Что такое печное топливо?
» Статьи » Что такое печное топливо?В последнее время многие стали понимать, что без изобретения новых более доступных и главное возобновляемых видов топлива человечеству сложно будет гарантировать собственную энергетическую безопасность. Темное печное топливо стало активно использоваться сравнительно недавно, однако многие уже успели по достоинству оценить все преимущества этого вида энергетического ресурса.
Этот продуккт — смесь углеводородов, получаемых путем прямой или пиролизной перегонки дизельных фракций нефти. Также в его составе присутствуют различные дистилляторы. Применение темного печного топлива осуществляется в различных отраслях народного хозяйства и промышленности. Например, его можно использовать для отопления, на предприятиях по сушке зерна или песка, а также другой продукции. Такой тип углеводородов иногда называют пиролизным маслом, так как оно вырабатывается, в том числе из покрышек или резино-технических изделий.
Актуальность цен на темное печное топливо отражена на этой странице.
Каковы основные характеристики и параметры темного печного топлива?
- Кислотное число = 5,0.
- Цвет от темно-коричневого до черного;
- Коксуемость 10% остатка < 0,35%;
- Зольность = 0,02% или меньше;
- Плотность — от 0.84 до 0.92;
- Твсп. (в закрытом тигле) до 45.5 С0;
- Вязкость < 8,0 мм2/с;
- Выдерживать испытание на медной пластинке
- 10% топлива перегоняется при температуре не менее 160 С0, остальные 90% — не выше 360 С0
- Т. застывания — 10 С0
Эти параметры подтверждают качество темного печного топлива и на основании полученных результатов определяется сфера применения топлива. При эксплуатации топлива при пониженных температурах в состав темного печного топлива вводятся депрессорные присадки. Благодаря этому удается добиться снижения порога чувствительности к морозу до – 20 -30С 0.
Область применения темного печного топлива неустанно расширяется. И это не удивительно, ведь по соотношению цена теплотворная способность этот вид топлива превосходит керосин, лигроин, газового конденсат. К тому же печное топливо не доставляет лишних забот при транспортировке и хранении. Подводя итог, можно со всей смелостью сказать, что темное печное топливо будет постепенно вытеснять традиционные горючие материалы, тем самым делая доступней обогрев как жилых, так и коммерческих помещений.
С какой целью собирают и утилизируют печное топливо и промышленные масла
Повсеместная добыча нефти, ее последующая переработка и транспортировка наносит вред экологии. Стоит ли говорить, что не меньший ущерб приносят природе отработанные масла и печное топливо? Выход из сложившейся ситуации — переработка с последующим использованием или грамотная утилизация продуктов в условиях заводов.
Чем объясняется необходимость утилизации
Зачем необходима утилизация? В первую очередь для собственного здоровья, безопасности детей и потомков. Загрязнения от печного топлива и технических масел никуда не деваются из почвы, а накапливаются, образуя токсичные соединения. Использованные масла содержат вредные примеси для всех живых существ и природы. Попадая в организм человека или животного, они вызывают проблемы со здоровьем, провоцируют рост числа онкологических заболеваний, мутаций, бесплодие и т. д. Часть отработанного печного топлива попадает в атмосферу и грунтовые воды, что также неблагоприятно воздействует на все живые микроорганизмы.
Второй аспект — материальное вознаграждение. На территории РФ есть предприятия, которые собирают у населения отработанные ГСМ за вознаграждение. Есть выгода и для предприятия, ведь на приемке и переработке сырья можно заработать денег.
Третий положительный и очень важный момент — сохранение природы. В процессе первичного производства печного топлива и ГСМ используются электричество, вода и другие ресурсы. В результате разрушаются целые экологические системы. Переработка, напротив, несет меньший вред и помогает сохранению природных ресурсов.
К сожалению, статистика утверждает, что сбором отработанного печного топлива в Российской Федерации занимается очень малое число компаний. Средняя доля пущенных в повторное использование топливных материалов составляет всего 20%. Для сравнения: в европейских странах эти показатели превышают 50% на долю всего сырья.
Переработка масел и топлива
Переработка печного топлива и других материалов происходит в рамках заводов со специальным оборудованием. Она проходит как полная переработка, переработка с восстановлением характеристик (регенерация) и сжигание. Наиболее выгодным и правильным вариантом с точки зрения экологической безопасности считается регенерация отработанного материала.
Для вторичного использования печное топливо проходит через несколько этапов подготовки:
- Фильтрация для удаления механических частиц. Этот этап занимает несколько дней. Прежде всего, сырье отстаивается, затем пропускается через специальные улавливающие фильтры. Заключительный этап — сепарация.
- Выпаривание легко воспламеняемых компонентов и воды из отработанного печного топлива и ГСМ.
- Физико-химическая очистка. Этот шаг состоит из разных методов переработки — абсорбирования, воздействия током, нагрева, растворения и т. д.
- Химическая очистка — чаще всего проводится с использованием кислот.
- Фильтрация — последний шаг для окончательного доведения масла до нужной чистоты.
Полностью очистить сырье и вернуть ему первоначальные характеристики, конечно, невозможно. Но в итоге получится топливо нормального качества с минимальным количеством шлака, которое можно использовать вторично. Из-за простых характеристик такие материалы подходят не для всех технических нужд.
Переработка разных типов масел
Большое количество печного топлива, горюче-смазочных материалов и других нефтепродуктов для переработки поступает с хозяйственных предприятий, автомастерских, теплоэлектростанций, морских и транспортных узлов.
Для большинства из них актуально использование трансформаторов, которые охлаждаются с использованием специального технического масла. Как правило, регулярная очистка и фильтрация продлевает его срок службы, но он не бесконечен. В среднем, замена отработанных жидкостей проводится один раз в 25 лет. Вопрос утилизации стоит очень остро, так как этот тип отходов опасен для окружающей среды. Самым выгодным способом переработки считается регенерация. При этом 90% исходного сырья подходит для повторного использования и лишь 10% становится отходами.
Второй тип масел — пищевые. Основным поставщиком считаются пункты общественного питания и различные продуктовые производства. Из-за высоких вяжущих свойств его запрещено сливать в канализацию. Для вторичного использования масла не подходят, так как накапливают большое число канцерогенов. Их собирают на предприятиях и сдают в отдельных емкостях. После обработки из сырья производят промышленные лаки, краски, олифу и хозяйственное мыло. В европейских странах этот тип используется для получения биодизельного топлива.
При сборе масел уделяется внимание емкостям. Бывшие в употреблении канистры также поступают на переработку. Информация о классе находится на дне тары. Согласно маркировке, емкость сдается на то или иное предприятие.
Сбор сырья для переработки
Отработанные масла и некоторые разновидности печного топлива принимают компании, специализирующиеся на его переработке. Прием ведется на бесплатной и платной основе — за небольшое вознаграждение. Стоимость литра топлива зависит от нескольких факторов: чистоты, объема и региона сдачи. В настоящее время подобное направление бизнеса не особо развито на территории России, но с каждым годом число перерабатывающих компаний неуклонно растет. Объясняется такая тенденция выгодой для самих владельцев заводов и заботой об окружающей среде.
Узнать адреса предприятий поможет поиск в сети интернет по каждому региону РФ. Крупным организациям, где регулярно появляются отходы, рекомендуется заключить договор на постоянной основе. В этом случае прием печного топлива, масел и других нефтепродуктов будет проходить в удобное время и в любых количествах. Перед транспортировкой сырье обязательно остужается, разливается в герметичные емкости из пластика или металла. Подробная информация по подготовке отработанных масел для перевозки, как правило, размещена на сайте перерабатывающей компании.
Что такое печное дизельное топливо | Wiki
02.02.2021
Печное дизельное топливо – это продукт, получаемый из дизельных фракций вторичной перегонки нефти. Характеризуется хорошей текучестью, не имеет специфического запаха, обладает низкой температурой замерзания. Выступает более дешевым аналогом дизельного топлива. Ввиду незначительных отличий от дизеля часто рассматривается как горючее для заправки автомобилей, но на практике это встречается редко ввиду негативного влияния на детали двигателей.
Фракционный (химический) состав
По свойствам печное топливо имеет много общих свойств с дизельным. Но в составе присутствуют различные примеси и органические соединения.
- парафины,
- циклопарафины,
- индены,
- нафталины,
- аценафтены,
- алкилбензолы;
- аценафтилены.
Характеристики
Среди основных характеристик продукта отмечаются:
- Кинематическая вязкость – не более 8 мм2/с.
- Температура вспышки – от 45 °C.
- Температура застывания – не более -5 °C.
- Количество серы – не более 0,5-1,1%.
- Зольность – не более 0,2%.
Ввиду более высокой вязкости, чем у дизельного топлива, печное может вызвать затруднения в работе двигателя, особенно на холоде. Но на работе крупных отопительных узлов повышенная вязкость не сильно сказывается, в отличие от зольности, из-за которой оборудованию требуется систематическая чистка.
У печного топлива нет специфического запаха, возникающего при горении, как у многих других нефтепродуктов. Не менее важна низкая температура замерзания, достигающая значения в -28 °C. Это расширяет возможности применения печного топлива.
Способы получения
Печное дизтопливо получают из вторичных дизельных фракций, образуемых при перегонке нефти. Технология предусматривает небольшие затраты на производство, поскольку сырье для производства имеет невысокую стоимость. Около 10% топлива перегоняется при температуре не ниже 160 °C, а остальные 90% – при 360 °C. Для изготовления может применяться отработанное масло. Оно подвергается минимальной обработке, поскольку уже имеет все необходимые свойства.
Способы (область) применения
Печное топливо применяется в промышленных печах и стационарных паровых котлах. Основное назначение – отопление частных домов, промышленных объектов и сельскохозяйственных предприятий. Темное применяется для бытовых нужд, а светлое больше подходит для промышленного применения. В сельскохозяйственной отрасли топливо используют в процессе производства кормов, консервирования, а также сушки зерна и фруктов.
Виды печного топлива
Основная классификация разделяет печное топливо на темное и светлое. Они различаются вязкостью, температурой горения и количеством примесей в составе. В светлом их меньше, чем в темном. Еще светлое топливо обладает более высокой теплоотдачей, поэтому его активно используют в современных котлах и в тепловых генераторах в сельскохозяйственной сфере. Темное топливо чаще применяется в печах с предварительным испарением. Для современных печей оно не подходит, поскольку они просто не будут на нем работать.
У темного и светлого печного топлива есть свои плюсы:
- Темное. Имеет высокую калорийность, поэтому характеризуется небольшим расходом. Чаще применимо для удовлетворения бытовых нужд, например, для обогрева небольших домов или подсобных помещений. Может применяться в небольших энергоустановках.
- Светлое. Более широко распространено в промышленной сфере. Используется для работы крупных генераторов. Обладает высокой теплоотдачей, позволяющей отказаться от применения дизеля.
В зависимости от содержания серы печное топливо делится на 2 вида:
- малосернистое с количеством серы до 0,5%;
- сернистое с содержанием серы 0,5-1,1%.
При сгорании сера вступает в реакции, образуя агрессивные вещества, которые ускоряют износ оборудования из-за коррозии. Это может быть особенно критично для двигателей. Поэтому печное топливо допустимо использовать в механизмах и оборудовании, которые допускают высокое содержание серы до 0,5% или 0,5-1%.
Особенности транспортировки и хранения
Для транспортировки используют автоцистерны, бензовозы и железнодорожный транспорт (в бочках). Хранить продукт необходимо в месте, недоступном для солнечных лучей, при средней влажности воздуха. Для этого выбираются специальные герметичные резервуары. Они не позволяют топливу испаряться и помогают сохранить его эксплуатационные характеристики. При хранении важно предотвратить воздействие на топливо экстремально низкой и высокой температуры.
Регламентирующие документы (ГОСТы, ТУ)
Главный регламентирующий документ – ГОСТ EN 116 «Топлива дизельные и печные бытовые». Еще печное топливо может производиться в соответствии с техническими условиями (ТУ).
Печное масло — Справочник химика 21
Дегидрирование проводилось при температуре 576-578° С. При этом содержание стирола в печном масле составило 47— 48%. Полученные печное масло и абгаз характеризуются следующими данными (на хроматографе), % [c.231]Состав абгаза Состав печного масла [c.231]
Выделение и очистка стироля. Последней стадией производства стирола является очистка печного масла с целью выделения стирола. При выделении стирола возникают значительные технические затруднения, обусловленные близостью точек кипения этилбензола и стирола (разница 9°) и склонностью стирола к самопроизвольной полимеризации, особенно при повышенных температурах. [c.232]
Выбор начальных значений условно-входных переменных. Расчет оптимального режима схемы является многократно повторяемым итерационным процессом. Естественно в качестве начальных приближений для условно-входных переменных на г-ой итерации оптимизационного процесса принимать значения, которые они получили на (г — 1)-ой итерации. При выборе же начальных приближений па первой итерации необходимо привлекать физические соображения. Так, в качестве начальных приближений условно-входных переменных можно применять их средне-статистические значения, найденные из эксперимента. Этот способ удобен при незначительных отклонениях входных и управляющих переменных от своих средних значений. Однако такой выбор может привести к значительному увеличению числа итераций при расчете схемы в случае существенных отклонений переменных разрываемых потоков от средних значений что часто встречается при решении задач оптимизации. Например,, при расчете схемы отделения ректификации с изменением состава печного масла 2д в рабочем диапазоне число итераций требуемых для согласования условно-входных и условно-выходных переменных изменяется от 30 до 12 (расчет проводился методом простой итерации).

Содержание остатка в печном масле—0,19%. [c.231]
Полученный в результате реакции дегидрирования контактный газ, пройдя ряд теплообменных аппаратов, конденсируется и отстаивается от воды конденсат, так называемое печное масло , состоит, в основном, из стирола и непрореагировавшего этилбензола. К отстоявшемуся печному маслу добавляется стабилизатор—гидрохинон—и в дальнейшем оно подвергается ректификации. [c.232]
Выделение стирола из катализата дегидрирования этилбензола, так называемого печного масла , осложняется интенсивной полимеризацией стирола при повышенных температурах (от 90 °С и выше) и наличием в печном масле дивинилбензола, который образуется в результате диспропорционирования исходного этилбензола, а также дегидрирования присутствуюш,его в последнем диэтилбензола. Дивинилбензол, сшивая при полимеризации полисти-рольную цепь, приводит к получению нерастворимого пространственного полимера, который практически невозможно удалить из колонн никаким способом, кроме ручной очистки. Поэтому необходимо при ректификации этилбензола вводить ингибитор термополимеризации стирола, который должен предотвращать полимеризацию стирола и дивинилбензола. Это позволяет повысить температуру процесса до 120 °С и, следовательно, снизить вакуум в колоннах ректификации. За рубежом в качестве ингибитора наиболее широко применяется сера, однако этот ингибитор не растворяется в печном масле и работать с ним крайне неудобно. К тому же в последние годы нашли применение для получения лаковых покрытий образующиеся в процессе ректификации олигомеры стирола, сера же препятствует их использованию. В СССР в настоящее время применяются растворимые ингибиторы на основе производных фенолов ведутся поиски новых ингибиторов. [c.170]
Несмотря на заправку печного масла гидрохиноном перед подачей его на ректификацию в узле отгонки стирол часто полимеризуется, что сокращает срок пробега оборудования. Ректификационные колонны от чистки до чистки работают 6—9 месяцев. [c. 233]
С целью предупреждения самопроизвольной полимеризации стирола, в Канаде на комбинате фирмы Полимер корпорейшн оф Канада печное масло стабилизируют путем пропускания его через аппарат, заполненный кусковой серой. Применяется обычно торговая сера с минимальным содержанием аморфной херы. [c.233]
Контактный газ после промывной колонны конденсируется в аппарате 9 и поступает в отстойник 4, откуда органический слой ( печное масло ), заправленный ингибитором, направляется в колонну первичного разделения, а водный слой возвращается в промывную колонну. Отводимая с низа аппарата 3 вода поступает в колонну 5. Вода, отогнанная на этой колонне, возвращается в процесс, а кубовый остаток, составляющий около 10% от массы питания, сбрасывается в стоки. [c.197]
Смесь прямого и возвратного стирола разбавляется водяным паром и поступает на испарение и перегрев в систему теплообменников 1. Нагретая до 520—530 °С смесь направляется в нижнюю часть вертикального туннельного реактора шахтного типа (см. т. I, гл. 3). На входе в реактор к смеси добавляется перегретый водяной пар, расход которого вычисляется из его теплосодержания с учетом количества теплоты, необходимого для компенсации эндотермического теплового эффекта. Пары реакционной смеси при температуре около 600 °С проходят снизу вверх через слой окисного железного катализатора и выходят из верхней части реактора. Периодически катализатор подвергается окислительной регенерации. Теплота контактного газа частично рекуперируется в котле-утилизаторе 3, после чего пары конденсируются в системе конденсаторов 4, охлаждаемых последовательно водой и рассолом. Жидкие продукты расслаиваются в отстойнике 5. Нижний водный слой из отстойника может использоваться для получения пара или сливается в канализацию. Верхняя органическая фаза — так называемое печное масло—направляется на систему ректификационного разделения. [c.385]
Таким образом, параметры потоков печного масла F и 2д) и возвратного этилбензола Gg и а вс) должны выбираться на основе решения общей задачи оптимизации производства. [c.306]
На основе проделанных опытов подобраны следующие условия анализа для рассольного конденсата, печного масла, бентола, технического этилбензола, возвратного этилбензола, стирола-сырца, стирола-ректификата и стирола-возврата (табл. 1). [c.230]
Тина печного масла [c.231]
Состав сырья, % (масс.) Состав печного масла , к (масс.) Выход углеводородов ,- a, % (масс.) [c.128]
Показано, что ПДА является эффективным ингибитором полимеризации стирола. По ингибирующей способности он (не уступает гидрохинону, дозировка ПДА для за1правкн печного масла должна составлять 0,01—0,015% на стирол. [c.70]
Углеводородный конденсат из сборника 11 насосом 12 подается через хлоркальциевый осушитель 13 в аппарат с мешалкой 14, где он заправляется ингибитором — гидрохиноном. Заправленное ингибитором печное масло [c.628]
На рис. Х.15 приведена схема выделения и очистки стирола. Полученное при дегидрировании этилбензола так называемое печное масло, содержащее около 37% стирола, подвергается ректификации при глубоком вакууме. Стирол в чистом виде выделяется следующим образом. Печное масло подается насосом в тарельчатую колонну 2. Из верхней части колонны отбирается смесь этилбензола и толуола, которая поступает [c.629]
Кубовая жидкость колонны 2, содержащая около 80% стирола, откачивается насосом 9 в колонну 10. Колонна обогревается глухим паром при помощи кипятильника 11. На колонне 10 отгоняются остатки этилбензола. Пары конденсируются последовательно в водяном 12 и рассольном 13 конденсаторах. Конденсат (этилбензол — стирольная фракция) собирается в сборнике 14, откуда насосом 15 часть дистиллята возвращается в колонну 20 в виде флегмы, а остальное направляется вместе с печным маслом на колонну 2. [c.630]
В качестве экономического критерия была принята себестоимость стирола в печном масле, включающая в себя чисто технологические затраты. [c.213]
Для расчета по формулам (53), (59) должны быть измерены концентрации водорода, метана, углекислого газа и стирола в печном масле. [c.223]
На второй колонне отгоняются этилбензол и стирол (до45%). Этот продукт возвращается в печное масло. Наконец, в третьей колонне выделяется стирол-ректификат с концентрацией 99,6%. [c.233]
Реакционная смесь на выходе из реактора имеет температуру )60°С, Она отдает свое тепло вначале в теплообменниках 4 и 3 для подогрева этилбензола и затем в котле-утилпзаторе 2 для получения пара низкого давления (этот пар служит для испарения и разбавления этилбензола перед теплообменником 3). Затем парогазовую смесь охлаждают в системе холодильников 6 водой и рассолом, отделяют в сепараторе 7 коиденсат от газа, который постугает в линию топливного газа. После этого в сепараторе 8 конден- ат разделяют на водную и органическую фазы. Последнюю, содержащую непревращенный этнлбензол, стирол и побочные продукты (бензол, толуол), называют печным маслом. Оно поступает fia ректификацию, которую оформляют с учетом довольно значительной склонности стирола к термической полимеризации. Чтобы ге предотвратить, используют ингибиторы (гидрохинон и др.), снижают температуру перегонки за счет примеиеиия вакуума, сокращают время пребывания стнролсодержащих жидкостей в колоннах путем примеиеиия иасадок, специальных конструкций кубов и т.д. Ректификация затрудняется также близостью температуры кипения этилбензола (136 С) и стирола (145°С). [c.482]
Печное масло поступает в вакуум-ректификациониую колонну 9, где от иего отгоняют бензол, толуол и большую часть этилбензола. Этот дистиллят в колонне 10 делят иа бензоло-толуоль-ную фракцию (бентол) и этилбензол, возвращаемый на дегидрирование. Кубовую жидкость колонны 9, содержащую стирол, направляют в вакуум-ректификациониую колонну 11, где отгоняют остатки этилбензола вместе с некоторой частью стирола. Эту смесь возвращают на ректификацию в колонну 9. Кубовую жидкость колонны 11 подвергают заключительной ректификации в вакуумной колонне 12. Дистиллятом является 99,8%-ный стирол, [c.482]
Схема разделения печного масла показана на рис. 6.19. Выделение стирола-сырца осуществляется под вакуумом на колонне 1. Стирол-сырец содержит 99% (масс.) основного вещества, и из него путем очистки на колоннах 2—4 получается товарный стирол по fO t 10003—67. Кубовый продукт колонны 1 — фракция ацетофенона, содержащая до 1—1,5% (масс.) стирола, — отделяется от тяжелых примесей на колонне 6 и направляется на гидрирование. [c.197]
Параметры этих потоков — количество и содержание стирола — оказывают существенное влияние на работу каждого из отделений, а также на значения друг друга. Так, например, с увеличением количества возвратного этилбензола и содержания в нем стирола ( i 2) снижается производительность оборудования, увеличиваются потери по целевому продукту в то же время с уменьшением его количества за счет интенсификации процесса в реакторе возрастают затраты по сырью. Увеличение количества печного масла и снижение в нем концентрации стирола (при постоянном количестве стирола в печном лмасле Fi 2 4,2 = onst) приводит к возрастанию выхода стирола на разложенный этилбензол, но одновременно увеличиваются потери по целевому продукту и энергозатраты в отделении ректификации. Таким образом, параметры потоков 2 и 1 должны выбираться на основе решения общей задачи оптимизации. [c.168]
Основные результаты разработки математической модели процесса ректификации печного масла изложены в книге [69], поэтому вывод уравнений модели здесь пе дается. Модель составлена в соответствии со спецификой задачи оптимального управления производством в целом. Кинетика процесса массообмена на тарелках колонны учитывается введением в расчет экспериментально определяемых корректируюш,их параметров (средние коэффициенты эффективности тарелок в секциях). Многокомпонентная смесь приводится к нсевдобинарпой путем объединения компонентов в обобщенный легкий и обобщенный тяжелый компоненты и выбора относительных летучестей обобщенных компонентов. [c.298]
Выше уже отмечалось, что производство стирола можно представить в виде двух последовательных звеньев — отделений дегидрирования и ректификации — с (tVj + N3 + 1) рециклами, из которых (TVj + относятся к отделению ректификации. Основными потоками, связывающими указанные отделения, являются поток печного масла из отделения дегидрирования и поток возвратного этиленбензола из отделения ректификации. Параметры данных потоков (количество и содержание стирола) — оказывают существенное влияние на работу каждого отделения. Например, при увеличении количества печного масла и уменьшении в нем концентрации стирола (при постоянной производительности по стиролу-ректификату) возрастают затраты энергетические, потери стирола за счет полимеризации в отделении ректификации и увеличиваются поток возвратного этилбензола и содержание в нем стирола. Возрастание концентрации стирола в возвратном этилбензоле вызывает следующие потери [c.306]
Предварительно раздробленный ПДА порционно подавался в аппарат с мешалкой, где растворялся в печном масле. Ректификация печного масла производилась в три стуае-нн под вакуумом. [c.69]
Стирол, применяемый для получения дивинилстирольных каучуков и (полистирола, должен обладать высокой степенью чистоты. Технический этилбензол содержит в качестве примесей небольшие количества бензола, толуола, пзопрапил-бензола, днэт,илбензола и Пр. В процессе получения стирола кроме основной реакции дегидрогенизации этилбензола в стирол протекает ряд побочных реакций, в результате которых происходит накопление бензола, толуола и других продуктов в жидкой реакционной смеси — печном масле. [c.229]
В процессе выделения из печного масла основного продукта стирола-ректификата образуется ряд промежуточных продуктов рассольный конденсат, стирол-сырец, возвратный этилбензол, бентол. Все они содержат бензол, толуол, зтил-бензол, а-метилстирол, дивинилбензол, стирол и другие продукты в различных соотношениях. В стироле-ректификате в заметных количествах содержится этилбензол и а-метилстирол и следы (не более 0,001%) дивинилбензола. В возвратном стироле в заметных количествах содержится этилбензол, ви-пилциклогексен (димер дивинила). и а-метилстирол. Содержание стирола в стироле-ректификате определяется криоско-(пическим методом И], в остальных продуктах стирольного производства — рефрактометрически 121. [c.229]
В отличие от этилбензола гетероциклический МЭП в условиях реакции является менее стабильным. Помимо деструкции пиридинового кольца и дегидрирования боковых цепей одновременно протекают реакции деалкилирования и алкилирования. В катализате обнаружены такие побочные продукты, как пиридин, 2- и 3-пико-лины, 2,5-лутидин, 3-этилпиридин, 3-винилпиридин, 2-ЭТИЛ-5-ВИ-нилпиридин, 2-винил-5-этилпиридин, 2,5-дивинилпиридин и др. Наличие в катализате дивинилпиридина даже в незначительных количествах ведет к большим осложнениям в процессе выделения МВП из печного масла, так как он вызывает образование губчатого полимера в ректификационных колоннах. [c.238]
Контактный газ У глеводородный конденсат перед входом в разделительный сосуд Печное масло перед ректификацией [c.196]
Линии I — водяной пар от пароперегревателя II — воздух на регенерацию III — этилбензол IV — пар V — паровой конденсат VI — вода VII — несконденсированный газ VIII — гидрохинон IX — вода в отстойную ловушку X — рассол XI — печное масло на ректификацию. [c.628]
Нефтебаза «БОР» масла оптом — оптовые поставки масел и технических жидкостей
Продажа темного печного топлива оптом с доставкой по Пермскому краю и в другие регионы России.
У нас Вы можете купить темное бытовое печное топливо на выгодных условиях.
Важно отметить, что цена за тонну рассчитывается и окончательно формируется индивидуально в каждой конкретной ситуации.
В любом случае, мы готовы сделать Вам привлекательное коммерческое предложение.
Мы ценим своих клиентов и всегда рассчитываем на долгосрочное сотрудничество.
Работая с нами, Вы сделаете правильный выбор!
Сегодня спрос на жидкое бытовое печное топливо растёт с каждым годом.
печное топливо используется, как крупными производствами, так и частными заказчиками в качестве топлива для котлов отопления.
Широкая сфера применения тёмного печного топлива объясняется высокими показателями теплоотдачи, экономичностью и конечно, низкой ценой.
У нас Вы можете купить тёмное печное топливо для котлов отопления частного дома или производственного помещения, при производстве печного топлива соблюдается технология изготовления, регламентированная законодательными нормами.
«Нефтебаза» следит за свое репутацией и предоставляет качественную продукцию. Наши поставщики не экономят на присадках, сырье и самом производстве, заказчик получает хорошее топливо с высокими физико-химическими свойствами и возможностью предоставления бесплатной пробы, также возможно изменения состава топлива под конкретные нужды клиента.
Цены на темное бытовое печное топливо
«Нефтебаза» ведёт политику предоставления выгодных условий как для оптовых поставок, так и для частных клиентов. Наша фирма сотрудничает со многими крупными заказчиками по всей России, мы знаем все нюансы формирования стоимости, связанные с логистикой и объёмом поставки, учитываем все возможные издержки заказчика и делам выгодные предложения с расчетом на долгосрочные взаимовыгодные отношения.
Окончательная цена за тонну на тёмное печное топливо зависит от нескольких факторов:
- необходимые для заказчика физико-химические свойства печного топлива
- объём поставки и логистика ГСМ
Возможность самостоятельной транспортировки топлива, даёт нашей компании конкурентное преимущество, мы можем делать по-настоящему выгодные для наших клиентов коммерческие предложения.
Где купить тёмное печное топливо?
Покупка тёмного бытового печного топлива сегодня не проблема. В настоящий момент на территории города Перми и Пермской области работают несколько крупных и средних предприятий, продавцов и производителей, осуществляющих продажу жидкого топлива. Поэтому для того чтобы купить темное бытовое печное топливо не нужно прикладывать особых усилий и тратить время на поиски продавца. Однако покупка темного топлива имеет некоторые подводные камни о которых недобросовестные продавцы утаивают, поэтому Вы как потенциальный покупатель рискуете купить тёмное печное топливо неудовлетворительного качества.
Мы понимаем риски наших клиентов и поэтому осуществляем продажу жидкого печного топлива с предоставлением образцов, так же сопровождаем свою продукцию официальной документацией. Мы тщательно следим за качеством товара и являемся одной из немногих фирм, осуществляющих поставки тёмного печного топлива в Перми и Пермской области от проверенных производителей, которые полностью в ответе за свою продукцию.
Физико-химические свойства темного печного топлива
ТУ 025192-002-39968249-2008
Наименование показателя | Норма | Фактически |
---|---|---|
Фракционный состав: -10% перегоняется при температуре, оС, не ниже | 100 | 100 |
Температура застывания топлива, оС, не выше | -15 | -30 |
Вязкость кинематическая при температуре 20оС, мм2/с, не более | 8 | 5,66 |
Массовая доля серы в печном топливе, %, не более | 1,8 | 1,68 |
Температура вспышки, определяемая в закрытом тигле, оС, не ниже | 4,0 | 6,1 |
Содержание механических примесей, %, не более | 0,005 | 0,003 |
Содержание воды в печном топливе, %, не более | 0,4 | 0,2 |
Испытание на медной пластине | Выдерживает | Выдерживает |
Коксуемость 10 %-ного остатка, %, не более | 0,35 | 0,35 |
Кислотность, мг КОН/100 см3 топлива, не более | 5 | 4 |
Зольность печного топлива, %, не более | 0,02 | 0,02 |
Плотность при 20оС, г/см3, не более | 0,850 | 0,843 |
Цвет | Черно-коричневый | Черно-коричневый |
Качество продукции соответствует ТУ 025192-002-39968249-2008, мы можем скорректировать состав и физико-химические свойства топлива под требования заказчика. Транспортирование и хранение тёмного бытового печного топлива – по ГОСТ 1510-84.
индустриальное масло оптом гидравлическое масло вмгз оптом трансмиссионное масло тсп-15к оптом
Печное масло — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Печное масло
Cтраница 1
Печное масло поступает в вакуум-ректификационную колонну 9, где от его отгоняют бензол, толуол и большую часть этил-бензола. [2]
Печное масло из цеха дегидрирования вместе с возвратной ] этилбензол-стирольной фракцией через подогреватель 1, об греваемый глухим паром, поступает на ректификационную к лонну 2, имеющую 40 ситчатых тарелок. Фракция, отбираемая из верхней части колонны 2 ( погон) и состоящая из этилбен-зола, бензола и толуола, подвергается фракционной конденсации. В конденсаторе 4, охлаждаемом водой, получают возвратный этилбензол, содержащий 98 % этилбензола и 2 % толуола. Этилбензол поступает в сборник 6, откуда насосом 7 часть его возвращается в колонну 2 в виде флегмы, а остальное посту — пает на склад и на повторное дегидрирование. Несконденсировавшиеся в конденсаторе 4 пары поступают в рассольный конденсатор 5, где конденсируется смесь, содержащая 70 — 75 % этилбензола, 20 — 25 % толуола и 3 — 5 % бензола. [3]
Печное масло поступает в вакуум-ректификационную колонну 9, где от него отгоняют бензол, толуол и большую часть этилбензола. [5]
Печное масло разделяют вакуумной ректификацией, так как стирол и этилбензол имеют близкие температуры кипения ( 146 2 и 136 2 С соответственно), а также из-за склонности стирола к термической полимеризации. Ректификационный агрегат состоит из трех колонн, работающих при остаточном давлении 4 0 — 6 7 кПа, температура верха колонны 40 — 50 С, куба 84 — 100 С. Вакуум в агрегате создается пароэжекционными установками. [6]
Углеводороды ( печное масло), содержащие стирол, отводятся из верхней части отстойника. Для предотвращения преждевременной полимеризации в печное масло добавляют гидрохинон или элементарную серу и направляют на ректификацию. [8]
При ректификации печное масло разделяется на стирол-ректификат I и II сортов, бентол, возвратный этилбензол и тяжелый остаток. Ректификация ведется под вакуумом, создаваемым пароэжекционными установками. Стирол-ректификат и бентол представляют собой товарную продукцию. [10]
Ингибированные углеводороды ( печное масло) направляются на ректификацию. [12]
В осушителе 16 печное масло ( в зимнее время) осушается хлористым кальцием и стабилизируется в мешалке 17 гидрохиноном для предотвращения самопроизвольной полимеризации. Из мешалки 17 печное масло сливается в сборник 18, откуда насосом 19 откачивается на склад. Несконденсированный газ после конденсатора 8 забирается газодувками 20, компримируется и подается на сжигание в печи. [13]
Несмотря на заправку печного масла гидрохиноном перед подачей его на ректификацию в узле отгонки стирол часто полимеризуется, что сокращает срок пробега оборудования. Ректификационные колонны от чистки до чистки работают 6 — 9 месяцев. [14]
Этот продукт возвращается в печное масло. [15]
Страницы: 1 2 3 4
Регион | Название организации | Вид топлива | Телефон |
Архангельск | ООО «Первая топливная компания» | Печное топливо | (8182) 65-59-61 |
Архангельская обл., г.Северодвинск | ООО «Экопроект» | Отработанное масло | (8184) 56-92-10 |
Волгоград | ИП Волошин | Печное топливо | (927) 535-03-34 |
Екатеринбург | ООО «Этиламин-Ек» | Печное топливо | (922) 207-11-96 |
Казань | ООО «ПолимерХимПласт» | Отработанное дизельное топливо | (843) 554-57-79, (843) 512-1948 |
Краснодар | ООО «Торговая Нефтяная Компания» | Темное печное топливо | (961) 599-83-33, (961) 509-42-10 |
Москва | OOO «М-ОЙЛ» | Отработанное масло | (495) 771-06-94, (916) 606-12-00 |
Москва | ООО «МТК Резерв» | Печное топливо | (916) 117-24-73 |
Москва | ООО «Экосервис Прим» | Отработанное масло | (985) 169-33-49 |
Новосибирск | Супермаркет промышленных товаров | (383) 352-88-03, 210-59-56, (913) 985-67-69 | |
Новосибирск и область | ООО «ЭхоВторРесурс» | Печное топливо | (383) 212-41-16, (923) 248-16-32 |
Орел | ООО «Технопромтрейд» | Отработанное масло | (963) 683-11-89, (920) 805-41-64 |
Ростов-на-Дону | ООО «Дон-Юг-Сервис» | Топливо печное бытовое темное | (863) 236-71-50, 248-90-86, 236-30-37, (905) 45-45-904 |
Санкт-Петербург | ООО «Континент» | Отработанное масло | (921) 550-94-36, |
Свердловская область, г.Новоуральск | ООО «Топливная Компания СИНТЕЗ» | Отработка | (912) 635-47-90 |
Татарстан | ООО «Катион» | Отработанное дизельное топливо | (917) 262-06-37 |
Томск | ООО «Экология тепла» | Отработанное масло | (923) 401-0-888 |
Тюмень | ООО «ТюменьСпецТранс» | Отработка | (3452) 502-020, 696-438, 974-444, 987-821 |
Челябинск | Компания «ТрансОил» | Печное топливо, отработанное масло | (922) 230-68-40 |
Якутск | ООО «Чистый город» | Печное топливо, отработанное масло | (4112) 717-435 |
6 различных видов масла и способы их использования для выпечки — Bakestarters
Какое масло мы используем для выпечки?Кокосовое, овощное, рапсовое, арахисовое, оливковое масло и многое другое — с таким большим количеством масел, как мы узнаем разницу между ними и какое из них следует использовать для выпечки?
В отличие от сливочного масла, масло делает торт более легким и влажным. Однако, поскольку масло содержит твердые вещества молока, жир и воду, в отличие от масла, которое состоит из 100% жира, масло имеет лучший вкус.Таким образом, вы можете встретить рецепты, в которых требуются оба вида жира, например, наш Морковный торт со сливочно-сырной глазурью ; эта комбинация дает вашему торту лучшее из обоих миров — отличный вкус и текстуру!
В этой статье мы объясним разницу между разными типами масел , и какое из них следует использовать для выпечки , особенно когда в рецепте указано только «масло».
1. Рапсовое масло
Источник изображения: Fairprice
Масло канолы, без сомнения, одно из лучших масел для выпечки.Его отдают предпочтение во многих рецептах, так как оно имеет наиболее нейтральный вкус по сравнению с другими видами масла. Кроме того, он имеет более легкий вкус, поэтому не оказывает негативного влияния на вкус и текстуру выпеченного продукта.
Если вы заботитесь о своем здоровье, использование масла канолы будет лучшим вариантом, потому что оно содержит только 7% насыщенных жиров (плохих жиров) и содержит самое высокое содержание омега-3 среди масел, за исключением льняного масла. Масло канолы также не содержит холестерина. Используя масло канолы в своем рецепте, ваш торт будет восхитительно полезным!
По возможности используйте рапсовое масло для выпечки. Его нейтральный вкус не придаст вашему пирогу нежелательного привкуса, и вы сможете выделить аромат в своем торте, особенно если вы используете в своем торте ингредиенты высшего качества, такие как ванильные бобы и высококачественный шоколад.
2. Масло растительное
Источник изображения: Fairprice
Известно, что использование растительного масла в выпечке дает самые влажные результаты. Причина в том, что растительное масло остается жидким при комнатной температуре, а масло становится твердым.
Помимо более влажного пирога, из растительного масла можно получить нежный пирог, который тает или разваливается у вас во рту, когда вы его кусаете. Поскольку растительное масло представляет собой чистый жир без добавления какой-либо жидкости (в отличие от сливочного масла), белок в муке (глютен) не будет чрезмерно взаимодействовать с водой, чтобы создать твердый плотный пирог.
Тем не менее, стоит отметить, что все еще можно перемешать тесто для торта, даже если в нем используется растительное масло. Имейте в виду, что никогда не следует смешивать слишком много, если сухие и влажные ингредиенты уже смешаны!
3.Кокосовое масло
Источник изображения: Fairprice
В последнее время кокосовое масло все чаще используется для замены масла в выпечке , особенно в рецептах, где необходимы веганские заменители. Если вам нравится вкус кокоса, вам, скорее всего, понравится выпечка с кокосовым маслом, так как оно придает лакомству нотку кокосового аромата и вкуса.
Как и растительное масло и масло канолы, кокосовое масло состоит на 100% из жира. Кроме того, он богат насыщенными жирами, а его состав жирных кислот делает его очень подходящим для методов приготовления / выпечки, требующих очень сильного нагрева, таких как жарка.
Если вы предпочитаете использовать кокосовое масло в выпечке, вы можете заменить равное количество кокосового масла на количество жира, которое требуется в рецепте. Его можно использовать как в твердой, так и в жидкой формах для замены сливочного масла / жира и жидких масел соответственно.
4. Масло подсолнечноеИсточник изображения: Fairprice
Как и масло канолы, подсолнечное масло содержит высокую долю ненасыщенных жиров (хороших жиров), что делает его отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.Кроме того, подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления (температура, при которой масло становится менее полезным для здоровья). Когда масла достигают точки дыма, они начинают гореть и выделять вредные химические вещества. Высокая температура дымления позволяет подвергать масло более высокой температуре приготовления / выпекания, поэтому подсолнечное масло подходит для выпечки.
Подсолнечное масло также считается лучшим вариантом масел для выпечки. Хотя его вкус и аромат не такие тонкие, как у масла канолы, оно, как правило, дополняет любую выпечку, от печенья до тортов.Когда рецепт требует масла с мягким вкусом, такого как кукурузное, сафлоровое или рапсовое масло, вы всегда можете выбрать подсолнечное масло, если оно есть в наличии в данный момент.
5. Оливковое маслоИсточник изображения: Fairprice
Оливковое масло считается одним из самых полезных для здоровья масел благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров. В зависимости от типа выпечки может быть нецелесообразно заменять масло, используемое в рецептах выпечки, оливковым маслом, поскольку оливковое масло имеет довольно сильный аромат, который может значительно повлиять на результат вашей выпечки.
Чтобы избежать изменения аромата и вкуса выпечки, мы рекомендуем использовать оливковое масло с маслянистыми или фруктовыми нотками. Оливковое масло лучше всего использовать в пикантной выпечке, такой как фокачча и тыквенный хлеб; использование оливкового масла в сладких может не дать лучшего вкуса.
Оливковое масло легко использовать вместо других масел в любом рецепте, потому что вам не нужно производить какие-либо преобразования. Если в рецепте используются 3 столовые ложки масла, используйте 3 столовые ложки оливкового масла.
6. Арахисовое маслоИсточник изображения: Fairprice
Обычно мы используем арахисовое масло при приготовлении пикантных блюд, но это не значит, что вы не можете использовать его для выпечки.Для получения этого масла прессуют арахис, приготовленный на пару, что придает ему мягкий ореховый вкус.
Арахисовое масло в некоторых аспектах напоминает оливковое масло. Это одно из кулинарных масел со значительно высоким содержанием ненасыщенных жиров, что делает его более полезным для вашего здоровья, чем любые другие виды масла. Арахисовое масло с точки зрения вкуса больше подходит для выпечки, более пикантной. . Также рекомендуется использовать арахисовое масло в выпечке, содержащей орехи, так как масло усилит ореховый вкус.
Выбор подходящего масла для выпечкиИспользуйте приведенные выше рекомендации, чтобы выбрать наиболее подходящее масло для выпечки. Независимо от того, какой тип масла вы выберете, всегда внимательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов.
________
Это независимая статья, написанная Bakestarters и не имеющая отношения к каким-либо компаниям или брендам.
Вы нашли это руководство полезным? Получите приоритетный доступ к бесплатным рецептам, советам по выпечке и руководствам, отправленным прямо на ваш почтовый ящик здесь.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей
Читать дальше: РЕЦЕПТ: Получите суточную дозу копи в этой пушистой кофейной буханке
Как удалить сгоревшее масло с дна духовки | Домашние руководства
By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.
Кулинарные масла и пищевые брызги, оставшиеся на дне духовки, со временем могут накапливаться. Когда вы готовите и запекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут выделять зловонный дым и сажу.Если вы не очистите эти грязные пятна, пламя может вспыхнуть в полости духовки, что может повредить кухонную плиту или дом. Если это когда-либо произойдет, Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии рекомендует быстро выключить огонь и держать дверцу духовки закрытой. Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить вероятность возникновения этого пугающего сценария, если позаботитесь о масляных и жирных пятнах сейчас.
Выключите плиту и духовку, если они в данный момент используются.Подождите не менее часа, чтобы устройство остыло.
Удалите формы для выпечки, решетки, сковороды и другие принадлежности для приготовления пищи из камеры духового шкафа в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к нижней части духовки, а также подготавливает камеру к режиму самоочистки.
Удалите скопившиеся масляные и жирные пятна со дна духовки с помощью пластмассовой лопатки. Соберите большие куски грязи и мусора бумажными полотенцами и выбросьте их в мусор.Не подметайте и не толкайте мусор в отверстия для нагревательных элементов в нижней части духовки.
Распылите обезжириватель на масляные пятна в соответствии с инструкциями на флаконе. Подождите указанное время, пока химический раствор растворит масло. Используйте пластмассовый шарик для чистки, чтобы удалить масляные пятна. Вытрите остатки спрея и выделившиеся масляные пятна бумажными полотенцами.
Нанесите несколько капель мягкого средства для мытья посуды на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжириватель с поверхности.Смочите чистые бумажные полотенца и вытрите остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.
Запустите цикл самоочистки духовки, если вы все еще видите следы масляных и жирных пятен на нижней поверхности. Обратитесь к руководству пользователя за инструкциями по эксплуатации. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жирные пятна должны превратиться в белый пепел. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть золу с нижней поверхности.
Пластиковый шпатель
Бумажные полотенца
Обезжиривающий спрей
Пластиковый чистящий шарик
Наконечник для посуды удалите масляные брызги с боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.
Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как удалить пригоревшее масло со стекла в окне духовки.
Предупреждение
Не запускайте цикл самоочистки, пока химические вещества все еще находятся на дне духовки.
Обратитесь к производителю духового шкафа или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что можно использовать обезжириватель в виде спрея и мягкое средство для мытья посуды во внутренней полости духовки.
Вещи, которые вам понадобятся
Можно ли залить оливковое масло в духовку? (И как это сделать безопасно)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотя несколько спорно, оливковое масло считается полезным для здоровья и является частью многих здоровых диет, таких как средиземноморская диета.
Оливковое масло имеет много применений, не связанных с едой, но обычно используется как часть заправки или маринада. Он также часто используется в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и даже может использоваться в качестве соуса.
Учитывая универсальность оливкового масла, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его использовать в духовке для придания аромата пище или просто для создания антипригарной поверхности для форм для выпечки.
У себя дома мы использовали его для этих целей, но только недавно мы подумали, что это может быть плохой идеей. Итак, давайте выясним, безопасно ли печь с оливковым маслом, и посмотрим, есть ли смысл использовать его в духовке.
Можно ли использовать оливковое масло в духовке?
Да, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке. Однако вам необходимо поддерживать относительно низкую температуру, чтобы предотвратить его разложение из-за окислительного повреждения, которое потенциально может привести к высвобождению токсичных соединений.
Причина этого в том, что оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, чем другие кулинарные масла. В то время как большинство растительных масел имеют температуру дымления выше 400 F (~ 204 C), оливковое масло обычно безопасно только до 350 F (~ 176 C).
Конкретная температура копчения варьируется в зависимости от качества масла (у оливкового масла первого холодного отжима самая низкая температура копчения), но температуры до 350 F обычно считаются безопасными.
Что происходит, когда оливковое масло достигает точки дымообразования?
Как упоминалось выше, обычно рекомендуется хранить оливковое масло при температуре ниже 350 F, чтобы оно не достигло точки дымления.Если вы когда-либо превышали эту температуру и не испытывали перечисленных ниже проблем, это, вероятно, связано с тем, что, хотя ваша духовка могла быть выше точки дымления, продукты и масло внутри нее никогда не достигали этой температуры.
Предположив, что вы поместите оливковое масло в духовку выше точки дымления и оставите его там достаточно долго, чтобы оливковое масло действительно достигло этой температуры, вы испытаете следующее.
Он начнет дымиться
Как следует из термина «точка дыма», когда оливковое масло нагревается до точки дыма, вы начнете видеть голубоватый дым.Однако сам по себе дым не вызывает беспокойства. Вместо этого вам следует больше задуматься о следующих двух пунктах.
Оно теряет вкус и питательные вещества
Было обнаружено, что по сравнению с другими кулинарными маслами оливковое масло довольно хорошо сохраняет свои свойства при длительном воздействии тепла. Считается, что это связано с высоким уровнем антиоксидантов, и это хорошая новость, если вам нравится готовить на оливковом масле.
Просто имейте в виду, что чем дольше вы его нагреваете, особенно если вы достигнете точки дымления, будет потеря вкуса и уменьшение некоторых из его полезных компонентов.
Оно выделяет токсины
Когда кулинарные масла достигают точки дымообразования, они испытывают быстрое увеличение выделения токсичных химикатов, таких как альдегиды. Это свойство кулинарного масла является основной причиной выбора масла с более высокой температурой дыма, если вы планируете готовить что-либо при высокой температуре в течение относительно длительного периода времени.
Последние мысли
Если вы хотите полить им блюдо или использовать его для предотвращения прилипания пищи к сковороде, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке.Основная проблема при приготовлении пищи на оливковом масле — его относительно низкая температура копчения.
Пока вы остаетесь ниже точки копчения, оливковое масло может добавлять вкус и питательность вашим продуктам, вместо того, чтобы выделять токсичные химические вещества, которых определенно следует избегать.
Как удалить жир из духовки
Как удалить жир из духовки
Очистка засаленной духовки — это очень трудоемкая задача, которую многие люди откладывают, однако откладывание этой работы означает, что жир в духовке будет продолжать накапливаться, что приведет к тому, что ваш прибор станет очень негигиеничным.
Мы предоставили несколько быстрых решений для удаления жира из духовки. Однако следует иметь в виду, что эти методы не удаляют полностью жир, к сожалению, они могут только удалить грязь с поверхности. Для получения отличных результатов вы можете подумать о профессиональной чистке духовки.
Пищевая сода и уксус
Вы можете попробовать исправить жирную духовку, используя пищевую соду и уксус:
- После того, как вы опустошили духовку и сняли решетки, смешайте полстакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите однородную пасту.Вы всегда можете добавить немного воды, если она не той консистенции.
- Затем наденьте перчатки и нанесите покрытие на все внутренние поверхности духовки, избегая нагревательных элементов. Чтобы действительно помочь удалить жир из духовки, нанесите немного более толстый слой на те части, где скопился жир. Затем оставьте на 12 часов.
- По истечении этого времени возьмите влажное кухонное полотенце и вытрите как можно больше пасты. Налейте немного уксуса в бутылку с распылителем и разбрызгайте всюду, где в духовке есть остатки пищевой соды.
- Сделайте заключительную протирку, чтобы удалить жир из духовки, и повторяйте, пока не исчезнут все остатки.
Mr Muscle Очиститель для духовок
Ознакомьтесь с нашими советами по очистке духовки Mr Muscle для удаления жира из духовки — популярный выбор для чистки духовки своими руками.
- После того, как вы сняли решетки духовки, вентиляторы и нанесли раствор в соответствии с инструкциями на этикетке, убедитесь, что раствор для чистки духового шкафа оставлен на рекомендованное время, особенно для особенно жирной духовки.Если раствор не оставлять в течение значительного времени, будет труднее удалить смазку из прибора.
- Используйте скребок для стекла, чтобы соскрести пригоревшие продукты, а затем сотрите жир и масло горячей водой с раствором для чистки духовки.
- Чтобы удалить излишки жира с духовки, окончательно протрите духовку после завершения этой процедуры.
Посетите наш блог, чтобы получить более подробные инструкции о том, как чистить духовку.
Профессиональная чистка духовки
Хотя это, как правило, лучшие методы удаления жира из духовки своими руками, вы не сможете удалить с прибора очень густую стойкую грязь для духовки без профессиональных систем глубокой очистки.К сожалению, методы DIY ограничены в своих результатах и способны удалить только поверхностную грязь и жир. Если вы хотите снова превратить вашу духовку в новую, полностью избавившись от жира и грязи, то профессиональная чистка духовки — лучший вариант для вас.
Почему бы не позвонить в оригинальную британскую службу чистки духовок с более чем 20-летним опытом и более 100 местных специалистов по всей Великобритании? Нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии Ovenclean до и после. — мы используем инновационную систему щелочи без добавок, которая является эксклюзивной для Ovenclean, обеспечивая впечатляющие результаты без вредных паров и беспорядка!
Если на этот раз вы хотите оставить тяжелую работу нам, позвоните нам по телефону 0800 840 7127 или заполните нашу онлайн-форму для бесплатного расчета стоимости.
Как убрать масло из духовки
Масло и жир часто выпадают в духовке во время приготовления, запекания или приготовления на гриле. Тепло растапливает масло, и оно имеет тенденцию падать на поверхность духовок и микроволновых печей. Но это действительно может сделать вашу духовку грязной и затруднить приготовление пищи в ней. Вот почему очень важно регулярно очищать духовку от масла. Если вы не знаете, как его удалить, то будете рады узнать, что есть много эффективных и простых советов, которые могут помочь.Некоторые из них приведены ниже:
Шаг 1
Первое, что вам нужно сделать, это выключить духовку от электросети и подождать, пока она полностью остынет.
Шаг 2
Следующее, что нужно сделать, — это вынуть решетки, противни, формы для выпечки или другие принадлежности для приготовления пищи из камеры духовки, но перед тем, как сделать то же самое, обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. Это облегчит чистку духовки.
Шаг 3
Теперь вам нужно соскрести все следы жира и масла с дна духовки с помощью пластмассовой лопатки.Используйте бумажные полотенца, чтобы собрать мусор или частицы пищи в духовке.
Кредиты изображений: Sunny Appliance Repair
Шаг 4
После того, как вы закончите очистку больших кусков и частиц мусора, следующее, что вам нужно сделать, чтобы вымыть масло из духовки, — это нанести обезжириватель на все масляные пятна и пятна, но только после прочтения инструкций. Подождите некоторое время, пока раствор полностью не растворится в масляных пятнах, а затем удалите масляные пятна с помощью пластикового мочалки.Возьмите бумажную ткань и сотрите остатки спрея, а также высвободившиеся пятна.
Шаг 5
Теперь возьмите мягкое средство для мытья посуды и нанесите несколько капель на бумажное полотенце. Этим полотенцем очистите нижнюю поверхность духовки, а также смойте с нее обезжириватель. Теперь возьмите чистое влажное бумажное полотенце, чтобы полностью очистить моющее средство. Обязательно оставьте дверцу духовки открытой примерно на полчаса, чтобы вся влага испарилась вместе с запахом.
Шаг 6
Если ваша духовка является самоочищающейся, запустите цикл самоочистки, если вы все еще наблюдаете какие-либо масляные пятна или следы.Как только это будет сделано, возьмите бумажное полотенце, чтобы удалить золу или частицы масла, которые еще могут остаться.
Вот несколько рекомендаций по очистке духовки: —
Очистители для духовок
Салфетки из микрофибры
Теперь, когда вы знаете, как очистить духовку от масла, вы можете в любой момент почистить ее самостоятельно. Это также помогает в обслуживании и предотвращает вероятность неисправностей или дефектов. Тем не менее, если вы не можете выполнить очистку самостоятельно, вы можете выбрать дополнительную очистку духовки, связавшись с профессионалом через г-на Райт.
Рекомендации по загрузке …
Как очистить дно духовки от пролитого оливкового масла?
У меня есть уродливые простые плафоны для потолочных вентиляторов (в форме перевернутой чаши), и я надеюсь, что у кого-то есть идеи по обновлению / изменению внешнего вида? Мне очень нравятся традиционные или старые вещи… Узнать больше
У меня пятилетний Бош.Лучшая посудомоечная машина, которую я когда-либо имел. Недавно заметила странный запах. Довольно затхлый запах. Я почистила все в центре др … Узнать больше
Каждый раз, когда я готовлю на электрической сковороде, мой выключатель бросает.Что является причиной этого?
Опустошили Фриг.и морозильник, вытащенный из стены. Подметал мопед еще запах. Ешьте много рыбы, все в закрытой, запечатанной и т. Д. Пищевая сода не помогла. Пожалуйста … Узнать больше
Присоединение нового шланга к задней части газовой плиты.Нужно ли добавить герметик для стыков труб со стороны разъема, идущей в печку? (не фланцевый) Спасибо!
Лиза 27 февраля 2019 г.Какие продукты лучше всего подходят для покраски старой швейной машины Singer с черной железной основой.
Жидкости попали между ними, и я не знаю, как их очистить.Должен ли я оставить его там?
Вызвано распылением очистителя
Моя микроволновая печь издает громкий шум.. Мой сын сказал, что это не мотор. .Он выходит наружу. .мы посмотрели на вентиляционные отверстия снаружи они заполнены жиром. .в любом случае … Узнать больше
После открытия коробки с мороженым на поверхности оставшегося мороженого образуются кристаллы льда.Удачливые едоки объявляют отвратительным и несъедобным. Помощь
Это запрещено? Я использую комбинацию компьютера HP и принтера / сканера / факса.Я несколько раз пытался их подключить, чтобы принтер был полезен. Шнур питания f … Узнать больше
Я не могу удалить полосы при их чистке.Я использовал Bartenders Friends, Pledge, мягкое мыло для посуды с водой, уксусом и водой, что угодно … Я пробовал. Вытираю … Узнать больше
Мне нужен простой и недорогой способ чистки духовки, а также совет относительно наиболее эффективного способа содержать духовку в чистоте.
посоветуйте пожалуйста как чистить спасибо
Моя стиральная машина пахнет плесенью.
Мой новый холодильник KIC был поврежден в результате нашего недавнего переезда — швы, как будто есть вторая пленка, которую можно удалить….?
В моей стиральной машине есть порядок
На моей кухне будут витражи из дерева гикори или ольхи, а также холодильник из нержавеющей стали, черный или панельный, а также посудомоечная машина.Смежная кладовая … Узнать больше
Много царапин на дверцах холодильника.Большинство из них не изображены на фотографиях.
Natural Oven Cleaner — Рецепты с эфирными маслами
Обновлено Автор Beth K 15 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мы постоянно пытаемся заменить токсичные химические вещества в нашем доме естественными альтернативами. Это долгий процесс, но мы чувствуем, что в конечном итоге он того стоит. Этот рецепт — не какой-то новый продукт или идея. Я думаю об этом больше как о проверенном рецепте, который многие люди просто не осознают, на самом деле он работает. Мы объединили одно проверенное временем натуральное чистящее средство с тремя удивительными эфирными маслами для получения восхитительного натурального рецепта чистящего средства для духовки.
Когда мы заменяем натуральные ингредиенты в наших чистящих средствах , может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти что-то, что действительно выполняет свою работу без всех агрессивных химикатов.Что ж, этот рецепт чистящего средства для духовки был большим исключением. Это сработало с первого раза, и я очень рад поделиться им с вами!
Как работает этот натуральный очиститель для духовки1. Я делаю пасту из пищевой соды, воды и трех моих любимых эфирных масел для очистки: эфирных масел апельсина, сосны и чайного дерева.
2. Я размазываю густую пасту по всей грязной духовке и оставляю на 5 минут. Как вы можете видеть на фотографиях, моя духовка очень нуждалась во внимании, и 5 минут сидения пасты были достаточным количеством времени, чтобы ослабить грубую корочку.
3. Затем я провожу по поверхности влажной губкой. Я прикладываю легкое давление, но не слишком много смазки для локтей. Крошечные кусочки пищевой соды сделают тяжелую работу, поэтому, если у вас есть проблемное место, лучше добавить больше пасты пищевой соды, чем наращивать мышцы. Поверьте мне. Сначала я думал, что мне нужно очень сильно надавить, чтобы избавиться от всего запекшегося жира. Но когда я начал перемещать больше пищевой соды по этой области, она действительно разрушила грязь лучше, чем я мог с большим давлением.
4. В завершение удалите всю пищевую соду и удалите все остатки другой влажной губкой. Не оставляйте пищевую соду, потому что она будет плохо пахнуть.
Не знакомы с эфирными маслами? Узнайте больше о том, как мы их используем и почему вы должны их использовать. .
Natural Oven Cleaner
Состав- Пищевая сода 3/4 стакана
- 15 капель эфирного масла апельсина
- 15 капель эфирного масла сосны
- 10 капель эфирного масла чайного дерева
- 3-5 столовых ложек воды
- Перед началом работы убедитесь, что ваша духовка полностью остыла.
- В небольшую миску добавьте пищевую соду и эфирные масла.
- Добавьте 3 столовые ложки воды. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается и не образуется густая паста. Если пищевая сода все еще сухая и комковатая, вы можете добавлять по несколько чайных ложек воды за раз, помешивая.
- Используйте влажную губку или ткань, чтобы нанести пасту на поверхность духовки. Оставьте на 5 минут.
- Используя ту же губку, аккуратно потрите пасту круговыми движениями. Вероятно, вам стоит часто полоскать ткань, чтобы избавиться от остатков или пригоревшего жира по мере его удаления.
- Когда вся пригоревшая грязь исчезнет, используйте чистую влажную ткань, чтобы сделать заключительную протирку, удалив пасту с углов и краев, где она могла застрять.
Этого количества в рецепте хватило, чтобы очистить всю мою духовку. Вы всегда можете сделать еще одну партию, если вам понадобится еще немного.
Если вы пытаетесь избавиться от вредных агрессивных химикатов в бытовых чистящих средствах, мы надеемся, что вы попробуете это натуральное чистящее средство для духовки.
Наш рецепт натурального чистящего средства для духовки идеально сочетается с нашим последним набором для печати Make & Take Party, включающим 8 различных рецептов очистки кухни и прачечной! Использование только эфирных масел PSK (стартовый набор премиум-класса от Young Living ) — простой способ устроить вечеринку для друзей и семьи и познакомить их с маслами и простотой их ежедневного использования.