Мастерим стильный светильник в стиле лофт своими руками
Хочу поэтапно рассказать, как самостоятельно изготовить светильник в стиле лофт.
Сперва все материалы, которые нам понадобятся для реализации данного предмета интерьера:
- Кусок Дуба толщиной 50мм.
- Ретро провод 1,5-2 м. Сечение: 2х1,5мм
- Кабель 50 см. Сечение: 2х0,75мм
- Самореза — 4 шт.
- Муфта прямая чугун Ду 25 (1″) — 1 шт.
- Угольник проходной чугун Ду 15 (1/2″) — 2 шт.
- Футорка чугун Ду 25х15 (1″х1/2″) —1 шт.
- Бочонок сталь Ду 15 (1/2″) — 2 шт.
- Сгон сталь удлиненный Ду 15 (1/2″) — 2 шт.
- Муфта прямая чугун Ду 15 (1/2″) — 2 шт.
- Фланец Лофт Ду 15 (1/2″) — 1 шт.
- Патрон е14 — 1шт.
- Переключатель ON-OFF — 1шт.
- Кабельные клеммы — 2 шт.
- Термоусадка
- Вилка
- Лампа
1. Соединяем два угольника бочонком и пропускаем кабель 2х0,75.
2. Закручиваем с одной стороны бочонок, а сдругой стороны сгон удлиненный.
3. Измеряем расстояние между центрами. (105 + 63,5)/2=84,25 мм.
4. Отрезаем два куска дуба(либо другого материала, я предпочитаю ценные породы дерева), не трогая естественный край с корой.
- Первый кусок: 160х130х50
- Второй кусок: 140х55х35 (толщину доски уменьшаем до 35 мм, чтобы волокна распологались паралельно друг другу)
5. Я предпочитаю снять кору и зачистить естественный край, так смотрится более естественно и ближе к природе) но можно не заморачиваться над этой темой и отрезать ровный кусок.
6. Далее на меньшем куске размечаем расстояние между центрами = 84,25 (у вас может быть другое значение, и точность до сотых и даже до десятых здесь не важна).
7. На большем куске делаем метки под крепежные отверстия для фланца.
8. А также на торцевой части делаем вот такие метки для отверстий под выключатель и кабель.
9. Соответственно сверлим отверстия перьевыми сверлами и подчищаем. Диаметры отверстий указал на фото.
!!! Строгие только отверстия диаметром 20мм так как они под выключатель. Остальные нет необходимости выдерживать указанный размер. +/- 5 мм.
10. Далее покрываем дерево маслом премиум класса с твердым воском, оставляем на несколько минут и после сухой ветошью собираем остатки масла.
11. Далее мы поговорим об очень важной и интересной части, как интеграция патрона. В своих работах я изготавливаю специальный патрон из текстолита с наружней резьбой 1″ и внутренней резьбой специально под лампочку Е27. Для этого мне необходим также патрон Е14, но не весь, а только внутренняя его часть с клемами. Но, чтобы сделать самостоятельно данный светильник, вам нет необходимости так заморачиваться. Вам нужно просто изначально приобрести муфту с внутренней резьбой 1 1/4″ и патрон Е27, он свободно туда вкручивается. Я не использую данную схему лишь потому, что муфта 1 1/4″ выглядит слишком громоздко, а патрон не закручивается в нее полностью и торчит. С точки зрения эстетики на мой взгляд это не красиво, но многие производители используют именно такой вариант и не заморачиваются.
12. Далее мы берем Футорку, отрезаем часть резьбы и собираем вместе с муфтой и патроном. (при использовании Патрона Е27 вам все равно придется подрезать футорку, ибо она будет закручиваться на два витка и некрасиво торчать). В моем же случае все выглядит вот так:
13. Далее мы продолжаем собирать оставшуюся часть из труб и готовить к покраске: очистка от ржвачины, обезжиривание.
14. Процесс покраски:
- Грунт 2 слоя с промежутком 20 мин.
- Эмаль черная матовая 2 слоя с промежутком 20 мин.
- Лак матовый 2 слоя с промежутком 20 мин.
15. Сборка. Покрашенную металлическую часть разбираем в средней части и откручиваем патрон. Встовляем верхную деревянную часть, как показано на фото, естественным краем вперед.
16. И далее закручиваем нижнюю металлическую часть используя либо фиксатор резьбы, либо цианакрилатный клей, как в моем случае. А также закручиваем муфту с патроном и не забываем продевать кабель и внимательно смотреть, чтобы он не ускользнул.
17. Следующий шаг — установка клеммы из патрона Е14 (в моем случае), капелька клея, натягиваем кабель, клемма садится на свое место. Закручиваем лампочку для фиксации и схватывания клея.
18. Затем нам необходимо откусить небольшой кусок кабеля и обжать с одной стороны клемами, а с другой стороны приготовить концы к пайке. Клеммы я обжимаю и дополнительно фиксирую пайкой.
19. Далее ретро кабель не забываем продеть в торцевое отверстие диаметром 18 мм и приступаем к пайке всех кабелей. Предварительно незабываем подготовить термоусадку нужного размера и надеть ее на провод. Паяем, как показано на фото.
20. Предварительная проверка. (у данного выключателя три выхода, третий для подвода подсветка, я не использую ее так как выключатель находится сзади светильника. При необходимости возможно легко подключить и сделать подсветку выключателя)
21. Все замечательно, можно переходить к финишу. Продеваем провода для выключателя в отверстие диаметром 20 мм. Подсоединяем выключатель. Капелька клея и фиксируем выключатель в отверстии.
22. Крепим верхнюю часть на четыре самореза.
23. Наслаждаемся красотой и теплым светом.
P.S. Видео.
www.livemaster.ru
Светильник в стиле Loft своими руками

На сегодняшний день среди молодежи популярна тема изготовления всевозможных светильников, как для декоративных целей так и практических. В основном идет гонка за уникальность, чтоб изделие было единственное и неповторимое)
Вот и наш автор задался идеей создания светильника в свою комнату, делаться он будет в новом стиле для нас «Loft». Для чего мастер потратил очень много времени, чтоб собрать все необходимые комплектующие, у знакомых в гаражах находил и выменивал латунные краны и барашки, покупал на барахолке по сходной цене, лампы Эдисона заказывал на Алиэкспресс, а так же патроны с реле и барашками для регулировки яркости свечения лампы.
Посылку ждал пару месяцев, когда пришла был полон счастья, но при проверке один из патронов был с браком, а именно неисправно реле и при вкручивании лампочки она просто взорвалась, хорошо что проверял обычной лампочкой, а не Эдисона)))
И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобилось автору для создания светильника?
Материалы
1. Лампы Эдисона 3 шт
2. латунные водоразборные краны 3 шт
3. вентиль 4 шт
4. манометр 2 шт
5. краска в баллончиках (черная и золотая)
6. электропровод в плетенном изоляторе
7. сгон
8. пятак 2 шт
9. патрон с реле и барашками золотого цвета 3 шт
10. кресты, уголки, тройники
Инструменты
1. сварочный аппарат
2. газовый ключ
3. плоскогубцы
4. отвертка
5. наждачная бумага
6. напильник
7 ножовка по металлу
8. дрель
Пошаговая инструкция по сборке светильника в стиле «Loft» своими руками.
Как уже было оговорено выше, автор очень долго искал, заказывал, выменивал, комплектующие, что то покупал в магазине, чтоб сэкономить искал старые уже ненужные сантехнические элементы у друзей и знакомых в гаражах, вот собственно что удалось набрать. Сгоны, пятаки, кресты, тройники, уголки, и старый ржавый кран.
Пятак использовался автором в качестве крепления светильника к стене, а именно он был приварен к сгону и просверлены отверстия.

























Долгожданный момент настал и он прекрасен)

На этом заканчиваю статью. Всем Большое спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще и не пропускайте новинки в мире самоделок!
Источник

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!
*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.usamodelkina.ru
Светильник в стиле лофт своими руками. Пошаговое руководство.
Возможности дизайна осветительных приборов практически безграничны, ключевым является лишь поиск того, что нравится именно вам, подходит под стиль вашей квартиры и остается в рамках бюджета. В этой статье представлено пошаговое руководство по созданию собственного осветительного прибора предназначенного для освещения ванной в стиле лофт. Вы можете увеличить или уменьшить размер, изменить количество ламп, чтобы соответствовать размерам вашей комнаты, но конечным результатом будет этот сказочный светильник в стиле лофт, который вы обязательно полюбите.
Светильник в стиле лофт необходимые материалы:
- Сосновая доска нужной длины (наш пример 80 сантиметров для трехлампового варианта)
- Бруски (для создания углубления для проводки)
- Три 1/2 фланца
- Три 1/2 трубки с резьбой
- Три 1/2 x 3/4 локтевых фитинга (один конец — 1/2 , другой — 3/4)
- Три патрона
- Провода
- Четыре болта с шестигранной головкой (любого цвета, в процессе будут окрашены)
- Двенадцать саморезов (любого цвета)
- Три лампочки Эдисона
- Эмаль Руст-Олеум с молотковым эффектом
- Лак для дерева (в примере используется Minwax темный орех)
- Клей для дерева
Инструкция:
- Нанесите клей на бруски и прижмите их с помощью струбцин к основанию. Перед склеиванием проведите подгонку. Вытрите излишки клея, который выдавился. Дайте клею высохнуть.
- Покрасьте болты и саморезы. Для этого вкрутите их в небольшую ненужную дощечку. Для окрашивания используйте эмаль Руст-Олеум с молотковым эффектом. Этот цвет будет очень близко соответствовать деталям вашего осветительного прибора. Дайте краске полностью высохнуть.
- Разложите детали в порядке, в котором они будут соединяться, но пока не собирайте их. Вставьте патрон в 3/4 отверстие локтевого фитинга. Для более крепкого соединения используйте небольшое количество супер клея. Дождитесь, пока клей высохнет полностью — мы ждали 24 часа.
- Покройте переднюю и боковую часть основания светильника лаком. Для матового эффекта сразу после нанесения лака протрите поверхность сухой чистой тряпкой. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта.
- Используя сверло нужного диаметра, просверлите отверстия для проводов. Все готово к сборке светильника в стиле лофт.
- Прикрутите фланцы к основанию. Центрируйте их с просверленными отверстиями.
- Прокладываем проводку и собираем конструкцию. Используйте параллельную схему подключения проводов, чтобы на случай, если одна лампа гаснет, остальные будут гореть.
- Подвесьте и подключите свой светильник в стиле лофт к электросети. Будьте предельно осторожны, когда будете сверлить отверстия, чтобы не повредить провода на задней панели. Используйте строительный уровень, чтобы не получилось перекоса.
- Когда вы подключили светильник к электросети, вкрутите лампочки Эдисона в патроны.
- Включите выключатель и попробуйте в деле ваш новый светильник. Разве это не чудо?!
Поздравляем! Вы только что сделали светильник в стиле лофт своими руками. Мы очень надеемся, что эта статья будет вам полезна.
советуем посмотреть:
8loft.ru
Стильный loft светильник своими руками — пошаговая инструкция
Решил на досуге собрать стильный светильник в стиле loft. Несмотря на кажущуюся простоту при создании пришлось преодолеть несколько подводных камней, которыми я хочу, с вами поделится.
Вот такое изделие мы получим по окончанию работ:

Но прежде чем начать… Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно по адресу: https://www.youtube.com/c/ArturBoshyan.
Ну и конечно же не забываем про Яндекс.Дзен канал: https://zen.yandex.ru/loftstyle
Буду рад вас видеть и на моих каналах. Спасибо =)
Нравится? Ну, тогда поехали!
А делать наш светильник будем из этой доски, которая осталась после строительства, и черт знает, сколько времени валяется в подвале.

Для начала сделаем разметку

и на торцовочной пиле вырежем четыре одинаковые заготовки.

Кстати вот и они:

Теперь начинается самая интересная часть, нужно получить базу и привести заготовки к одинаковой высоте. В идеале это делается на фуганке и с помощью рейсмуса, но фуганок у меня так себе, а рейсмуса нет, так, что я буду делать это фрезером. В публикации «Ручной фрезер вместо фуганка и рейсмуса» я подробно и пошагово описал, как можно заменить два этих дорогостоящих инструмента простым ручным фрезером, если кому интересно, можно почитать и даже поставить лайк =), в этой же публикации я затрону эту тему вскользь.
Вот таким вот незамысловатым способом фрезеруем наши заготовки сначала с одной стороны

а затем и с другой стороны

После вот таких нехитрых манипуляций мы получаем доски одинакового размера, идеально ровные с обоих сторон, и при правильной обработке обе стороны относительно друг друга абсолютно перпендикулярны.
В итоге у нас уже готовы две стороны заготовки, осталось разобраться еще с четырьмя. Две боковые стороны мы получим с помощью циркулярной пилы. Сначала обрезаем доску с одной стороны.

Здесь есть небольшая хитрость, которой я хотел бы поделится, для этого сделаю рисунок, что бы было предельно ясно.

Так вот, обычно когда дерево сушится, его выгибает, и чаще всего это происходит как на рисунке, с одной стороны у заготовки уводит края (сторона «А»), а с другой закономерно выпирает середина заготовки (сторона «Б»). Так вот, когда мы делаем первый рез, для выравнивания заготовки, то ставим стороной «А» к прижиму, что бы заготовка ни «болталась», в этом случае сторона «Б» после прогона по циркулярке будет идеально прямой. Но здесь стоит сделать важное отступление, этот метод работает, если заготовка полностью прижата к прижиму, и ее нижний край не выходит за пределы прижима, в противном случае мы не получим сторону «Б идеально прямой». В одной из следующих публикаций я вернусь к этой теме, и объясню, как это работает более подробно.
И так, после того как мы обрезали одну сторону, выставляем нужный нам размер, переворачиваем заготовку стороной «Б» к прижиму (которая уже прямая и может служить базой на прижиме) и в этот раз обрезаем сторону «А».

У нас готовы четыре стороны, две оставшиеся нам нужно обрезать под углом 45 градусов.

А вот так вот нельзя делать ни в коем случае если режешь 45 градусов, заготовку нужно фиксировать струбцинами, так как рез получается очень глубокий, и небольшое шевеление рукой и 45 градусов, идеальных мы уже не получим. Мне в итоге пришлось переделывать угол снова, фиксируя в этот раз заготовку струбциной, и как следствие деталь стала короче на четыре миллиметра.
У нас получилось четыре детали с углами 45 градусов

Как видите на заготовках видны отверстия от гвоздей. Нужно от них избавится и в этом нам поможет замазка. Можно конечно перемешать стружку с ПВА, но все же я предпочитаю покупную замазку, так как в отличии от самодельной, покупная коллеруется.

А это фото уже с замазанными отверстиями.

Когда мы закрыли все косяки шпаклевкой можем приступать непосредственно к шлифовке.

Начинать шлифовку будем зерном 60, затем будет 100, затем 120, а окончим зерном 150. Более мелкую шкурку не советую, дерево хуже будет брать масло.

Следующим шагом в одной из четырех деталей мы просверлим отверстие ровно по центру (туда будет вставляться провод, питающий наш светильник электричеством).

А теперь перейдем к самой ответственной части работы, нам нужно склеить детали нашего светильника. Но предварительно давайте сделаем сухую примерку.

Склеить углы можно специальными угловыми струбцинами или же обычным молярным скотчем. Я же решил использовать самодельную приспособу. Как изготовить подобную приспособу я писал в предыдущей публикации: «Как склеить рамку с углами 90 градусов«.
Ну, что же не будем тянуть кота известно за, что, промажем все детали клеем.

Соберем все детали вместе…

Не забываем контролировать, во время всего процесса, угол в 90 градусов.

И стянув всю эту конструкцию, потуже оставляем высыхать.

После того как клей высохнет, заготовку можно достать из струбцин и обработать шпаклевкой все недочеты. У меня они в основном по углам, как бы я не старался идеально резать углы, все же толщина и ширина заготовки, большие и есть некоторые проблемы, которые исправит шпаклевка.


Настала пора еще раз пройтись шкуркой со 150-ым зерном, уберем излишек шпаклевки и мелкие огрехи.

Теперь можем переходить к покрытию маслом. Но в этот раз я перед тем как покрыть заготовку маслом решил предварительно обработать ее черной морилкой на масляной основе, что бы выделить фактуру дерева и придать стиль потертости, лофта так сказать.

После морилки мы обработаем деталь маслом цвета тик. Сразу забегая вперед скажу, что после морилки масло очень плохо легло и дало мало цвета, хотя результатом я доволен.

После нанесения морилку я удаляю почти сразу же, но и этой минуты достаточно, что бы она глубоко пропитала поры дерева и выделила его структуру.



Чем дольше мы оставим сохнуть морилку, тем глубже она пропитается. Мне не нужен очень темный оттенок, я лишь хочу ярче выделить структуру сосны, поэтому почти сразу я покрываю дерево маслом.

После того как мы полностью покрыли изделие маслом даем ему 20-30 минут впитаться в дерево (или как там будет указанно у производителя, обязательно читаем инструкцию производителя на таре).

Я к сожалению забыл снять процесс снятия излишков масла с первого слоя, но не беда, при покрытии вторым слоем процесс тот же. И так ждем указанное производителем время, что бы первый слой поляризовался (в моем случае 6 часов) и наносим второй слой.

Как видите на этих фотографиях морилка с деталей немного стерлась, так как я не дал ей высохнуть перед нанесением масла, а скипидар, который есть в масле, растворил часть морилки и она вышла вместе с излишками масла.

Прождав около 30 минут я удалил второй слой и прождав несколько часов приступил к сборке.

Вставляем провод питания.

Прикручиваем патрон.

И после того, как мы вкрутили лампочку наш светильник готов.



Казалось бы простенький светильник, а сколько труда было вложено.
Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на [email protected] или же в комментарии под публикацией!
Эта же статья на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/loftstyle/stilnyi-loft-svetilnik-svoimi-rukami-poshagovaia-instrukciia-5b2554e4d040bb00a884ff1f
loftstyle.site