Стоимость услуг монтажа радиаторов отопления
Мастер
Михаил Сарафанников
25 июля 2022, м. Озерки
Радиатор: стальной., Радиаторов: 1 шт., Трубы: чугунные., Доброго дня, уважаемые мастера!, Помогите двум слабым женщинам)). Потекла батарея, УК отфутболила — меняйте сами. Нужно сделать демонтаж батареи (и после поставить заглушки, загулушек нет) ну и демонтаж водогрея заодно. Оба экземпляра вынести на помойку. Приглашённый мастер сказал что для водогрея надо болгарку, иначе не снять. Так это или нет (возможно у него не хватило навыков или силы) — я сказать не могу. Крепление водогрея как смогла сфотографировала, лучше не снять. Сроки — чем раньше, тем лучше. Стояк отключен. В идеале сегодня, управляющая может за долгое отключение стояка дополнительно денег содрать., Пожалуйста, предлагайте свою цену. Территориально — метро Озерки, Сикейроса 13. Спасибо).
Отзыв 5+
Абсолютно адекватный, вменяемый человек. Несмотря на не юный возраст — живой ум, сила и ловкость в наличии, прямые руки. Необходимый инструмент имеется. Перед приездом предупредил что опаздывает, купил сам заглушки для демонтированного радиатора. Снял в одиночку бак в ванной. Правда тащить до …далее
мусоропровода помогали — батарея 70 кг весила, забитая песком. По совету Михаила нашла ребят занимающихся металлолом, вынесли бесплатно с этажа, ещё и 200 руб дали)))) Воду пока не включали в стояке, оценить качество заглушки не могу, однако на вид основательно сделано. Рекомендую на 100%, мастер без сюрпризов)). Посмеялись вместе над той историей что у него в негативах висит)). Цены разумные. Буду обращаться ещё.
—
Яна
Мастер
Мурад Ахмедов
13 августа 2021, м. Комендантский проспект
Радиатор: биметаллический., Радиаторов: 2 шт., Трубы из: Не знаю., Оборудование в наличии., Демонтировать старое оборудование, помочь с покупкой оборудования.
Отзыв 5+
Отлично получилось, рекомендую мастера! Заменили два радиатора отопления, совместно подобрали комплектующие. Радиаторы стоят идеально ровно без перекосов, наклонов и т.д. Отличная и качественная работа, спасибо!
—
Константин
Мастер
Алексей Гордеев
7 июля 2021, м. Автово, Кировский завод
Радиатор: биметаллический., Радиаторов: 1 шт., Оборудование в наличии., Радиатор Тепломир 500/96, 8 секций., Имеется однотрубный стояк, вварены 2 отбора, перекрыты шаровым краном, необходимо сделать разводку из пропиленновой трубы., Из материалов только радиатор, оценим что надо, сходим ( рядом есть строительный магазин), купим ( если у Вас не будет), помогу. Необходимо выполнить до 15:00.
Отзыв 5+
Все отлично, профессионал !!
—
Александр
Мастер
Артём Муравьёв
13 августа 2021, м. Чёрная речка
Радиатор: биметаллический., Радиаторов: 5 шт., Трубы: материал не могу определить., Оборудования нет., Демонтировать старое оборудование, заменить стояк отопления.
Отзыв 5+
Большое спасибо Артёму и его ребятам! Никаких лишних слов — оперативно узнали все детали, договорились и приступили к работе. Замена радиаторов отопления и труб выполнена безукоризненно. Жаль, что раньше не знали про мастера, — дофига было потрачено нервов с сантехникой. В общем, рекомендую!
—
Антон
Как правильно подключить радиатор отопления.
Автор:Мышак ПётрОпубликовано:08.10.2016 Теги:Радиатор отопленияСхемы отопления
Неправильное подключение радиатора отопления к стояку может стать причиной того, что радиатор будет давать мало тепла или не греть совсем. В этой статье хочу привести такой пример и способ устранения неполадки.
В качестве примера приведу фото. Ниже мы рассмотрим все недочеты, которые допустил сантехник при монтаже.
1. Терморегулятор.
2. Байпас.
Неправильная установка терморегулятора радиатора отопления
Первое, на что мы обратили внимание, — это неправильное положение головки терморегулятора (этот прибор могут ещё называть термоголовкой или термостатом). Терморегулятор был развёрнут головкой вверх (фото сделано после того, как мы изменили её положение), а это неправильно. Почему? Вы поймете, если познакомитесь с принципом работы термоголовки.
Принцип работы термоголовки
В сильфоне терморегулятора находится жидкость, чувствительная к изменению температуры окружающей среды (при повышении температуры значительно расширяется, при понижении — сужается).
Например, регулятор установлен в положении «3» (это примерно 20 ºС). Если в помещении температура поднимается выше заданной, жидкость нагревается, расширяется, давит на шток клапана, тем самым перекрывая просвет в трубопроводе, что приводит к замедлению циркуляции теплоносителя и понижению температуры. При понижении температуры — жидкость сжимается, шток клапана поднимается, теплоноситель циркулирует быстрее и отдаёт больше тепла.
Обратите внимание! Жидкость реагирует не на температуру теплоносителя, а именно на температуру окружающего воздуха.
Принцип работы терморегулирующей головки радиатора отопления наглядно проиллюстрирован в этом видео:
Как правильно установить термоголовку
Частой ошибкой мастеров является монтаж термостата головкой вверх. Что происходит в этом случае: от трубопровода в помещение поступает дополнительное тепло, теплый воздух движется вверх, обтекая термоголовку, жидкость в нем нагревается, и клапан закрывается раньше, чем в помещении поднялась заданная температура.
Вывод. Головка должна быть направлена в сторону, чтобы термостат реагировал на реальную температуру в помещении.
Но в нашем случае изменение положение терморегулятора ни к чему не привело. Значит причина того, что радиаторы не грели, была не в этом.
Байпас. Ошибка №2
Байпас (англ. bypass — обход) — перемычка между подающим и обратным трубопроводом. В двух словах поясню, для чего нужен байпас в разводке системы отопления. В случае, если вы перекроете краны на радиаторе (подающий и обратный), циркуляция теплоносителя будет осуществляться в обход батареи, через байпас (имеется в виду однотрубная схема разводки). Если же у вас такой перемычки нет, то когда вы закроете краны, тепло пропадёт не только у вас, но и у всех соседей снизу и сверху по стояку. По сути, вы перекроете весь стояк.
В нашем примере по поводу байпаса есть несколько замечаний. Теплоноситель по стояку, как любая жидкость, циркулирует по пути наименьшего сопротивления. Оба наши замечания будут основаны на этом тезисе.
- До ремонта в квартире стояли узенькие радиаторы — 20 см. по осям. Их заменили на новые — 50 см. по осям. Стояк проходит в стене. Изменить расстояние между подающим и обратным трубопроводом прямо на стояке весьма затруднительно. Значит, нужно разводить подводку снаружи стены. Вот здесь мастер и допустил ошибку, установив перемычку сразу на выходе из стены. Теплоноситель поступает по стояку сверху вниз. Чтобы попасть в радиатор, ему нужно преодолеть два поворота. Как я говорил выше, жидкость будет двигаться по пути наименьшего сопротивления: она пойдет в обход радиатора, через байпас.
- Возможно, удалось бы избежать такой ситуации, установив перемычку меньшего диаметра. Таким образом, теплоноситель, несмотря на преграды, пошел бы по трубопроводу большего сечения.
Небольшое видео по теме правильной установки перемычки на обвязку радиатора:
Как правильно подключить радиатор отопления
Здесь много разглагольствовать не буду — всё проиллюстрировано на фото:
Мы сделали байпас меньшего диаметра и перенесли его ближе к радиатору. Но на этом проблемы не закончились. Сантехник из местной обслуживающей компании, который перекрывал стояк, по окончании работ просто открыл стояк, не спустив воздух. Почему он этого не сделал, он обосновать не смог. Промычал что-то типа: «Нужно подождать несколько часов». В итоге заказчица ещё несколько дней воевала с обслуживающей организацией, пока тепло пошло в квартиру.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter.
Помогите сайту стать лучше!
Как использовать грелку с батареями Battle Born
В связи с приближением зимнего сезона и холодов команда Battle Born Batteries хотела рассказать о наших грелках и продемонстрировать их установку. Мы получаем много звонков о настройке и подключении грелки к нашим батареям LiFePO4, поэтому мы решили подробно описать этот процесс.
Зачем нужна грелка?
Мы знаем, что наши аккумуляторы — это инвестиции, и наша цель — помочь вам защитить и безопасно использовать эти инвестиции. Грелки могут помочь поддерживать температуру аккумулятора выше точки замерзания, чтобы он мог заряжаться при низких температурах. Это означает, что с помощью правильно установленной грелки вы можете выйти на улицу и оставаться там даже при более низких температурах, чем раньше!
Как работает грелка?
Наши грелки оснащены датчиком температуры окружающей среды. Датчик температуры окружающей среды расположен между корпусом аккумулятора и жгутом проводов, что позволяет включать грелку только при температуре ниже 35°F. Как только датчик температуры окружающей среды достигает 35 ° F, переключатель включается, позволяя току течь к грелке.
Как только температура датчика температуры окружающей среды достигает 45°F, переключатель отключается, и ток через контактную площадку прекращается. Если у вас есть какие-либо вопросы о наших грелках или о чем-то еще, пожалуйста, позвоните нам по телефону (855) 29.2-2831 или напишите нам по адресу [email protected].
Перед установкой грелки:
Датчик температуры окружающей среды следует поместить между клейкой стороной грелки и предметом, который необходимо нагреть (в данном случае между грелкой и батареей).
Перед подключением грелки обязательно отсоедините всепогодный разъем.
Электрогрелка пропускает около 15 Вт с каждой стороны, поэтому для дополнительной длины провода обычно рекомендуется использовать провод калибра 14 или 16.
Как установить грелку:
Первым шагом, как и при любой установке, является подтверждение наличия необходимого оборудования. Эрик, один из наших опытных специалистов по продажам, провел нас через процесс установки грелки с нашими батареями.
Батареи Battle Born поставляются с болтами 18-8 из нержавеющей стали 5/16 – 18 1” и 1 ¼”, латунными шайбами и гайками 18-8 из нержавеющей стали с нейлоновыми вставками.
Необходимые предметы и инструменты:
- (1) Грелка
- Кусачки/инструменты для зачистки проводов
- Кримпер
- Изолента
- Стыковые соединители
- (2) 4-портовые вставные соединители Ideal In-Sure
- Многожильный провод 20-12 AWG – цвет и длина на усмотрение заказчика
- (2) кольцевые клеммы (или лепестковые клеммы)
Для начала вам понадобится сама грелка, а также батарея, которую вы планируете обернуть. В качестве инструментов мы использовали пару кусачек, инструмент для зачистки проводов и кримпер.
Мы также отложили дополнительную длину провода, стыковые соединители (для обжима), кольцевые клеммы, 4-портовые вставные соединители для проводов и изоленту (лента не требуется, но рекомендуется). Дополнительное оборудование, которое использовал Эрик, было куплено в местном хозяйственном магазине, и обычно его можно найти в магазинах Lowe’s, Ace Hardware или в магазинах электротоваров.
Обязательно измерьте длину проводов, прежде чем зачищать их.
Шаг 1:
Найдите вилку с четырьмя контактами на штатных проводах, подключенных к грелке. Поскольку мы не будем использовать это четырехштырьковое соединение, отрежьте штекер и обрежьте часть длины стандартного провода.
Есть два комплекта проводов (для двух отдельных нагревательных элементов внутри) от грелки. Предлагаемые нами грелки обычно имеют один черный (отрицательный) и один белый (положительный) для каждой пары (всего четыре внешних провода).
Обрежьте провода и зачистите четыре конца проводов, идущих от грелки, примерно на 3/8 дюйма.
Зачистка проводов — важный этап. Снятие внешнего слоя изоляции, чтобы обнажить медный провод под ним, необходимо для правильного подключения батареи к грелке.
Поскольку датчик температуры должен плотно прилегать к батарее, обязательно измерьте длину провода и всегда оставляйте немного дополнительной длины, пока не будете готовы завершить установку грелки.
Зачистите положительный и отрицательный провода от каждой пары. После того, как вы зачистили все четыре провода, идущие от грелки, и дополнительные четыре провода от датчика температуры, вы готовы перейти к следующему шагу.
Шаг 2:
Возьмите 4-контактные разъемы для проводов. Вставьте два белых (положительных) провода от датчика температуры в первый вставной разъем.
Во втором проводном разъеме проделайте то же самое с двумя черными (минусовыми) проводами.
Затем найдите датчик температуры. Это должна быть небольшая черная панель с двумя проводами (красным и белым), выходящими с одного конца, и одним черным проводом с другого конца.
Шаг 3:
Зачистите красный (положительный) и белый (отрицательный) провода датчика температуры, а также черный провод, выступающий с противоположного конца.
Вот список того, что должно быть подключено к каждому вставному разъему.
Положительный вставной разъем: два белых (плюсовых) провода от грелки и один красный (плюсовой) провод от датчика температуры.
При необходимости найдите дополнительный провод. Мы добавили немного длины провода 16-го калибра, чтобы упростить установку с нашими батареями. Вы хотите убедиться, что ваши кольцевые клеммы (которые мы подключим дальше) могут достигать клемм батареи.
Возьмите кусок провода и подключите его к положительный вставной разъем. Это должно занять четвертый и последний слот положительного вставного разъема. Это станет положительной кольцевой клеммой. Для этой положительной клеммы Эрик использовал около 18 дюймов провода.
Минусовой вставной разъем: два черных (минусовых) провода от грелки и один белый (минусовой) провод от датчика температуры.
Теперь найдите черный провод, идущий от датчика температуры. Зачистите конец этого провода, чтобы прикрепить его к другому отрезку дополнительного провода. После того, как оба конца будут зачищены, используйте стыковой разъем для отрицательного соединения. Эрик использовал около десяти дюймов провода для этого соединения (меньше, чем плюс, так как датчик температуры имеет большую длину).
Как только положительные и отрицательные клеммы будут обжаты и подключены к соответствующим кольцевым клеммам, вы готовы протестировать площадку!
Шаг 4:
Поместите грелку вокруг аккумулятора и выровняйте все провода. Как только все будет выровнено, закрепите вставные разъемы и убедитесь, что все провода организованы и спрятаны должным образом. Снимите клей и прикрепите к батарее.
Мы использовали черную изоленту, чтобы закрепить все соединения. Затем мы использовали красную и черную изоляционную ленту, чтобы обозначить положительные (красные) и отрицательные (черные) соединения для облегчения последующей сборки. У нас есть ссылка на краткое руководство, которое можно найти здесь: Краткое руководство по грелке.
Шаг 5:
Теперь вы можете пользоваться своей грелкой! После того, как вы подсоедините аккумулятор, вы можете проверить подкладку, поместив пакет со льдом на датчик температуры. Если вы чувствуете, что грелка начинает нагреваться, все в порядке.
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу нагревательных обертываний, позвоните нам по телефону (855) 292-2831 или напишите нам по адресу [email protected].
Поделись
Нагрев батареи вместо змеевика в простой тепловой схеме
спросил
Изменено 8 лет, 4 месяца назад
Просмотрено 10 тысяч раз
\$\начало группы\$
Я делаю простую тепловую цепь, используя батарею 9 В и катушку, состоящую из медного провода калибра AWG 18 (новичок в электротехнике, работающий над забавным проектом). Я выполнил следующие шаги http://www.ehow.com/how_10022230_make-heat-circuit.html, но вместо катушки нагревается батарея. Похоже на короткое замыкание батареи. Может ли кто-нибудь предложить, как я могу устранить проблему? Я держал цепь подключенной около 2 минут, но после этого катушка вообще не нагревалась, но батарея была заметно горячей!
\$\конечная группа\$
\$\начало группы\$
Что ж, я ничуть не удивлен.
«около 4 дюймов оголенного провода AWG 18 калибра» будет иметь сопротивление около 2 мОм, а допустимая нагрузка по току для проводки шасси составляет порядка 16 А.
Так что да, произошло короткое замыкание батареи. Пытался бы вытянуть порядка 4500А от аккумулятора.
Сама идея сделать это просто глупа. Тот, кто написал эту статью, понятия не имеет.
Существует особая форма проволоки, называемая нихром (сокращение от никель-хром), которая является резистивной проволокой.