добавил: Кристина 08.03.2020
Поркетта 3.6
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Шашлык в коптильне 3.1
Интересный способ приготовления шашлыков – во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне. …далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Рулька в коптильне 3.3
Один из лучших способов приготовить свиную рульку – закоптить её в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. …далее
Добавил: Povarforlife 23.05.2015
Колбаса «Сервелат» 3.1
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались? …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Докторская колбаса по ГОСТу 2.9
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 11.05.2017
Копченая груша 5.0
Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.12.2013
Копченые ребрышки 3.6
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014
Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.2
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Терпуг копченый 2.7
Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. …далее
Добавил: Mengrel12 03.02.2015
Ребрышки копченые 5.0
Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку. …далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Рыба в коптильне 4.5
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу. …далее
Добавил: Povarforlife 19.03.2015
Щука копченая 3.6
Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Утка копченая 3.7
Простой рецепт утки копченой — не только на праздник, но и каждый день. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Копченая осетрина 3.3
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем! …далее
Добавил: Povarforlife 11.02.2015
Копченая форель 4.5
Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014
Кролик в коптильне 4.3
Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 20.05.2015
Копченые свиные уши 4.0
Если вам кажется, что звучит закуска не очень, тогда стоит собственноручно убедится, что это не так. По нашему рецепту копченые свиные уши получаются просто объедением. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014
Сыр копченый в домашних условиях 2.0
Если вас по каким-то причинам не устраивает магазинный копченый сыр, попробуйте коптить сыр самостоятельно. Сыр получается очень ароматным, а главное — не таким твердым, как сыр-косичка из магазина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Копченый карп 4.3
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Варено-копченая курица 3.7
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда — на столе вкуснейшая варено-копченая курица. …далее
Добавил: Povarforlife 22.04.2015
Копченые крылышки 5.0
Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки — мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Лещ копченый 3.6
Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015
Баранина горячего копчения 3.5
Если у вас где-то «завалялась» в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2015
Копченый курдюк 4.7
Ничто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2015
Копченая камбала 3.0
Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.02.2015
Копченый линь 4.1
К пиву надо подавать рыбку, желательно, копченую. Рекомендую вам простой рецепт копченого линя в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Сало в коптильне 4.0
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес! …далее
Добавил: Povarforlife 17.03.2015
Копченый окунь 3.8
Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015
Осетр в коптильне 5.0
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее
Добавил: Povarforlife 19.02.2015
Малосольная копченая свинина 5.0
Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015
Курица в коптильне 4.2
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! …далее
Добавил: Povarforlife 17.04.2015
Треска копченая 2.6
Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Мясо горячего копчения в коптильне 3.6
Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем. …далее
Добавил: Povarforlife 20.04.2015
Тунец копченый 2.7
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Коптильня для мяса собственными руками
Вариантов обустройства коптильни мяса и рыбы в домашних условиях множество. Давайте рассмотрим некоторые конструкции домашней коптильни.
Коптильня из бочек
Устроить коптильню мяса в домашних условиях можно из двух деревянных бочек, у которых выбито днище, поставленных одна на другую.
В верхней бочке в 10 см от верха нужно установить поперечные перекладины, на которые вешаются рыба или мясо, предназначенные для копчения.
В нижней бочке проделайте отверстие для топлива.
Рисунок 1. Коптильня из двух бочек
Верхнюю бочку в конструкции домашней коптильни нужно закрыть крышкой с проделанными отверстиями. Для увеличения густоты дыма крышку накрывают ещё и мешковиной.
В предложенной коптильне можно коптить любые виды рыбных и мясных изделий.
Копчение в печи
Копчение мяса в домашних условиях можно осуществить и в дымоходе русской печи, либо проделав отверстие в дымоходной трубе на чердаке дома.
Коптить продукты следует вначале слабым дымом, а потом уже густым.
На заметку. Чтобы при копчении в домашней коптильне колбасы, окорок не испортились – хорошо их просолите. |
Топливом для копчения служат лиственные и другие породы деревьев. Обращаем ваше внимание, что дрова из ели и сосны не используются.
Копчение мяса в домашних условиях лучше происходит при медленном горении топлива — тлении, когда происходит образование густого, но не горячего дыма.
Чтобы увеличить густоту дыма – добавьте влажные опилки.
Улучшить вкус коптимых продуктов можно добавив в топливо мяту, можжевельник с ягодами.
На заметку. Для обустройства домашней коптильни вы можете использовать многие отслужившие предметы: большие кастрюли, вёдра, металлические бочонки, корпус холодильника и др. Главное – они должны закрываться плотно и не выделять вредных веществ. |
Рисунок 2. Коптильня из корпуса холодильника
Другие варианты коптилен
Горячее копчение
Рисунок 3. Коптильня из железного ящика
Рисунок 4. Стационарная домашняя коптильня (фактически — вариант печки)
Рисунок 5. Походная коптильня
Рисунок 6. Простая коптильня из бака
Рисунок 7. Коптильня из ведра
Холодное копчение
Рисунок 8. Стационарная коптильня, обустроенная прямо в земле
Рисунок 9. Простая уличная ёмкостная коптильня
Рисунок 10. Походная «земляная» коптильня
Приготовление копченого окорока
В домашней коптильне можно осуществлять копчение как сырые, так и варёные.
Солёный окорок предварительно вымочите в пресной воде около 3 часов, а после повесьте и просушите в помещении со сквозняком.
Если вы планируете запечь, или отварить уже копчёный окорок – то копчение производите горячим способом, при температуре дыма 40-60 градусов. Продолжительность – 12 часов.
Наиболее длительный срок хранения – у сырокопченых окороков. В коптильне мяса при этом в домашних условиях поддерживается в течение 2-4 суток холодный дым температурой в 25 градусов (или чуть ниже – около 20). А после окорок подвешивают и выдерживают в течение 20-35 дней в прохладном и сухом помещении.
Построить коптильню в домашних условиях своими руками
Коптильня в домашних условиях позволяет с минимальными издержками и трудозатратами готовить различные вкусные копчености дома. Коптить можно все, начиная с рыбы и мяса и, заканчивая фруктами и овощами.
Основные нюансы горячего копчения
Обустроить коптильню горячего копчения дома довольно просто, главное соблюдать основные принципы процесса:
- отсутствие открытого огня в коптильне;
- наличие внутри коптильной камеры поддона для сбора выделяемого жира и влаги. Поддон также предотвращает попадания жира на тлеющие опилки;
- достаточная герметичность отсека с продуктами для оптимальной пропитки дымом.
Возможные варианты устройства
Существует множество вариантов оформления коптилен горячего копчения. Назовем их, начиная от простых до более сложных в изготовлении своими руками:
- коптильни из подручных средств: металлическая бочка, газовый баллон, ведро, отработанный холодильник и пр.;
- электрическая коптильня;
- коптильня-ящик из листового металла;
- кирпичное сооружение.
Коптильни из подручных средств
Наиболее популярными моделями домашних коптилок, которые можно изготовить своими руками, в условиях недостатка финансовых средств, являются изделия из отработанных железных бочек, газовых баллонов, старых холодильников и прочих предметов из железа, которые можно легко и быстро превратить в коптильню. В нижней части каждого из перечисленных предметов необходимо сделать дверцу для подачи опилок. Чуть выше середины устанавливается решетка, на которой удобно коптить рыбу. Еще выше вкручиваются или привариваются железные прутья для подвешивания продуктов. Нельзя забывать также о поддоне. Без него жир будет попадать на тлеющую стружку и в конечном итоге полученный продукт будет горьким.
Электрическая коптильня
Для изготовления электрической коптильни своими руками в домашних условиях можно использовать электроплиту либо самостоятельно установить нагревательный элемент (спираль) в сложенных кирпичах. Сверху на электроплиту или спираль ставится металлический поддон с опилками.
Коптильня из листового металла
Продвинутые мастера, знакомые со сварочными работами, могут изготовить своими руками коптильню из листового металла (толщина 1,5-2 мм) в форме куба или прямоугольника. Компактные металлические коптильни выгодны тем, что их можно транспортировать и использовать в любом месте. Для этого коптилку достаточно поставить на источник огня для начала тление опилок, находящихся внутри. Кстати, с таким вариантом коптить можно даже в квартире, при условии, что ящик будет с гидрозатвором. В этом случае отверстие для дыма соединяется со шлангом, который выводится в форточку либо в обычную вентиляционную шахту.
Мангал и коптильня из листового металлаКирпичная коптильня
Если позволяют финансы и мастерство, в домашних условиях можно построить своими руками стационарную кирпичную коптильню. Чтобы получить максимум пользы от затраченных сил и средств в будущем строении надо также предусмотреть место для мангала. При строительстве используют металлический каркас, который обкладывают кирпичом, или строят на бетонном фундаменте.
Схема коптильни их кирпичаДомашнее холодное копчение
Домашняя коптильня холодного копчения имеет определенную структурную особенность.
Примечание: Главным принципом устройства коптильни холодного копчения является отдаленность очага от камеры с продуктами на 2-3 метра.
На этом отрезке пути дым достаточно охлаждается и очищается, теряя все ненужные фракции по пути в коптильню.
Чтобы своими руками построить коптилку холодного копчения сначала выбирают место на склоне. Внизу строится топка, где будут тлеть опилки или щепа, а коптильня располагается на склоне. Для соединения этих двух составляющих прокладывается труба с достаточным диаметром для прохода дыма, либо выкладывается канал из кирпичей.
В условиях отсутствия покатой поверхности применяется другой вариант. Для очага выкапывается неглубокая ямка, которая выкладывается изнутри кирпичами. От очага прокладывается канал к коптильне.
Примечание: Чтобы домашняя продукция была не только вкусной, но и полезной необходимо строго соблюдать температурный режим и временный интервал, особенно, в случае с холодным копчением.
Если дыма в камере копчения недостаточно, необходимо установить генератор дыма с которым коптить намного легче. Генератор тоже можно сделать своими руками.
Коптильня дома – это простой способ своими руками обогатить свой рацион и порадовать своих близких. В сравнении с магазинной продукцией домашняя копченость – это экономно, сытно и здорово.
Мини коптильня своими руками для холодного (горячего) копчения
Для копчения продуктов в домашних условиях не всегда необходима большая установка. Во многих случаях достаточно небольшой коптильни. Сделать мини коптильню своими руками можно из подручных материалов в гараже или домашней мастерской.
Особенности мини коптилен для разных условий
Прежде всего они отличаются размером. Профессиональная мини коптилка при использовании во дворе частного дома устанавливается стационарно в сарае или под навесом, а на кухне городской квартиры просто не поместится, и наоборот, домашняя мини коптильня при использовании в качестве профессиональной является несерьёзным аппаратом, способным приготовить закуски только для личного потребления работников коптильни.
Коптилка для малого бизнеса
Такие устройства изготавливаются объёмом, позволяющим приготовить до 50 кг мяса или рыбы. Этого достаточно для снабжения ресторана или небольшого магазина.
Такие установки изготавливаются в заводских условиях или в больших мастерских и оснащаются системами автоматики и большим количеством регулировок и приспособлений, улучшающих качество продукции:
- датчик и регулятор температуры;
- циркуляционные и вытяжные вентиляторы;
- датчик влажности и увлажнитель;
- таймер.
В комплекте с устройствами фирмы производители обычно предоставляют пошаговую инструкцию по эксплуатации, расходные материалы и дополнительные аксессуары — поддон, решётки и крюки.
Совет! Для увеличения производительности в одном помещении устанавливаются несколько профессиональных мини коптилен. Это позволит также готовить одновременно разные виды закусок.
В качестве небольшого профессионального аппарата используется также металлическая . При установке на автомобильный прицеп она доставляется к месту отдыха большого количества людей, где можно готовить закуски и сразу продавать их.
Коптильня для малого бизнеса
Мини коптильня для частного дома
Небольшое устройство для копчения, предназначенное для дачи или частного дома имеет объём до 100 литров. Размеров этого аппарата достаточно для приготовления закусок на семью средних размеров. Для нагрева дымогенератора в коптильнях холодного копчения или коптильной камеры для горячей обработки используется небольшой костёр.
На мангал или гриль может устанавливаться , например, сделанная из медицинского бикса или нержавеющей кастрюли.
Информация! При наличии на крышке этой кастрюли дымотводящего патрубка она может использоваться в квартире.
Коптильня для частного дома
Устройство для копчения в городской квартире
Мини коптилка на кухне имеет объём до 20-30литров. Такие устройства устанавливаются на газовую или электроплиту. Для холодного копчения на конфорку ставится дымогенератор, а коптильная камера располагается рядом на столе. Изготавливаются эти аппараты из листовой нержавеющей стали.
Кроме устройств, которые используются длительный период времени и приобретаются задолго до приготовления копчёностей, есть приспособления, которые используются только один раз, а сборка производится прямо перед началом процесса копчения. Такая делается из алюминиевых лотков для запекания и пищевой фольги, а помещается не на конфорку электрической или газовой плиты, а в сильно разогретую духовку.
Устройство для копчения в городской квартире
Электрическая мини коптильня
Кроме газа или костра копчение может производиться при помощи электроэнергии.
Электрическая коптилка
Удобными при эксплуатации являются коптильни, в которых щепа нагревается встроенными ТЭНами или спиралью из нихрома. Эти аппараты могут оснащаться терморегулятором, таймером и другими устройствами автоматики.
Информация! Обычную коптилку можно превратить в электрическую, если установить её на одноконфорочную электроплитку.
Электрическая коптилка
Мультиварка-коптильня
Представителем этих устройств являются мультиварки-коптильни. Эти коптилки похожи по конструкции на скороварку:
- на дно помещается чаша с опилками;
- в опилки вставляется ТЭН;
- над опилками размещаются продукты;
- вся конструкция герметично закрывается крышкой.
При нагреве опилки выделяют дым, поступающий к продуктам. В этих устройствах возможно холодное и горячее копчение.
К аппаратам изготовителями прилагаются щепа и описание процесса приготовления.
Мультиварка-коптильня
Электростатическая мини коптильня
Кроме коптилок, в которых щепа нагревается огнём или электричеством, есть аппараты, не требующие нагрева. Это электростатические коптилки.
В этих устройствах дым вырабатывается при трении стального или текстолитового диска, насаженного на вал электродвигателя, о брусок дерева лиственных пород.
Дым, образующийся при этом, проходит через металлическую сетку и поступает к продуктам. К сетке подключается положительный вывод (анод), а к крюкам с мясом или рыбой отрицательный вывод (катод) умножителя напряжения. Проходя через сетку дым приобретает положительный заряд и притягивается к продуктам, имеющим отрицательный заряд. Это ускоряет процесс копчения и способствует повышению его качества.
Важно! Эта установка должна располагаться в сарае или на открытом воздухе.
На следующем чертеже изображена схема такого агрегата.
Электрическая миникоптильня
Изготовление мини коптилки своими руками
Изготовить небольшую коптилку можно своими руками.
Мини коптильня горячего копчения
Такая коптильня изготавливается из любой подходящей ёмкости, которую можно накрыть крышкой. Изготовление устройства заключается в размещении внутри на подставках поддона, в который стекает жир, и решёток с продуктами:
- на дно насыпаются опилки;
- на высоте 5см над щепой размещается поддон для сбора жира;
- над поддоном устанавливаются решётки с продуктами;
- аппарат накрывается крышкой и ставится на плиту.
Такая или утятницы способна заменить дорогое покупное устройство.
Миникоптильня горячего копчения
Коптильня на газовую плиту
Принцип работы и конструкция этих установок не отличаются от обычных небольших коптилок.
Для использования такого устройства на кухне в крышке необходимо просверлить отверстие Ø15-20мм и вставить дымоотводящий патрубок из куска трубки соответствующего диаметра. На эту трубку надевается резиновый или ПХВ шланг, через которую дым выходит из коптильной камеры. Чтобы он не попадал в помещение шланг вставляется в вентиляционный канал или форточку.
Схема коптильни на газовую плиту
Коптильня холодного копчения
Устройство для холодного копчения устроено более сложно. В этих аппаратах выработка дыма и коптильная камера отделены друг от друга и соединяются дымоходом. Проходя по нему дым остывает и копчение производится не горячим, а холодным способом.
Коптильная камера может быть сделана специально или использована существующая конструкция. Для этого в нижней части коптильни закрепляется трубка, к которой будет подключаться дымоход. Изготавливается эта или другой подходящей ёмкости с крышкой.
Самым простым вариантом изготовления дымогенератора является использование автомобильного огнетушителя:
- аппарат разбирается и отмывается от остатков содержимого;
- внутрь засыпаются опилки;
- вместо механизма в горловину закручивается через переходник трубка 1/2″.
Соединяются дымогенератор и коптильная камера дымоходом, изготовленным из куска трубки 1/2″ с резьбой и муфтами. Собранный аппарат ставится на газовую плиту или костёр.
Важно! Для использования мини коптильни холодного копчения на кухне крышка должна оснащаться дымоотводящим шлангом.
Фото-галерея мини коптилен
Коптильня Гикори
Разожгите свои вкусовые рецепторы и наполните кухню чудесными запахами барбекю Hickory’s. Мы приносим коптильню в ваш дом вместе с Hickory’s at Home.
Наши питмастеры создали меню Hickory’s At Home, в которое входят ваши любимые блюда из коптильни, в том числе невероятное семейное блюдо. Семейное блюдо наполнено классикой коптильни, от ребрышек Мемфис, копченой курицы с гикори и сыром Mac ‘n’ Cheese до идеального блюда барбекю. Наша копченая грудинка в техасском стиле, которую коптили медленно и медленно в течение 16 часов.
Все наше мясо копчится медленно и медленно в наших коптильнях Ole Hickory, затем охлаждается и упаковывается и готово к доставке к вашей двери, чтобы вы могли разогреть и съесть дома.
У нас есть напитки! Наши бармены смешали коктейли, чтобы потягивать их дома. Обязательно попробуйте Smokehouse Margarita — попробуйте прямо, фруктовый или замороженный. И, если вам нравятся наши коктейли из сахарной ваты и коктейли The Game Changer, вам повезло, так как вы также найдете их в меню.
Вы можете создать индивидуальную коробку для барбекю из всех ваших любимых блюд, выбрать культовое семейное блюдо или обратить внимание на наши коробки с ограниченным тиражом — специальные предложения Super Bowl, упакованные с едой в день игры и банками светлого эля ограниченного выпуска, подарочными коробками на День матери и пасхальными коробками. И посмотрите это место, чтобы увидеть нашу коробку «На барбекю», которая скоро появится. Разожгите угли, соберите друзей и семью и насладитесь «вечеринкой во дворе» в вашем саду.
В каждой коробке вы получите несколько простых инструкций по нагреванию, гигантские нагрудники на случай, если что-то пойдет не так, и вы можете включить мелодию с плейлистом Hickory на Spotify, чтобы получить незабываемые ощущения дома.И, конечно же, без попкорна он не был бы Хикори, так что он тоже есть.
Итак, все, что вам осталось сделать, это налить себе напиток (мы также можем доставить коктейли, пиво и Grape Soda). Затем нагрейте и наслаждайтесь едой.
Закажите Hickory’s At Home прямо здесь!
Мы осуществляем доставку по всей стране (есть несколько исключений, таких как Шотландское нагорье, Нормандские и Северные острова), но почти везде мы покрываем. А если вы сделаете заказ до полудня, вы можете выбрать доставку на следующий день.
Свежий копченый окорок и мясо на продажу в Питтсбурге, штат Пенсильвания, от Willie’s Smoke House
За вкус, не похожий ни на какой другой, люди уже более 40 лет обращаются в Willie’s Smoke House. Узнайте сами, что отличает нашу свежую копченую ветчину и мясо от всего, что вы пробовали раньше.
Используя вековой рецепт сушеной говядины, который наш основатель Уильям «Билл» Макки получил от старого немецкого мясника, наши свежее копченое мясо и ветчина для продажи в Питтсбурге, штат Пенсильвания, обладают уникальным и незабываемым ароматом, который действительно танцует на небе.В нашей торговой марке используются только куски мяса высочайшего качества и наша специальная смесь твердых пород древесины, а не жидкий дым, чтобы придать дымный вкус каждому нашему мелкосерийному мясу и сырам.
С момента открытия нашей компании в качестве пенсионного бизнеса в 1972 году, Willie’s Smoke House продолжал расти и развивать наши вкусы и вкусы наших клиентов! Теперь, в нашем третьем поколении, наша бутик-коптильня предлагает полный ассортимент вкусных копченостей, в том числе:
Копченая индейка
Если вам нравится копченая индейка, Willie’s Smoke House может предложить вам копченую грудку индейки с костями или копченую грудку индейки без костей.Мы также предлагаем другие варианты мяса птицы, например, копченую куриную грудку и копченую куриную ножку.
Колбасы копченые
Копченые колбасы и колбасси, которые продаются в Willie’s Smoke House, готовятся свежими каждую неделю по рецептам, созданным на протяжении трех поколений. Попробуйте такие варианты колбас, как кальбасси с копченой говядиной и свининой, копченые колбасы, копченые сладкие итальянские колбасы и многое другое.
Вяленое мясо с копченой говядиной
В Willie’s Smoke House мы копчим свежие куски говядины одним и тем же способом уже более 40 лет.Это позволяет нам приготовить самое вкусное вяленое мясо из копченой говядины, которое вы когда-либо пробовали. Мы можем предоставить вам все, от обычного вяленого говядины до горячих говяжьих палочек.
Сыры копченые
Пытаетесь ли вы купить американский сыр, бэби-швейцарский сыр, кирпичный сыр, сыр Колби Джек или сыр Хаварти, в Willie’s Smoke House есть широкий выбор копченых сыров, которые можно сочетать с нашими копченостями или наслаждаться ими в одиночестве.
Копченый бекон
Каждый кусок говядины, который мы продаем в Willie’s Smoke House, коптят от 8 до 24 часов.Это придает ему насыщенный вкус, который сложно превзойти. Вы почувствуете разницу, попробовав наш говяжий бекон, и сразу увидите, что отличает его от других беконов.
Копченый лосось
Хотя мы в Willie’s Smoke House сделали себе имя благодаря нашим копченостям и сырам, у нас также есть такие варианты, как филе копченого лосося. Мы используем тот же подход к копчению лосося, как и к копчению мяса и сыров, чтобы гарантировать свежесть и вкус, которые вы больше нигде не найдете.
Копченые ребрышки BBQ Baby Back Ribs
Если вы не уверены, какое из наших мясных продуктов и сыров хотите заказать, вы действительно не ошибетесь с нашими копчеными ребрышками BBQ. Мы позволяем им курить в течение нескольких часов до конца, чтобы уловить как можно больше аромата в наших ребрах, чтобы они имели невероятный вкус.
И, конечно же, знаменитые старые копченые окорока Вилли с косточкой!
Сегодня Willie’s Smoke House по-прежнему следует той же традиции, которая передавалась более четырех десятилетий при приготовлении свежих копченых ветчин и мяса.Мы используем классические рецепты, фирменные смеси древесины твердых пород и методы производства небольшими партиями, благодаря которым наша продукция пользуется большим спросом не только здесь, в районе Питтсбурга, но и во всех 50 штатах и даже в Канаде.
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом копченостей и мяса без наполнителей онлайн прямо сейчас и закажите уже сегодня. Или загляните к нам, если вы когда-нибудь окажетесь в районе Саут-Мейн-стрит в самом центре Харрисвилля, штат Пенсильвания. Вы также можете позвонить нам по телефону 724-735-4184, если у вас возникнут вопросы о нашей продукции.
Барбекю и коптильня из гикори | Отличная еда и отличное обслуживание!
Позвольте Hickory BBQ & Smokehouse снять стресс во время праздников!
Подумайте о нас для праздничной вечеринки 2020 года, ужинов с обслуживанием или даже восхитительных десертов в качестве подарков коллегам, друзьям или идеального подарка для хозяйки.
Позвоните нам по телефону 845-338-2424, чтобы разместить заказы прямо сейчас!
Нажмите здесь, чтобы узнать, чем мы можем помочь!
НАШИМ ДРУЗЬЯМ И КЛИЕНТАМ:
Мы продолжаем следовать рекомендациям CDC по санитарии и социальному дистанцированию.В настоящее время мы предлагаем ограниченное количество обедов на открытом воздухе во внутреннем дворике и в столовой, причем оба ресторана загружены на 50%. Вы должны носить маску, если не сидите за столом.
Мы открыты ежедневно с 11:30 до 8:30, и мы по-прежнему предлагаем услуги на вынос и трансфер у обочины. Как всегда, мы ценим огромную поддержку, которую мы получили от сообщества, и с нетерпением ждем возможности оставаться на пути к лучшим дням.
Пожалуйста, используйте меню на вынос.
Это трудное время для многих наших соседей, поэтому давайте продолжим поддерживать прекрасную и необходимую работу наших продовольственных банков и кухонь для обеспечения продовольственной безопасности.Мы с нетерпением ждем возможности служить вам в более полном и безопасном качестве со временем.
Спасибо и будьте в безопасности,
Стив и Джилл (мама, Док и дети)
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ МЕНЮ
.
Посмотрите великолепное видео, которое недавно было размещено в разделе Time Warner Cable News Networks Zagat. Наш собственный шеф-повар и владелец Стив Слуцки дал интервью о нашем классическом американском барбекю.
Нажмите на снимок экрана справа или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для просмотра!
Барбекю и коптильня Hickory, расположенный на шоссе 28 между Кингстоном и Вудстоком, предлагает самые восхитительные копченые блюда барбекю к северу от линии Мейсон-Диксон.Вы и ваша семья можете полакомиться лучшими ребрышками, курицей, тушеной свининой и копченой говядиной, которые подаются на обед и ужин в нашей столовой. Мы также предлагаем рыбные и вегетарианские блюда для тех, у кого менее плотоядный аппетит. Наши десерты дополняют нашу домашнюю кухню, и мы ежедневно готовим их самостоятельно.
Мы приглашаем вас воспользоваться нашими обедами по умеренным ценам и расслабиться в нашем баре, чтобы насладиться специальными предложениями в будние дни в «счастливый час». Наша спутниковая антенна означает, что вы никогда не останетесь далеко от всех игр.
Выберите Hickory, чтобы организовать вашу следующую встречу или вечеринку в нашем просторном обеденном зале для частных вечеринок, который вмещает до 50 человек и идеально подходит для фуршетов, банкетов, коктейльных вечеринок и многого другого.
Узнайте об истории того, как Ма и Док Хикори приехали в Катскиллс в начале 1970-х годов, вооруженные четырьмя детьми, барбекю и вкусом традиционных американских блюд барбекю. Обучая своих двух старших сыновей, Док Хикори провел следующие тридцать лет, натирая, копируя, готовя на гриле, приправляя, приправляя соусом и поливая лучшие традиционные и нетрадиционные мясные блюда барбекю.
Подробнее ..
Посетите Hickory BBQ & Smokehouse на шоссе 28 в Кингстоне и отведайте прекрасную еду, будь то обед, ужин или даже еда на вынос. У нас есть обширная карта пива и вин, а также возможность проведения частных вечеринок.
Подробнее ..
В качестве поставщика комплексных услуг, предлагающего комплексное планирование вечеринок, Hickory может предоставить обученных серверов, кухонного персонала и барменов для любого случая. Наш частный зал для вечеринок вмещает 60 или более человек для проведения фуршета, семейного стиля, сидячих или коктейльных приемов.Кроме того, можно арендовать весь ресторан и патио.
Подробнее ..
Amazon.com: Коптильня Little Chief Курильщик с фронтальной загрузкой, один размер (9900-000-0000): патио, лужайка и сад
4,0 из 5 звезд Колбаса — пепперони — вяленое мясо — индейка !! Курильщик работает!
Отзыв написан в Канаде 20 октября 2020 г.
Я курил, когда мы пришли в осеннюю погоду, поэтому было немного прохладнее. В итоге я заказал изоляционный кожух, который помог. А пока я использовала старое тяжелое банное полотенце и закрепила его заколкой для волос. Это действительно сработало очень хорошо.Нет, полотенце не пригорело. Для этого никогда не становилось достаточно жарко … но имейте в виду, что сейчас осенняя погода, и я внимательно за ней следил.
Вяленое мясо заняло 4-6 часов. Регулятора температуры нет, поэтому вы получаете столько тепла, сколько есть.
Когда я сделал пепперони, это тоже заняло несколько часов.
На колбасу ушло 2-4 часа … в зависимости от температуры. Я использовал плоские палки из твердого дерева, отшлифовал их и повесил колбасу на дерево, а затем на кронштейны, удерживающие полки.
Меня немного расстроила холодная погода и ограничение жары.Я хотел сделать большую партию, но для этого мне нужна коптильня побольше.
Мои сосиски слишком долго уходили в ночь / темноту, поэтому мне пришлось закончить их в духовке. Их курили, и все еще было хорошо.
Единственное, что я не мог видеть датчик температуры внутри, поэтому мне приходилось снимать дверь и смотреть, что приводило к потере тепла и дыма. В конце концов я перестал этим заниматься.
Древесная стружка в сковороде горит около часа. Так что за весь процесс я делал около трех кастрюль сухих чипсов с сосисками.
Я сделал обычную чесночную колбасу … итальянскую … чоризо … сыр … и просто обычную. Пробовал разные дымовые чипы. Все в порядке.
В следующем году я буду больше курить летом, чтобы мне было хорошо там тепло. Но я могу просто купить курильщика побольше с большим контролем температуры.
Копчености на зиму наелась. Теперь в моей морозильной камере !!
Я запаковал их все вакуумом в пакеты.
Я даже выкурил индейку на День Благодарения !! Безумно, но мне это удалось !! Я проткнул его под крыльями в ребрах и воткнул в него две палки, чтобы они повисли вверх ногами.У меня была большая фольга, чтобы уловить капли. Это была длина курильщика, и она была зажата … ровно настолько, чтобы дым мог циркулировать. Ну, он был там 5 часов, потом я закончил его в духовке. Подливка получилась дымной. Было по-другому, но приятно. Все были в восторге от копчения индейки !! Потребовалось 4-5 кастрюль щепы. В основном я использовал гикори, но смешанный с вишней.
Я заморозил левый верх. Копченое мясо индейки. Ням! А начинку я просто сделал на другой большой сковороде, чтобы она не была отделена.
В целом я бы рекомендовал этого курильщика. Специально для новичков. Я не нашел книгу очень полезной. Я только что нашел ютуб и гуглил рецепты.
Будьте готовы к тому, что ваш дом будет пахнуть дымом после того, как принесете колбасу. В конце концов, он рассеивается … через несколько дней. Пахнет великолепно!
Коптильня у Стива
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
Наш ресторан
Мы — маленькая южная кухня, примыкающая к красивой старой школе Butchery / Garden Market в Грэхеме, штат Северная Каролина.Используя свежие местные ингредиенты из нашего магазина, наша цель — подарить еду, которая вызывает ностальгию и новизну. Мы взяли классические рецепты, на которых большинство из нас выросли на юге, и добавили свои собственные штрихи. Идея владельца Джастина Лонга была проста: «Готовить вкусную и комфортную еду в комфортной обстановке». Теплая, тускло освещенная столовая, деревянный банкетный стол и столы на заказ, а также открытые оригинальные металлические стропильные фермы создают ощущение, что ресторан уже много лет сосуществует рядом со своим рыночным аналогом.
Джастин и Миган Лонг
Владельцы
Миган и Джастин оба являются уроженцами Грэхема, Северная Каролина. Как и многие в пищевой промышленности, Джастин начинал официантом / официантом. Его первая работа в ресторане во время учебы в NCSU была во французском бистро Vin Rouge в Дареме.Джастин ждал столиков, а затем управлял Вин Руж в течение 8 лет. Именно там он развил свою любовь и страсть к еде, вину и ресторанной индустрии. В 2008 году он занял должность генерального директора в ресторане и спорт-баре Overtime в Мебане. В 2010 году, когда на буксире появилась новая небольшая семья, Джастин выбрал несколько иной карьерный путь в качестве сотрудника по маркетингу в Sysco Food Services. Кулинарная сцена в районе Дарема начала бурно развиваться с появлением независимых кухонь, и Джастин смог проконсультироваться и поработать с некоторыми из лучших ресторанов Северной Каролины.В январе 2017 года Джастин и его жена Миган Лонг купили Steve’s Garden Market and Butchery. Миган, логопед в школьной системе, оставила свою давнюю работу и вместе с мужем начала совершенно новую главу в своей жизни, управляя повседневными операциями на рынке. В апреле 2018 года они приобрели и расширили Bacon’s Meat Market и открыли второй Steve’s Garden Market, расположенный в Хиллсборо. Теперь, счастливые родители трех прекрасных детей, Каден, Харпер и Эшлин, семья Лонг отправляется в новое приключение.В феврале 2019 года они завершили свой крупнейший проект и расширили локацию Graham, включив в нее коптильню в ресторане Steve’s, рынок свежих морепродуктов и фирменный гастроном Boar’s Head. Миган и Джастин горды и очень рады поделиться своей мечтой со своим сообществом и надеются стать местом назначения в Северной Каролине.
Тим Бентон
Повар
Перед тем, как перейти в Triad, Тим поработал на одной из лучших кухонь в Эшвилле, Северная Каролина.Выпускник программы кулинарного искусства AB Tech, Тим провел время в Западной Северной Каролине, когда работал в Nightbell под руководством шеф-повара Кэти Баттон и в любимом французском бистро Bouchon. Совсем недавно он был исполнительным су-шефом в популярном ресторане Chestnut в центре города под руководством шеф-повара Джо Скалли.
Тим начал свою ресторанную карьеру, как и тысяча шеф-поваров до него, в яме для посуды. Проходя через все необходимые должности — посудомойщик, хозяин, повар в кладовой, линейный повар — он проникся глубокой любовью к ритмам и припевам профессиональной кухни.Он также полюбил готовить еду и оказывать искреннее гостеприимство.
Южная еда очень нравится Тиму. Акцент на скромных, но вкусных ингредиентах восходит к простым и ароматным блюдам, которые его мать, бабушки и дедушки готовили из продуктов, выращенных в их садах. Превращение простых ингредиентов в выразительные и полноценные блюда — одна из самых больших страстей Тима. Когда вы можете сочетать эту еду с теплым и искренним гостеприимством, вы добиваетесь чего-то действительно особенного.Это цель Тима во всех начинаниях, и Smokehouse at Steve’s — идеальное место для этого.
.