При какой температуре в: Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день при высокой температуре воздуха — Общество

Содержание

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 правил)

✔1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача — снизить температуру до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения температуры используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения температуры можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь — яд для ребенка.

✔2. Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

✔3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг — 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

✔4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) — применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

✔5. Нельзя!

— Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.
— Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

✔6. Что делать при «белой лихорадке»?

Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:
1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь — они сделают инъекцию «литической смеси»!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

✔7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах — через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь

Батин А.А, врач педиатр, аллерголог медицинского центра «Врач плюс»

Юрист назвала температуру воздуха, при которой можно уйти с работы

https://ria.ru/20210713/zhara-1741159505.html

Юрист назвала температуру воздуха, при которой можно уйти с работы

Юрист назвала температуру воздуха, при которой можно уйти с работы — РИА Новости, 13.07.2021

Юрист назвала температуру воздуха, при которой можно уйти с работы

Работники не могут находиться в офисе, если температура воздуха превышает 28 градусов, заявила юрист Валентина Митрофанова. РИА Новости, 13.07.2021

2021-07-13T21:48

2021-07-13T21:48

2021-07-13T21:48

общество

работа

юристы

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Названа температура воздуха, при которой можно уйти с работы

https://cdn22.img.ria.ru/images/152959/34/1529593477_0:113:5472:3191_1920x0_80_0_0_f18ac3392c034383c78b041a2f22e541.jpg

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Работники не могут находиться в офисе, если температура воздуха превышает 28 градусов, заявила юрист Валентина Митрофанова.По ее словам, раньше законодательством предусматривалось сокращение рабочего дня во время жары, однако, согласно нынешним нормам, плюс 28 градусов является предельной температурой, при которой люди допускаются до выполнения рабочих обязанностей.В беседе с «Вечерней Москвой» юрист подчеркнула, что в обязанности работодателя входит обеспечение комфортных для подчиненных условий труда. В случае невыполнения этих требований сотрудники могут пожаловаться в трудовую инспекцию или Роспотребнадзор.»Потребуют обеспечить условия труда. Например, поставить кондиционер, вентиляторы. Или второй вариант: отстранить работников от работы, оплатив время простоя. У инспекции труда появилось право принудительного требования исполнения решений», — сказала она.За нарушение законодательства в области охраны труда и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, как отметила Митрофанова, работодателю может грозить предупреждение, административный штраф или даже административное приостановление деятельности.

https://ria.ru/20210713/pogoda-1741089287.html

https://ria.ru/20210713/plyazhi-1741133164.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/152959/34/1529593477_0:0:4864:3648_1920x0_80_0_0_a86dc1dd342efaac63d1b6dabcb4b0a6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, работа, юристы, россия

Юрист назвала температуру воздуха, при которой можно уйти с работы

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Работники не могут находиться в офисе, если температура воздуха превышает 28 градусов, заявила юрист Валентина Митрофанова.

По ее словам, раньше законодательством предусматривалось сокращение рабочего дня во время жары, однако, согласно нынешним нормам, плюс 28 градусов является предельной температурой, при которой люди допускаются до выполнения рабочих обязанностей.

13 июля, 14:34

Россиянам пообещали «махровую» жару и «мешки холода» на следующей неделеВ беседе с «Вечерней Москвой» юрист подчеркнула, что в обязанности работодателя входит обеспечение комфортных для подчиненных условий труда. В случае невыполнения этих требований сотрудники могут пожаловаться в трудовую инспекцию или Роспотребнадзор.

«Потребуют обеспечить условия труда. Например, поставить кондиционер, вентиляторы. Или второй вариант: отстранить работников от работы, оплатив время простоя. У инспекции труда появилось право принудительного требования исполнения решений», — сказала она.

За нарушение законодательства в области охраны труда и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, как отметила Митрофанова, работодателю может грозить предупреждение, административный штраф или даже административное приостановление деятельности.

13 июля, 18:07

Пляжи Москвы: где разрешено купаться в 2021 году?

Режим работы при низкой температуре, ГБОУ Школа № 1273, Москва

Рекомендации по режиму работы общеобразовательных организаций при низкой температуре в зимний период

Учебные занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся в обычном режиме при температуре до минус 25°С.

При температуре наружного воздуха минус 25°С и ниже педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжают работать в соответствии графиком, утвержденным на данный период времени.

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано Департаменту образования города Москвы при снижении температуры наружного воздуха ниже минус 25°С занятия в школах отменить.

При достижении пороговой температуры наружного воздуха родители (законные представители) самостоятельно решают вопрос посещения обучающимися образовательных организаций, с обязательным информированием классного руководителя (при отсутствии обучающихся на занятиях).

В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия.

Для увеличения двигательной активности особое внимание уделяется организации подвижных игр, соревнований, других форм активной деятельности обучающихся.

В обязательном порядке в образовательных учреждениях обеспечивается и соблюдается питьевой режим.

Массовые мероприятия при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 0С и ниже ограничиваются, а по постановлению (распоряжению) Управления Роспотребнадзора по городу Москве отменяются.

На особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находится соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований.

Нормативные значения температуры в классах общеобразовательных учреждений определены СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».  

 

При какой температуре вода превращается в пар

Вода испаряется в пар при любой температуре. А насколько интенсивно и быстро выделяется пар из воды, зависит от многих условий.

От чего зависит интенсивность парообразования

Все вещества состоят из молекул, которые имеют энергию и постоянно движутся. Те из них, которые набрали большую скорость и находятся у границы, могут вырваться. И не важно, при какой температуре вода выделяет пар даже самая холодная жидкость.

Внешнее давление воздуха – это важный критерий. Чем он выше, тем плотнее и быстрее движутся молекулы воздуха. Они «заталкивают» внутрь вылетевшие частички. Теперь нужно обладать большей энергией, повысится значение, при какой температуре появляется пар от воды. Именно это объясняет зависимость точки кипения от давления. Скорость испарения при высоком давлении ниже. Повысится значение, при какой температуре идет пар от воды. Выскочившие с поверхности жидкости молекулы сталкиваются с частичками воздуха. Если им не хватит скорости они вернуться обратно. Насыщенный пар конденсируется в воду. Чем выше энергия воздушных молекул и чем их больше, тем ниже будет испарение. Так происходит при образовании тумана. «Горячие» молекулы воды, сталкиваются с холодным воздухом и отдают энергию. Они переходят в жидкое состояние. Туман, это конденсированный пар. Вспомним завесу над еще не замерзшим озером в холодный день.

Чем больше нагрета жидкость или газ, тем выше энергия частиц. Нагрев повышает скорость парообразования. Все помним, что горячий чай быстрее остывает на морозе. При какой температуре вода превращается в пар с большей скоростью, зависит от разности нагревания чая и внешней среды.

Большие открытые площади будут больше испарять.

Вывод

Вода становится паром при любой температуре, но вот скорость образования зависит от:

1. Разности температуры жидкости и внешней среды;
2. Нагревание ускоряет испарение;
3. Чем больше площадь, тем интенсивнее процесс;
4. При высоком внешнем давлении скорость испарения снижается.

Кипение воды и образование пара

Нагревание на огне, дает энергию нижним слоям жидкости. Эти высокоэнергичные частички начинают собираться вместе в пузырьки и поднимаются вверх. По дороге теряют свою энергию, передавая ее окружающим частичкам. Происходит нагревание.

И вот уже пузырек вырвался с поверхности. Какая температура пара при кипении зависит от внешних условий. При нормальном давлении и 20 градусах С, принято считать, что Ткипения воды = 100 0С. Вырвавшиеся молекулы имеют такую же Т и энергию.

Какая комфортная температура в квартире?

  Нельзя недооценивать влияние температуры воздуха в квартире или частном доме на качество жизнедеятельности и трудоспособности жильцов – чревато последствиями.

  Требования к температуре воздуха тесно связаны с показателями влажности воздуха и скорости движения воздушных масс в помещениях дома или квартиры. Комфортный микроклимат в быту определяется соотношением этих трех показателей. К тому же на микроклимат влияет и отопление помещения. Так, какая же температура в жилье считается приближенной к идеалу? 

 

Субъективное восприятие и предпочтение по температуре воздуха

  Температура воздуха в квартире зимой и летом будет отличаться. В отклонении в несколько градусов нет ничего странного. К тому же учитывайте, что существуют субъективные и нормативные требования к температуре воздуха в отдельных комнатах и для разных возрастных категорий. 
 

  В детских для грудничков температура и влажность воздуха должны быть выше, чем в спальне родителей или гостиной. У малышей еще недостаточно развита терморегуляция, и постоянные переохлаждения приводят к простудным заболеваниям. Воздух с повышенной влажностью и температурой нужны для того, чтобы кожа ребенка и слизистые носа не пересыхали, было легче дышать, не было аллергии и кожных раздражений.

 

  Отметим, что также существуют различия по требуемой температуре воздуха для женщин и мужчин. Женская половина населения более теплолюбива, чем мужская.
 

  В государственном стандарте предусматривается разделение условий микроклимата на:

  • повышенно оптимальные – для помещений, где находятся дети, люди с ослабленным здоровьем или пожилые люди;
  • оптимальные – наиболее здоровые условия для длительного пребывания людей; условия, когда не активизируются процессы терморегуляции;
  • допустимые – длительные или систематически влияющие на здоровье человека условия, когда для адаптации к ним включается механизм терморегуляции; может возникать ощущения теплового дискомфорта, ухудшается самочувствие и снижается производительность труда.

  В ДБН В.2.5-67:2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» точно регламентированы диапазоны температурных показателей воздуха для отдельных сезонов года и для разных условий микроклимата в жилых и общественных зданиях. Причем принято, что в период отопительного сезона для жилых зданий принимаются допустимыми оптимальные (и повышенно оптимальные в отдельных помещениях) условия микроклимата. Допустимые условия микроклимата приемлемы для общественных помещений, административных помещений, где нет постоянного пребывания людей. 
 

  Также параметры микроклимата и санитарно-эпидемиологические требования, в том числе нормативные температурные показатели для жилых зданий, отображены в ДСТУ Б EN 15251, ДСТУ Б EN ISO 7730, ГОСТ 12.1.005, и других нормативных документах.

 

Какой должна быть температура в квартире

  На основании вышеизложенных данных, можно определить, какой будет наиболее приемлемая температура воздуха с точки зрении максимальной пользы для здоровья, а также какой уровень температуры должна обеспечивать система отопления (кондиционирования) для комфортного самочувствия в квартире или доме.


  Так, в летнее время лучшей температурой воздуха для внутренних помещений жилых зданий будет показатель до 25-26 °C. А зимой комфортной температурой будут считаться следующие значения:

  • для кухни с холодильником и плитой — 19°C; 
  • для ванной комнаты – 24-26°C;
  • для комнаты с малышом – 24-25°C;
  • для рабочего кабинета или игровой комнаты – 20-22°C;
  • для спальни и гостиной – 20-22°C.

   Примите во внимание: комфортное тепло в жилых помещениях лучше ощущается при относительной влажности воздуха 25-60 %.

 

Как регулировать температуру воздуха в квартире?

Мы хотим проконсультировать Вас

 
 В системах централизованного отопления температура нагрева теплоносителя зависит от температуры наружного воздуха. Система отопления подает тепло на все жилые дома одинаково, управление температурой теплоносителя – централизованное.

  В таких условиях трудно установить различную температуру воздуха в отдельных комнатах квартиры или дома, а также устранить разницу в температуре теплоносителя при верхней или нижней разводке в многоэтажке. Количество тепла, подаваемое в верхние или нижние этажи, может существенно отличаться. 
 

  Измерять, а тем более контролировать температуру воздуха в квартире или доме с индивидуальной системой отопления гораздо проще. Потому уровень комфорта при установке автономного отопления гораздо выше.

  Программируя работу системы по комнатному термостату или общему пульту-программатору на всю систему отопления, можно выбрать нужную температуру воздуха. Комнатные термостаты со встроенным датчиком температуры дают команду на включение отопительному котлу при падении температуры ниже нужного уровня.

  Регулирование температуры воздуха в каждой комнате отдельно можно также производить с помощью терморегуляторов, установленных на каждом радиаторе отопления. Можно полностью отключить отопительный прибор или включить его на максимум, — температура воздуха в разных комнатах может устанавливаться независимо. 

 

  Подобным образом — по комнатным термостатам, встроенным датчикам температуры, регулируется температура воздуха при обогреве отдельных комнат контурами теплого пола или фанкойлами. Очень гибкие и экономичные системы управления температурой в доме – системы отопления и кондиционирования с тепловыми насосами. Управление комфортом в доме с таким оборудованием можно производить дистанционно – через интернет. 

 

Вывод: важней всего — погода в доме

  Комфортное тепло в жилье – условие для сохранения здоровья и одна из возможностей повысить качество отдыха жильцов.


  Контролируя и поддерживая необходимый оптимальный уровень температуры воздуха в жилых комнатах, обеспечивается поддержание нормального теплового состояния организма человека, защищается здоровье, и поддерживается наивысшая степень трудоспособности.  


  Автоматический контроль температурных параметров современных систем отопления помогает уменьшить затраты на обогрев или кондиционирование дома. Такие системы управления климатом способствуют достижению более высокого, энергосберегающего и удобного уровня комфорта в доме.
 

Похожие статьи:

Тяжко бороться с теплогенерирующими монополистами, а состояние тепловых сетей уже давно исчерпало свой ресурс.

Тепловые насосы для квартир

При какой температуре можно клеить обои в холодном помещении

Желание сделать ремонт не всегда совпадает с теплым временем года, поэтому следует определить, можно ли клеить обои зимой именно в этом помещении.

Температура наружного воздуха не будет являться определяющим фактором, если удается обеспечить соблюдение технологических требований внутри комнаты. Если наклеивать любое финишное покрытие с нарушениями правил, то плохой результат получается и летом.

Факторы качества работ

Очень важно соблюдать технические условия, необходимые для определенной марки обоев

Условия, при которых получится качественно наклеить обои на подготовленную поверхность, представляют собой не слишком большой перечень:

  • соблюдение инструкций изготовителя по работе с данной маркой обоев;
  • правильное приготовление клеящего состава в объеме на 1 рабочую смену;
  • сухая теплая стена;
  • отсутствие сквозняков;
  • постоянный температурный режим.

При знакомстве с технологической картой работ по оклеиванию стен одним из главных условий выступает предотвращение интенсивного движения воздуха в помещении, пока не засох обойный клей:

Именно зимой возникает меньше вопросов с возникновением сквозняка. Форточка, окно открывают редко на непродолжительное время. Большее влияние могут оказать работающие приборы отопления и холодные наружные стены.

Радиаторы

Самым сложным местом для поклейки является поверхность за батареями отопления

При работающем отоплении в комнате воздух становится сухим, что вызывает интенсивное удаление влаги через материал листа. При плотных влагонепроницаемых типах обоев риск отслаивания возникает на стыках и кромках.

Такой эффект наиболее проявляется в непосредственной близости от радиаторов, где большая скорость конвективного движения воздуха (между поверхностью нагрева и стеной).

Такое воздействие на клеящую массу не дает равномерно схватиться ей на стене. Происходит коробление и отслаивание полосы.

Смочите водой подходящий лист поролона и прижмите к полотну

Эффективным способом компенсации температурного влияния радиатора является применение защитного увлажнения.

Подходящий по размеру и толщине фрагмент поролона, пенофола(пеноплекса) смачивают водой и прижимают обои к стенке, заводя его в промежуток между горячим радиатором и стеной.

Еще одним способом повышения прочности схватывания за короткий период времени является дополнительное внесение в обойный клей ПВА.

Температурные требования

Удобнее всего клеить обои при плюсовой температуре до 25 градусов цельсия

Обогрев в доме, где проходит ремонт, может быть разной интенсивности, поэтому важно знать, при какой температуре воздуха можно клеить обои в комнате.

При стабильно работающем отоплении и закрытых наружных дверях и окнах большого перепада температур не будет.

Технические условия однозначно устанавливают, при какой температуре клеить обои вне зависимости от времени года:

  1. Температурный режим находится в пределах от 10°С до 25°С. Он обеспечивает постепенное и равномерное высыхание влаги из-под листа. Перед началом работ такая температура поддерживается 2 – 3 дня для равномерного прогрева материалов стен.
  2. Влажность окружающего воздуха не более 60%. Высокая влажность снижает клеящие показатели состава (разжижая его), что приводит к появлению пузырей или отклеиванию полотна.
  3. Прямой солнечный свет дает неравномерный прогрев поверхности стены и кроме выгорания цветов может способствовать образованию морщин или смещению листа.
  4. Запрещается ускорять процесс сушки. Он длится около 1 суток. Не следует включать дополнительно к существующему отоплению тепловентилятор, конвектор. Систему «теплый пол» нужно отключить. Тем более нельзя открывать двери и окна, чтобы удалить запахи и быстрее получить результат.
  5. Штукатурку следует грунтовать на пористых покрытиях в несколько слоев более жидким клеящим составом (для данного вида обоев) до появления защитной пленки на ее поверхности.
Система напольного отопления должна быть отключена при выполнении работ

При плохой теплоизоляции или недостаточной проектной толщине наружные стены могут промерзать, значительно отличаться по этому значению от внутренних перегородок.

При остывании до 0°С или ниже полотно просто примерзнет к штукатурке и отвалится при наступлении тепла.

В случае, если температуру поверхности не удается поднять выше +10°С, ответ на вопрос: можно ли клеить обои зимой – нет. Материал может быстро отвалиться или покрыться плесенью.

Особенности по видам обоев

Наиболее устойчиво при оклейке в зимних условиях ведут себя флизелиновые марки и сколько сохнут при оклейке ими стен. Плотный материал увеличивает время испарения влаги, но делает процесс более равномерным. Некоторые секреты, которые необходимо знать для правильной поклейки обоев, смотрите в этом видео:

Просто и быстро можно оклеить комнату бумажными изделиями. Тонкая основа быстро избавляется от воды, что немаловажно при проведении работ в зимние периоды. Этот тип материала лучше наклеивать внахлест, предотвращая стягивание бумаги и образование щелей между бумажными полосами.

Обои из винила несколько плотнее бумажного аналога, сохнут быстро. Поверхность под оклейку должна быть сухой и тщательно подготовлена, чтобы потом на покрытии не проявились дефекты основания.

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при существенном повышении температуры в рабочем помещении

 

<Информация> Роспотребнадзора «Рекомендации Роспотребнадзора для работающих в условиях повышенных температур воздуха»

В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5°C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5°C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30°C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.06.2021

Поделиться ссылкой:

Что такое нормальная температура тела? Низкий или высокий, нормальный диапазон

Ваше тело похоже на небольшую печь. Он все время излучает тепло. Это происходит из-за того, что ваше тело выполняет работу, которая сохраняет вам жизнь. Когда он излучает намного больше или намного меньше тепла, чем обычно, он пытается сказать вам, что есть проблема.

Нормальный диапазон

«Нормальная» температура тела не у всех одинакова. Ваш может быть на целую степень отличным от чужого. Немецкий врач в 19 -м веке установил норму в 98.6 F , , но более поздние исследования показывают, что исходный уровень для большинства людей ближе к 98,2 F.

Для типичного взрослого температура тела может быть от 97 F до 99 F. Младенцы и дети имеют немного более высокий диапазон: 97,9 От F до 100,4 F.

Ваша температура не остается постоянной в течение всего дня, и она также будет меняться на протяжении всей вашей жизни. Некоторые факторы, вызывающие колебания температуры в течение дня, включают:

  • Насколько вы активны
  • В какое время дня
  • Ваш возраст
  • Ваш пол
  • Что вы ели или выпивали
  • Где вы находитесь в менструальном цикле

Показания вашей температуры изменяются в зависимости от того, на каком участке вашего тела вы ее измеряете.Показания под мышками могут быть на градус ниже, чем то, что вы можете увидеть изо рта. Ректальная температура обычно на несколько градусов выше, чем показания во рту.

Температура тела выше нормы — это лихорадка. Когда температура тела опускается слишком низко, это переохлаждение. Оба нужно смотреть.

Лихорадка

Насколько высока это ваша температура? Все, что выше 100,4 F, считается лихорадкой. Вы можете чувствовать себя ужасно, но в целом лихорадка вам не страшна.Это знак того, что ваше тело делает то, что должно, когда вторгаются микробы. Он борется с ними.

Однако, если ваша температура составляет 103 F или выше или если у вас температура держится более 3 дней, позвоните своему врачу. Также позвоните, если у вас жар с такими симптомами, как сильный отек горла, рвота, головная боль, боль в груди, ригидность шеи или сыпь.

У детей жар немного сложнее. Позвоните своему педиатру, если вашему ребенку:

  • Младше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 F или выше
  • От 3 месяцев до 3 лет и ректальная температура более 102 F
  • Старше 3 лет и температура в полости рта выше 103 F
  • От 3 до 6 месяцев и — наряду с лихорадкой — более беспокойный или более неудобный, чем обычно, или не кажется настороженным
  • Достаточно больно, чтобы вы беспокоились, независимо от того, что говорит термометр

Гипотермия

Если ваше тело теряет слишком много тепла, это может быть очень серьезным, даже со смертельным исходом.Гипотермия — это когда температура вашего тела опускается ниже 95 F. Вы можете думать о гипотермии как о чем-то, что происходит только тогда, когда вы долгое время находитесь в очень холодной погоде. Но бывает и в помещении.

Гипотермия — это особая проблема для новорожденных и пожилых людей.

Младенцы могут плохо регулировать температуру. Они могут быстро терять тепло. Важно держать их в тепле. Температура ниже 97 F считается слишком низкой для младенцев.

Пожилым людям также сложно поддерживать температуру тела в нормальном диапазоне, если они находятся в местах с интенсивным кондиционированием воздуха или недостаточным количеством тепла.

Как для пожилых, так и для маленьких детей температура тела ниже нормы может быть признаком того, что они больны.

Другие факторы также могут повысить вероятность переохлаждения. В их число входят:

Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасности пищевых продуктов — Безопасность пищевых продуктов

Министерство здравоохранения Миннесоты Информационный бюллетень для потребителей
Пересмотрено в августе 2011 г.

Загрузите версию этого документа для печати:
Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасной пищи (PDF)

Примечание. При приготовлении мяса или яиц в домашних условиях следует помнить о трех важных температурах: яйца и все мясные фарши должны быть приготовлены при температуре 160 ° F ; домашняя птица до 165 ° F ; и стейков, отбивных и жаркого из свежего мяса до 145 ° F.

Используйте термометр для проверки температуры. Готовьте до указанной ниже внутренней температуры в градусах Фаренгейта.

ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ МЯСА и ЯИЦ
СВЕЖЕЕ МЯСО
Мясной фарш
(телятина, говядина, баранина, свинина, олень, лось, лось или карибу)
160 ° F
Свежая говядина, телятина, баранина, свинина, оленины, стейки, отбивные и жаркое из лося, лося или карибу
рекомендуемая минимальная температура 145 ° F
средний 160 ° F
молодец 170 ° F
Мясные остатки 165 ° F или можно есть холодной при правильном охлаждении и хранении
ПТИЦА И ИГРОВЫЕ ПТИЦЫ
Куриный фарш и индейка 165 ° F
Цыпленок, индейка, утка и гусь 165 ° F
Грудки и жаркое из птицы; бедра и крылья 165 ° F
Запеканки с начинкой и разогретыми остатками 165 ° F
Полностью приготовленное мясо птицы 165 ° F или можно есть холодной при правильном охлаждении и хранении
РЫБА И РЫБКА
Рыба и моллюски, любые виды 145 ° F
КРОЛИК
Кролик 160 ° F
HAM
Свежая (сырая) ветчина или лопатка 160 ° F
Для разогрева предварительно приготовленной ветчины 140 ° F
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц; соусы и заварные кремы на основе яиц 160 ° F

Какая температура по Фаренгейту равна Цельсию?

Цельсий и Фаренгейт — две важные температурные шкалы.Шкала Фаренгейта используется в основном в Соединенных Штатах, а шкала Цельсия используется во всем мире. Две шкалы имеют разные нулевые точки, а градус Цельсия больше, чем Фаренгейта.

Однако есть одна точка на шкале Фаренгейта и Цельсия, где температуры в градусах равны. Это -40 ° C и -40 ° F. Если вы не можете вспомнить число, есть простой алгебраический метод, чтобы найти ответ.

Ключевые выводы: когда градусы Фаренгейта равны Цельсию?

  • Цельсия и Фаренгейта — две температурные шкалы.
  • Шкалы Фаренгейта и Цельсия имеют одну точку пересечения. Они равны при -40 ° C и -40 ° F.
  • Самый простой способ найти, когда две шкалы температуры равны друг другу, — это установить коэффициенты преобразования для двух шкал, равные друг другу, и решить для температуры.

Установка значений Фаренгейта и Цельсия, равных

Вместо того, чтобы преобразовывать одну температуру в другую (что бесполезно, поскольку предполагает, что вы уже знаете ответ), вы можете установить градусы Цельсия и градусы Фаренгейта равными друг другу, используя формулу преобразования между двумя шкалами:

° F = (° C * 9/5) + 32
° C = (° F — 32) * 5/9

Неважно, какое уравнение вы используете; просто используйте x вместо градусов Цельсия и Фаренгейта.Вы можете решить эту проблему, решив для x :

° C = 5/9 * (° F — 32)
x = 5/9 * (x — 32)
x = (5/9) x — 17,778
1x — (5/9) x = -17,778
0,444 x = -17,778
x = -40 градусов Цельсия или Фаренгейта

Используя другое уравнение, вы получите тот же ответ:

° F = (° C * 9/5) + 32
° x — (° x * 9/5) = 32
-4/5 * ° x = 32
° x = -32 * 5/4
x = -40 °

Подробнее о температуре

Вы можете установить две шкалы, равные друг другу, чтобы определить, когда какая-либо из них пересекается.Иногда проще просто найти эквивалентную температуру. Эта удобная шкала преобразования температуры может вам помочь.

Вы также можете попрактиковаться в преобразовании температурных шкал:

Насколько холодно должно быть, чтобы вы включали обогреватель и какую температуру вы его устанавливаете?

Как вы относитесь к осеннему сезону? Некоторые говорят, что это их любимое время года — спорт по телевизору, достаточно прохладно, чтобы работать на улице во дворе, и кому не нравится погода в свитерах? Это может быть поводом для огорчения, поскольку температура начинает колебаться между летней жарой и зимним холодом.Фактически, для тех из нас, кто преуспевает летом, может показаться, что каждый раз, когда температура на улице опускается ниже 50 градусов, мы немедленно заявляем: «Пора разжечь жару!»

Другие занимают позицию, при которой, если она опускается до низких 40 градусов или заигрывает с температурой ниже нуля на улице, тогда допустимо, наконец, включить печь. Если вам так холодно, вы всегда можете накинуть еще один или два слоя и спрятаться под одеялом.

Вопрос неизбежно смещается к тому, насколько тепло мы устанавливаем термостат, когда наконец разрешаем его включить?


Так насколько же холодно должно выйти на улицу, прежде чем ты наконец покоришься матери-природе и впервые включишь печь?

Ответ не будет одинаковым для всех, даже если вы живете в похожем климате или на высоте, потому что это во многом зависит от теплоизоляции и / или тепловой массы, которая у вас есть вокруг вашей конструкции, ее местоположения, влажности и наличия солнца или за облаками.

Осенняя погода бывает непростой. Обычно здесь холодно, и могут быть даже некоторые признаки мороза. Однако к обеду температура в Северо-восточном регионе может повыситься с помощью солнечного тепла. Поэтому многим семьям сложно решить, когда включать отопление на сезон.

Учтите следующее, когда решите включить печь:

Температура в помещении:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила стандарты здоровой температуры в помещении.ВОЗ рекомендует минимальную температуру в помещении 64,4 градуса по Фаренгейту, но если у вас есть дети или вы старше 69,8 градусов, было бы идеально. Средние температуры, при которых домовладельцы решают включить отопление в Нью-Джерси, варьируются от низких 40 до высоких 60, поэтому именно тогда домохозяйства в Нью-Джерси включают печь впервые осенью / зимой.
Личные предпочтения:
Если вы не против холода, возможно, вы легко сможете снизить температуру в вашем доме ниже рекомендаций ВОЗ.Должно быть очевидно, что если вы чувствуете, что вам некомфортно холодно даже с дополнительными слоями, вам следует подумать о включении печи. Вы не должны дрожать в собственном доме.
Температура сна:
Многие домовладельцы регулируют отопление, чтобы в их доме было комфортно ночью. Использование более теплых постельных принадлежностей может быть способом сэкономить на расходах на электроэнергию, но если вам все еще холодно или если у вас есть маленькие дети, установите термостат выше ночью, а затем уменьшите его в течение дня.

Когда вы будете готовы начать регулярное использование печи, обратитесь к специалисту по HVAC в вашем районе для проведения предсезонного осмотра и настройки. Подрядчик позаботится о том, чтобы ваша печь была готова к сезону, чтобы вы могли начать использовать ее всякий раз, когда температура кажется вам достаточно низкой.

Если вы слишком долго ждете включения обогрева, некоторые материалы в вашем доме начнут впитывать влагу, например: дерево, гипсокартон, некоторые виды изоляции, некоторые камни и кирпич внутри домов и обивка.Тепло испаряет влагу. Старайтесь поддерживать температуру выше 64 градусов, чтобы свести проблемы с влажностью к минимуму. Конденсация увеличивает время, необходимое для доведения температуры до комфортного уровня.

Многие домовладельцы проектируют свой дом и образ жизни так, чтобы они были комфортными. Они включают тепло, когда им холодно, что может быть относительно теплым. Количество нагрева, необходимого в это время, незначительно, а передача тепла медленная. Однако в большинстве случаев среднестатистический человек, живущий на северо-востоке, обычно переключает настенный термостат из режима кондиционирования воздуха в режим только обогрева в конце октября.Если на улице очень холодно, вы можете повернуть его на несколько градусов выше. Это будет верно для людей, которым нравится комфорт в своем доме. Не слишком жарко, не слишком круто.

Какую температуру лучше всего устанавливать на термостате зимой?

Компания Trane недвусмысленно рекомендует устанавливать термостат на 68 градусов по Фаренгейту зимой. Они ссылаются на утверждение Energy Star о том, что именно при такой температуре ваш дом обеспечивает идеальный баланс комфорта и энергоэффективности. Еще больше сэкономьте, снизив температуру (примерно на 10–12 градусов по Фаренгейту или на 6–8 градусов по Цельсию) ночью или когда вас нет дома.Повышение или понижение температуры в течение дня или забвение приспосабливаться к нужной температуре может со временем увеличить ваши расходы. Затраты на отопление и охлаждение можно снизить на 10%, повернув термостаты на 7–10 градусов по Фаренгейту на восемь часов в день.

Более низкие настройки температуры = больше экономии

Заманчиво увеличить температуру, чтобы весь дом оставался теплым зимой, но за такие высокие настройки приходится дорого обходиться. На самом деле высокие настройки термостата могут не помочь при обогреве дома.

Эксперты Министерства энергетики рекомендуют устанавливать термостат на 68 ° F или ниже каждый день, когда дом пуст, или ночью, когда ваша семья спит. Немного приподнимите, когда придете домой. Вы можете подумать, что, когда температура установлена ​​на более низкое значение, это перегружает печь, поднимая температуру во всем доме, когда вы поднимаете тепло, поступающее домой после работы, но Министерство энергетики утверждает, что это неправда. Они согласны с тем, что поворот вашего термостата обратно на 7 ° F — 10 ° F на 8 часов в день по сравнению с его нормальным значением сэкономит вам до 10% в год на расходах на отопление, а поддержание более низкой внутренней температуры в доме фактически замедлит теплопотери. .

Гипотермия и воздействие низких температур

Обзор темы

Что такое гипотермия?

Гипотермия возникает, когда тело становится холодным и теряет тепло быстрее, чем организм может это сделать.

Ректальная температура считается наиболее точной температурой тела. Нормальная ректальная температура тела колеблется от 97,5 ° F (36,4 ° C) до 99,6 ° F (37,6 ° C), а для большинства людей она составляет 98,6 ° F (37 ° C). Информацию о том, как измерить точную температуру, см. В разделе «Температура тела».

Иногда нормальный здоровый взрослый человек имеет низкую температуру тела, например, 96 ° F (36 ° C). Если человек с низкой температурой тела не болен, не имеет других проблем и не является младенцем или пожилым человеком, то обследование обычно не требуется.

Что может вызвать переохлаждение?

Гипотермия может возникнуть при воздействии холодного воздуха, воды, ветра или дождя.

Температура вашего тела может упасть до низкого уровня при температуре от 50 ° F (10 ° C) или выше в сырую и ветреную погоду, или если вы находитесь в диапазоне от 60 ° F (16 ° C) до 70 ° F (21 ° F). В) вода.Если у вас легкое переохлаждение, домашнего лечения может быть достаточно, чтобы вернуть температуру тела к норме.

Каковы симптомы?

Ранние симптомы включают:

  • Дрожь.
  • Холодная, бледная или серо-голубая кожа.
  • Отсутствие интереса или беспокойства (апатия).
  • Плохое суждение.
  • Легкая неустойчивость при удержании равновесия или при ходьбе.
  • Невнятная речь.
  • Онемение рук и пальцев и проблемы с выполнением заданий.

К поздним симптомам относятся:

  • Туловище холодное на ощупь.
  • Мышцы становятся жесткими.
  • Медленный пульс.
  • Дыхание поверхностное и медленное.
  • Слабость или сонливость.
  • Путаница.
  • Потеря сознания.
  • Дрожь, которая может прекратиться, если температура тела упадет ниже 90 ° F (32 ° C).

Что может случиться при переохлаждении?

Гипотермия — это чрезвычайное состояние, которое может быстро привести к потере сознания и смерти, если потеря тепла продолжается.Очень важно знать симптомы переохлаждения и быстро получить лечение. Часто температура тела туриста или лыжника сильно падает до того, как другие заметят, что что-то не так. Если кто-то начинает сильно дрожать, спотыкается или не может отвечать на вопросы, это может быть переохлаждение, и вам нужно быстро его или ее согреть. Информацию о том, когда обращаться за медицинской помощью, см. В разделе «Воздействие низких температур».

Кто подвержен риску переохлаждения?

Переохлаждение может получить любой.

Большинство здоровых людей с легкой или умеренной гипотермией полностью выздоравливают без необратимых травм. Выздоровление тяжелее для младенцев и пожилых, больных или малоподвижных взрослых. Переохлаждение может возникнуть в помещении, особенно у младенцев и пожилых или больных людей, которые не одеты достаточно тепло.

Как лечится?

Лечение переохлаждения зависит от его степени тяжести. Лечение легкого переохлаждения включает выход из холодной или влажной среды с использованием теплых одеял, обогревателей и бутылочек с горячей водой.

От умеренного до тяжелого переохлаждения обычно лечат в больнице, где врачи могут использовать специальные методы для повышения температуры тела.

Что такое тепловой индекс?

«Дело не в жаре, а во влажности». Отчасти это верная фраза, которую вы, возможно, слышали летом, но на самом деле это и то, и другое. Тепловой индекс, также известный как кажущаяся температура, — это температура, которую ощущает человеческое тело, когда относительная влажность сочетается с температурой воздуха.Это важно для комфорта человеческого тела. Когда тело становится слишком горячим, оно начинает потеть или потеть, чтобы остыть. Если пот не испаряется, тело не может регулировать свою температуру. Испарение — это процесс охлаждения. Когда пот испаряется с тела, он эффективно снижает температуру тела. Когда содержание влаги в атмосфере (т. Е. Относительная влажность) высокое, скорость испарения из тела снижается. Другими словами, во влажных условиях человеческому телу становится теплее.Обратное верно, когда относительная влажность уменьшается из-за увеличения потоотделения. В засушливых условиях тело действительно чувствует себя прохладнее. Существует прямая зависимость между температурой воздуха, относительной влажностью и тепловым индексом, то есть по мере увеличения (уменьшения) температуры и относительной влажности воздуха тепловой индекс увеличивается (уменьшается).


Рисунок 1. График теплового индекса.
Чтобы определить тепловой индекс с помощью приведенной выше таблицы, вам необходимо знать температуру воздуха и относительную влажность.Например, если температура воздуха составляет 100 ° F, а относительная влажность составляет 55%, индекс тепла будет 124 ° F. Когда относительная влажность низкая, кажущаяся температура может быть ниже температуры воздуха. Например, если температура воздуха составляет 100 ° F, а относительная влажность составляет 15%, тепловой индекс составляет 96 ° F (используйте этот калькулятор). В Panhandles мы обычно видим жаркие температуры летом, но низкие значения относительной влажности делают несколько необычным видеть опасные значения теплового индекса (т.е. 103 ° F или выше). Полную диаграмму теплового индекса для большего диапазона значений температуры и относительной влажности можно найти по этой ссылке.

Многие люди удивляются, узнав, что значения теплового индекса в приведенной выше таблице относятся к тенистым местам. Если вы подвергаетесь воздействию прямых солнечных лучей, значение теплового индекса может быть увеличено до 15 ° F. Как показано в таблице ниже, тепловые показатели, соответствующие или превышающие 103 ° F, могут привести к опасным тепловым нарушениям при длительном воздействии и / или физической активности в жаркое время.

Классификация Индекс жары Воздействие на кузов
Осторожно 80 ° F — 90 ° F Возможна утомляемость при длительном воздействии и / или физической активности
Особая осторожность 90–103 ° F Тепловой удар, тепловые судороги или тепловое истощение при длительном воздействии и / или физической активности
Опасность 103–124 ° F Вероятны тепловые судороги или тепловое истощение, возможен тепловой удар при длительном воздействии и / или физической активности
Чрезвычайная опасность 125 ° F или выше Тепловой удар весьма вероятен

Используйте этот погодный калькулятор, если вы предпочитаете вводить числа вручную, а не читать карту.Если вы действительно склонны к математике, есть уравнение, которое дает очень близкое приближение к тепловому индексу. Однако это уравнение было получено с использованием множественного регрессионного анализа, и поэтому оно имеет ошибку ± 1,3 ° F.

Тепловой индекс = -42,379 + 2,043T + 10,14333127R — 0,22475541TR — 6,83783 x 10 -3 T 2 — 5,481717 x 10 -2 R 2 + 1,22874 x 10 -3 T T 2 R + 8,5282 x 10 -4 TR 2 — 1.99 x 10 -6 T 2 R 2

T — температура воздуха (F)
R — относительная влажность (в процентах)

Таблица приготовления внутренней температуры

| График температуры стейка

Узнайте, как читать и использовать внутренний термометр для мяса и приготовления пищи.

Термометры для приготовления пищи избавляют от догадок при приготовлении пищи, поскольку они измеряют внутреннюю температуру приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, выпечки и / или запеканок, чтобы гарантировать достижение безопасной температуры, уничтожение вредных бактерий и ваша еда приготовлена ​​идеально. В целях безопасности всегда следите за внутренней температурой готовки!

Какова идеальная температура приготовления для
Говядина — Свинина — Птица — Рыба и морепродукты — Выпечка?
Великие повара используют термометр в качестве ориентира, а НЕ часы.

Термометр для приготовления пищи или мяса не должен когда-нибудь использоваться. Термометр для приготовления пищи можно использовать для всех продуктов, а не только для мяса. Он измеряет внутреннюю температуру вашего приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, хлеба, выпечки и / или запеканок, чтобы гарантировать, что была достигнута безопасная температура и что вредные бактерии (например, некоторые штаммы сальмонеллы и E.Coli O 157: H7) был уничтожен. Пища правильно приготовлена ​​ только , когда она нагревается до достаточно высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Используйте его каждый раз, когда готовите такие продукты, как говядина, свинина, птица, жаркое, ветчина, запеканки, мясные батоны, блюда из яиц и даже выпечку. Если вы не пользуетесь термометром регулярно, вы должны выработать привычку пользоваться им.

По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура — единственный способ определить, достаточно ли приготовлена ​​еда.Исследование Министерства сельского хозяйства США показывает, что «цветовой тест» может дать потребителям вводящую в заблуждение информацию о безопасности продуктов, которые они готовят, поскольку приготовленный цвет значительно варьируется. Например, замораживание и оттаивание могут повлиять на склонность мяса к преждевременному потемнению.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

График внутренней температуры:

Работа над следующими таблицами внутренней температуры готовится. В течение многих лет я исследовал и тестировал рецепты, чтобы придумать идеальную внутреннюю температуру для приготовления и выпечки. Помните — великие повара используют в качестве ориентира термометр, а не часы. Я приветствую любую помощь, предложения и советы, которые вы могли бы внести в отношении внутренней температуры приготовления. Пожалуйста, напишите мне (просто щелкните подчеркнутое): Линда Стрэдли. Заранее спасибо за вашу помощь!

График внутренней температуры говядины, телятины и баранины

:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию

Для жаркого из баранины, говядины или телятины: поместите термометр посередине жаркого вдали от костей.

Приготовление с остаточным теплом или переносом: помните, что стейк будет продолжать готовиться по мере застывания. Температура поднимется на 5-10 градусов по Фаренгейту. Итак, обратите внимание на то, как долго вы даете приготовленному мясу постоять перед подачей на стол.

Приготовление с переносом происходит из-за передачи остаточного тепла от более горячей внешней части мяса к более холодной центральной части. Как правило, чем больше и толще кусок мяса и чем выше температура приготовления, тем больше остаточного тепла будет в мясе и тем сильнее будет повышаться внутренняя температура во время покоя из-за перенесенного приготовления.Это означает, что мясо необходимо снимать с огня при внутренней температуре ниже желаемой конечной внутренней температуры, позволяя остаточному теплу завершить приготовление.


Жаркое — Стейки — Отбивные

Степень готовности Внутренняя температура ядра Внутреннее описание
Extra-редкий или синий (bleu) от 80 до 100 градусов F
от 26 до 38 градусов C
темно-красный цвет и едва теплый на ощупь мягкий и мягкий
Редкий от 120 до 125 градусов по Фаренгейту
от 49 до 51 градуса по Цельсию
Центр ярко-красный, розоватый по направлению к внешней части и теплый на всем протяжении Мягкий на ощупь
Средняя Редкая От 130 до 135 градусов по Фаренгейту
от 55 до 57 градусов по Цельсию
Центр очень розовый, немного коричневый по направлению к внешней части и слегка горячий только слегка поддается на ощупь, начинает твердеть
Средний от 140 до 145 градусов F
от 60 до 63 градусов C
центр светло-розовый, внешняя часть коричневая и горячая по всему периметру лишь слегка поддается на ощупь, начинает уплотняться
Средняя скважина От 150 до 155 градусов по Фаренгейту
от 65 до 69 градусов по Цельсию
в основном серо-коричневого цвета с оттенком розового в центре плотный на ощупь
Хорошо прожаренный 160 градусов по Фаренгейту и выше
71 градус Цельсия
Стейк равномерно коричневый или серый по всей поверхности твердый или трудный на ощупь

Грудинка

От 165 до 175 градусов F
от 74 до 79 градусов C
Если мясо легко разрывается, грудинка готова к подаче.

Жаркое в горшочке

180 градусов F
82 градуса C
Если мясо легко расслаивается, жаркое в горшочке готово к подаче. Также называется вилочным тендером.

Фарш

Пирожки — Мясной рулет — Фрикадельки
от 160 до 165 градусов F
от 71 до 74 градусов C
Для пирожков для гамбургеров вставьте цифровой пищевой термометр через край пирожка до конца середина .

<

Таблица внутренней температуры птицы

:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию

Поместите термометр во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди, проверяя температуру в каждом из этих мест.

Помните, что курица продолжит готовиться после того, как ее снимут с огня, и внутренняя температура повысится примерно на 5-10 градусов по Фаренгейту.в первые несколько минут он спал с огня.

Внутренняя температура ядра Внутреннее описание
Цыпленок или утка от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C.
Вставьте его во внутреннюю часть бедра рядом с грудкой птицы, но не касаясь костей. Готовьте, пока сок не станет прозрачным
Темное мясо от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C.
Грудка от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C.
Бедра, крылья и ноги от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C.
Целая индейка — запеченная в духовке индейка

Жареная индейка во фритюре или по-каджунски

165 градусов F.
74 градуса C.

170 градусов F. (в груди)
76 градусов C.

Соки становятся прозрачными и нога легко двигается.

Фарш из птицы

(Курица и индейка)
от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C. середина.
Фарш для индейки
(приготовленный отдельно или в индейке)
165 градусов F.
74 градуса C.
Для начинки внутри индейки, утки или курицы: поместите термометр в центр фарша.

График внутренней температуры свинины:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию

Поместите термометр на середину жаркого, подальше от костей. Помните, что свинина будет продолжать готовиться после того, как ее снимут с огня, и внутренняя температура повысится примерно на 5-10 градусов по Фаренгейту в первые несколько минут, это не будет высокой температуры.

Жаркое — Стейки — Отбивные

Внутренняя температура ядра Внутреннее описание
Средняя от 140 до 145 градусов F.
от 60 до 63 градусов Цельсия
бледно-розовый центр
Хорошо прожаренный 160 градусов по Фаренгейту и выше Стейк равномерно коричневый по всему периметру

Свиные ребра

Свиные лопатки

Грудинка

180-200 градусов F.
82-93 градусов C.

195-200 градусов F.
90-93 градусов C.

от 195 до 200 градусов F.
от 90 до 93 градусов C.

От бледно-белого до коричневого. От средней прожарки до хорошо прожаренной

Колбаса

Сырая колбаса 160 градусов F.
71 градус C.
больше не розовый
Колбаса (предварительно приготовленная) 140 градусов F.
60 градусов C.

Ветчина

Сырая ветчина 160 градусов F.
71 градус Цельсия
Предварительно приготовленная ветчина 140 градусов F.
60 градусов C.

График внутренней температуры рыбы и морепродуктов:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию
Внутренняя температура ядра Внутреннее описание

Рыба

Целиком — Стейки — Филе
Рыба слегка полупрозрачная и легко ломается,
Лосось от 130 до 135 градусов F.
54 до 57 градусов C.
Лосось почти не имеет коллагена. Это означает, что она начнет терять влагу быстрее, чем говядина.
Палтус, треска, окунь, морской окунь, тилапия 130 до 135 градусов F.
54 до 57 градусов C.
Форель от 135 до 140 градусов F.
от 57 до 60 градусов C.
Тунец — Рыба-меч — Марлин 125 градусов F.
51 градус C.
Готовьте тунец до средней прожарки (не пережаривайте, иначе мясо станет сухим и потеряет свой вкус)
Ахи Тунец (сашими) От 115 до 120 градусов по Фаренгейту.
От 46 до 49 градусов Цельсия.
Ахи Тунец чаще всего подают редким или обжаренным. Это потому, что чем дольше вы его готовите, тем больше вкуса и влаги оно теряет. Тунец сорта сашими был мгновенно заморожен, чтобы убить любых паразитов.
Креветки 120 градусов F.
49 градусов C.
Готовьте до средней прожарки, и креветки только начинают розоветь (не пережаривайте, иначе креветки станут сухими и потеряют свой вкус).
Средняя, ​​кипящая 3-4 минуты
Крупногабаритная, кипящая 5-7 минут
Jumbo-size, кипячение от 7 до 8 минут
Лобстер 145 градусов по Фаренгейту.
62 градуса C.
Поместите термометр в хвост, чтобы проверить внутреннюю температуру. Лобстеру требуется более высокая температура, чем другим видам рыбы, поскольку его мышечные волокна длиннее и для усадки требуется больше тепла.
Вареные или приготовленные на пару, целые омары 145 градусов F.
62 градуса C.
Омар на гриле 145 градусов F.
62 градуса C.
Запеченный, приготовленный на гриле или жареный хвост омара — каждый 140 градусов по Фаренгейту.
60 градусов C.
Срез панциря — хвост лангуста (мясо лобстера обнажено).
Гребешки 120 градусов F.
49 градусов C.
Обжаривайте, запекайте или жарьте каждую сторону в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока термометр для жарки или мяса, вставленный в их центры, не достигнет 115 градусов F. Снимите с огня . Приготовление с переносом добавит еще 10–15 градусов, для идеальной конечной температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Они также должны были потерять свою прозрачность и стать непрозрачными.
Моллюски — Мидии — Устрицы Готовьте моллюски, мидии и устрицы, пока их раковины не откроются. Выбросьте те, которые не открываются.
Крабовые лепешки От 150 до 155 градусов F.
от 65 до 68 градусов C.

График внутренней температуры выпечки:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию
Внутренняя температура ядра Внутреннее описание

Хлеб

Вставьте термометр сбоку от хлеба.Если хлеб находится в форме для выпечки хлеба, вставьте ее чуть выше края формы, направляя ее под углом.
Быстрый хлеб (хлеб, кексы и кукурузный хлеб) 200 градусов F.
93 градусов C.
Дрожжевой хлеб От 200 до 210 градусов F.
от 93 до 99 градусов C.
Мягкий хлеб / Булочки на ужин От 180 до 190 градусов по Фаренгейту
от 82 до 88 градусов по Цельсию
Булочки 200 градусов F.
93 градуса Цельсия
Хлеб на закваске Хлеб на закваске От 200 до 210 градусов F.
от 93 до 99 градусов C.
Булочки с корицей От 190 до 200 градусов F.
от 87 до 93 градусов C.
Температура воды для добавления дрожжей от 105 до 115 градусов F.
от 41 до 46 градусов C.

Торты — Кексы

От 205 до 209 градусов F.
От 93 до 98 градусов C.
Вставьте термометр в центр торта.
Морковный торт От 205 до 209 градусов по Фаренгейту
от 93 до 98 градусов по Цельсию
Помните: процесс приготовления продолжается даже после того, как вы достали торт из духовки. По мере остывания пирога остаточное тепло на поверхности медленно проникает к середине.
Клафути (с фруктами) 160 градусов F.
71 градус C.
Пирог «Дьявольская еда» — торт «Красный бархат» 205 градусов по Фаренгейту.
93 градуса Цельсия
Molton Chocolate Cakes 160 градусов F.
71 градус C.
Фунт торт 210 до 212 градусов F.
от 99 до 100 градусов C.
Торт Tres Leches, торт из трех молока 200 градусов по Фаренгейту
93 градусов по Цельсию
Пироги, перевернутые вверх ногами От 190 до 200 градусов по Фаренгейту
от 88 до 93 градусов по Цельсию
Чизкейк Когда внутренняя температура чизкейка превышает 160 градусов по Фаренгейту.(71 ° C) при выпекании всегда будет трескаться. Чтобы этого не произошло, достаньте его из духовки, когда чизкейк достигнет 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов Цельсия) в центре, чтобы избежать перепекания.

Пироги

Вставьте термометр на расстоянии пары дюймов от края пирога.
Шоколадно-кремовый пирог 165 градусов F.
74 градуса C.
Пирог с заварным кремом — Пироги со сливками От 170 до 175 градусов F.
от 76 до 79 градусов C.
Выпекайте, пока заварной крем не застынет по краям, но слегка покачивается в центре, если постучать деревянной ложкой по бокам.
Фруктовые пироги (черника, ежевика и т. Д.) 175 градусов F.
79 градусов C.
Фруктовые пироги должны быть сочными и пузырящимися по всей поверхности, особенно в центре. Пирог должен пузыриться, если он содержит крахмальный загуститель, иначе крахмал не загустеет.
Пирог с пеканом 200 градусов по Фаренгейту.
93 градуса Цельсия
Тыквенный пирог 175 градусов F.
79 градусов C.
Пирог из сладкого картофеля 175 градусов F.
79 градусов C.
Пироги безе от 160 до 165 градусов F.
от 71 до 74 градусов C.

Пудинги и заварные кремы:

Вставьте термометр в центры. Начните проверять температуру примерно на 5 минут раньше рекомендованного времени.
Хлебный пудинг 160 градусов F.
71 градус C.
Creme Brulee от 170 до 175 градусов F.
от 76 до 79 градусов C.
Запеченный заварной крем (старая мода)
160 градусов F.
71 градус C.
Флан от 170 до 175 градусов F.
от 76 до 79 градусов C.

Температура конфет или сахарного сиропа
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию

При использовании температур, указанных ниже, для уровня моря.На больших высотах вычтите 1 ° F из каждой указанной температуры на каждые 500 футов над уровнем моря.

Внутренняя температура ядра Описание:
Ступень резьбы от 230 до 235 градусов F.
от 110 до 112 градусов C.

Сироп и связующее для фруктовых паст:

Ложка сахара, сбрызнутая по тарелке, образует тонкую тонкую нить . На этом этапе получается сироп, а не конфета.
Ступень софтболла 235 до 240 градусов F.
от 112 до 116 градусов C.

Помадка, помадка, сливки, пенуч, клен и т. Д .:

Когда небольшое количество сахарного сиропа попадает в очень холодная вода, образует шар, который не держит форму при нажатии пальцами.
Ступень с твердым шариком 244 до 248 градусов F.
118 до 120 градусов C.

Карамель и божественность:

Когда небольшое количество сахарного сиропа опускается в очень холодную воду, он образует шар который сохраняет свою форму, но остается липким при нажатии пальцами.
Ступень с твердым шариком От 250 до 266 градусов F.
от 121 до 130 градусов C.

Ириска и зефир

Когда небольшое количество сахарного сиропа бросают в очень холодную воду, он образует шар, который держит форму, но податлив.
Стадия мягкого растрескивания 270 до 290 градусов F.
132 до 143 градусов C.

Ириски и ириски:

Когда небольшое количество сахарного сиропа бросают в очень холодную воду, он растягивается при сканировании между пальцами и расслаивается на твердые, но не хрупкие нити.
Стадия твердого растрескивания От 300 до 310 градусов F.
от 149 до 154 градусов C.

Хрупкие кусочки и леденцы на палочке:

Когда небольшое количество сахарного сиропа бросить в очень холодную воду, он затвердеет, но расслаивается на твердые хрупкие нити.
Light Caramel Stage от 320 до 335 градусов F.
от 160 до 170 градусов C.

Глазури, покрывающий агент

Сироп, налитый на белую тарелку, будет медово-золотистого цвета.
Стадия темной карамели До 350 градусов по Фаренгейту
177 градусов по Цельсию

Внимательно следите за тем, как при любой температуре выше 350 градусов по Фаренгейту сахар начинает подгорать и приобретает горький привкус сгорания.

Глазури, покрывающий агент

Выливаемый на белую тарелку сироп будет темно-красновато-янтарного цвета

Таблица внутренней температуры овощей:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию
Внутренняя температура ядра Описание

Печеный картофель


от 210 до 212 градусов F.
от 98 до 100 градусов C.
Картофель готов, если его проткнуть вилкой и достигнуть внутренней температуры.
Вареный цельный картофель 200 градусов F.
93 градуса C.

График температуры воды (на уровне моря):
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию

Ознакомьтесь с моими статьями о том, как вскипятить воду — точки кипения воды и браконьерство vs.Варить на медленном огне против кипячения.

Внутренняя температура ядра Описание:
Теплая вода от 85 до 105 градусов F.
от 29 до 40 градусов C.
Температура воды сопоставима с температурой человеческого тела.
Теплая вода От 115 до 120 градусов F.
от 46 до 48 градусов C.
Вода ощутима, но не горячая.
Горячая вода от 130 до 135 градусов по Фаренгейту.
От 54 до 57 градусов C.
Слишком горячая вода, слишком сильное прикосновение.
Poach 160 до 180 градусов F.
71 до 82 градусов C.
Браконьерство — это «приготовление продукта путем погружения его в едва кипящую жидкость». Браконьерство — это не чирей. По сравнению с варкой браконьерство — гораздо более щадящий метод.
Варить на медленном огне от 185 до 200 градусов по Фаренгейту
от 85 до 93 градусов по Цельсию
Варить на медленном огне иногда называют «слабым кипением».Маленькие пузырьки периодически поднимаются на поверхность — чем мягче и медленнее пузырьки, тем ниже температура.
Low Simmer 180 градусов F.
82 градуса C.
Медленное кипение 205 градусов F.
96 градусов C.
Движение и пузырьки заметно больше, чем при кипячении.
Прокатное кипение 212 градусов по Фаренгейту
100 градусов по Цельсию
Вода катится, пузырится и дымится.
Большая высота: каждые 500 футов увеличения высоты вызывают падение температуры кипения примерно на один (1) градус.

Таблица различных внутренних температур:
Температуры приготовления по Фаренгейту и Цельсию
Внутренняя температура ядра Описание
Запеканки и остатки еды
от 165 до 175 градусов F.
от 74 до 79 градусов C.
Вставьте термометр в центр.

Иногда температура 165 градусов по Фаренгейту только нагревает запеканку, и этого может быть недостаточно для вас. Затем продолжайте, пока не достигнете 175 градусов по Фаренгейту.

Соусы с использованием яиц:

Голландский соус

160 градусов по Фаренгейту

150 градусов по Фаренгейту

Поскольку сырые яйца несут в себе риск заражения сальмонеллой. Нагрейте соус на цифровом термометре до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить бактерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *