Печи голландки для дома: Как выбрать печь Голландку для дома: виды, критерии, фото

Содержание

Как выбрать печь Голландку для дома: виды, критерии, фото

Попав в Россию голландская печка моментально преобразилась. Распоряжение Петра I, заменить пожароопасные русские печурки голландскими, было воспринята мастерами творчески и вскоре появились колпаковые голландские печи. Теплоотдача у них была значительно выше, а внешне выглядели угодно царю.

Свернуть

  • Особенности конструкции
  • Критерии выбора
  • Виды
  • Вывод

Особенности конструкции

Печь представляет собой узкую кирпичную трубу до потолка, оснащенную только дверцей топки, поддувала и задвижкой. Первый ряд кладут без раствора, кирпич никогда не ставят на ребро. Сушится печка две недели, после можно проверить тягу, сжигая бумагу и щепки. Утермаровка, от своих кирпичных сестер отличается металлическим кожухом и толщиной кладки в четверть кирпича. Голландку нужно постоянно чистить от сажи. Именно благодаря длинным трубам появилась романтическая, в свое время популярная, работа трубочистом.

Изначально голландская печь была прямоугольной, канальной с медленным горением и боковым выходом дыма. Сложенная еще во времена Колумба, простая и незатейливая конструкция просто удлиняет путь выхода дымных газов. Проходя по каналам дым разогревает кирпич, и медленно отдает тепло. Конструкция не требует предельной точности, с кладкой справится даже начинающий печник.

Недостаток суши заставлял голландцев возводить 5-6 этажные дома еще несколько столетий назад, печка должна была обогревать весь дом и могла достигать 2-3 этажей.

Пример конструкции

к содержанию ↑

Критерии выбора

Голландка подойдет для дома если:

  • Планируемое место кладки не на первом этаже и перекрытия не рассчитаны на тяжелые конструкции.
  • Маленькая площадь помещения не позволяет возводить русскую и другие габаритные печи.
  • Печка по задумке должна отапливать несколько этажей.
  • Нет средств для использования дорогостоящих материалов. Подойдет б/у кирпич любого вида, только топка должна быть выложена огнеупорным. Кирпича нужно в два раза меньше, чем на русскую печь.
  • Подходит для дачи и редкой растопки, без предварительной подготовки.
  • Способен положить даже аматор, мелкие ошибки не повлияют на исправность.
  • Если выбираете для дачи, а целью возведения является отопление помещения и разогрев еды – лучше выбрать голландку с варочной поверхностью. Для дома, где живут круглый год, любят вкусно покушать – находкой станет варочно-духовая модель.

Не стоит останавливаться на голландке если:

  1. Планируете топить ветками, камышом, всем, что стоит выбросить. Печь рассчитана на тление, не даст тепла без хороших дров и угля.
  2. Важна высокая теплоемкость. Это не самая эффективная модель, минимум два раза в день она должна быть растоплена, а в морозы – каждые 4 часа.

к содержанию ↑

Виды

Изначально, голландка являлась исключительно отопительным устройством и никаких других функций не несла. Со временем, конструкция совершенствовалась, появились модели с камином, варочной поверхностью и духовкой. Красивая печь голландка с камином может стать частью дизайнерской идеи. Обложенная изразцами печь уже сама по себе произведение искусства.  Вскоре появилась круглая голландка-утермарковка и печь Грум-Гржимайло, изобретенная уже в советском союзе. И если утермарковка была просто дешевой в создании, не экономной и осталась глубоко в прошлом, то Грум-Гржимайло по сей день возводят умельцы в своих жилищах, хотя это требует высокого профессионализма.

Выбор среди голландских печей крайне мал, по сути это лишь модификации классической версии.

к содержанию ↑

Вывод

Компактная печурка идеально подходит для дома и дачи. Не требует больших усилий, средств для возведения, быстро нагревает комнату. Сама конструкция позволяет украшать печку плиткой, изысканными изразцами, менять предназначение с обычного отопления до приготовления пищи, центра гостиной с камином. Печь голландка маленькая и легкая по весу, сложенная всего в один кирпич. Может быть установлена на втором этаже дома или проходить через перекрытия по всем этажам.

Народные умельцы до сих пор стараются усовершенствовать голландку и получить максимальную теплоотдачу. Самый бюджетный вариант отопительного агрегата, по качеству и функционалу ничем не уступающий дорогим аналогам. Размеры печей голландок позволяют выдерживать технические нормы, отступать от сгораемых конструкций 26 см. Вне сомнения, эта модель достойна внимания, хоть и виды печей голландок не так многочисленны.

Голландка – печь для дома и дачи

Благодаря своим конструктивным особенностям печь голландка быстро прогревается и долго отдаёт тепло, что делает её отличным выбором как для дачи, так и для небольшого жилого дома.

История и конструктивные особенности голландских печей

Первые упоминания о голландской печи датируются XV-м веком. Несколько причин повлияло на внешний вид и конструктивные особенности печи:

Переменчивый климат Голландии. Зимние оттепели могут резко смениться суровыми морозами, поэтому печь должна была в нужный момент быстро протопить помещение и сохранять в нём тепло.

Архитектура. Сельские дома у голландцев были значительно меньше русских, поэтому  требовалась печь меньших размеров. Если говорить о городах, в Голландии XV века дома были узкие и многоэтажные – 4-6 этажей, а конструкция печи позволяла растянуть её в вышину: чем больше дом, тем выше печь.

Интересный факт: Первые печи были оборудованы «глухими топками», колосниковая решётка и поддувало отсутствовали.

Печь голландка с глухой топкой

К XIX веку голландские печи распространились по всей Западной Европе и устанавливались как в крестьянских, так и дворянских домах. Но, если у крестьян печь выполняла исключительно функциональное свойство – прогрев помещения, то у дворян голландка была украшением интерьера. Стоимость некоторых печей достигала колоссальных сумм, порой превышающих стоимость дома.

Появление голландских печи в России

В 1718 году Пётр I запретил строительство курных печей, без дымохода. Так началось активное внедрение, привезённой из Европы технологии строительства голландских печей. Прежде всего печи строились в домах и дворцах Санкт-Петербурга.

Печь голландка в Большом Екатерининском дворце

Чтобы провоцировать строительство голландок, Пётр I удешевил материалы для строительства печей. Были увеличены объёмы выпускаемой на заводах продукции для печного строительства, жаростойкий кирпич, изразцы, началось серийное производство печного литья. Петровскую эпоху по праву можно считать временем развития печного дела в России.

Печь голландка в квартире г. Санкт-Петербург, наше время.

Современные Голландские печи

Сегодня Голландкой называют практически любую кирпичную отопительную печь. Это скорее не классификация, а народное название пришедшее из ХVIII века, когда любую печь кроме Русской называли голландкой.

Отопительная печь – Голандка. Печь оборудована печными дверками ДТГ-8АС «Онего» и ДПУ-3А Завод ЛИТКОМ Дверка топочная герметичная ДТГ- 8АС Завод ЛИТКОМ Дверка поддувальная уплотнённая ДПУ-3А Завод ЛИТКОМ

Безусловно, современная печь понесла множество изменений. Она может быть сделанной из кирпича, отштукатуренной, украшенной изразцами, выложенной в металлическом футляре. Одно из основных различий с печами Петровской эпохи — наличие поддувальных дверок и колосниковой решётки.

Отопительная печь голландка, выложенная в металлическом футляре. Оборудована дверцей топочной герметичной ДТГ-8БС «Кижи-2» Завод ЛИТКОМ и дверцей прочистной ДПр-3 «Марал» Завод ЛИТКОМ Дверка топочная герметичная ДТГ-8БС «Кижи-2» Завод ЛИТКОМ Дверца прочистная ДПр-3 «Марал» Завод ЛИТКОМ

Печи голландки подходят для установки как в доме с периодическим проживанием, например даче, так и с постоянным. Подобная универсальность обусловлена тем, что печь может быстро прогреть небольшое помещение (30-60 кв.

м.) и долго отдавать тепло. Например печь, построенную для дома в 60 кв. м., необходимо топить 2 раза в день.

Сегодня мастера печники модернизируют печи голландки камерами для выпечки хлеба, устанавливают современное чугунное печное литьём, что делает печь не только отличной функциональной вещью, но и украшением дома и дачи.


Чугунное печное литьё можно подобрать на рубцовском Заводе ЛИТКОМ.


В материале использовались фотографии с сайтов:

  • Социальная сеть города Пушкин;
  • liveinternet;
  • citywalls;
  • Нижегородские печи;
  • ceramicadecor

 

11 лучших голландских духовок 2023 года

Голландская печь — настоящая рабочая лошадка на любой кухне. Эти плохие парни могут сварить суп или тушеное мясо, обжарить овощи, тушить мясо и даже испечь буханку хрустящего хлеба. Если на вашей кухне есть место только для одной большой кастрюли, это должна быть жаровня. Но как выбрать какой? Мало того, что они варьируются в цене от 80 до 420 долларов, они также различаются по качеству.

Хотя большинство из них имеют одинаковую базовую конструкцию — глубокая чугунная кастрюля, покрытая антипригарной эмалью, — форма и конструкция имеют огромное значение для приготовления пищи. Вот почему мы протестировали лучшие голландские печи на рынке. И, проверив каждый шаг, пришел к выводу, что Сделано в голландской печи (доступно на Сделано в) это тот, который мы хотим на наших кухнях и рекомендовали бы друзьям. Если вы ищете доступный вариант,

Lodge 6-Quart Round Dutch Oven (доступен на Amazon) — наш лучший выбор.

Авторы и права: Отзыв / Тим Ренци

Чугунная жаровня «Сделано в чугуне» — лучшая из протестированных нами.

Лучший в целом

Made In Dutch Oven

В эмалированной чугунной жаровне Made In есть за что любить — достаточно, чтобы украсть первое место у предыдущего победителя, чугунной круглой кокотницы Staub.

Во время тестирования Made In поразил нас своими антипригарными свойствами, равномерным распределением тепла и удержанием влаги (благодаря углублениям под крышкой). Куриный суп получился ароматным, хлеб равномерно прожарился, а мясо приятно подрумянилось, не прилипая. Горшок также прекрасно приготовил целую курицу, равномерно обжарив ее, не пересушивая.

После всех приготовлений на «Сделано в» не было никаких признаков порчи или порчи, а чистить даже засохшие продукты стало проще простого.

Нам также нравится, что эти ручки долго нагревались, а когда они нагревались, по-прежнему было легко переместить кастрюлю из духовки на плиту (с помощью прихваток или кухонных полотенец) благодаря вместительным ручкам. дизайн.

Несмотря на все эти впечатляющие функциональные возможности, эта голландская печь стоит намного меньше, чем многие конкуренты. Но он по-прежнему сделан из культового чугуна с ручной эмалью, который родом из его родины на северо-востоке Франции. И — бонусные баллы — он бывает разных красивых цветов.

Минусы
  • Мы не смогли найти

Купить сейчас в Сделано в

Кредит: Le Creuset / Отзыв

Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварт — наш выбор для лучшего обновления.

Лучшая модернизация

Круглая жаровня Le Creuset объемом 5,5 кварты

Неудивительно, что культовая печь Le Creuset, любимая поварами и кулинарными знатоками, выдержала все испытания, которые мы ей подвергали. И если вы готовы сделать первоначальные вложения, то, скорее всего, вам хватит на годы, а то и десятилетия.

В этой голландской печи каждый раз получается идеальное блюдо. Он также предлагает большие ручки, которые идеально подходят для перемещения кастрюли с плиты на духовку и обратно, с плиты на стол или из дома к дому вашего друга.

И хотя его размер означает, что в нем достаточно места для приготовления пищи для гостей, это также означает, что если вы имеете дело с ограниченным пространством для плиты, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Эта голландская печь великолепна и готовит неизменно вкусные блюда, но ее размер означает, что она всегда должна быть звездой шоу.

Кредит: Отзыв / Бетси Голдвассер

Круглая голландская печь TheLodge объемом 4,6 кварты — наш лучший выбор по соотношению цена-качество.

Лучшее соотношение цены и качества

Жаровня Lodge с эмалированной чугунной печью на 6 литров

Серьезный конкурент Staub и Le Creuset по минимальной цене, голландская печь Lodge снова впечатлила нас своей долговечностью и универсальностью. Почти в каждом тесте красочный домик был на вершине рейтинга. Однако его основание уже, чем у других, что приводит к тесноте для определенных рецептов, таких как тушеные короткие ребрышки.

Также не хватает самонамывных канавок, которые так пригодились в наших лучших подборках. Но в этой ценовой категории эта яркая модель по-прежнему заслуживает титула Best Value.

Другие проверенные нами голландские печи

Staub Cast Iron Round Cocotte объемом 5,5 кварты

Как и наш предыдущий абсолютный победитель, эта голландская печь Staub является абсолютным фаворитом для всего и вся на кухне. Горшок имеет характерную глянцевую поверхность с гладкой крышкой, украшенной самоналивающимися впадинами. Эти маленькие керамические точки помогают конденсату с посуды равномерно стекать обратно в кастрюлю, вместо того, чтобы скапливаться на краях крышки и стекать вниз одной линией после извлечения.

Стауб приготовил очень ароматный бульон, равномерно прожаренные кусочки курицы и самый высокий хлеб на закваске. По сравнению с другими нашими кастрюлями, Staub также оставался довольно чистым после многократного использования, с минимальными пятнами и пятнами. Внутренняя часть также была приятно антипригарной, поэтому любые кусочки легко удалялись с небольшой чисткой.

Pros
  • Легко очищается

  • Well built, solid

  • Cooks evenly

Cons
  • Heavy

Buy now at Zwilling

$293. 12 from Amazon

$379.95 from Sur La Table

$304.95 from Walmart

KitchenAid Enameled Чугунная голландская печь

Каждое блюдо, приготовленное в 6-литровой эмалированной чугунной жаровне KitchenAid, было восхитительным. Его антипригарные и даже нагревательные свойства были впечатляющими, и полученные в результате буханки хлеба и кастрюли с супом заслужили солидно высокие оценки. Частично это благодаря тяжелой, хорошо подогнанной крышке со встроенными выемками, которые делали очень нежными короткие ребрышки и хрустящий, рыхлый хлеб.

К сожалению, мы столкнулись с несколькими недостатками. Во-первых, эта голландская печь тяжелая . При весе более 15 фунтов мы изо всех сил пытались вымыть его в раковине, не уронив случайно в процессе. И ручки не помогали: их короткая конструкция означала, что они быстро нагревались, и за них было трудно ухватиться.

А поскольку этот вариант доступен только в двух ярких пастельных тонах, любые остатки пятен будут хорошо видны (иногда мы изо всех сил пытались их стереть).

Жаровня Caraway

Жаровня Caraway имеет ту же яркую и очаровательную эстетику, которой славится бренд керамической посуды. Он также может похвастаться теми же впечатляющими антипригарными свойствами: при тестировании этой жаровни хорошего ополаскивания было достаточно, чтобы удалить большинство прилипших продуктов (оттирание не требуется). Он также очень хорошо показал себя при равномерном обжаривании мяса и удалении глазури из ароматических веществ.

Однако эта голландская печь сделана не из чугуна. И хотя это может быть плюсом для его легкой конструкции, это также означает, что удержание тепла не было таким впечатляющим, особенно с учетом того, что в крышке есть небольшое отверстие, которое выпускает немного тепла и пара. В результате наш жареный цыпленок готовился гораздо дольше, а в буханке на закваске отсутствовали эти характерные упругие отверстия внутри. В этой голландской печи также отсутствуют какие-либо выемки на крышке, которые необходимы для повторного рассеивания влаги обратно в пищу во время ее приготовления.

Pros
  • Beautiful Design

  • Невероятно не придурок

  • ДВЕЙ БРОНА реплики от других ведущих брендов, чтобы произвести эту устрашающе знакомую модель. Сходство во внешнем виде с Cuisinart было поразительным. Тем не менее, он не работал так хорошо.

    От загадочных черных пятен снаружи после приготовления хлеба до ручек, которые мгновенно становятся слишком горячими, чтобы их можно было прикасаться к плите, этому продукту может потребоваться еще несколько лет, чтобы созреть. Мы бы назвали это выгодной покупкой для тех, кто не уверен, что когда-нибудь будет использовать свою жаровню.

    Круглая кастрюля Cuisinart с крышкой на 5 кварт

    Cuisinart представляет собой надежную голландскую печь. Плоские стороны обеспечивают широкую основу для обжаривания лука и чеснока, а простая конструкция означает, что вы не ошибетесь. Тем не менее, он просто не показал себя так хорошо в наших тестах. Несколько черных пятен на дне хлеба, которые немного сложнее очистить от супа, и мясо, которое было не совсем идеальным, сбили его на несколько позиций в нашем списке.

    Голландская печь Misen

    Голландская печь Misen имеет продуманную конструкцию с крышкой, которая одновременно служит сковородой для гриля. Это оказалось полезным, чтобы обжарить курицу до хрустящей корочки, прежде чем переложить ее в кастрюлю для полного обжаривания. Тем не менее, крышка также снизила общую оценку, потому что она не подходила так плотно, как другие, и делала обращение с кастрюлей более неудобным. Это больше всего раздражало в таких сценариях, как выпечка хлеба, когда кастрюля нагревается до 500 ° F, поэтому вы должны быть особенно осторожны при обращении.

    Кастрюля также поставляется с силиконовой «универсальной крышкой», которая удобна во многих случаях, особенно потому, что она также самоналивающаяся, но ее менее удобно снимать, так как она плотно облегает кастрюлю (следите за выходом пара).

    Купить в Misen

    Горшок для духовки Vermicular — 26 см

    Vermicular — японская чугунная компания, специализирующаяся на изготовлении таких красивых горшков, как этот. Вермикулярная голландская печь довольно привлекательна и имеет точки самонамазывания, которые нам нравятся, но она также умудрялась довольно сильно окрашиваться после всего лишь одного использования.

    Кроме того, хотя на его крышке есть ручка сверху, у него также есть две ручки, что делает весь горшок более неудобным в обращении (так же, как Мисен).

    Минусы
    • Легко загрязняется

    • Неудобен в обращении

    • Тяжелый

    Купить в Vermicular

    Great Jones Dutchess

    6,75-квартовая голландская печь Great Jones была самой большой из протестированных нами и одной из двух овальной формы (в отличие от круглой). Основная проблема, с которой мы столкнулись, была именно из-за этого: поскольку большинство плит имеют круглую форму, мы обнаружили, что эта кастрюля нагревается менее равномерно, чем другие, что приводит к странному приготовлению курицы и хлеба на закваске.

    В нем также отсутствовало несколько ключевых функций, которые мы нашли полезными в других моделях, а именно самозаливающиеся канавки и плавно закрывающаяся крышка. Будь то из-за текстурированной, матовой поверхности всей кастрюли снаружи или просто из-за канавок кастрюли, крышка издавала особенно скрипучий звук, когда надвигалась на кастрюлю.

    Pros
    • большие и просторные

    • НЕПАРКА

    • Легко для очистки

    Покупайте сейчас на Great Jones

    How We Tested Lutch Ovens

    . Голландские печи, мы сварили бульон фо, поджарили курицу и испекли буханку хлеба на закваске.

    Испытатели

    Привет, я Дженни! Я профессиональный шеф-повар, писатель, основатель некоммерческого общественного аналитического центра Studio ATAO и автор кулинарных книг. Я протестировал все, от служб доставки мяса до скороварок для Reviewed. Я протестировал новые продукты для этого обзора и повторно протестировал наши лучшие продукты из первоначального тестирования.

    А я Бетани, заядлый домашний повар, который скептически относится к более дорогим продуктам, которые, кажется, делают то же самое, что и продукты, которые стоят вдвое дешевле. Прежде чем добавить на кухню что-то более дорогое, чем шпатель, я хочу, чтобы все тщательно проверили и знали, что оно того стоит.

    Тесты

    Перед тестированием мы погрузились в режим исследования. Нашими основными оценочными показателями были следующие: быстрый и равномерный нагрев по всей кастрюле; надежная крышка, с которой легко обращаться; и антипригарная поверхность, на которой можно подрумянивать мясо, а потом ее легко чистить.

    Мы протестировали голландские печи, которые, казалось, везде высоко ценятся, несколько более новых моделей от торговых марок, ориентированных непосредственно на потребителя, и несколько менее дорогих вариантов, которые находились на грани между отличным продуктом и отличной сделкой. Нам также было любопытно узнать, действительно ли более высокая цена делает голландскую печь лучше.

    Наши три теста для каждой голландской печи проверяли ее универсальность для различных целей приготовления пищи. Во-первых, классический бульон фо, чтобы увидеть, насколько глубоко ароматы будут развиваться внутри кастрюли. Во-вторых, жареный цыпленок на подушке из мирапуа, чтобы оценить, может ли жаровня должным образом приготовить курицу и овощи одновременно. И, наконец, буханка хлеба на закваске, чтобы проверить, удерживает ли кастрюля тепло, когда хлеб вырастает из первоначального выброса тепла.

    Мы обратили внимание на то, насколько легко перемещать каждое блюдо, насколько хорошо подходят ингредиенты, как получается каждое блюдо, сложно ли его мыть, как оно помещается на плите и как легко его хранить.

    Что нужно знать о жаровнях

    Если вы любите готовить, то хорошая жаровня станет вашим незаменимым помощником на кухне. Обычно он сделан из закалённого чугуна или керамики, имеет толстые стенки и плотно закрывающуюся крышку. Эти кастрюли отлично подходят для подрумянивания мяса и еще лучше для приготовления супов и тушеных блюд, а также любых блюд, требующих медленного приготовления, поскольку они равномерно распределяют тепло во время приготовления. Голландские печи также могут выдерживать высокие температуры, поэтому их также можно использовать для жарки во фритюре.

    Голландские печи можно использовать на плите, они безопасны для использования в духовке, но перед первым использованием убедитесь, что они приправлены. Имейте в виду, что эти кастрюли здоровенные, поэтому будьте осторожны при обращении с ними, пока они наполнены горячей пищей. Всегда ищите жаровню с большими ручками для удобства маневрирования. Инвестирование в жаровню стоит ваших денег, так как большинство из них, особенно чугунные жаровни, рассчитаны на вечную эксплуатацию.

    Что лучше всего готовится в жаровне

    Жарочные печи очень универсальны и могут использоваться для приготовления любых блюд, от супа до закваски. Голландская печь также отлично подходит для приготовления мяса, овощей или тушеных морепродуктов. Универсальность голландской печи выходит за рамки вашей кухни, так как есть некоторые чугунные модели, которые можно повесить над костром для приготовления пищи на открытом воздухе.

    Как выбрать голландскую печь правильного размера

    Поскольку голландские печи громоздки, выбор правильного размера для вашей кухни может быть затруднен. Голландские печи имеют размер от 1/4 до 13 кварт. Чтобы решить, что купить, подумайте, для скольких человек вы готовите.

    Для одного или двух человек обычно подойдет жаровня на 3-4 литра. Семье из четырех человек понадобится голландская печь объемом от 5 до 7 литров, что является обычным размером. Если вы готовите для большой семьи, вечеринки или праздничного обеда, возможно, вы захотите рассмотреть жаровню объемом более 7 литров, просто не забудьте убедиться, что она подходит для вашей духовки!

    Керамика или чугун?

    Как у чугунных, так и у керамических голландских печей есть свои преимущества и недостатки. Чугун без эмалевого покрытия может покрыться ржавчиной после многократного использования. Эмалевое покрытие голландских печей поможет сохранить их в чистоте и не допустить появления ржавчины.

    Керамические голландские печи более приятны на вид, но при интенсивном использовании подвержены царапинам и трещинам. Даже самая тщательная чистка не вернет вашей керамической модели ее первоначальное состояние после того, как на ней появились пятна. Однако окрашивание не повлияет на его способность готовить пищу.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться

    • Как почистить жаровню, чтобы она служила вечно
    • Лучшие сковороды для жарки
    • Лучшие сепараторы жира
    • Лучшие инструменты для Дня Благодарения

    Познакомьтесь с тестировщиками

    Бетани Квока

    Автор

    Бетани является внештатным сотрудником Reviewed. Заядлый домашний пекарь и начинающий домашний повар, она делает обзоры и пишет в основном о кухонных гаджетах (иногда добавляя обзоры фитнеса). Ее специальностью могут быть причудливые десерты, но она никогда не встречала приготовленный партиями рецепт обеда, который ей не нравился.

    Помимо работы в Reviewed, Бетани является создателем контента, работающим над экологически чистой энергией и изменением климата в региональной некоммерческой организации, а также запускает настольную игру в своем местном магазине комиксов.

    Посмотреть все отзывы Бетани Квока

    Моника Петруччи

    Старший штатный писатель, кухня и кулинария

    @monicatpetrucci

    Моника — старший автор журнала «Кухня и кулинария» и заядлый домашний повар; она уже больше года тестирует широкий ассортимент кухонной продукции в Reviewed. Ранее она была цифровым редактором журнала Culture Cheese Magazine (и бывшим бариста), она была увлечена кулинарией и миром еды с тех пор, как в детстве катала клецки вместе со своими бабушкой и дедушкой.

    Работы Моники также публиковались в The Boston Globe, Modern Luxury, Boston Magazine и других изданиях. В свободное время вы можете увидеть, как она экспериментирует на кухне, занимается йогой или падает в кроличью нору TikTok.

    Посмотреть все отзывы Моники Петруччи

    Дженни Дорси

    Автор

    Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарном рассказывании историй, сочетающем еду с общественным благом. Она возглавляет некоммерческую организацию Studio ATAO и ведет собственный кулинарный консалтинговый бизнес. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других. Ее полную биографию, кулинарное портфолио и подписи можно найти здесь.

    Посмотреть все отзывы о Дженни Дорси

    Даниэль ДеСиато

    Редактор, Кухня и кулинария

    @kissthecake

    Редактор, Кухня и кулинария. Даниэль имеет B.S. из Сиракузского университета и AAS в области кулинарного искусства из Ньюбери-колледжа. Ранее Даниэль была поваром-испытателем и заместителем редактора в America’s Test Kitchen, а также внештатным разработчиком рецептов и писателем о еде. Она мама двух мальчиков и любит готовить пиццу по пятницам.

    Посмотреть все отзывы Danielle DeSiato

    Проверка нашей работы.

    Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны. У вас есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним записи.

    Напишите нам по электронной почте

    5 Лучшие голландские печи 2022 года

    Мы обновили эту статью в ноябре 2022 г., чтобы убедиться, что все продукты соответствуют текущим ценам. Мы также сократили список до пяти лучших, включая две новые рекомендации от Эмиля Анри и Мизена.


    Жаровня — универсальное дополнение к вашей коллекции прекрасной посуды. Это полезно для очень многих уютных рецептов — уютных супов, тушеной говядины и пасты в одном горшке, чтобы назвать несколько рецептов голландской печи — а также для жареной во фритюре курицы и даже домашнего хлеба. Качественная голландская печь нагревается равномерно, хорошо сохраняет тепло и легко моется. Поскольку он изготовлен из эмалированного чугуна, его можно легко переносить с плиты на духовку, а прочный материал означает, что его можно передавать из поколения в поколение.

    В лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства наши эксперты тестируют все виды кастрюль и сковородок, в том числе сковороды с антипригарным покрытием, противни для выпечки, чугунные сковороды и камни для пиццы — даже электрические жарочные печи, которые работают как мультиварки. При тестировании голландских духовок мы помним о домашнем поваре: мы готовим тушеную говядину, чтобы оценить подрумянивание и кипение, потому что это обычные виды использования, в которых голландская печь должна преуспеть. Мы оцениваем распределение тепла в посуде, чтобы убедиться, что кастрюли обеспечивают равномерное и равномерное приготовление пищи. Проверяем, хорошо ли прилегает крышка, и отмечаем, легко ли моется кастрюля. Мы также учитываем вес каждой кастрюли: это, естественно, тяжелые предметы посуды, и простота использования важна для приготовления пищи.

    Наши лучшие выборы:
    • Лучший в целом голландская печь

      Le Creuset Round Dutch

      $ 420 Amazon

      $ 420 на Amazon

      . Iron Dutch Oven

      80 долларов на Amazon

      80 долларов на Amazon

      Подробнее

    • Лучшая легкая голландская духовка

      Emile Henry Sublime Dutch Oven

      200 долларов на emilehenryusa.com0003

      $ 200 по адресу emilehenryusa.com

      Читать Подробнее

    • Лучшая голландская духовка для больших партий

      Стауб Раунд Кокот

      $ 293 на Amazon

      $ 293 Amazon

      . Эмалированная чугунная голландская печь Misen

      165 долларов США на Amazon

      165 долларов США на Amazon

      Подробнее

    Продолжайте читать после наших выборов, чтобы узнать больше о том, как мы тестируем голландские печи. Мы также предлагаем советы о том, на что обращать внимание при покупке жаровни.


    Лучшая в целом голландская печь

    Le Creuset Round Dutch Dight

    Лучшая в целом голландская печь

    Le Creuset Round Dutch Dight Pyving

    $ 420 на Amazon

    Pros
    • . Доступно
    CONS
    • Дорого

    емкость 5,5 QTS
    .0419
    Температура, пригодная для использования в духовке До 500˚F

    Голландская печь Le Creuset обеспечивает высокую производительность и долговечность. В наших тестах он готовил хорошее рагу из говядины с равномерным подрумяниванием по всей поверхности, а ручка оставалась достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать без прихватки. При весе чуть менее 13 фунтов это управляемый вес для маневрирования, а его крышка имеет большую ручку, которая упрощает обращение. Пожизненная гарантия означает, что это выгодное вложение. И нам нравится, что он поставляется в широком спектре цветов, включая насыщенный шоколадно-коричневый под названием Ganache, последнее предложение бренда.


    Лучшая стоимость голландская печь

    Лодж Эмалированная чугунная голландская печь

    Лучшая стоимость голландская печь

    Лодж Эмамельная чугунная голландская печь

    теперь 40% скидка

    $ 80 Amazon 92 $ 9008 $ 118 AT JCPENNEY

    98 9039 8. 9039 8.
    98 $ 80 $ 92 $ 118 AT JCPENNEY

    9039 $ 80.
    • Доступная цена
    • Равномерное подрумянивание и кипение в наших тестах
    Минусы
    • Немного меньшая площадь поверхности, чем у других

    Вместимость0417 6 QTS
    Вес 14,88 фунтов
    . некоторые из его более дорогих аналогов. В наших тестах он хорошо подрумянивает пищу и равномерно проваривает пищу. Одним из компромиссов является то, что у него немного меньшая площадь поверхности на дне горшка, поэтому может потребоваться работать меньшими партиями по сравнению с другими голландскими печами сопоставимого объема. Мы также отметили, что он не выдерживает длительного износа, как более дорогая модель, частично из-за открытого чугунного обода, который может заржаветь, если его не высушить сразу после мытья.


    Лучшая легкая голландская печь

    Emile Henry Sublime Dutch

    Лучшая легкая голландская печь

    Emile Henry Sublime Dutch Digth

    $ 200

  • .
  • Хорошо показал себя в лабораторных тестах
  • Минусы
    • Доступны ограниченные цвета

    Доступные размеры 6 кв. Не указано Он впечатлил наших профессионалов из лаборатории кухонной техники благодаря своему инновационному материалу , представляющему собой новую керамику, которая делает кастрюлю заметно легче , чем стандартные чугунные голландские печи. 6-литровая версия стоит всего 7,5 фунтов. Уменьшенный вес был оценен при хранении кастрюли, а также при маневрировании во время использования — и это упростило очистку. Голландская печь Эмиля Генри также готовила тушеное мясо с великолепным вкусом и нежным мясом, сохраняя при этом форму.


    Best Dutch Oven for Large Batches

    Staub Round Cocotte

    Best Dutch Oven for Large Batches

    Staub Round Cocotte

    Now 37% Off

    $293 at Amazon$360 at Sur la Table$360 at Nordstrom

    Pros
    • Большая площадь поверхности
    • Темный салон без пятен
    Минусы
    • Подрумянивание было не самым равномерным в наших тестах

    9043
    Вместимость 5,5 QTS
    Вес 12,9 фунтов
    DEPE-SAFE До 500 ° С
    3 4.60.6069. помогает быстрее обжаривать большие порции. В отличие от многих других голландских печей, эта кастрюля имеет темную внутреннюю часть, которая помогает скрыть пятна и дефекты, а также помогает цветам блюд выделяться при подаче на стол. В нашем тесте этот выбор готовил хорошее рагу из говядины, которое хорошо сохраняло жидкость, но не подрумянивалось, как некоторые другие модели. Крышка была на более тяжелой стороне, что усложняло мытье и обращение с ней.


    Самая универсальная голландская печь

    Мизированная эмалированная чугунная голландская печь

    Самая универсальная голландская печь

    Misen Emameled Coster Iron Dutch Dight

    $ 165 на Amazon

    Pros
    • 1 Входит в Amazon

      PROS
      • . Включает в Amazon

        Pros
        • . И HARD LID с HARD LID
          • . Легко чистится
          Минусы
          • На крышке гриля могут быть пятна

          Вес 7 литров
          50417 21 фунт
          Температура, пригодная для использования в духовке До 500˚F

          Нашим кухонным экспертам нравится, что эта сковорода — победитель нашей традиционной 2021 года. крышка с ручкой, а также крышка, которая служит сковородой-гриль . Когда мы использовали жаровню в наших стандартных тестах, тушеная говядина получалась нежной и ароматной. Мы дополнительно проверили крышку сковороды-гриль, и наш стейк получил приятные подгоревшие следы. Двойной дизайн делает этот выбор отличным выбором для небольших кухонь. Единственным недостатком является то, что, поскольку крышку сковороды для гриля также можно использовать непосредственно на горелке, она подвержена большему окрашиванию, но порошкообразный очиститель, такой как Bar Keepers Friend, может вернуть ей новый блеск.


          Как мы тестируем голландские печи

          В лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства мы протестировали более 25 голландских печей, чтобы понять, как каждая из них нагревает, готовит и убирает. Мы сделали это, приготовив много тушеной говядины, используя более 60 фунтов тушеной говядины, 8 фунтов лука, 7 фунтов моркови, 14 литров куриного бульона и 12 бутылок красного вина. Приготовление рагу дает возможность оценить способность голландской печи обжаривать мясо, постоянно варить на медленном огне и готовить ароматное рагу из говядины с нежным мясом и насыщенным соусом.

          Мы также оцениваем распределение тепла и чувствительность посуды, покрывая ее кулинарным жиром и тонким слоем муки, а затем нагревая кастрюлю до тех пор, пока мука не станет коричневой; затем уровень потемнения оценивается по стандартизированной диаграмме. Характер подрумянивания помогает нам определить горячие точки на сковороде и показывает, насколько равномерно она распределяет тепло. Мы также взвешиваем каждую жаровню и проверяем, хорошо ли прилегает крышка, а ручка остается достаточно прохладной, чтобы до нее можно было дотронуться. Мы отмечаем, легко ли его чистить и не покрывается ли оно пятнами или сколами при использовании. Кроме того, наши кухонные эксперты часто тестируют голландские печи, используя их дома в своей ежедневной кулинарии, и уже много лет используют свои личные чугунные эмалированные печи.


          На что обратить внимание при покупке голландской печи

          ✔️ Материал: Большинство голландских духовых шкафов изготовлены из чугуна или эмалированного чугуна, но они также доступны в исполнении с антипригарным покрытием, из керамики и нержавеющей стали. стальные варианты.

          • Чугун — отличный материал для приготовления пищи, поскольку он равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло. Он безопасен для использования в духовке и прослужит долго, но требует особого внимания в плане ухода и очистки.
          • Эмалированный чугун – самый популярный материал для голландских печей. Его легче использовать и ухаживать за ним, чем за неэмалированным чугуном, потому что он не требует приправы или особого ухода при очистке.
          • Керамические, антипригарные и нержавеющие печи Голландские печи часто легче и дешевле. Но они могут удерживать тепло не так хорошо, как чугунные жаровни.

          ✔️ Размер: Стандартный объем голландских печей составляет около 5 ½ литров, но они могут работать от 8 унций до 13+ литров. Выбирая размер, подумайте, как вы будете хранить кастрюлю: некоторые повара держат жаровню на плите (здесь она будет подвергаться большему износу), в то время как другие предпочитают спрятать ее на полке или в шкафу. шкаф между использованиями.

          • Небольшие голландские печи (от 1 до 4 литров) хороши, если вы обычно готовите только для себя и/или еще одного человека. Они также отлично подходят для соусов и гарниров, таких как рис. Их легко маневрировать, чистить и хранить, но они, как правило, не подходят для больших блюд или развлечений.
          • Большие голландские печи (от 5 до 13 литров) отлично подходят для больших семей, особых случаев и приготовления больших партий. Имейте в виду, чем больше ваша жаровня, тем тяжелее она будет.

          ✔️ Форма: Большинство голландских духовок имеют круглую форму, но они также доступны в овальной форме, а также в некоторых праздничных и сезонных формах, таких как форма тыквы или форма сердца. Что касается формы, то это в основном зависит от личных предпочтений, но вот о чем следует помнить:

          • Круглая форма более симметрично подходит к горелке. Если вы собираетесь много готовить на плите, лучше придерживаться круглой формы, чтобы не беспокоиться о неравномерном нагреве каких-либо частей кастрюли над конфоркой. Вот почему для наших испытаний мы использовали круглые голландские печи.
          • Овальная форма лучше подходит для целой курицы или большого куска мяса из-за дополнительной длины. Иногда края овальной жаровни могут быть не такими горячими, как центр, что может привести к неравномерному подрумяниванию. Тем не менее, если у вас есть индукционная плита, вы можете расположить овальную жаровню над двумя синхронизированными горелками для более равномерного нагрева.
          • Праздничная праздничная форма отлично подходит для развлечения, но забавный дизайн может сделать ее непрактичной в повседневной жизни.

          ✔️ Крышка: Ищите плотно закрывающуюся крышку, которая все еще позволяет выходить пару, чтобы уменьшить количество влаги в супах и тушеных блюдах. Большинство из них поставляются с чугунной крышкой, но стеклянные варианты полезны, если вы хотите следить за своей едой.

          ✔️ Ручки : Более короткие ручки крышки могут быть полезны при перемещении кастрюли в духовку, но часто они быстрее нагреваются на плите. Пластиковая ручка, скорее всего, не прослужит так долго и может быть небезопасна для духовки при той же температуре, что и металлическая ручка. Некоторые бренды, такие как наш лучший комбинезон Le Creuset, продают металлические ручки, поэтому вы можете заменить их пластиковыми, если планируете использовать жаровню для большого количества выпечки. Большие удобные боковые ручки позволяют стабилизировать кастрюлю во время перемешивания и облегчают маневрирование кастрюлей.


          Зачем доверять Good Housekeeping?

          Старший редактор и аналитик Сара Уортон участвовала в тестировании этой статьи. Она также тестировала термометры для мяса, погружные блендеры и кастрюли из углеродистой стали для Института хорошего домашнего хозяйства. Она обученный повар и разработчик рецептов.

          Директор лаборатории кухонной техники Николь Папатониу курировала и проводила тестирование этой истории. Она руководит всем контентом для лаборатории и протестировала бесчисленное количество видов посуды, включая наборы керамической посуды и наборы посуды с антипригарным покрытием. Она выпускница Французского кулинарного института (ныне Институт кулинарного образования).

          Sarah Wharton

          Заместитель редактора

          Сара (она/она) является заместителем редактора Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и освещает лучшие выборы в области кухни, техники, здоровья и продуктов питания. Она профессионально готовит с 2017 года и тестировала кухонную технику и оборудование для Family Circle , а также разрабатывала рецепты и состав продуктов для Simply Recipes, Martha Stewart Omnimedia, Oxo и Food52. Имеет сертификат профессионального кулинарного искусства Международного Кулинарного Центра (ныне Институт Кулинарного Образования).

          Николь Папантониу

          Директор Лаборатории кухонной техники и инноваций

          Николь (она/она) является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *