Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю
Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.
Содержание
- 1 Что такое барбекю
- 2 Различия мангала, барбекю и гриля
- 3 Как возвести барбекю
- 4 Кирпичный мангал
- 5 Печь под крышей
- 6 Особенности и преимущества
Что такое барбекю
Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.
Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.
Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.
Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева.
Сейчас так называют универсальную печь.Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:
- Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
- Камера для жарки, как у русской печи.
- Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
- Углубление для казанка.
- Камера для копчения мяса и рыбы.
- Варочная плитка.
Различия мангала, барбекю и гриля
Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.
У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.
Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма.
Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:
- У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
- У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
- Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
- Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
- В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
- Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
- Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
- На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
- Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
- Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.
Как возвести барбекю
Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.
Главные требования к площадке:
- Подход к барбекю и воде.
- Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
- Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
- Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
- Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.
Кирпичный мангал
Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.
Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.
Подготовка основания
Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.
Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.
Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.
Печь для дачи своими руками
Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.
Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.
Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.
Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.
С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.
Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.
После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.
Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.
Печь под крышей
Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.
- Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
- Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
- Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
- Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
- План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
- Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
- На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
- Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.
Особенности и преимущества
Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.
Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:
- Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
- Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
- Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
- Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.
При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.
Как правильно построить садовую печь барбекю своими руками: чертежи, кладка и полезные рекомендации
Главная → Статьи → Строим барбекю и печи-камины своими руками: выбираем материалы, чертежи и делаем кладку
Содержание:
- Строительные материалы
- Видео материал по строительству
- Подготовка к строительству
- Подготавливаем фундамент
- Делаем кладку кирпича
- Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
- Закажите строительство мангала у профессионалов
Отдых на природе всегда способствует отличному аппетиту, а потому ни один праздник на даче не обходится без вкусного ароматного шашлыка. Существует множество приспособлений для приготовления пищи на открытом огне.
Самый дешевый вариант – купить обычный металлический мангал. Но такие конструкции, как правило, быстро ржавеют и прогорают, а потому вам придется каждые несколько лет покупать новый. Кроме того, внешне металлическая конструкция выглядит совсем невзрачно.
Если вы хотите, чтобы ваш мангал стал для вас не только верным помощником в кулинарии, но также и украшением ландшафтного дизайна, лучше выбрать стационарную модель.
В этой статье мы расскажем вам о том, как построить садовую печь барбекю своими руками. Мы приведем вам чертежи и подробное описание кладки. Вы также узнаете о том, где можно купить красивый, надежный и долговечный мангал.
Для того, чтобы сделать печь для барбекю своими руками, вам понадобятся такие материалы:
- Цемент и бетон. Его можно сделать самостоятельно, либо же купить в магазине строительных материалов.
- Для того, чтобы изготовить опалубку под фундамент, вам понадобятся деревянная доска.
- Чтобы сделать рабочую поверхность печи, вам нужно будет подготовить обрезную доску. Чтобы у вас вышла хорошая основа, толщина доски должна быть не меньше 35 мм.
- Для того, чтобы сделать армированный фундамент, вам понадобятся армированные прутья, либо же обрезки любого металла.
- Чтобы топка вашей садовой барбекю печи не прогорала, необходимо делать ее из специального огнеупорного кирпича.
Количество перечисленного материала зависит, прежде всего, от размеров мангала, который вы хотите построить. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться, мы приведем вам чертежи печи барбекю и видео инструкцию как построить своими руками.
Видео материал по строительству
Подготовка к строительству
Любые строительные работы начинаются с подготовки. Для начала стоит определиться с тем, какой очаг вы хотите построить – набросать эскиз, указать размеры, наличие дымохода, столешницы, мойки и любых других дополнительных элементов.
Если вы хотите готовить с максимальным комфортом, вам непременно понадобится разделочная поверхность – это позволит вам подготавливать мясо к жарке прямо у печи. Для того, чтобы разведение костра было быстрым и удобным, можно соорудить специальную нишу для хранения дров или угля. Также не будет лишней мойка рядом с очагом, ведь в процессе приготовления трудно не испачкаться.
Определившись с тем, какую конструкцию печи выбрать, стоит подумать над тем, где ее расположить.
Выбирая место, стоит позаботиться не только о его красоте, но и о безопасности. Если вы хотите установить очаг в зоне патио рядом с домом, обязательно учитывайте направление ветра, чтобы дым с искрами не летели в жилое помещение.
Обратите внимание, чтобы вблизи не было предметов и сооружений из легковоспламеняющихся материалов.
Если вы хотите поставить барбекю в саду, проследите за тем, чтобы ветви деревьев не нависали над ним. Вы можете установить очаг на открытом пространстве, но учтите, что вы строите стационарную конструкцию, а потому она должна быть надежно защищена от негативного воздействия окружающей среды. Можно сделать простой навес, либо же соорудить летнюю кухню.
Отличным вариантом для защиты вашего очага это беседка, в которой вы сможете отдыхать с друзьями в любое время года.
Подготавливаем фундамент
Барбекю печь должна иметь хорошее основание. Это нужно для того, чтобы она не проседала и стояла ровно. От этого зависит не только удобство, но и срок службы садового очага. Как правило, в качестве платформы делается армированный фундамент. Его толщина должна быть 10-20 см. Для изготовления фундамента под мангал лучше всего использовать бетонный раствор марки М100. Но, прежде, чем его заливать, нужно подготовить территорию – очистить ее от мусора и растений.
Подготавливаем фундамент
- Разметка территории. Дальше приступаем к разметке – это можно легко выполнить при помощи деревянных колышков и капронового шнура. Осуществив разметку, можем приступить к выкапыванию траншеи – ее глубина будет около 40 см. Ширину делаем «с запасом» — на 10 см больше нужной. Это необходимо для того, чтобы у вас осталось свободное пространство возле печи.
- Делаем опалубку. Для того, чтобы основа для бетона была ровной, необходимо засыпать траншею щебнем. Теперь нам нужно сделать опалубку шириной 30 см. Ее длина будет такой же, как и выбранная длина для фундамента. Все элементы деревянной опалубки будут монтироваться на месте. Их мы скрепляем шурупами для того, чтобы по окончанию строительства фундамента под садовую барбекю печь, опалубку можно было легко убрать.
- Устанавливаем армирующий каркас. Элементы каркаса должны находиться на глубине 5 см от поверхности основания. Для того, чтобы каркас равномерно лег, нужно укладывать его на куски кирпича. Таким образом, после заливки бетона он будет находиться внутри фундамента, а не на дне.
- Заливаем бетон. После того, как мы подготовили крепкое основание и сделали опалубку, можно приступать к приготовлению бетонного раствора. Он должен быть в таком соотношении: четыре части щебня, три части песка и одна часть цемента. Что касается количества воды, то ее масса не должна превышать 60% массы цемента. После заливки бетона необходимо подождать 2-3 дня до его полного высыхания.
Делаем кладку кирпича
Для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию будущей садовой печи барбекю, необходимо уложить на высохший фундамент рубероид. Только так вы обезопасите конструкцию, сделанную своими руками, от влаги, которая может проникнуть из грунта. Выполнив все это, мы можем приступать к кладке нашего очага.
- Первое, с чем необходимо определиться – тип проема печи. Если он будет иметь прямоугольную форму, используйте металлический уголок в качестве перемычки. Если вы выбрали арочный тип проема, сделайте для него шаблон из досок.
- Первый ярус кирпичной кладки делаем в полкирпича – это необходимо для того, чтобы потом осталось место для проема. Высота стенок барбекю печи, которую вы будете строить своими руками, должна быть не менее 80 см. Таким образом, высота рабочей поверхности у вас получится 1 м, что обеспечит вам удобную эксплуатацию готовой конструкции. После того, как вы выложите стенки очага, можно делать проем.
- Сделав проем, необходимо продолжить кладку стенок – их конечная высота будет составлять 1 м. Верхний ряд нужно сместить наружу на 4 см, чтобы организовать выступ для будущей рабочей поверхности мангала.
- Рабочая поверхность. На образовавшийся выступ укладываем доски и делаем цементную стяжку.
- Строим топку. После высыхания цементной стяжки можно приступить к выкладыванию топки. Кирпич ложем в два ряда. Внутренний слой делаем из огнеупорного, а внешний из обычного облицовочного кирпича. Кирпичную кладку делаем в 7 рядов. Ширина проема топки будет 70 см, глубина – 60 см. После этого выкладываем еще три ряда кирпичей и приступаем к строительству дымохода садовой печи барбекю.
- Если вы встраиваете мангал в беседку, позаботьтесь о том, чтобы дымоходная труба качественно прилегала к крыше. Дымоход строится посредством постепенного сужения кладки.
Кладка садовой барбекю печи готова. Приступать к эксплуатации конструкции, построенной своими руками, можно лишь после 3-4 дней по окончанию строительных работ. К тому моменту цемент полностью засохнет.
Данная технологическая пауза нужна, чтобы структура цемента не разрушилась под воздействием высоких температур.
Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
Закажите строительство мангала у профессионалов
Если у вас нет опыта в строительстве, но вы очень хотите иметь на своем участке уникальную садовую печь барбекю, мы с радостью поможем вам осуществить ваши мечты. Мы рады предложить вам с два решения:
- Вы можете купить одну из готовых конструкций, представленных в нашем каталоге печей для дачи.
- Вы можете заказать строительство уникальной барбекю из кирпича по индивидуальному дизайну.
Наши специалисты с опытом работы в печном деле более десяти лет построят для вас печь и камин в любом стиле – от небольшой и изящной дачной печи до целого барбекю комплекса с несколькими очагами. Мы строим очаги из высококачественного бельгийского кирпича ручной формовки и облицовываем их только натуральными материалами.
Заказав проектировку и строительство у нас, вы получите качественную, надежную, красивую конструкцию, которая прослужит вам долгие годы!
10 потрясающих грилей для барбекю, которые можно сделать на заднем дворе этим летом
Лето уже близко, и вы знаете, что это значит — пора подумать о гриле! Я люблю готовить на открытом воздухе.
Это не только кажется более полезным для здоровья, чем жарка в помещении, но и очень расслабляет, когда вы готовите на улице. Если вы любите жарить на открытом воздухе летом, то у вас обязательно должен быть гриль, верно?
Если нет, у меня есть для вас отличный пост.
Я нашел 10 потрясающих грилей для барбекю, которые вы обязательно захотите установить на своем заднем дворе этим летом. Их очень легко построить, и они будут радовать вас все лето.
Перейти к:- 1. Самодельный угольный гриль Easy $2
- 2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
- 3. Гриль из кирпича своими руками
- 4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
- 5. Настольный гриль из гранита своими руками
- 6. Ракетная печь своими руками
- 7. Переносной терракотовый гриль
- 8. Гриль для костра своими руками
- 9. Переделанная решетка ящика для инструментов
- 10. Гриль Якитори своими руками
- Заключение
1. Самодельный угольный гриль за 2 доллара
Вы можете сделать действительно дешевый и простой одноразовый угольный гриль с противнем для выпечки за 2 доллара из долларового магазина и несколькими дешевыми охлаждающими стойками.
Купите сковороду для лазаньи или что-то более глубокое, чтобы хорошо удерживать древесный уголь, и вам нужно будет ставить этот самодельный гриль на огнеупорную поверхность, когда вы его используете.
Возьмите пару старых шлакоблоков, чтобы защитить ваш маленький гриль во время использования.
Учебное пособие: инструкции
2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
Несколько старых бетонных блоков и большой кусок металлической сетки — все, что вам нужно, чтобы этим летом у вас на заднем дворе был великолепный гриль для барбекю. Это действительно быстрый и простой гриль, который можно сделать своими руками.
Вы можете приготовить его всего за час или около того, и он имеет огромную варочную поверхность, так что вы можете развлекать всех, кого хотите, и у вас будет много места для гриля для вашей еды.
Существует так много творческих способов использования бетонных блоков в вашем доме и саду!
Учебник:
3. Встроенное барбекю из кирпича своими руками
Мне нравится этот гриль-барбекю из кирпича, сделанный своими руками. Его совсем не сложно построить, и он идеален, если вы склонны развлекаться на свежем воздухе в теплую погоду. Вам понадобится несколько кирпичей, которые вы можете использовать повторно, если они у вас есть под рукой.
Даже если вам придется покупать все материалы для этого дома, вы потратите гораздо меньше денег на то, чтобы сделать его самостоятельно, чем на то, чтобы построить его.
Учебник: thisoldhouse
4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
Если вам больше нравится коптильня, а не угольный гриль, эта коптильня из терракотовой глины своими руками для вас. Это действительно простая коптильня, и она довольно дешевая, в зависимости от того, где вы берете терракотовые горшки.
Вы можете легко собрать ее за полдня, и она идеально подходит для приготовления собственной грудинки и множества других вкусных летних блюд. Кроме того, вы можете регулировать температуру, чтобы она подходила для всех типов продуктов.
Учебное пособие: инструкции
5.
Настольный гриль из гранита, сделанный своими рукамиЭтот гриль, сделанный своими руками из дерева и гранита, можно купить в любом магазине товаров для дома. Если вы переделываете кухонные столешницы, вы можете просто использовать остатки или старый гранит, который вы заменяете.
Это довольно простой проект, с его помощью можно создать настольный гриль, который идеально подойдет для террасы или заднего двора. В итоге вы получите гриль, гранитную столешницу для сервировки и разделочную доску в одном.
Учебное пособие: задержка
6. Самодельная ракетная плита
Эта самодельная ракетная печь идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе.
Работает как обычная печь, но для гриля. Вы заправляете его дровами, и он отлично готовит все, что вы хотите на гриле. Материалов для его создания довольно много, но многие из них можно использовать повторно. Вы можете использовать банку из-под краски или металлическую банку из-под кофе в качестве основы, если у вас нет стальной банки институционального размера.
Учебное пособие: выживание в бэкдоре
7. Переносной терракотовый гриль
Этот маленький гриль можно сделать из недорогой терракотовой кастрюли, и он идеален, если вы хотите, чтобы блюдо помещалось прямо на столе. Вы можете сделать его любого размера, в зависимости, конечно, от размера вашего терракотового горшка.
Помимо кастрюли, вам просто нужна подставка для еды, а если вы используете довольно большую кастрюлю, вы можете добавить несколько старых кирпичей на дно, чтобы заполнить дно и сохранить тепло. Добавьте неэлектрический холодильник с использованием терракотовых горшков, и у вас будет собственная маленькая кухня на открытом воздухе.
Учебное пособие: thekitchn
8. Гриль для костра своими руками
Если вы хотите построить свой собственный гриль и хотите, чтобы у вас на заднем дворе было место для костра, этот гриль для костра своими руками идеально подойдет вам. Вы строите это с помощью декоративных бетонных колец, а затем просто область для гриля в центре.
Это прекрасный способ согреться холодным вечером или приготовить все ваши любимые блюда барбекю все лето, и это довольно дешевый гриль, который можно построить своими руками.
Учебное пособие: инструкции
9. Переделанная решетка для ящика для инструментов
Если у вас есть старый металлический ящик для инструментов, который вы больше не используете, вы можете превратить его в идеальный летний гриль на заднем дворе. Вы можете сделать это с помощью набора инструментов практически любого размера.
Если у вас есть гриль большего размера, вы можете сделать огромный гриль, в котором будет достаточно места для одновременного приготовления всех ваших любимых блюд барбекю. Вам просто нужно покрыть ящик для инструментов термостойкой краской и добавить несколько предметов первой необходимости.
Учебное пособие: инструкции
10. Гриль Якитори своими руками
Несколько металлических листов и несколько других мелких деталей — это все, что вам нужно для создания этого замечательного маленького гриля в японском стиле. Это идеальный гриль для приготовления шашлыка, и вы можете приготовить несколько штук одновременно, в зависимости от того, как долго вы готовите гриль.
Шашлыки — это такое здоровое и вкусное летнее блюдо, и вы обнаружите, что приготовить их так просто, используя собственный гриль якитори.
Руководство: makezine
Заключение
Эти самодельные грили для барбекю не только просты, но и довольно дешевы в изготовлении.
Вы даже можете сделать один из них всего за 2 доллара! Некоторые из них переносные, поэтому их можно брать с собой в походы.
И, если вы любите кемпинг, вам определенно захочется взглянуть на эти 55 основных лайфхаков для кемпинга.
Они сделают вас профессионалом в выживании на природе! Даже если кемпинг на самом деле не ваша тема, вы захотите взглянуть на эти 10 грилей для барбекю своими руками для приготовления пищи на открытом воздухе этим летом.
Обычно я устраиваю довольно много встреч в летние месяцы, и я всегда люблю жарить на гриле, когда у меня есть компания.
Многие из этих самодельных грилей достаточно велики, чтобы приготовить еду для толпы.
Если вы хотите что-то временное или портативное, или хотите добавить постоянный открытый гриль на свой задний двор, вы найдете идеальную версию DIY здесь. Не могу дождаться, когда ты начнешь жарить этим летом!
И вам нужно проверить эти 20 гениальных лайфхаков для гриля. Они сделают вас лучшим грильяром в вашем районе!
10 потрясающих самодельных грилей для барбекю, которые наполнят ваш двор весельем этим летом
Лето близко, и вы знаете, что это значит — пора подумать о гриле! Я люблю готовить на открытом воздухе.
Это не только кажется более полезным для здоровья, чем жарка в помещении, но и очень расслабляет, когда вы готовите на улице. Если вы любите жарить на открытом воздухе летом, то у вас обязательно должен быть гриль, верно?
Если нет, у меня есть для вас отличный пост.
Я нашел 10 потрясающих грилей для барбекю, которые вы обязательно захотите установить на своем заднем дворе этим летом. Их очень легко построить, и они будут радовать вас все лето.
Перейти к:- 1. Самодельный угольный гриль Easy $2
- 2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
- 3. Гриль из кирпича своими руками
- 4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
- 5. Настольный гриль из гранита своими руками
- 6. Ракетная печь своими руками
- 7. Переносной терракотовый гриль
- 8. Гриль для костра своими руками
- 9. Переделанная решетка ящика для инструментов
- 10. Гриль Якитори своими руками
- Заключение
1. Самодельный угольный гриль за 2 доллара
Вы можете сделать действительно дешевый и простой одноразовый угольный гриль с противнем для выпечки за 2 доллара из долларового магазина и несколькими дешевыми охлаждающими стойками.
Купите сковороду для лазаньи или что-то более глубокое, чтобы хорошо удерживать древесный уголь, и вам нужно будет ставить этот самодельный гриль на огнеупорную поверхность, когда вы его используете.
Возьмите пару старых шлакоблоков, чтобы защитить ваш маленький гриль во время использования.
Учебное пособие: инструкции
2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
Несколько старых бетонных блоков и большой кусок металлической сетки — все, что вам нужно, чтобы этим летом у вас на заднем дворе был великолепный гриль для барбекю. Это действительно быстрый и простой гриль, который можно сделать своими руками.
Вы можете приготовить его всего за час или около того, и он имеет огромную варочную поверхность, так что вы можете развлекать всех, кого хотите, и у вас будет много места для гриля для вашей еды.
Существует так много творческих способов использования бетонных блоков в вашем доме и саду!
Учебник:
3.
Встроенное барбекю из кирпича своими рукамиМне нравится этот гриль-барбекю из кирпича, сделанный своими руками. Его совсем не сложно построить, и он идеален, если вы склонны развлекаться на свежем воздухе в теплую погоду. Вам понадобится несколько кирпичей, которые вы можете использовать повторно, если они у вас есть под рукой.
Даже если вам придется покупать все материалы для этого дома, вы потратите гораздо меньше денег на то, чтобы сделать его самостоятельно, чем на то, чтобы построить его.
Учебник: thisoldhouse
4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
Если вам больше нравится коптильня, а не угольный гриль, эта коптильня из терракотовой глины своими руками для вас. Это действительно простая коптильня, и она довольно дешевая, в зависимости от того, где вы берете терракотовые горшки.
Вы можете легко собрать ее за полдня, и она идеально подходит для приготовления собственной грудинки и множества других вкусных летних блюд. Кроме того, вы можете регулировать температуру, чтобы она подходила для всех типов продуктов.
Учебное пособие: инструкции
5. Настольный гриль из гранита, сделанный своими руками
Этот гриль, сделанный своими руками из дерева и гранита, можно купить в любом магазине товаров для дома. Если вы переделываете кухонные столешницы, вы можете просто использовать остатки или старый гранит, который вы заменяете.
Это довольно простой проект, с его помощью можно создать настольный гриль, который идеально подойдет для террасы или заднего двора. В итоге вы получите гриль, гранитную столешницу для сервировки и разделочную доску в одном.
Учебное пособие: задержка
6. Самодельная ракетная плита
Эта самодельная ракетная печь идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе.
Работает как обычная печь, но для гриля. Вы заправляете его дровами, и он отлично готовит все, что вы хотите на гриле. Материалов для его создания довольно много, но многие из них можно использовать повторно. Вы можете использовать банку из-под краски или металлическую банку из-под кофе в качестве основы, если у вас нет стальной банки институционального размера.
Учебное пособие: выживание в бэкдоре
7. Переносной терракотовый гриль
Этот маленький гриль можно сделать из недорогой терракотовой кастрюли, и он идеален, если вы хотите, чтобы блюдо помещалось прямо на столе. Вы можете сделать его любого размера, в зависимости, конечно, от размера вашего терракотового горшка.
Помимо кастрюли, вам просто нужна подставка для еды, а если вы используете довольно большую кастрюлю, вы можете добавить несколько старых кирпичей на дно, чтобы заполнить дно и сохранить тепло. Добавьте неэлектрический холодильник с использованием терракотовых горшков, и у вас будет собственная маленькая кухня на открытом воздухе.
Учебное пособие: thekitchn
8. Гриль для костра своими руками
Если вы хотите построить свой собственный гриль и хотите, чтобы у вас на заднем дворе было место для костра, этот гриль для костра своими руками идеально подойдет вам. Вы строите это с помощью декоративных бетонных колец, а затем просто область для гриля в центре.
Это прекрасный способ согреться холодным вечером или приготовить все ваши любимые блюда барбекю все лето, и это довольно дешевый гриль, который можно построить своими руками.
Учебное пособие: инструкции
9. Переделанная решетка для ящика для инструментов
Если у вас есть старый металлический ящик для инструментов, который вы больше не используете, вы можете превратить его в идеальный летний гриль на заднем дворе. Вы можете сделать это с помощью набора инструментов практически любого размера.
Если у вас есть гриль большего размера, вы можете сделать огромный гриль, в котором будет достаточно места для одновременного приготовления всех ваших любимых блюд барбекю. Вам просто нужно покрыть ящик для инструментов термостойкой краской и добавить несколько предметов первой необходимости.
Учебное пособие: инструкции
10. Гриль Якитори своими руками
Несколько металлических листов и несколько других мелких деталей — это все, что вам нужно для создания этого замечательного маленького гриля в японском стиле. Это идеальный гриль для приготовления шашлыка, и вы можете приготовить несколько штук одновременно, в зависимости от того, как долго вы готовите гриль.
Шашлыки — это такое здоровое и вкусное летнее блюдо, и вы обнаружите, что приготовить их так просто, используя собственный гриль якитори.
Руководство: makezine
Заключение
Эти самодельные грили для барбекю не только просты, но и довольно дешевы в изготовлении.
Вы даже можете сделать один из них всего за 2 доллара! Некоторые из них переносные, поэтому их можно брать с собой в походы.
И, если вы любите кемпинг, вам определенно захочется взглянуть на эти 55 основных лайфхаков для кемпинга.
Они сделают вас профессионалом в выживании на природе! Даже если кемпинг на самом деле не ваша тема, вы захотите взглянуть на эти 10 грилей для барбекю своими руками для приготовления пищи на открытом воздухе этим летом.
Обычно я устраиваю довольно много встреч в летние месяцы, и я всегда люблю жарить на гриле, когда у меня есть компания.