Простая коптильня холодного копчения своими руками: Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Содержание

Простая коптильня своими руками

Изготовление коптильни своими руками — дело быстрое и не очень сложное. С помощью этих советов можно без труда изготовить простую конструкцию на дачном участке, а результат её работы будет радовать вас и ваших гостей.

Простое приспособление для копчения можно соорудить своими руками без особых усилий

Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом. Опилки, тлея, пропитывают их ароматом, оказывая консервирующий эффект. Поэтому готовые копчёности хранятся гораздо дольше. Методов приготовление копчёных продуктов существует два — горячий и холодный. В первом случае продукт готовится под воздействием дыма высокой температуры (45–120 °C). Зачастую весь процесс занимает несколько часов. Второй вариант более длительный — обработка происходит охлаждённым дымом (19–25 °C) в течение многих часов, а зачастую и пару дней. Как же сделать простую коптильню своими руками?

Холодный способ приготовления

Конструкция для такого копчения включает в себя:

  • Коптильную камеру. Сюда закладываются продукты. Часто она представляет собой ёмкость, имеющую плотную крышку или дверцу. Через специальный ход в неё поступает дым.
  • Дымоход, по которому дым заходит в камеру. Для того чтобы он остыл, длина трубы должна быть от 2,5 м.
  • Печь, где сгорают или обугливаются дрова и опилки.

Горячий способ

Для него подойдёт простая коптильня. Основным её элементом является коптильная камера с герметичной дверью или крышкой. На дно засыпаются опилки, которые под воздействием тепла тлеют.

Для того чтобы изготовить самую простую коптильню своими руками в походных условиях подойдёт железное ведро с крышкой. На дно засыпаются опилки лиственных деревьев (ольха, бук, дуб, ясень). Не рекомендуется брать хвойные породы и берёзу, поскольку, тлея, они выделяют токсичные продукты, что делает блюдо непригодным для еды. К крышке ведра привязываются продукты, завёрнутые в марлю или перевязанные шпагатом. Конструкция плотно закрывается и ставится на огонь.

Есть ещё один способ, как сделать простую коптильню. Для этого понадобится металлическая труба или бочка. Её надо положить боком на мангал, насыпать внутрь опилок, чтоб они тлели, вставить решётку для мяса или рыбы и герметично закрыть. Не забудьте положить продукты. Огонь в мангале заставляет опилки дымить, готовя копчёности.

Простую домашнюю коптильню можно установить и непосредственно в доме, сделав на чердаке камеру для копчения. Изготовить её можно из досок, обитых железом с внутренней стороны, или кирпича. Такой шкаф должен пристраиваться непосредственно к дымоходу здания. Снизу и сверху (для входа и выхода дыма) он должен соединяться с трубой и перекрываться специальными заслонками. Такой способ копчения обеспечивает равномерное и правильное приготовление пищи.

Подобную конструкцию можно соорудить и во дворе. Тут важно выбрать правильное место, чтобы она не мешала домочадцам. Внизу надо оборудовать очаг. Саму камеру лучше всего изготовить из кирпича. На дне устанавливается поддон с опилками, а чтобы дым распределялся по такому шкафу равномернее, под потолком крепят железный лист.

Видео о том, как сделать коптильню горячего копчения своими руками:

Ещё один вариант простой коптильни своими руками. Для этого вам понадобится железный ящик с крышкой, через которую загружаются продукты. В нём должны быть оборудованы поддон для опилок и решётка для копчёностей. Ящик укладывается на основание (например, кирпич), а снизу оборудуется очаг. Для лучшей теплоотдачи можно положить под костёр металлический лист.

Как видите, благодаря этим советам сделать все в домашних условиях довольно легко. Главное — иметь желание и время.

0


Как сделать самодельную коптильню своими руками: видео

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Холодный способ
  • 3 Горячий способ
  • 4 Полугорячий способ
  • 5 Простая коптильня холодного копчения
  • 6 Топливо для холодного способа копчения
  • 7 Вариант стационарной коптильни холодного способа
  • 8 Простая коптильня горячего копчения
  • 9 Топливо для горячего способа копчения

Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант.

Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина.

Коптильню своими руками можно сделать практически из любой стальной емкости, подходящей по размерам: трубы, баллона, медицинского стерилизатора, кастрюли, ведра, металлической бочки, фляги, духового шкафа и т. п.

Образцы конструкций для копчения, сделанных своими руками, можно посмотреть в видео.

Виды

Есть много видов коптилен по виду топлива:

  • угольные;
  • газовые;
  • электрические;
  • бытовые;
  • профессиональные.

Коптильня может быть также:

  • одноразовой;
  • переносной;
  • передвижной;
  • стационарной.

Она может быть как отдельным изделием, так и частью печного или металлического комплекса.

Общее понятие коптильни заключается в закрытой емкости или отсеке, куда поступает дым от очага.

Ключевое же разделение между агрегатами — способ копчения – горячий или холодный.

Холодный способ

Технология холодного копчения при 30-50 градусах позволяет сохранять продуктам свои структуру и плотность. Холодное копчение происходит дольше горячего, но спешка в таком случае может лишь навредить. Недокопченный продукт – продукт сырой. Мясо после холодного копчения хранится дольше, чем после горячего. Например, большой свиной окорок, закопченный холодным методом, может храниться в сухом погребе около года. Он сохранит свои вкусовые и ароматные качества, но может немного усохнуть. В холодильнике такой продукт сможет храниться максимум месяц.

Интересно: храня копчености, сделанные своими руками, в подвале или погребе, стоит знать, что плотоядные грызуны очень даже любят такое мясо и чуют его издалека.

Для копчения требуется тщательная подготовка продукта. Как это правильно сделать, можно узнать из видео.

Длительность холодного копчения зависит от количества и размеров продукта. Для мелкой рыбы холодное копчение может занимать до 6 часов, а вот для свиного бедра период приготовления может затянуться на трое суток.

Холодная коптильня проще по устройству конструкции, но для нее требуется больше пространства, так как очаг должен находиться на отдалении от продуктов, чтобы дым успевал остывать.

Горячий способ

Горячее копчение осуществляется при температуре 70-120 градусов. Приготовление происходит быстро – от 15 минут до 4 часов, в зависимости от количества и размеров мяса. Горячее копчение — менее длительный процесс, но у продуктов после процедуры копчения вкус будет более насыщенным, чем при альтернативном методе. Предварительная подготовка продукта практически не требуется.

Сроки хранения таких продуктов — не более 36 часов на открытом воздухе. В холодильнике они перемерзают и тут же теряют большую часть вкусовых качеств. В закрытом пространстве очень быстро протухают.

Полугорячий способ

Есть еще и полугорячий метод копчения. Он осуществляется при температуре 60-70 градусов в агрегатах для холодного копчения. Такой продукт мало чем отличается от мяса холодного копчения, но по хранению, он также не долгожитель, как и при горячем копчении.

Только свежие полуфабрикаты можно коптить без подготовки полугорячим методом. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить для большой компании много деликатесов.

Простая коптильня холодного копчения

В сети бесчисленное количество вариантов конструкций для холодного копчения, которую можно сделать своими руками из подручных предметов.

Самой простой коптильней для такого метода обработки является конструкция из полиэтиленовой пленки.

  1. Потребуются 2 метра самой прочной пленки, которая обычно используется для теплиц. Рукав пленки с одной стороны зашивается, образуя мешок.
  2. На небольшой ровной площадке, площадью в 1м2 по углам вбиваются колья высотой по 2 метра каждый. Вверху они соединяются поперечными перекладинами. Конструкция обязательно должна быть устойчиво закреплена и не шататься от порывов ветра.
  3. Колья, противоположные друг другу, соединяются между собой диагонально прутами в 2-3 ряда.
  4. На этих прутах развешивается рыба для копчения так, чтобы тушки не соприкасались между собой.
  5. Мешок из полиэтилена, подготовленный заранее, надевается сверху на конструкцию до середины.
  6. На площадку высыпается полведра горящего угля и сверху на него кладется зеленая свежая трава.
  7. После раскладки топлива пленка опускается до самой земли и хорошо фиксируется. Дабы получить герметичное помещение.
  8. При надобности можно добавлять свежую траву. Через три часа мешок снимается, и рыба проветривается. Крупная рыба при надобности коптится еще раз на следующий день.

Коптильня для холодного копчения с минимум затрат готова. В видео можно посмотреть, как собирать такую конструкцию и ее работу.

Топливо для холодного способа копчения

  • предварительно очищенная от коры ольха;
  • можжевельник;
  • черемуха и береза, очищенные от коры;
  • дуб;
  • клен;
  • опилки фруктовых деревьев: вишня, яблоня, облепиха.

Важно: нельзя использовать для копчения хвойные деревья – они вырабатывают смолу, и продукты приобретут горький вкус.

Вариант стационарной коптильни холодного способа

Своими руками можно сконструировать не только хлипкие и неказистые конструкции, Не так уж и сложно сделать стационарную холодную самодельную коптильню, которая прослужит не один год.

Стационарная камера холодного копчения при создании своими руками должна возводиться в отдалении от очага. Местом для кострища можно сделать небольшую яму, если территория не имеет резких перепадов высот грунта, что можно было бы использовать. В видео такая конструкция развернута более подробно.

Очаг и камера соединяются дымоходом. Место кирпичом выкладывать не обязательно, достаточно сделать стенки у очага и все.

Важно: Длина дымохода должна быть 2,5-3 метра.

За дымоход может сойти траншея от костра к камере копчения шириной не более полуметра, а глубиной 0,25-0,3 метра.

Дымоход обкладывается кирпичом, иначе завалится. Можно использовать и обычный кирпич, но шамотный или огнеупорный будут дольше служить в таких условиях.

Кирпичная кладка скрепляется глиняным раствором. Сверху она закрывается листовым металлом или шифером. После присыпается землей.

Печная труба в траншее тоже может быть альтернативой.

В верхней части очага обязательно должна быть сделана заслонка для регулирования потока воздуха и интенсивности горения. Лишний дым выводится тоже с ее помощью.

Саму заслонку можно вырезать из листа металла.

Место, в котором соединяются дымоход и камера в диаметре 200 мм. должно быть герметичным.

Камера для копчения в такой конструкции может быть: небольшой кирпичной постройкой, металлической бочкой и т. п.

Продукты можно выкладывать на закрепленную над поддоном решетку или вешать на арматурные прутья с помощью крючков. Также может быть несколько решеток, чтобы готовить больше мяса. Между решетками должно быть расстояние не меньше 15 см.

Поддон может устанавливаться на арматуры, проведенные через стенки бочки, или на приваренные ножки. Его положение должно быть таким, чтобы можно было легко достать для чистки.

Крышка камеры может быть сделана из дерева, в котором проделываются отверстия, чтобы выходили излишки переработанного дыма. Можно просто набросить плотную мешковину, смоченную в воде.

Кирпичная камера копчения будет лучшим решением, но такой выбор приобретает свой смысл только в том случае, если копчением занимаются на постоянной основе и в больших количествах.

Оборудуется такая камера по тому же принципу, что и бочка.

Важно: для кладки лучше использовать песчано-глиняный раствор.

Простая коптильня горячего копчения

Конструкция для горячего копчения устроена сложнее чем конструкция для холодного копчения, ведь дымооборот и весь процесс приготовления происходят намного быстрее. Примеры конструкции для горячего копчения можно увидеть на видео.

В первом случае жир сгорит, а продукты его сгорания попадут в копчености, что не прибавит им каких-то неприятных вкусовых ощущений, но негативное влияние на организм, человека, который будет есть такое мясо, окажет обязательно.

Во втором – присутствие влаги при температуре дыма свыше 150 градусов, жир тут же прогоркнет и испарится — это также вредно. Но еще и добавится горечь.

В самодельной коптильне горячего способа обработки нужен термометр со шкалой до 250 градусов, для контроля температуры копчения. Если температура превысит норму 70-120 градусов, это чревато не только испорченным вкусом, но и накоплением вредных веществ. Как выглядит, функционирует и конструируется такая коптильня своими руками можно увидеть благодаря предоставленному видео.

Топливо для горячего способа копчения

Используется только специальная щепа для копчения. Ее легко купить на рынке или в специализированных магазинах. Расход не велик: две горсти на средний окорок.

Розжиг нельзя производить растопкой. Только разогрев до начала тления через днище кожуха.

Самодельная коптильня нужна в том случае, если мясо коптят часто. При длительном простаивании без дела, конструкция может разрушиться быстрее.

16 схем коптильни своими руками для копченых блюд

Опубликовано: автор Adnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки только правильный размер для ваших нужд. Вы можете построить простую и недорогую коптильню или усложнить ее своими материалами и временем. Если вы хотите сделать одну или две коптильни стандартного размера или построить четыре больших, эти планы помогут вам. Эти Схемы коптильни своими руками идеально подходят для тех, у кого есть все материалы, но им нужен дизайн для сборки коптильни. Мы включили измерения и чертежи, необходимые для начала работы.

Схемы коптильни своими руками

Мы убрали все догадки о курении с нашими схемами коптильни своими руками. Вы узнаете об истории копчения и о том, как применять его как искусно созданный метод приготовления мяса. Соберите коптильню из недорогого и легко собираемого комплекта, и вы сможете коптить говядину, свинину, птицу, рыбу, фрукты и овощи. В наших подробных планах вы узнаете все, что вам нужно о древесном дыме и его важном влиянии на вкус пищи. После многих лет собственных экспериментов с различными породами дерева и методами мы с уверенностью можем рекомендовать эти методы всем, кто заинтересован в освоении процесс копчения мяса в домашних условиях .

Копчение мяса является одним из старейших способов сохранения пищевых продуктов; Это примитивный способ приготовления мяса, который практикуется уже более 10 000 лет. Древние египтяне были первыми людьми, у которых было известно копченого мяса , что они делали, подвешивая соленую свинину над дымящимся огнем. С тех пор все культуры мира разработали свои уникальные методы копчения пищи. Копчение — это древний метод консервирования и придания вкуса пищевым продуктам, а также смягчения мяса , птица и рыба. Вы можете добиться восхитительного нежного вкуса источника белка, положив кусок мяса в открытый контейнер с небольшим количеством соли или сахара и поставив его над тлеющим огнем.

Коптильня-барбекю «Сделай сам»

Соберите эту прочную, не требующую особого ухода коптильню с толстым дном для равномерного нагрева и прочной конструкцией, устойчивой к непогоде. Эта коптильня лучше всего подходит для копчения в холодную погоду, но может хорошо работать и в более теплом климате с ямой для костра под ней. Эту конструкцию для коптильни своими руками легко собрать, она прочно построена из кирпичей и раствора. Особенности включают в себя поддон для капель в нижней части, топку с правой стороны, отверстия для забора воздуха на каждом конце базовой рамы, решетку для древесного угля, опирающуюся на кирпичную рамку, и раздвижную дверь, которая закрывает поддон для щепы.

dengarden

Сделайте коптильню из переработанных горшков для растений

Если вы садовник и у вас есть глиняные горшки, этот план «сделай сам» превратит один из них в коптильню для вас! Вам понадобятся недорогие материалы, которые вы можете найти в местном магазине товаров для дома или даже в Интернете на Amazon. Сделайте это настолько простым или сложным, насколько вы хотите, так как первый шаг — заставить курить эту травку! Следующие шаги позволяют использовать такие улучшения, как древесная щепа и термометры, чтобы максимально использовать возможности вашего нового творения. С помощью этого простого инструмента своими руками вы можете превратить легкодоступный глиняный горшок и старую кисть в импровизированную коптильню, которая позволит вам придать копченый аромат мясу и овощам. Добавьте древесный уголь, и ваши фрукты, цветы или травы будут готовы к сбору или приготовлению в кратчайшие сроки.

Легкая коптильня из керамического горшка

«Маленькое синее яйцо» — это керамическая коптильня, предназначенная для копчения пищи на открытом воздухе, как и большое зеленое яйцо, но с меньшей ценой и немного меньшим удобством в использовании. Менее дорогая модель по-прежнему может делать все то же, что и ее более крупная сестра, от копчения до выпечки, жарки и даже медленного приготовления. Это не то, на что можно чихнуть по размеру, что делает его идеальным для вечеринок у вас дома или когда вы хотите организовать встречу с друзьями. Может легко комплектоваться алюминиевой топкой и керамической решеткой. Эта коптильня отлично работает на древесном угле, а эта коптильня может использовать пропан!

z12projects

Как собрать коптильню своими руками

Копчености вкусны и пользуются огромным спросом. Эта простая в сборке подставка превратит любой картотечный шкаф в коптильню, сохраняя все ваше мясо и продукты свежими. Это не обычный курильщик; это сохранит ваше мясо горячим и копченым, пока оно находится в картотеке. Шкаф может быть повторно использован в качестве предмета хранения или демонстрации после завершения его преобразования. В этом руководстве рассматриваются все шаги по превращению непривлекательного шкафа для хранения документов в коптильню, а также предоставляется список покупок и пошаговые инструкции.

Самодельный трейлер для коптильни

Соберите свой трейлер для коптильни, и вы сможете брать копчености с собой в дорогу. Это план копчения своими руками для всех, кто любит барбекю и хочет поднять свои навыки приготовления на гриле на новый уровень. Собираетесь ли вы устроить семейное барбекю или обслуживать мероприятие, эта коптильня на прицепе приготовит много барбекю для всех. Благодаря встроенному электрическому щиту и дверце с легким доступом эта коптильня приготовит много еды для вашей следующей вечеринки или мероприятия.

фудтракэмпайр

Гриль-коптильня своими руками

Если у вас есть угольный гриль, значит, у вас уже есть идеальная коптильня! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько вентиляционных отверстий и регулируемую воздушную заслонку, чтобы сделать коптильню своими руками. Установите воспламенитель для топки и создайте горячую точку для копчения мяса. Вы также можете использовать эту самодельную коптильню в качестве генератора холодного дыма. Вам понадобится угольный гриль, два куска дерева и две пластины для гриля. Поместите кусочки дерева на дно угольного гриля и убедитесь, что они сбалансированы с каждой стороны, чтобы они не упали, когда вы кладете их на пластины для гриля. Поместите пластины для гриля поверх дров, затем поместите продукты внутрь гриля. Варить до готовности!

esquire

Навесы для поддонов для коптильни своими руками

Улучшите свои навыки приготовления барбекю и сделайте следующее приготовление пищи более увлекательным с помощью этой коптильни, сделанной своими руками. Он не только прост в сборке, но и благодаря аромату копчения ваша еда выйдет на новый уровень вкуса. Эта уникальная коптильня построена с использованием перепрофилированных поддонов и имеет смещенную топку и дверную перегородку, поэтому золу можно легко удалить. Результатом является уникальный и творческий способ вернуться к своим корням гриля! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы построить достаточно большую коптильню, чтобы приготовить еду для всей семьи.

diyprojects

Холодная коптильня своими руками

Холодное копчение — отличный способ придать аромат мясу, сыру и другим продуктам. Обладая некоторыми базовыми навыками и материалами, мы реализуем недорогой проект, который можно выполнить днем. Хотя инструкции не самые простые, эта конструкция коптильни холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы вы можете переработать, чтобы построить коптильню дома. Процесс включает в себя три этапа: выбор и сборка материалов, соединение их металлическими шпильками, а затем установка этих частей в нашу самодельную коптильню.

huffingtonpost

Коптильня «Сделай сам» Бочка на 55 галлонов

Возможно, вы ищете коптильню, и вам интересны различные схемы коптильни «Сделай сам», которые могут сделать вашу коптильню. Какой бы ни была причина, барабанные коптильни на 55 галлонов популярны, потому что они довольно большие, а также универсальные и долговечные. В них достаточно мяса для небольшой семьи на несколько дней, что приятно, потому что это означает меньше работы для вас и больше времени, потраченного на наслаждение копченостями от такого коптильни. Этот проект можно завершить за несколько часов, и для него требуются только простые инструменты, что делает его доступным для всех уровней навыков и способностей. Только не забывайте о любимой еде!

PopularMechanics

Самодельная коробка для холодного копчения

Эта базовая коптильня для холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет попробовать копчение продуктов дома. Его легко построить и еще проще использовать, так что вы можете начать изучать ремесло копчения мяса уже сегодня! Эта простая коптильня для холодного копчения состоит из базовой конструкции и простого руководства. Для этого требуется всего несколько расходных материалов, время сборки составляет 4 часа, и он относительно недорог. Этот курильщик поставляется с четкими указаниями, изображенными здесь с четкими изображениями того, что вы будете делать дальше, так что ваш успех гарантирован!

countryskillsblog

Высокая коптильня холодного копчения для улицы

Эта высокая коптильня холодного копчения облегчит процесс копчения. Готовите ли вы домашний бекон или копченую рыбу, эта коптильня для холодного копчения просто незаменима на вашей кухне. В нем содержатся инструкции по копчению овощей, птицы и другого мяса, а также копчению на плите с использованием чипсов или гранул из гикори. Высота этой коптильни делает ее идеальной для копчения большого количества мяса или рыбы, а с добавлением подставки на столешнице ее легко перемещать по мере необходимости.

backwoodshome

Самодельная коптильня холодного копчения

Эта коптильня холодного копчения лучше всего подходит для двух свиней или больших кусков мяса, например, индеек. Он прекрасно подходит для холодного копчения, позволяя приготовить вкусный домашний бекон и другие колбасные изделия! Изготовленная из прочной жаропрочной пищевой стали и фурнитуры из нержавеющей стали, эта коптильня прослужит долгие годы. Эта коптильня для холодного копчения — это экономичный способ добавить дыма к вашим блюдам. Коптильня для холодного копчения имеет поддон для подогрева в нижней части устройства, чтобы при необходимости можно было контролировать нагрев.

cowgirlscountry

Самодельный генератор холодного копчения

В преддверии зимы и возможности копчения лосося в домашних условиях эта самодельная коптильня — идеальный способ окунуться в мир холодного копчения. Установка дешева и проста в сборке, используя старую банку из-под кофе и аквариумный насос, а также ее можно настраивать, чтобы вы могли настроить ее под свои нужды. Этот простой в сборке генератор холодного дыма подходит как для начинающих, так и для более опытных столяров. Этот генератор холодного дыма лучше всего будет работать с недорогими материалами.

инструкции

Аппарат для холодного копчения с мини-холодильником

Приготовьте копченую рыбу по-аляскински с помощью нашего высокого аппарата для холодного копчения. Простая в сборке, эта коптильня является самой высокой в ​​нашем списке, ее высота составляет 17 ½ футов. Эта коптильня отлично подходит для копчения лосося и других крупных кусков мяса, таких как тунец или палтус. Его компактный размер позволяет легко перемещать его с места на место на заднем дворе или в местном парке. Следуйте простым инструкциям, прилагаемым к вашей покупке, и наслаждайтесь приготовлением домашнего копченого лосося! Его легко настроить и обслуживать – никаких дополнительных деталей или оборудования не требуется!

инструкции

Вы также можете посмотреть: Идеи дегидратора для пищевых продуктов своими руками

Устройство для холодного копчения в помещении

Устройство для холодного копчения в помещении — это простой способ холодного копчения в домашних условиях без хлопот курильщика. Вы можете приготовить нежную курицу с дымком всего за несколько минут, не включая духовку и не борясь со стихией. Эта простая в изготовлении коптильня для холодного копчения дает вам все преимущества коптильни без суеты, связанной со сборкой коптильни на открытом воздухе. Эта полупортативная коптильня холодного копчения лучше всего подойдет для вашей кухни, идеально подходит для копчения деликатного лосося или переворачивания этой холодной температуры на вашей пивной колбасе с сыром. В комплект входит все необходимое для начала, в том числе алюминиевая фольга, щепа и лед.

food-hacks.wonderhowto

Как собрать коптильню холодного копчения

Шейкеры — новый инструмент на вашей кухне. Используйте этот диспенсер для спиртных напитков, готовя копчености дома. Наш простой проект покажет вам, как сделать коптильню холодного копчения из материалов, которые вы можете купить в магазине бытовой техники или товаров для дома. Лучше всего коптить все виды продуктов, включая небольшие куски мяса или рыбы, такие как стейк, лосось или курица. Вы можете приготовить вкусные копчености для вечеринок или семейных встреч, развлечь гостей за ужином или даже начать свой ресторанный бизнес! Все, что вам нужно, это несколько небольших деталей из вашего местного хозяйственного магазина.

инструкции

Другие проекты своими руками

Взаимодействие с читателями

Генератор холодного дыма своими руками (пошаговое руководство)

Не нужно платить сотни долларов, если можно сделать коптильню своими руками.

Я говорю здесь из личного опыта, так как я сам сделал один, и я успешно копчу еду в течение многих лет.

Сегодня я объясню все, что вам нужно знать при изготовлении коптильни для холодного копчения своими руками.

Я расскажу об инструментах и ​​материалах, которые вам понадобятся, и расскажу о пошаговом процессе, чтобы вы могли правильно начать холодное копчение.

Краткое описание

  • Вам понадобится несколько инструментов и материалов, чтобы сделать коптильню своими руками.
  • Полезные советы о том, как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения.
  • Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками.

Материалы и инструменты, необходимые для коптильни холодного копчения

Сборка генераторов холодного дыма — относительно простая задача, которую можно выполнить за один день, в зависимости от размера генератора.

Материалы, необходимые для новой небольшой коптильни холодного копчения:

  • Аквариумный воздушный насос
  • Одна банка
  • Две стальные трубы
    1. Внешний диаметр меньшей трубы должен быть 5 мм, а внутренний диаметр 3 мм
    2. Наружный диаметр большей трубы должен быть 12 мм, а внутренний диаметр 3 мм
  • Древесные гранулы

Вам следует приобрести новые стальные трубы, чтобы не загрязнять пищу. Убедитесь, что банка и трубки, которые вы планируете использовать, можно использовать для копчения мяса и других продуктов.

На них не должно быть краски или покрытия, которые могут причинить вред.

Инструменты, облегчающие создание коптильни холодного копчения:

  • Дрель
  • Клещи
  • Напильник по металлу
  • Маркер

Пошаговое руководство по изготовлению генератора холодного дыма

Пошаговое изготовление генератора холодного копчения:

  1. Просверлите отверстие на 20 мм выше дна банки. Это отверстие для большей трубы.
  2. Сделайте еще одно отверстие на противоположной стороне банки. Он также должен быть на 20 мм выше дна банки. Это для маленькой трубки.
  3. Сделайте отверстие между этими двумя отверстиями. Он должен быть шириной от 10 до 12 мм и располагаться прямо между первыми двумя отверстиями.
  4. Сверлом диаметром 4 мм сделайте пять отверстий в большей трубе. Первый должен быть примерно в 10 мм от края. Отверстия не обязательно должны быть идеально выровнены, но они должны быть близко друг к другу.
  5. Поставьте отметку на расстоянии 25 мм от последнего отверстия на большой трубе. Совместите меньшую трубку с большей, начиная с отметки. Затем отметьте меньшую трубку там, где она перестает соприкасаться с большей. Это делается для того, чтобы узнать, насколько глубоко вы должны вставить меньшую трубку в большую.
  6. Вставьте большую трубку в банку. Отверстия на нем должны быть обращены к середине.
  7. Вставьте меньшую трубку в большую, чтобы метки перекрывались.
  8. Подключите его к аквариуму.
  9. Накройте трубки металлическим листом (внутри банки), чтобы отверстия не засорялись.
  10. Поместите древесные гранулы в банку.
  11. Поставьте коптильню холодного копчения рядом с грилем или ящиком с мясом или рыбой.

Вы сможете использовать эту коптильню холодного копчения около часа, прежде чем вам придется заправлять ее пеллетами или щепой.

Примечание: Если не хотите мучиться с трубками, можете купить паяльник. Поместите паяльник так, чтобы жало оставалось в гранулах.

Таким образом, вы сможете заниматься холодным копчением в течение нескольких часов без необходимости пополнения запасов пеллет.

Если вам нужна коптильня холодного копчения с увеличенной коптильной камерой, вам потребуются другие инструменты и больше времени для ее изготовления.

Для коптильни холодного копчения с увеличенной коптильной камерой вам потребуется: 9 шт.0008

  • Гвозди
  • Молоток
  • Сверло
  • Стойка
  • Древесные гранулы
  • Деревянные доски
  • Крючок для подвешивания мяса
  • Генератор холодного дыма

Вот подробная информация о том, как сделать большую коптильню для холодного копчения своими руками:

  1. Создайте ящик. Например, положите старую коробку на бок так, чтобы передняя часть была открыта для доступа воздуха.
  2. Проделайте отверстия по бокам, сверху и снизу.
  3. Поместите генератор на дно коробки. Это ваш источник тепла, так что кладите сюда гранулы.
  4. Убедитесь, что под генератором достаточно места для зажигания гранул. Дым должен хорошо подниматься вверх.
  5. Когда все будет готово, закройте коробку крышкой, чтобы не выходил дым.

Вот и все. Ваша коптильня своими руками готова, и можно приступать к холодному копчению.

Поддержание низкой температуры в коптильне холодного копчения

Если есть дым, значит, происходит горение. Вопрос здесь в том, как производить дым и поддерживать низкие температуры.

При создании копченостей или копченой рыбы температура должна быть от 30 до 40 градусов [1].

Температура может оставаться около 40 градусов, потому что вы должны сбалансировать тепло внутри коптильни и более холодную температуру снаружи.

Один из способов поддержания низкой температуры – использование алюминиевой фольги или поддона со льдом в коптильной камере. Это должно быть помещено между топкой и пищей.

Другой вариант – использовать две камеры. У вас должна быть неотапливаемая камера для копчения, а тепло должно исходить из отдельной камеры.

Наконец, очень важным фактором является погода. Лучшее время для использования коптильни своими руками – холодные месяцы. Холодный воздух чрезвычайно полезен для того, чтобы коптильня не нагревалась.

«Холодное копчение лучше всего делать в холодную погоду. Если сыр коптить холодным способом, а на улице жарко, он растает. Температура наружного воздуха должна быть такой, как будто вы находитесь в холодильнике, поэтому лучше всего подходят зимние месяцы».
Канал Алхимической кухни на YouTube

Если вы не можете заниматься холодным копчением в холодные месяцы, попробуйте курить поздно ночью или рано утром, когда температура низкая.

Часто задаваемые вопросы

Генератор холодного дыма — это насадка, которая коптит продукты при низких температурах — ниже 40 градусов. Это отличается от коптильни горячего копчения, так как они одновременно готовят и коптят пищу. Курильщик холодного копчения только коптит еду.

Лосось, морские гребешки, сосиски, бекон и говядина — это продукты, которые хорошо подходят для холодного копчения.

Попробуйте свою коптильню холодного копчения

Надеюсь, вы нашли полезным мое руководство по изготовлению коптильни холодного копчения своими руками. Сделайте себе чашечку кофе и приступайте к работе.

Убедитесь, что у вас есть все детали, такие как аквариумный насос, банка с крышкой и трубы.

Вы можете сделать коптильню меньшего размера с меньшим огнём и меньшим количеством дыма или большую коптильню с большим пламенем и большим количеством дыма. Выбор зависит от вас и размера вашего гриля.

Холодная коптильня — всегда хороший вариант, и она гарантированно даст лучший вкус, если вы будете следовать моему пошаговому процессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *