Схема печи голландки для дома: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

Как построить печь-голландку своими руками новичку в печном деле

Сколько всего существует вариантов кладки голландки, вам не скажет даже опытный печник. Ведь эта печь имеет много разновидностей по форме, размерам, может быть с лежанкой, плитой, духовкой, а также может заключаться в металлический футляр.

Бывают даже голландки с водяным отоплением. Кроме того, мастера нередко самостоятельно вносят изменения в уже имеющиеся схемы. Но если опыта в кладке печных конструкций у вас не много, рекомендуем вам найти порядовку, которая полностью вас устраивает, и строго придерживаться ее. Так же рекомендуем производить подготовительные работы — это важный этап постройки любой печи.

Предлагаем вашему вниманию две популярных схемы кладки с порядовкой – «малая голландка» и «голландка+».

Порядовка для малой голландки

Малая голландка идеально подходит для дачи (площадь отапливаемого помещения не должна превышать 16-20 м.кв). Размер этой отопительной конструкции составляет всего 520х520 см. Такая компактность достигается за счет того, что дымооборот как бы сворачивается в кольцо. Высоту печи можно увеличить за счет повторения группы рядов с 17-ого по 22-й.

Краткие пояснения к порядовке…

Первые 2 ряда – сплошные. Для их кладки потребуется по 8 кирпичей. Закладывая основание печи, особенно тщательно соблюдайте геометрию: проверяйте равность диагоналей, углы, правильность перевязки швов.

3-й ряд состоит всего из 5-и кирпичей, тут же устанавливается дверца поддувала.

В 5-м ряду дверца поддувала перекрывается. Причем тут же стройматериал немного подрезается, чтобы на него можно было уложить решетку колосников. Причем ниша под решетку должна быть примерно на 5 мм больше самих колосников.

Секрет от опытного печника! Заложите промежуток между кирпичом и колосниковой решеткой асбестовым шнуром, а наверх подстелите гофрированный картон для защиты от забивания глиняным раствором. Когда вы будете протапливать печь первый раз, картон сгорит, а асбестовый шнур останется чистым.

На 6-м ряду монтируется дверца, через которую вы будете загружать дрова.

В 8-м рекомендуется уложить лист 5 мм металла шириной примерно 40 мм, причем длина его должна превышать размеры топки с каждой стороны на 3 см.

В 9-м на этот металлический лист укладывается кирпич, который перекрывает топливную дверку.

С 10 ряда формируется дымооборот, то есть каналы, по которым проходят горячие газы из топки. Строго следуйте приведенной порядовке, чтобы ваша затея сложить мини-голландку своими руками увенчалась успехом.

В 16-м уложите два стальных уголка 50х50 мм, которые будут удерживать часть кладки дымооборотных каналов. Толщина стали не должна быть менее 3 мм.

Остальные ряды кладутся довольно просто. Все, что вам нужно, так это внимательно следовать порядовке.
И лишь в 29 ряду вам придется немного подпилить кирпичи, чтобы монтировать вьюшку-задвижку.

Порядовка для голландки+

 

Трехоборотная голландка+ – это печь внушительных размеров. Она легко сможет обогреть помещение площадью до 50 квадратов.

Краткие пояснения к порядовке…

1-й ряд аккуратно выкладывается на подготовленный фундамент и заливается раствором сверху. В основании голландки+ лежит 21 кирпич.

2-й и 3-й ряды кладутся на раствор. Обратите внимание, что если до 3-го ряда включительно кирпичи клались плашмя, то далее они будут укладываться на ребро до окончания обвязки дверки в 6-м ряду включительно.

На 4-м ряду следует оборудовать подставку под перегородку дымохода.

ВАЖНО! Чтобы печь было проще чистить, по задней стенке выкладываются так называемые «вышибные» кирпичи, то есть кирпичи, которые кладутся без раствора. Вы можете поискать схемы голландки, где вместо «вышибных» кирпичей устанавливается дверца. Но мы не рекомендуем этого делать, так как недостатком подобных конструкций является быстрая потеря тепла.

На этом же этапе монтируется дверца топливника, обмотанная негорючим материалом, например, асбестом. Фиксируется дверка стальной проволокой в кладочном шве.

Последующие ряды повторяют контур 4-го.

7-й ряд интересен тем, что кирпичи к нем выкладываются не только плашмя, но и на ребро по задней стенке. Начиная с 8-го ряда, строительный материал снова выкладывается плашмя.

8-й ряд может вызвать трудности, так как над топкой нужно уложить скошенный кирпич.

В 9-м ряду кирпич смещается в незначительной степени назад. Не забудьте выложить поверх этого ряда негорючий материал. Особенно актуально это для тех, кто планирует класть отопительно-варочную модель печи.

10-й ряд – это начало формирования основы под дымоход. Если дымоход из кирпича – слишком громоздкое и тяжеловесное решение для вас, вы можете подобрать металлическую трубу.

На 11-м ряду монтируется задвижка с асбестовым уплотнителем. Здесь образуется стык печной конструкции и дымоходной трубы. Обратите внимание, что кладка голландки здесь осуществляется в четверть.

Последующие ряды выполняются по порядовке. Процесс не должен вызвать никаких трудностей.

Когда кладка будет завершена, установите дымоход и закройте щель между полом и печью предтопочным листом, чтобы из-под голландки не просыпался песок. На стыках с полом устанавливаются специальные плинтуса.

Существует множество способов декорировать голландку. Например, ее можно отделать плиткой, а можно покрасить. В некоторых случаях довольно эффектно смотрится подобная печная конструкция вообще без лишнего декора.

Общие рекомендации по кладке голландки

  • Каждый кирпич перед кладкой нужно обмакнуть в воду. Это не даст строительному материалу впитывать влагу из раствора, ухудшая его свойства.
  • Обматывать топочную дверцу асбестовым шнуром нужно обязательно. В противном случае при нагреве кладка расширится и может лопнуть.
  • Обычным кирпичом класть топку нельзя. Используйте для этого только специальный жаропрочный строительный материал. Огнеупорный кирпич нужно использовать в кладке уже с 3-го ряда.
  • Значение имеет и толщина швов. В топке они должны быть на более 3-5 мм. На остальных участках кладки – не более 5-8 мм.
  • Если печь кладется осенью или зимой, то есть в холодное время года, ее можно вводить в эксплуатацию уже через пару дней после окончания кладки. Но полноценно использовать конструкцию для отопления можно только спустя 2 недели.

Схемы в разрезе – довольно удобны и будут понятны даже новичкам в печном деле. Но чтобы развеять все ваши сомнения о том, что самостоятельно класть печь-голландку – это совсем несложно, рекомендуем вам просмотреть видео. Этот небольшой мастер-класс поможет разобраться в некоторых моментах, которые не нашли отражение в статье.

Строим голландскую печь: пошаговая инструкция

Часть 5: Голландская печь своими руками.

Сначала нужно найти точное место расположения будущей печи, а уже потом заниматься разработкой системы. Если вы задумались о том, что построить печь в доме и находитесь на моменте начала строительства дома, то это идеальное время для выбора места. Далее нужно подготовить нужные инструменты, а также материалы. Помните, они должны быть качественными. Сегодня мы рассмотрим, что понадобится для голландской печи, которая способна обогреть помещение в 40 квадратных метров.

Если вы хотите избежать возможных грубых ошибок при монтаже, то стоит заранее составить схему конструкции, которую вы будете строить.

Для начала нужно выкопать яму. Она будет в форме квадрата со сторонами в 60 см, а ее глубина составит 75-80 сантиметров. Укладываем яму геотекстилем. После нужно засыпать яму десяти сантиметровым слоем речного песка и до поверхности земли слоем гравия.

Далее делаем опалубку до уровня половых балок. Укладываем сетку армированного типа. После готовим раствор, где отношение цемента к песку составляет три к одному. Заливаем яму раствором и оставляем на семь суток для того, чтобы фундамент полностью застыл.

Когда фундамент будущей печки высох, на него необходимо постелить 2 полностью идентичных листа рубероида.

Порядовка голландской печи.

Сегодня я буду описывать порядковую печи голландки небольших размеров, вы же можете сделать печь больше или меньше.


Первый ряд кирпичей мы кладем по всему фундаменту из бетона. Помните, что перед тем, как залить раствор, необходимо совершить проверку уровня фундамента, он должен быть горизонтальным.

Два первых ряда – сплошные. Также не забывайте о том, как правильно соединять кирпичи между собой.

Начиная с третьего ряда, нужно формировать зольную камеру. Если вы уже начали формировать зольную камеру, то нужно начать устанавливать дверь для нее.

С ряда под номером 4 начинается увеличению массива печи, из-за чего начиная именно с четвертого ряда, устанавливают дверь для топки. Как правильно установить дверку можно посмотреть в моих обучающих видео уроках.

В пятом ряду монтируют зольник, а начиная с шестого продолжают наращивать общий массив печки.

Когда вы выполнили обкладку дверцы зольника, его необходимо перекрыть. Те же действия повторяются в ряду под номером восемь.

В ряду под номер 10 начинаем формирование дымохода.

В ряду под номером 11 устанавливают задвижку, у нее имеется асбестовое уплотнение. В 11 ряду кирпич кладут в четверть, из-за того, что здесь находится стык дымохода и печки.

В ряду под номером четырнадцать закрывают верхнюю часть топки и оставляют отверстие в задней стене для выхода дыма и газов. Повторяем те же действия в ряду под номером 15.

В двух рядах: шестнадцатом и семнадцатом формируют специальную дверцу, которая нужна для прочистки. Ее также можно заменить с помощью традиционного кирпича, который не соединяют с помощью раствора.

Ряд под номером 18 является основанием дымохода.

Некоторые мои советы и рекомендации.

  • Если площадь помещения 40 квадратных метров, то для него можно и нужно рассчитать размеры печки, которая справится с обогревом всей комнаты. Если высота голландки 210 мм, то ее размеры составят 780×580 мм.

  • Дверные рамки устанавливают еще во время кладки печки. Из-за этого они подвержены воздействию высоких температур. Поэтому перед тем, как установить их в голландскую печь, оберните дверные рамки асбестовым шнуром для того, чтобы между металлом и кирпичом остался зазор.

  • Если вы уже раньше использовали печи, то скорее всего вы столкнулись или столкнётесь с проблемой откалывающихся торцов или углов печи. Во избежание этой проблемы используют специальные пластины разных форм еще во время кладки.

  • И последний, завершающий пункт, но не менее важный по пожарный правилам — расстояние от крыши печи до перекрытий должно быть не менее 30 сантиметров.

В сети имеется большое количество статей, с утверждениями о том, что обустроить печь голландку очень просто и это под силу даже самому неопытному новичку. Однако, это совсем не так поэтому, если вы не уверены в себе и своих силах, то приготовьтесь к кропотливому труду, а также прочитайте статьи опытных мастеров. Чтобы избежать грубых ошибок, стоит придерживаться советов и рекомендаций профессионалов.

Но лучший вариант – обратиться для постройки печи к специалисту.

Когда Вы обратитесь ко мне, то вместе мы сложим не только теплую печь, но и внешний вид сделаем таким, чтобы он грел Вам душу и радовал глаз.

Instant Precision Dutch Oven Guide: Руководство для начинающих

  • Поделиться
  • Твит

Узнайте, как пользоваться жаровней Instant Precision, с помощью моих пошаговых инструкций и изображений. Узнайте все о каждой функции и о том, что вам следует знать об уходе за новой эмалированной чугунной кастрюлей. Я расскажу вам, с чего начать и чего ожидать, когда вы начнете пользоваться своей новой жаровней Instant Dutch.

Перейти к:
  • Что такое жаровня быстрого приготовления?
  • Что в коробке
  • Описание панели управления и функций
  • Чистка и уход
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты быстрого приготовления в жаровне

Что такое жаровня быстрого приготовления?

Instant Dutch Oven — электрическая мультиварка 5-в-1 с высококачественной эмалированной чугунной вставкой. Функции: обжаривание/соте, тушение, медленное приготовление, ручной режим и поддержание тепла. Он готовит с использованием прямого источника тепла на дне прибора в основании плиты.

Одна из замечательных особенностей этого устройства заключается в том, что его также можно использовать на плите, а с подставки прямо на стол или в духовку, чтобы испечь хлеб. Обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по переоборудованию жаровни быстрого приготовления далее.

Вставка из эмалированного чугуна позволяет готовить в подставке, плите и духовке. В настоящее время он выпускается в трех цветах: красный, синий, зеленый и черный. На данный момент он доступен только в размере 6 литров. Цена такой штуки около 149 долларов.США в продаже до обычной цены около 229 долларов США.

Что в коробке

  • Жаровня — эмалированная жаровня на 6 литров с крышкой. Его можно мыть в посудомоечной машине, но, как и любой эмалированный чугун, его лучше мыть вручную, чтобы предотвратить обесцвечивание эмалированной посуды с течением времени.
  • Подставка для плиты — здесь происходит волшебство. Варочную поверхность следует мыть только вручную и ни в коем случае не погружать в воду.
  • Силиконовые накладки на ручки — сдвиньте чугунные ручки, чтобы вы могли безопасно снять кастрюлю с основания плиты.
  • Силиконовая защитная накладка — большая круглая силиконовая накладка для защиты столешниц и столов от горячего чугуна сковороды после приготовления пищи.
  • Руководства и буклеты — как и в случае с другими продуктами Instant, к нему прилагается руководство по началу работы, руководство по технике безопасности и обслуживанию, а также небольшой буклет с рецептами для начала работы.

Когда вы получите свою новую жаровню, обязательно вымойте чугунный горшок и крышку в теплой мыльной воде перед тем, как использовать ее. Также обязательно ознакомьтесь с моим руководством по аксессуарам .

Описание панели управления и функций

На верхней панели управления вы можете видеть отображение времени в середине. Как и в некоторых моделях Instant Pot, есть панель сообщений, которая сообщит вам, когда функция нагревается, готовит и нагревается после завершения приготовления. Большой циферблат предназначен для регулировки времени и температуры. Он предупредит вас звуком и сообщением на дисплее, когда он будет готов для добавления еды.

Функция обжаривания/обжаривания расположена в верхней левой части дисплея. Он не регулируется и нагревается до 400 градусов. Это очень жарко, и, поскольку чугун очень хорошо сохраняет тепло, вам может понадобиться отключить эту функцию, чтобы предотвратить подгорание пищи. Его можно включать и выключать очень быстро. Он работает очень быстро и обеспечивает превосходное обжаривание мяса.

Функция медленного приготовления расположена в левом нижнем углу дисплея времени. Эта функция имеет температуру приготовления 203 градуса по Фаренгейту. Медленное приготовление на этом устройстве подходит для длительных периодов приготовления. Это сравнимо с высокой настройкой на традиционной мультиварке. Источник тепла находится на дне, поэтому кладите ингредиенты слоями от большего к меньшему, насколько это возможно.

Времена меняются для рецептов, поэтому обязательно хорошо изучите свое устройство и то, как оно ведет себя в режиме медленного приготовления. На приготовление небольших кусков мяса, таких как куриные грудки, у меня ушло 3-4 часа. Обычно на обжарку больших размеров у меня уходило 8-10 часов.

Функция тушения находится в правом верхнем углу дисплея. Тушение — это, по сути, мягкое приготовление более жесткого куска мяса в жидкости, пока оно не станет супер нежным. Время по умолчанию — два часа. Минимальное время — один час, максимальное — три часа.

Ручной режим находится в левом нижнем углу дисплея времени/температуры. Есть два ручных режима. Нажмите или переключите кнопку Ручной режим для переключения между 1 и 2.

Ручной режим 1 нагревается до 203 градусов и может использоваться до 12 часов. Ручной режим 2 очень сильно нагревается до 400 градусов с максимальным временем приготовления 3 часа. В ручном режиме 2 пища может подгореть, и это следует контролировать.

Поддержание тепла Функция предназначена для поддержания уже приготовленной пищи в горячем состоянии до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Кнопка Старт , как и большинство продуктов Instant Home, запускает выбранную вами функцию, чтобы начать приготовление любой из выбранных вами программ.

Температура/время позволяет регулировать температуру и продолжительность приготовления. Это можно изменить в середине цикла приготовления, если вы обнаружите, что температура слишком высокая или слишком низкая. Не нужно нажимать «Отмена» и начинать заново.

Очистка и уход

Эмалированный чугун не требует приправ, как традиционный чугун без покрытия. Эмалированный чугун отлично подходит для приготовления продуктов с высокой кислотностью, таких как блюда на основе томатов. Эмалевое покрытие является гладким и устойчивым к прилипанию пищи. Качественный горшок при правильном уходе прослужит долгие годы.

Хотя эмалированную чугунную кастрюлю и крышку можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть вручную в горячей мыльной воде. Посудомоечная машина может привести к тому, что покрытие со временем потускнеет.

Поскольку эмалевое покрытие вашей жаровни быстрого приготовления представляет собой стекловидное покрытие, которое обжигают на кастрюле, вам нужно быть осторожным, чтобы не поцарапать и не помять покрытие. Во время приготовления пищи используйте деревянную, пластиковую или силиконовую посуду, чтобы предотвратить появление царапин и вмятин. Если вы используете металлическую посуду, избегайте сильных ударов или царапания поверхности кастрюли.

Лучший способ очистить жаровню быстрого приготовления, если к ней прилипла пища, – использовать кипящую воду и деревянный скребок для удаления остатков пищи и остатков пищи. Если на покрытии есть пятна, вы также можете очистить кипяченой водой с мылом и двумя столовыми ложками пищевой соды после 15-минутного замачивания. Сначала доведите воду до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте мыло и пищевую соду, затем дайте им впитаться перед очисткой.

Часто задаваемые вопросы

Жарочная печь — это то же самое, что и скороварка?

Жарочная печь — это универсальная чугунная кастрюля с покрытием, которая обычно используется для медленного приготовления, тушения, запекания и приготовления супов. В скороварке пища готовится с использованием пара под высоким давлением во влажной среде.

Действительно ли мне нужна голландская печь?

Жарочная печь — это незаменимая тяжелая кастрюля, необходимая для приготовления больших кусков мяса, тушения, тушеных блюд и перца чили.

Можно ли использовать жаровню на плите?

Да, жаровню можно использовать в духовке и на плите.

Подробнее рецепты мгновенных голландских духов. ! Не забудьте присоединиться к нашей группе

в Facebook , чтобы поделиться всеми своими замечательными фотографиями ваших новых блюд!

Взаимодействие с читателем

Что такое голландская печь и как ее использовать для приготовления пищи

Голландские печи — это универсальные кухонные инструменты, которые использовались на протяжении сотен лет. Эти прочные чугунные кастрюли бывают разных форм и размеров с плотно закрывающимися крышками, предназначенными для улавливания пара и сохранения тепла. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что такое голландская печь, как за ней ухаживать и как использовать ее на плите или в духовке, чтобы упростить приготовление пищи.

Что такое жаровня?

Голландская печь представляет собой массивную чугунную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которая часто может напоминать по форме и размеру кастрюлю. Эти универсальные емкости для приготовления пищи можно перемещать между духовкой и плитой или наоборот, чтобы исключить необходимость в нескольких блюдах. Они выдерживают высокие температуры и благодаря толстым стенкам и плотной крышке хорошо сохраняют равномерный нагрев.

Большинство голландских духовок относятся к одной из двух категорий: эмалированные или традиционные (иногда называемые «приправленными») голландские печи. Эмалированная чугунная голландская печь покрыта гладкой непористой эмалью различных цветов, в то время как традиционные чугунные голландские печи бывают черного или серого цвета и без эмалевого покрытия имеют текстурированную поверхность.

Для чего используется голландская печь?

От запекания целой курицы до кипящего супа или выпечки хлеба — мало что может сделать голландская печь. Плотно закрывающаяся крышка голландской духовки не позволяет пару выходить из кастрюли, поэтому она идеально подходит для таких блюд, как хлеб с корочкой, тушеное мясо, супы, тушеное мясо и жаркое, для приготовления которых требуется метод влажного жара. Большинство голландских духовок могут быстро переключаться с плиты на духовку и наоборот, позволяя обжаривать мясо или овощи на плите, а затем помещать их в духовку для запекания.

Как использовать голландскую духовку

Этапы использования голландской духовки различаются в зависимости от моделей эмалированных и чугунных моделей. Узнав, как правильно использовать голландскую духовку, вы сможете приготовить блюда, которые вам нравятся, и сохранить вашу духовку в хорошем состоянии, поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться готовить, использовать и мыть голландскую духовку. Обязательно обратитесь к вашему конкретному руководству пользователя для получения дополнительной информации об использовании и уходе.

Принадлежности

Шаг 1: Промойте новую жаровню

Перед первым использованием тщательно промойте и высушите горшок и крышку горячей водой, чтобы удалить любые остатки производственного процесса. Будьте осторожны, чтобы не использовать мыло на выдержанных чугунных жаровнях, так как это может удалить процесс приправы, примененный во время производства.

Шаг 2: нанесите растительное масло

Если вы используете традиционную чугунную жаровню с приправами, нанесите растительное масло на всю рабочую поверхность, чтобы «приправить» горшок. Это помогает защитить чугунный материал и создать антипригарную поверхность для работы. Вы можете пропустить этот шаг, если готовите в эмалированной жаровне, но использование растительного масла или кулинарного спрея может упростить приготовление и очистку.

Шаг 3. Добавляйте ингредиенты и нагревайте постепенно

Планируете ли вы готовить на плите или жарить в духовке, никогда не нагревайте пустую эмалированную жаровню, так как это может привести к растрескиванию эмали. Добавьте ингредиенты в голландскую духовку, затем постепенно нагревайте голландскую духовку на плите или в духовке (в соответствии с вашим рецептом). Голландские печи хорошо сохраняют тепло и часто не требуют высокой температуры для эффективного приготовления, поэтому постепенный нагрев поможет вам внимательно следить за температурой приготовления.

Шаг 4: Мойка

Когда вы закончите готовить или выпекать, снимите жаровню с огня и дайте ей полностью остыть. Затем, для жареной голландской печи, используйте жесткую нейлоновую щетку и горячую воду, чтобы удалить остатки пищи. Немедленно высушите голландскую печь полотенцем, чтобы предотвратить ржавчину. Вы можете убедиться, что вся вода удалена из голландской духовки, нагревая ее на медленном огне, чтобы испарить все оставшиеся капли воды, а затем нанести тонкий слой масла перед хранением.

 

Вымойте эмалированную голландскую духовку вручную теплой водой с мылом, используя нейлоновую губку или скребок для удаления остатков, затем полностью высушите перед хранением. Если необходимо, вы можете справиться с упрямыми остатками пищи, наполнив приправленную или эмалированную голландскую духовку водой и доведя ее до кипения, чтобы разрыхлить частицы пищи, прежде чем соскрести их.

Шаг 5: Хранение

Храните жаровню с приправами в прохладном сухом месте со сложенным бумажным полотенцем между крышкой и горшком, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Некоторые эмалированные голландские печи поставляются с резиновыми бамперами для защиты печи во время транспортировки. Если применимо, повторно установите резиновые накладки при хранении вашей жаровни, чтобы предотвратить появление сколов и царапин на эмали.

Приобрести духовки Maytag

®

Если вы готовы начать печь вкусный хрустящий хлеб или запеканки в голландской печи, обратите внимание на печь Maytag ® , которая поможет вам выполнить работу. Бытовая техника марки Maytag, отличающаяся мощностью и надежностью, поможет вам с легкостью справиться с трапезой.

MEW9527FZ MGR6600FW MEW9627FZ MER6600FB МГТ8800ФЗ

Можно ли жарить жаровню в духовке?

Голландские печи могут выдерживать высокие температуры, что делает их идеальными для использования в духовке, но всегда лучше обратиться к руководству пользователя вашей голландской печи, прежде чем ставить ее в духовку. Некоторые модели оснащены стеклянными или деревянными ручками и ручками или уникальными антипригарными покрытиями с ограничением нагрева. Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, обычная или конвекционная, любая достаточно большая духовка может вместить голландскую духовку. Очень большие или продолговатые голландские духовки лучше всего подходят для духовок большей емкости, таких как эта электрическая плита марки Maytag.

Можно ли использовать жаровню на плите?

Вы можете использовать голландскую духовку на плите для приготовления на медленном огне, обжаривания или тушения рецептов, независимо от того, есть ли у вас газовая или электрическая плита. Готовьте мясо от начала до конца, используя настройки плиты, такие как Power™ Burner на некоторых газовых варочных панелях Maytag ® , чтобы обжарить любимое мясо и запечатать сок, прежде чем быстро переместить кастрюлю в духовку для медленного приготовления. При использовании керамической или стеклянной электрической варочной панели, такой как эта от марки Maytag, осторожно опускайте голландскую духовку на поверхность, чтобы стекло не раскололось и не треснуло. Также лучше поднимать и перемещать голландскую духовку на плите во время приготовления пищи, а не двигать ее из стороны в сторону, чтобы не поцарапать поверхность варочной панели.

Может ли жаровня превратиться из холодильника в плиту?

Быстрые изменения температуры в голландской печи могут привести к растрескиванию или сколам эмали, поэтому лучше всего допускать постепенные изменения температуры на протяжении всего процесса приготовления. Попробуйте вынуть жаровню из холодильника и поставить ее при комнатной температуре, чтобы она начала нагреваться. Как только ваша жаровня перестанет быть холодной на ощупь, вы можете постепенно нагревать ее на плите или в духовке.

Можно ли мыть жаровню в посудомоечной машине?

Руководство по эксплуатации голландской духовки — это лучшее место, куда можно обратиться, чтобы определить, как чистить голландскую духовку. Как правило, как эмалированные чугунные печи, так и закаленные печи лучше мыть вручную. Частое мытье посуды может привести к потускнению эмалевого покрытия эмалированной жаровни, а традиционные закаленные печи нельзя мыть с мылом или замачивать в воде.

Вместо этого мойте эмалированную голландскую духовку теплой мыльной водой, используя нейлоновые подушечки или скребки для удаления пищи, а не металлические подушечки или посуду, которые могут поцарапать и отколоть. Мыло может испортить выдержанную голландскую печь, а погружение в воду может привести к ржавчине. Чтобы почистить традиционную голландскую духовку, вскипятите воду с добавленной в нее пищевой содой, чтобы разрыхлить пищу, прежде чем соскрести ее, затем тщательно промойте и сразу же высушите.

Идеи, что приготовить в жаровне

Печи хорошо известны своей способностью выпекать буханку хлеба с хрустящей корочкой, но равномерный нагрев и плотно закрывающаяся крышка голландской печи делают ее идеальной емкостью для приготовления пищи. широкий выбор тушеных блюд, супов, тушеных и жареных блюд. Вот некоторые идеи рецептов голландской печи:

  • Куриный пирог

  • Тушеная говядина с морковью и картофелем

  • Целый жареный цыпленок

  • Суп из жареных помидоров с базиликом

  • Тако с тушеной грудинкой

  • Хлеб с корицей и изюмом

Купить Maytag

® Варочные панели

Maytag ® варочные панели прочно спроектированы, чтобы выдерживать тепло и вес вашей посуды. Некоторые газовые варочные панели марки Maytag оснащены горелкой Power™, которая нагревается по запросу для быстрого обжаривания, а электрические варочные панели Maytag ® предлагают элементы Dual-Choice™, так что вы можете использовать любую посуду и получить необходимую мощность нагрева.

MGC9536DS МЭК8830ХБ MGC7430DS

Узнайте больше кулинарных советов от Maytag Brand

  • Broil vs. Roast in the Oven»>

    Разница между выпечкой, жаркой и жаркой в ​​духовке Знайте разницу между настройками духовки для запекания, жарки и жарки, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении лосося, курицы, стейка и различных продуктов.

  • Что такое Симмер? Что значит варить? Узнайте определение, как выглядит варка на медленном огне и как использовать эту технику приготовления супов, тушеных блюд и других блюд на основе бульона.

  • Лучшее размещение в духовке для выпечки и жарки Узнайте, почему размещение решетки в духовке имеет значение, и о том, как правильно расположить решетку для выпечки хлеба или печенья, запекания овощей или курицы, жарки лосося и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *