Печь своими руками из кирпича – советы профессионала
Содержание:- Кирпичная печь в доме
- Виды печей для дома
- Этапы сооружения кирпичной печки
- Готовим кладочный раствор
- Кладка кирпичей
Научно-технический прогресс давно пытается сдвинуть со своих позиций старую кирпичную печь, которая много веков верой и правдой служит человечеству. И в какой-то степени это ему удается, ведь современный рынок сегодня под завязку забит всевозможными печками и каминами, изготовленными из металла. Но печь из кирпича сопротивляется новым веяниям и прочно стоит на своих позициях. Почему так получается? Все дело в том, что кирпичная печка, если так можно выразиться, «дышит». И об этом мы чуть ниже поговорим. Наша же основная задача в этой статье разобраться с процессом сооружения этого отопительного агрегата. Так что сегодняшняя тема – «печь своими руками из кирпича».
Итак, возвращаемся к позиции дыхания печки. Кстати, каменная печь «не дышит» так же, как и металлическая. Почему так говорят? Кирпич является микропористым материалом, то же самое можно сказать и о глиняном растворе. Так вот через эти поры в пространство помещения выделяются влажные пары воздуха, когда прибор находится в нагретом состоянии. Как только он остывает, все происходит наоборот. То есть, печка начинает забирать влагу из помещения.
Шведка
Если говорить более научным языком, то кирпичная печь для дома поддерживает точку росы в оптимальном значении. Можно привести для сравнения два показателя, которые точно покажут превосходство печки, к примеру, над радиаторным типом отопления.
- При температуре печи +16°С в доме всегда тепло, постель остается сухой, и многие люди себя чувствуют достаточно комфортно.
- При температуре +18°С в панельном доме с радиаторным отоплением, скажем мягко, прохладно. При таком температурном режиме постель сухой ну никак не может быть.
Так как мы ведем разговор о кирпичных печах для дачи, загородного дома и так далее, то нас в первую очередь должен интересовать вот какой момент.
Здесь важно учитывать способность кирпича аккумулировать тепло и отдавать его, если топка уже пуста. Это очень важно ночью, когда следить за растопкой некому. И если в топке не горят дрова, то нет опасности угореть. А это большой плюс.Внимание! Кирпичные печки не устанавливаются в теплицах, в хлеву, на скотном дворе, в курятниках и так далее. Специфичный запах этих мест начнет передаваться отопительному прибору, который начнет их же и выделять. Пройдет буквально несколько дней, и в помещение невозможно будет заходить.
Многофункциональный агрегат с барбекю
Кирпичная печь в доме
Есть такое мнение, что дом строят от печки. Это все уже в прошлом. Сегодня можно кирпичный агрегат установить в любом доме, который уже возведен. Здесь важно правильно определить место, куда отопительный прибор будет устанавливаться. И вариантов в данном случае огромное количество. Многое будет зависеть от расположения комнат, их количества и ваших предпочтений в плане конструкции самой печи.
Что необходимо учитывать, сооружая печь из кирпича своими руками:
- Если решено построить печь более 500 кирпичей или небольшой прибор со своим кирпичным дымоходом, то под него обязательно возводится фундамент, несоединенный с фундаментом дома.
- Дымоход не должен соприкасаться с конструкциями из горючих материалов. В основном это касается балок перекрытия и стропильной системы кровли.
- Дымоход должен подниматься над коньком здания не меньше, чем на полметра, при этом он должен отстоять от конька не меньше, чем на полтора метра.
Печь-камин
Виды печей для дома
Выбрать печь кирпичную для дома сегодня не проблема. Мир настолько стал коммуникационным, что некогда региональные конструкции, строения и различные приборы стали мировым достоянием. Поэтому русскую печь сегодня можно увидеть в Америке, шведскую в России, голландку в Польше или Болгарии. Так что выбирайте по своему усмотрению.
К примеру, в небольшой дом хорошо бы поставить шведку. Если это обычная дача, то оптимальный вариант — комплексная печка с каминной топкой и варочной плитой. Подобрать под архитектуру дома печку в настоящее время будет несложно.
Отдельно хотелось бы остановиться на кирпичной печи для бани. По сути, это все та же отопительная установка, только в нее обязательно встраивают каменку. Она может быть открытого или закрытого типа.
- Закрытый вариант имеет несколько положительных моментов: быстрый прогрев и выделение самого сухого пара. Правда, добиться такого режима работы достаточно сложно. Небольшие отклонения во влажности топлива, неправильно подобранные камни, нарушение растопки и так далее могут привести к тому, что внутри каменки начнут осаждаться недогоревшие частицы топлива. В конечном итоге все это может оказаться внутри бани. К тому же плеснуть на камни воду или кваску уже не получится.
- Открытый вариант в этом плане более эффективен. Но здесь главное – не переборщить с поддаванием. Плеснули больше, чем надо, воды, и каменка тут же остыла. Придется печку заново растапливать. К тому же этот вариант слишком много «ест» дров, потому что камни приходится поддерживать все время в определенном температурном режиме.
Есть и другие виды банных печей с оригинальным расположением каменок. Они работают лучше двух предыдущих, особенно хотелось бы отметить колпаковую печь. Но соорудить их своими руками, если вы не большой специалист, достаточно сложно. К тому же по конструктивным особенностям это самые дорогие печки. Кстати, вот они на рисунке снизу две правые модели.
Расположение каменки в банной кирпичной печи
Этапы сооружения кирпичной печки
Давайте рассмотрим, как можно соорудить кирпичную печь на дровах своими руками. Не будем выбирать сложную конструкцию, рассмотрим самую простую. Будем считать, что фундамент под нее уже залит. Единственное, сделаем дополнение, что фундамент должен заливаться обязательно с армирующим каркасом из металлической арматуры или сетки. К тому же его размеры должны быть больше площади отопительного агрегата на 10-30 см.
Чтобы фундамент мог выдержать достаточно большой вес прибора, необходимо после заливки дать ему постоять и просохнуть. Обычно для этого выделяется 28 дней. Это минимальный срок, хотя, чем дольше, тем лучше. После чего на плоскость фундамента укладывается рубероид, сложенный в два или три слоя, поверх еще можно уложить металлический лист. Теперь поверх всей этой конструкции засыпается песок.
Кладка первого ряда
Готовим кладочный раствор
Существует несколько разновидностей раствора, в который входят глина и песок. Их виды зависят от выбранной вами глины. Но есть определенные требования к разным кирпичным кладкам.
- Для кладки шамотного кирпича потребуется раствор, в который обязательно придется добавить шамотный мергель или белый каолин.
- Для обычного кирпича раствор изготавливается из серого каолина или кембрийской глины.
Внимание! В независимости от того, какой раствор вы делаете, необходимо учитывать вот такое соотношение – на 100 кирпичей уйдет 40 кг глины.
Мы не будем останавливаться на вопросе, как готовится глина, и как замешивается раствор, об это вы найдете полную информацию на нашем сайте. Единственное, на что хотелось обратить ваше внимание, это консистенция раствора. Она должна быть, как густая сметана.
Строго вымеряются размеры
Кладка кирпичей
Вам необходимо вооружиться измерительными инструментами. Кладка печей своими руками требует точного соблюдения размеров отопительной конструкции.
- Поэтому рекомендуем нанести сначала размеры периметра печки и установить угловые кирпичи. Кстати, их можно посадить на тонкий раствор.
- Теперь ведется кладка всего периметра без раствора. Обязательно вымеряем плоскости укладки уровнем. Здесь важна горизонтальность кладки.
- А вот теперь очень важный момент. Необходимо выложенный вами прямоугольник или квадрат вымерить на точную фигуру. Для этого вы сначала измеряете стороны фигуры, противоположные должны быть одинаковыми. Затем измеряете диагонали.
- После чего можно заполнять площадь первого ряда.
- Далее точно по порядовке отопительной печи выкладывается второй ряд.
- А вот теперь еще один момент. По углам между первым и вторым рядом забиваются гвозди. К ним со стороны потолка отпускается отвес, с помощью которого на том же потолке делают заметки, в них также прибиваются гвозди. Теперь попарно гвозди соединяются между собой нитями. Их обязательно надо проверить уровнем на вертикальность. Если обнаружено несоответствие, то выравниваем их, загибая верхние гвозди в нужном направлении. У вас должна получиться конструкция в пространстве. См. рисунок ниже.
Нитяной каркас
Именно этот каркас даст нам гарантию, что кладка кирпичей будет производиться в соответствии с вертикальностью конструкции в целом.
Мы не будем в этой статье разбирать всю порядовку. Если у вас есть на руках ее эскиз, то следуйте строго ее этапам кладки кирпичей. Конечно, учитывайте все моменты, связанные с установкой дополнительных металлических элементов: дверцы, задвижки, заслонки, шибера и прочее. Хотелось сделать некоторый упор на конкретные нюансы сооружения отопительной печи своими руками.
- Выступающий раствор из-под кирпичей лучше сразу удалять.
- Толщина кладочного раствора должна быть небольшой в пределах 3-5 мм. Хотя, чем меньше, тем лучше.
- Сам раствор должен плотно заполнять шов.
- Обязательно учитывается перевязка швов. Это когда стык двух кирпичей нижнего ряда попадает посередине кирпича ряда верхнего. Хотя это может получиться не всегда. Но в любом случае старайтесь, чтобы стык двух кирпичей хотя бы попадал на четверть верхнего элемента кладки.
- Не стоит класть срезанную или стесанную поверхность кирпича внутрь дымоходной трубы. Под действием высокой температуры нарушенная плоскость может не выдержать тепловых нагрузок, и просто начнет разрушаться.
- Топку обычно выкладывают из шамотного кирпича, он может выдерживать большие температуры. Но здесь необходимо учитывать вот какой момент – связывать шамотный и обычный кирпич нельзя, у них разная степень теплового расширения. Поэтому, если ваша отопительная дровяная печь имеет небольшие габариты, то шамотную кладку можно провести кирпичом на ребро. Это снизит ваши затраты.
- Добавим к предыдущему пункту, что между шамотным и обычным кирпичом хорошо бы оставить большой зазор, заполнив его кладочным раствором. Размер шва может варьироваться в диапазоне 7-13 мм. Некоторые печники советуют уложить в шов листы асбестового картона.
- Металлические дверцы крепятся к кирпичной кладке проволокой. Чтобы вы поняли, как все это производится, посмотрите фотографию ниже.
Дверца для топки
Дверца устанавливается на кирпичную кладку, затем с боков и сверху подпирается кирпичами, которые после заполнения ряда убираются. Здесь важно, чтобы проволока точно попала в шов между кирпичными рядами. - Обратите внимание, что у чугуна и кирпича разная степень расширения при нагревании. Вот почему все металлические элементы устанавливаются с зазором со всех сторон (минимальный зазор – 5 мм). Особенно это относится к колосниковой решетке, которая находится в самом центре температурных нагрузок. Во-первых, ее сажают не на раствор. Во-вторых, с зазорами. Необходимо добиться, чтобы в процессе замены ее легко можно было бы вытащить.
Этим мы хотим закрыть тему – кирпичная печь своими руками. Если вы все поняли и уяснили, то можете переходить к практике.
Не забудьте оценить статью:
Кирпичная печь своими руками: шаг за шагом
Оглавление статьи:
- Преимущества печи
- Простая и эффективная
- Материалы для печи
- Цемент из глины
- Фундамент
- Кладка печи
Кирпичная печь для дома, построенная своими руками, – эффективное устройство для обогрева частных домов. Печь из кирпича незаменима на даче, во флигеле и даже в частном доме в качестве дополнительного отопления.
Преимущества печи
Основные преимущества кирпичной печи — экологичность и высокое КПД.
Кирпичные стенки лучше всего дышат: она обеспечивает в помещении идеальную для человека влажность. Благодаря этому люди чувствуют себя комфортно даже при температуре +16-17 градусов по Цельсию.
Имеются и минусы. Дважды в день придется «кормить» печь дровами, углем, торфяными пеллетами и т. п.
Простая и эффективная
Одна из максимально простых модификаций печи создана Иосифом Подгородниковым. Эта печка, названная «Теплушка», с плитой и баком для воды способная отопить до 35 кв. м. Такая кирпичная печь для дома своими руками возводится просто, если знать некоторые тонкости.
Из чего состоит печь:
- Подпечек (опечье) – нижняя часть, предназначенная для сушки дров;
- Холодная печурка – подставка для кастрюль и сковородок;
- Шесток – полка перед горнилом;
- Под – дно камеры для приготовления пищи, с наклоном в сторону отверстия;
- Горнило – камера сгорания топлива и приготовления пищи.
- Перетрубье – своеобразная вытяжка, соединенная с дымоходом;
- Душник – отверстие в дымоходе;
- Вьюшка – чугунная дверца, перекрывающая дымоход. За ней располагается заслонка — металлическая пластинка, которая позволяет отрегулировать тягу;
- Лежанка – место над горнилом, где в старину спали дети.
Материалы для печи
Чтобы выложить печь из кирпича своими руками, кроме самого кирпича, нужно купить немалое количество всевозможных металлических элементов. Их можно без проблем найти в строительных магазинах.
Только основы для кладки арок придется сделать вручную. Собираются они из любого подручного материала, однако помните, что шаблон должен легко разбираться изнутри.
Цемент из глины
Печи из кирпича для дома своими руками придется возводить без привычного цемента. Строительный раствор должен обладать невероятной жаростойкостью. Идеально подходит раствор из 1 м3 глины, 27 литров воды и 2,2 кубометров песка.
Глина на несколько дней замачивается водой, а затем размешивается с песком и тщательно перемешивается.
Фундамент
Печь – конструкция тяжелая, поэтому ей потребуется собственный фундамент. Проблемно будет сделать отдельный фундамент в уже построенном доме, лучше планировать печку заранее.
Идеальным фундамент для печи — монолитная железобетонная плита. Вместе с первым рядом кладки ее высота должна быть минимум полметра. На фундамент нужно уложить сложенный вдвое рубероид для гидроизоляции.
Кладка печи
Основное требование для кладки – герметичность. Только построив печь из качественного целого кирпича своими руками, можно быть уверенным в ее надежности. Толщина швов раствора не должна превышать 5 мм.
Первый ряд лучше возвести из пережженного кирпича – он гораздо хуже впитывает влагу. Угловые кирпичи нужно обрезать на четверть, а углы в местах стыковки срезать. Это необходимо, чтобы правильно состыковать кирпичи в последующих рядах.
Со второго ряда начинаем создавать стены и формировать прочистки (спереди и слева) и зольник (на лицевой части справа).
Ряд 3: прочистки закладываем кирпичами без раствора. На лицевую часть крепятся дверцы поддувала и прочистки. Крепление дверцы осуществляется пережженной проволокой, которая фиксируется кладочным раствором в специальных пропилах в кирпиче.
Ряд 4: необходимо перекрыть подовые каналы.
Ряд 5: устанавливается колосниковая решетка для малой топки. Внутренняя часть топливника выкладывается огнеупорным кирпичом без раствора.
Ряд 6: продолжаем выкладывать топливник огнеупорным кирпичом. Слева устанавливается бак для подогрева воды.
Ряд 7: монтируется колосниковая решетка для топки под плитой. Кладку печи и стенок топливника продолжаем. Правая стена печи стягивается металлической полосой, которая помещается в шов.
Ряды №8 и 9: монтируются дверцы топки и малого топливника. Система крепления та же самая.
Ряд 10: соединяются своды выложенных топливников, выкладывается дно горнила. При этом, нужно оставить каналы для оборота дыма открытыми. Они должны выводиться в горнило.
Ряд 11: На передний ряд кирпича устанавливается стальной уголок, а затем плита. Правый топливник закрывается колосниковой решеткой.
Ряд 12: из огнеупорного кирпича начинают формироваться стенки горнила, устанавливается заслонка. Слева начинается кладка дымохода. Между ним и горнилом нужно оставить отверстие, которое позже перекроется задвижкой. Параллельно готовим шаблон арки.
Ряд 13-16: продолжается кладка стен, формируется устье горнила.
17 ряд: начинаем расширять дымоход и сужать свод горнила. Укрепляем заднюю стенку печи стяжкой.
Ряд 18: свод горнила перекрывается аркой. Приступаем к кладке перетрубья.
19-й ряд: продолжаем возводить стены вокруг горнила, передняя его стенка укрепляется стяжкой.
20-й ряд: засыпаем песком и тщательно уплотняем пространство над сводом горнила.
21-й ряд: перекрываем печь, сужаем перетрубье. Кирпич над песчаной засыпкой – это и есть готовая лежанка своими руками.
Ряды 22-23: продолжаем сужать перетрубье, приступаем к дымоходу.
24-й ряд: перекрываем перетрубье заслонкой, устанавливаем дверцу дымохода.
Ряды 25-26: перетрубье соединяется сужается и соединяется с дымоходом.
Кладка продолжается в зависимости от высоты дома. Печи из кирпича для дома или флигеля, возводимые своими руками заканчиваются дымоходом над крышей.
Что нужно знать перед тем, как построить собственную печь для пиццы на заднем дворе
Приближается сезон обедов на свежем воздухе — и как здорово было бы пригласить друзей на пиццу, приготовленную на дровах во дворе?
Эта летняя цель может быть более достижимой, чем вы думаете.
Если вы когда-нибудь мечтали о дровяной печи, вам может быть интересно узнать, что ее можно построить самостоятельно, хотя и с небольшими трудозатратами.
Идет загрузка…Вот как начать, по словам Джузеппе Колозимо, у которого есть бизнес по производству дровяных печей в северном пригороде Мельбурна.
Создание собственной дровяной печи для пиццы занимает от семи до десяти дней, а иногда и до месяца, говорит Джузеппе. (Для деда Джузеппе, который передал свои навыки по строительству печей, это заняло больше времени, потому что он сам делал кирпичи.) говорит, что на сборку многих комплектных печей уходит столько же времени, сколько и на те, которые он собирает с нуля.
«Вам нужно проделать много работы, и вы не можете закончить все сразу: вы должны дать цементу застыть и выпустить всю влагу», — говорит он.
Имейте в виду, что при планировании графика строительства вам нужно оставить печь для запекания на небольшом огне примерно на неделю после завершения сборки.
Вы можете купить наборы для самостоятельной сборки примерно за 2400 долларов. Джузеппе говорит, что если вы хотите сделать это с нуля, затраты составят от 4000 до 10 000 долларов.
Может показаться, что это много, но имейте в виду, что большинство духовых шкафов служат долго, а техническое обслуживание требуется каждые два-три года.
Качественная кирпичная печь «прослужит не менее 100 лет» и прокормит семью, говорит он.
Печи на заднем дворе — прочная конструкция, и Джузеппе говорит, что вам понадобится достаточно места, чтобы убедиться, что они не прислонены к деревянному забору или другим легковоспламеняющимся материалам.
Стандартная печь для пиццы на заднем дворе имеет ширину около 1,2 метра, глубину 1,4 метра и высоту 90 см, но вы можете сделать ее немного меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений и размера вашего двора.
Джузеппе говорит, что, вероятно, нет необходимости в огромной печи, если только вы не занимаетесь профессиональной деятельностью.
«Я делал печи для пекарен высотой 2,5 метра, и они могут вмещать 300 буханок хлеба», — объясняет он.
Возможно, вы испытаете облегчение, узнав, что, по словам Джузеппе, «в 90% случаев» печи для пиццы на заднем дворе не требуют разрешений.
Но он рекомендует позвонить в местный совет, чтобы проверить, прежде чем начинать, особенно если вы строите печь в помещении и планируете вести дымоход через крышу. В некоторых районах для укладки бетонной плиты для строительства также может потребоваться разрешение.
Хотя технически вам не нужно предупреждать соседей о ваших планах постройки печи, вы можете заверить их, что будете помнить о том, что не будете создавать слишком много дыма.
Все зависит от использования правильной древесины, говорит Джузеппе: «Есть много людей, которые сжигают зеленую древесину — вы будете дымить везде».
Кирпичи — один из самых важных материалов, которые вы будете использовать при строительстве печи, но выбор правильного типа не так прост, как вы думаете.
Не все кирпичи могут выдерживать высокие температуры, поэтому для постройки печи вам понадобятся огнеупорные кирпичи, также известные как огнеупорные кирпичи.
Но Джузеппе говорит, что в настоящее время их трудно найти в Австралии, а доставка из-за границы может быть дорогостоящей.
Соображения безопасности включают ношение перчаток, защитных очков и обуви с закрытыми носками. .. и не позволять детям управлять духовкой. (Adobe Stock: BlueOrange Studio)Джузеппе предупреждает, что при закупке кирпичей также необходимо учитывать вопросы безопасности.
«Когда вы говорите об огнеупорных кирпичах, вы должны убедиться, что используете правильные», — говорит он.
Он предостерегает от использования бывших в употреблении кирпичей, которые использовались для других целей, например, в алюминиевой или сталелитейной промышленности: «Многие люди думают: «Я собираюсь использовать эти кирпичи, потому что они сделаны из печей», и это действительно неправильно, потому что они токсичны», — говорит он.
Также стоит отметить, что некоторые новые и бывшие в употреблении огнеупорные кирпичи содержат огнеупорные керамические волокна. Если эти кирпичи разрезать таким образом, чтобы выделялась пыль, огнеупорные керамические волокна могут вызвать рак при вдыхании или могут выделять вдыхаемые волокна при использовании, раздражая горло, глаза и верхние дыхательные пути.
Соблюдать меры безопасности при сборке печи для пиццы также означает носить очки для защиты глаз и резиновые перчатки при прикосновении к цементу.
Джузеппе также рекомендует обувь с закрытым носком, чтобы тяжелые материалы не сдавливали пальцы ног.
Любые материалы, которые вы покупаете, также должны поставляться с материалами, напечатанными на пакете, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкции по технике безопасности.
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте наш информационный бюллетень о лучшем ABC Everyday каждую неделю
Это только общая информация. Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.
Опубликовано 000Z»> 13 янв. 2023
Как Сборка печи для пиццы на открытом воздухе шаг за шагом
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе шаг за шагомФото: Richard Drury / DigitalVision / Getty Images с!
Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.
Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая пицца, только что из печи, с сочащимся сыром и с начинкой. Если вы устали заказывать доставку или есть вне дома, чтобы приготовить пиццу, пришло время построить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Создание печи для пиццы под открытым небом — это отличное дополнение к вашему пространству для развлечений на открытом воздухе , и есть несколько способов построить ее самостоятельно. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая соответствует вашим кулинарным навыкам и вкусовым рецепторам.
Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?
Уличная печь для пиццы представляет собой специально построенную каменную, глиняную или металлическую конструкцию, конструкция которой выдерживает высокие температуры для быстрого и равномерного выпекания пиццы. Как правило, эти популярные наружные устройства сжигают дрова, пеллеты или древесный уголь для создания тепла. Однако в некоторых розничных уличных печах для пиццы в качестве топлива используется природный газ или пропан.
Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?
При составлении бюджета для пиццы на открытом воздухе вам необходимо учесть стоимость основания и печи. Вы можете создать основу из любого материала, если он выдержит вес духовки и будет исключительно прочным. Вы можете потратить всего 50 долларов на крепеж или раствор или до 500 долларов на материалы, необходимые для роскошной самодельной сборки.
Строительство кирпичной печи для пиццы обычно стоит от 2000 и 8000 долларов, , в зависимости от того, нанимаете ли вы профессионального каменщика или строите сами. Если вы сделаете этот проект своими руками, вы можете рассчитывать на экономию затрат на рабочую силу, но вы все равно будете платить от 800 до 2000 долларов США за материалы. Бетонные и глиняные печи обычно обходятся дешевле, чем кирпичные печи для пиццы. Ожидайте, что затраты составят в среднем от 300 до 700 долларов , чтобы построить глиняную или цементную печь для пиццы своими руками поверх вашего основания.
Как подготовиться к сборке печи для пиццы на открытом воздухе
Если вы готовы начать строить печь для пиццы на открытом воздухе своими руками, вам нужно сначала подготовить место. Вы должны выбрать место в нескольких футах от горючих строений, таких как дом, гараж или сарай, и позвонить по номеру 811, чтобы отметить инженерные коммуникации, прежде чем копать во дворе.
Кирпичные, бетонные и глиняные печи тяжелые и требуют надлежащего фундамента. Существующего фундамента может быть достаточно, если вы разместите печь на террасе. Однако, чтобы свести к минимуму риск повреждения вашего внутреннего дворика, поставьте уличную печь для пиццы на усиленное основание духовки. Выполните следующие подготовительные шаги, чтобы создать прочную основу перед установкой уличной печи для пиццы.
Построить фундамент
Фото: BanksPhotos / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Для наружной печи обычно требуется прочное основание. Исключения составляют случаи, когда у вас уже есть крепкий ровный внутренний дворик или вы просто строите небольшую базу для купленной в магазине печи для пиццы. Прочное основание начинается с бетонной плиты.
Удалите от 6 до 8 дюймов верхнего слоя почвы с площади немного большей, чем площадь вашей базы.
Уплотните несколько дюймов гравия, чтобы создать твердую и ровную поверхность.
Добавьте 1-дюймовый слой песка.
Из пиломатериалов соорудить бетонную форму, соответствующую форме и размеру плиты.
Добавьте арматуру из проволочной сетки к основанию и залейте плиту толщиной от 3 1/2 до 5 дюймов.
Дайте плите высохнуть в течение одной недели, прежде чем добавлять печь для пиццы.
Сборка основания для печи для пиццы на открытом воздухе
Основание для печи для пиццы на открытом воздухе может быть простым или сложным, но оно должно быть ровным и способным выдержать вес вашей печи.
Залить фундаментную плиту.
Выберите из кирпича, бетона, толстого дерева или ландшафтных блоков.
Положите первый слой материала на плиту и отрежьте куски по периметру.
Прикрепите материал к плите с помощью раствора или ландшафтного клея.
Убедитесь, что первый ряд выровнен.
Продолжайте добавлять курсы материалов, придерживаясь каждого предыдущего уровня. Расположите швы для прочности конструкции.
Поднимите основание до удобной высоты, чтобы дно духовки могло стоять.
Завершите основание каменной плитой или бетонной столешницей.
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
Готовы стать домашним поваром пиццы? Существует несколько типов уличных печей для пиццы, и вы можете выбрать материал, который дополнит вашу существующую летнюю кухню или создаст новый акцент на заднем дворе.
Сборка комплекта печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: Антонинапотапенко / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Комплекты печи для пиццы на открытом воздухе доступны в нескольких вариантах. Как правило, комплекты состоят из нескольких частей, которые можно собрать поверх основания.
Разложите огнеупорные кирпичи и основание печи на каменной плите основания.
Прикрепите детали к верхней части основания с помощью высокотемпературного раствора.
Следуя инструкциям комплекта, соберите остальную часть духового комплекта на основании.
Построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе
Фото: HopeMcManus / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Если у вас есть опыт каменщика, вы можете построить печь для пиццы из кирпичей и раствора поверх временной формы. Имейте в виду, что работа с кирпичами может быть трудоемкой и сложной, поэтому может быть проще нанять местного подрядчика по каменной кладке рядом с вами .
Уложите слой огнеупорного кирпича или полнотелого глиняного кирпича по размеру и форме дна вашей печи.
Кирпич с обрезанными краями, чтобы он подходил для завершения рисунка.
Используйте высокотемпературный раствор, чтобы прикрепить кирпичный пол к основанию.
Соберите арочную форму из фанеры и пиломатериалов, пенопласта или комплекта формы для печи, который можно приобрести у продавца. Обязательно соберите форму, чтобы ее можно было снять, как только форма духовки будет завершена.
Выложите ряды глиняного кирпича для формирования арки, закрепите их раствором и разместите швы в шахматном порядке.
Оставьте отверстие наверху и постройте дымоход из кирпичей.
Удалите формы после высыхания раствора.
Дайте цементному раствору духовки высохнуть в течение четырех недель перед использованием.
Сборка бетонной печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: SolStock / E+ / Getty Images
Бетонные печи для пиццы являются отличной альтернативой кирпичным печам для пиццы и обеспечивают такие же вкусные результаты. Имейте в виду, что средняя стоимость бетона составляет 130 долларов за кубический ярд .
Создайте пол из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича и прикрепите его к верхней части основания.
Используйте фанеру и пиломатериалы, чтобы построить бетонную арочную форму печи.
Добавьте в формы разделительное средство для бетонных форм.
Заполните формы бетоном.
Добавьте дымоход, используя кирпич и раствор или другую форму и бетон.
Добавьте кирпичную или другую каменную облицовку для облицовки печи, если хотите.
Дайте бетону высохнуть в течение одной недели.
Снимите опалубку и дайте бетону высохнуть еще три недели перед использованием.
Соберите глиняную печь для пиццы
Глиняные печи для пиццы выглядят более деревенскими и старомодными, чем бетонные или кирпичные печи для пиццы. Тем не менее, этот материал не требует много времени для отверждения, поэтому вы можете начать готовить пиццу раньше.
Выложите пол печи из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича на основании.
Насыпьте влажный песок на дно духовки и придайте ему форму, соответствующую внутреннему пространству духовки.
Сохраняйте песок влажным, добавляя и формируя глину вокруг насыпи.
Дайте глине немного застыть и сделайте вырез для входа в печь.
Создайте арку из глины или кирпича и раствора, чтобы создать вход и дымоход.
Нанесите второй слой глины на всю духовку.
Дайте глине высохнуть в течение одной недели. Снимите форму с кучей песка и приступайте к приготовлению пиццы.
Уход за уличной печью для пиццы
Следуйте этим полезным советам по уходу, чтобы поддерживать уличную печь для пиццы в идеальном состоянии.
Не допускайте попадания влаги, накрывая его, когда вы им не пользуетесь.
Удалите пепел с помощью граблей и каминной лопаты.
Пропылесосьте и удалите оставшуюся золу после каждого использования.
Не используйте мыло при очистке печи для пиццы на открытом воздухе.
Используйте щетку для духовки с медной или латунной щетиной, чтобы соскоблить прилипшие остатки пищи.
Создание печи для пиццы своими руками или наем профессионала
Создание печи для пиццы своими руками на открытом воздухе доставляет удовольствие, особенно после того, как вы отведаете первый кусочек каждой домашней пиццы. Тем не менее, этот проект «сделай сам» требует специальных инструментов, опыта и большого количества рабочих часов, поэтому вам следует тщательно обдумать свои варианты, прежде чем приступать к выполнению задачи. Кроме того, наем профессионального каменщика или подрядчика по кладке гарантирует, что печь для пиццы будет функциональной и безопасной.
Средняя стоимость найма местного каменщика для сборки печи для пиццы на открытом воздухе составляет от 40 до 75 долларов в час . Некоторые каменщики также взимают минимальную плату в размере от 200 до 400 долларов за материалы и подготовительные работы. С другой стороны, стоимость строительства печи для пиццы на открытом воздухе самостоятельно обычно колеблется от 800 до 2000 долларов за материалы.
Часто задаваемые вопросы
Размер вашей печи для пиццы будет определять количество кирпичей, необходимых для ее строительства. Таким образом, чем больше ваша печь для пиццы, тем больше огнеупорных кирпичей вам нужно будет купить. Имейте в виду, что огнеупорные кирпичи стоят около $3 каждый .
Решение сделать или купить уличную печь для пиццы зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и времени. Если вы заплатите профессионалу за изготовление печи для пиццы на заказ, стоимость, вероятно, будет выше, чем розничная стоимость. Если вы покупаете материалы для создания печи, вы, как правило, можете построить сложную печь за меньшие деньги, но есть риск, что вы поранитесь или совершите дорогостоящую ошибку при сборке.
Вы можете использовать обычные кирпичи в качестве облицовки для бетонной или глиняной печи для пиццы или в качестве основания под нее. Огнеупорные кирпичи или полнотелые глиняные кирпичи необходимы для пола в уличной печи для пиццы, и вы можете использовать глиняные кирпичи для остальной части печи.