Порядовка отопительно варочной печи: Порядовка отопительно варочной печи. — Бесплатные порядовки печей

Содержание

Порядовка отопительно варочной печи своими руками, инструкция

Далеко не все владельцы частных домов или загородных сооружений имеют возможность подвести к ним централизованное отопление или газ, чтобы обустроить полноценную кухню с плитой и при этом эффективно отапливать помещения. С этой целью стал применяться такой популярный вариант, как порядовка отопительно-варочной печи. Что это такое и с какой целью производится?

Особенности

По сути, порядовка представляет собой определенную схему, согласно которой будет возводиться или модифицироваться печь. Сделать это без помощи опытных специалистов возможно даже людям, не имеющим особой практики.

Достаточно не отходить от четких инструкций, а также пошаговых рекомендаций и схем, разработанных профессиональными печниками. В итоге потребитель получит экономию и эффективно работающий отопительно-варочный агрегат.

В процессе порядовки фиксируется каждый шаг печника начиная от последовательности кладки, заканчивая учетом необходимых материалов.

Так можно добиться максимально высокой точности и безопасности агрегата.

Опытные мастера по возведению печей помнят подобные схемы наизусть, но если планируется впервые построить печь своими руками, то без качественной схемы-порядовки не обойтись.

В большинстве случаев чертеж не имеет размеров, ведь печь может иметь любые габариты в зависимости от конфигурации дома. На нем только последовательно зарисованы этапы печной кладки. Опытным путем доказано, что именно они несут значимую информационную нагрузку, а также помогают на практике.

Преимущества порядовки:

  1. Позволяет не тратиться на газовое отопление. Если печь сложена по правилам и без явных недочетов, то дом будет полноценно отоплен.
  2. Работа посильна любому, что обеспечивает значительную экономию средств.
  3. Порядовка зарекомендовала себя как проверенный опытом метод обустройства качественно функционирующих печей, сопровождаемых лежанками, каминами и варочными поверхностями.
  4. Схема-порядовка вполне понятна, причем она не требует от начинающего печника знаний строительных нюансов.
  5. Выбор современных порядовок достаточно велик (их можно скачать на специальных сайтах или приобрести у опытных практикующих печников).

Возведение печи

Порядовка печей, самой популярной из которых на российском пространстве считается «шведка», состоит из нескольких шагов.

Каждый этап имеет важное значение и не может игнорироваться мастером.

Этап подготовки

Изначально надо запастись всеми необходимыми материалами: кирпичом (огнеупорным, обычным), его примерное количество вычисляется по схеме; цементом для фундаментного раствора и глиной для раствора, на который будут «сажать» кирпич; а также известью, предназначенной для штукатурки.

Важно не забыть приобрести следующие металлические элементы и фурнитуру: арматурную сетку, заслонки, металл в листах, задвижки, дверцы, шины, уголки.

Из инструментов понадобятся корыто, предназначенное для смешивания в нем раствора, уровень, отвес, сито, молоток, мастерок и лопата.

Все готово? Теперь приступают непосредственно к кладке печи.

Идеально, если отопительно-варочную печь возводят на этапе строительства дома. Это минимизирует усилия печника, а также даст возможность соорудить печь своими руками без особых проблем.

Подготовка основания для отопительно-варочной печи

Полноценный печной фундамент обеспечит нормальное функционирование агрегата в будущем, именно поэтому ему уделяют особое значение и осуществляют в несколько этапов.

Сначала делают стяжку из песка и цемента на уровне полового настила.

Сверху стяжки укладывают слой минерального картона или асбестового листа толщиной около 4 мм с запасами по углам до 30 см, а перед областью варочной поверхности – до 60 см, поверх которого накладывают тонкую оцинковку или фольгу, а затем снова слой минваты или асбеста.

После этого кладется железный лист, вырезанный с учетом тех же боковых выпадов, а сверху него размещают войлок, пропитанный в растворе из глины.

Подготовка основы считается завершенной, когда подсохнет самый верхний войлочный слой. После этого можно начинать непосредственную укладку кирпича.

Этапы непосредственной порядовки отопительно-варочной печи

Важно помнить, что огнеупорный кирпич на схеме-порядовке обозначают штриховкой и его ни в коем случае нельзя заменять на обычный: это может обнулить все старания и не позволит печи справиться со своими принципиальными задачами.

Кирпичная кладка

Этапы кирпичной порядовки выглядят следующим образом:

  • Начальный кирпичный ряд должен укладываться с помощью угольника, а уровни четко контролироваться. От этого зависит долговечность и эффективность будущего отопительно-варочного агрегата.
  • Второй ряд кладут, точно согласовывая каждый шаг с порядовкой.
  • Третий ряд подготавливают, учитывая его соответствие высоте дверцы поддувала.
  • Укладке 4-го ряда стоит уделить особое внимание. Этап кладки осуществляется в направлении вправо, здесь монтируют дверку, необходимую для удаления золы и перекрывают дверцу поддувала, а над зольником делают отверстие в виде квадрата.
  • Укладка 5-го ряда аналогична четвертому, но здесь еще сужают зольное отверстие.

  • На ряде №6 применяют шамотовый огнеупорный кирпич. Затем перед решеткой от колосника скалывают кирпич, что должно обеспечить в итоге эффективность укладки топлива на решетку. Между 6-м рядом и колосником оставляют 15-миллиметровое отверстие, заполненное золой или в крайнем случае песком, обеспечивающими компенсацию при возможном расширении материала.
  • На 7-м ряду делают печной канал в виде буквы П, причем его перекрывают таким образом, чтобы из него в итоге образовалось 3 канала.
  • Затем монтируют топочную дверь, используя в качестве основы шестой огнеупорный пласт.
  • 8 и 9 слои аналогичны 7-му. Единственное, на чем стоит акцентировать внимание – уровни конца 9-го ряда и дверки топки обязаны совпадать. Затем стесывают кирпичи и перекрывают перегородку топки и канал слева.
  • 10-й пласт снова состоит из кирпича, обладающего огнеупорными свойствами, но расположенного в вертикальном положении, что контролируется уровнем.
    Затем укладывают специальный варочный слой.

  • Последний слой должен перекрывать дверки топки и оставлять два канала, которые имеют сечение в виде квадрата.
  • Финальный «аккорд» – укладка варочной поверхности. При этом необходимо перекрыть дверцы камеры для топки, а также вмонтировать заслонку и дверцу.

Затем следуют не менее важные этапы обустройства вентиляционной системы и дымохода. Именно от них зависит безопасность эксплуатации печи.

Особенности устройства дымохода

Для современных печей используют дымоходы из нержавейки, асбестоцементных труб и кирпича. Разница между ними заключается в том, что трубы и нержавейку можно купить готовыми и присоединить к уже существующей печи, а кирпичный дымоход целесообразно возводить вместе с печью.

Нормы и правила

  • Строительство дымоходов регламентируется специальными правилами государственного образца, ведь от того, насколько корректно они сделаны, зависит безопасность жизни людей.
  • Дымоходы строят, учитывая множество нюансов. К примеру, общепринято, что один дымоход может принимать дым не более, чем из 2 печей.
  • Для обустройства дымохода ни в коем случае нельзя использовать каналы под вентиляцию.

  • Размеры дымохода, согласно нормам, напрямую зависят от мощности печи и составляют 14×14 см, 14×27 см или 14×20 см. Регламентируется также и длина дымохода, которая не должна превышать пяти метров, учитывая начало в точке колосников печи и заканчиваясь в устье трубы.
  • Если печи работают от дров или угля, то дымоходы оборудуют заслонками, в которых проделаны дырочки диаметром 1,5 см.
  • Для обустройства дымохода со стенками около 12 см применяют глиняный кирпич. Труба может идти не строго вертикально, а отклоняться до 30 градусов. Устье трубы оснащают специальным гасителем искр в том случае, если поверхность крыши сделана из горючего кровельного материала.
  • Для минимизации атмосферных воздействий на устье трубы надевают защитный колпак, установленный таким образом, чтобы не мешать выходу дыма.

Укладка дымохода своими руками – задача даже более сложная и ответственная, чем монтаж печи, поэтому на этом этапе рекомендуется воспользоваться хотя бы рекомендациями опытного специалиста.

Дымоход может быть уложен в 4, 5 или 6 кирпичей в зависимости от мощности отопительно-варочной печи. Для создания препятствия образованию естественного конденсата, разрушающего кирпич, рекомендуют произвести гильзование дымохода, подразумевающее введение внутрь трубы из металла. Оставшиеся межу кирпичом и трубой зазоры заполняют негорючим материалом с изолирующим свойством, а конденсат собирается в специальную емкость.

Если все этапы возведения отопительно-варочной печи были осуществлены с учетом требований и нюансов, при этом не была нарушена порядовка-схема кладки, то примерно через месяц, после полной обсушки печи, ею можно будет начинать активно пользоваться.

Отопительно варочная печь из кирпича своими руками: порядовка и чертежи

Отопительно-варочные печи начали складывать еще тысячи лет назад, ни один сельский дом не обходился без этого очень важного для человека строения, по другому тогда было просто не выжить. Городские владельцы частных усадеб тоже в последнее время все чаще устанавливают это полезное сооружение, так как благодаря своим функциям печь и сегодня не потеряла свою актуальность. Но если раньше профессия печника была чуть ли не на уровне магии и эзотерики, то сегодня сложить отопительно-варочную печь своими руками может любой желающий, просто посмотрев видео по кладке в интернете и купив нужные смеси и кирпичи в магазине!

Отопительно-варочная печь

Даже если в доме устроено газовое или электрическое отопление, в холодные осенние или весенние дни не хочется включать всю его мощность, и печь становится надежным подспорьем. Достаточно забросить несколько поленьев в топку — и в доме станет уютно и тепло.

К постройке этого сооружения нужно подойти со всей ответственностью, так как печь устанавливается на многие десятилетия, и исправить некачественную работу будет чрезвычайно сложно. Если в конструкции будет допущена ошибка, придется разбирать ее всю, до неверно сложенного ряда, а сделать это после застывания раствора будет проблематично.

Существуют печи для одно- и двухэтажных домов. Принципиально они отличаются только своей высотой, и, соответственно, количеством рядов в порядовой схеме. Для примера будет рассмотрена высокая отопительно-варочная печь для двухэтажного строения.

Содержание

  • Начинаем строить отопительно-варочную печь своими руками, что нужно подготовить?
    • Фундамент
    • Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка
    • Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей
    • Популярные модели печей

Немаловажным является процесс расчёта, выбора и подготовки требуемых для выкладки печи материалов. Рассматриваемая схема относится к сооружению с размерами 90 × 90 см в основании, а высота до потолка первого этажа — 2,10 м.

  • красный кирпич марки М150 — 1085 шт.;
  • силикатный или шамотный кирпич для топки — 150 шт. ;
  • песок – 80—100 ведер;
  • глина – порядка 200 кг;
  • металлический уголок 50×50 мм и 4040 мм;
  • стальная проволока Ø 2мм — 25 м;
  • металлический лист ГК— 4 мм 1,5 × 1,5 м;
  • рубероид 1 × 3 м;
  • асбестовый шнур Ø 5 мм — 10 м;
  • изоляционный материал для стен.

Для фундамента:

  • песок;
  • цемент;
  • арматура;
  • щебень;
  • доски для опалубки.

Кроме этого, необходимо приобрести чугунные детали:

  • колосниковую решетку — 1 шт.;
  • варочную панель с двумя конфорками — 1шт.;
  • задвижки — 3 шт.;
  • дверцу топочную и поддувальную по 1 шт.;
  • дверцы для чистки — 5 шт.

После подготовки материалов и инструментов, можно приступать к устройству основания печи.

Фундамент

Учитывая массивность постройки, фундамент заглубляется не менее, чем на 80 см, но при его устройстве нужно учитывать климатические особенности региона, т.е. промерзание почвы в зимнее время, а также ее состав. Справиться об этом можно в региональном отделе архитектуры или просто у местных опытных строителей.

Примерная схема фундамента

  • Котлован для фундамента под такую печь должен иметь форму квадрата 1,2 × 1,2 м.
  • Дно ямы выравнивается, тщательно утрамбовывается и выстилается подушкой из песка толщиной 10 — 15 см.
  • Следующим идет слой щебня — порядка 15—20 см.
  • После того, как щебень будет уложен и утрамбован, устанавливается опалубка. Выкладывается и обвязывается арматурная сетка, которая должна проходить через всю толщину фундамента.
  • Фундамент обычно заливают в несколько приемов, причем, первые слои могут состоять из раствора, сделанного из цемента и гальки. Верхний слой будет заливаться бетоном из песка и цемента, с пропорцией раствора 3:1 (при марке цемента 400).
  • Учитывая толщину и массивность фундамента, он должен застывать достаточно длительное время, вплоть до трех недель.
  • Когда основание будет полностью готово, с него снимают опалубку и застилают верхнюю поверхность гидроизолятором – 2—3 слоями рубероида. На нем и будет производиться кладка первого ряда.

Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка

Конструкция отопительно-варочной печи намного сложнее каминной, поэтому порядовые схемы должно соблюдаться очень строго.

Так как фундамент больше по площади, чем основание печи, на закрепленной гидроизоляции нужно разметить контуры первого ряда. По этим разметкам и по предоставленной схеме начинают выполнять кладку.

Если печь не будет отделываться декоративным материалом, то расшивка швов делается сразу, по свежему раствору.

Начальный этап выкладки на гидроизолированный фундамент

Показанный на фото фундамент не принадлежит к описываемой печи, но на рисунке хорошо видно, как укладывают первые ряды на гидроизоляционный материал.

Базовая схема с вертикальными разрезами

На порядовых и вертикальных схемах можно рассмотреть раскладку каждого ряда и установку всех чугунных элементов, которые необходимы для нормального функционирования отопительно-варочной печи.

Нужно помнить, что дымоходные вертикальные каналы не должны быть сильно заужены, и не могут быть меньше, чем 13 × 13 сантиметров.

Порядовая схема выкладки отопительно-варочной печи

  • В данной модели печи с первого же ряда начинают предусматривать в схеме кладки камеру поддувала.
  • При выкладывании второго ряда, устанавливается поддувальная дверца, которую предварительно обматывают асбестовым шнуром.

Как устанавливают дверцы

  • На данном фото хорошо видно, как устанавливаются дверцы. К ним закрепляется стальная проволока и временно для устойчивости прижимается кирпичами. Когда она будет полностью обрамлена кладкой, тогда проволоку можно будет отогнуть в стороны.
  • На четвертом ряду обозначаются отверстия для циркуляции масс прогретого воздуха.
  • На пятом — укладывают колосниковую решетку топки.
  • Стенки топки и его порог выкладывают силикатным кирпичом.

Так выглядит печь на первом этаже

  • На шестом ряду устанавливают топочную дверцу, также обернутую асбестовой веревкой, по такому же принципу, как и поддувальную.
  • С шестого по десятый ряд работа идет по схеме — нужно очень внимательно следить за конфигурацией отверстий для внутренней циркуляции воздуха.
  • Хорошо будет, если десятый ряд будет скреплен сваренной из уголка рамой. А на одиннадцатом ряду на асбестовую прокладку укладывается варочная панель.
  • С двенадцатого по шестнадцатый ряд работа идет по схеме.
  • На семнадцатом ряду над варочной плитой укладывается уголок, на котором будет лежать следующий, восемнадцатый ряд кладки.
  • Восемнадцатый ряд замыкает обрамление камеры над плитой.
  • С девятнадцатого по двадцать третий ряд кладка идет по схеме — на этих уровнях формируется сушильная камера. На девятнадцатом устанавливают дверцу для чистки.
  • На двадцать четвертом ряду для укладки потолка сушилки сначала снова укладывают металлический уголок, а на него — следующий почти сплошной ряд. На двадцать пятом устраивают дверцу для чистки.
  • С двадцать шестого по двадцать девятый ряд работают по схеме.
  • На тридцатом ряду укладывают две задвижки.
  • Далее, по тридцать восьмой ряд, кладка выполняется согласно схеме, а следующие ряды — это уже часть печи, которая выходит на второй этаж.
  • Часть печи, выходящая на второй этаж, на порядовке имеет отдельную нумерацию рядов с первого по тридцать второй, и кладка осуществляется по схеме.

Она же — на втором этаже

  • На втором-третьем ряду устанавливается дверца на отверстие для чистки, а на двадцать седьмом устанавливается еще одна дымоходная задвижка.
  • Часть печи, расположенная на втором этаже, имеет форму широкого дымохода с задвижкой и камерой для чистки. Она переходит в форму узкой трубы лишь на тридцатом ряду, под самым потолком второго этажа.
  • Далее труба выходит на чердак, а затем ее оголовок на крышу.
  • Сверху на трубу надевают зонтик, который предохранит от попадания вовнутрь влаги и пыли.

Нужно отметить, что эта модель печи подойдет и для одноэтажной постройки, для этого нужно применить схему первого этажа, переходящую в дымовую трубу.

Мастер-класс по сооружению отопительно-варочной печи от опытного печника станет дополнительным подспорьем в работе (смотри видео)!

Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей

Популярные модели печей

Разработано немало моделей отопительно-варочных печей, предназначенных для разных помещений. Если дом просторный, то можно выбрать конструкцию больших размеров, которые имеют дополнительные функции, например, имеющую водогрейный бак, сушилки для обуви, места для дров и духовку. Если площадь ограничена, то выбирается компактный вариант с самыми необходимыми функциями, которые позволяют обогреть дом и приготовить пищу. Также нужно обратить внимание на внешний вид конструкции, так как это сооружение должно еще и украсить интерьер комнаты, а не делать сделать его неприглядным.

Если рассматривать более трудоемкие модели печей — обязательно посмотрите порядовки печей Кузнецова. Если вы не боитесь грандиозных задач — можете смело выбирать данный вариант, так как в итоге у вас получится просто шикарное сооружение, посмотрите на это фото:

Отопительно варочная печь Кузнецова

Компактное узкое сооружение

Такая печь не займет много места, так как это компактный вариант. Она выполнит все основные задачи в полном объеме: отопит две комнаты и всегда предоставит возможность приготовить пищу или согреть воду. Кирпичная кладка хорошо сочетается с деревянной отделкой стен по цветовой гамме и фактуре. Печь не выделяется и не является в этом конкретном помещении центром притяжения внимания — она построена только для того, чтобы выполнять определенные функции, но никак не для декоративного украшения интерьера.

И хорошо согреет, и еду приготовит

Данный вариант согреет также две комнаты, поможет в приготовлении обеда и справится с выпечкой. Для этого в печь встроена духовка, которая расположенной рядом с топкой. Очень аккуратно сделанная расшивка швов между кирпичами делает печь элегантной и способной украсить интерьер помещения. Стеклянная дверца, установленная на топке, позволяет использовать печь, как камин, и, пододвинув к ней кресло, наслаждаться теплом в дождливый или пасмурный вечер.

Отличное дополнение к варочной печи — духовка

Более массивная конструкция печи подойдет для большого зала. В данном варианте предусмотрена духовка и варочная панель. Идеально устроенная кладка позволяет печи стать центром внимания и украшением просторной комнаты.

Еще один несложный в исполнении вариант

Можно остановить свой выбор и на этой печке — она как нельзя лучше подойдет для небольшой комнаты и принесет в нее уют и тепло. Немногочисленные, но самые необходимые функции, сделают печь незаменимым помощником. На верхней ее плоскости можно высушить обувь и одежду, а поставив рядом с печью топчан, быстро согреться, придя с мороза.

В данной подборке представлены в основном маленькие или средней величины варианты, но существуют и большие русские печи, которые используют, как лежанку, пекут в ней хлеб, готовят на плите обеды и всегда в зимнее время имеют горячую воду во встроенном металлическом баке. Можно сказать, что это сооружение выполняет все жизненно необходимые для человека и его повседневного комфорта функции.

В любом случае, прежде чем приступать к работе, нужно все просчитать и продумать, определить место для сооружения печи, предусмотреть все меры по ее безопасной установке и эксплуатации.

Руководство по покупке печей и печей

За более чем 150 лет поставок отопительных приборов в Северную Америку многие клиенты спрашивали нас, какой вид тепла им подходит лучше всего и почему. Стандартного ответа для всех не существует, так как каждый из наших клиентов живет в разных регионах страны и имеет доступ к разным видам топлива. Соедините это с местными ограничениями и чрезвычайно большим разнообразием выбора, решение о том, какая плита вам нужна, может стать очень сложной.

В доме со средней изоляцией и потолками высотой 8 футов требуется не менее 6000 БТЕ на каждый отапливаемый квадратный фут. Это общее практическое правило, но оно может сильно различаться в зависимости от географического положения и местных условий.

В северных регионах она будет ближе к 10 000 БТЕ/200 кв. футов, тогда как в южных регионах она может составлять всего 4 000 БТЕ/200 кв. футов. БТЕ или британская термальная единица — это единица энергии, равная количество теплоты, необходимое для повышения температуры 1 фунта воды до 1°F.

Теперь, когда вы знаете необходимое количество тепла, пришло время определиться с типом топлива. В Северной Америке большинству потребителей доступно следующее: кордовая древесина, древесные гранулы, природный газ, пропан, домашнее печное топливо и электричество.

Отопление дровами

Почему Нагрев с Кордвудом? Дрова — самое экономичное топливо для отопления, которое вы можете использовать. и является возобновляемым источником энергии. При отоплении дровами даже потеря электроэнергия не прерывает отопление вашего дома. С энергетическими затратами увеличение на 35% и более, дровяное отопление является лучшим экономичным решением для отопления твой дом. Плита в вашей гостиной сохраняет комнату, в которой вы проводите большую часть времени. ваше время тепло, в то время как спальни и подвалы остаются прохладными. Клиенты с легким доступ к древесине на своей земле или в своем районе может получить наибольшую выгоду от древесина.

Преимущества

  1. Дешево. Средняя стоимость от 175 до 350 долларов за корд лиственных пород, расколотый и выдержанный. Еще меньше, если вы владеете землей и древесиной и можете заготавливать ее самостоятельно.
  2. Используется 1-2 шнура за сезон.
  3. Первоначальная установка печи может быть дорогостоящей, но экономичные затраты на топливо вскоре окупят эти инвестиции.
  4. Покупная цена печи является одной из самых дешевых среди всех источников тепла.

Недостатки

  1. Большое место для дров необходим склад топлива.
  2. Работа может быть необходимо для добычи топлива.
  3. Может быть грязным из-за к древесным отходам.
  4. Дымоходные установки может стоить дороже печки.

Отопление древесными гранулами

Древесные гранулы представляют собой очищенное и уплотненное топливо из биомассы, которое образуется при сжатии древесных отходов до одинакового диаметра под высоким давлением. Древесные пеллеты имеют однородную форму, размер и плотность и идеально подходят для систем автоматического сжигания топлива, таких как печи на пеллетах. Путем гранулирования древесных отходов из экологически чистой биомассы и качественных древесных отходов можно использовать миллионы тонн биомассы для местной экономики, одновременно сохраняя окружающую среду. Большая часть отходов является побочным продуктом лесной промышленности в виде опилок, которые прессуются и экструдируются в виде гранул. Типичный домовладелец использует 3 тонны пеллет за отопительный сезон по цене около 810 долларов. При средней розничной цене 270 долларов США за тонну стоимость топлива за миллион БТЕ составляет 20,25 долларов США. Чтобы предложить стоимость топлива в размере 20,25 долларов США за миллион БТЕ, мазут № 2 и пропан должны быть оценены в 2,18 долларов США за галлон и 1,44 доллара США за галлон соответственно.

Преимущества

  1. Эффективность – низкая влаги и золы с чрезвычайно высокой эффективностью прогорания.
  2. Экономичность – Обычно 270 долларов за тонну, для типичного дома требуется 2-5 тонн в год.
  3. Удобно – Продается в мешках и мешках на поддонах в большинстве регионов Северной Америки.
  4. Экологичность ответственный — обычно изготавливается из отходов биомассы лесной промышленности.
  5. Небольшой склад необходимая площадь – обычно 1 или 2 поддона.

Газовое отопление

Газовое отопление очень популярно. Имея сеть доставки природного газа почти в каждый город, подключиться к ней может быть очень легко. По мере того, как Северная Америка будет разрабатывать более совершенные способы добычи природного газа из недр земли, изобилие этого топлива будет поддерживать относительно низкие цены на него. Когда цены на природный газ низкие, он является отличным источником тепла. Существует два основных типа газовых обогревателей. Каждый со своим набором преимуществ и недостатков.

Пропан

Преимущества

  1. Наиболее доступный в любой точке страны
  2. Чистое сжигание

Недостатки

  1. Цены могут быстро и сильно колебаться
  2. Если вы закончите, компания должна обслуживать ваш дом

Природный газ

Преимущества

  1. Внешне бесконечная подача при подключении к сети
  2. Чистое сжигание
  3. Доступно в большая часть страны

Недостатки

  1. Цены могут быстро и сильно колеблются
  2. Многие области требуется ежемесячная плата в неиспользуемые месяцы

Нагреватели без вентиляции

Нагреватели без вентиляции чрезвычайно популярны из-за простоты их установки. Он состоит в основном в том, чтобы подключить их к газоснабжению и включить.

Преимущества

  1. Доступно в природный газ и пропан
  2. Легко и быстро управление теплом для комфорта, безопасности и эффективности
  3. До 99% Эффективный
  4. Надежный – В в большинстве случаев можно продолжать отопление без электричества
  5. Чистое сжигание – нет пепла для очистки
  6. Easy установка

Недостатки

  1. Запах газа
  2. Угарный газ остается в помещении
  3. Открытое пламя

Нагреватели с прямой вентиляцией

Несмотря на то, что обогреватели с прямой вентиляцией не так популярны, как обогреватели с вентиляцией, они набирают все большую популярность. В некоторых регионах Северной Америки не разрешены обогреватели без вентиляции, что делает нагреватели с прямой вентиляцией единственным вариантом в этих случаях. Обогреватели Direct Vent выводятся непосредственно наружу жилого помещения.

Преимущества

  1. Доступно в как природный газ, так и пропан
  2. Без запаха газа
  3. Оксид углерода выбрасывается через вентиляцию
  4. Более 70% эффективен во многих случаях
  5. Можно сделать выглядит как настоящий камин

Недостатки

  1. Обычно 4x стоимость прибора без вентиляции
  2. Требуются некоторые установка дымохода или вентиляции
  3. Многие области требуется профессиональная установка

Электрические обогреватели

Электрические обогреватели также очень популярны. Как правило, они практически не требуют установки и легко доступны везде. Они могут быть разных форм, от типичных переносных обогревателей до причудливых дровяных каминов, которые выглядят как настоящие инсталляции. Их можно легко включать и выключать. Но электричество, как правило, является самым дорогим способом обогрева дома. Они очень неэффективны и лишены ностальгии по другим видам тепла.

Собираем все вместе

Теперь, когда мы знаем о доступных видах топлива, как нам выбрать правильную печь для вашей ситуации? Используйте эти пункты ниже, чтобы помочь вам выбрать.

Дровяные печи

  1. Доступно в размеры от 500 кв. футов до 3000 кв. футов
  2. Диапазон цен от 500 до 4000 долларов и выше
  3. Требуется устанавливаемый дымоход

Дровяные печи

  1. Предназначен для использования во всем доме
  2. Может покрывать 1800 кв. футов до более чем 3000 кв. футов
  3. Предназначен для устанавливается в подвале и подключается к существующему или новому воздуховоду
  4. Может быть с термостатом

Пеллетные печи

  1. Доступно в Размеры от 1500 кв. футов до 2800 кв. футов
  2. Требуется небольшой вентиляционное отверстие установлено
  3. Топливо легко хранится и обрабатывается с небольшим беспорядком
  4. Чрезвычайно эффективное и чистое горение

Газовые плиты

  1. Требуется газовая линия установка
  2. Некоторым может потребоваться вентиляция

Электронагреватели

  1. Простая настройка и готовый к использованию
  2. Портативный
  3. Без дополнительных необходима вентиляция

Как правильно выбрать печь? Основные вопросы, которые необходимо задать:

  1. Сколько квадратных кадры вы пытаетесь нагреть? Это определит размер печи, которую вы ищем.
  2. Какое топливо вы используете? хотите использовать? Какие виды топлива доступны в вашем регионе? Если вы ищете отопление с возобновляемым источником, кордовой древесиной или древесными гранулами ваш выбор. Если у вас есть доступ к Кордвуду, он сделает дровяную печь. легкий выбор, но если вы этого не сделаете, то древесные пеллеты, вероятно, лучше всего подходят для ты. Если вы не хотите беспорядка и пепла, связанных с продуктами из биомассы, тогда газ — ваш следующий выбор для качественного отопления
  3. Какой стиль подходит ваш дом и образ жизни? Этот вопрос касается конструкции вашей печи. Если у вас очень современный интерьер, то может выглядывать печь классического дизайна места. Обратное также применимо, если у вас очень деревенский вид, тогда гладкая модель из нержавеющей стали может вам не подойти. Здесь все сводится на личные дизайнерские вкусы.

Оставайтесь в тепле,

US Stove Company

Руководство по покупке дровяной печи | Как купить подходящую дровяную печь

В продаже так много типов дровяных печей, что это может сбить с толку нового или постоянного покупателя. Маленький, средний или большой? Отдельно стоящая печь или топка для камина? Крепление для очага на ножках или в центре комнаты на тумбе? От всех этих вариантов может закружиться голова. Понимание всех ваших вариантов и того, как они влияют на вас, — это самый лучший способ избежать раскаяния покупателя. Многие покупатели, ища дровяные печи для продажи, упускают из виду лес за деревьями и совершают неверную покупку. Красивый огонь и уютная теплая зима – это результат умения правильно купить дровяную печь.

Чтобы сделать вашу жизнь немного проще, мы составили контрольный список того, что вы должны учитывать при покупке, чтобы вы знали, как купить правильную дровяную печь.

 

  1. Выберите дровяную печь подходящего размера

Насколько большая дровяная печь вам действительно нужна? Инстинкты многих покупателей в первый раз подсказывают им купить самую большую плиту из доступных. Многие дровяные печи для продажи поставляются с огромными топками, 3, 4, а иногда даже 5 кубических футов, и, соответственно, высокой тепловой мощностью. Но с современной изоляцией и дополнительным отоплением, которое сейчас есть в большинстве домов, это, как правило, излишне. Дровяные печи — это обогреватели помещений, и они лучше всего подходят для обогрева одной зоны вашего дома. При обогреве помещения площадью около 1500 квадратных футов вам, как правило, понадобится дровяная печь с 9Топка 0195 объемом от 1,5 до 2 кубических футов, с максимальной тепловой мощностью около 50 000 БТЕ/ч. Если вы отапливаете большую площадь, до 2500 квадратных футов, вам, как правило, понадобится дровяная печь с топкой объемом от 2 до 2,5 кубических футов, с максимальной тепловой мощностью около 70 000 БТЕ/ч.

2. Решите, хотите ли вы отдельно стоящую печь или каминную топку

В продаже есть два типа дровяных печей: отдельно стоящие печи и каминные топки. Отдельно стоящие печи обычно устанавливаются в местах, где ранее не было каменных каминов, например, на кирпичном или кафельном полу или на купленной в магазине подушке для очага. Эти печи доступны во многих конфигурациях, включая низкие до пола на ножках или приподнятые на башне или пьедестале. Некоторые отдельно стоящие печи могут встраиваться в каменные камины в качестве подставок для очага, но каминные топки идеально подходят для более полной интеграции дровяной печи в камин.

  3. Эффективность, эффективность и еще раз эффективность

Более высокая эффективность означает меньше затрат на древесину, меньше работы по рубке и транспортировке древесины, а также продукт, более безопасный для окружающей среды. Старые дровяные печи, как правило, неэффективны и расходуют древесину, и в результате многие компании не публикуют информацию о своей эффективности. Ищите в продаже дровяные печи с КПД EPA 70% или выше , чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств. Эффективная дровяная печь означает меньше рубки, меньше штабелирования и меньше походов к штабелю дров во время зимних бурь.

  4.  Чистый воздух и новые правила EPA

Прошли те времена, когда буржуйки извергали дым. Новые стандарты чистоты воздуха установили высокую планку, ограничивая выбросы дыма из дровяной печи до 2,0 граммов в час. Но некоторые производители до сих пор пытаются выжать свои старые агрегаты раньше срока. Чтобы получить наиболее чистое и эффективное горение, ищите в продаже дровяные печи с выбросами ниже 2,0 г/ч, указанными в EPA.

  5. Каталитические или некаталитические

Когда они были впервые представлены в 80-х годах, каталитические печи или дровяные печи, в которых используется каталитическая камера сгорания для снижения выбросов, приобрели плохую репутацию. Эти изначально плохо спроектированные дровяные печи было невозможно запустить, и в них использовались каталитические камеры сгорания, которые загрязнялись и выходили из строя всего через несколько сезонов. У новых каталитических печей таких проблем нет. Большинство каталитических дровяных печей, продаваемых сегодня, значительно чище и эффективнее , чем их некаталитические аналоги, и эти каталитические камеры сгорания могут служить 10 и более лет.

  6. Кому-то нравится умный

Технологии сейчас во всем: в телефонах, автомобилях и даже в холодильниках. Современные дровяные печи не являются исключением. Некоторые новые дровяные печи, такие как Catalyst от MF Fire, имеют функции, которые упрощают запуск, дистанционно управляют горением и даже защищают вашу семью от возгорания в дымоходе. Покупка дровяной печи с такими современными функциями поможет тем из нас, кто встает в возрасте, делать немного меньше работы и иметь гораздо больше душевного спокойствия. В то время как умные дровяные печи часто стоят немного дороже, покупка дровяной печи с дополнительными функциями обычно более чем оправдана.

  7. Найдите квалифицированного установщика

Недостаточно знать, как купить подходящую дровяную печь. Если он не установлен должным образом, даже самые лучшие дровяные печи дадут вам плохие результаты. Нам нравится получать лучшее обслуживание и установку для ваших дровяных печей, поэтому мы рекомендуем трубочистов, сертифицированных Американским институтом безопасности дымоходов (CSIA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *