Коптильня холодного копчения с дымогенератором своими руками: Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Содержание

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Содержание

  1. Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
    • Почему именно холодное копчение?
  2. Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?
    • На чем остановить свой выбор
    • Особенности холодного копчения
    • Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения
    • Если в хозяйстве бочки не нашлось
  3. Правильная коптильня холодного копчения. Преимущества технологии копчения
    • Как правильно подобрать дрова для каждого продукта
    • Типы коптильных конструкций
  4. Чертежи коптильни холодного копчения с дымогенератором. Универсальное устройство для холодного или горячего копчения: особенности конструкции и рекомендации по изготовлению
  5. Видео коптильня холодного копчения своими руками

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

17 мин.

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда. Поэтому многих интересует коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и способы добиться желаемого вкуса и аромата.

Почему именно холодное копчение?

У обоих видов копчения есть особенности, достоинства, недостатки, однако чаще все же выбор останавливают на холодном. Причина — более оптимальный температурный режим.

  1. Горячее копчение не требует ни много времени на приготовление продуктов, ни сложного сооружения. Электрический прибор либо открытый огонь находится прямо под коптильней. Температура от 70 до 120° позволяет дегустировать ароматное блюдо уже спустя 1-3 часа. Изделия, подвергшиеся такой обработке, остаются мягкими и довольно жирными, однако именно поэтому хранятся всего несколько дней.
  2. Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.

Неповторимый аромат и возможность растянуть удовольствие, долго наслаждаясь копченостями, — причины популярности коптильни холодного копчения, а способов обустроить ее своими руками есть немало.

Источник: https://milyj-dom.ru-land.com/novosti/kak-svarit-koptilnyu-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami-holodnogo-kopcheniya

Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.

Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.

Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Обратите внимание: Что бы правильно почистить посуду и инструменты рекомендуем посетить портал  https://hozjajkainfo.ru здесь вы найдете много идей для настоящей хозяйки (+инструкции от профи)

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.

Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.

Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения

Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.

Если в хозяйстве бочки не нашлось

На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.

Источник: https://milyj-dom.ru-land.com/novosti/kak-svarit-koptilnyu-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami-holodnogo-kopcheniya

Правильная коптильня холодного копчения. Преимущества технологии копчения

И их несколько:

  1. В продуктах, которые поддавались процессу копчения, сохраняется больше полезных микроэлементов и других веществ, разрушающихся при высоких температурах.
  2. Под воздействием дыма погибают вредоносные бактерии и другие организмы, представляющие опасность для здоровья.
  3. Дым воздействует на продукты как консервант, и в результате срок их хранения значительно возрастает.

При обустройстве коптильни важно соблюдать правила пожарной безопасности Источник samogon82.ru

Как правильно подобрать дрова для каждого продукта

Каждая порода дерева имеет свои особенности горения и придает продуктам свой привкус. Выбор опилок и дров зависит от продукта, который нужно приготовить. Нельзя использовать только дрова или щепки. Для правильного горения и образования дыма в достаточном количестве необходимо брать опилки и дрова в равных количествах:

  1. Ольха идеально подходит к мясу, фруктам и овощам.
  2. Дубовые опилки подойдут для красного мяса, например свинины или говядины.
  3. Если нужно приготовить дичь или рыбу, которая обитала в болоте, для копчения стоит использовать иву.
  4. Для копчения ягод, орехов или овощей используют вишню или древесину других фруктовых деревьев.

Открытый огонь не подходит для копчения Источник build.4-u.info

Древесина облепихи, клёна и можжевельника тоже подходит для коптильни.

Если использовать древесину берёзы, ольхи и черёмухи, то сначала необходимо избавится от коры, иначе готовый продукт может горчить. Осину или хвойные породы для копчения использовать нельзя.

Во время процесса копчения следует тщательно выбирать дрова, иначе вкус продукта можно легко испортить Источник www.dzivei.lv

Очень важно решить задачу, как сделать коптильню холодного копчения безопасной. Для этого необходимо учесть следующий момент.

Во время процесса копчения древесина не должна воспламенятся или обугливаться, иначе готовый продукт будет содержать вредные канцерогены. Во избежание такой ситуации необходимо плотно закрывать крышку камеры, чтобы перекрыть доступ кислорода к костру.

Типы коптильных конструкций

Вертикальная, или шахтная конструкция имеет форму шалаша, где снизу располагается очаг, а вверху подвешиваются продукты. В такой коптильне невозможно использовать метод окуривания, и регулировать образование дыма.

Тоннельная коптильня нуждается в обустройстве подходящего места для очага и дымохода. Несмотря на длительность монтажа такую конструкцию можно использовать даже в мокрую погоду. Тоннельная коптильня подходит для горячего и холодного копчения.

Технологию холодного копчения лучше применять в прохладную погоду, дым будет лучше остывать. В жару, в камере копчения следует устанавливать термодатчик Источник swoidom.com

Камерная коптильня имеет большие размеры, и при её монтаже следует обеспечить наклон под углом от 10о до 30о.

Общие составляющие для коптилен холодного и горячего копчения:

  • Топка. В ней сгорают щепы и опилки древесины особых пород.
  • Крышка для дымогенератора. Эта комплектующая может быть установлена на передней или боковой стенке, или сверху.
  • Дымоходная труба. Длина дымоходного канала даёт возможность воздуху охладится до необходимой температуры.

Чертежи коптильни холодного копчения с дымогенератором.

Универсальное устройство для холодного или горячего копчения: особенности конструкции и рекомендации по изготовлению

Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка.

  • Что такое дымогенератор эжекторного типа, и чем он отличается от традиционной коптильни.
  • Из каких элементов состоит стандартный генератор дыма.
  • Из чего можно сделать дымогенератор в домашних условиях.
  • Какими устройствами необходимо оснастить коптильную камеру, работающую в комплекте с дымогенератором.

Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях – холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов.

Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя – вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений. Совсем другое дело – самодельный генератор дыма. Это компактная установка, состоящая их нескольких довольно простых функциональных модулей, позволяющих регулировать режимы копчения и интенсивность сгорания древесной щепы.

Выразить преимущества дымогенератора проще всего словами тех, кто на практике изучил его возможности.

Tolyattinets

Пользователь FORUMHOUSE

В свое время тоже хотел себе коптильню: изучил этот вопрос и пришел к выводу, что дымогенератор – это самый оптимальный вариант. С ним можно коптить и холодным, и горячим способом, что, несомненно, является большим плюсом. Особенно это заметно, если сравнивать дымогенератор с нефункциональным «ящиком» (традиционной коптильней), не имеющим контроля и регулировок, предназначенным исключительно для копчения горячим способом.

Видео коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками (с дымогенератором и без): чертежи, видео, фото

Еще в давние времена люди коптили мясо и рыбу для продления сроков их хранения. Этот способ приготовления мясных или рыбных продуктов не потерял своей актуальности и в наше время. Несмотря на продуктовое изобилие на полках магазинов, многие и сегодня предпочитают полакомиться каким-либо копченым деликатесом, но только приготовленным собственноручно. Данный процесс не представляет больших сложностей, поэтому он достаточно популярен, особенно среди тех, у кого есть своя дача или загородный дом. Расскажем, как сделать коптильню холодного копчения для дачи своими руками.

Содержание

Холодное копчение: необходимые условия

Продукт может быть закопчен одним из 2-х способов:

  • холодным;
  • горячим.

Кроме того, существует что-то среднее между ними – способ, который можно назвать полугорячим. Но наибольшей популярностью пользуется холодный. Рыба или мясо, приготовленные по этой технологии, обладают не только потрясающим вкусом, но и значительно дольше хранятся. Правда, и времени на приготовление холодным способом требуется тоже больше.

Коптильня для холодного копчения

Особую роль в копчении играет дым, с помощью которого и происходит приготовление продукта. Для этой цели используют определенные сорта древесины. Лучше всего подходят плодовые деревья: вишня, груша, яблоня, которые передают готовому продукту непередаваемый аромат, а также такие лиственные породы, как ольха, ива, осина.

Внимание! Хвойные породы категорически не рекомендуется брать для копчения из-за содержащейся в них смолы. Использование древесины сосны или ели может просто испортить продукт, сделать его непригодным для употребления.

Обработка дымом при приготовлении холодным способом производится обычно в течение нескольких дней. Оптимальная температура — около 20-25 градусов, но не более 35. Выше этой отметки будет уже происходить не холодное копчение, а ближе к полугорячему способу приготовления. Мясо и рыба, подлежащие копчению, должны быть предварительно соответствующим образом подготовлены – разделаны, засолены, а затем немного подвялены, чтобы убрать лишнюю влагу. Если подготовленный продукт будет слишком мокрым, то данный факт затянет общий процесс приготовления в результате того, что дым будет растворяться в этой излишней влаге.

Совет. Иногда бывает, что соли было использовано слишком много. Непосредственно перед копчением можно убрать ее излишек, если подержать несколько часов засоленный продукт в воде, а затем обсушить его, чтобы избавиться от влаги.

Для копчения понадобится специальное приспособление. Такую коптильню не слишком сложно изготовить самостоятельно. Можно, конечно, приобрести ее в готовом виде. Но намного интереснее сделать ее своими руками, к тому же, это обойдется значительно дешевле.

Очень важно, чтобы дым в коптильне не был слишком горячим

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?

Устройство коптильни для холодного способа приготовления мяса или рыбы отличается от той, что работает по горячему принципу. И ее основной задачей является обработка продукта охлажденным дымом. Конструкция приспособления для копчения состоит из 2-х камер, соединенных дымоходом.

Непосредственно саму коптильню располагают с одной стороны, а с другой – очаг или печку, являющихся источником дыма. Длина дымохода должна быть не меньше 3-х м. Это расстояние необходимо для того, чтобы поступающий для копчения дым успел охладиться до нужной температуры. Для стационарных конструкций роль дымохода может выполнять труба или канал, обложенный кирпичом. Походному же варианту вполне подойдет просто прокопанная под наклоном траншея.

Схема: из чего состоит коптильня

Для устройства коптильной камеры можно взять металлическую бочку, неработающий холодильник, очищенный изнутри, либо выстроить корпус из досок в виде ящика. Для холодной технологии копчения это сооружение необходимо сделать герметичным. Внутри нужно закрепить решетку, на которую будут подвешиваться крюки с рыбными или мясными продуктами для их копчения.

При устройстве простого приспособления для копчения, которое можно отнести к деревенскому типу, нужно выполнить следующие работы:

  1. Выкопать небольшую яму под очаг для коптильни.
    Здесь можно установить печку или воспользоваться самым простым способом – оборудовать место для костра.
  2. Прокопать траншею под дымоход глубиной около 0,5 м и длиной не меньше, чем 3 м. Стены этого канала можно обложить кирпичом для большей надежности, а сверху закрепить металлический лист или прикрыть досками, дополнительно засыпав грунтом, чтобы избежать выхода дыма во время его прохождения по траншее. В этот канал также можно для удобства пользования уложить трубы либо пустить их поверх земли. Будет неплохо сделать траншею под небольшим наклоном для облегчения хода дыма. Чтобы была тяга, дымоход располагают обязательно выше очага.
  3. С другой стороны траншеи выстроить герметичную коптильню или установить подготовленную бочку. Трубу дымохода выводят в нижнюю часть конструкции для лучшего заполнения дымом ее пространства. На входе лучше поставить фильтр, чтобы избежать оседания сажи на готовящемся продукте.
Коптильня из старого холодильника

Прежде чем приступить к работе по устройству коптильни, необходимо сначала выбрать наиболее удачное место ее размещения, чтобы она не мешала.

А возможно, что на участке найдется местность под наклоном, что станет неплохим вариантом расположения всей конструкции. Также желательно перед началом работ составить схему монтажа устройства, чтобы максимально учесть все необходимые детали, не упустив чего-либо важного.

Коптильня с дымогенератором

В самых простых коптильнях может встать проблема контроля определенной температуры дыма, поддержания ее на одном уровне. Процесс холодного копчения занимает несколько дней, поэтому бывает очень непросто беспрерывно следить за необходимым температурным режимом горения топлива.

Намного проще это делать с дымогенератором. Он представляет собой устройство, которое в течение длительного времени обеспечивает получение дыма для приготовления продукта. Подача газовой смеси осуществляется под небольшим напором, что дает возможность оптимальным образом заполнять коптильную камеру дымом.

Схема коптильни с дымогенератором

Дымогенератор достаточно легко изготовить самостоятельно. В качестве источника нагрева используются такие варианты, как:

  • электричество;
  • открытый огонь.

Одним из простых в исполнении дымогенераторов является металлический ящик не слишком больших размеров с выводом дыма через гофрированную трубу. В него закладывают опилки или щепки и ставят затем на огонь. Без доступа кислорода и под воздействием высокой температуры топливо начинает медленно тлеть. Минусами данной конструкции являются сложность за контролем температурного режима и необходимость в достаточно частом добавлении топлива.

Другим вариантом, лишенным этих недостатков, является дымогенератор с электрическим элементом. Он имеет такую же конструкцию, но с добавлением спирали от электроплиты. Когда она нагревается, опилки или щепа начинают тлеть, выделяя дым. А блок управления дает возможность проконтролировать не только поджог топлива, но и температуру газовой смеси.

Самодельный дымогенератор

Дымогенератор может быть оснащен и термодатчиком, позволяющим при достижении определенного нагрева отключать устройство. Он дает возможность поддерживать процесс копчения в равномерном температурном режиме без перегрева находящихся в камере продуктов. Также важно создать несильный, но постоянный поток воздуха в коптильной камере, что легко обеспечивается при помощи таких доступных приспособлений, как аквариумный компрессор или кулер от компьютера.

Самодельные дымогенераторы конструктивно бывают очень разнообразными, но практически все они довольно просты в исполнении. Сделать их своими руками, как и полностью все устройство для домашнего копчения – задача не из самых сложных, но требующая внимательности подхода и соблюдения норм пожарной безопасности.

Потратив один раз свое время на эту работу, скрупулезно разобравшись во всех деталях процесса, можно долго потом радовать себя и близких ароматным мясом или рыбой изумительного вкуса.

Коптильня холодного копчения: видео

Коптильня своими руками: фото

Генератор холодного дыма | Холодное копчение дома еще никогда не было таким простым

  • Дом
  • КОПТИЛЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ
  • Генератор холодного дыма

Запрос и заказ по телефону: 1300 002 771

$ 139,00

Онлайн -доставка: Out of Stock — Задержка Доступна

Seaford Pickup: Out of Stock — запасной заказ

Moorebank: запас

0031

Подробнее.

Сделайте 4 платежа по $34,75 в течение 8 недель и получите прямо сейчас!

Этот простой в использовании генератор холодного дыма использует гравитацию для подачи опилок, щепы или коптильных пеллет и производит большое количество дыма. С помощью монтажной пластины его можно легко прикрепить к любой камере холодного копчения, в которой вы хотите заниматься холодным копчением. Простая коптильня для холодного копчения своими руками!

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Я прочитал и согласен с Условия и положения и Политика конфиденциальности. Установите этот флажок, чтобы продолжить.

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Обзоры продуктов

Модель: SMGEN

Холодное копчение дома никогда не было проще

 

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — еще один фантастический способ придать блюдам дополнительный аромат. Исторически сложилось так, что до появления холодильников холодное копчение использовалось для предотвращения порчи скоропортящихся продуктов путем их высушивания и добавления в пищу противомикробных препаратов вместе с антиоксидантами. Сегодня мы используем генераторы холодного дыма, чтобы придать нашим блюдам новый уровень удивительного вкуса.

 

Как пользоваться этим генератором холодного дыма?

Соберите коптильню холодного копчения, следуя инструкциям по сборке в руководстве. Также внизу страницы есть видео сборки. Затем установите генератор холодного дыма в желаемую коптильную камеру. Это может быть что угодно, от вашего барбекю, коптильни, старого шкафа или даже старого холодильника, который вы больше не используете. По сути, вы просто хотите что-то достаточно герметичное с небольшим отверстием наверху для выхода дыма.

После того, как вы установили коптильню для холодного копчения, наполните ее желаемой коптильной щепой, гранулами или опилками, включите воздушный насос на максимальную мощность и подожгите содержимое коптильни с помощью зажигалки через отверстие в дне стороне курильщика.

После того, как начнется дым, отрегулируйте поток воздуха на воздушном насосе в соответствии с размером вашей коробки для холодного копчения.

 

Какие продукты можно коптить холодным способом?

Наиболее распространенной пищей, которую люди коптят холодным способом, является рыба, преимущественно лосось и сыр. Тем не менее, с таким количеством продуктов, которые получают пользу от прикосновения холодного дыма, список может быть довольно большим. Некоторые другие популярные продукты холодного копчения:

  • Сливочное масло
  • чили
  • соль
  • мед
  • гайки
  • сосиски
  • все мясо дичи
  • овощ
  • бекон
  • чеснок
  • домашние соусы

 

Этот генератор холодного дыма использует гравитацию для подачи древесной щепы, крупных опилок или дымовых пеллет туда, где тлеет топливо. Он производит большой объем дыма на кг щепы/пеллет/опилок и обеспечивает примерно 12 часов копчения при низкой мощности насоса.

Комплект для холодного копчения Включает:

  • 1 бочка и крюк из нержавеющей стали
  • 2 пластины из нержавеющей стали и крышка
  • 1 Воздушный насос с регулируемой скоростью — австралийская вилка 240 В
  • 1 Мягкая трубка для воздушного насоса
  • 1 Латунный соединитель
  •  Инструкции

Характеристики коптильни холодного копчения:

  • Емкость трубки — 1,7 л
  • Крышка из твердого дерева
  • Монтажный кронштейн
  • Воздушный насос с регулируемой скоростью для Австралии
  •  Безопасная для пищевых продуктов высокотемпературная силиконовая воздушная трубка
  •  304 крепеж из нержавеющей стали

Артикул СМГЕН
Модель № СМГЕН
Штрих-код # 9325086016235
Торговая марка Магия на открытом воздухе
Транспортировочный вес 2,5000 кг
Транспортировочная ширина 0,300 м
Транспортировочная высота 0,110 м
Транспортировочная длина 0,220 м
Транспортировочный куб 0,007260000м3
Тип Аксессуары для коптильни

Эта политика конфиденциальности определяет, как [@config:company_name@] использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете [@config:company_name@] при использовании этого веб-сайта.
[@config:company_name@] стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, по которой вас можно идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.
[@config:company_name@] может время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вы довольны любыми изменениями.

Что мы собираем

Мы можем собирать следующую информацию:

  • имя и должность
  • контактная информация, включая адрес электронной почты и номер телефона
  • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
  • прочая информация, относящаяся к опросам клиентов и/или предложениям

Мы не храним информацию о кредитных картах. При покупке в Интернете информация о вашей кредитной карте шифруется, поэтому мы не видим эту информацию. При оплате по телефону или в магазине данные вашей кредитной карты вводятся непосредственно в машину EFTPOS, поэтому они не записываются и не сохраняются каким-либо образом.

Что мы делаем с собранной информацией

Нам нужна эта информация для понимания ваших потребностей и предоставления вам более качественных услуг, в частности, по следующим причинам:

  • Ведение внутренней документации.
  • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные электронные письма о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации, которая, по нашему мнению, может показаться вам интересной, используя предоставленный вами адрес электронной почты.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связаться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

Безопасность

Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили подходящие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете. У нас действует строгий контроль доступа пользователей, чтобы гарантировать, что ограниченное число сотрудников имеет доступ к вашей личной информации

Как мы используем файлы cookie

Файл cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и файл cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт. Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на личность. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о трафике веб-страницы и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, после чего данные удаляются из системы.
В целом файлы cookie помогают нам сделать веб-сайт лучше, позволяя нам отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы решили поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отказаться от файлов cookie, если хотите. Это может помешать вам воспользоваться всеми преимуществами веб-сайта.

Ссылки на другие сайты

Наш сайт может содержать ссылки на другие интересующие вас сайты. Однако, как только вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Поэтому мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете во время посещения таких сайтов, и такие сайты не регулируются настоящим заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

Управление вашей личной информацией

Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами: можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга

  • , если вы ранее давали согласие на использование нами вашей личной информации в целях прямого маркетинга, вы можете изменить свое решение в любое время, написав нам или отправив электронное письмо по адресу [@config:company_email@] или позвонив по телефону 1300 002 771 9. 0004

    Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или это требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам, что хотите, чтобы это произошло.
    Если вы считаете, что какая-либо информация, которую мы храним о вас, неверна или неполна, позвоните, напишите или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу. Мы оперативно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

    Международная передача личной информации

    Хотя BBQ Spit Rotisseries является австралийской компанией, некоторые из подрядчиков и сторонних консультантов, которых мы используем, находятся за границей. Чтобы позволить этим поставщикам услуг выполнять некоторые функции от нашего имени, нам может потребоваться время от времени раскрывать информацию этим поставщикам услуг. Мы раскрываем вашу информацию этим поставщикам услуг только в том случае, если это необходимо для услуг, которые они предоставляют для BBQ Spit Rotisseries. По большей части эти поставщики услуг выполняют ряд задач по вводу данных и задач, которые не требуют доступа к информации о клиентах. Ни при каких обстоятельствах ваши платежные реквизиты, такие как банковские реквизиты или номера кредитных карт, не разглашаются.

    Дымогенератор для холодного копчения своими руками: три вида + ВИДЕО

    Копчение, как способ консервации продуктов, известно очень давно. Сегодня он не утратил своей актуальности, и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкуса, который приобретает продукт. В этой статье мы поговорим о том, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.

    Содержание артикула

    • 1 Традиционная коптильня холодного копчения
    • 2 Простой дымовой генератор для холодного курения с собственными руками
      • 2.1 Материалы
      • 2. 2 Сборка
      • 2.3 Как работает
    • 3 Модернизация
      • 3.1.
    • 4 Простейший дымогенератор для электроплиты
    • 5 Печь-дымогенератор для холодного копчения
      • 5.1 Видео по теме

    Традиционная коптильня холодного копчения

    Независимо от вида копчения источником дыма является огонь. При холодном копчении главное, чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура около +40°С. Для этого в нескольких метрах от коптильни разводят костер, между ними прокладывают трубу-дымоход. Проходя по этому пути, дым остывает до приемлемых температур.

    Коптильни различных типов

    Строительство дымохода – длительный процесс. Дымовой тракт должен обеспечивать нормальный отвод тепла и в то же время быть герметичным. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но для того, чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Вот поэтому и предпочитают делать коптильню горячего копчения — меньше проблем — установили бочку над огнем и дымом…

    Зато есть простенький дымогенератор для холодного копчения, который будет стоить буквально несколько тысяч. А вот для работы вам понадобится сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в хозяйственном магазине. При наличии всех комплектующих собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

    Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

    Если вам не нужны объемы производства, вы можете сделать небольшой и несложный дымогенератор из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружка воспламеняется снизу, дым поднимается вверх, откуда удаляется при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для увеличения тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью 1,5-2 л/мин. То есть можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариум предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

    Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип работы

    Дым, выходящий из этого дымогенератора, слегка теплый. Очаг возгорания очень маленький, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается сквозь опилки. Остывает, опилки высыхают. В целом все работает идеально.

    Материалы

    Для корпуса дымогенератора можно использовать:

    • круглую трубу диаметром 80-90 мм;
    • Труба профильная
    • со стороной 80 мм и более.

    Чем больше секция, тем больше опилок можно положить внутрь, тем дольше будет работать дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

    Длина трубы 60 см и более. Оптимально – около 1 метра. Опять же, чем больше труба, тем больше топлива можно загрузить. С другой стороны, негабаритный дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

    Генератор холодного копчения — один из вариантов

    Вам также понадобится труба 3/4 дюйма — кусок 30 сантиметров и более. Трубка 1/4 дюйма или около того. Его длина выбирается уже в готовом состоянии, но 20 см должно хватить.

    Еще нам понадобится сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми отверстиями. Для ножек найдите небольшие кусочки бруска/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции могут обойтись без них, но с ними конструкция более устойчива.

    Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

    Также нужен компрессор производительностью 1,5-2 л/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Аквариумные компрессоры отвечают этим требованиям. И нужен штуцер, чтобы через него можно было соединить трубки от компрессора.

    Сборка

    Опишем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти такой же, но сварка труб сложнее, если у вас мало опыта в сварке, то лучше использовать профилированную (квадратную) трубу.

    Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готовый. Это можно проверить. Для удобства использования можно еще приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угли и зола, поэтому устанавливать дымогенератор для холодного копчения нужно на негорючем участке.

    Как это работает

    Сухая стружка помещается в трубу. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верхней части, надевается пружина, которая достигает длины самой сетки. Состояние и качество пружины значения не имеет. Важен его диаметр – около 2 см. Зачем это нужно? Для более активного горения и нормального выхода дыма.

    При заполнении корпуса опилками они лежат плотно, очень затрудняя выход дыма, очень слабый воздухозаборник, все горит еле. Пружина нужна для активации горения. Через него выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выпускной трубе.

    Поджигают закладку снизу — через сетку

    После заполнения корпуса опилками устанавливаются на огонь снизу. Это можно сделать газовой горелкой, наклонив дымогенератор на бок.Когда стружка начнет гореть, наденьте крышку, включите компрессор.Если стружка/опилки сухие, дым начинает активно заходить в стазис. Вот и все. Вы сделали дымогенератор холодного копчения своими руками.

    Модернизация

    Описанная выше конструкция полностью функциональна. Но он имеет много недостатков и не очень удобен. По результатам его использования производились доработки и усовершенствования.

    Регулируемая тяга

    Одним из основных недостатков описанной конструкции является плохое регулирование интенсивности горения. Его можно немного изменить, отрегулировав мощность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемый вентилятор. Это можно сделать по принципу ворот:

    Вот и все, регулируемая заслонка готова. Поворачивая его, регулируйте интенсивность забора воздуха, регулируя интенсивность горения.

    Зольник

    Еще одним недостатком является то, что зола просыпается через сетку. Можно поставить дымогенератор на металлическую пластину, а можно сделать зольник. Кстати, калитку можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как воздухозаборник может быть практически перекрыт, чего не добьешься с шибером в корпусе — воздух поступает через сетку.

    Зольник — небольшая емкость размером чуть больше корпуса

    Зольник изготовлен из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если нет, то придется готовить. Дно приваривается к куску трубы, а к корпусу по периметру приваривается тонкая полоска металла. В зольник вставляется корпус (к нему также привариваются ножки).

    Сборник конденсата

    При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это усложняет жизнь, особенно если температура на улице невысокая. Решить проблему можно, сделав сборник конденсата. Для этого:

    При таком устройстве значительная часть конденсата находится в баке. Проблема не такая острая.

    Простейший дымогенератор для электроплиты

    Если вам нужны копчености «прямо сейчас», можно воспользоваться очень простым способом: вам понадобится электроплита, бочка без дна или кусок трубы большого диаметра, проволока сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Также — опилки и «предмет копчения».

    Простейший дымогенератор холодного копчения можно построить на базе электроплиты и бочки

    Такую коптильню холодного копчения обычно ставят снаружи, на заднем дворе. Необходимо очистить участок от растительности, установить электроплиту. На нем — металлический контейнер (который не жалко выбросить). В емкость насыпают опилки.

    В верхней части бочки/трубы, отступив 10-5 см от верхнего края, просверлить четыре отверстия. Они расположены диаметрально или напротив друг друга. Продеваем в них булавки. Можно использовать металлические стержни или палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что есть в наличии. Сами стержни могут располагаться крестообразно или двумя параллелями, располагаясь примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Поверх этой опоры укладываем сетку с прикрепленными снизу изделиями. Накройте коптильню фанерой или листом металла.

    Просверливаем отверстия в верхней части бочки, вставляем в них прутья колосников с подвешенными продуктами

    Подворачиваем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымиться. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпаных опилок, но в среднем составляет 3-5 часов. Потом надо отставить корпус, подсыпать опилок, поставить все на место. Это тяжело, неудобно и чревато «несчастными случаями». Но конструкция очень простая, это «дорожный» вариант, не предполагающий удобства.

    Это дымогенератор холодного копчения в сборе

    Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моноплиточным регулятором, но делать это в таком виде неудобно — опять же приходится двигать корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать дверцу внизу. С его помощью можно будет регулировать поток воздуха и менять опилки.

    Печь-дымогенератор для холодного копчения

    Если требуется установка большей мощности, варится простая печь. Его можно сделать из той же трубы большого диаметра или же сварить прямоугольный корпус из металла. Приварите дверь, сделайте дымоход закрепленным под углом. Вот и вся трудность. Также необходимо разделить внутреннее пространство на две части горизонтально закрепленным металлическим листом. Низ крупнее, верх меньше. Внизу разжигают костер, на лист насыпают опилки. Далее процесс известен.

    Проложена труба от печного дымохода до коптильного шкафа. Он должен иметь уклон вверх, пусть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться внизу – чтобы дым окутывал все продукты. Поэтому тумба устанавливается на возвышение, ножки, тумбу. Для экономии места можно установить печь дымогенератора под шкаф, сварив конструкцию из металлического уголка.

    Дымогенератор – отдельно стоящая печь

    Однако при такой конструкции дым может быть слишком горячим.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *